--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для всех. Пока привиты 0,06% нижегородцев - обсуждение новости

Новости
5797
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
13.01.2021
Корреспондент NN.RU узнал в региональном Минздраве, как обстоят дела с коллективным иммунитетом

Полный текст: www.nn.ru/text/health/2021/0...aign=newsdiscuss

интересно, много ли желающих
на всякий случай сразу дам ссылку:
zdrav-nnov.ru/zayavki-na-vaktsinirovanie-ot-covid-19/
Думаю, что желающих будет немного.
www.interfax.ru/russia/745994 Собянин сообщил, что его 95-летний отец сделал прививку от COVID-19
Mike69
13.01.2021
Толку-то? Вакцины физически нет в достаточном количестве.
откуда такие сведения?
ты подал заявку и тебе отказали по этой причине?
я подавал заявку 25 декабря. потом ещё раз 30 декабря. потом ещё раз 5 января. мне не перезвонили.
сейчас подал ещё раз.
как думаете, перезвонят?
Blackpool
13.01.2021
Перезвонят через полгода
И назначат четыре даты
ты врач или учитель?
раньше вроде только для этих категорий была вакцинация, и только сейчас открыли для всех подряд
я волонтер. запись для этой категории была.
по этой же ссылке была запись?
тогда не знаю
попробуй позвонить им или написать

"Горячая линия" по приему обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения, оплаты труда работников государственных учреждений:
(831) 250-94-03

Отдел жалоб (прием письменных обращений граждан):
official@zdrav.kreml.nnov.ru
по этой же ссылке и была, да. только сейчас там добавилась категория "прочие", раньше её не было.
nn8259
13.01.2021
Я и жена тоже дважды подавал заявку.
Ни мне ни жене не позвонили.
"бог троицу любит"
чуть-чуть не дожали
:-D
7aladin
14.01.2021
Донатить надо. В Москве, говорят, 5-6тысяч.
я слышал в мск свободно прививают, это в регионах вакцин не хватает на всех желающих
7aladin
14.01.2021
Даже без полиса омс там колят вакцину. Москва не вся Россия.
За деньги, якобы по блату делают, когда приспичило.
Zlaja@
15.01.2021
Так и есть. Сегодня привились родственники. Без записи и очередей. Говорят, приезжайте, московский полис не нужен. Только паспорт. Но как-то нелепо тысячу километров наматывать ради вакцины.
Mike69
13.01.2021
Из открытых источников. Посмотрите, сколько доз выделяют по регионам.
Питер. На данный момент вакцина закончилась. На следующей неделе выделяют около 20 тысяч доз.
Свердловская область - 7 тысяч доз. Красноярский край - 7 тысяч доз. Новосибирская - 5 тысяч доз.
Москва пока что только бесперебойно работает.
Сколько нам выделяют - пока не интересовался.
это которая из российских вакцин?
а есть ведь ещё и китайские, например CanSino, которыми тоже уже прививают россиян
Blackpool
13.01.2021
Пока что последние новости таковы - "Китайцы привлекают петербуржцев в качестве бесплатных подопытных для клинических испытаний своей вакцины от COVID-19"
moika78.ru/news/2021-01-12/5...iny-ot-covid-19/
какие-то тормоза в этой мойке работают
в январе нарыли "новость"
lleo.me/dnevnik/2020/09/28
Blackpool
13.01.2021
Хрен знает, может до сих пор испытывают, им быть "непременно первыми в мире", как спутнику, вряд ли есть надобность
Спутник, кстати, так и не прошел 3 фазу испытаний
Mike69
13.01.2021
Это общее количество, какие конкретно и в какой пропорции - без понятия.
Про массовый завоз китайской пока ничего не слышал. И потом, для вакцинации населения она должна пройти все стадии регистрации здесь. Было ли это? Пока не слышал.
Основная проблема отечественной вакцины (помимо отсутствия данных по её испытаниям в открытом доступе для рецензирования) - отсутствие достаточных мощностей по производству. Даже если принять на веру все громогласные заявления производителей о выпуске в течение полугода-года двух, пяти, десяти миллионов доз - это мизер для 150 миллионной страны.
вы записались на прививку?
Mike69
13.01.2021
Нет.
ну вот и я нет
и много кто ещё нет
так что на тех немногих записавшихся вполне может хватить
Mike69
13.01.2021
На немногих, конечно, хватит. Правда прекращение эпидемии наступает только при массовой вакцинации. А такими темпами мы до конца года и половину населения не привьём.
а что, кто-то питал тщетные надежды?
вы не боитесь ужасного вируса, а как же так?

И Пфицером прививаться не будете?
Mike69
13.01.2021
Всему своё время. При необходимости привьюсь. Вполне возможно, что даже отечественной.
А вот обсуждать опять ваши ковид-диссидентские бредни я точно не намерен.
понятно :))

диалектика
нЭнС
14.01.2021

Mike69
писал(а)
Вполне возможно, что даже отечественной.

кмк,никакой другой скорее всего у вас и шанса не будет.
думаешь он из Хайфы полетит в Нижний прививаться, как Кац? :о)))
откуда в Нижнем кошерная вакцина...
cansino пока только в рамках исследования в вероятностью плацебо 50%. Участвовал лично, антител не было через 3 недели (видимо, плацебо). Когда (если) зарегистрируют, то может и будут ей вакцинировать кого-то где-то. Заявку на регистрацию этой вакцины подал Петровакс ещё в ноябре. Обещали до Нового Года выдать предварительные результаты по третьей фазе, но до сих пор нет даже пресс-релиза с заявлениями об эффективности.
сочувствую, что попал на плацебо
ЛЛео, вон, попал на вакцину и доказал это, проехав в машине от мск до спб рядом с больным ковидом и не заразившись
HumptyDumpty писал(а)
например CanSino, которыми тоже уже прививают россиян

бразильцы сказали, что эффективность кетайской вакцины 50%
да и плевать бы
в моём спирте никакой вирус не выживет

*drink*
как ни странно - в этот раз позвонили из поликлиники. спросили дату рождения и место работы, но на прививку пока не записали, сказали, что составляют списки, позже будут уже видимо очередь на укольчик формировать

ну что ж, это дело.
какую вакцину вводят не сказали?
если узнаешь, напиши плз
не сказали, но я думаю вариантов-то не особо много, спутник чай
держи в курсе чо как
интересно
mr.krabs
13.01.2021
Ну так если с гф пропадет - значит пипец
@@@@@@@@@@
извините :-D
AkwaVi
13.01.2021
Удачи!
а ты каким "работником" записался? меня как-то смутила графа "прочие". это типа третий сорт? при этом, почему-то, нет графы болел/неболел.
да и со справкой об антителах не понятно до конца - брать или нет.
прочим, каким же ещё )
так вот тут не понятно - "прочих" пишут в общую очередь или в отдельную, которая будет прививаться после остальных?
я думаю, да, будет прививаться после остальных. нюанс в том, что "остальных" по идее должны с середины декабря прививать, но у меня большие сомнения, что их прививали )
Zlaja@
19.01.2021
А мне не звонили даже. Ну, записались мы. А толку? Вакцины в регионе - мизер. Из всех утюгов агитируют вакцинироваться, стращают дискриминацией невакцинированных, а доступа к вакцине нет по факту.
P-G
19.01.2021
производство ограничено 6-7 млн в месяц, привить надо минимум 68 млн человек.
а это 10 месяцев!!!

Весной всяко будет новая волна как обычно сезонная.

и я не учитываю то, что могут получить новый контракт от Африканских стран + СНГ страны кормить вакциной надо, а это доп нагрузка на производство
можно было бы закупить в других странах, но это не наш путь :-)
P-G
19.01.2021
это же политика в чистом виде.
границы закрыты это на руку
Вакциной <<Спутник V>> привито больше аргентинцев, чем жителей России за пределами Москвы
zona.media/article/2021/01/17/rossiabezsputnika
Mike69 писал(а)
Вакцины физически нет в достаточном количестве

очень сочувствуем жителям Хайфы.
Zlaja@
15.01.2021
Вот именно. Агитируют прививаться - а вакцины на всех просто нет. Я записалась. Интересно, когда пригласят. Сегодня из Москвы родственники написали: сделали прививку без очереди и без записи.
chastener
13.01.2021
HumptyDumpty писал(а)
интересно, много ли желающих

Интереснее, многие ли из местных путинских прихвостней сделают себе прививку?
настал момент истины

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Давайте патриоты, выходи строиться, подставляй мягкие части организьмы.

Странно, что для Спутника V не придумали особую методу (V образный надрез например)
Стильно знаково, модно
mr.krabs
13.01.2021
Бог им в помощь
Blondex
13.01.2021
"
Странно, что для Спутника V не придумали особую методу (V образный надрез например)
Стильно знаково, модно"
Ага, на лбу )
идея!
гораздо интересно какое количество либшизоидов привьётся вакциной, которую они поливали помоями.
ну как это произошло в Москве, например.
Ваш выход, товарищ Дефмейкер :))
mr.krabs
13.01.2021
я конечно понимаю, что ты тупой и в календарях не разбираешься, тебе что вторая половина февраля, что первая половина января - без разницы :о))))
тебе-то файзеровскую прислали уже? где фотоотчёт с почты?
Скажу тебе в очередной раз, что не собираюсь прививаться ни тем, ни другим.

Но ведь бесполезно, не так ли?
а, так ты камикадзе? замечательно
*пишет в книжечку "одним мудаком меньше"*
не опережай события, ты ведь не привился ещё
Чем больше народа вокруг привьется - тем больше у меня шансов не заболеть :D
Все на прививку!!
"вот поэтому вас и не любят" (с) анекдот
*five*
как так-то?

а ужасный вирус, не жалко врачей-хероев, ИВЛ, койки, вот это вот всё

маской рассчитываете спастись?
Маска дело нужное.
Отношение заботливого росийского государства к народу и к медицине наблюдаю уже больше 20-ти лет. Этого достаточно чтобы сделать выводы.
А спастись рассчитываю за счет своего здоровья и иммунитета, которые слава богу пока еще не подводили.

И самое главное - если крутой мачо до сих пор сидит в бункере, то значит надежных и безопасных прививок в мире пока еще не существует.
он с Алинкой и детками в Сочи отдыхает, устал дедушка, вот и устроил себе отдых под прикрытием ковида
bibov
13.01.2021
Неправильное мнение!

Прививка защищает привитого только от осложнений.

Привитый все равно может быть переносчиком вируса какое-то время после попадания вируса в его организм.
Да, даже просто привитый схватится рукой за зараженный предмет, а потом поздоровается с вами и, вот, вы уже заразились. :)

Так что, заразиться от привитого вы сможете. :)
Blondex
13.01.2021
Я думал, что он за оголённый провод схватится )))
образованность - не самая сильная сторона у либшизы. не ругайтесь на него.
и при этом была инфа, что им разрешат без масок щляццо по общественным местам и значок даже на хрудь повесят за "доблесть" и отвагу
FreeCat
21.01.2021
Клавиопатра писал(а)
и значок даже на хрудь повесят за "доблесть" и отвагу

с Чипом и Дейлом %-) ?
с шприцом и пипеткой
FreeCat
22.01.2021
придётся новый знак тогда делать :-D ...
А у тебя какой? %-)
FreeCat
07.02.2021
так вон же :) ... КОТ! *yahoo* :-D
Вон оно что :-D А я что-то никак не решу что повесить :-)
FreeCat
08.02.2021
тоже кота *yes* ... это же очевидно :-D ...
Так говорю жеж, не выбрала :-) :-) *pardon*
Помогай :-[
FreeCat
09.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Помогай

так а ты хоть варианты помести :) ...
Ладно))...Только в папках разберусь :-[
А ты записался на прививку?)
FreeCat
10.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Ладно))...Только в папках разберусь

ок! *five*
FreeCat
10.02.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
А ты записался на прививку?)

у меня клеточный иммунитет :) . я и гриппом не болею :) .
Зд0рово)) Я болею, правда не каждый год...Может у меня тоже есть хоть какой-то полуклеточный иммунитет? :-) :-) %-)
FreeCat
11.02.2021
вполне может быть что и есть :) . он не такой и редкий, как говорят :) ...
Ээх, было бы неплохо))
FreeCat
12.02.2021
ну если не заболеешь этой новой болезнью - значит точно есть :) ...
Пока проносит))
FreeCat
13.02.2021
ну и хорошо! *five*
:-) *five*
7109
13.01.2021
Хитрый ты, однако
DoceNNt
13.01.2021
Мне кажется, что привить успеют процентов 10-20 до того, как все переболеют уже. Ну и соответственно, если вы окажетесь среди этих 80%, кто не захотел или не успел, то тут уж как повезет. Может, нюх потеряете на несколько дней, а, может, и посерьезнее будут последствия. Гарантий никаких нет. Но от этого ведь даже интереснее, верно? :-D
Смешные у вас рассуждения, как будто насчет эффективности вакцин есть какие-то гарантии, как впрочем и насчет отсутствия серьезных последствий вакцинирования. Ваш вариант под названием "кольнутся и тем самым огрести себе проблемы" куда более интересен :)
для достижения коллективного иммунитета достаточно ~70-80% иммунных же. 20-30% (людей с медотводами и убежденных антиваксов) вполне могут "пересидеть".

но, в целом, с оценкой согласен - 10-20% успеют вакцинироваться до своего возможного заражения. а дальше ситуация будет сильно зависеть от реальной эффективности вакцин и появления новых штаммов.
хочется веить, чтоесли и вакцины будут эффективны, и вирус сильно не успеет мутировать
ни одного вакцинированного по записи на сайте мне пока не удалось найти. люди пишут, что записывались в первый же день, но приглашены не были до сих пор.

при этом вчера заявки регистрировались под номерами чуть более 2.5 тыс., а доз вакцины в область было пославлено более 6 тыс ещё до Нового Года.

видимо, пока "мимо записи" по административным каналам госслужащих добровольно-принудительно вакцинируют стройными рядами.
Мама подала заявку в самый первый день (преподаватель). Из Минздрава перезвонили на второй день, саму прививку так и не сделали пока.
rama-33
13.01.2021
без его поручения никак не начали бы, конечно
надо было ещё на личный контроль взять для пущей убедительности
rama-33
13.01.2021
а попробуй начни без его поручения...тогда можно и по шапке получить за разбахаривание дефицитной вакцины
так ведь начали уже
просто надо было дать красивую картинку про заботу царя-батюшки о простом народе
rama-33
13.01.2021
да хрен его знает что они там начали...
так и после "поручения" ничего не изменится
rama-33
13.01.2021
да ладно:))сейчас пройдут совещания, будут розданы поручения, назначат ответственных, которым вставят после провала вакцинации, причем абсолютно не по их вине:))
ну да, по классике: "накажут невиновных и наградят непричастных"
а Сам не хочет.
А сам он в группе риска "за 60".
К тому же если верить "профессору Соловью" (а как ему не верить?), Путин тяжело и безнадёжно болен десятком самых тяжёлых и неизлечимых заболеваний.
Тут как привьёшься - сразу в гроб.
отлезь, ушлепок
Спасибо, записался.
На всякий случай несколько раз с разными контактными телефонами :)
рапортуй потом чо как
напиши через сколько позвонят. хочется знать какой лаг по времени.
ok, отпишусь.
выше же yurka52rus написал, что сегодня подал заявку, сегодня же и позвонили
чем больше инфы - тем лучше.
от поликлиники, в которую записался, зависит. мне с Тургенева перезвонили через час. записали дату рождения, место работы и на этом всё. сказали ждать дополнительных указаний.
знакомый записывался в какую-то поликлинику в заречной части, ему перезвонили тоже через час, сразу назначили дату и время, сказали приходить с паспортом и полисом.
Перезвонили, записался.
Получается, что через чуть менее 48 часов.
какая поликлиника? что-то Тургенева совсем мышей не ловит (
уже неделя прошла с первого звонка, тишина
В заречной части, уточнять не буду.
Уже укололся, пока всё нормально.
Ампула на 5 человек. Поэтому постоянно выходят и пересчитывают присутствующих. Интересно, что они будут делать, если кто-то не придёт?
Не записываешься сам, думаешь бригада в адрес выедёт.

Правильно.
JobForFood писал(а)
выедёт

всё уже, последняя извилина отказывает?
7109
13.01.2021
Все, как один, привьемся от проклятого вируса!
mr.krabs
13.01.2021
В очередь, ****, в очередь :))
7109
13.01.2021
Кто последний. За вами буду. Эй! Не лезьте без очереди. Вы здесь не стояли!
Кремлебота Дитмейкера привили уже? Мальбру? Ваську-Пепла? Публициста? Этих в первую очередь на прививку надо.
главное чтоб биомусор вроде тебя не прививался - ни к чему переводить вакцину.
Вас, пригожинских, на работу по отрицательному принципу набирают - хамьё сплошное?
Желаю, чтобы всю вашу шайку привили поскорее; может быть, тогда хотя бы каждый третий из вас (на большее-то и надеяться слишком уж оптимистично) перестанет нести околесицу.
7aladin
21.01.2021
Беречь надо их, замену трудно найти. Третий этап возможности записаться надо пройти. А там, может совсем от другого записываться придется.
nn8259
13.01.2021
Ещё раз записался.
Ответ системы: "Заявка No8550 успешно отправлена!"
нормально так, +6 тыс заявок за сутки.
видимо маска всем настолько осточертела, что хочется вместо неё справку "привитый"
маску всё-равно носить придётся.
Лимаренко с вами не согласен )

www.rbc.ru/society/14/01/2021/60002af29a794743c88b1184

кто привьется - будут носить бейдж/колокольчик/нашивку и могут не носить маску
rama-33
13.01.2021
обязательно отпишитесь на когда вам назначат
DoceNNt
13.01.2021
Фигасе, я 3 дня назад записался, был 2005-ым.
Qavai
13.01.2021
радует, что в Нижнем Новгороде только 2000 реально больных людей
откуда данные?
сестра жены брата знает родителей девушки, жених которой общался с врачами, которые работают в поликлинике рядом с ковидным госпиталем.
данные 100%
не привит - не патриот
Qavai
13.01.2021
0.06 % * 3 лимона
привиты != реально больны
1May
13.01.2021
1 - будут ли брать тест на антитела?
2 - при каком уровне антител G нужно делать прививку?
3 - при каком уровне антител можно делать прививку?
4 - какие противопоказания к прививке и при каком уровне антитела и каких ее делать нельзя?
Пока не ответят - не интересно в ближайшие 2-3 месяца, а там увидим чо как
DoceNNt
13.01.2021
Я думаю, что эту информацию можно накопать в сети при желании. Инфы море просто на эту тему. Читать некогда вот только ((( работы вагон.
Goldman52
13.01.2021
9126 в очереди.
mirage76
13.01.2021
Записался тоже, уже 11 тыс. заявок. Думаю, как раз через год очередь подойдет, когда моя осенняя прививка от ковида перестанет действовать ))
mirage76
13.01.2021
Интересно, а перед прививкой мазок на ковид и анализ на антитела будут делать?
Chudakov
14.01.2021
записаться что ли
7aladin
14.01.2021
Я думаю, скоро доживём, будут на рынках отлавливать и в автозаках прививать. Без записи, без паспорта. Даже куртку снимать не попросят, через синтепон зашпунтуют.
Процесс вакцинации в нижегородских поликлиниках чем-то похож на вечеринку ковид-диссидентов: у процедурного в назначенное время кучкуется толпа 25+ человек, заполняют бумажки и проходят на прививку в порядке живой очереди.

Социальная дистанция? Не, не слышали.

Так что может и не стоит торопиться сейчас - может через пару недель процесс смогут организовать более адекватно.
привился что ли уже?
Нет. Но понаблюдал живьём в 34-й и послушал сводки из других мест.
Мля... более 14000 очередь уже... на сундук с вакциной.
Пункты вакцинации на сайте - они все в Нижнем, городские (Бор не считается, он фактически пригород Нижнего). А где прививаться жителям райцентров? Об этом информации нет на областном сайте.
ехать в НН, ну или ждать когда волна вакцинирования и до них докатится
чёрт знает что вы несёте
только вчера списочек расширился. до этого только Бор был, помимо НН.
Заволжье, Чкаловск, Сокольское, Городец,...
Зы: вы очень воспитанный человек.
Можно ли употреблять пивасик при вакцинации?
во время вакцинации думаю не позволят, а так-то вроде уже несколько врачей сказали, что это простая предосторожность и можно особо не заморачиваться
P-G
19.01.2021
алкоголь и прививка по сути не связаны.
хотите пейте, просто печени и почкам потяжелее будет - нагрузка вырастает
если Вы тоже подавали заявки на сайте минздрава и неделями ждали ответа в виртуальной очереди...

сюрприз! открылась запись через госуслуги и доступна запись в ближайшей поликлинике на сегодня.
www.gosuslugi.ru/landing/vaccination

зы. видимо, все те, кто ранее оставлял заявки, просто поучаствовали в маркетинговом исследовании по изучению спроса на вакцинацию.
отличная новость, спасибо
Ночью записался, днём укололся. Медсестра недовольно ворчала: они явно не ожидали волны людей, записавшихся через госуслуги, но никому не отказали
Да?! маркетинговое исследование?
14-го я записался на сайте минздрава, три недели никто так и не отзвонился, и не пригласил. Сейчас узнаю, что это был сбор статистики. Зато последние дней десять, мой телефон атакуют всякие люди и автоответчики с предложениями на бесплатные массажи и оздоровительные процедуры.
Тому, кто это придумал, и кто базу телефонов аферистам скинул, по башке-бы постучать.
Яхонтовый писал(а)
Да?! маркетинговое исследование?

ну, вообще-то, шутка.

а если вакцинация все ещё актуальна, записывайся на портале пациента:
t.me/ANTIcovid52/1709
Меня прежде всего, интересует куда делась очередь из записавшихся на сайте министерства здравохранения. Записал и маму и себя и никто за три недели не перезвонил.
"искать правду" и разбираться в нюансах построения виртуальной очереди - это в минздрав.

а кому надо, сейчас записываются на удобное им время и вакцинируются
пожалуй надо записаться
ЕГ
19.01.2021
Записывают в поликлиниках через сайт записи ко врачу , но это предварительная запись. Сегодня звонила в поликлинику, сказали вакцины нет и то время на которое записывались не имеет никакого значения.
международный имидж важнее жизней российской черни

Вакциной <<Спутник V>> привито больше аргентинцев, чем жителей России за пределами Москвы
zona.media/article/2021/01/17/rossiabezsputnika
Rapot
21.01.2021
можно через госуслуги, вакцина есть, запись на 2-3 недели вперёд.
Tushkan
21.01.2021
Вчера спокойно привились я в своей поликлинике (записывался на сайте минздрава, номер заявки был 12 тыс с чем то точно не помню, позвонили через з 2 дня), отца записал через госуслуги в 4 пол-ку. У меня после прививки с утра состояние гриппозное, тепм 37.5, голова тяжелая, на работу не пошёл, у отца пока вообще никаких последствий
Rapot
21.01.2021
много, по нашему объединению уже запись до конца мес расписана.
да, в первый же день несколько тысяч записалось
Два мира. Два подхода.
я посижу, посмотрю еще, пожалуй...
сегодня вот уже минздрав изменил температуру, при которой стоит хранить вакцину...
да, пусть сначала ажиотаж спадёт:
www.nn.ru/text/health/2021/01/20/69711976/
jsn
12.02.2021
У Всемирной организации здравоохранения есть свидетельства повторного заражения новыми вариантами коронавируса при наличии антител, сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан в ходе брифинга.
www.gazeta.ru/social/news/2021/02/12/n_15612962.shtml
7109
12.02.2021
Что движет людьми, желающими участвовать в медицинских экспериментах?
желание поучаствовать в экспериментах

я молодых в остатках сопель
боюсь трясущих жизнь как грушу
в душе у них темно как в жопе
а в жопе зуд потешить душу
(с) И.М.Г.
Новая тема