--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде начали работу ещё два пункта приёма вторсырья - обсуждение новости

Новости
337
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
05.08.2019
Ещё два пункта приёма вторсырья запустили в столице Приволжья, об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода. Всего в городе сейчас функционируют 10 подобных пунктов.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Прейскурант закупа озвучьте, возможно проще свалить без разбора в мусорку?
жду, когда откроют такой на Б Покровке
_STRESS_
06.08.2019
+ *good* давно пора
Mammam
05.08.2019
заработать хотите?

смысл в идее помочь экологии
V0LF
05.08.2019
Поможем экологии не вопрос, приучить сложновато к разделению..три ведерка или коробочки сложно воткнуть в наших кухнях, соответственно назрел вопрос, а стоит оно того? Вы я понимаю, готовы к этому?
rama-33
06.08.2019
Мы готовы.В Щербинках открывается пункт, теперь будем на лоджии копить, и раз в месяц отвозить
Expert-95
06.08.2019
Вопрос о выгоде решается очень просто - увеличением цены на вывоз для тех, кому проще все свалить в одну кучу.
у нас и так цены космос. еще выше? так у нас на гос бабло построен завод по сортировке и переработке мусора. чем они то будут заниматься за гос бабло если люди все за них сделают? получается что мало того что мусор не вывозят, ценник космос, так еще им в подарок и сортировать?
а у них ряха не треснет?
нЭнС
06.08.2019
Mammam писал(а)
заработать хотите?

а почему бы и нет? раз есть расценки на вторсырьё-значит,кто-то просчитал рентабельность.
В СССР 70-80-х гг редкий раз бесхозную бумажку на улице(а у многих и дома) увидеть можно было-так была грамотно проведена кампания "книги за макулатуру".
Любая идея становится в разы привлекательнее,если она ещё и материально поощряется. )
во. поощряется! а у нас сейчас что? наказывается.
так что эффективнее? ответ очевиден.
нЭнС
06.08.2019
и сейчас сбор вторсырья поощряется
просто упор сделали на промпереработку
хотя если бы 100% населения со школы прониклись идеей разделения отходов-то как знать,м.б. заводы строить не надо было.
randomize
06.08.2019
Зачем ей помогать таким бестолковым образом? Мусор, при желании, давно прекрасно сортируется на автоматических установках. Сортировать его руками - разновидность онанизма.

Из пластика потом можно делать асфальт и шпалы. Так что плевать сколько человечество произведет пластика - его потом всё равно переработают.

Всё с вашей экологией будет в порядке. Если нечем заморочиться - направьте кипучую энергию на помощь бездомным котикам лучше.
randomize писал(а)Из пластика потом можно делать асфальт и шпалы.
И даже смартфоны: www.ferra.ru/news/techlife/s...tm_medium=mobile Только вот качество товаров, произведённых из вторички - говённое.
randomize
06.08.2019
Смотря каких товаров.
Шпалы и асфальт из ПЭТ получаются отменные.
Возможно, а вот пакеты - говно.
Не такое уж, кстати, и копеечное дело. Сосед пенсионер занимается без особого фанатизма сдачей алюминиевых банок и макулатуры - за год заработал 50 т.р.
buo
05.08.2019
Пунктов вроде гораздо больше. Или это только пункты которые принимают действительно мусор который дешевле на помойку выкинуть.
Mammam
05.08.2019
только истоковские видимо. реклама ж
V0LF
05.08.2019
Возможно, проще отдать бомжам на аутсорсинг? Например это куда девать? Это про стол..
Mammam
05.08.2019
на халявный)
V0LF
05.08.2019
Не нужен, так и придется засорять природу.
Colombine
06.08.2019
Неужто на Халявном никто не взял в преддверии учебного года? Странно... Может, фото сделать более наглядное?
V0LF
06.08.2019
Неприподъемный, сами идем в 1 класс, но отдадим с превеликим..
Colombine
06.08.2019
Мой опыт показывает, что на халявном есть желающие практически на всё) вы сфоткайте в товарном виде, чтоб было видно, что из себя стол представляет - заберут, если бесплатно отдаете.
Hurricane
05.08.2019
50 копеек за пластиковую бутылку и столько же за алюминиевую банку. Я сдаю, но беда в том, что периодически пункты перестают работать. На Южном шоссе, например, полтора месяца не работала точка по приёму - работника не могли найти
Hurricane писал(а)
работника не могли найти

Больше заработаешь банки с бутылками собирая.
Hurricane
06.08.2019
не думаю)) я вот в субботу сдал два забитых под завязку пакета пластиковыми бутылками смятыми и немного банок. Казалось, что так много мусора, а по факту 35 рублей)) Но мне нести полторы остановки, так что претензий не имею. Ладно хоть вообще что-то платят, а то государство у нас только повышать тарифы за вывоз мусора и за все остальное любит. Кстати, была очередь из 2 человек, так что услуга у населения спросом пользуется. Но не уверен, что долго просуществует этот сбор - сделают принудительный раздельный сбор мусора, и на этом лавочка прикроется
zotov_v
06.08.2019
"...услуга у населения спросом пользуется..."-это от бедности наших горожан.У меня другой вопрос :как-то резво пропагаардоны взялись этой темой?Обьясню:как-то резво власть бросилась открывать пункты(деньги очень быстро нашлись для чьих-то интересов) и уже одна проваворавшьяся рожа появилась в руководстве по управлению реализации сбора вторсырья.Считаю что это компания очередная "химчистка".Посмотрим как долго она просуществует в медиа,чтоб окупить барыши.
Hurricane
06.08.2019
да я тоже думаю, что отмывка - надо было сделать эти ларьки, привезти их, подключить свет, нанять персонал. Крайне сомнительно, что это всё окупится вторсырьем. Ну может хоть небольшая помощь экологии будет
нЭнС
06.08.2019
zotov_v писал(а)
Считаю что это компания очередная "химчистка".Посмотрим как долго она просуществует в медиа,чтоб окупить барыши.

а вы в курсе,что "прачечные самообслуживания" в Америке были в своё время созданы исключительно для отмывания бутлегерских и прочих грязных денег.Ибо проследить за десятками клиентов каждой из них было невозможно,как и подсчитать сумму выручки.В итоге тех гангстеров давно уж нет,а прачечные существуют-даже у нас пытались их внедрить,а некоторые и сейчас работают. Так что-неисповедимы пути господни.Задуманное всерьёз-становится мыльным пузырём иной раз,а мыльный пузырь неожиданно становится серьёзным проектом. :)
Вместо того, чтоб метро строить, или трамвай в Щербинки - Печеры - занимается )(ренью всякой...... не везет Нижнему на мэров.... один цветочки все нюхал, этот макулатуру собирает.....
Irka68
06.08.2019
А я только за, пусть собирает.
Бомжара
Colombine
06.08.2019
Зас..ли город и область совсем, неужели не замечаете проблему с мусором? Хотя, из метро не видно...
В метро чисто..... тепло, и мухи не кусают.....
Проблему с мусором - так в советское время не было столько упаковок, как сейчас! Пиво носили в бидоне, масло, рыбу, колбасу - все заворачивалось в одну и ту же бумагу. Сейчас упаковка одна краше другой, дороже товара!!!! Это просто обман зрения!
randomize
06.08.2019
Был еще который на гармошке играл. А вы говорите не везет - одни таланты.
нЭнС
06.08.2019
Силена писал(а)
этот макулатуру собирает.

ага...Раздать всю макулатуру пенсионерам! )
Какой смысл самостоятельно сортировать, если всё равно приходится оплачивать услугу Обращение с ТКО (в её тариф входит в том числе и сортировка мусора) по нормативам.

Если бы за раздельный сбор снизили тариф, тогда ещё был бы смысл в этой процедуре.
Новая тема