--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде неизвестные расстреляли несколько припаркованных автомобилей из дробовика - обсуждение новости

Новости
1183
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
02.10.2019
Несколько часов назад на улице Академика Сахарова было очень опасно и страшно: неизвестные открыли огонь по припаркованным машинам. Стреляли дробью.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Война пешеходов и автомобилистов началась
А что вы хотите? В гетто на окраине по другому и быть не может
завидуешь?
чему?
жителям Цветов
Чему завидовать?
Человейники без парковок и инфраструктуры, на окраине, куда со всего города совали расселенцев.
Слухи про фенол, пробки, чего я ещё забыл?
KAPA4YH
03.10.2019
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...(Высоцкий В.С.)
Фенол то тут причем, обычно на помойках опасный газ радон?
Фенол при всем, Гугл в помощь
парковок нигде нет, если не частный дом с подземным гаражом.
Инфраструктура полностью вся есть. Полное самообеспечение. Спорт, лес, озера. Будет самая большая и оснащенная школа Нижнего Новгорода, три садика.
Окраина - Окский берег. А тут какая же окраина.
А расселенцы в трех или четырех домах.
" будет" это ключевое слово. А парковки везде в нормальных местах есть.
Про окраину - самая что ни на есть.
точно, не будет, а уже есть. Хоть обзавидуйся.
лучшая парковка в областных анкудиновских ибенях. кидай в поле в грязь и норма
После всего вышеперечисленного завидовать жителям цветов будут только областные. И то не все
все завидуют, что поделать, все жилье уже раскуплено. Жди новых построек
Да-да, утешь себя тем, что тебе завидуют.
Stephan S
03.10.2019
тогда и площадь Минина -- окраина. По факту-то -- река рядом, а за рекой уже не НН
Ага, конечно. Толпы жителей Минина каждое утро устраивают пробку на ванеева и анкудиновское шоссе, чтобы попасть в "самый центр города" цветы и же анкудиновка
GreatCornholio писал(а)
Полное самообеспечение

А почему они тогда в Ленту да в Жарптицу за жратвой ездят, не подскажете?
И если детсад и садики еще только будут, то какое же это самообеспечение?
Rory
03.10.2019
А где у нас не гетто?.
Уж точно не на окраине
Rory
04.10.2019
ну хоть расскажите.
По страховке получат компенсацию.
PutiNN
02.10.2019
Нет
pover.su
02.10.2019
PutiNN писал(а)
Нет ...

вы их каску читали?
:)
PutiNN
02.10.2019
у них и осаго-то вряд ли есть
palp
03.10.2019
у древного акцента то ?
почему-то корреспонденты не указали, правильно ли были припаркованы эти автомобили. кое-что бы сразу прояснилось.
PutiNN
02.10.2019
конечно неправильно. Зачем человеку просто так расстреливать машины? Очевидно, что "потерпевшие" чисты на душу. Возмездие пришло за какие-то деяния
PutiNN писал(а)
конечно неправильно.

пруфа нет
SvetL@n@S
03.10.2019
а вы по фото не видите, что машины стоят на стоянке. разметку даже видно
PutiNN
03.10.2019
нет, не видно. Может он посреди стоянки стоит, 3 места занял, как обычно любят делать горе-парковщики
может стоит,а может и нет. и просто у кого то обострение
PutiNN
03.10.2019
кто на тротуарах встает, у них тоже обострение?
обострение тупости и невежливости)
PutiNN
03.10.2019
очень хорошо сказано, мне так говорить нельзя, потому что забанят
7109
03.10.2019
Тогда лучше надо было взорвать их
PutiNN
03.10.2019
я бы посмотрел на это)
Так на фотки посмотри, подумай, может станет ясно )
ничего там не ясно, это тротуар или парковка?
И давно на тротуаре разметку для парковки наносят?
в москве постоянно, у нас не слежу
Нет у нас такого. По крайней мере не повсеместно. Да и видно, что там поперёк разметка. Где у нас такие тротуары по 5-6м шириной?
pover.su
02.10.2019
PutiNN писал(а)
Война пешеходов и автомобилистов началась

:(
и причем здесь пешеходы?
PutiNN
02.10.2019
машина открывала огонь?
tumbb
03.10.2019
Думаю о войне Вы зря...
Но опасность происходящего налицо.
Кто там хотел легализовать личное оружие в России?
PutiNN
03.10.2019
а почему бы и не легализовать? Очень хорошо личное имущество с оружием защищать
Проблема не в оружии. Проблема в отношении системы к владельцу и победителю.
В России эффективная и активная защита имущества, здоровья, чести и жизни - уголовно наказуема...
Закон защищает преступника.
PutiNN
03.10.2019
ура, но это давно известно
Оно и сейчас есть, кроме пистолетов.
А вы, наслушавшись и начитавшись продажных СМИ, муссируете слово СВОБОДНАЯ, вместо РАЗРЕШЕННАЯ продажа оружия.
Согласитесть, дробовик, калаш и свд можно, а макаров нет - глупость.
Почему глупость?
Короткоствол опасен тем что его можно спрятать.
Он полезен тем, что есть шанс выжить и защитить себя и родных.
У плохих парней есть все. плевали они на закон и запрет.
У законопослушного нет ничего. Закон разрешает только умирать...
Квадро писал(а)
Закон разрешает только умирать

Люди пенсии с зарплатами себе сделать достойные не в состоянии.
А вы им оружие хотите разрешить носить.
Они не доросли еще
Еще раз.
1. РАЗРЕШЕННАЯ продажа, а не СВОБОДНАЯ.
2. Кому надо носят все что угодно, а простой гражданин пустой.
3. Чтобы "дорости", т.е. чтобы была культура обращения с оружием, надо чтобы оно было. От запрета не будет никакой культуры.

P.S. От авто за трое суток октября погибло 44 человека, ранено 511 взрослых и 54 ребенка по России. Почему не запретить авто?... Давайте сделаем их резиновыми и разрешим ездить только по автодрому...? Не?
Четвертый абзац сверху

kungurov.livejournal.com/162097.html

Вопросы есть?
Есть.
Статью писал идиот с телевизором в голове.
Еще раз говорю. РАЗРЕШЕННАЯ продажа короткоствола.
Тем же охотникам, кому разрешено покупать нарезное оружие.
Не надо передергивать про продажу оружия как пирогов в лавках и другой дури.

За 20 лет владения оружием я НИКОГДА не видел на охоте людей, которые были бы невежливы. Все предельно корректны...
А я за 20 лет водительского стажа ни разу не видел как пьяный водитель попадает в дтп.

Недалекость мышления большая проблема, особенно когда субъект начинает размышлять о глобальных вещах.
Уважаю вашу самокритику. Спасибо.
На большой экран глядят трое.
Один говорит - я там вижу как по дороге едет автомобиль.
Второй говорит - а я вижу как пикселы перемигиваются разными цветами.
А третий - я вижу как источники фотонов испускают электромагнитное излучение разной длинной волны.
Завязывайте с наркотиками.
С чего вы взяли что лично ваше субъективное мнение, основанное на вашем личном опыте отражает истинную картину в проблеме?
DEN_di
03.10.2019
Квадро писал(а)
За 20 лет владения оружием я НИКОГДА не видел на охоте людей, которые были бы невежливы. Все предельно корректны...

Угу. И это пишется в теме, обсуждающей съехавшего с катушек пьяного охотника, устроившего пальбу в городе средь бела дня :-)
Правильно. В городе. Где этот урод уверен на 100% (благодаря таким вот, которые против оружия), что ни у кого нет ствола и он один д,Артаньян.

За городом весьма проблематично так вые...ся, т.к. не у одного тебя есть пушка...
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
не у одного тебя есть пушка...

Ну хорош уже а ? Я тоже повидал разные коллективы охотников. Зачастую у приличных людей заведено ни капли в рот до непосредственно охоты. Кто то нажирается после) Кто то по причине нимба или посаженой печени не пьет вообще. Но ( пусть и изредка) встречаются перцы которые начинают "разминаться красненьким" еще по дороге.. И стрельбы хрен знает куда и хрен знает зачем тоже встречается.
Да и не боится никто ствола. Вернее не боится человек имеющий ствол наличия стволов у окружающих. Он просто отчетливо понимает - кто первый начал стрелять - тот и жив. Если вас пятеро с пистолетами на расслабоне а плохиш задумал нехорошее - он вас положит раньше чем вы расчехлитесь.
palp
03.10.2019
TiliTam писал(а)
Да и не боится никто ствола.

особенно если в хлам
TiliTam
03.10.2019
Гы. на срочной случай был. На пост вышел вурдалак из местных. С топором. Залитый по самую маковку. "стой кто идет" и прочие пугалки он не услышал. очередь под ноги его тоже не впечатлила)) Солдатег попался сердобольный и не стал убивать. успокоил прикладом. Так бухарик как из больнички вышел кланяться приезжал солдатику. сало/сигареты и все такое. Трезвый - мужик как мужик. а пьяный вон оно че
В любой сфере, проблеме есть разные ситуации.
Остается только одно. Возможность.
Я хочу чтобы у меня была возможность, а не запрет купить пистолет.
Не я сказал. но оч мне понравилось - пусть пистолет есть и не нужен, чем когда он нужен и его нет...

P.S. Другая ситуация пятеро с битами на одного с пистолетом. Есть шанс выжить. С членом в руке никакого шанса.
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
Другая ситуация пятеро с битами на одного с пистолетом. Есть шанс выжить. С членом в руке никакого шанса.

Другая ситуация. Пятеро с битами типа заранее знают что у тебя пистолет. А навалять тебе очень хочется. Как мне думается результат будет примерно тот же что и без пистолета. только бить будут сразу и без предварительных разговоров. Просто поставь себя на место "пятерых с битами" ;)
Зы. я не противник КС. Просто не вижу особых плюсов. Глобально ничего не измениться. Пострелять по бумажкам из своего было бы конечно забавно. А так приходится арендовать..
Сгущаешь.
Тогда скажи, что всю ночь под дверьми будут тебя ждать.
Еще раз. Шанса без оружия нет практически никакого.
Даже помощь оказать если кого-то бьют ты не сможешь.

Зачем на охоту ружье брать? Медведь сильнее же и может напасть внезапно и выстрелить не успеешь. Или все таки оружие берем?
TiliTam
03.10.2019
да зачем под дверьми всю ночь то ?) в том же месте где и без пистолета. просто разговор начнется не с "Э! Слыш ты!" а с "Добрый вечер. подскажите пожалуйста..." ну собственно и все. свет включат когда уже все разойдутся..
Лан. Сие вопрос религиозный и если честно не особо интересный.
Если очень очень хочется - купите капсюльный с бумажкой от минкульта. Будет вам пестик) meshok.net/item/99802390_Капсюльный_револьвер_системы_Loron
Уработать можно любого. С оружием, без оружия - без разницы.
Вопрос шанса - не должно быть запрета на владение и применение личного оружия.
DEN_di
03.10.2019
Эта ситуация принципиально невозможна,потому что им никакого резона нет ходить с битами, когда можно отобрать у таких как ты разрешённый пистолет и ходить с ним :-)
Не надо утрировать как подросток. Большинство ситуаций можно избежать имея оружие.
Более того, массовые расстрелы можно было избежать, если бы было оружие не только у свихнувшихся стрелков.
И все эти евсюковы идут палить, потому что на 100% уверены, что у мишеней нет оружия...
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
Более того, массовые расстрелы можно было избежать,

кхм. а сколько массовых расстрелов в штатах удалось предотвратить вооруженным гражданам? Не нужно считать маньяка решившегося на массовый расстрел дебилом. В штатах вон не так давно дедок из окна гостиницы сколько человек положил? Походу почесал репу и решил что если пойти в толпу то могут и стрельнуть. Решение? - Будем стрелять издалека.
Ок. Издалека. Но опять же, чел соображает что может выхватить. У нас же оружия нет в принципе. Заповедник оленей.
И потом, из чего он там стрелял? Сейчас на руках и Тигры и Сайга. Много стрелков из своего нарезного оружия с балконов хотя бы?
Авто больше давит людей, но никому в голову не приходит верещать об этой статистике по ТВ. Зато по оружию воняют как не знаю кто.
Поэтому бред это все. Не разрешают не потому что заботу проявляют, а просто боятся за собственный зад те, кто имеет власть и тот же самый макаров...
TiliTam
03.10.2019
авто да. давит больше. но от авто есть обьяснимая польза. От оружия - польза для большинства не очевидная. потому и воняют. В тех же штатах потихоньку гайки крутят. медленно но верно.
Зы. про тех кто имеет власть и боицо за жеппу - я вас умаляю) Можно купить Баррет ( дорогой правда сцуко) он че? безобиднее макарова? и его властьимущим можно не бояцо?
Гайки крутят, потому что в ответ начало прилетать тому, кто этого не хочет.
Баррет в городе не упал. Разговор о личном повседневном оружии.
TiliTam
03.10.2019
в штатах гайки крутят в основном из за массовых расстрелов.
Их было бы больше не будь оружия. А так хоть есть шанс остановить стреляющего.
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
У нас же оружия нет в принципе.

как так ? в сейф то гляньте )
Квадро писал(а)
И потом, из чего он там стрелял?

Таки не поверите - из легально купленного длинноствола ( что то АРобразное. полуавтомат с приблудой ( легальной опять же ) трансформированный в фул авто
А что сейф? Не надо передергивать. Мы о пистолете говорим.

Не важно как купленного. Чел был в курсе что на улице выхватит. У нас нет такого. Вот дураки и лезут.
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
Чел был в курсе что на улице выхватит.

еп.... мне что еще кучу историй приводить? Расстрел на военной базе Форт-Худ . 13 трупов 32 раненых. чего он там забоялся? еще и друг дружку мал мала постреляли в попытках утихомирить маниака.
Приведи по России примеры.
TiliTam
03.10.2019
пф.. в части где служил. за пять лет до моего призыва. Чел взял автомат и положил семь человек. трое только пришли с поста. С оружием. даже мяу сказать не успели. + официр с пестиком.
Беслан - милиционер при захвате стрельнул. Был убит. На всякий случай после этого террористы покрошили всех взрослых мужиков в заложниках.
А потом вооруженные местные жители скакали с автоматами промеж спецназа и лупили куда бог пошлет. угу. очень помогли.

И это.. причем тут Россия? Давайте за штаты потрем где этого оружия хоть жопой жуй.
Есть хоть один случай что б пришел маниак всех убивать а его тут же мочканули граждане?
Так чем мочить если оружия при себе нет???
Солдатик срочник это дите.
Беслан это только по документам РФ. Не пример.
DEN_di
03.10.2019
Где я утрирую? Посмотрите на штаты - много там банд ходит с битами? Все при оружии.
Да и посмотрите заодно сколько массовых расстрелов предотвращено в штатах владельцами личного оружия, зато самих этих массовых расстрелов из за его доступности куда больше.
Я тебе живую ситуацию приведу. В позапрошлом году я с женой и ребенком ездил в Иваново.
На обратном пути нас обогнали жигули 7-ка и из окна показали средний палец (мы ехали 90-100, они больше).
Я посигналил. (наверно не надо было)
Нас оттормозили на трассе в 20 км от ближайшего нас. пункта. Из семерки вышли два деревенских парня, один с монтажкой и пошли к нам.
Все закончилось хорошо. Никто не пострадал. Напугали жену только (ребенок спал).
Ребятам было недвусмыслено продемонстрировано, что они могут вообще никуда не уехать, если не остановятся.
200% даю, что при отсутствии инструмента или убили нас или покалечили.
Так что не надо о вреде вооруженного населения.
TiliTam
03.10.2019
вы почему то считаете что в случае разрешения пистолета покупать их будут только умные и порядочные люди. и у купивших никогда кукушки уезжать не будут.
Ну ок. Остановились вы на трассе. идут два колхозника с монтировкой чисто попугать. вы достаете свой карамультук и тут опа! У колхозника оказывается тоже ствол и он чутка быстрее стреляет. Он кстати потом может рассказать как вы ему пальцы показывали и оттормозили угрожая пистолетом. а он только защищался. да
Вам бы книжки писать. Читать смешно.
DEN_di
03.10.2019
Никаких 200%. Звонишь 112, говоришь номер их машины и им, что сообщил в полицию. Да и монтировка в твоей машине тоже ж лежит. А вот при вооружённом населении, они уже выходя из машины навели б на тебя 2 ствола и делай с тобой и семьёй что хошь.
Ты из тех, кто будет говорить своей жене, пока ее... - потерпи, полиция едет...
Никак не ожидал от тебя такого. Жаль что твои родственники и друзья не знают какой ты есть.

После такого не только разговаривать, страницу открывать стыдно...
DEN_di
04.10.2019
Бгг :-D Придумай ещё что нибудь.
Пипец, что у людей в голове? И как вам таким на оружие то разрешение выдают? Явный недосмотр психиатра :-)
palp
03.10.2019
Квадро писал(а)
Большинство ситуаций можно избежать имея оружие.

каких например ? в данном конкретном случае оружие не поможет никак.
От гопников в подворотне аналогично.
GribNik
03.10.2019
Квадро писал(а)
все эти евсюковы идут палить, потому что на 100% уверены, что у мишеней нет оружия.

Был бы Евсюков в форме МВД, много ли нашлось бы желающих открыть ответный огонь. Этим за сломаный ноготь обидчику три года отсидки выписывают.
DEN_di
03.10.2019
В городе этот урод на 100% может быть уверен, что быстро приедут люди со стволами, да ещё специально обученные. За городом с этим проблематичнее, поэтому разборки с охотничьим огнестрелом в деревнях чаще.
Он уверен что убежит, т.к. у окружающих его оленей кроме рогов ничего нет...
TiliTam
03.10.2019
да он вообще не думает и не строит никаких планов. Просто не умеет думать в принципе или в данный конкретный момент. и срать ему в конкретный момент времени есть там у кого то оружие или нет.. Мы вон в караул заступали и ждали автобус у кпп. рядом чел гулял ротвелера. без намордника. Ему сделали замечание а в ответ услышали известный адрес и команду "фас" . И че? Придурок испугался 17 рыл с автоматами ? да вот болт. потому что гладиолус.
Если чел был уверен что вы стрелять будете, никакого фас не было бы.
Стрелка можно остановить имея оружие более успешно.
От оружия пользы больше чем вреда. Главное не свободная продажа а разрешенная.
Убивать продолжают кухонниками и табуретками..
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
Если чел был уверен что вы стрелять будете, никакого фас не было бы.

с хера ли ? 17 зольдатенов с автоматами в касках брониках и прочей бижутерии выглядят менее страшно чем домохозяйка с пистиком в сумочке?
Важна не столько демонстрация, сколько уверенность использования бижутерии.
А наск я знаю, и наверно не я один, у зольдиков патроны отбирают в моменты доставки до места и обратно.
TiliTam
03.10.2019
Квадро писал(а)
А наск я знаю, и наверно не я один, у зольдиков патроны отбирают в моменты доставки до места и обратно.

караул патроны получает в роте в оружейке туда же и сдает. И это так везде. Нигде у караульных патроны не отбирают. более того - он их даже с организма снимать имеет право только 2 часа через 4. когда спит.
Короче. собаку расстреляли. мужика поломали. испугались короч. Зы. Стрелок получил благодарность, пять суток отпуска а мужик статью УК
Ну вот.
А теперь представь, стояла толпа безоружных оленей.
Несколько инвалидов было бы гарантировано.
TiliTam
03.10.2019
так речь то шла за то что маниак убоицо и не нападет. А тут выясняется что не боится? И что с этим делать? ждать пока маньяки закончатся?
Нет надо подождать пока чучело всех соседей кончит, да? Или прострелить ему что-нибудь и на этом закончить?
DEN_di
03.10.2019
Бгг. Хорош смешить :-) Куда он убежит? Кругом камеры, свидетели...
palp
03.10.2019
Квадро писал(а)
За 20 лет владения оружием я НИКОГДА не видел на охоте людей,

да ладно, ты ещё скажи нетрезвых охотников не видел.
horntail
03.10.2019
Неправильно фраза сформулирована, надо так: Скажи еще, что трезвых охотников видел.
Аналогично, коллега.
Ссылка на какого-то человека странных взглядов - отличный аргумент в споре, да.
Осталось на эхе москвы ссылку отыскать - и всё, ты победитель.
(Надеюсь я куда надо с телефона попал)
Перепутал я его с другим сначала и обругал тут зря..
Это объяснение почему не разрешают кс
Ну ладно, мы в СССР в этом левачестве 100 лет уже живём, что все считают его настолько нормальным, что не понимают как может быть иначе.
Я уже никому ничего тут не доказываю ни по какому вопросу и никого ни в чём не убеждаю. Стене докажешь скорее.
Но как США даже до этого довели за ничтожный по историческим меркам срок? И главное - кто?
В каком левачестве?
Как бы тут ответить коротко но доходчиво, в лесу с телефона.. Не будем там ходить до Америки, вспомним нашего керченского стрелка. Кто по-вашему в этом был виновен? Стрелок или оружие?
Да мне без разницы.

Как нужно всему миру показывают швейцарцы.
Там у каждого совершеннолетнего автомат под кроватью
Хотя у меня нарезного нет. Хотя по закону запросто. Подал заявку через госуслуги, через 3 дня иди покупай чё хочешь с оптическим прицелом. Но зачем? Я из гладкого-то в этом году не выстрелил, все очень быстро сваливают, а уж из СВД и вовсе некуда...
Expert-95
03.10.2019
Квадро писал(а)
Он полезен тем, что есть шанс выжить и защитить себя и родных. ...

Уверены? :)

"В начале сентября на станции метро <<Курская>> в Москве погиб сотрудник патрульно-постовой службы Андрей Райский: полицейского убила пуля из его же пистолета Макарова. За последнее время это уже не первый случай, когда табельное оружие не только не помогает полицейским, а даже обращается против них. И это при том, что злоумышленники с каждым годом все чаще нападают на стражей порядка.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru/weapon/40854..._source=copylink
Что говорит о никакой культуре и подготовке.
И что? Давайте запретим авто, от которых по 30000 гибнет в год.
Что это дает? Ничего.
А то что у преступного элемента есть все, а у норм гражданина ничего, это мякго говоря неверно.
В начале 90-х тоже вой подняли поповоду газовых пистолетов и чего? Как ножами убивали так и убивают в быту...
Expert-95
03.10.2019
Квадро писал(а)
Давайте запретим авто, от которых по 30000 гибнет в год

Нет, я вовсе не к тому.

Ну и конечно же я абсолютно у верен, что ВАША подготовка ни в какое сравнение с полицейскими не идет :)

Тут вообще на форуме каждый второй Шумахер, а каждый четвертый практически готовый Джеймс Бонд :)

Только в жизни почему-то все получается совершенно иначе...
В жизни все иначе.
Давайте выбросим обувь, зонты, теплую одежду и пр.
По вашему нужно иметь только то, что нужно прямо сейчас.
Почему вы решили, что можете решить за другого, что ему иметь, а что нет?
Не хотите оружие, никто вас не заставляет.
Но если я хочу, оно у меня должно быть.
Вопрос адекватности пусть решают те, кто этим занимается.
Возможность должна быть у любого (с условиями). А воспользоваться или нет решает каждый для себя сам. Тупо запрещать - идиотизм.
Expert-95
03.10.2019
Квадро писал(а)
если я хочу, оно у меня должно быть

Хотите оружие - идите и купите. У меня есть, дом защитить хватит.
Не дают, говорят макаров низзя..
Expert-95
03.10.2019
Ну зачем Вам Макаров - купите лучше Desert Eagle :)

Особенно весело будете смотреться летом, когда +30С :)
Извините, пошел разговор детского сада. Нет смысла продолжать.
Expert-95
03.10.2019
Квадро писал(а)
Извините, пошел разговор детского сада. Нет смысла продолжать. ...

Так я и рассматриваю это как детские капризы - пистолетик хочу :)))
выше ответил.
horntail
03.10.2019
Откройте курсы: "Чем убивать в быту. Советы бывалого".
tumbb
03.10.2019
Назначение оружия разное.
Если будут пистолеты в карманах и бардачках, то и стрелять они тоже станут...
"Сабачули" просто перестанут существовать.
Вышел из Бристоля, накатил четверок, и... есть те кому это не нравится... :)
Подрезали нервного водилу... и хлоп по колёсам... на встречку :(
Это рассуждения человека с образом жизни "у меня есть ствол - у других нет"
Желание пострелять поумерится, когда в голове будет осознание вооруженного общества, возможности не безнаказанно попалить, а получить в ответ пулю, а не звонок в полицию..
Expert-95
03.10.2019
Странный Вы человек.

В нашей стране применение оружия даже если на Вас нападало 5 человек с высокой вероятностью отправляет Вас в тюрьму. И примеров тому множество!

Вам что, на воле надоело?
Это уже другая тема.
Expert-95
03.10.2019
Да ничего подобного - та же самая тема.
Короткоствол - это совершенно другая культура и история, да и образ жизни.
И относится это не к отдельным личностям вроде Вас, а к обществу в целом.
Ну так еще раз, если все запрещено по короткостволу - где культуре взяться???
Expert-95
03.10.2019
Если Вам хочется жить как в США, то проще поехать жить в США, чем подстраивать нашу жизнь под свободный оборот оружия.

Мне не хочется жить как в США.
Ну еще раз. Не хотите не покупайте. А запрещать и подстраивать, как вы говорите, вы начинаете. Вам не надо и другим нельзя.
Мне не надо сша, кто вам сказал.
Я люблю свою Родину, но терпеть не могу государство.
tumbb
03.10.2019
Не... просто смогу попасть.
Тут победит тот кто первый решит выстрелить.
Если собака на меня бежит большая, то тут без вариантов...
А если самооборона о людей? После выстрела в голову вряд ли поможет ствол в кармане :(
Ну предлагается вообще оружие личное не давать.
Я ж говорю, чтобы каждый мог сам выбрать, покупать или нет
А не тупо запрещать.

Не факт кто первый успеет. Оружие будет и у рядом стоящих...
tumbb
03.10.2019
У нас в деревне парень живёт, так его в Москве из травматов двое расстреляли в ларьке за пивом... живой... чудом остался. А если бы были настоящие? Думаю никто не вытащил бы защищать незнакомца. отвернулись и всё... только полиция может.
Expert-95
04.10.2019
Квадро писал(а)
калаш и свд можно, а макаров нет - глупость

Лукавите, калаш с 30 патронами в рожке Вы никак не купите, придется в армию идти, чтобы пострелять :)

А у пистолета есть одно очень существенное отличие - возможность скрытного ношения.
Expert-95 писал(а)
калаш с 30 патронами в рожке Вы никак не купите, придется в армию идти, чтобы пострелять :)

Прокомментируйте пожалуйста развернуто, если вы специалист.
djabel
03.10.2019
Кто там хотел легализовать личное оружие в России?

Я хотел и хочу! Давно пора!
tumbb
03.10.2019
А зачем Вам ствол?
Пистолет?
Куда, по кому стрелять станете?
Вас никто не спрашивает зачем вам ботинки и куда вы идти собрались? Может в магазин, а может человека на смерть запинаете. Запретим ботинки?...
tumbb
03.10.2019
Мне нож с кнопкой подарили... красивый, острый. Так кроме как воткнуть его куда-то мыслей не возникает. Назначение оружия - убивать. А яблоки нарезать мы и зубами сможем :)
Вам к доктору с такими мыслями.
Expert-95
04.10.2019
В Армию, В Сирию! Чем быстрее, тем скорее! Там из всего дадут пострелять :)
dml
03.10.2019
Да один дебил начал после белочки стрелять, вчера его уже взяли
Rory
03.10.2019
да это не война автомобилистов и пешеходов,это кто то залил зенки и ну давай за ружьишко хвататься и показывать из себя рембу. Хорошо что пострадали только машины. А все пытаемся топтать за свободное владение оружием.
Не свободное, а разрешенное. Перестаньте глупости плодить.
PutiNN
04.10.2019
есть разница?
Если вы не в состоянии понять разницу, можно только констатировать победу разного рода журнашлюх, которые сумели вам голову так перепрошить.
TiliTam
04.10.2019
Стрелок по машинам имел ружье оформленное по всем правилам абсолютно законно.
Керченский стрелок тоже. Сильно помогло?
Rory
04.10.2019
а что у нас официально запрещенное что ли орудие то?
Нет - иди проходи комиссию, получай разрешение и приобретай ствол.
Макаров не дают купить. Все остальное по лицензиям есть...
Rory
07.10.2019
ну как бы в курсе, и?
В этом и вопрос. Почему все мощное и дальнобойное можно, а перделку карманную нет?
Rory
07.10.2019
я думаю что вопрос несколько в ином. Например, приобрести оружие в сша гораздо проще чем у нас здесь, учитывая тот факт, что в ряде штатов не ограничения на возраст владения огнестрелом. В 43 штатах приобретения оружия не требует лицензии или регистрации. Вот этого очень хотят товарищи, топчащие за владение оружием без ограничений, т.е. просто анкетку перед приобретением заполнить и показать корочки с курсов.
Ошибочка.
Продажные сми загаживают нашим людям мозг словом СВОБОДНАЯ продажа оружия, вместо РАЗРЕШЕННАЯ. Это кардинально разные вещи. Но люди ведутся и разносят как бабки по деревни страшилки о торговле пистолетами в булочных и на рынках вплоть до младенцев.
Ножом можно убить, а можно нарезать хлеб.
Ботинками можно запинать на смерть, а можно просто ходить по улице.
Нож - инструмент. Ботинки - обувь.
Но в обществе упорно насаждается оружейная истерия.
Убивает не оружие - а человек.
Не надо запрещать предметы, надо работать с людьми.
Начать с простого - отбирать пожизненно права у автолюбителей, которые попались пьяными за рулем при ДТП.
Раньше в школах были оружейные комнаты, мальчишки разбирали автоматы, щелкали затворами, стреляли из воздушек при школе на НВП.
А сейчас? Идет ОНО с голыми щиколотками в колготках и серьгах в розовых шмотках и это молодые люди. Это о3,14дарасивание мужской половины начинается в школе.
У мужчины всегда при себе должен быть нож (это инструмент!), зажигалка. Как минимум.
Культура обращения с оружием может быть когда оно есть...
Rory
08.10.2019
чем различается свободная продажа оружия от разрешенного, объясните? Спич про массовый заговор продажных сми здесь не уместен, это не гф.
Из последних событий- один шмальнул из дробовика ,залив зенки, другой подошел к авто на дороге и просто прыснул в лицо из баллончика, потому что его якобы "подрезали", какие еще нахрен пистолеты? Чтобы такие дебилы подходили и шмаляли в нормальных людей?
1. Свободная - продажа оружия всем у кого есть водительские права. Ну как хлеба зашел купить.
2. Разрешенная - медкомиссия, психушка, наркушка, участковый, проверка по базе на административку-уголовку. Потом 5 лет владения гладкостволом и если не было проблем - можно купить нарезное оружие.

Что до последних событий, то убивают чаще автомобилями. Так что не надо сваливать на предмет идиотизм туловища.

Сейчас на руках полно оружия. Стрельба единичная. Вопли про перестреляются были и в 90-х когда газовые пистолеты завезли и что? Все нормально.

И потом, когда в сознании людей будет что общество вооружено, будет совсем другое отношение. Сейчас у стрелка четкое понимание, что оружие только у него, у остальных, простите, хрен. Вот и стреляют.
Rory
08.10.2019
Хорошо, спасибо что пояснили.
По поводу приобретения оружия. Оружие регистрируют по месту жительства. В лицензии на оружие прописывается магазин, который вам эту оружие продал. То есть в случае стрельбы-будут знать ,где трясти и кого трясти. Поэтому стрельба единичная. Ну пока кто нибудь не нажрется в сопли и не решит отомстить соседям.

Свободная покупка оружия - пришел в магазин абсолютно любой псих, решивший покрошить полшколы и Марью Ивановну, которая ему двойку поставила 15 лет назад , или обиженный разведенный мужик /женщина, или банда малолеток решила поиграть в снайперов...Не будет никакого другого отношения , будет - "ура, можно!"Ответьте себе на вопрос - кто быстрее выхватит пистолет: Марья Ивановна, преподающая урок первоклашкам или готовый к стрельбе потенциальный убивец, который два месяца натаскивал себя в тире? Сидящие в засаде малолетки на третьем этаже хрущей или идущий домой, ничего не подозревающий гражданин? Вы говорите - это инструмент,хорошо, пусть инструмент, но тот, кто будет регулярно применять его немирных целях будет владеть этим инструментом более профессионально, чем тот, кто использует его для обороны.
Я вторую часть вашу не понял.
Речь о разрешенной продаже.
Никто в лицензии никогда не пишет где куплено. Можно и с рук купить. Вы не в курсе процесса.
Rory
08.10.2019
вот что пишут госуслуги по поводу покупки оружия с рук
Лучше выбрать оружие еще до оформления лицензии или хотя бы определиться с видом.

Покупать оружие нужно в специализированных магазинах. Нельзя покупать его без документов и с рук у сомнительных личностей. Экономия в этом случае не оправдана: пистолет может находиться в розыске после совершения преступления или его украли. По закону покупать оружие с рук не запрещено, но для этого тоже нужно соблюдать установленный порядок, покупать сейф, оформлять лицензию и регистрировать.

Для покупки оружия нужно предъявить паспорт и лицензию.

Я не знаю как в магазинах нино, но те, кто покупал оружие в магазине сообщают следующее:
С лицензией вы едете в оружейный магазин, выбираете и покупаете оружие. Патроны не продадут, хоть и не имеют законных оснований для отказа (Росгвардия очень настойчиво <<просит>> магазины не продавать патроны).
Продавец заполняет необходимые поля в лицензии. Как видите, она разделена на три части -- одна остаётся в магазине, остальное отвозите в ОЛРР (одну часть вам потом отдадут, одну оставят у себя).

Далее , тот же портал госуслуги сообщает, что оружие купленное в целях самообороны подлежит только хранению, стрелять из него на улице нельзя. Поэтому и не стреляют (с)
1. Только вам могло прийти в голову, что покупка с рук это незаконно. Другого решения у вас не возникло даже. Есть 2 человека. У одного разрешение на приобретение и деньги, у другого лицензия и ствол. Оба идут в разрешительный отдел и переоформляют с одного на другого, а расчет "на улице" по карманам. Вот и все.
2. Оружие для самообороны трех видов. Без лицензии (баллончики и их производные). С лицензией травматическое (или ОООП), гладкоствольное (если лицензия для самообороны, то хранение только дома). Остальное носится с собой по карманам легально.

P.S. Не нужна вам тема по оружию. У вас от страха и отсутствия нормальной информации глаза велики становятся и вас СМИ добивают своими сказками, которые вы несете в массы... Мы с вами ни к чему не придем.
Rory
08.10.2019
Квадро писал(а)
1. Только вам могло прийти в голову, что покупка с рук это незаконно. Другого решения у вас не возникло даже. Есть 2 человека. У одного разрешение на приобретение и деньги, у другого лицензия и ствол. Оба идут в разрешительный отдел и переоформляют с одного на другого, а расчет "на улице" по карманам. Вот и все.

Ну уж вы не придумывайте, я не пишу что это незаконно. Перечитайте первый абзац повнимательнее.

2. Оружие для самообороны трех видов. Без лицензии (баллончики и их производные). С лицензией травматическое (или ОООП), гладкоствольное (если лицензия для самообороны, то хранение только дома). Остальное носится с собой по карманам легально.
не нужно демагогии, речь идет об огнестреле, про баллончики и травмат речи не шло.

P.S. Не нужна вам тема по оружию. У вас от страха и отсутствия нормальной информации глаза велики становятся и вас СМИ добивают своими сказками, которые вы несете в массы... Мы с вами ни к чему не придем
Какая нормальная информация должна меня переубедить что оружие населению России только во благо? У нас и нашего менталитета нет адекватного восприятия реальности.
Хорошо. Огнестрел.
Травматика тоже как огнестрел идет. Ее можно носить с собой. Дробовик только дома. Если есть охотбилет, то можно еще и возить в авто или нести в зачехленном состоянии куда либо.

Я не собираюсь вас переубеждать. Я лишь прошу вас не ограничивать чужие права. Не хотите - не покупайте, но не надо указывать другим что делать.
Менталитета и культуры обращения без владения оружием никогда не будет. Нельзя научиться водить машину на улице, если в нее не сесть за руль.
Rory
08.10.2019
Квадро писал(а)
Хорошо. Огнестрел.

точнее - огнестрельное оружие ограниченного поражения ( с 2011 года)
Вы серьезно думаете, что от моих мыслей вслух кто то воздержится от покупки оружия? Не, ну приятно конечно, что мое мнение имеет такое определяющее значение))))
Разница между вождением автомобиля и приобретением оружия несоизмерима.
Rory писал(а)
Разница между вождением автомобиля и приобретением оружия несоизмерима.

Совершенно верно. От авто гибнет до 30000 человек в год. От легального оружия и сотни не наберется... Запретить авто!
Rory
08.10.2019
вы ерничаете и переворачиваете смысл сказанного.
Права, конечно, надо бы поотбирать у части населения, но все же, на митинги никто давить народ на тракторе не припрется. А вот с оружием могут.
Rory писал(а)
на митинги никто давить народ на тракторе не припрется.

Опыт других стран говорит об обратном.
Rory
08.10.2019
мы про Россию
Не беспокойтесь, скоро и до нас такое дойдёт.
Rory
08.10.2019
спасибо,обойдемся
На сч. могут...
Давайте всех мужиков за изнасилование пересажаем? Аппарат есть, возможность есть...
Rory
08.10.2019
Квадро писал(а)
давайте всех мужиков за изнасилование пересажаем?

давайте
Ну все понятно с вами. Ни логики ни здравого смысла. Так... Поболтать пришли.
Rory
08.10.2019
ТО есть мы обсуждали запрет на свободное ношение оружия, вы внезапно предложили пересажать всех насильников- а логики и смысла нет у меня? :-D
Извините любезный, но отсутствие логики как раз таки вы демонстрируете, со смысловой нагрузкой у вас тоже проблемы.
Вы разговариваете на тему, в которой понимаете как я в разведении моллюсков.
Перепечатываете разную чушь. Пытаетесь оправдаться. Пишете еще большую чушь. И просто тонете.
Достаточно того, что вы до сих пор не уясните, что разговор про разрешенную продажу и ношение, а не свободную.
Ваш мозг этого никак понять не может, как и того, что запрещать кому-то, что-то приобрести только потому, что вы не в состоянии разобраться со своими фобиями, это за гранью...
Rory
09.10.2019
Квадро, вы пока не продемонстрировали глубинных знаний в этом вопросе, зато хорошо продемонстрировали несдержанность и неумение вести диалог без оскорблений собеседника. Поверьте, ничего умного или того, что не известно широкому кругу обывателей вы не написали, зато попробовали нахамить мне, к счастью у вас эта попытка тоже потерпела фиаско. Очень печально, что вы настолько дурно воспитаны.
И да, диагнозы о фобиях может раздавать только профильный специалист и не по инетрнету. Это вам на будущее, когда возьметесь совать свой неумный нос туда, где вас быть не должно.
На этом общение с вами заканчиваю, всего вам недоброго.
Ок. Слив засчитан.
у нас же вроде оружие продавать запрещено? или как всегда, не всем?
PutiNN
04.10.2019
охотники могут купить
Читайте законы, прежде чем такое писать )
Новая тема