--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области ввели обязательный перчаточный режим - обсуждение новости

Новости
3758
220
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
13.05.2020
Теперь в общественных местах следует находиться не только в масках

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizheg...aign=newsdiscuss

Чё руки мыть уже не надо?
Где смайлик, бьющийся головой об стену?
McLane
15.05.2020
*wall* есть такое
Следующим шагом борьбы обязательное ношение презерватива в общественных местах введут?
Подпольщики писал(а)
обязательное ношение презерватива в общественных местах

модный лук: трусы на голове вместо маски, на причинном месте презерватив, на руках перчатки, на ногах носки со сланцами :) сразу видно, чел готов к обороне от ковида
картинки уже в инете гуляют ) -->
как ни странно, презерватив намекает на очевидное :)
meddaily.ru/article/20apr2020/mmumbayy
"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита ковида!"
barsuk
13.05.2020
теперь я не только маску не буду носить, но еще и перчатки
7109
13.05.2020
Все под копирку с оглядкой на Питер и Москву. А он может объяснить, в чем сакральный смыл ношения перчаток?
ISOpter
13.05.2020
не оставлять отпечатки пальцев
7109
13.05.2020
А если завтра скажут надеть на голову презерватив?
ISOpter
14.05.2020
не раскачивайте
7109
14.05.2020
Не раскачиваю
Вот для жулья раздолье: ни морд из-под масок не видать, ни отпечатков пальцев! Тырь-не хочу!
А деньгами, как в Питере, не хочет губернатор народу компенсировать издержки своего законотворчества?.
"Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об установлении единовременной денежной выплаты из городского бюджета в целях приобретения средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток) в период по 31 мая 2020 года".
www.gov.spb.ru/press/governor/188548/
а продуктовые наборы всем учащимся, как в Питере опять же. только хню перенимают
в указе санкции прописаны?
qwert50
16.05.2020
Нет, так же как из маски. Хотите носите, хотите нет
FreeCat
17.05.2020
так понятно почему :) . Никитин же в одних из саоих интервью сказал что эти штрафы федералам идут :) . а чего для них стараться :-D ? это в Москве получат их сразу для себя, а у нас - улетели в Москву и там остались *pardon* ... навсегда :) .
qwert50
17.05.2020
Хлеб готовит стартовый капитал в Московии?
FreeCat
18.05.2020
qwert50 писал(а)
Хлеб

это кто :) ?
Они прописаны в КоАП, 20.6.1
По этой статье штрафуют. Ну или будут
qwert50
17.05.2020
Ник у вас подходящий к тому что написали. Нет и не будут.
это же замечательно
там прописано сидеть дома и на улицу без маски не выходить? и наверное не штрафовать,а выписывать постановление..суд штрафует же
там прописано невыполнение правил при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. нам же именно это втирают. еще под 6.3 подпадает. понятия не имею, как это будет реализовано и будет ли вообще.
FreeCat
18.05.2020
нетинебудет писал(а)
при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

вот именно :) ... а не просто при "режиме повышенной готовности" :) . "угрозу возникновения" пока что никто из официальных лиц так и не смог доказать :) . и теперь было смешно доказывать её, когда темпы эпидемии уже снижаются :) ...
вокруг вообще много всего странного и незаконного происходит.
в мск выписали штраф 4000 за нарушение режима самоизоляции женщине инвалиду первой группы, неходячей. а оспорить этот штраф нет возможности - отсутствует такая опция в принципе. я даже не знаю как к этому относиться.
Free Cat
19.05.2020
увы, в настоящий момент пожалуй и никак :( ... всё что я читал у юристов - что они в будущем собираются это делать *pardon* ...

P.S. А в этом конкретном случае может соцзщиту можно как-то подключить ...
qwert50
13.05.2020
Было противно в магазинах, где каждый второй продавец в грязных, частенько рваных перчатках. Теперь еще и в автобусе это видеть.
Уже. Мне вчера водитель билет в автобусе оторвал и подал в грязнущих, как из помойки, перчатках, фу, даже вспоминать противно.
qwert50
13.05.2020
В автобусе уже давно так, сегодня мало того что в грязной, так еще и драная вся перчатка у водителя.
bravoam
13.05.2020
парадокс в том ,что в магазин без маски и перчаток нельзя, а в аптеку можно. Думаю, что напиши они и про аптеки ,народ бы их точно лесом послал!
bravoam писал(а)
в магазин без маски и перчаток нельзя, а в аптеку можно

С чего бы
защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.) при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также на рынках и ярмарках

Это из предыдущей редакции указа, сейчас добавили перчатки для всех перечисленных мест.
А как перчатки защитят меня от вируса, или защитят других людей от моего вируса?
Я как-то пропустил этот момент в рассказах про коронавирус...
Через поверхности передаваться может.
Через поверхность чего?

Наша кожа защищает нас от всякой заразы, в том числе и от вирусов - не могут они прогрызть эту броню. Вирусы в нас пролезают через слизистые в глазах, в носу, во рту, в лёгких.
Вот сейчас подумал, может через царапины на коже тоже могут пролезть.
Через поверхность предметов, которые мы берем или трогаем. Вы мне зачем объясняете? Объясняйте тем, кто заставляет перчатки носить. Они этим объяснением руководствуются. И подъезды дезинфицируют, ручки, перила и прочее по этой причине тоже.
rama-33
13.05.2020
перчатки - это один из элементов защиты, но они не дают полную защиту, скоро лето, пойдут шорты, одежда с коротким рукавом, короткие платья, и т.д. Другие части тела как защищать? Костюм химзащиты?
руками ты потрогал перила с вирусами, потом дверные ручки, потом еще чо-нить, повсюду наследил, так и разнес заразу. другими частями не трогаешь столько сколько руками. наверное, так)
Raadak
13.05.2020
Всё то же самое теперь будешь трогать перчатками и ровно так же разносить заразу.
ну ащще хз, чесслово) мож на перчатках они не живут?)
Че эта ровно так же? Руки всяко раньше чаще мыли, чем теперь перчатки будут мыть! Раза в 3 больше разнесут! Не видать нам плато как своих ушей с такими начальниками!
Djoy
13.05.2020
www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public
Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.
Anna13nn
14.05.2020
Это ж надо придумать - в резиновых перчатках к лицу прикасаться...
rama-33
13.05.2020
а вот ты, например, в шортах и короткой маечке сел на сиденье в автобусе и собрал открытыми участками кожы оттуда всю заразу...
qwert50
13.05.2020
Я постом выше предложил решение.
rama-33
13.05.2020
это для эксгибиционистов, на него еще что-нибудь одевать нужно. Я в спортмстере видел костюм-баню, вот это самое-то
я и без эпидемий никогда не садился в общественном транспорте, особенно если в короткой юбке
не ну я не знаю зачем перчатки, право слово) я в магазинах только их надевал на одну руку, в которой корзинку держал, а потом перестал, можно же просто пакетиком ручки обвернуть или там платочком бумажным)
rama-33
13.05.2020
нетинебудет писал(а)
я и без эпидемий никогда не садился в общественном транспорте, особенно если в короткой юбке

не садилсЯ в короткой юбке - вы шотландец?:))
а в шортах и короткой маечке я тогда кто?)
rama-33
13.05.2020
нетинебудет писал(а)
а в шортах и короткой маечке я тогда кто?)

кто угодно. Там был глагол мужского рода и вдруг юбка. Из мужиков только шотландцы вроде в юбках ходят
ты сам начал меня по мущщински называть, а ведь я девачка)
rama-33
13.05.2020
вы уж там определитесь:))
Ну вот, и ещё один фтыкатель с половой самоидентификацией не определился :(
ISOpter
14.05.2020
этому можно
ythecm
13.05.2020
нетинебудет писал(а)

Экий же вы однако затейник, батенька...
:-D :-D :-D
Andrey Af
13.05.2020
А ученые говорят, что не удалось культивировать вирус с ручек, которые трогал больной с коронавирусом.
а на корабле говорили он жил аж 17 дней на поверхностях.
ученые чего только не говорят) смотря что когда и кому выгодно, видимо
Не только учёные. Сейчас все чего только не говорят, причём каждый день разное.
Я в курсе
7109
13.05.2020
Элемент защиты чего?
ДимС
13.05.2020
Вы постоянно пальцы облизываете и руки не моете?
При чем тут я? Человек спросил, я ответила, почему заставляют в перчатках ходить
ДимС
13.05.2020
Стоит ли повторять всю чушь, которую рассказывают?
Не повторяйте. А я без ваших советов обойдусь уж. Вы, видимо, местный вирусолог, и у вас есть своя версия, почему заставляют перчатки носить? Думаю, что у вас версия такая же. Так к чему тут умничать?
Andrey Af
14.05.2020
Версия для чего перчатки- ИБД. Чтоб при докладе можно было сказать "вот, еще и перчатки ввели, делаем всё возможное".
8@70
13.05.2020
Чучело Мяучело писал(а)
Через поверхности передаваться может.

Хватит уже нести эту чушь!
Ну так не несите
чушь можно только ему нести :-D
8@70 писал(а)
Хватит уже нести эту чушь!

пора начинать её пороть!
я весь апрель езжу на работу, не ношу ни масок, ни перчаток, руки мою не чаще обычного, лицо трогаю ), если б эта хрень была такой страшной как по телеку вещают и легко и просто передавалась, то заболела бы я уже 33 раза...
Да ей уже (почти) все переболели, только 90% этого даже не заметило.
Вася Пулькин в бане писал(а)
как перчатки защитят меня от вируса, или защитят других людей от моего вируса?

наши малограмотные менагеры, они только внешнюю сторону заграничных нововведений копируют, а смысл не догоняют
примерно, как старик Хоттабыч, когда он сотворил телефон-автомат из розового мрамора без единой трещинки :)

резиновые перчатки имеют смысл, если в каждом магазине и прочих общественных местах на входе висит или стоит санитайзер
руки за...шься мазать этой дрянью, а перчатки намазал и вошёл в магазин

я без перчаток ходила в банк, пришлось на руки налить эту липкую гадость
нигде кроме банка санитайзеров на входе пока не видела

ношение перчаток просто так, без санитайзеров на входе - это идиотский симулякр или сибурда, кому что больше нравится
vasya-basya писал(а)
нигде кроме банка санитайзеров на входе пока не видела

В магазине Метро есть, в одном из Перекрёстков видела, и на входе на территорию, где располагается транспортная компания ПЭК на Торфяной.
ну хоть что-то
я по большим магазинам пока не езжу
только в окрестных магнитах-пятёрках и прочих безымянных шаговой доступности
На санитайзеры денюх надо, а их как всегда "держимся!" Поэтому как в анекдоте: один ямы копает, другой следом закапывает: типа деревья сажают просто второй с саженцами не пришел! Так и тут - перчатки пришли, а обеззараживателей нет!
Sokolik
13.05.2020
1. Указ о повышенной готовности дополняется, изменяется через день. Где-то есть постоянно обновляющийся документ в последней редакции? Поделитесь ссылкой, плиз.
2. В этом указе прописаны характеристики масок и перчаток? Можно надеть новогоднюю маску зайчика и краги электрика и формально указ будет соблюдён?
tumbb
13.05.2020
Blondex
13.05.2020
Да блин достали уже эти реформаторы. Где мои вилы!
И где-нибудь написано, что маски надо надевать на лицо? А то я на рукав её повяжу, да ещё напишу на ней золотым маркером "РАСПОРЯДИТЕЛЬ".
И ещё милицейскую фуражку с гербом города Киева надо достать...
FreeCat
19.05.2020
ждём твоего фото :-D ...
У меня всегда с собой в машине есть пара хабэшных хозяйственных перчаток. Не очень чистые, правда, слегка в масле и грязюке. И совершенно точно многоразовые.
Сварочные краги у меня тоже есть.
Но ведь в указе нигде не сказано, какие должны быть перчатки, правда?!
в точку)) тоже надо прихватить свои краги) а можно еще приколоться и одеть боксерские, они ведь тоже перчатки)
А у меня ещё и маска сварочная есть, со стеклом-хамелионом!
у меня аж две)
Ну вам то можно вообще в одних трусах ходить, антитела уже есть.
Andrey Af
13.05.2020
У всех есть антитела, не переживай.
Устройся санитаром к ковидным если так уверен. Ходи без скафандра в грязной зоне.
Andrey Af
13.05.2020
Хожу без скафандра, в грязной зоне, даже без очков и респиратора.
Мирдверьмяч
Andrey Af
13.05.2020
Приходи, и тебе в глазик стрельнем, дадим почувствовать радиацию, из холодильника изысканными ядами подышишь. ))
вы очень добры к нему
shian
13.05.2020
Тёмчик ты вроде болел короной, ответь пожалуйста тебе то зачем перчатки маски? И код теперь тебе наверное уже не нужно получать? Ходи где хочешь?
П_В
13.05.2020
Это другой темчик болел.
там Темыч вроде был
честно хрен его знает но в марке тоже что то схватил... горло, температура и сухой кашель на 2 недели... в целом отлежался два дня и потом все на ногах
Сорян обознатушки переболел другой чел, вам в трусах ссыкотно будет.
LukA
13.05.2020
А ещё лучше велосипедные, без пальцев.
Дык в указе и про медицинские маски ни где не сказано. А напротив "защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.)"
И морду не срисуют и пальчиков не оставишь :)
Artr
13.05.2020
Респиратор ффп3 помогает не заразиться самому, а не защищает людей вокруг нас.
Обычная маска - защищает людей, но слабо защищает от вируса носителя маски.
Blondex
13.05.2020
А можно их специально грязные и вонючие надевать
теперь можно в кружевных налапниках ходить и в вуальке
вот так и напрашивается веер для полноты картины
Чтоб чихнул и разметал подальше веером
qr-веер))
Andrey Af
13.05.2020
Прочитал как биип, подумал, что еще морзянкой код заставят отбивать.
вы вот зачем правильные ответы подсказываете?))
Каракуль писал(а)
в кружевных налапниках ходить

кстати, это идея :)
у меня где-то валяются бабушкины кружевные перчатки :)
правда, сильно поношенные :)
ythecm
13.05.2020
Я чота не догоняю, а ворье все переловили штоле?
Средь бела дня, на законных основаниях, можно ходить в маске и перчатках...
чтоб в физиономию не запомнили и отпечатки пальцев не нашли
ythecm
13.05.2020
Так да... Тупят чо та ребятки.
Сейчас ворье осваивает цифровые технологии по удаленному доступу к счетам в банках.
Храните деньги в сберкнижке на сберполке.
ythecm
13.05.2020
Согласен, так безопаснее...
Сберкнижки теперь тоже к счетам привязаны. И видны из личного кабинета.
"Сберкнижки на сберполках" - простые книги в шкафах. Если библиотека большая, то трудно найти.
tumbb
13.05.2020
А какими должны быть такие перчатки? Какой длины? А пальцы не обрезаны ли могут быть?
одену сегодня боксерские)) а то же давно забыл как их носить))
tumbb
13.05.2020
и трусы - ботинки :)
А я - хоккейные краги и бандану морпеха за маску...
www.youtube.com/watch?v=e74HTylqxE4
А что, если взять и надеть на руки полиэтиленовые пакеты? Не перчатки, а варежки.
tumbb
14.05.2020
сказано ж: " перчатки, не нужно думать, просто перчатки и всё, это ж закон у него стражи есть и толкователи различные.
Перчатки -- вид одежды для кистей рук, в отличие от рукавиц -- с отделениями для каждого пальца. Изготавливаются из кожи, резины, ткани и других материалов. Русское слово <<перчатки>> происходит от слова перст -- то есть палец.
ISOpter
13.05.2020
лучше бы касочный режим ввели...
kassa111
13.05.2020
Это будет следующим дополнением к форме
ДимС
13.05.2020
Интересно, а своим мозгом губернатор пользуется или так и будет, как попугай, повторять за "старшими товаришами"?
А тебе не стыдно называть его "губернатором"? Ты, товарищ, его выбирал?!
Вертикаль, она подразумевает паханов и гвуляйтеров.
Губернатор же - это продукт Демократии и Закона.
ДимС
13.05.2020
Так у нас и губерний нет, а губернаторы есть.
У нас и рейхсгау тоже нет, а гауляйтер ...
youtu.be/LMYoqyefysk
Чиновники Роспотребнадзора рулят. Они нас спасают от опасности, которую мы сами для себя представляем. Прямо как родители.
Дорвались держиморды до власти
Фашизм ближе, чем мы думаем!
qwert50
13.05.2020
Перешлите Хлебу.
А где груди и зад? Далеко не у всех модельное тело.
qwert50
13.05.2020
Это базовая версия. )) Некоторым еще и с брюшком понадобится.
Брюшко с кармашком или сумкой как у кенгуру для наличных.
Когда было введено это ограничение? И когда оно начинает действовать, и, соответственно, применяться наказание в виде штрафа?
Сколько по закону дается времени на оповещение населения? Или все обязаны подписаться на инсту губера и читать каждый час.
mirage76
13.05.2020
на сайте областной администрации есть этот указ губернатора
government-nnov.ru/?id=256679
irbis007
13.05.2020
сайт гауляйтера не ходит по домам и не оповещает население о дури владельца
vlad0711
13.05.2020
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют"(с) :-D
qwert50
13.05.2020
Наказаний никаких не предусмотрено. Говорят могут в магазине не обслужить, я лично не сталкивался, хотя хожу в магазины без намордника и презеватива перчаток.
Blondex
13.05.2020
Я тоже презервативы не ношу
Blondex
13.05.2020
Да вообще, я тоже только сейчас узнал
За ними разве уследишь))) Власть!
Оглянуться не успеешь! Как в бахилах, резиновых трусах, в перчатках, с тряпкой на лице, - и ещё им Должен!!!!
Пойду куплю водолазный костюм на всякий случай. Пока они есть в продаже.
irbis007
13.05.2020
забыли ещё очечи или забрало чтоб совсем скрывать хлебало
Научи дурака богу молиться... Если маски ещё как-то можно было понять, то перчатки это вообще лютая дичь.
vlad0711
13.05.2020
Воооо,видите,к маскам Вы уже с пониманием))) И перчатки прокатят)))
Маски нужны для того чтобы если больной будет кашлять или чихать, его маска часть заразы задержит в себе. А здорового его маска от окружающих не защищает почти не как, т.к. не прилегает герметично к лицу, например. Но т.к. есть бессимптомники, имеет смысл заставлять маски носить всех, это проще чем разбираться кто больной, а кто нет.
А у перчаток нет никакого обоснования. Ты будешь чтобы почесать глаз снимать перчатку потом обратно её надевать? Я хз как ты это сделаешь не прикасаясь голыми руками к перчатке. В лучшем случае от перчатки пользы никакой.
Да) перчатки также и на тоже расстояние перенесут заразу..не более и не менее..
Лучшеб спирт начали продавать.. а не какието вонючие спреи..
Blondex
13.05.2020
От этих перчаток руки все мокрые потом. Вообще ужас
vlad0711
13.05.2020
Ну теперь даже по окончании всей этой истерии все должны ходить в масках(йух с ними с перчатками) ибо нужно заботиться об окружающих тебя людях на улице,в транспорте,в кафе-ресторанах,ТЦ....они же не знают-здоровый Вы или нет)))
И поверьте,даже когда наступит то время,когда разрешат всем работать,школьникам ходить в школу,а совсем мелким в детсад-пол города все равно будут ходить в масках)))
P.S. После перчаток я бы на месте властей калоши бы предложил обязательные. Выходишь из квартиры-надень.Пришел в магаз или еще куда-сними,полочка вон,при входе)))
Было бы замечательно. Всегда раздражало в общественных местах, среди этого населения постоянно кто-то кашляет, чихает, сопит, хрюкает. То ли климат какой-то особенный (хотя казалось бы, за тысячелетие должны уж были привыкнуть, то ли хронически больное такое).
horntail
14.05.2020
И самое главное - в общепит в масках ходить и не снимать их там, а или сам заразишься, или заразят.
Вы хоть представляете себе, что может заставить вменяемого человека чихать или кашлять в маске?! Чтобы твои же сопли тебе по лицу размазались и на нем остались?! И ходи потом так три часа.
Нет, аккуратно поднимут маску, чихнут, и обратно наденут!
И даже не называйте их свиньями, это рефлекторное, но рацинальное.
7109
13.05.2020
И самое главное, что как себя вести во время эпидемии нас учат чиновники, а не врачи
BrainFucker писал(а)
Научи дурака богу молиться... Если маски ещё как-то можно было понять, то перчатки это вообще лютая дичь.

Впрочем, чего ещё ждать от носителей "значков для отпугивания вирусов"... www.interfax.ru/russia/708492
А че Кирилл им не выдал водички?
Эх..раздолье грабителям..
jsn
13.05.2020
"Новый градоначальник заперся в своем кабинете, не ел, не пил и все что-то скреб пером. По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу исписанных листков, произносил: <<Не потерплю!>> -- и вновь скрывался в кабинете. Неслыханная деятельность вдруг закипела во всех концах города; частные пристава поскакали; квартальные поскакали; заседатели поскакали; будочники позабыли, что значит путем поесть, и с тех пор приобрели пагубную привычку хватать куски на лету. Хватают и ловят, секут и порют, описывают и продают... А градоначальник все сидит, и выскребает всё новые и новые понуждения... Гул и треск проносятся из одного конца города в другой, и над всем этим гвалтом, над всей этой сумятицей, словно крик хищной птицы, царит зловещее: <<Не потерплю!>>
horntail
14.05.2020
Да, классика - это на века.
Там еще про шарманку к ситуации очень подходит.
Blondex
13.05.2020
Перчатку надевать на голову
Andrey Af
13.05.2020
На вымя. ))
diamant
13.05.2020
всё играются? ну-ну..
.
А играют они точно, как детки. Кто кого.
Только доиграются...
kassa111
13.05.2020
Ну вот, теперь как в 19 веке, можно перчатки в морду противника кинуть!
вместе с маской :)
Это чтоб уже гарантированно добить! Причем вывернуть внутренней стороной
kassa111
14.05.2020
вот такой, а чем не маска?
BCT
14.05.2020
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела -
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
))
Anna13nn
14.05.2020
(С) забыли
Anna13nn
14.05.2020
А если я это не прочитала - можно без перчаток??
Нельзя! Вы без маски!
Указ же .
Anna13nn
14.05.2020
Я в маске) работодатель обеспечил. А как мне узнать про указ, если телек не смотрю и новости не читаю?))
qwert50
14.05.2020
Когда чип вставят, будут прямо в мозг транслировать указы, законы и т. д.
BCT
14.05.2020
qwert50 писал(а)
будут прямо в мозг транслировать указы, законы

но не все.. выборочно...
Вряд ли нам так же из ящика как про поправки в конституцию, каждый день говорили бы:
"друзья! каждый россиянин имеет право "один раз" в жизни получить до 150 кубов леса на строительство дома бесплатно!"
Скоро будет: в Нижнем ввели со страусами ходить.

Вот пусть тот, кто это вводит все это и носит!
qwert50
14.05.2020
А давайте обяжем молодых девушек в общественных местах топлес ходить? Ну хоть настроение улучшится ))
Эх, сколько сейчас молотков то прилетит....
Строгие ошейники на очереди!
Почему сразу строгие?
Дистанционные со встроенным электрошоком!
По-твоему, если без заряда взрывчатки, то уже и не строгий?!
Кстати и про первое и про второе уже вроде были и книги и фильмы..
Сегодня в магазине был (есть чего-то надо).
Маски вроде носят (кстати продают уже их по 10 р, что лучше конечно чем по 100).
Перчаток мало у кого не заметил. И никто не пикнул. Так можно и без покупателей остаться совсем.
chastener
14.05.2020
Подпольщики писал(а)
Так можно и без покупателей остаться совсем

Продуктовым магазам-то? :-D Ну это вряд ли:
Подпольщики писал(а)
(есть чего-то надо)
FreeCat
15.05.2020
Подпольщики писал(а)
Так можно и без покупателей остаться совсем.

так поэтому и не делают в них ничего для этого "режима". у меня в магазинах даже в тех где раньше бесплатные маски давали обзяательно чтобы на кассе были - теперь даже этого не требуют :) . ИБД "технаря" в общем всё это :) .
А где маски по 10 руб? в спаре 350 за десяток
Tiger
14.05.2020
Бахилы забыли....
Сегодня врачей наблюдала в окно: в бахилках по асфальту прошлепали через весь двор и в квартиру к кому-то занесли все, что на улице и в подъезде собрали)))
Florencia
14.05.2020
Если маска действительно нужна в местах скопления людей то от перчаток толку вообще ноль, разве что дерматит можно заработать. Вчера на улице наблюдала не частых расово верных, которые уже натянули перчатки по распоряжению сверху. Прямо можно вычислять в толпе тех, кто и бутылку в жопу заснёт если начальство прикажет.
С перчатками быстрее с поверхности ковидлу подхватишь. Когда станешь их потом снимать.
Мясников высказался: "Врач объяснил, что вирус - это не клещ и не комар, он не может проникнуть через кожу. Перчатки нужны для того, чтобы защитить кожу от раздражения из-за постоянного мытья рук и использования антисептических средств. И это средство защиты становится таким же источником заразы, как и грязные руки. После каждого контакта перчатки нужно менять, как делают это врачи."
А ещё он советовал мыть руки прямо в перчатках.
qwert50
15.05.2020
Это же сколько перчаток надо? Я за день человеками с пятидесятью поздороваюсь. Значит 50 пар перчаток? Полюс поездки в от, плюс походы в магазин....
Florencia
15.05.2020
Мясников это такой же придворный теледоктор как и Малышева. Он любую ахинею будет нести, которую ему даст режиссёр программы. В данном случае про перчатки, которые нужно впарить населению, с наценкой на них 1800%, обязав население носить эти перчатки при нахождении вне дома.
zormax
14.05.2020
было время,
тогда все начиналось с перчаток
Убри*
16.05.2020
как у вас на фотке хорошо перчаточки стоят. А у меня в том году на одной банке так и не встала как следует. Чего только не делала, блин. Расстроилась и забыла прям с перчаткой эту банку на пару месяцев. А потом хотела вылить уже, открыла, а там все равно вино...

извините... навеяло... отвлекает от реалий...
1May
14.05.2020
какой дебил с мед образованием консультирует его... ну что совсем мозги чиновники потеряли? В чем смысл? просто ппц
chastener
14.05.2020
1May писал(а)
В чем смысл?

Имитировать деятельность, первым отрапортовать ПТН. Теперь главное не проморгать момент объявить победу над КВ одним из первых губеров. После этого перебраться в Мск, на норм должность.
В ближайшие дни, думаю, кривая заразившихся КВ по стране должна пойти вниз. Как будет в реальности ХЗ.
FreeCat
15.05.2020
chastener писал(а)
Теперь главное не проморгать момент объявить победу над КВ одним из первых губеров

ну тут он опаздывает :-D ... Казань уже впереди :-D ...
FreeCat
15.05.2020
да никакой :) . просто смотрит на Москву и МО и обезъянничает :) . всё :) .
1May
15.05.2020
этож как тяжело жить то, понимать что ты делаешь херню... что выглядишь как дебил необразованный и все-равно делать дебильные вещи и еще обосновывать их глядя людям в глаза. Чиновники - какой-то отдельный подвид человека разумного
чего не сделаешь за бабло
Новый министр здравоохранения! Безграмотный и по ходу без спецобразования!
Ладно блин еще маски обязали носить (хотя тоже спорный вопрос), но абсолютно все врачи говорят, что носить перчатки еще хуже, чем маски. Мне перчатки в хозяйстве больше нужны! Теперь и их дефицит будет!!
qwert50
15.05.2020
Уже, попробуйте купить перчатки. Почти нигде уже нет.
классно!
qwert50
15.05.2020
Ну что носители масок, что то мне тут такие мысли в голову пришли: всего за полтора месяца в собак вас превратили - ходите в наморднике, на поводке (qr-коды), и наверное старательно выполняете команды сюда нельзя, сюда можно, дай лапку.
ПС. Можно кидать тапками, минусами, молотками и другим тяжёлыми предметами, но по сути так и есть.
Zombyshon
15.05.2020
За два с половиной часа никто не кинул минус. Так что доля правды в этом есть.
qwert50
15.05.2020
Угу. Сам удивляюсь. Отдельной темой что ли запостить. Пусть забанят на полгодика.
Zombyshon
15.05.2020
я же сказал "доля"...
Судя по количеству ковидных, надо режим "цепь за батарею" вводить.
Сегодня опять двигала трупы ногами на улице, не куда умерших складывать,
А вот это уже тянет на статью за фейки.
qwert50
16.05.2020
qwert50
17.05.2020
Как то так.
gurvinec
19.05.2020
облизывай
Новая тема