--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде хотят построить новую канатную дорогу за 2,6 млрд рублей - обсуждение новости

Новости
1711
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
06.07.2021
Она должна связать Заречный бульвар и парк Швейцария

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/07...aign=newsdiscuss

больше , больше не нужной хрени , это ж не мосты и дороги с выделенками для ОТ строить , это ж искусство "проЁ....нг" ,квартирка в майами сама не появится, понимать надо
еу012
06.07.2021
в 2013г 3 штуки планировали построить к 18 вроде бы году.
еу012 писал(а)
в 2013г 3 штуки планировали построить к 18 вроде бы году. ...

Да, я тоже это помню! Дежавю какое-то! :)
еу012
12.07.2021
на каждом планировании немало денег осваивается
И по два ФОКа на район.
еу012
13.07.2021
и по неск церквей. в последнем преуспели
Так ведь ежели в стране вооППще пенЗию отменить - сколько же лярдов "лишних" появится - всю страну канатными дорогами обстроить можно!
MixUp
07.07.2021
Пенсию отменить, а пенсионные отчисления не отменить.

Снусмумррик
писал(а)
всю страну канатными дорогами обстроить можно!

Зареклась, ведь, месяц не заглядывать в отпуске в эту "гавань"
Да ! Это, точно, вместо всех ненужных троллейбусных канатов натянем другие !
Город незабываемых закатов - закатим или закатаем все и всех ! А также натянем все и всех ! :-)
Ох уж эти предвыборные обещания)))
Глебка, передай Володьке, что хватит нам строительства! Мы еще до конца не насладились станциями метро Оперный театр и Сенная, Сормовской веткой, ненагонялись по дублёру проспекта Гагарина, ненаездились на фуникулере, а вы родные нам новые обещания обещаете!
Бен Ган писал(а)
Мы еще до конца не насладились станциями метро Оперный театр и Сенная, Сормовской веткой....

да-да! и ещё ФОКом на Гаугеля...
djabel
11.07.2021
А уж сколько рабочих мест новых высокотехнологичных открылось в Globe Town в Борской пойме в 2008 году. Полгорода туда на работу ездит. А какой прекрасный торговый центр на Нижневолжской набережной в 2013м году построили.
такто с 1980го около коммунизма живём..
Точно, забыл про этот ФОК. Три раза в неделю туда гоняю, абонемент взял.
Бен Ган писал(а)
забыл про этот ФОК. Три раза в неделю туда гоняю

главное что в администрации не забыли --- новый забор поставили...
синенький...

Бен Ган
писал(а)
ненаездились на фуникулере, а вы родные нам новые обещания обещаете!

Никогда жители города Нижнего Новгорода не забудут этот памятный юбилейный год - 2021 - лето, красотища-то какая ! Один воздух только от бетонной, асфальтной и плиточной пыли чего стоит ! %-)
.
это все радиусы, а кольцевая канатка когда?

и пора уже организовать спрыг в реку летом
VK-atoll
06.07.2021
А что по закольцованному мэтрУ? :'( :'( :'(
Согласно нашим планам закольцованное метро начнет функционировать в 2022 году. Узловые станции: Варя - Московское шоссе - Южное шоссе - Ольгино - Анкудиновка - Печоры - Сенная станут пересадочными. И продолжатся ветками в этих направлениях. Переезд с преджопий Сормова, Автозавода, Щербинок в центр станет привычным десятиминутным делом. С уважением, админисрация. До встречи на выборах!
Вася!
06.07.2021
Подводную!
и скат на ватруЖках зимой..
AkwaVi
07.07.2021

irbis007
писал(а)
Она должна связать Заречный бульвар и парк Швейцария

Нужно не от Заречного бульвара тянуть, а из Сормова
Не ездится вам на метро, еще и канатку подавай?
AkwaVi
07.07.2021
Да! И побольше!
Вот увидете, лет через 5 с Гаугеля до московского будет носится ретро- трамвай, искусственно состаренный до образцов конца 80х :)
Кто на ней кататься будет по 100 р. ?
Наверное, туристы. Они же в НН так и ломятся, город от них уже стонет.
Миллионы туристов будут штурмовать кассы канатки, дабы увидеть своими глазами Парк Швейцарии или Заречный бульвар, о берега которого будут развиваться волны Атлантического океана.
C. Lee
07.07.2021
туристы дальше трамвайного кольца не выходят
На Бор ездят. Во 2018 помню мне как раз туристы советовали поесть блинчиков в кафе на другом конце канатки. Блинчики правда оказались норм. Им бы еще кофе машину нормальную и сам кофе :) Надеюсь обновили.
Все знакомые, кто на Бору живёт, ездят на машинах через мост.
Некоторые даже ни разу не ездили по этой канатке, по делу, ну разве один раз, как аттракцион.
Причина прозаична донельзя. Почему-то что туда, что и обратно, всё время везут гору всякого барахла. Как-то так оно выходит всё время. А на канатке с сундуком не поедешь, понятно. Да даже студенту - коллекция ноутбуков со смартфонами и зарядниками, стопка жёстких дисков, домашняя жратва на неделю - уже на рюкзак Коммандос наберётся. А я даже и не знаю, пускают на канатку с рюкзаком или нет.
У меня только одна подруга жила на Бору. Постоянно на канатке на работу ездила. Как раз недалеко в центре работала. Быстрее доезжала чем я с нижней части города.
Некоторым и в Вашингтон на работу съездить не западло два раза в неделю.
Да, но это всяко не каждый может. Я после перелёта через океан один день никакой вообще. Считай два дня выпадает в один конец.
Ничего подобного, по Заречному бульвару шныряют итальянцы ( или испанцы? черненькие такие, в кепках с надписью FBI),
В парке Швейцария их тоже навалом
Ksenonia
07.07.2021
В парке Швейцария есть конная полиция =) достопримечательность, однако! Интересно, после ремонта будет?
Мне кажется, что да.
Парк огромный, кто если не лошадки патрулировать будет?
irbis007
07.07.2021
Бен Ган писал(а)
кто если не лошадки

самокатчики
Ksenonia
07.07.2021
На велосипеде быстрее =)
SphinX
07.07.2021
Какой упрямый народ сидит в правительстве Нижоблы:-/ Вроде бы сами всё посчитали, поняли, что канатка до Заречки никогда себя не окупит, публично отказались... и теперь заходят на второй круг. Впрочем подозреваю, что и в этот раз всё закончится на стадии "бла-бла-бла".
Боюсь, что все может закончится не просто "бла-бла-бла", а заказом проекта за много миллионов рублей с последующей заморозкой и отказом от строительства
И фурулер в Кремль они построили уже? :-)))
Не фурулер, а фурункуллер...
SphinX
07.07.2021
Ай, даже не говорите про этот фуникулер:-/ бессмысленная машинка для перекачки муниципального бабла в понты. На его фоне даже обсуждаемая канатка начинает казаться немножко полезной для города((
Согласен, не вижу практического смысла. В миллионы туристов тоже верится слабо...
Но и канатка на заречке нафиг не нужна, смысла нуль.
SphinX
07.07.2021
Да понятно, что там напрашивается полноценный мост: естественное продолжение Заречного бульвара с одной стороны и плавный подъем к Мызе вдоль остатков старой железки с другой стороны. Но уже почти смирился, что не в этой жизни((
Болтали, что Ларина с Анкудиновкой и Ванеего соединенить хотят, но тоже не в этой жизни, похоже
irbis007
07.07.2021
Бен Ган писал(а)
Ларина с Анкудиновкой и Ванеего соединенить хотят

лет 10 как минимум и даже в дер.кузнечиха у людей землю отбирали под это дело
Да? А дорога вроде мимо этой деревни, нет?
irbis007
07.07.2021
тогда по краю деревни в планах была , между деревней и кузнечихой
SphinX писал(а)
на стадии "бла-бла-бла".

бабла-бабла !
Dr. Drugs
07.07.2021
ХЗ, окупит или нет. Но до проспекта Гагарина за сотку прокатиться, почему и нет.
C. Lee
07.07.2021
потому что не построят
При этом оттяпают от "Швейцарии" хорошенький такой кусочек под базовую станцию?
Фин
07.07.2021
никто ничего не собирается строить
читать надо внимательнее

Об этом сообщается в материалах презентации правительства Нижегородской области на Московском урбанистическом форуме.

это картинка, чтобы на ярмарке выпендриться
и всё
742
07.07.2021
А раньше мост автомобильный хотели там...
ptiz
07.07.2021
А как дела с обещанным фуникулером к 800-летию? Строят?
Ksenonia
07.07.2021
Они уже лет 5 как хотят. А кто пользоваться будет?
Screw12
07.07.2021
Я еще слышал,что космодром хотят построить и уровень жизни,как в Португалии.
Mimosaa
07.07.2021
а они из-за этого все надстрои над метро сносят?
Rory
07.07.2021
пусть сначала метро в верхнюю часть до мызы пророют, потом пусть вешают что хотят
Bekas999
07.07.2021
...бессердечная вы, при чем тут мелек..??
Rory
07.07.2021
да я бессердечная. хочу метру на верхнюю часть и точка.
Bekas999
07.07.2021
Сначала катапульту из 7-го в Печеры....дешевле
А я думал, что к 800-летию гаугелевск вообще закроют, нет?
Bekas999
07.07.2021
Вот....тебя бы из гестапы выгнали за такие мысли....если там есть хоть один дипутат или баба ейная то ни в жизнь!!
Депутата с бабой эякулируют в Майами :D
Фин
07.07.2021
Rory писал(а)
да я бессердечная. хочу метру на верхнюю часть и точка. ...

так оно там уже есть
достаточно
Rory
07.07.2021
нет
Krisylda
07.07.2021
Почему бы нет Туристам нравится)
7aladin
07.07.2021
В парк много денег вбухают. Нижние ипеня очень даже будут пользоваться. Машину внизу бесплатно кидаешь , на верёвке в парк. Мороженое, скутеры, велосипеды, аквапарк. А вечером домой на Гаугеля. На Гагарина парковку устанешь искать, либо все сделают платно. Лучше за верёвку заплатить, чем акционерам Мегафона за парковку за 1км до парка.
не получится. там жильцам домов негде машины ставить, еще приблудных не хватало.

7aladin
писал(а)
Лучше за верёвку заплатить, чем акционерам Мегафона за парковку за 1км до парка.

После нескольких лет использования ОТ - маршруток - могу отметить, что гораздо приятнее потратить время на дорогу на канатке, чем в наших маршрутках (лучше бы одни социальные цивильные автобусы были) !
Я не устаю говорить, что после пользования на протяжении почти 50 лет !!! (меня на автобусе в ясли еще возили )) на территорию Кремля аж ! там был садик в 70-е годы). Так вот, после 50 лет пользования ОТ можно выдавать удостоверение на инвалидность !
(не знаю, как в других городах, у нас именно такие ощущения)
люблю темы от людей, которые в принципе не представляют, о чём пишут.
по выходным на канатку приходится стоять в очереди по 20 минут.
утром/вечером на ней аншлаг из борчан, едущих в город и обратно.
это при цене в сотку рублей, замечу.
А зачем ехать в Ленинский район?
Зачем из Ленинского района ехать не на метро ( до Горьковской) или не на 21 трамвае ( до Лядово или до Черного пруда), а на канатке?
В Швейцарию .
Особенно зимой. Про зиму прожекторы всегда забывают
Новая тема