--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области хотят увеличить прожиточный минимум - обсуждение новости

Новости
281
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
14.07.2020
Региональное правительство уже опубликовало проект постановления -- дело за экспертами

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizheg...aign=newsdiscuss

А в СССР какой был прожиточный минимум, напомните?
irbis007
14.07.2020
всех чинуш бы на этот минимум посадить
irbis007 писал(а)

да щаззз
им уже проиндексировать повелели высочайшим указом.
как-никак опора державы
rama-33
15.07.2020
irbis007 писал(а)

зарплату чинуш надо привязать к прожиточному минимуму.
-- Установить величину прожиточного минимума за II квартал 2020 года в расчете на душу населения 10 686 рублей и по основным социально-демографическим группам населения: для трудоспособного населения -- 11 540 рублей; пенсионеров -- 8842 рубля; детей -- 11 031 рубль, -- говорится в документе.
на 8824 рубля как пенсионер проживет? Зачем вообще решили это сделать? В чем подвох?
Осип Шплундер писал(а)
на 8824 рубля как пенсионер проживет?

а как можно считать средним классом людей с зарплатой 17 тыр?
Конечно это не правильно с 17 тырами это уже зажиточный класс Ошиблись видимо в терминологии там наверху :-D

chastener
писал(а)
А в СССР какой был прожиточный минимум, напомните?

Видимо рублей 40...кстати, у студентов какая-то такая была стипендия ?
Никакой, если плохо учился
Я про тех, кто получал....
помоему 60 рублей был минимальный оклад и он же прожиточный минимум, кстати, прожить на него можно было...
chastener
14.07.2020
В Политехе 40, повышенная 46 (+15%, кажется, с одной 4-кой) и 50 (+25%, все 5-ки). Ещё слышал была Ленинская - 100, и Ждановская (Политех тогда носил имя Жданова, счас Алексеева) - 80, кажется. Но обладателей двух последних я почему-то не встречал =-O
Если успевал 2-ку пересдать в период сессии, то можно было получить стипендию всё равно, не успевал - нет. Вообще в Политехе со стипендиями было лояльно, троечники даже получали. А вот в Универе ровесники не получали вообще даже с одной тройкой.

chastener
писал(а)
В Политехе 40

Вот, помню что-то такое....я как раз в Политехе секретарем работала в конце 80-х...до поступления в то, что напротив :-D
а, вот, в ин.язе я что-то не очень точно помню стипендии...там, как раз изменения были в 90-х с деньгами-ценами
rama-33
15.07.2020
Richtigkeit писал(а)
а, вот, в ин.язе я что-то не очень точно помню стипендии.

50 рублей обычная, 60 - повышенная
У меня обычная была...но что-то не отложилось...была и была :-)
rama-33
15.07.2020
у меня и та и другая были...
DEN_di
14.07.2020
Стипендия около полтинника, а пенсия могла быть и 10р. Но это у колхозников, у городских гораздо выше была. Прожиточного минимума не существовало, как и социальной помощи.
да ладно? социалки не было? Собес слышали такое?
Тут другой вопрос рисуется:
-ПОЧЕМУ губернатор Питера Беглов взял, да и установил Минимальную Зарплату в Питере 19 т.р., тогда как нашенские, Нижегородские губеры этот вопрос (по размеру Минимальной Зарплаты) должны решать в какой то там "Трехсторонней Комиссии" вместе с продажными профсоюзами и местными капиталистами?
mysuccess
14.07.2020
видимо пока не заслужили доверия....
Flipper
14.07.2020
там какой-никакой город
а тут чаво?
Это все популизм и имитация социальной деятельности. Прожиточный минимум настолько "минимум", что вызывает смех. Кстати у многих медицинских работников до сих пор оклады, близкие к минимуму, по 12-15 тыс. руб. и это у врачей у среднего и младшего м. п. меньше.
Новая тема