--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде из 134 умных остановок, обещанных к концу сентября, по факту работают лишь 43 - обсуждение новости

Новости
377
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vikingsam
05.12.2019
Всего в городе установили около ста остановочных павильонов нового поколения

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

143 остановки * 3 000 000 каждая = астраномическая сумма получается, в городе наверно больше проблем нет как такие деньги на световые короба выбрасывать
Если остановка умная,то работать точно не будет))
SVM
05.12.2019
У университета то чё не поставили ни одной?
там и так слишком много умных на квадратный метр
KR
05.12.2019
Если есть смартфон, умная остановка не нужна. В университете, думаю, у всех есть.
apriel
05.12.2019
SVM писал(а)
У университета то чё не поставили ни одной?

а у фантастики- больницы Семашко? Зато по Бринского аж несколько.
Видела объяву-требуется какой-то там специалист по определению места под остановку с возможностью подведения коммуникаций.
Это и есть критерий установки остановки?
смртфон-смартфоном, но на остановке аж 3 глаза
Sergofff
05.12.2019
Бюджет в больницах урезают ,остановки строят!! Люди здоровее не станут от этих никчемных остановок
тот случай, когда остановка умнее пассажира
pem152
05.12.2019
Страна-декорация.
Это не деньги города

"Город тогда заключил концессионное соглашение с <<Ростелекомом>>, который обязался потратить на этот проект около 1,6 миллиарда рублей."
pem152
05.12.2019
Это деньги страны. Крупнейшие акционеры <<Ростелекома>> -- Российская Федерация в лице Росимущества. И если Российской Федерации важнее "умные остановки" за 1,6 миллиарда рублей, то тут уже ничем не поможешь.
pem152 писал(а)
Это деньги страны

менее половины
Мда. Лучше бы на эти астрономические бабосы Росцеликом накупил того, на чем ехать, а не того, на чём ждать... Это ж сколько автобусов можно было купить на 1.6 лярда... А смартфоны у многих есть, яндекс транспорт работает, где находится автобус, можно узнать и на глупой остановке.
opeth
05.12.2019
я думаю Ростелеком сам вправе решать куда вкладывать свои деньги.
Думаешь? Ну-ну, это иногда (не всегда, конечно) бывает полезно. Теперь подумай над тем, кто и на каких условиях разрешил Росцеликому что-либо устанавливать на городской земле и почему хотя бы на часть денег не были закуплены автобусы, действительно нужные городу и людям, а не убогие остановочные павильоны, не спасающие ни от ветра, ни от дождя, ни от снега. Умные? А чем таким они умнее любого смартфона, коих у каждого есть в кармане/сумочке? На хрена нужен этот бесполезняк?
opeth
05.12.2019
Сараевод писал(а)
Ну-ну, это иногда (не всегда, конечно) бывает полезно.

что ж ты этим советом то и не пользуешься? подумал бы и понял, что остановки Ростелекомовские и он как бы не обязан спрашивать мнение непонятных личностей с их непонятными хотелками. Он ( Ростелеком ) вкладывает деньги так, как считает нужным это делать.
зы. нормальные эти остановки, стоял около Серой Лошади. прекрасно они от дождя защищают.
Ну-ну. Ты так и не понял, что земля не телекомовская. Или ты считаешь, что кто угодно может строить что угодно не на своей земле?
В общем, не старайся, не отвечай. По крайней мере, с моей стороны больше ответов тебе не будет - бесполезно.
opeth
05.12.2019
Сараевод писал(а)
По крайней мере, с моей стороны больше ответов тебе не будет - бесполезно

справки не будет. слив засчитан. пока.
Ростелеком - коммерческая организация, и ставит эти остановки не из-за любви к ближнему, а с каким-то коммерческим интересом. Предполагаю, что будут крутить рекламу, и не только свою. И, думаю, за 10 лет они отобьют все эти вложения с хорошим плюсом.

Вы наверняка заметили, что Ростелеком уже не первые, кто крутит рекламу на уличных экранах? Видимо, вложения себя оправдывают
mr.krabs
05.12.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Предполагаю, что будут крутить рекламу,

Для рекламы можно было наставить просто билборды-экраны , таких по городу полно.
opeth
05.12.2019
под билбордом тоже можно стоять от дождя прятаться и автобус ждать?
mr.krabs
05.12.2019
Можно стоять под старой остановкой и смотреть на билборд
opeth
05.12.2019
можно и интернетом не пользоваться. а газетки читать.
razorback
06.12.2019
это стоит денег, а здесь как пить дать с арендой площадей под рекламу будет хитрое приложение к договору.
вообще этот вопрос не такой уж и плоский в плане "товар-деньги", полагаю тут много ещё чего интересного между строк закопано, иначе ростелеком не взялся бы.
100500 раз же обсуждали, что это инициатива и деньги ростелекома. на что хотят, на то и тратят. могли бы корпоративчик на лазурном берегу замутить.
Vikingsam
05.12.2019
а потом они городу забестплатно отдадут?
с собой заберут в ростелеком
pem152
05.12.2019
Ростелеком чей?
мой. не весь правда
opeth
05.12.2019
если че не твой. ростелеком коммерческая организация и хватит по-нищебродски считать их деньги. они не ваши.
да что ты говоришь. А ростелеком кому принадлежит погугли. И посмотри кто собственники других крупных держателей акций.
Мне кажется, что государство в большей степени владеет этой коммерческой структурой.
KR
05.12.2019
По моим приблизительным оценкам, подключенные умные остановки, когда они мне попадаются, работают примерно в половине случаев. В остальных случаях на экран выводится надпись типа "нет соединения с сетью" или "перезагрузка, ждите".
прям как банкоматы сбербанка.
Пока идёт настройка и тестирование.
KR
05.12.2019
вот у меня в телефоне эти же самые данные прекрасно отображаются без всякой настройки и тестирования
хош сказать твой телефон не тестировали?
доводилось принимать участие в разработке высокотехнологического железа?
И вы не представляете сколько это всё настраивали и тестировали.
Да и продолжают тоже.
Каждый день хожу мимо роддома No4, вдоль ул. Октябрьской революции. Остановку переоборудовали недели 2-3 назад. Табло с информацией по маршрутам поработало пару дней, и заглохло. Зато большой экран с рекламой этого... "Елекома" работает бесперебойно! То, что нужно (жителям) - не работает; то, что нужно бизнесу - продолжает работу. Сразу ясно, для чего этот проект...
opeth
05.12.2019
Zefirantes писал(а)
То, что нужно (жителям) - не работает; то, что нужно бизнесу - продолжает работу. Сразу ясно, для чего этот проект.

вы тоже IT-шник наверное. сразу поняли в чем проблема.?
Так даже остановки достаточно умные, чтобы понять, что жить и работать в таких условиях невозможно.
Сычъ
05.12.2019
в город наш пришел прогресс
очень рады горожане
что автобус опоздал
теперь пишут на экране
pem152
05.12.2019
Вообще не понял, а они зачем нужны, умные остановки? К нас транспорта в городе нормального нет, они какие-то странные и ненужные остановки ставят. Лучше бы просто сделали хорошие и большие остановки, пусть и не очень умные.
Такое ощущение, что сегодня идёт негласное соревнование, у кого больше нет мозгов.
Вот была у меня около дома остановка. Старая, плохонькая - но была. А теперь её снесли и воткнули спецпроект - под этим даже от летнего дождика не укрыться..
owerdose
05.12.2019
Умные остановки не нужны! У всех есть телефоны, с помощью которого можно легко узнать маршрут и как скоро приедет транспорт.
Строить такие остановки, когда кругом куча нерешенных проблем - нельзя. Старые остановки в чудовищном состоянии, их бы отремонтировать и все! А деньги на десяток нормальных ж/д переездов хватит, какие пробки из-за них происходят! Умные остановки - это пир во время чумы! Позор власти!
opeth
05.12.2019
owerdose писал(а)
Позор власти!

больше ненависти. и желательно все это произносить с кастрюлей на голове.
Зато кто-то производит больше тупости. По мне так лучше ненависть, чем тупак.
opeth
05.12.2019
есть критерии тупости? почему например твое мнение не апофеоз этой самой тупости? экспертизу где то проходил? заключение есть? справка с печатью? умиляют хомячки , считающие свое мнение единственным правильным и не погрешимым.
Больше всего нравится, что на большинстве их таблички с названием отсутствуют. По Мещерке едешь, считаешь, сколько штук осталось. ;) Если местность не знать, прямо песня! По остальным направлениям примерно то же. Старые остановки с названиями тоже рядом не стоят в большинстве случаев.
opeth
05.12.2019
да уж. правильно говорят - нельзя показывать дураку пол работы
Так доделывать надо работу. Если человек не тупой и живет в нашей стране, он должен понимать, что электроснабжение величина не постоянная. Если там планировалась бегущая строка, совершенно не обязательно она будет светить всегда.
А так действительно, не остановки, а памятник чьей-то безалаберности.
opeth
06.12.2019
Москва не сразу строилась....
Ответ типа "не в этой жизни", короче внуки не доживут до завершения работ ;)
opeth
06.12.2019
когда дом строится на нем сразу табличку с номером и улицей пишут. или сначала все таки достраивают? или хомячкам этого неведомо. у них все и сразу.
Этих номеров не видно из маршрутки, на Мещерке на многих домах их исторически вообще нет, номер знают те, кто там живет. :)) Хомячки должны бы перестать мыслить шаблонами. Мы живем в России.
Что там достраивать? Поставили остановку, сразу наклеили табличку, или руки отсохнут у людей?
GribNik
06.12.2019
zlaya_sterva писал(а)
По Мещерке едешь, считаешь, сколько штук осталось. Если местность не знать, прямо песня!

Сталкивался. Утром собирались там в командировку на север. Рано, автобус пустой, кондуктора нет, спросить некого, водитель проезжает пустые остановки. Местность "инкубаторская", без особых примет. Ещё и куча сумок с собой.
Так не только на Мещерке, по Московскому шоссе в сторону Леруа-Мерлен та же фигня. Старые остановки кое-где снесли, новые без названия. ;) Город-головоломка.
В большинстве случаев просто старую снесли и ничего не поставили.
GribNik
06.12.2019
Вот смотрю на эти остановки - а ведь нечто подобное можно было создать в СССР во второй половине семидесятых на той (полупроводниковой) элементной базе. Допустим как инновацию к Олимпиаде. Точное геопозиционирование не требовалось. Полупустые проспекты, система определяет какую остановку проехал автобус (не столь давно использовались магнитоэлектрические рамки на крыше), считает среднюю скорость и расстояние между остановками.
государство пилит бабло. Его же надо куда то по документам девать
Old voron
07.12.2019
В Москве полно таких остановок, очень удобно смотреть когда автобус приедет. Больше особого смысла в них не вижу. Местные хрюндели как всегда против и переводят все в "детско садико - бабушко часы" :))
Vikingsam
07.12.2019
В Москве на каждой остановке есть зарядка для сотовых, очень много стоять тыкают телефоны пока ждут транспорт
Old voron
07.12.2019
Знаю что зарядка есть, но как то сам не юзал. А вот в новых поездах метро было пару раз. На улице не знаю, хотя если долго ждать автобуса, почему нет.
Новая тема