--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородскую область приходит кризис: 180 работников ПАЗа уже сокращены. Кто под угрозой? - обсуждение новости

Новости
7
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
04.03.2014
Вчера в ходе заседания правительства Нижегородской области Владимир Нефедов (областной министр промышленности и инноваций) поделился крайне тревожной информацией. В нашу область "пришли" неполный рабочий день и сокращения.

Полный текст www.nn.ru/news/society/v_niz..._uzhe_sokra.html

это не сильно много по сравнению с автовазом. хотя этим людям от этого не легче
Stopkin
04.03.2014
"Что они не делают, не идут дела., видно в понедельник их мама родила"..
Это очень хорошо, что сокращают, а не датируют из госбюджета. Может наконец то сдохнут и отправятся в ад все эти поганые советские живопырки, производящие неликвидное, неконкурентное гавно. Там им самое место, по законам рыночной экономики.
И Ленина еще надо вынести, а мумию сжечь.
Stopkin
04.03.2014
А не модернизировать, нет?
praktik78
04.03.2014
Ленина ? :)
Stopkin
05.03.2014
ВАЗ
Нееееееет..... ты можешь производство модернизировать (а правильнее и дешевле купить новое).... а гегемонов ты не модернизируешь и манагеров их вороватых тоже, это факт... В Россее, всегда будут производить дорогое убогое гмно.
Stopkin
05.03.2014
При Сталине вот "Победу" делали, так вроде неплохо получалось. (Правда, сначала у первой партии выявился дефект-приезде по пыльной дороге снаружи в салон через щели проникала пыль, так вю партию по ууказанию вождя вернули. переделали, чтоб без пыли. Вспоминается езда на отцовской "копейке", струйки пыли, золотящиеся в летнем солнце..к чему это я?) Я тут грубо конечно почссчитал, так у меня получилось, шо в стоимости ВАзов 5% цены - з/п топманагеров....могу ошибаться.
Ladoga
08.03.2014
А ты сам то, что хорошего произвёл, кроме лозунгов?
Перед тобой отчитаться, *******?
Я тоже послушаю.
Уверен на 146% что такие п...болы ничего кроме письки в руках не держали.
Мы то может и не держали, а вы ее из рта не вынимали)))) Полсушал? Ступай дальше!
alex07150
05.03.2014
Ну мысль уже давно такая была у Жириновского!Ничего не производить и не пытаться даже.Продавать только нефть и газ в еще больших объемах и по дешевке!А потомки хрен с ними ..К тому времени и России то уже не будет!
Да, у нас много всяких мумий по церквям лежит. Их тоже в топку. При таком раскладе.
Этой новости не уронить рейтинг нашего президента!
Stopkin
10.03.2014
А хто у вас президент?!
Президент у нас один! Как и партия! И все мы, как один, должны в едином порыве...! Да здравствует долой!
Stopkin
10.03.2014
Ой!
Вы не согласны? За Вами уже выехали
Stopkin
10.03.2014
*слинял*
7x7
04.03.2014
Шанцев сказал, что благодаря его трудам НН область сейчас завалят инвестициями. Так что затянем пояса и ещё немного подождём. В следующий его срок у нас уж точно будет РАЙ.
Да это по всей стране, по всему миру трясет экономику, не вот в один день решили дай ка мы людей повыгоняем, тоже наверное сто раз взвешивали, как выкрутиться, жалко людей, конечно, без работы в том же Павлово только картошка из сада да самогон от соседа
opeth
08.03.2014
да-да, во всем виноват мировой фин. кризис. а некомпетентное руководство на местах здесь ни причем. удобная позиция валить все на сторону.
Enic
04.03.2014
я так думаю это еще только цветочки для Нижегородской области.

лично я уже закупился тушенкой из гос заказа и припрятал ее в гараже:)
rama-33
04.03.2014
это не кризис,а системная проблема - во - первых,продукция этих заводов проигрывает азиатским конкурентам,а во-вторых,слишком мало на этих заводах автоматизации руда,и как следствие,много занятых на единицу продукции.Но это проблема менеджмента,который себя не сократит ни при каких обстоятельствах
sirokko
04.03.2014
rama-33 писал(а)
это не кризис,а системная проблема - во - первых,продукция этих заводов проигрывает азиатским конкурентам,а во-вторых,слишком мало на этих заводах автоматизации руда,и как следствие,много занятых на единицу продукции.

Тогда как объянить соращение 5000 человек на ВАЗе? Вроде там выпускают совместно с японцами и французами...
rama-33
04.03.2014
так там как раз модернизировали производство,и теперь на единицу продукции просто не нужно столько рабочих
sirokko
04.03.2014
rama-33 писал(а)
так там как раз модернизировали производство,и теперь на единицу продукции просто не нужно столько рабочих ...

Кто бы ещё модернезировал управление страной, регионом, городом, райцентром. Такое количество дармоедов на всех уровнях власти не идёт ни в какое сравнение с лишними людьми в автопроме.
rama-33
05.03.2014
кто же их сократит то...говорили что в новых учебниках написано что в России нужно больше чиновников.На Крите видел здание администрации ( или правительства,не знаю точно как это называется) - так там все здание размером с нашу районную администрацию,и все помещаются
mysuccess
04.03.2014
да, это точно- не сократят...вокруг сплошные менеджеры и экономисты - рабочие на производстве не нужны, чего им на производстве делать?
VaDiiM
05.03.2014
а какой гараж номер? я так на всякий)
Enic
05.03.2014
ну да так и сказал :)

помню было мне 4 года и я где то раздобыл коробок спичек и спрятал его .

а потом расказал во дворе пацанам где его в случае чего искать, через секунд 20 всем срочно понадобилось домой и я остался один. я пошел к месту где спрятал спички и увидел там толпу народа :) пацанов лет 3-6 все искали мой клад, были даже пацаны из соседних дворов.

Был плюс точного место нахождения я не сообщил, но вот был минус ,я попытался преенсти спички домой но меня ждала засада уже с брытьями некоторых пацанов, бартьям было лет по 8 - 10 В итоге спички у меня отобрали :(

поэтому не тне скажу я вам где находится мой гараж:)
Значит отберем. :)
Enic
10.03.2014
:) давайте :)
В какой гараж приходить? :)
Enic
11.03.2014
ГСК № .. а чуть не попался :) ,нет не скажу
shurik86
04.03.2014
Ну че, начинаем окупать олимпиаду!)
В начале 90-х на ГАЗе сокращения были нормой, потом устаканилось как бы, но в январе например всегда по месяцу почти не работали. Времена нелегкие у нас, мы часть большой страны, а страна часть общего мира, трясет планету, трясет
shurik86
04.03.2014
А на ГАЗе че?)
vasoo
04.03.2014
На ГАЗе 50% сокращение бухов, юристов и айтишников, так что все стабильно))
подумаешь 180 человек... зато мы поможем Крыму...)
upoke3
04.03.2014
знакомые пазовцы говорят о грядущем сокращении 1600 человек.
Мысь
04.03.2014
Это, как рассказывают областные эксперты, "дело времени".

www.apn-nn.ru/553249.html#comments

"Большинство регионов рапортуют чуть ли не о банкротстве, российский ВВП в 2013 году подрос лишь на 0,4%, а в Нижегородской области результат в 13 раз выше - экономика за год выросла на 5,2%. Как экономист, интересующийся не только российской, но и мировой экономикой ,могу сказать - эта цифра впечатляет не только в сравнении с российскими территориями, но и в сравнении с так называемыми развитыми странами. Так, индекс роста ВВП Великобритании в 2013 году составил +2,7%, США - +2,4%.

Разумеется, сложности еще есть, и это неудивительно, восстанавливать разрушенное в переходный период 90-ых очень сложно. Это дело не одного, не десяти и даже не 20 лет. Основной проблемой, на мой взгляд, является кадровая - на производствах, управляемых высокопрофессиональными менеджерами, зачастую элементарно не хватает «рук», то есть рабочих. Но это дело времени."
Tootti
04.03.2014
да эти кадры бегут потом от на туда куда где платят в разы больше кент один сначала в питер рванул зп выросла в 2 раза а потом в москву и там он у него в три раза больше питерской стала т.е. в 6 раз больше чем в НН так что теперь с ним о деньгах стараемся не говорить он смущается хотя теперь он о них и не думает
rama-33
04.03.2014
насчет высокопрофессиональных менеджеров я бы поспорил.а про нехватку рабочих - есть такое.причем удивительное явление - в городах в области немало безработных,но на работу,даже хорошо оплачиваемую,эти люди не идут,и там бывает трудно найти рабочих
alex07150
05.03.2014
Они живут на пособие по безработице 900 р?Или они все- таки как то зарабатывают себе на хлеб и без помощи государства?
Elesin
04.03.2014
upoke3 писал(а)
знакомые пазовцы говорят о грядущем сокращении 1600 человек.

То есть завод сократят под корень?
Там сейчас примерно столько и работает, мне кажется...

Во времена СССР я там был, там работало 9000 человек.
kokon
04.03.2014
Думаю это не с кризисом связано, а с вступлением РФ в ВТО, и для отечественного автопрома, это можно только началом назвать. Ну не в состоянии он с иностранными производителями конкурировать :( Даже если оборудование, и специалисты будут одного уровня с западными. Производство, всё равно будет у нас дороже (из-за климата), а соответственно и цена выше на конечный продукт.
Да, точно...
Самый прикол, что минэономразвития сразу прогнозировал удар по отечественному автопрому после втупления в ВТО.
«По пессимистичному сценарию Минэкономразвития, после вступления в ВТО производство легковых автомобилей может снизиться более чем на 50%, – считает Андриевский. – По приблизительным оценкам, снижение пошлин на ввоз новых импортных грузовиков и автобусов к 2015 году вызовет сокращение производства грузовиков на 18%, а автобусов на 32% от текущего уровня, если государство не введет протекционистские меры. Впрочем, на это есть переходный период, в течение которого будут постепенно снижаться пошлины – до 2016–2018 годов».
Цитата от 2012г.
олимпиада кончилась, кто следующий?
Ха-ха-ха, вся группа ГАЗ!
Милости просим к нам, в госструктуры!!! У нас вакансий много, а зарплата хоть и маленькая, но стабильная....
Krauze
04.03.2014
Кем?
Stopkin
05.03.2014
Исполнителем простым, про выходные забудьте, готовьтесь к нервотрепкам и маленькой з/п.
Все верно. Это на высокой должности чиновником быть неплохо, а на низкой - не позавидуешь.
что-то совсем не радуют меня эти новости...
Оставшиеся полторы тысячи уволят "по соглашению сторон".
А это уже не сокращение
ОА
08.03.2014
Блин, вот найти работника реально проблема. Как мне сказала одна девочка, "у вас плохие условия". "-А чем плохие?" - "У вас работать надо".
31
08.03.2014
поди еще и каждый день )
botan
11.03.2014
Такой стране как наша БТРы нужны, а не ПАЗики. Предлагаю перебросить народ на Арзамасский машзавод
Новая тема