--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области отменили масочный режим.

О городе (основной)
2836
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижегородской области отменили масочный режим. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

«Необходимости в таком требовании, действовавшем в регионе больше 2 лет в рамках режима повышенной готовности на данный момент мы не видим, - прокомментировал глава региона. - Еесли ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены».

Кроме того, отменяется рекомендация по дистанционному образованию в школах. Также исключены пункты, касающиеся необходимости тестирования и соблюдения карантина для прибывающих из-за границы.

При этом режим самоизоляции для беременных нижегородок продлили до 31 мая. - nn.aif.ru/society/masochnyy_rezhim_otmenili_v_nizhegorodskoy_oblasti

Свершилось! надоели эти намордники!
ура!
Сомнительно что это надолго.
shian
19.04.2022
Нет повода не выпить
Вася!
19.04.2022
Адназначно!
horntail
19.04.2022
Решил не позориться и якобы отменить, хотя народ (и магазины) уже давно на это забили.
вчера в "ленте" на кассе заставили надеть маску, а так да, все уже без масок везде.
Еще в гребаном спаре.
Malachi
19.04.2022

ТеплушникЭр
писал(а)
Еще в гребаном спаре.

Сегодня опять требовали. Они ещё не знают?
в мяснове/отдохни продавцов последнюю неделю штрафовали на 2 тр за обслуживание посетителя без маски
Где такие магазины находите? Хотя если в магазине человека не знают, могут и докопаться. А постоянных не трогают.
я самый что ни на есть постоянный. именно поэтому мне сказали причину, по которой меня вновь попросили нацепить маску, хотя до этого не просили.
Овер дофига где

алекс@ндер
писал(а)
Свершилось! надоели эти намордники!

Прогнозируется новая волна короны на конец мая - начало июня. Сейчас родственница из Франции спокойно себе сидит на жестком локдауне. До этого сидели китайцы.... (((
X-master
19.04.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Сейчас родственница из Франции спокойно себе сидит на жестком локдауне. До этого сидели китайцы.... (((

а Иранцы сидели?
Позвоните и спросите.
Да всем давно известно, что теперь это история навечно, захотели и к ногтю всех((
Ksenonia
19.04.2022
Раньше прогнозировали на апрель-май.
kassa111
19.04.2022
Вот как праздники закончатся, как шествия пройдут, так и начнут бороться.
МВ111
20.04.2022
Хранцузы пусть Макароны едят. Нам на них поооо....
а это что означает?

так нужны маски или нет?
Пункт о ношении масок в общественных местах исключили из указа губернатора <<О повышенной готовности>>. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе Нижегородского правительства.

Масочный режим в нашем регионе теперь не регулируется. Однако требования для обычных горожан и юрлиц, установленные Роспотребнадзором, а именно <<Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 No31>> -- соблюдать все еще нужно.
Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
rg.ru/2020/10/27/rospotrebnadzor-post31-site-dok.html

поскольку "места массового пребывания людей" - понятие растяжимое, то остаются ОТ, такси, парковки и лифты. особенно опасны парковки, конечно *wall*
VaDiiM
19.04.2022
ну хоть кто то дочитал документ до конца)
www.vremyan.ru/news/486939

Тогда непонятно зачем он вообще Указ подписывает?

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на официальной странице во <<Вконтакте>> объяснил, почему масочный режим не отменяется в Нижегородской области.

Вопрос о сроках отмены масок в регионе губернатору задала нижегородка Елена Д. Однако Глеб Никитин сообщил, что такое решение должен принимать не губернатор, а Роспотребнадзор.

<<Мы следим за эпидемиологической ситуацией достаточно внимательно, видим, как развиваются события по омикрону стелс в том же Китае, -- написал Глеб Никитин. -- Если позволит эпидемиологическая обстановка, не сомневаюсь, что Роспотребнадзор примет соответствующие решения>>.
я так и не понял, отменили маски то или нет?
и вообще имеет он отношение к масочному режиму или нет.
Вроде как вводил и требовал www.vremyan.ru/news/povsemes...koj_oblasti.html

<<Важно не допустить повторного закрытия предприятий, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности>>, -- заявлял ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нарушение указа губернатора No27 грозит штрафом от 1 до 30 тысяч рублей на физлиц; на должностных лиц -- от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП -- от 30 до 50 тысяч рублей; на юр лиц -- от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено ужесточение наказания.
а в Москве же Собянин маски отменил, не роспотребнадзор?
Ну и если Никитин отменил свой указ о штрафах, значит штрафа нет теперь?
Ничего не понимаю... бред какой-то.
вообще все эти 2 года все гордо ссылались на Указ Губернатора касательно масок и штрафов :))
так теперь, если маску не надеваешь, могут оштрафовать или нет?
не знаю, пишите в ВК что-ли автору :))
Может он суда опасается? www.kommersant.ru/doc/5181472

В Нижегородском областном суде началось рассмотрение иска группы местных жителей к губернатору Глебу Никитину, поданного в декабре 2021 года. Более 150 нижегородцев объединились в неформальную организацию <<Народное местное самоуправление города Нижнего Новгорода>> (НМСУ) и требуют отменить ряд положений регионального указа от 13 марта 2020 года о введении ограничений на период пандемии коронавируса.

Истцы выступают против допуска в вузы, торговые, спортивные, развлекательные и культурные заведения по QR-кодам. Они также считают незаконным право руководителей организаций отстранять от работы не вакцинированных сотрудников. Заявители уверены, что требования охранников на входе в общественные места предъявлять QR-код не законны. Они считают, что нормы указа губернатора ограничивают права граждан на труд, образование, свободу передвижения и культурную жизнь.

Это первый из четырех исков с аналогичными требованиями, который дошел до суда. Предыдущие три иска, поданные отдельными гражданами, районные суды рассматривать не стали.

Областное правительство и надзорные органы уверены, что введение QR-кодов полностью соответствует Конституции и необходимо для защиты жизни и здоровья граждан. Ранее на аналогичные иски региональная администрация заявляла, что указ губернатора принят в рамках его полномочий и в полном соответствии с законом. Документ направлен на защиту жизни и здоровья граждан как <<высших и наиболее значимых конституционных ценностей>>
В Москве Собянин отменил, не Роспотреб. И никто там не стал пипикать, что нет, носите все равно, потому что Роспотреб не отменял постановление. Отменили и успокоились. А то, что наш Губер ссылается, что постановление роспотреба никто не отменял, хоть он свое и отменил - верх цинизма.
Даже РЖД отменило в поездах и вокзалах. Они получается вообще сами по себе и к регионам не имеют привязки?
min
20.04.2022
В области губернатор главный а не потребнадзор. Думаю должны отменить.
О чем речь, если он говорит, что отменяет, но это ничего не меняет?
Политическая клоунада ;))
horntail
20.04.2022
Не "верх цинизма", а "верх трусизма" -мол, я-то отменил, но если что, моя хата с краю.
Страшные люди видимо пугают, страшнее скалы и БТР

www.rbc.ru/politics/09/11/2017/5a031dc09a79471e55af92d4
Участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы приняли участие в военных учениях на полигоне Кубинка. Они прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов
я ещё осенью маску выкинул. а их только сегодня отменили? ну ладно чо. молодцы. поздравляю ))
СМУ-1
19.04.2022
жаль
в масках большинство рассеян на нормальных людей похожи
без масок - на гоблинов и орков
после 24-го
VK-atoll
19.04.2022
Может не стОит в зеркало смотреться :-\\
СМУ-1
19.04.2022
ты на эльфа что ли похож?
тогда извини
Убри*
19.04.2022
красота в глазах смотрящего
СМУ-1
19.04.2022
сам-то себе я нравлюсь, конечно
иначе как дальше жить в этом кромешном будущем)
AkwaVi
20.04.2022
Так никто не запрещает вам их носить, носите на здоровье.
VK-atoll
19.04.2022
А что? - за последние сутки возрастание в 9 раз по сравнению со вчерашним...
=GT=
19.04.2022
да и покуй уже
обычные весенние болячки
barsuk
19.04.2022
слава кассирам, которые последнее время игнорили этот режим
Tom-Cat
19.04.2022
Печально, что большинство населения без губернатора не может решить, нужна ему тряпка на лице или нет.
X-master
19.04.2022
Tom-Cat писал(а)
Печально, что большинство населения

Не думают своей головой
может. не нужна. надевал исключительно из-за продав(цов/щиц), которым не желал штрафов.
Tom-Cat
19.04.2022
Я пользуюсь кассами самообслуживания, чтобы кассирши не указывали, как мне жить.
VVV
19.04.2022
если сиги или алко там пробивать, то требуется подтверждение операции от кассирши. вот в этот момент они и просили намордник напялить..
Tom-Cat писал(а)
чтобы кассирши не указывали, как мне жить.

Восхищаюсь вашей независимостью и самодостаточностью! : )
Эти "продавцовщицы" уже недели две не требуют надевать намордники. Уже неделю пропускают без намордников в метро.
кто не хотел носить, давно уже не носит.
в ашане попросили надеть, а в метро пригласили пройти на осмотр с рюкзаком )
FreeCat
20.04.2022
так большинство населения давно решило 8-) ... это губернатор отстаёт :-D ...
Bonus777
20.04.2022
А зачем нам прислали отсталого губернатора? *sos*
FreeCat
21.04.2022
видимо больше никуда больше не смогли пристроить *pardon* :-[ :-D ...
Нижний Новгород кладбище многих блестящих карьер.
mkv
19.04.2022
Ношу и буду продолжать носить маску в общественных местах, никакой губернатор запретить мне это не может. Благодаря маске в эту зиму у меня ни разу не болело горло.
Вот интересно, почему у меня никогда не болит горло, независимо от ношения маски? Хотя, если честно, этой зимой я ощутил пользу намордника в сильный мороз. Морда под намордником не мёрзнет. :-D
mkv
29.04.2022
Правильно дышать только через нос, у меня так не получается - часть воздуха заглатываю ртом, отсюда проблемы с горлом.

P.S. только сейчас восстановил доступ к своему аккаунту, и меня тоже настигла эта проблема.
7109
23.04.2022
Не носил, не ношу и не собираюсь носить. Благодаря этому у меня никогда не болит горло
2306
19.04.2022
Не пойму, что плохова, что бы носить маску? Детей учат, что когда чихаешь/кашляешь, надо прикрывать рот. Маска прекрасно с этим справляется. И другой человек не берется рукой за размазанные сопли на перилах или поручнях.
и как ты и твои родители дожили до своих лет?
2306
19.04.2022
А я "мальчик из пузыря"!
horntail
19.04.2022
Он плохо кончил.
Воспользовался сей тряпкой ровно один раз - протереть зеркало машины.
кстати очень удобная штука для фильтрования своего пива при разливе на хранение .
Пиво не употребляем-с... *pardon*
сейчас естнно в нём смысла нету , а вот летом после покоса газончика и бассейна - самое то на качелях иль в подвесном кресле на 2-3 персоны .
jsn
19.04.2022
Ну да, пиздеть - это не мешки ворочать.
ПНХ
jsn
20.04.2022
Сразу видно, что химик. От тебя что с маской, что без маски - воняет как от бомжа. :)
в магазины не ходили, видимо. и на метро не ездили.
На метро и вообще в общественном транспорте точно не ездил, а в магазины ходил, бывало. Если требовали намордник - оставлял им телегу на кассе, пусть разгребают. Чаще продавали. А вообще-то я обычно на рынках тарюсь.
Imaginary unit писал(а)
Если требовали намордник - оставлял им телегу на кассе, пусть разгребают. Чаще продавали.

Вообще некрасивое поведение. Тем более, от кассиров ничего зависит, они подневольные люди.
Я бы сказала: дебильное поведение
Это ж надо, набрать телегу, потратить время и на кассе её оставить из-за маски
И уйти несолоно сосавши :-D
ланс
20.04.2022
Борцы с системой - они такие)
вот-вот :-)
Мне что, ходить расставлять всё по местам? Не нравится - пусть увольняются.
jsn
19.04.2022
Маска нужна больным, чтобы они не заражали остальных. Однако им похрен, они же уже больны.
Страдания здоровых понятны, но и больные ни за что не признаются, что больны.
UzNik©
19.04.2022
Нихрена не отменили,отменят когда главный эпидемиолог добро даст!
min
20.04.2022
Как бы губернатор главный в области и его указы выше постановлений потребнадзора.
Два года об это говорили в Инстаграме а щас чо то стушевались
Но при этом заявил, что ношение масок обязательно по постановлению главного санитарного врача. При этом что-то никто, кроме нашего этот опус не выдал
Квантовый скачок в запутанность
Bonus777
20.04.2022
Сегодня зашёл в спар, а там продавщицы уже без масок сидят. Так не привычно. Даже не знаю, как их отличать. Хорошо хоть бирки с именами сохранили. 8-)
А на меня в клинике наехали, что у них никто не отменял ничего и орали, чтобы надела
Bonus777
20.04.2022
Вот сволочи! Не уважают губернатора.
Vera Vig
19.04.2022
да???
Bonus777
20.04.2022
алекс@ндер писал(а)
Также исключены пункты, касающиеся необходимости тестирования и соблюдения карантина для прибывающих из-за границы.

Т.е. пцр тесты делать не надо?
и въезд в рф разрешили без карантина и тестов.
особенно на фоне того, что и китае рекордные уровни заболеваемости.
мда, полную новость так нормально никто и не донес....
AkwaVi
20.04.2022
С какого числа-то отменили??
Да и не отменили поди
AkwaVi
21.04.2022
Точно отменили! Вчера в Спаре кассиры без масок сидели. Это показатель, т.к. Спар самые упоротые были по маскам.
Ivar-777
20.04.2022
Масочный режим в этом сезоне уже не в моде.

Скоро в трендах будет касочный режим.
Trushel
20.04.2022
Да мы его сами давно отменили...
А в магазинах кассирши и охранники об этом знают?
Сегодня в ашане кассиры, работники зала и охранники в масках
Да они и будут в масках.
Mimosaa
21.04.2022
заходила в Автосуши, попросили надеть маску. Говорю, а вы новости не читаете? Вы разве не знаете, что Никитин маски отменил. На что мне отвечают, что Никитин им не указ, они исполняют требования Роспотребнадзора, а Роспотребнадзор маски не отменял..
вот и дела)
Бгг. Правил правил человек Указ два года, а все зря, никому не указ как оказалось
Нихрена себе, да? Вон оно че оказывается, Губер никогда никому указом и не был.
=GT=
22.04.2022
вот это "кручу-верчу" вообще как понимать? в общественных местах разрешается ходить без масок, но тут же запрещается
Такой вот трусливый рейх
7109
23.04.2022
Так рекомендация или обязаловка?
Новая тема