--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В нижегородском общественном транспорте с 1 сентября можно ездить со скидкой в шесть рублей

О городе (основной)
2140
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
01.09.2020
Ей смогут воспользоваться держатели карты «Мир» до конца нынешнего года

"С 1 сентября до 31 декабря нынешнего года нижегородцы и гости города могут сэкономить на проезде в общественном транспорте. Но только те, у кого есть бесконтактная карта «Мир».

Скидка в 6 рублей предоставляется на поездки в метро, муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках, оборудованных переносными терминалами. Также скидка действует на канатной дороге между Нижним Новгород и Бором."

Источник: www.nn.ru/news/more/v_nizheg...rubley/69451633/

Мелочь, но приятно. Если это правда, и нет каких-нито подводных камней...
QuattroNN
01.09.2020
Только пересадки не будут действовать в этом случае. И смысл такой экономии?...
Смысл есть для тех, кто пересадки не делает и ездит 2 раза в день.
Скворец писал(а)
ездит 2 раза в день.

А это почему?

Интересно, почему "городские" электрички не участвуют....
Ну если человеку надо только на работу/с работы, то он ездит 2 раза в день.
Вопрос был о том, почему, по-вашему, смысл только для тех, кто ездит 2 раза в день. )
horntail
02.09.2020
Может поточу, что их "метро" обозвали?
Andrey Af
01.09.2020
Смысл тратить так на те поездки, где нет пересадок. Ну или пересадки с минимальным расстоянием (ну типа я езжу на метро и от м. Горьковской до Свободы, это пара остановок коротких, если не делать пересадку, то можно дойти быстрым шагом за то же время).
PS Правда, с середины марта на поездки я потратил 390 рублей (при обычных затратах около 5000 за то же время), пользуясь другими личными видами транспорта или работая удаленно.
chastener писал(а)
оборудованных переносными терминалами.
Вроде как почти всюду они имеются, это же терминалы, которые кондуктор носит или у водителя он ... Верно?
Вроде как нет. Я так понял, что это оранжевые сберлвские, маленькие такие, которые билет не выдают.
Вы заблуждаетесь... билет выдают с ценой без скидки... ниже я написал про непонятки... разберусь - поделюсь информацией...

chastener
писал(а)
Также скидка действует на канатной дороге между Нижним Новгород и Бором."

Там тоже 6 рублей?
Думаю не больше)))
chastener
01.09.2020
6 это скидка, а вот билет 20... или 22? Так-то проезд 28, а 26 это по карте банков или СитиКард. Вопрос, от какой суммы считать скидку? %-)
Проверка()пока одноразоая) пкоазала, что 20 рублей в муниципальном...

Юристище
писал(а)
пкоазала, что 20 рублей в муниципальном</qu
Здорово! А, вот, в некоторых маршрутках, например, в 24-й надо, вообще, доплачивать, что к ним кто-то садится в их облезлый, ржавый, транспорт... *write*
flockator
01.09.2020
у кого есть карта мир
Big Muzzy
01.09.2020
Бесконтактная карта мир есть далеко не у каждого, а если её завести то на обслуживание её потратишь те же деньги что и сэкономишь.
serzenit
02.09.2020
У многих есть, теперь будет еще больше, смотря сколько ездить, школьники, студенты, на работу ежедневно. А чего ныть то все время?
Big Muzzy
02.09.2020
не ну давай плясать ни смотря ни на что
это какое-то приложение в телефоне?
PIBO
01.09.2020
У сбера - социальный мир бесплатно, а нормальный бесконтактный 750р в год. Сложно сказать за бюджетников, но пенсы все в обломе (у кого нет льготных карт ситикарта)
Kot bajun
01.09.2020
маэстро моментум сбера - бесплатное обслуживание, выпуск за 10 минут, бесконтакт и оплата телефоном есть, за границей платить можно.
В-52
01.09.2020
Если есть Гнусмас-пэй, работающий с терминалами, не поддерживающими бесконтактные карты, то можно вириуальную выпустить и вообще никуда не ходить.
Kot bajun
01.09.2020
и не ездить!
В-52
01.09.2020
Ну, сейчас-то да, особо некуда.
зачем вы мне минус поставили?
В-52
01.09.2020
С вами всё хорошо?
а что ругаетесь сразу
В-52
02.09.2020
С мобильной версии, которой пользуюсь, оценки вообще не проставляются.
да верю) это полосатый, наверно.
вот опять он))
В-52
02.09.2020
Как стrашно жыть...
наоборот весело
FreeCat
02.09.2020
в "новом дизайне" тока с мобильной и можно *pardon* ...
Kot bajun
01.09.2020
ахаха, так вот почему тинек выкатил скидку на ОТ 20% на два месяца. а я думаю - чего расщедрился внезапно.
Anselm
01.09.2020
у него на мастеркард, а то можно было бы взять тиньковский мир и собрать комбо)
Ир
02.09.2020
Аха, нас сегодня смска в 2 часа ночи разбудила, добрый тинькофф 5,20 руб зачислил на карту.
FreeCat
02.09.2020
ставьте режим "не беспокоить" в уведомлениях - будет молчать :) ...
Ир
03.09.2020
Пусть беспокоит, но не в 2 часа ночи, конечно
FreeCat
03.09.2020
ну его по расписанию можно включать и выключать :) . вот сделать чтобы ночью включен был - и никаких проблем :) .
Anselm
01.09.2020
что только ни придумают, лишь бы мир брали
Blondex
01.09.2020
Прикольно
За чей счет банкет?
Пока не понятно, насколько достоверна информация. Я вот проехал по карте МИР на муниципальном автобусе, на билете 26 руб. - как обычно по банковской карте. Сколько реально списалось пока не знаю, поэтому не утверждаю... Может только карты Сбера с льготой? Завтра проверю... я меня несколько карт МИР имеется в распоряжении от разных банков... из заметки явно не следует, что только Сбер рулит... хотя и на фото и в тексте упомянут наш любимый...)))
Blondex
03.09.2020
У меня тоже 26 рублей в билете
А по факту 20! пустчок. а приятно! )))
Blondex
03.09.2020
По факту? Какому факту?
Простому.... какие-то проблемы с сознанием? это не ко мне, поймите правильно...
Тинькофф тоже с 1 сентября по 31 октября возвращает 20% с каждой поездки на общественном транспорте в Нижнем Новгороде.
BCT
02.09.2020
А почему бы властям на время учебного года вообще не сделать проезд бесплатным по ученическому билету?
Много ли государство потеряет от такого "шикарного" жеста в адрес народа.. Да ничего не потеряет.. т.к. можно даже не компенсировать сей момент, а просто в приказном порядке.. одно из условий проведения конкурсов на маршруты среди перевозчиков..
Студенты получают стипендии, пенсионеры пенсии.. ученик не получает ничего.. и как же ему до "бесплатного" образования то добраться, гарантированного Конституцией?
bravoam
02.09.2020
BCT писал(а)
в приказном порядке.. одно из условий проведения конкурсов на маршруты среди перевозчиков..

нет на то политической воли, а есть личная заинтересованность в сохранении сложившихся условий. при желании можно было бы все маршрутки заставить ходить строго по расписанию, включить в систему "пересадочных" платежей и проч. но не желают у нас, не желают.
RK
02.09.2020
Когда же все совки передохнут... Дай, дай, дай, бесплатно, льготу, субсидию, пенсию. Наоборот надо повышать цены, чтоб немощная школота и студни включила в свой выбор пункт "пешком прошкандыбать". Наценка на высокий спрос, как в такси, в час пик.
BCT
02.09.2020
RK писал(а)
Когда же все совки передохнут...

Не дождетесь!!!
У совков медицина бесплатная, а Вы первый же сдохните от банальной простуды в виду отсутствия денег на лечение..))
RK
02.09.2020
Эт да... Можно было бесплатно в Афгане повоевать, картошку бесплатно пособирать вместо учебы.
Galina.M
02.09.2020
#как же ему до "бесплатного" образования то добраться#
Пешком, как Ломоносов.
DimN
02.09.2020
BCT писал(а)
ученик не получает ничего.. и как же ему до "бесплатного" образования то добраться, гарантированного Конституцией?
Пешком? Школа же по прописке?
BCT
02.09.2020
Поликлиника тоже по прописке... Мне до моей от дома примерно 3 км... Или 4 остановки на автобусе... При средней скорости пешехода-ребенка это около часа ходьбы...)))
portwein
02.09.2020
Вот я бы и пользовался ОТ, но во время пандемии единственный маршрут с Дьяконова до Щербинок убрали (из за грызни маршрутчика и руководства области) и теперь нафиг не нужно ездить с пересадками, на личном транспорте быстрее и дешевле.
Florencia
02.09.2020
У меня не мир. С сентября при оплате картой кидка на ОТ 20%.
Если не МИР, то равзе есть скидка 20% ? Или это карта такая (акционная типа)? У меня 26 списали по иной вчера... а по МИР - 20 - муниципальный автобус.
Florencia
02.09.2020
Тинькофф. 20% скидка на ОТ в сентябре.
Понятно. Акция!
=GT=
02.09.2020
а по карте "война" нет скидок?
FreeCat
02.09.2020
тока налоги 8-) :-D ...
=GT=
03.09.2020
#плотина логи© *crazy*
FreeCat
04.09.2020
Мир-ВТб
на билете 26--списание 20
проверенно
Тоже сегодня попробовал в метро :-)

Мир-Сбербанк, на экране турникета было написано 26 рублей, сняли с карты 20 рублей
Да, до НГ считай экономия около 1600 получится (это только на поездках на работу). Когда прочитала - не поверила, глядь - а оказывается и правда только 20 р. с утра 1 сентября списали, я и внимания не обратила) Теперь уж так и буду МИРом платить)
Всё же есть некоторые непонятные моменты!
Вчера проехал три раза на разных маршрутках.
В двух по 24 списалось, а в одной 30! (на всех билетах 30) Что-то не то... буду разбираться по мере сил...))))
Полные правила тут -
privetmir.ru/upload/actions/nijnirules.pdf

Направлю запросик и позвоню... пока понял так - любой перевозчик может отказаться от участия в этой акции, если ранее согласился... то есть не каждый вид ОТ включен в акцию... маршрутки, скорее всего, не все....
Пока ячности нет. Всё говорит о том, что в маршрутке No3 списалось 30 рублей. Организаторы пишут пока не вполне то. Продолжаю расследование.

А что у вас? Не отслеживаете такие мелочи?
Пришел ответ, что это сбой был локальный, сейчас всё хорошо. Задал вопрос, кто и когда перечислит мне 6 рублей на карту!
Докладываю - после смешной переписки с двумя организаторами акции адекватным проявил себя СИТИКАРД, куда я также обратился. Убытки возмещены, принесены извинения, подарена транспортная карта с весёлой картинкой... Второй инцидент от 22.09.2020 с блокировкой карты на сегодня типа исчерпан... ))) хотя осадочек остался!
Новая тема