--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве загорелся бизнес-центр «Гранд Сетунь плаза».

Новости
540
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
03.06.2022
В Москве загорелся бизнес-центр «Гранд Сетунь плаза». В здании остаются люди..
news.mail.ru/incident/51600981/?frommail=1
14325
03.06.2022
7x7
03.06.2022
<<Причиной пожара стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения>>, -- сказали в штабе.

Однако акт выполненных работ подписан и разрешение на ввод в эксплуатацию дано всеми комиссиями.
Hillerien
03.06.2022
Вы чему-то удивлены?
14325
03.06.2022
нисколько.. Облицовка снаружи и внутри - горючий пластик, думаю. что все кабинеты и выходы в здании как всегда, закрыты, ключей нет.
Это типично для всех офисов.
7x7
03.06.2022
14325 писал(а)
Облицовка снаружи и внутри - горючий пластик

Но имеет все пожарные сертификаты.
14325
03.06.2022
много же у Вас доброжелателей.. Сняла минус, коммент нейтральный
А я опять поставил минус :-D

Репутация у гражданина такая, что даже если напишет 2*2=4, то всё равно будут минусы.
14325
03.06.2022
Ну, личные счеты - не повод для необъективности.
VK-atoll
03.06.2022
Это не личные счеты, это объективная реакция на регулярность ярого переобувальщика... *whistle*
7x7
03.06.2022
Я просто троллю таких как ты.
А вы ведётесь.
А на минусы мне пох. Это же ваши пальцы.
7x7
03.06.2022
Ничего страшного. Это ущербные так борются с теми, кто пишет не по их методичкам. Им за каждый минус по сребреннику платят. З0 минусов в день - план Иуды выполнен.
7x7
03.06.2022
Не, это просто вас, с пониженной социальной репутацией много развелось.
7x7 писал(а)
с пониженной социальной репутацией

Дядю Вову цитируете?
Он для Вас любимый автор крылатых фраз?
7x7
03.06.2022
Ты не тронь дядю Вову. Ему и так сейчас не сладко.
Я и не собирался обижать Вашего кумира!
DEN_di
03.06.2022
И что? Вот в твоей богадельне если доктор тебя выпишет, главврач же не будет перепроверять, подпишет и бухнёт на радостях. Где по другому-то?
Да и писакам веры нет. Там уже результаты расследования что ли готовы? Нет конечно.
Причём видно, что горит облицовка, а она гореть никак не должна, так что совсем не факт электрики виноваты.
14325
03.06.2022
Конечно, денежек подкинули при приемке, и все решили, что сойдет и так... Потому , что построили, и уже стоит..
И стояло бы, если бы не кабы.. А так - горит.
Жаль людей. Они надеются на надежность и безопасность того здания, где они работают
DEN_di
03.06.2022
А запросто и не подкинули, потому что никто под облицовку один фиг не полезет, а если даже и полезет, то горючую мембрану от негорючей без экспертизы не отличить. Снабженец с поставщиком договорились, по докам один материал, по факту другой, а разница пополам. Обычнейшее дело. :-)
И этот снабженец вполне может в этом же здании и сидеть, или в другом, подобном. А в этом сидит фирма, которая на поставках медтехники, скажем, в больницы пилит, или коллцентр который стариков обувает... Это к вопросу о жалости
14325
03.06.2022
вот видео начала пожара...
ren.tv/news/v-rossii/983125-...rand-setun-plaza
DEN_di
03.06.2022
Ну вот, по всей видимости именно мембрана горючая. Ещё панели могут и утеплитель, но если бы это был утеплитель - там был бы ад, а с панелей так расплаву стекать не с чего.
Интересно, обширный инфаркт у начальника управы МЧС не с того, что он вдруг вспомнил как ему заносили за проверки этого здания? :-)
TiliTam
03.06.2022
да пенопласт походу пыхнул который нынче за утеплитель модно держать
DEN_di
03.06.2022
Не, пенопласт как утеплитель вот так горит: 1news.az/society/incidents/20150519110815975.html
TiliTam
03.06.2022
так там так и горело. только видимо фасад чуть более грамотно спроектирован или пенопласт другой ( типа негорючий) а больше в навесном фасаде гореть нечему. "композит" - даже тот что "горючий" - горит уныло и крайне неохотно. Мембрана ? А что это? обычно просто бутер: бетон( пенобетон) / минвата( пенопласт) и композит ( керамогранит).. где там мембране место?
DEN_di
03.06.2022
Мембрана, или ветрозащитная плёнка, поверх минваты. Там кстати и минвату видно на фотках и видео. Пенопласт может и был местами, ни именно местами, не сплошняком.
TiliTam
03.06.2022
DEN_di писал(а)
Мембрана, или ветрозащитная плёнка, поверх минваты.

Ниразу не видел. При навесном фасаде излишество.
DEN_di писал(а)
Пенопласт может и был местами, ни именно местами,

В принципе так и делают. с рассечками и вокруг проемов. Именно для снижения пожароопасности
7x7
03.06.2022
Толку от рассечек - ноль. Но кто-то пролоббировал же.
TiliTam
03.06.2022
7x7 писал(а)
Но кто-то пролоббировал же.

пенопласт от 2500 куб. минплиты от 4000. только и всего
за копейку в жопу дадут ... Причем я уверен что собственник центра сам принимал решение чем утеплить...
DEN_di
03.06.2022
TiliTam писал(а)
Ниразу не видел. При навесном фасаде излишество.

Обязательный элемент того фасада, который был на здании.
TiliTam писал(а)
В принципе так и делают. с рассечками и вокруг проемов.
Это если его штукатуркой закрывают, а в вентилируемых пенопласт запрещён как класс.
TiliTam
03.06.2022
DEN_di писал(а)
, а в вентилируемых пенопласт запрещён как класс.

видимо потому я его там и не видел. Но не под одним навесным фасадом что я видел мембран не наблюдалось.. только минвата
DEN_di
03.06.2022
При высокой плотности плит допускается не ставить. Но лучше всё же ставить :-)
TiliTam
03.06.2022
в меге на парковке плиты к потолку прибиты и ничем вообще не закрыты. походу шибко плотные. Спорить не буду. но свой домик пенопластом обшивать не буду... очково как то .
DEN_di
03.06.2022
Ну то же кто-то принял в своё время... :-)
Бензин очень огнеопасен, а газ ещё и взрывается. Стекло вообще чрезвычайно опасно и будь изобретено сейчас, никто бы его в эксплуатацию не допустил, а уж сколько ядов используется при производстве пищевой продукции...
У каждого материала есть особенности и условия применения. Выполни и живи спокойно :-)
14325
03.06.2022
страна воров и лжецов.
Если и дальше так пойдет - развал неизбежен.
DEN_di
03.06.2022
Современный капитализм кормится на низменных инстинктах, так что честь, совесть - отвлечённые понятия во всём мире, а порядок держится на системе наказаний. Развал же сопряжён с падением уровня жизни, а это особо никому не надо. Если только элиты сдадут, как Украину. Но нынешние не должны, уж больно в контрах, разве только следующие, если будут которые "не Путин" :-)
7x7
03.06.2022
DEN_di писал(а)
Если только элиты сдадут, как Украину.

Если...
DEN_di
03.06.2022
Ну тебя с друганами не допустят, так что надежда есть :-)
G420
03.06.2022
Фантастика
А автоматы щас не модно ставить?
чегож когда машину сжег не поставил?
Screw12
03.06.2022
Есть видео начала пожара. Никаким КЗ там не пахнет.Очень похоже на банальный незатушенный бычок
а еще были все шансы то начало пожара сбить парой огнетухов
но съемки были важнее
DEN_di
03.06.2022
Там под облицовкой горело, запросто вся стена уже в момент съёмки. И загореться могло в любом месте, может и от КЗ. Что бы потушить, это надо было облицовку отдирать - занятие совсем не для зевак или охранников.
Screw12
03.06.2022
Может и так, спорить не буду
Скорее всего,я не прав, извиняюсь. В этой теме есть уже видео, но не то,что видел я. Очень интересно горит,да. Наверное, внутри действительно уже полыхает вовсю.
из пенопласта стена то?

кто согласовал пожароопасные материалы?
7x7
03.06.2022
Шойгу ещё в бытность МЧС лоббировал. Хотя на таких зданиях должна быть только минеральная плита.
DEN_di
03.06.2022
Кто ж знает? Будут разбираться. На фотках минвата видна, не пенопласт.
Новая тема