--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве пропал ибупрофен в форме свечей

В России
1102
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12.01.2023
Из московских аптек пропал детский противовоспалительный препарат ибупрофен в форме суппозиториев (свечей), входящий в перечень жизненно важных лекарств. Об этом свидетельствуют данные сайтов крупных аптечных сетей, агрегаторов и служб по поиску препаратов в столице.
Перебои с поставками препарата подтверждает и главврач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, нехватка наблюдается с начала 2023 г. из-за высокого спроса и небольшого предложения в аптеках. Ибупрофен в суппозиториях используют дети разных возрастов, в том числе с ограниченными возможностями, говорит Тимаков. Они применяются в тех случаях, когда ребенок не готов принимать препарат перорально из-за тошноты или особенностей характера.
www.vedomosti.ru/business/ar...ei-s-ibuprofenom
Lect79
12.01.2023
пофиксят. вопрос тут только в цене (вырастет)
12.01.2023
Есть примеры?
irbis007
12.01.2023
дох..я, так же с парацетамолом было , пропал из продажи , через месяц-два завались стало , только в 3-5 раз дороже
12.01.2023
Когда такое было?
irbis007
12.01.2023
2 года назад
12.01.2023
Какое отношение имеет тот ковидный ажиотаж к сегодняшней ситуации?
irbis007
12.01.2023
давно в больничке не был? детские забиты до отказа уже 2 месяца
12.01.2023
Каждую зиму. Этого ибупрофена у нас нет с осени.
это у вас во львиве нет, а у нас был
Пропал как началась очередная эпидемия, к которой все привыкли уже
12.01.2023
Парацетамольчику жрани, твои басни унылы.
что, твой вброс фейка не удался
12.01.2023
Когда надо нейтрализовывать, но не знаешь как.
ну что же ты так, придумал бы уж что нибудь
Meg@VaD
12.01.2023
парацетамол пора давно запретить, как и антибиотики без рецепта
irbis007
12.01.2023
так оно всё по рецептам , только менагеры медицины рецепты не выписывают
Meg@VaD писал(а)
парацетамол пора давно запретить без рецепта

Почему?
Meg@VaD
12.01.2023
ru.wikipedia.org/wiki/Токсичность_парацетамола
В США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии передозировка парацетамола -- наиболее распространённая среди всех передозировок[12][13][14]. Кроме того, и в США и в Великобритании это наиболее распространённая причина острой печёночной недостаточности[15][16].
Они что Парацетамол вместо конфеток жрут?! :-D
Он же невкусный!
12.01.2023
Ой, у кремлеботов и токсичность уже не токсичность.
Meg@VaD
13.01.2023
хз, лет 20 не ел))
Дык, они там инструкции то нефига не читают). А у нас наоборот, врач пропишет лекарство, мама с повышенной тревожностью перелопатит инструкцию и "ой, такие побочки, я это своему ребенку давать не буду", а потом пишет на форумах врачи-коновалы не вылечили деточку. Вот такая палка, о двух концах.
Meg@VaD
13.01.2023
противоположность типичному инженеру какая-то) Тот читает инструкцию только если ничего не получается))
VaDiiM
12.01.2023
еще градусники были в такой же теме недавно
irbis007
12.01.2023
и сейчас обычный градусник 400-700рэ , электронные дешевле
Lect79
12.01.2023
:TH писал(а)
Есть примеры?

есть но ващет там прямым текстом написано что не выгодно производить - у нас на жизненно важные препараты установлен потолок цен.
по сути просто двигать надо ибо реальная инфляция отличается от того что пытается нарисовать правительство.
irbis007
12.01.2023
Lect79 писал(а)
там прямым текстом написано что не выгодно производить

херня написана , производят в обычных объёмах, а вот спекулянтам наценку делать больше положенного - нельзя , вот и держат на складах, вся это шляпа из-за прокладосов, а не производителей
Lect79
12.01.2023
irbis007 писал(а)
херня написана , производят в обычных объёмах, а вот спекулянтам наценку делать больше положенного - нельзя , вот и держат на складах, вся это шляпа из-за прокладосов, а не производителей

лень спорить, суть в том что проблема только в цене.
и себестоимость товара действительно скорее всего изменилась.
irbis007
12.01.2023
Lect79 писал(а)
себестоимость товара действительно скорее всего изменилась

не в 10 раз
Lect79
12.01.2023
про 10 раз в новости написано ?
irbis007
12.01.2023
в реальности
12.01.2023
Lect79 писал(а)
есть

Какие?
Мадопар пропал, ляля только не нужно, была тевовская леводопа она не тово . Ещо у беларуса спросите, что их батько покупает детям с раковыми заболеваниями, и что здесь какая побочка.
Вся проблема как раз из-за ценника - суппозитории с ибупрофеном в списке ЖНВЛП (как и таблетки), поэтому цена жестко регулируется. При этом стоимость производства колеблется сильнее, чем у таблеток.
ТС набросил на вентилятор, но "стыдливо" умолчал, что даже по его ссылке есть честный ответ от производителей, что они свернули производство из-за убыточности.
12.01.2023
Как это влияет на отсутствие препарата?
Что именно непонятно? Производство сократилось - наличие в аптеках уменьшилось.
12.01.2023
Препарата нет, об этом тема. Сведения о производстве что меняют?
Препарат есть, его нет в определенной форме. Сведения о производстве объясняют, почему в данный момент возникла эта проблема.
12.01.2023
Знание о причине что меняет? Типа преперата нет, но раз производителю не выгодно, тогда он есть, или что?
7x7
12.01.2023
А я ибу куда этот профен делся?
Я точно не брал.
Надо Кремлеботов спросить. Это они всякую дрянь себе в ***** суют.
> всякую дрянь себе в ***** суют

Зря ты так.
Хорошее обезболивающее в доступной форме кремлеботам сейчас особенно необходимо.
12.01.2023
А в нашей деревне его с осени нет, похоже.
drink-bol
12.01.2023
12.01.2023
Ты не очень умный?
Lect79
12.01.2023
ему лет дохера, очки нарно забыл надеть.
Выбирайте свечи на свой вкус!

maksavit.ru/catalog/terapiya/temperatura_deti/
12.01.2023
С ибупрофеном есть?
Ибупрофен вкуснее?
12.01.2023
Печень не убивает.
А что убивает? :-)
Неужели без возможных побочек?
12.01.2023
Ты тут не крутись, парацетамольчика пожри лучше.
Слились, ибупрофенный наркоман? :-D
12.01.2023
Тебе похоже в детстве капустой температуру сбивали.
Завидуете?
7aladin
12.01.2023
Зачем свечи, если алалгин дешевле?
Гражданину надо не таблетки, а свечки, чтобы в жопу совать.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Гражданину надо

Это не гражданину надо, а московским детям. Это им, выражаясь вашим языком, надо в жопу их совать. А и да, цефекон это не ибупрофен.
Ссылку мою видели?
Для детей есть ещё и сладенькие сиропы.
Для детей есть ещё и сладенькие сиропы

М-да, сразу видно - дети мимо вас боком прошли.... Ну раз с детьми плотно не сталкивались так хоть стартовый пост ТС сначала прочитайте - почему именно суппозитории. Что ж вы сразу нейтрализовать на амбразуру бросились без изучения матчасти.
Сходили по ссылке, но свечек не нашли?
Вивлин писал(а)
А и да, цефекон это не ибупрофен.

Да что ж такое-то. Не читаете вообще ничего на что пытаетесь отвечать?
Есть задача: сбить температуру очень маленькому или "проблемному" ребёнку.
Решение: использовать свечи.

Ибупрофена в свечах нет, что Вы будете делать - биться головой о стенку и кричать "Дайте Ибупрофен!" или купите другое детское жаропонижающее, которое есть в ближайшей аптеке?
Следуя вашей логике - нафика столько обезболивающих разных, давайте всем анальгин колоть, главное же обезболить. Я вас правильно поняла?
12.01.2023
Зачем анальгин, им лист капусты подойдет.
Так что Вы будете делать - купите Парацетамол в свечах или будете кричать "Дайте Ибупрофен!"?
Вам даже на детей наплевать, продолжаете гнуть свою линию лишь бы нейтрализнуть.... У вас даже не отложилось что этот ибупрофен в свечах включен в список жизненно важных.... Кто-то, конечно, заменит и парацетамолом - отравится, кто-то будет связывать ребёнка чтобы запихнуть в него таблетку, кто-то будет кататься на реанимационной бригаде в больничку с ребёнком снижать темпу- и всё хорошо, прекрасная маркиза, все обошлись без ибупрофена, можно и дальше без него обходиться - Вася говорит это псевдо-проблема.
Согласитесь, хорошо я Вас поймал этой задачкой?
И согласиться на бессмысленные крики нельзя и на Парацетамол соглашаться нельзя, чтобы "лицо не терять"! :-D

Ваш собрат тоже сольётся, на 100% уверен :-D
Знаете почему я моему ребёнку даю ибупрофен? Потому что если я дам парацетамол то пока я жду его действия (мин 1,5 часа) темпа скакнёт с 38,7 до 40. Действия парацетамола хватит на пару часов - затем опять по кругу. Собрат... Крики....Повторю вам вчерашнее в похожей теме "Да минует тебя чаша сия"(с)
Вивлин писал(а)
если я дам парацетамол то пока я жду его действия (мин 1,5 часа)

Нет таких цифр в инструкции к Парацетамолу, специально сейчас прочитал:
"Всасывания парацетамола при ректальном введении более медленное, чем при оральном применении, однако оно является более полным. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 ч после введения."

В инструкции Ибупрофена вообще нет ничего про "время срабатывания", но всяко оно тоже не мгновенное.
Инструкция, вы серьёзно??? Вы мне советы давать надумали???Я вам про СВОЕГО реального ребёнка рассказываю. За несколько лет взращивания я уж наверно лучше кого-либо знаю, причём опытным путём, какое там время срабатывания и тд и тп.
Ну, если у Вас куча лишних детей, то, конечно, экспериментируйте на них. А я лучше инструкцию сперва почитаю.

Ляпнули сгоряча, а "отступать" самолюбие не позволяет :-D
Да когда ж вы угомонитесь глумиться-то? Инструкция... Да прочитаны и выполнены уже ваши инструкции еще на первом году жизни ребёнка.... Ляпнули вы. Только у вас поднялся язык спорить с матерью ребёнка на тему какими лекарствами ей сбивать ему температуру.
Да... выжмать...! :-D
Хамский выпад, как обычно - лишь бы последнее слово за вами осталось
Нет, это было не последнее слово, у меня ещё есть! :-D
у меня ещё есть

Пожалуй, мне на сегодня хватит ваших слов, избавьте.
Захотите ещё поговорить с умным человеком, обращайтесь! :-D
Вивлин писал(а)
Действия парацетамола хватит на пару часов - затем опять по кругу.

Через пару часов его концентрация как раз достигнет максимума :-)

И из инструкции: "Период полувыведения составляет от 4 до 5 часов."
12.01.2023
Период полувыведения не равно действию.
Там нет цифр: 5 минут действует, а потом "отключается" :-)

То, что мы (рядовые потребители) можем знать о лекарстве это только то, что написано в инструкции. В инструкции к ибупрофену подобной информации вообще нет.
12.01.2023
Ты пытаешься писать о том, в чем совсем не шаришь. Выглядит глупо. Принимаешь препарат, температура сбивается. Потом возвращается.
Неужели Вы - доктор?
Почему он с вами спорит? Любая критика нынешней ситуации вызывает набег кремлеботов. Я также делаю. У моего еще и спазм при температуре, и растет она быстро. Белая лихорадка вроде называется, температура под 40 и озноб. Блин, ужасно. Ибупрофен чередую парацетамолом. Свечки с сиропом. Цефекон очень медленно работает. Поэтому парацетамол, свечки ибупрофен.
Что ж теперь, вообще критиковать нельзя чтоб тебя предателем и раскачивателем не назвали. Но доказывать матери что она неправильно лечит ребёнка, еще и яжматерью приложить напоследок... это дно уж совсем. А про ибупрофен, собственно - ибуклин приветствую очень, там два в одном. Сейчас еще ибуклин в порошке выпустили - нравится. Могу еще полтаблеточки ношпы вместе с ним, на подольше, по моим ощущениям.
Вивлин писал(а)
Но доказывать матери что она неправильно лечит ребёнка

То есть даже если действительно неправильно лечит, то доказывать это дно?!
Псевдо-проблема - искать себе проблемы там где их нет.

Парацетамол решит задачу понижения температуры?
Решит!
Значит, надо решать задачу именно так!
12.01.2023
Не решит, угомонись.
Вы тоже яжмать? :-D
12.01.2023
Тебе не понять.
К слову, за 12 лет моей мамской карьеры, вот именно свечи ибупрофена мне ни разу не понадобились, в свечах был парацетамол, ибупрофен в сиропе.
Мы цефеконом пробовали, не зашло сразу. С сиропа сыпь всегда, еле дождались до таблеток.
12.01.2023
Прочитай два абзаца.
Сходили по ссылке, но свечек не нашли?
12.01.2023
Ты про сироп пишешь. А цефекон себе в задницу пихай.
есть ещё и сладенькие сиропы

Свечи тоже есть.
12.01.2023
Нет.
Есть -->

Раздел: Температура/Дети/Повышенная температура
12.01.2023
Если ты привык все подряд в жопу пихать, здесь это не работает.
Я привык искать решения, а не бегать по потолку с криками "Всё пропало!" :-)
12.01.2023
Ты привык нейтрализовывать, даже во вред детям.
В жизни много реальных проблем, и не надо искать себе псевдо-проблемы и убиваться по этому поводу (как, видимо, привыкли Вы)

И Вам задам вопрос: как поступите Вы?

Задача: сбить температуру маленькому ребёнку
Решение: жаропонижающие свечи
Ограничение: рекомендованных врачом (или соседкой тётей Машей) свечей Ибупрофена нет, но есть свечи Парацетамола.

Что сделаете Вы?
1. создадите тему на Городском и будете рыдать и рвать волосы на голове (у себя)
2. купите Парацетамол в свечах
12.01.2023
В жизни много реальных проблем, а ты торчишь на форуме, пытаясь нейтрализовать темы. Я не куплю парацетамол в свечах, его купят родители, которым ничего другого не осталось.
Гадко, когда прожженные циники, вроде вас, пытаются манипулировать такими понятиями, как больные дети и родители. Ничего святого у вас, злыдни.
12.01.2023
Нас выручали эти свечки. Ты о чем, болезная?
Сироп дайте. В попец - цефекон.
12.01.2023
Не суйте в попец цефекон. Ни себе ни тем более ребенку.
Вам не помогает?
А какая польза детям от этой говнотемы? Или вы её, чисто, для переписи полезных советов завели?

Проблема озвучена в российских СМИ, ситуация под контролем. Угомонитесь, истерички.
12.01.2023
Тебя не спросили, нейтрализаторша хренова. Иди в другую тему лизать.
Оттыж, шея гусиная, а туда же...советы раздает дебилушко))
drink-bol
12.01.2023
в форме суппозиториев (свечей)
Выбирайте детские жаропонижающие, свечи тоже есть -
maksavit.ru/catalog/terapiya/temperatura_deti/
Demanoid
12.01.2023
не только в задний проход оказывается долбишься, но еще и в глаза
Гондоны исчо торгуют? Ну и ладно....
12.01.2023
Вы про кого?
Вы подумали, что он это про Вас?
7x7
12.01.2023
Ну ты же точно не продаёшься?
Даже за сало.
Вы уже перестали пить коньяк боярышник по утрам?
Звериный оскал БигФармы. Нет в этом ничего нового. И то, что даже дети для неё - расходный материал, давно понятно.
12.01.2023
Вы бесплатно трудитесь ради чужих детей?
К чему этот вопрос? Если вы решили обсудить эту тему, то наверное изучили её глубже, чем я. И, наверняка, в курсе, что аналогичная проблема возникла не только в России. Ограничения на продажу жаропонижающих ввели в ряде стран из-за острой нехватки, причины которой кроются в большом спросе на них из-за модных вирусов. При чем тут БигФарма? Да ни при чем. Виноват Путин и СВО. Ежу понятно же
12.01.2023
Ограничения вводят чиновники, а не производители. У нас ограничений не вводили. К чему ваш вброс про бигфарму?
бигфарма тут не при чем
во всех бедах виновата сплошная коррупция, из за которой цены зашкаливают
12.01.2023
70р свечки стоили последний раз.
в форме суппозиториев

в жопу что ли которые вставляют? зачем этот топик? кого может заинтересовать данная тематика?
Тебя же заинтересовала...
12.01.2023
Но разочаровался размерами.
Бене надо упаковку целиком заталкивать, всю коробку зараз.
Давненько уже пропало. А еще многие детские суспензии, некоторые антибиотики (в том числе которые якобы производились у нас) и т.д.
E U9
12.01.2023
внезапно оказалось, что даже он из импортного сырья был?

лечитесь подорожником
12.01.2023
В смысле внезапно? Все идет по плану.
E U9
12.01.2023
план не вверх ногами перевернут ли
его скупили "противники войны" :о)
12.01.2023
А ты чего сторонник все отсиживаешься?
jsn
12.01.2023
Так ты школота из Москвы? Я так и знал.
Окуркин всё скупил? Очко-то подгорает...
Новая тема