--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области выявили 13 новых случаев заражения коронавирусом - обсуждение новости

Новости
3493
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
02.04.2020
Это в два раза больше от общего количества инфицированных в регионе за последние несколько недель

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizheg...aign=newsdiscuss

Теперь точно будут следить и штрафовать тех, кто на улицу без QR кодов выходит
rama-33
02.04.2020
видимо что-то поменялось в подходах к диагностированию. В Бурятии неожиданно 30 человек нарисовалось...
02.04.2020
Люди заражают друг друга все это время, и потом скопом заболевают.
тесты подвезли, 30 шт.
02.04.2020
Интересно, среди тех, кто недавно катался заграницу и привез заразу, есть те, кто себя винит?
Bekas999
02.04.2020
в чём? что не остались там насовсем наверное да
sov-svet
03.04.2020
А тема про НПЗ куда делась?
Bekas999
03.04.2020
снесли. Не истерика. Не надо
sov-svet
03.04.2020
На гф только вирусы обсуждать можно.
Caiman52
02.04.2020
Если из 40-ой, то ничего удивительного. Там неделю старушка скрывала, что из Италии вернулась, привезли по скорой, лежала в общей палате. Перезаражала, видимо, полно народа. И теперь под ИВЛ, государство лечит... - хотя по ней уголовка плачет и многомиллионный штраф. А то, что было все контролем, как грят в правительстве - брехня полная. Мне знакомые врачи рассказали, да и по Кстати НН это тоже врач-невролог рассказывал вчера в сюжете.
А то, что ее после Италии с симптомами ОРВИ поместили в общую палату - уголовка по главврачу 40й плачет...
Вот так вот у нас все организовано...
rama-33
02.04.2020
Так откуда они знали, что она в Италии была? Она же не с загранпаспортом в больницу попала. Наверное ее спросили была ли она за границей, а она ответила, что нет. Как еще в приемке могут проверить?
А зачем всех приезжих тогда учитывают?
Куда эта информация поступает?
Наверное просто бардак и ничего не организовано при серьезных щах на фотографиях наших дорогих и уважаемых.
Michell
03.04.2020
больше миллиона человек приехало за месяц, а система учета тех кто приехал не отработана, и обеспечить доступ к этим данным тысячам больниц в реальном времени - все это знаете ли гигантский объем работы. Не отработано, не налажено, да, бардак, а что делать, лечить то надо все равно, эпидемия ждать не будет пока там все все отработают
Что делать?
Если нет ответа на этот вопрос у чиновников и руководителей, ответственных за эти вопросы - освободить должность без права занимать гос. должности в будущем.
Michell
03.04.2020
ну так и освобождают - 3 губера уже уволились, а сколько чиновников поменьше поувольняли?
Вот и хорошо!
Вообще это отличная проверка для всех губернаторов, мэров и прочего хозяйства. Да для всех наделенных властью.
Это вам не в воду со скалы прыгать на тренингах будущих губернаторов...
etn26
02.04.2020
А где наши доблестные товарищи были, проверяющие людей в Шереметьево. Почему данные о прилетающих в местные отделения не сообщают вовремя?
Вчера полиция с проверкой нагрянула к соседям (на 14 день!!!): у них была самоизоляция.
rama-33
02.04.2020
в Шереметьево люди показывают один паспорт, а в больнице - другой. Давно пора единый паспорт сделать, может после всей этой хрени об этом задумаются. Да и не попадают в больницу данные из Шереметьева
etn26
02.04.2020
А в Роспотребнадзор попадают? Это не их обязанность информировать кого надо?
rama-33
02.04.2020
да везде сидят девочки, которые либо некомпетентны, либо в запарке. В аэророртах вобюще раздавали анкеты для заполнения, а проверяли данные в них или нет после сбора - хз. Мне вся эта ситуация напоминает мультфильм про бременских музыкантов, где у короля была бравая охрана, которая лихо распевала о своей готовности "если близко воробей - мы готовим пушку" и т.д., а в реальной ситуации сразу же сдулась.И так почти во всем мире.
Девочки просто выполняют инструкции, которые разработали дяди с очень большими должностями и зарплатами.
Если инструкции не работают/не выполняются, то отвечают дяди, а не девочки.
rama-33
02.04.2020
Mr. Squarepants писал(а)
Если инструкции не работают/не выполняются, то отвечают дяди, а не девочки.

а вот ни фига, всех собак на исполнителей вешают
Если нет надзорного органа, то инструкция (закон) не работают.
Девочки сами себя не могут контролировать.
rama-33
02.04.2020
задача чиновника - прикрыть свою задницу, в том числе и за счет подставления другого человека, и усидеть на своем месте, а то и повышение получить
не уводите меня в демагогию...

etn26
писал(а)
А где наши доблестные товарищи были, проверяющие людей в Шереметьево

Так главврач то тут причём? Тогда вывод, что статья плачет по проверяющим из Шереметьева. Но у проверяющих тоже указ сверху. Если этот клубок дальше распутывать, то можно выйти на очень уважаемых людей. А вот это уже чревато статьёй распутывающим.
rama-33 писал(а)
Так откуда они знали, что она в Италии была?
Действительно, вычислить тех кто репосты вконтакте делает - это запросто. А вот тех кто из других стран в период эпидемии приехал - это ну очень тяжело.
_Tato4Ka
02.04.2020
Так если она не сказала что в Италии была, причем тут главврач. Я и сказала что надо было с самолёта в отстойники всех запирать. Вон , в тюрьму например
Так нам рассказывают, что все приехавшие находятся под контролем, их проверяет участковый, врачи звонят с вопросами о самочуйствии.
Она же дома должна быть, под контролем и на карантине. А если она моталась везде?
Следовательно, таже скорая помощь, которая повезла эту тетеньку в 40ю должна была быть в курсе о том (тетенька уже под контролем должна была быть у роспотребназдора или у медиков, или у специального штаба), что везет заболевшую с бооольшим подозрением на ковид.
Поэтому и везти ее надо было не в 40ю а во 2ю.

Итого - системы нет от слова вообще.
И все это анкетирование и прочее - это не работает.

Ну а по тете - тюрьма плачет однозначно.
_Tato4Ka
02.04.2020
Да что Вы тут говорите. Когда прямо здесь в новостной ленте читала что только за один день 42 протокола на карантинных, потому как органы не нашли их дома, где они на карантине должны были находиться. О чем говорить после этого??
Еще раз.
Про тетку из 40й никто не знал.
И никто не контролировал ее перемещения и ее симптомы.
Получили то, что получили - она уже 100% стала источником заражения.
_Tato4Ka
02.04.2020
Изолировать всю палату где она лежала и всех их родственников. Ну хотя бы так. Это трудно?
Уже изолировали всю 40ю.
Это уже борьба с последствиями неработающей системы.
_Tato4Ka
02.04.2020
Ну к ним же приходили родственники, они потом пошли разносить это дальше. А кого то выписали за это время...
_Tato4Ka
02.04.2020
У нас нет соответствующих органов, которые бы следили за этим. Все придет к хаосу. Скоро хаос будет повсеместно.
Gavrosh
02.04.2020
Вы русские буквы вообще разбираете? Определитесь уже кого вы обвиняете врача или темнейшего

Вот если бы циркуляр главврачу пришёл относительно той больной - тут да, статья. А без оного она для него - обычный пациент. И действовал он с ней по закону - госпитализировал по показаниям.
Давайте представим случай - вас привезли в больничку, а там и говорят : "Давайте вы пока в скверике тут полежите, перекантуетесь. Пока мы всё о вас не выясним." Так что ли?
Kass
05.04.2020
Про карантинных: у меня муж прилетел в Россию из Болгарии 13 марта и 16 улетел обратно. А 26 марта в квартиру, проданную 11 лет назад, пришёл участковый проверять моего мужа на соблюдение карантина. Заметьте, не по месту текущей прописки, где он прописан 11 лет, даже по телефонам не пытались позвонить, которые не менялись с 2000 года.
Как они вообще могут отслеживать людей на карантине, если у них данные о местонахождении людей десятилетней давности?
_Tato4Ka
05.04.2020
Вот так работает у нас система
_Tato4Ka
05.04.2020
_Tato4Ka
05.04.2020
Melissa
06.04.2020
Кстати, а почему он, прилетев 13 марта, не сел на карантин (самоизоляцию) на 14 дней?
Kass
06.04.2020
Потому, что тогда этого не требовалась, Болгария не входила в страны с высоким риском, да и сейчас не входит. Вся эта история началась уже после нашего отъезда обратно в Болгарию.
rama-33
02.04.2020
вот это как раз та самая ситуация, где должна работать та самая хваленая цифровая экономика и big data, но все оказалось пшиком
VitOb
03.04.2020
Спокойно, цифровая экономика работает, просто в других местах, там где вы государству должны, а не наоборот.
Osss
02.04.2020
мы просто переняли опыт тех же италов, которые так пол страны перезаражали

Caiman52
писал(а)
хотя по ней уголовка плачет и многомиллионный штраф.

Да уж расстрел сразу, чего тут мелочиться.
Caiman52
02.04.2020
Все по закону!(с)
X-master
02.04.2020
С теми кто поехал в турпоездку, зная о вирусе, но из-за жабы что путевка пропадет, именно так и следовало бы поступить.
Границу нужно было перекрывать месяца 2 назад наглухо, чтоб только фуры с товаром могли проезжать.
Просто иногда удивляет, какая каша у людей в голове.

Полностью перекрыть границы невозможно, так как вирус вам привезут именно с фурами с товарами, например. Напомню, что первые случаи короновируса к нам приехали из Китая и не с туристической целью. Да и через границу ездят не только туристы.

Агрессия в сторону туристов - это обычное российское жлобство.
X-master
03.04.2020
Горож@нин писал(а)
так как вирус вам привезут именно с фурами с товарами, например

антинаучно, щетаю
если замучила паранойя можно подвергнуть груз обеззараживанию в конце концов, это копейки
или недельному карантину - вирус вне биологического носителя, на поверхностях долго не живет, т.к. высыхает его белковая оболочка
X-master
03.04.2020
Горож@нин писал(а)
Агрессия в сторону туристов

По моим наблюдениям, в массе своей туристы из РФ - 271банутое стадо, которое не останавливают ни эпидемии, ни войны, ни угроза быть захваченными в заложники. Главное, чтоб чартер, олинклюзив, 5звезд, чтоб не дорого и деньги не пропали. А не дорого только там, где заразы всякой и без вируса полно было всегда. Живешь ты в вылизанных 5ти звездах, а вокруг тебя в шаговой доступности кварталы бедноты, где грязь и антисанитария, обслуга оттуда же, вода в умывальнике хз как очищена, овощи и фрукты в местном ресторане хз как и чем помыты и т.д. и т.п.
Но это никого не останавливает, едут. Не постигаю зачем???
Ну хочешь ты отдохнуть, накопи денег нормальных, съезди в цивилизованную страну куда весь цивилизованный мир едет отдыхать... Не, зачем...

X-master
писал(а)
Главное, чтоб чартер, олинклюзив, 5звезд, чтоб не дорого и деньги не пропали.

Вы мыслите шаблонами, сейчас уже не 90-е и не 2000-е.

накопи денег нормальных, съезди в цивилизованную страну куда весь цивилизованный мир едет отдыхать

Это вы про что вообще?
X-master
03.04.2020
Горож@нин писал(а)
сейчас уже не 90-е и не 2000-е.

Да?! А что-то принципиально изменилось?
Горож@нин писал(а)
Это вы про что вообще?

Это я про то что нет денег на нормальный отдых в безопасной европейской или латиноамериканской стране - отдыхай у себя на огороде, а не в рассадниках всякого бактериального и вирусного дерьма в Азии и Африке

X-master
писал(а)
Да?! А что-то принципиально изменилось?

Менталитет, прежде всего. У вас он остался в 90-х годах.

Это я про то что нет денег на нормальный отдых в безопасной европейской или латиноамериканской стране - отдыхай у себя на огороде, а не в рассадниках всякого бактериального и вирусного дерьма в Азии и Африке

Вы кашу-то помешивайте периодически, она у вас подгорает, ага. Если что, то сейчас как раз полыхает туристический центр Европы - Италия и Испания.
X-master
04.04.2020
А откуда тебе знаком менталитет руссо-туристо 90-х? )))

Кашу сам мешай. Полыхать начало в Китае - не самом чистом месте на Земле. Заразу разнесли туристы по всему шарику. В Европу после объявления пандемии, да уже после того как в январе про Китай начали трещать - верх идиотизма было ехать, как и куда бы то ни было вообще.

X-master
писал(а)
Полыхать начало в Китае - не самом чистом месте на Земле.

А вы там были, чтобы так утверждать? А то малость утомляют иксперды, которые путешествуют по миру на диване.
X-master
04.04.2020
неоднократно
как и много где еще по всему шарику
ЗЫ не турист, а по работе. Когда в первую поездку отправился - старшие товарищи проинструктировали по поводу ТБ, что можно, а что нет. Дальше уже собственный опыт.
Отец в 80-х в экспедицию от ИПФАНа на полгода ходил по Тихому Океану с заходом в инопорты. Так их вообще как на Луну готовили, проверив весь организм от зада до ротовой полости.
Вы хотя бы посмотрите на картинках как выглядит, к примеру, та же Ухань, а уже пишите пространные рассуждения о своих поездках (в коих я очень сомневаюсь).
X-master
05.04.2020
мляяя какой ты невъезжий
шел бы ты к такой-то маме уже, разглядыватель картинок
достало перед тобой бисер метать
Метайте перед собой, это будет эффективнее.
Caiman52 писал(а)
по ней уголовка плачет и многомиллионный штраф. А то, что было все контролем, как грят в правительстве - брехня полная.
А по правительству за такую брехню что-нибудь плачет?
Caiman52
02.04.2020
У них работа такая... не нагнетать ситуацию. Но если тесто замешано, сложно через определенное количество времени скрыть это.
X-master
02.04.2020
Caiman52 писал(а)
.. не нагнетать ситуацию

Не нагнетай! Но действуй по закону, а не жопой крути. Раком всю страну поставил - компенсируй убытки от твоего решения хотя бы физикам.
Sidoroff
02.04.2020
Старуха как узнает про штраф, скажет - я не просила меня лечить. Помереть дешевле, чем жить.
OCV
03.04.2020
:TH писал(а)
Интересно, среди тех, кто недавно катался заграницу и привез заразу, есть те, кто себя винит? ...

Лещ вон из больнички песенки поёт. Как с гуся вода.
verivel
02.04.2020
Кто, где, в кпких районах заразившиеся?
а какая разница?
Большая разница.
И какая же конкретно?
Он и написал конкретно - "большая"!
Куда уж конкретней!?
:-D
О такой глубине мысли я не подумал.
Например у Иванова Петрова Сидорова есть дилемма пойти прогуляться, надоело дома сидеть.
А тут передают что в районе их проживания диагностировали 5 носителей.

Наличие информации очень сильно помогает в выборе правильных действий.

В Корее выпустили приложение куда заносят всю информацию о локации инфицированных
Это имеет смысл только если тестированием охвачена сколь-нибудь значимая доля населения.
Osss
02.04.2020
хуан в твоем районе точно есть, сиди радибога дома, ты нужен всем нам, вот пиши на форуме если скучно, я даж готов вступать с тобой в бессмысленные споры ыы
Osss
02.04.2020
да эт уже отыгранная вещь еще с утра,хоть твитнул только только, нефть +20% все пляшут, но песок уже сказал что с верблюжатниками никто даже не думал диалоги вести, скоро назад поедем видимо гы
Osss писал(а)
песок уже сказал что с верблюжатниками никто даже не думал диалоги вести,

Как говорил нипричемыш он несёт пургу.
Договоренность есть о встрече.
И снижать придется существенно.
И не на бумаге, как раньше, а реально.

Но наши не привыкли исполнять обещания.
Потому прогнозирую, что будет ещё большая чем сейчас свара по этому поводу и санкции со стороны США и ОПЕК в отношении России. Нефтяное эмбарго.

Короче дело движется к обновлению рубля.
Ты на когда прогнозируешь денежную реформу в РФ?
Год? Два? Три?
у меня такое ощущение, что все эти цифры берут просто "с потолка".
сколько человек протестировали, что выявили 13 заболевших?
Тоже есть ощущение всеобщего н@еbа?
все из-за того, что нам дают какую-то скудную и явно куцую информацию.
Представь себе бочку в виде параллелепипеда которая наполняется водой. Когда бочка переполняется вода начинает равномерно выливаться по всем 4м граням. Когда ты смотришь на бочку ты видишь максимум две грани. Как минимум две для тебя невидимы. Таким образом масштабы выливания для тебя не очевидны. Так и власть показывает лишь две грани по масштабу бедствия, а две остальные скрыты. Хотя в данном случае подозреваю, что на данный момент видима только одна грань, три остальные остаются в "тени".
Угу, хотя бы явный диссонанс заражённых в Москве и регионах.
Да и всё остальное тоже.
у меня деревня на гореморе, так на этой неделе туда приехала хренова туча москвичей, кто их тестировал - ни кто...
Какой диссонанс?
Тоже считаешь что больные должны равномерно по карте распределяться?
А что Москва большой транспортный хаб, там метро всегда переполненое не учитывается?

Дрыныч
писал(а)
там метро всегда переполненое не учитывается?

Можно подумать у нас транспорт пустой ездит. Да и первые случаи появились не в Москве.
Убойные аргументы.
Ну других-то нет.
Если взять остальные случаи ОРВИ, то болеет примерно одинаковое количество населения, а не только в Москве и потому что там метро.
Обычное ОРВИ всегда гуляет среди населения, и оно вспыхивает то тут, то там - это нормально. Этот новый вирус - завозной. Все первые случае привезены из-за границы. Через Москву идет самый большой поток приехавших. И каждый кто прилетал и в Москву и Нижний Новгород может себе представить дальнейший трансфер до дома и там и там. Представляю сколько и где один прилетевший заразный мог передать вирусы в народ - очереди перед паспортным контролем, получение багажа, аэроэкспресс, такси(таксист свою очередь еще пару недель потом может раздавать вирус), метро, вокзал, Атриум с вечно набитыми фудкортами... короче лично меня ничего не удивляет.
Ну и плюс возможно в Москве интенсивней диагностируют.

Дрыныч
писал(а)
Все первые случае привезены из-за границы.

В том и дело, что все первые случае привезены не в Москву. У нас вообще самая большая общая граница именно с Китаем, если что.

Но распространяется удивительным образом он почему-то только в Москве.
Зачем ты врешь?
Все же задокументировано.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...1%81%D0%B8%D0%B8
таблица Хронология распространения COVID-19 в России по регионам

До Москвы были только по единичному случаю с китайцами в Тюмени и Чите аж 31го января. Потом 2го марта опять единичные случаи в Московской области и Питере.
И с 5го марта можно сказать уже поперло. И в основном в Москве. Что вполне объяснимо.
Смотри официальную таблицу и не спорь:)
Ну где я наврал? Первые случаи привезены не в Москву. И сколько их привезено изначально - одному Б-гу известно.

И в основном в Москве. Что вполне объяснимо.
Смотри официальную таблицу и не спорь:)

Официальная таблица лишь отражает количество диагностированных, реальную картину эпидемии она не показывает (я пытался это намекнуть некоторыми постами выше). Вообще у меня дофига народа работает на скорой помощи и они рассказывают интересные вещи... Но писать я тут не буду на всякий случай, а то забанят за распространение фейков.
Посмотри ссылку из моего предыдущего поста - там хронография распространения.
Если с ней не согласен, то так и напиши почему не согласен.
Если не можешь написать, но знаешь секретные данные, которые общественности знать не положено, так не пиши тогда вообще, а то блин получается как у почтальона Печкина "я знаю как там на самом деле, только я вам не скажу"
Только одна фраза - официальные данные показывают количество диагностированных, а не заражённых. И Москва, на мой взгляд, лидирует по той же причине - диагностика лучше.

которые общественности знать не положено

Дык информация уже плавает и в ТГ каналах и в вайбере... При желании найти можно.
В интернете можно найти что угодно, ты что хочешь сказать - в регионах занижают кол-во зараженных, а в Москве занижают? Какой смысл?
Проверять нужно всех, у кого есть любые симптомы ОРВИ, а проверяют только контактных, ну или у которых есть явные признаки короны - типа тяжёлого дыхания или пневмонии.
Давно уже. Тему мою про это закрыли)
Тем в последнее время много закрыли
Да, увы (
1. Вот кто "Чернобыль" смотрел, про фазу ходячего трупа знает.

Самочувствие -- неплохое, динамика вроде как позитивная. Человек ходит, общается, строит планы на будущее.

А костный мозг уже мертв.

Носитель умрет через трое суток -- в страшных, буквально, мучениях.

2. Представим себе типового рантье.

Креативный такой типа класс -- сдает бабушкину квартиру.

Ну и креативит иногда, отрываясь от приставки.

Дизайны там рисует, или копирайтит по мелочи.

От квартиры доход -- две тысячи долларов, от "креатива" -- 200. В среднем.

"Вдруг откуда ни возьмись..."

Раз -- и нет квартирки. И дохода с нее -- тоже.

Чем озабочен наш креативный хипстер?...

Хе-хе.

3. Он, безусловно, в дикой панике, но -- по много более важной причине.

По телевизеру (инстаграму) ему сообщили о приближении метеоритного дождя.

Очень, говорят, большая опасность для цивилизации.

["...Смертность от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, может быть весьма высокой. В частности, исследование 2017 года показало, что на глобальном уровне ежегодное число таких смертей может доходить до 650 000, в том числе до 72 000 в Европейском регионе..."

Шанс, таким образом, помереть от безопасного гриппа -- порядка одной сотой процента]

А теперь, говорят, Очень Реально помереть ваще (в цифрах хипстер не силен, доверяет Журналистским Экспертам).

[Если смертность от ОРВИ-"коронавируса" в 5 раз больше, чем от ОРВИ-гриппа, шанс помереть составляет... ПЯТЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТА.

Три года назад -- один шанс на десять тысяч. Сейчас -- пять из десяти тысяч.

При этом от ОРВИ-гриппа ежегодно мрет 650 000 человек (и это ок), а от ОРВИ-коронавируса -- с ноября прошлого года! -- померло 40 000 человек (и это ШОК).
При этом сезон ОРВИ кончается в апреле]

Ввергнутый в панику хипстер рыщет по интернету в поисках крайне дефицитных шапочек из фольги.

Этим остро-необходимым занятием он загружен на 146%.

4. А жрать, спрОсите, на что этот д#бил планирует?

Ежу понятно, что вероятность, что понадобится еда, составляет ровно 100%.

[Точнее, не 100.
99,99..9%.
Если метеорит по кумполу таки чвакнет, жратва уже не пригодится]

?..

А он об этом НЕ думает.

Он даже "креативную" работу забросил.

Всецело поглощен очкованием метеоритов.

5. О, слепое стадо идиотов, покорно трясущееся от страха под дирижерскую палочку поп-СМИ!

Вы слышали, что отечественная нефть, после вычета затрат на транспортировку, уже не стоит НИЧЕГО?

Нет больше бабушкиной квартирки. И халявной ренты с нее не предвидится.

...Вам много лет объясняли, что почти все деньги, которые вращаются в экономике РФ, это деньги от нефтегаза.

Объясняли же? Ну вот, -- их больше нет.

...Весь импорт, которым вы пользуетесь -- от айфонов до хамонов -- покупался именно на нефтегазовое бабло.

Его больше нет, вы помните?..

...Вам много лет объясняли, что "рубль" это денежный эквивалент "барреля".

И если второй, пародируя Владимир Владимирыча, фактически обнулился, то -- что ожидать от первого?...

Если А ? Б, а Б = 0, то -- сколько будет А?..

...Вам тысячу раз говорили, что важнейшей предпосылкой крушения Совка было падение цен на нефть.

Падение, Карл.
НЕ обнуление. Разница -- понятна? Хотя бы на "гуманитарном" уровне "мышления".

...Вы понимаете, что речь идет об экономическом шоке такого масштаба и остроты, которые экономика этих территорий не видела за всю свою историю?

НЕ преувеличение. За тысячу лет не было ничего подобного (кроме большевиков, но там корень не в экономике был).

Даже катастрофа монгольского опустошения, она а) растянулась на несколько лет, б) затронула далеко не все территории.

Нефть обнулилась за несколько ДНЕЙ, -- для всех и сразу.

...Вам тридцать лет талдычили про дурака Горбачева и его окружение, которое, мол, своей тупостью развалило Совок.

Вы понимаете, что по сравнению с рулящей ныне гоп-компанией деградантов -- совковые коммуняки 1980-х, это Гении, и образцы Честности и Ответственности?...

Не понимаете еще?..

6. Резюме.

Острейший экономической шок в своей истории -- страна встречает с "правительством" уровня Семибоярщины, царя Василия Шуйского и Лжедмитрия Второго.

...Правильная реакция на ситуацию?

Прекратить работу вообще, забиться по норам, и дрожать от ужаса перед метеоритной атакой.

Похожий по смыслу эффект был достигнут Лениным в Первую мировую, когда армию просто распустили.

А озверевшая от многолетней бессмысленной окопной войны солдатня разнесла остатки гражданского порядка.

Но целью Ленина и был запуск Гражданской войны. Он-то знал, чего и зачем делал.

А вы -- чего добиваетесь?

7. Вы понимаете, что это так называемое "правительство" ничем и никому не
поможет?.. Себе в первую очередь.

Что перед нами -- абсолютно очевидно! -- перспективы (как минимум) экономических потрясений масштаба 1991?..

И дай бог, чтобы не 1918.

И ЕДИНСТВЕННАЯ надежда на избавление от худших сценариев -- это частный бизнес.

Нэпманы 1920-х, спасшие обломки империи от окончательного большевистского вымирания (изучаем, дорогие хипстеры, про голод-1920 и далее, учим матчасть).

Коммерсы-челноки 1990-х, спасшие обломки Совка... ну ты понел.

При этом до массового голода зимы 1991/92 оставалось несколько НЕДЕЛЬ (дней -- на отдельных территориях).

Но вы про это, конечно, не знали. Это ж не так увлекательно, как очковать метеоритов.

8. Хипстер остался без халявного дохода, и забил на труд вообще. Он ничего НЕ умеет.

ЧТО будет производить/торговать экономика таксистов, продавцов и охранников?.. Когда продавать и охранять больше нечего, а возить некого и некуда.

...И еще тридцать миллионов полных паразитов "госсектора". Два -- с оружием.

?..

Экспортировать -- нечего. Покупать импорт -- не на что.

[Да, остается еще сельское хозяйство, и его экспорт. Но там рабочих рук минимум надо, да и те -- не хипстерские.]

И?..

Само как-то наладится?..

Частный бизнес -- ЕДИНСТВЕННАЯ надежда -- подрублен "карантином".

_
Кто виноват - понятно. Скажи, что делать.
заниматься своим делом и не верить профессиональным лжецам
То есть, хипстеру так и быть хипстером?
не, ему надо понять, что квартирки нет, и надо срочно осваивать дело, нужное другим людям.

не тратить время на поиски масок. антисептиков, и прочей хрени.
показать детям лес и природу.
показать им выступления бомонда, и обьяснить как выглядят лжецы и шулера.
пригодится.
Бот ты чей?
sov-svet
03.04.2020
Одна надежда, на Китай. Они восстановят экономику и ресурсы станут чего то стоить.
Qavai
02.04.2020
и шо?

вот если бы писали, что двадцать умерло, это еще да, интереснее было бы

а тут только лишь болеют каким-то гриппом
гриппом говорите? с разрезанным горлом и вставленными трубками, с почти полностью развалившимися лугкими?!
Сами резали и вставляли?
этого добра в любом отделении интенсивной терапии.

обратил внимание, все политруки везде взывают к эмоциям.
цифр никто не дает.

где жертвы то? новые кладбища?
где, в какой стране?
02.04.2020
Ты зачем глупости вредные распространяешь?
Я так понимаю срок хочет получить.
02.04.2020
Это же не вконтакте, тут у ресурса ответственность, а не кавая какого-то.
Стил
02.04.2020
так еще пишут что с 25! марта есть анализы не обработанные, они там их при свечах делают.
apriel
02.04.2020
т. е. на QR коды контроля хватает, на распознавание лиц тоже, а передать инфу о пересечении границы из зоны распространения вируса контролирующим органам на месте регистрации -НЕТ?
Стил
02.04.2020
так они наверное специально оттягивают и выдают порциями, чтобы как то оправдать все то что происходит, в том числе и тотальный контроль
Че там передавать? Списки имеющих загранпаспорт распечатать и проверять эти паспорта на предмет штампов о пересечении границы.
Pingvin
02.04.2020
21 век на дворе, не надо ничего распечатывать, все базы данных есть.... Проблема в том, блДж, что эта база у одного ведомства, а больницы в другом ведомстве, а организовать быстрый и эффективный обмен данными между двумя ведомствами - это непосильная управленческая задача для эффективных менеджеров, да...
Планы по созданию единой базы россиян есть (или были).
Но, не успели пока.
Кажется новый премьер в этом направлении давал уже распоряжения в самом начале.
Теперь сделают, быстрее, но дороже.
Pingvin
02.04.2020
Да, блДж, создать круглосуточный оперативный штаб, посадить десяток другой человек за компьютеры с правом доступа к базам (все равно все погоны на усилении уже) и дать больницам номера по которым при поступлении те звонят и пробивают, был человек за бугром в ближайший период или нет... Перед этим челу вопрос под роспись был или нет, если соврал - есть материал для возбуждения...
Об том же и говорю.
Вот я и говорю, хотя бы с помощью лапотных технологий: пачки бумаги и принтера получить данные о большой доли потенциальнозаразных. Сколько бездельников от бюджета лабудой занимаются, цифровики-миллениалы херовы, а иногда надо просто поднять ...опу и в поле, ногами и руками
Это те, кто заразился примерно две недели назад
мужик из Санкт-Петербурга, 73 лет, прилетевший из Таиланда 1 марта стал с симптомами только 19 марта.
... а потом от пневмонии тихо ушел.
с кем он мог общаться за 19 дней...?!
и те тоже могли быть носителями
... а кто-то заболел... и не сразу...
... броуновское движение людей...
rama-33
02.04.2020
так вот для этого и хотят организовать контроль за перемещением людей, что бы легче было установить круг тех, с кем он мог контактировать
Да, сейчас это сильно поможет. Но не в избавлении от вирусов. )
rama-33
02.04.2020
по крайней мере это позволит точечно тестировать потенциальных зараженных
Главное, что это позволит точно следить за всеми. А некоторые еще и хлопать в ладоши будут такой мудрости правителей. )
rama-33
02.04.2020
да и сейчас следят. Вам ни разу не приходило уведомление от Яндекса типа "вчера вы посещали магазин Метро. Поставьте оценку этому месту". И это при выключенной передаче данных
Мне - нет. У меня отключены уведомления от Яндекса. )
rama-33
02.04.2020
это не значит отсутствие слежки
Ну и где тогда результаты этой "слежки", если даже то, за чем и следить не надо (зараженную из 40-й) отследить не смогли?
rama-33
02.04.2020
результаты слежки сортируются по каким-то параметром, видимо параметр нахождения в Италии не был заложен
Параметр нахождения заложен в базу Погранслужбы.
rama-33
02.04.2020
погранслужба знает, что вы были в Италии? Не всегда. Вы могли улететь из России в Германию, оттуда в Италию, затем в Австрию, и оттуда в Россию.Поездка в Италию пройдет мимо нашей погранслужбы. А вот сотовый оператор знает, он на всем пути следования еще и присылает СМСки - добро пожаловать в Германию/Италию/Австрию
Погранслужба знает, что я приехал из-за границы, на конкретном рейсе. Этого достаточно для карантина, откуда именно приехал - неважно.
rama-33
02.04.2020
еще раз - у нас два паспорта, и погранслужба фиксирует иванова Ивана ивановича с одними паспортными данными, а больница фиксирует этого же Иванова ивана ивановича уже с другими паспортными данными, и глупый компьютер не может совместить их. Если бы у нас был один паспорт, то в больнице сразу же посмотрели бы отметки о пересечении границы, и проблем было бы гораздо меньше
Т.е. глупый компьютер может проследить ваш путь по Европам (особенно, если симка оформлена на Петрова), но не может соединить базу действующих загранпаспортов и внутренними. Ну-ну. )
rama-33
02.04.2020
выловят Петрова - он сразу скажет для кого оформлял на себя симку. Обычно это родственники
Т.е легче ловить Петрова, чем объединить базу внутренних и загранпаспортов? )
rama-33
02.04.2020
легче всего сделать один паспорт
Зачем мне при перемещении по городу или при походе в организацию светить всем мои визы и загранпоездки? И сколько страниц нужно в общем паспорте для активно ездящих?
rama-33
02.04.2020
в Белорусском паспорте 32 страницы, из них 24 - под визы и отметки о пересечении границы
Где можно удостовериться в цифрах? Ссылки, сканы, больницы, которые диагностировали, имена врачей?
Zergling
02.04.2020
Ну это Вы загнули. Хватило бы и информации о методике и охвате тестирования. И клиническая картина смерти по умершим с КоВ-19.
Зачем? Почему вас не интересует клиническая картина смерти по умершим с гриппом?
Zergling
02.04.2020
Потому что из-за гриппа пока не устраивали псевдо-карантинов, не обрушивали экономику, не нагнетали психоз и не превращались в обезумевших леммингов.
А по коронавирусным меня интересует картина смерти потому, что:
Если умирает 30-летний КоВ-положительный спортсмен от атипичной пневмонии - это одно. А если умирает 80-летний КоВ-положительный пенсионер от инфаркта (или хронического заболевания, не связанного с пневмонией) - это совсем другое.
Zergling писал(а)
из-за гриппа пока не устраивали псевдо-карантинов, не обрушивали экономику, не нагнетали психоз и не превращались в обезумевших леммингов.

Потому и не устраивали, что на грипп всем насрать, а кто и как там мрет от КоВ почему-то всем стало интересно.
Zergling
02.04.2020
rosinfostat.ru/smertnost/#i-5
Основными естественными причинами смерти являются болезни кровообращения, органов дыхания, пищеварения, инфекционные болезни, онкологические заболевания и т.д., а также старость. В 2018 году по естественным причинам умерли 89,6% россиян.

В 2018 году умерло россиян от:
От болезней органов дыхания - 61 000 чел.
От болезней системы кровообращения - 856 000 чел.
И т.д.

"От коронавируса" за 3 месяца - 31 человек.
И...?
Zergling
02.04.2020
Не надо "и" )) Я чисто в подтверждение.
На больных, у которых лёгкая форма и которые на домашнем лечении, надо одевать электронные браслеты. Чтобы не шастали. Где там ФСИН с их супертехнологиями?
mirage76
02.04.2020
да и на прибывших из за границы тоже надо было браслеты надевать.
Pingvin
02.04.2020
Надо было границы закрывать раньше и всех прибывших в принудительный карантин за счет государства... Но это дорого и авось обойдётся и вот имеем, что имеем...
Представляю как бы ты визжал и брвзгал слюной, что это не конституционно)))
Pingvin
02.04.2020
Пока ты представляешь это наедине сам с собой и своей потной ладошкой - да на здоровье, ага...
Пока мы наблюдаем только цветочки, и выглядят они примерно так: сотни масквичей прилетели в Сочи накануне недельных "каникул" приятно провести время (рассказали коренные сочинцы), в глубинке ничем себя не ограничивают и ни в чем не отказывают приехавшие из стран с неблагополучной обстановкой.
А ещё дней через 10 должны аукнуться "шашлычки" в первые погожие деньки.
mirage76
02.04.2020
так и в нашу область наверняка полно москвичей свалило ко всяким родственникам
02.04.2020
Сами нижегородцы вернулись с московской работы.
vava
02.04.2020
А какую больницу на карантин закрыли? 40? Вот только по РБК было
По словам Никитина, коды всё таки необязательны
"Прежде всего отмечу, что указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения. Он разработан для вашего удобства. Например, медики или волонтеры могут предъявить удостоверение при его наличии. Подтвердить свое право нахождения на улице человек может необходимостью погулять с собакой или вынести мусор. Сотрудник, правда, может затребовать доказательство того, что вы рядом с домом, например, попросить предъявить ему паспорт. Однако портал является самым гарантированным и удобным из всех вариантов", - добавил Глеб Никитин

www.nta-nn.ru/news/society/2020/news_615305/
Pingvin
02.04.2020
"Интересно, почём будут продавать QR коды на авито? "(с)... :)
Тесты тоже стоят денег, которые давно украдены или пущены на пропаганду.
Если тестировать более массово, результаты, наверняка, будут другими.
rama-33
02.04.2020
ну да, у нас в какой-то период в 90-е в области резко выросло число ВИЧ-инфицированных - Немцов приказал поголовно всех пойманных наркоманов тестировать
И что от этого изменилось лично для вас? Кстати, их у нас сейчас по официальным данным почти 1% населения. Где, *ля, карантины? Нет, е(итесь и плодитесь!
rama-33
02.04.2020
ВИЧ подцепить гораздо сложнее
Так он и смертелен на 100%, как говорят.
rama-33
02.04.2020
два человека в мире уже вылечились
Круто. А от Ковид-19 почти 196000.
rama-33
02.04.2020
тоже круто...
А еще как-то надо другим странам помогать, и чтобы все это обязательно показали на весь мир!)) А свои граждане обойдутся - зачем им "бесполезные" маски и тесты...
вам Голикова в помощь..проверили..226 проверили..на всю страну?..не ..я валяюсь.. от смеха..
Ирландия писал(а)
которые давно украдены или пущены на пропаганду.

вот именно так..ждемс новых миллиардеров..
Массово тестировать нельзя, иначе может выяснится, что сам вирус - выдумка.
Osss
02.04.2020
в чайне снова города на карантин закрывают, ну пишут так блумберги, поскольку сейчас фейкньюсов 99% то думайте сами решайте сами гыы
jsn
02.04.2020
А чё ты так напрягся? У них чай даже насморка нет.
всё.
i8
03.04.2020
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден на Бору.

Вчера, 2 апреля 2020 года, в администрацию поступило сообщение, что в центральной борской больнице находится пациент с легочным заболеванием, который поступил сначала в инфекционное отделение, потом был переведен в отделение реанимации. Первоначальная проба на коронавирус дала отрицательный результат, а повторная - положительный. При получении положительного результата, соответствующие службы данного больного из реанимации перевезли в инфекционную больницу в Нижний Новгород.

На 10 часов утра 03.04.20 пациент находится в реанимационном отделении. Ситуация тяжелая, но стабильная, работают врачи.

В связи с тем, что был положительный результат в ЦРБ, проводятся все карантинные мероприятия, которые должны быть проведены.

Все медики, контактировавшие с заразившимся, пройдут карантинные мероприятия в течение 14 дней, все они находятся в изолированной больнице, для них организовано горячее питание, определены спальные места.

Реанимационное отделение закрыто.

Из интервью Александра Киселёва БИА.

Журналисты в курсе ситуации? Ходят слухи, что таксист умер.

i8
писал(а)
Первоначальная проба на коронавирус дала отрицательный результат, а повторная - положительный.

Ну то есть ещё и тесты корявые.
Прелестно, просто прелестно...
_Tato4Ka
05.04.2020
Ключевая фраза здесь: ходят слухи?
Новая тема