--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области ввели запрет на использование беспилотников

Новости
1138
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zormax
31.10.2022
В Нижегородской области ввели запрет на использование беспилотников. Ограничения ввели из-за базового уровня готовности, который с 19 октября действует в регионе.

Теперь запрещены все беспилотники за исключением тех, которые используются органами государственной власти и иными организациями по договору с властями.

----------------------
Тем временем, до запрета было вот так:
Правительство поручило Минэнерго до 1 ноября проработать вопрос об ограничении полетов беспилотных летательных аппаратов над наиболее значимыми объектами ТЭК. Об этом сказано в письме от 14 октября, которое статс-секретарь — замглавы ведомства Анастасия Бондаренко разослала в энергокомпании (есть у «Известий»).
Источник:
iz.ru/1417618/valerii-vorono...ot-bespilotnikov

------------------------------

Ну т.е. Минэнерго предложило ряд ораничений, а губер решил на всё ограничения ввести:
publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202210310005
И чо?
99,999 % нижегородцев не пользуются беспилотниками
У меня вот есть дрон. Но забросил что-то я его.. да и в городе не летал. В основном загородном на природе.. там то наверн можно и сейчас полетать..
zormax
31.10.2022
AntiHamster © писал(а)
там то наверн можно и сейчас полетать

теперь нет
собьют?
Да пох мне на эти запреты. Летом и посещение лесов запрещают постоянно. Но это не мешает нам ездить и по грибы и на шашлыкинг. Ясен день, что при этом соблюдаем пожарную безопасность..
Iskander
31.10.2022
т.е. дрон-квадракоп, душевно полагаете, беспилотником не считается? ну и наивняк!)
Рекомендую сначала всю тему прочитать. Я прекрасно знаю что и чем является. Так же высказал и своё мнение по всему этому поводу постом выше..)
One of us
31.10.2022
Ну не скажите. У каждого второго парня сейчас есть аппаратик, увлечение массовое, стоят они не больно дорого. Другое дело пылятся в основном или сломаны
vp
31.10.2022
One of us писал(а)
У каждого второго парня

Не у всех такая статистика ) У моих знакомых более-менее серьёзные аппараты (не детский вертолёт на батарейках) - нечасто встречаются. Среди молодёжи так же.
В Москве, возможно, это не так )
ptiz
31.10.2022
Бумажный самолетик попадает под определение беспилотника?
BCT
31.10.2022
Думаю, что да.. дрон хоть управляемый.. а эта неуправляемая "тварь" может и в форточку кому нибудь залететь..))
На бумажном самолетеке боевые комары и блохи могут притаиться..) и он будет казаться неуправляемым только на первый взгляд..)
kassa111
31.10.2022
BCT писал(а)
может и в форточку кому нибудь залететь

А если его поджечь, то вообще сливай воду!
Ты аккуратнее советы давай,а то за подстрекательство или соучастие начнут статью шить)
kassa111
31.10.2022
За поджОг бумажного самолетика?
А лисички взяли спички, море синее зажгли ©)
Следаки у нас есть креативные и такие логические цепочки могут сплести, что закачаешься..)
Как пудинг заявлял про пластиковый стаканчик- сегодня стаканчик, завтра бутылка-полторашка, а послезавтра коктейль молотова..)
хорошо, что мы в России живем
тут всем на запреты насрать особо

они еще каждый год запрещают шашлык жарить)
zormax
31.10.2022
цимус не в этом, а в том, что правительство предложило разработать одно, а исполнительная власть просто на всё наложила запрет. зачем вникать и чо та разрабатывать, просто запрещаем и дело с концом )))
irbis007
31.10.2022
а что ты от "сломанного ксерокса" хотел?

GreatCornholio
писал(а)
шашлык

на святое посягают! :-D
chastener
31.10.2022
Я бы соблюдал.
А то запустил ты дрон, а в Саваслейке перехватчик подняли. Потом тебе штраф в размере стоимости полёта истребителя.
дроны сцуко опасные, я б совсем запретил
youtu.be/TdNabgux6Dg
А ещё кухонные ножи надо запретить. Большинство бытовых убийств происходят именно при их использовании)
Зачем ножи?
Правильные пацаны и палкой от табуретки собутыльника порешат.
Щас табуреток то поди и не осталось)
Сподручнее бутылкой по башке, а потом образовавшейся "розочкой" в шею)
А вы сами пробовали? В кино конечно красиво..
На практике с 3-й попытки вышло. И то, что там осталось, для поражения врага годилось с трудом.
По башке бутылки не колотил конечно.. но об асфальт или об угол дома бил. В любом случае верхняя треть-четверть бутылки с горлышком остаётся целая. И это оченно опасная весчь..)
А насчёт табуреток вы были неправы.
Мало того, что остались, так если к вам ремонт придут делать - она ещё и необходима будет. Не на кресло же встать... у меня аж две есть.
У меня аж 2 стремянки есть для подобных нужд)
Да у меня тоже... предлагал им, предлагал, вот вам пожалуйста строительная раскладная лестница. Нет, всем табуретку подавай. Опыт плохой может..
У меня руки откуда надо и посторонних рукожопов не приглашаю) при необходимости сам выполню практически любые ремонтные работы в квартире)
Nautilus
31.10.2022
Это какого размера должен быть дрон, чтобы из-за него подняли ВВС?
chastener
31.10.2022
Ну, укры вон на вертолётах за Геранью гонялись.
Укры неплохо и из автоматов косят эти "иранские мопеды"..)
Ждём запрет на использование крылатых и баллистических ракет. Без лицензии.
zormax
31.10.2022
сначала на воздушные змеи
Да не мешало бы. А то сегодня одна прилетела "случайно" в Молдавию..
Насколько я слышал, при сбое программы она должна просто подорваться в воздухе. Видимо программа два раза заглючила. Или такая и была.
В дом какой-то попала. Человеческих жертв нет. Некоторые разрушения имеются.
Но тут вот ещё какой момент- на каком основании используется воздушное пространство Молдавии для пролета ракет? Причем это уже не первый случай такого "транзита"..
Ну, в дом попасть может что угодно. Главное чтобы детонации не произошло.
BCT
31.10.2022
а почтовых голубей пока можно/?
стерхи под запрет не попадают
zormax
31.10.2022
спросите у губернатора )
Только если у них есть медсправка что их укры не заразили..)
голубь-пилот, он без аппарата левитирует
Что-что, а запрещать у нас любят
а в других областях также? если нет, то с какого у нас нагнетают?
zormax
31.10.2022
Саратовская и Московская - тоже всё
а как быть с обучением подрастающего поколения?
им надо учиться проектировать, конструировать и программировать беспилотники,
проводить испытания, соревнования,
эта деятельность тоже под запрет попадает?
zormax
31.10.2022
возможно, кружкам дадут разрешение, но это не точно
А об этом как всегда и не задумыватся пейсатели запретов. Причем какой-нибудь следачок ради очередной звёздочки может и дело возбудит супротив детей.. потом, конечно, дело закроют и ему по шапке надают.. но это будет потом..)
kmg25
31.10.2022
Его разве не в феврале ввели?
zormax
31.10.2022
ссылка на указ в шапке
Nautilus
31.10.2022
Раз уж дроны всё-равно запретили, отправьте их лучше нашим бойцам, они им пригодятся.
Предлагаешь поддерживать убийство людей? Мда..
zormax
01.11.2022
вам в газпром, там решили дивидендов на 1.2 триллиона выплатить себе
aka Dilam
31.10.2022
А если пилотник,ну мышку там посадить на квадрик,то можно?
zormax писал(а)
ограничении полетов беспилотных летательных аппаратов над наиболее значимыми объектами ТЭК

плохо дело. ведь все только и были заняты что запускали самогонные аппараты над тэк. кстати, что это?
и самое главное - чем теперь заняться нижегородцам после всего этого?
zormax
01.11.2022
тэк - топливно энергетические компании
Neo202
01.11.2022
Бенефактор писал(а)чем теперь заняться нижегородцам после всего этого?
..."Бросай курить, -Вставай на лыжи!"..._(с)
Tom-Cat
01.11.2022
Каким образом этот запрет относится к чьей либо безопасности?
zormax
01.11.2022
я не губернатор, вопросы ему
Tom-Cat
01.11.2022
Мне с ним не о чем разговаривать, это вопрос для размышления.
Новая тема