--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде начал работу первый государственный портал о бездомных животных - обсуждение новости

Новости
217
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
12.03.2020
Вскоре нижегородцы смогут посредством него взять из приюта питомцев

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Интересно сколько бабла вложено в сайт где даже иконку joomlЫ забыли убрать.
Кори
12.03.2020
кто о чем....
По теме - хорошее дело задумано, главное исполнить на совесть.
swg
12.03.2020
homeow.ru
в итоге оказалось, что никому не надо
Точно, жомла на этом сайте это самое главное!
shushle
13.03.2020
Надеюсь это измениться после пилота, это не сайт, а жуть, даже я своей левой рукой сделаю посимпотичней во всей отношениях. Вряд ли в него вообще что-то вложено, но вот кто будет курировать, кто модерировать - непонятно. Да и если не сделать базу по сео, то никогда потенциальные хозяева его не найдут, тогда какой смысл от сайта.
Всё здорово, и Люлин молодец! Только когда будут заведения, куда можно определить бездомное животное, а не только оттуда взять? У меня соседка опекает несколько кошек в округе, я для неё несколько раз пыталась пристроить котят в "Сострадание-НН" , ответ всегда один "Нет мест". У каждой местной кошколюбительницы (включая меня) дома уже по 3-6 штук, квартиры и пенсии/зарплаты не резиновые. У кого же берут в приют животных?
их собирают также по улицам, там где нет опеки и есть угроза жизни. и у них реально все переполнено, они молодцы, но собрать всех бездомных города они не могут и нет смысла создавать порталы и прочее.
лучше бы помогли тем кто уже работает в этом - дали бы им еще помещения, свободили бы от аренды, дали бы какие-то средства на корма и кастрацию.
вот это бы реально помогло, а портал... ну отмыли бабла еще, заплатили команде какой то кто его сделает и будет "поддерживать", а что будет реально - вилами на воде писано.
Я смотрела доступный в интернете отчет по расходам приюта за год 2016-2017 или рядом: из примерно 10 млн 300 тысяч потрачены на корма животным и более 9 млн. на какие-то мифические "основные средства" без, естественно, расшифровки. Надо думать, при таком раскладе много животных там не пригреешь.
хм.. если я правильно помню бухучет со школы.. то статья основные средства это исключительно здания и транспорт.
все остальное МБЦ кажется называются, а питание вообще отдельная статья
НО! тех же животных надо где-то содержать - крышу, тепло дать. И да, это точно самая затратная часть. Иначе бы мы все могли набрать себе животных домой вагон. Только дома у нас не резиновые, кроме бабушек со 100 кошками, но там соседи встают грудью на амбразур, и как то с санитарной частью становится сложно.
Так вот если бы уже работающие (но только реально работающие приюты, а не такие концлагеря), освобождали от аренды и предоставляли помещения, то это было бы огромной помощью. Самой большой.
Меня не надо агитировать, я и так трачу порядка 10 тысяч в год только на бездомышей, не считая своих личных кошкоморд.
Относительно финансовой отчетности приюта: это не был бухгалтерский баланс, какая-то "филькина бумажка", но с печатьюи подписью. Сейчас поискала у них на сайте, вообще исчезла эта информация.
Этот приют - организация муниципальная, не думаю, что помещение арендуется на коммерческих условиях, если только не присутствуют в расчетах откаты. И - основные средства и аренда помещений - вещи разные. Если "средства" - это помещение: на 9 млн можно купить шикарный коттедж в 3 этажа метров 300 квадратных , а не полусарай с клетками. опять же - ЕСЛИ НЕ ПРИСУТСТВУЮТ ОТКАТЫ. Тогда можно и сарай.
Не удивлюсь, если накуплены какие-нибудь иномарки для, типа, отлова животных на улицах. А их не надо ловить, только разреши - и принесут, и привезут пачками.
Никогда больше не перечислю не рубля ни в какой "фонд", только покупка реальных кормов, лекарств и т.п.
Бесит , что кто-то тратит последние крохи на несчастных бездомышей, а кто-то наживается на них. Те же соседки-пенсионерки бес конца носят одного котейку (болезненный очень) в ближайшую ветеринарку, так там "врачи" то одно назначат, не поможет - другое, третье, и ни разу не сделали даже скидки ни за один прием, ни за передержку, ни за лекарства. Всё по полному прейскуранту.
Светлана13 писал(а)
соседки-пенсионерки бес конца носят одного котейку (болезненный очень) в ближайшую ветеринарку, так там "врачи" то одно назначат, не поможет - другое, третье

не пробовали в другую клинику пойти? Может кот и не такой уж болезненный.Странные люди..
Пробовали. Сегодня. Полдня таскались с уличной беременной кошкой, которую кто-то пнул от души: из неё кровь кровь , не встает на задние лапы, прочие проблемы. В государственной (тоже не бесплатной) клинике сразу просто выпинули - сегодня выходной , соответственно нет УЗИ и рентгена. В коммерческой оставили больше 4-х тысяч за анализы, УЗИ без выписки , и одну капельницу. До рентгена и дело не дошло. Ни копейки скидки, всё по полному прейскуранту, не взирая на обстоятельства.
в тему: на бездомных агрессивных собак куда жаловаться надо, чтобы отловили и убрали?
preston
13.03.2020
Жаловаться тому, кто их заводит, а потом выбрасывает. За соседями присматривайте.
стая 5 особей около магазина. за какими соседями присматривать?!
мне не демагогия нужна, а совет конкретный.
preston
13.03.2020
В администрацию своего района.
Как правило, их никто не выбрасывает. Они на улице рождаются. А выброшенная домашняя собака там долго не продержится.
preston
13.03.2020
Ну да, так то они все из леса пришли.
Zombyshon
14.03.2020
Из окрестных деревень...
Кто их знает, откуда они берутся. Жрать хочется, вот и мигрируют по территориям туда-сюда. Но уж точно ни у кого не убежали. Достаточно на этих собак посмотреть. Полный генетический винегрет. В городе сомнительно, что кто-то такую заведёт, будучи трезвым, а даже если из приюта кто возьмёт, вряд ли она у него убежит и потеряется, они весьма смышлёные, в отличие от породистых, которая за кошкой погналась и исчезла в неизвестном направлении навсегда.
В деревнях-то как раз заводят зачастую именно таких. В каждом доме минимум по штуке. Никто их на цепи не держит и на поводке не выгуливает, бегают где хотят. Хорошо если кормят, а то добудь еду у врага в бою, кормить тебя ещё в деревне. Могли и в город податься от жизни такой.
Мне вот больше интересно, что же такое происходит, что бездомные собаки по городу практически пропали. Последних у рынка видел сладкую парочку, без бирок. Откормленные твари, мне по пояс, правда ни капли не агрессивные, с дороги можно пинком отодвигать. А так в целом что-то их больше и нет. И кошек-то что-то не видать стало бездомных. Тем не менее, никогда не видел, чтобы их кто-то отлавливал. Куда вот и почему они пропали? Это весьма интересно, а ответа никто не даёт. Что-то мне подсказывает, что ни шутовско-распильная "стерилизация", ни приюты к этому явлению отношения особого не имеют.
preston
16.03.2020
Посмотрите в ВК группы Бездомыш, Дай лапку, Планета кошек, Звериное счастье - там волонтеры спасают, лечат, стерилизуют и пристраивают кошек и собак, их не так много, волонтеров, на такой огромный город, и есть люди, которые перечисляют на это деньги. Еще есть Дорога домой, где все потеряшки Нижнего и области. Люди уже годами спасают животных, не дожидаясь помощи государства, ничего с этого не имея.
Solange
13.03.2020
Два приюта по 400 хвостов в каждом вообще ни о чем в масштабах нашего города. Но лучше, чем ничего конечно. И сомнительно о том, что больные животные будут жить. Обычная практика их усыплять, к сожалению.
Новая тема