--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области могут расширить список компаний, работающих во время изоляции

Новости
1355
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
03.04.2020
www.kommersant.ru/doc/4311330

Правительство Нижегородской области планирует обсудить с руководителями крупнейших компаний возможность возобновления работы во время нерабочей недели, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Я думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим возможность расширения перечня предприятий, которые могут продолжить деятельность в нерабочие дни. Наши промышленные гиганты очень внимательно относятся к санитарным требованиям»,— цитирует Глеба Никитина пресс-служба правительства. Обязательным условием возобновления работы компания станет соблюдение всех норм безопасности сотрудников. По словам губернатора, промышленность является основой экономики региона, на обрабатывающих предприятиях трудятся «сотни тысяч нижегородцев».

Ну надо же, все таки губернатор у нас не полный профан, осталось немножко подумать в сторону малого и среднего бизнеса.
VIKINGS
03.04.2020
Разумно, правильное решение.
Artr
04.04.2020
Никитин более-менее адекватный,согласен.
Есть мнение, что мера направлена на уничтожение малого и среднего бизнеса. Крупному бизнесу дают возможность работать, а малому и среднему нет.
X-master
03.04.2020
одна весьма высоко поставленная дама сегодня видать от небольшого ума немного об этом проболталась
с 1:44:00
www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/vremya-pokazhet-vypusk-ot-03-04-2020
не хочется пересматривать почти 3 часа, что там в кратце или на какой минуте?
X-master
03.04.2020
X-master писал(а)
с 1:44:00
Увидел, что 1:44, посмотрел, про малый бизнес ей так и не дали договорить ))) А про крупный да, не скрывают, что акцент на крупном бизнесе...
X-master
03.04.2020
ключевые ее слова: когда они "победят" коронавирус, тогда страна будет другой и экономика будет другой
Добро пожаловать в новый чудный мир монархии ))
X-master
04.04.2020
Брелки писал(а)
новый чудный мир монархии

далеко не новый
проходили уже
чем монарх закончил, я думаю всем известно
FreeCat
03.04.2020
barsuk писал(а)
Я думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим возможность расширения перечня предприятий, которые могут продолжить деятельность в нерабочие дни

ага, ага :-D .. вопрос только почему это они ограничили :-D ? при режиме повышенной готовности нет никаких законных причин ограничивать население :-) .
Уже есть. Только вчера приняли. В том числе и с правом приостановки деятельности "неправильных" предприятий.
К сообщению прикреплен файл:
247607793-pravila_povedenij.pdf   (212 Kb)   Скачать файл
mik-mak
03.04.2020
Так тама ш нету ничего про "в магазин с QR-кодом"..
Там про это ж в другом акте. )
FreeCat
04.04.2020
нет никакого такого акта 8-) ... даже наоборот 8-) ...

В Мск планировали ввести ограничение передвижения по городу. И придумали позорище цифровое.
Некие люди провели анализ этого чудо-приложения.
И получилось вот что (и очень быстро разнеслось по сети)
В итоге эту хрень пока похерили
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:
-- Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.
-- Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.
-- Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one -- то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
-- Разработкой приложения занимается компания <<Гаскар>>, подрядчик <<Инфогорода>>.
-- В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.
-- На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.
Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.
irbis007
03.04.2020
barsuk писал(а)
Ну надо же, все таки губернатор у нас не полный профан

это указка от вовика
V0LF
03.04.2020
Зато, какая трагедия в телетрансляции..
Ну да, гиганты внимательно относятся, а условное ателье, где 2 человека работают, очень опасно.
Esyda
03.04.2020
Блин ботинки в ремонт сдала, там дядька один сидел, забрать не могу, говорит пришли люди, сказали закрывайся..
03.04.2020
Правильно, а то люди к нему ходить будут, а не в пятерочке толпиться.

Esyda
писал(а)
Блин ботинки в ремонт сдала, там дядька один сидел, забрать не могу, говорит пришли люди, сказали закрывайся..

В 41-м такое уже было....
+ 150000000 !!!!!!!!!!!!
Понятно) бизнэс не хочет терять ничего) и нах тогда забота?;)
X-master
03.04.2020
Demon-Strasti писал(а)
и нах тогда забота?;) ...

вирус - ширма для каких-то глобальных преобразований в стране, не более
В мире..?;)
X-master
03.04.2020
почему нет?
Возможно.но мы с тобой тут точно не у дел..
Список:

www.government-nnov.ru/?id=254700

промышленных предприятий только 430шт, ничего себе самоизоляция
Бизнес не может стоять)
X-master
03.04.2020
El-mariachi писал(а)
ничего себе самоизоляция

все животные равны но некоторые из них равнее
V0LF
03.04.2020
Мы в этом списке с 06.04 приступаем к работе.., не подразумевал, что мы крупные в списке производителей полно ИП, понимаю что иное ИП и фирмы стоит, но всё-таки скорее средний бизнес, как нам тягаться с Сибуром и проч., а вот мелкому скорее всего нужно заказывать фанфары и я реально в печали от происходящего..
Странно, Теплообменника нет, а куча непонятных ооо-шек есть...
Это список по состоянию на 9 утра второго апреля, пока государственный "Теплообменник" сопли жевал, многие ОООшки уже зарегились.
А, так этот список составлялся на основе "заявок" самих контор? Я думал, что само Правительство определяло.
Правительство тоже могло определять, но не всех. Кто хотел, тот сам проявлял инициативу, у некоторых даже обоснования запрашивали, мол почему вы вправе работать, когда Пу сказал всем дома сидеть. Возможно, кому-то даже отказывали.
Видимо, Правительство копипастом занималось, судя по наличию в списке "ИП голубеа Дмитрий Алексеевич". )

Ыыыы....ООО Коммерсекие автомобмли -- Группа ГАЗ

ООО Медицинская организация Нижегородская Неотложка. Работают по договору оказания медицинских услуг

Красавцы!
Спектр писал(а)
Это список по состоянию на 9 утра второго апреля, пока государственный "Теплообменник" сопли жевал, многие ОООшки уже зарегились. ...

Мож там начальство решило перебздеть?) Чем расписки собирать с работников"немогу-хочу работать"?;)
И это тоже.
А так..выходит..к сожалению..или вирус фейк. Или президента многие не слушают..
Ну вот у нас в Москве начальство сплошь алармисты, уже написали, что до 30-го апреля все офисы во всех регионах закрыты. Хотя ЦБ профучастников отнес к тем, кто может работать. С другой стороны, мотивы этого понятны...))

Ну а Теплообменку, может, еще включат в список.
Все увидим на следущей неделе) склоняюсь вирус -фейк.. и Путин выступит..скажет ошиблись и все замечательно)
Вообще, на одном форуме, где человек, работающий в фармацевтике, давал свои прогнозы с начала года, он писал, что где-то к середине апреля будет объявлено о появлении лекарства...
Слишком рано объявлять чревато) возникнут вопросы
nik-bill
03.04.2020
Спасибо за информацию! По всей видимости нужно ждать звонка от руководителей производства о выходе на работу и окончании самоизоляции! Извиняюсь что отправил в приват.
Мы выходим..уже позвонили)
gym
04.04.2020
Вот это я понимаю карантин! Карантинище!

Но зубы по рпежнему нельзя лечить и магазин хозтоваров будет закрыт, потому что вирус и низзяя!!
Кран течет неделю уже,а запчастей не купить.

Хотя на "КРАСНОМ-БЕЛОМ"гордо красуется объява: "Работали,работаем и будем работать"!
Так победим, вперёд к победе путинизма,товарищи!
Правильно, только производить разрешено! )
Никитин взялся держать ответ? Если кто кикнеца..нет..он будет лепить отмазки..
V0LF
03.04.2020
На Минпромторг НН сьюзит они дали зелёный свет, но по попе получит сполна)
Давайте уже решать!
Нужен нам такой "гюбернатор"?
Нужен нам ТАКОЙ режим?!
Гитлера победили, неужели этих терпеть будем?!!!
V0LF
03.04.2020
Интересно, а микрокредиты работают?
Увидим..как атнекиваца будет)
Надо зачинать ИМПИЧМЕНТ!!!
Иначе все передохнем ради их благополучия...
Тоесть..вакцина есть..но не для всех?;)
@lik
03.04.2020
Да ничего ни с кем не случится. А если случится, то нам об этом можно и не говрить. Уже ясно, что вирус - это обычная ОРВИ. Видимо, действительно, решили под это дело расширить дорогу олигархам.
Зачем тогда такая паника во всем мире?;)
@lik
03.04.2020
Она не во всем мире, а в некоторых странах. Интересы у всех могут быть самые разные. Еще Уинстон Черчилль говорил: "Никогда нельзя упускать хороший кризис".
Она в большинстве стран, причем подавляющем. Это-то и удивляет...
@lik
03.04.2020
Панику-то, конечно, посеяли по всему миру, но действительно пугающая статистика по зараженным и смертности только в некоторых странах. Но это же статистика, а считать можно по-разному. В большинстве стран статистика не более, а даже менее, чем при обычном сезонном гриппе.
Полностью с вами согласен! )
Да это понятно.. хоть мое мнение обратное(если всеж идет борьба с корововирусом) приехали люди с курортов..и ктото гдето столкнуся с ними..
@lik
03.04.2020
А вы слышали. что на днях сказала Голикова? Они там проводили исследования и выяснили, что антитела к коронавирусу обнаружились у 11 из 226 случайно взятых москвичей, т.е. у 5%. Поучается что они уже переболели им и не заметили. Есть мнение что коронавирус появился у нас значительно раньше чем предполагалось и приличная часть насления уже им благополучно переболела, даже не заметив.
Увидим) рад за это)
Правильно, а как это надо было заметить? Вообще, вирус не "новый", а просто, как говорит один человек, "раньше его не было в коллекциях всяких вирусологических институтов".
X-master
03.04.2020
ты что-нибудь слышал про панику в Индии - второй емнип стране по численности населения после Китая и тотальной антисанитарией или про панику в Пакистане?
Чтото было) но тема далеко) яж сказал..склоняюсь думать вирус фейк.
Я слышал про введение тотального карантина в Индии на месяц тогда, когда там было человек 100 подтвержденных. Причем там полностью остановили ж/д сообщение, например.
X-master
04.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
введение тотального карантина в Индии

ты в Индии хоть раз был?
Ну или, ладно, передачу типа "Клуб путешественников" про нее смотрел?
Карантин там ввели безотносительно моего просмотра телепередач. )
X-master
04.04.2020
я к тому, что там можно объявить про карантин, но ввести его реально НЕ возможно
У нас, мне кажется, тоже.
X-master
04.04.2020
у нас народ другой и стандарты гигиены другие
barsuk
04.04.2020
да у нас тупо плотность населения другая
Точно, отправить всех на удаленку в Воркуту, например. Там и гулять можно.
X-master
04.04.2020
и это тоже
Новая тема