--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В нижегородских электричках с 16.05.2020 отменили льготы на проезд.

О городе (основной)
3043
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Оплата проезда в пригородных поездах указанным категориям граждан в период приостановления действия льгот осуществляется за полную стоимость, за исключением поездок при следовании к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с нормативными правовыми актами о введении режима повышенной готовности и мерах по снижению риска распространения коронавирусной инфекции". www.vremyan.ru/news/v_elektr...y_na_proezd.html
"Решение принято согласно постановлению правительства области от 6 апреля для предупреждения распространения коронавируса". opennov.ru/news/society/2020-04-08/28467
По поводу этого неудержимого законотворчества уже хочется сказать: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." (Козьма Прутков).
mkv
16.05.2020
Рекомендую посмотреть на календарь и даты по ссылке.
Очень признателен Вам за рекомендации : )
Но, фактическая действительность такова: до 15 мая вы подходили к кассе и брали билет по льготной цене, а с 16 мая - уже за полную стоимость.
mkv
17.05.2020
Нужно сослаться на более свежую новость, в которой правильно указаны даты:
vvppk.ru/novosti-i-sobytiya/...prelya-2020-goda
Из текста по ссылке я поняла, что меня таки должны возить
по льготе (Ветеран труда), если я предъявляю номер бессрочной заявки?
А у нас работающее предприятие и заявки оформлены работодателем....
mkv
17.05.2020
Да, я тоже так понял. Но только на работу.
А доказывать то, что ты на работу, предлагается показав "QR-код заявки, сформированный с использованием сервиса <<карта жителя Нижегородской области>> (портал <<nn-card.ru>>), на экране смартфона". И я не уверен, что кассир-контролер ВВППК входит в число лиц, уполномоченных этот код проверять...
mkv
17.05.2020
QR-код без смартфона не действителен?
Я процитировал из вашей же ссылки..не знаю. Мне вот интереснее, действительно ли кассир-контролер будет проверять эти коды в электричке..да и в кассе на вокзале тоже как-то проблематично это выглядит...
mkv
17.05.2020
Путём логических рассуждений приходим к тому, что льготника для получения льготы обязали иметь не только QR-код, но и смартфон. Однако!
Не, ну там есть другой способ: "номер заявки, сформированный с использованием сервиса <<карта жителя Нижегородской области>> (портал <<nn-card.ru>>) операторами многоканального номера телефона 8-800-44-44-112". Только вот как кассир-контролер будет и его проверять, совсем уж непонятно.
Сегодня ехала с работы, показала распечатанный куар-код - меня повезли в электричке за Ветеранские 50%))
Сегодня с утра продали билет по Ветеранскому - поверили на слово, что работаю.
На работе распечатала куар код от работодателя (у меня обычный тел.)., там и номер заявки, и информация обо мне и об организации))
В электричке, когда ехала с работы - кондуктор не успела дойти до меня.
Сэкономила, получается))
Мне бы теперь с социальной транспортной картой разобраться... *wall*
vava
17.05.2020
как же,бл...,всё это достало .. Льготы, скидки, распродажи
Tom-Cat
17.05.2020
Это сделано в целях заботы о гражданах, чтобы они не ездили лишний раз и не подвергали свое здоровье опасности.
: )
Более полно заботу о себе граждане также могут почувствовать, постояв в очереди за билетами в только три работающие пригородные кассы (соц. дистанцией в этом месте и не пахнет), и проехав в полной электричке по 4 - 5 человек в "купе" (половина из них без масок).
За наличием масок, перчаток, соц. дистанции и прочей ...ни из указов и поправок к ним, естественно, никто не следит : )
tg52
17.05.2020
Мелочно. Противно. Так и ищут, как ещё обобрать население.
Да уж...
Кроме помощи РЖД ничего не усмотрел... и ветераны немного недовольны, но это мелочи... видимо...
Andrey Af
17.05.2020
Ну у них же убытки. Стоял сегодня на переезде- в мимо проехавшей электричке во всех вагонах в сумме было 35-40 человек, в одном из вагонов 2 человека всего.
Ну на вечерних электричках в выходные из области все же есть поток, а так да, очень мало людей. С другой стороны, поотменяли же много, поэтому опять же сгоняют в один поезд побольше по итогу.
mkv
17.05.2020
А новость можно подать и по другому:

С 1 по 15 мая 2020 года в пригородных поездах скидки по оплате стоимости проезда предоставлялись следующим категориям граждан:
- ветеранам труда при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
- ветеранам труда, которым пенсия по старости назначена ранее достижения указанного возраста;
- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
- ветеранам военной службы при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
- ветеранам труда Нижегородской области при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
- лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
- бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто;
- воинам-интернационалистам, участвовавшим в разрешении Карибского кризиса 1962 года;
- участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод «Красное Сормово».
- лицам при достижении возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины);
- лицам, которым пенсия по старости назначена ранее достижения указанного возраста;
- лицам, получающим пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»;
- лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
- членам многодетных семей.

Выглядит совершенно по другому, оптимистичненько и позитивно :-)
mkv писал(а)
Выглядит совершенно по другому, оптимистичненько и позитивно :-)

Присоединяюсь!
"Мы идём и поём, и флажками машем!" : )
Blondex
17.05.2020
Да, только это прошедший период
А в России, что пенсии большие.
Как бабушки и дедушки будут себя обеспечивать зимой?!
У них там, что, кукушка поехала или что?!
Новая тема