--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде появился первый ночной трамвай - обсуждение новости

Новости
527
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект. Один вагон будет курсировать по городскому кольцу ночью до выхода в рейс остальных трамваев по расписанию.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdisguss

Корреспонденты ннру открывают для себя мир! Для них, конечно, большой секрет, что трамвай 6 маршрута ходит ночью с незапамятных времён.
ttu-nn
08.02.2019
Ну No6 всю ночь не ходит. Последний "бригадный" отправляется около 23:45 с московского, а утром он же идёт около 4х утра.
ttu-nn писал(а)
"бригадный"

он по маршруту идёт? то есть, останавливается на остановках, сажает всех желающих?
Разумеется. Идёт как обычный трамвай, останавливается, сажает - высаживает.
Много раз на нём ездил, один он на линии, но ходит раз в час после 23-45.
ttu-nn
08.02.2019
Сейчас уже не ходит.
не, не интересный маршрут :(
Romis74
08.02.2019
Хм, кому как :)
Andrey Af
08.02.2019
Там местами между остановками можно пройти быстрее, чем доехать на трамвае.
конечно можно. но если знать расписание (или пользоваться картой), то можно посидеть в кабаке или в гостях до упора, а потом за 5 минут выйти прямо к трамваю.
Так там кабаков по маршруту только на Покре да в районе ЧП. И куда из этих кабаков на двойке ехать?
домой. я живу в 10 минутах пешком от Оперного театра )
думаю, я не один такой, там до Панина сплошь многоэтажная застройка
Stephan S
08.02.2019
Мария Гликина уже прогулялась однажды(((((((((
Andrey Af
08.02.2019
Это вопрос кто отпустил ребенка гулять ночью без присмотра.
согласен, меня больше бы 18-й устроил
можно немного повангую? повозит воздух несколько месяцев и будет закрыт за невостребованностью. Хотя бы потому, что маршрут "двойки" легко проходится пешком или проезжается на такси в пределах 100 руб. Смысла нет. Ночными есть смысл делать магистральные маршруты из одного конца города в другой, но в НН у трамвая таких маршрутов нет.
было бы желание - запустили бы отдельный маршрут. из Лапшихи в Сормово и обратно, скажем. или в Дубки оттуда же. или на автозавод. опционально - с теми же конечными, но через Бекетова, а не через Белинку. пусть даже с интервалом в 60 минут, если он реально будет ходить всю ночь - то народ будет ездить.
именно это и хотел предложить, отдельно такой маршрут создать чисто для ночи. И на Автоз такой же. Они бы да, приобрели спрос со временем. А двойка по своему небольшому кольцу бесполезна.
по длинным маршрутам одного трамвая мало, об экономике вообще тут речи нет, по моему. А этот ночной трамвай - он какой-то имиджевый, наверное )
Ну от Сенной по Белинке в нижнюю часть тоже было бы интересно, на мой взгляд. По идее, да, в Сормово, но там есть т71, на Автозавод пути убрали, поэтому только до вокзала, наверное.
А 417-й откуда и куда идёт? Разве не с Московского на Автозавод? Разобрали рельсы только на Ленинском проспекте.
Ну вы реально считаете, что кто-то поедет с Белинки на Автозавод через петельку на вокзале и медвежьи углы 417-го? )
почему бы и нет, на самом деле. Если маршрут будет стабильным и регулярным по ночам, то, думаю, раскатается даже с учетом петли.
Ну и сколько будет ехать трамвай от Лядова до Пролетарки, допустим? 20 минут до вокзала и петля+30-35 минут до Пролетарки. Час. Серьезно поедут?!
с учетом, что ночью нет всеми обожаемых "быстрых маршруток", то почему бы не поехать? хотя такси в НН дешевое, проще на нем.
Понятия не имею. Я о том, что не все рельсы на Автозавод разобрали :)
GribNik
08.02.2019
Ядрен батон писал(а)
Ночными есть смысл делать магистральные маршруты из одного конца города в другой

А я бы написал - развозящие с вокзала. 3, 6, 417, 1 (10).
так предлагаемые "маршруты через весь город" неизбежно будут проходить через вокзал. У нас трамваи по-другому и не пустишь. Они же и будут с вокзала развозить, а заодно и тем, кому на вокзал не надо, не придется делать пересадку.
маршрут с лапшихи на автозавод/дубки довольно далеко в стороне от вокзала )
Дубки да. А как миновать вокзал трамвайному маршруту с Лапшихи на Автоз? никак, через вокзал неизбежно пойдет.
а, да. всё верно. блин, так редко пользуюсь трамваями (особенно в заречной части), что такие вещи уже вылетают из головы.

ps. перемычка нужна у парка 1 мая. и на Белинского/Ошарской.
ага. У парка 1го Мая нет стрелки с ул Октябрьской Революции в сторону стадиона :) на вокзал придется заезжать для оборота.

P S минусы не мои, если что.
Stephan S
08.02.2019
yurka52rus писал(а)
перемычка нужна у парка 1 мая. и на Белинского/Ошарской.

И между Дубками и проспектом, например, по Райниса))
Stephan S
08.02.2019
Ядрен батон писал(а)
отя бы потому, что маршрут "двойки" легко проходится пешком или проезжается на такси в пределах 100 руб. Смысла нет.

Мария Гликина однажды прогулялась :-((((
Может, и стоит ввести
Stephan S писал(а)
Мария Гликина однажды прогулялась :-((((

ну, такое может случиться, когда идешь на трамвай или с него. Как раз от подобного вообще никак не поможет, он же не до подъезда довозит.
KR
08.02.2019
Кольцо двойки трамвай проходит за полчаса. Пока его ждешь, между большинством остановок на кольце можно дойти пешком.
Им бы соединить два кольцевых маршрута - 2 и 18. Восьмеркой. И вот по такому большому кольцу пустить этот ночной трамвай.
голова у водителя закружится на таком маршруте :)
отличная идея кстати
С одной стороны, да, покрытие большое, с другой - тогда интервал час с лишним получится.
по два вагона в каждую сторону выпустить. Было бы желание..
Dulsy
10.02.2019
Я так понимаю, этот ночной трамвай по выходным не ходит? Сегодня от черного пруда ушел один в начале одиннадцатого и в 22.20 срулил с белинки в депо. Зато как громко было заявлено.
FreeCat
10.02.2019
может уже всё - конец проекта :) ?
Dulsy
10.02.2019
Ну, я по крайней мере, так вчера подумала, грустно глядя на экран ))
э, слушай, ну какой трамвай-мрамвай в вихадной, а? они днём-то не ходят по вихадным, а ты ночью хочешь, э!
Dulsy
11.02.2019
Хочу!!! Потому что мне обещали!! Я как ненормальная летела на остановку, чтобы встретить его с распростертыми объятьями. А тут такой обман (( Кругом обман (((
FreeCat
11.02.2019
а сегодня как :) ?
Dulsy
11.02.2019
А вот и посмотрим )
Free Cat
12.02.2019
был :) ?
Новая тема