--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде предлагается запретить строительство вышек сотовой связи

О городе (основной)
2291
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
06.02.2022
Строительство антенных опор, мачт и вышек сотовой связи могут запретить в Нижнем Новгороде.
Законодательная инициатива принадлежит городской мэрии. Там напоминают, что на данный момент правил размещения вышек в тех или иных местах сейчас не существует, а их установка нарушает требования к застройке населенных пунктов, однако при выдаче разрешений на строительство этот факт не учитывается.
newsroom24.ru/news/gradostro...6388a7e0aef13ac6
наконец то здравая инициатива
Назад, к истокам!
ва04
06.02.2022
ну можешь на вышку залезть и хвост погреть на излучателе)
ва04 писал(а)
хвост погреть

Кому?
А как же "открытая микроволновка" в формате 5G?!
Хм. А 4G - закрытая микроволновка?

ЗЫ: Проводим эксперимент: берём сотовый телефон, кладём в микроволновку, закрываем дверцу (микроволновку не включаем!) и звоним на этот сотовый. Дальше долго чешем репу.
Я даже не про частоты, а про уровни мощности. В свое время интересовался стандартами по мощностям базовых станций для 5G.
Вспомнилась история с тем солдатиком, что заснул в антенне РЛС.
Кажется у Адамова был рассказ про микроволнового человека, тот голышом по тундре бегал, а его направленным радиолучом подогревали, чтоб не замерзал
portwein
06.02.2022
comrade Venceremos писал(а)
Вспомнилась история с тем солдатиком, что заснул в антенне РЛС.

Рассказывайте!
Как в той песенке: "... А теперь он жареный лежит!!"(с)
у меня на КП динамики квакать начинали на каждом обороте антенн, когда РЛС включались. метров 500 до них напрямую было. а ещё если потрогать антенну, даже выключенной станции и прижать руку к экрану, на нём получалась белая пятерня.
Мариушка писал(а)..долго чешем репу. ...
А значит-то это что, ну ... для гуманитариев?))
Я печки стороной обхожу.
Andrey Af
06.02.2022
И какой должен быть результат? Я пробовал- легко дозванивается в микроволновку, потому как диапазоны разные у них.
Самые популярные диапазоны - это LTE1800 и LTE2600. Вики говорит, что печка работает на 2450 Мгц.
Andrey Af
06.02.2022
Не знаю, что за лте диапазоны, у меня джсм.
Мариушка писал(а)
это LTE1800 и LTE2600.

собтствено говоря сотовые операторы в РФ в данный момент в большинстве своём не используют лте для звонков.
вот интернет может отрубиться, это да.
kemy
07.02.2022
Вы не очень в курсе технологий. Да - волти нет, но передача голоса идёт реально в инет пакетах на высоких частотах - так увеличивается количество абонентов на станцию
kemy писал(а)
инет пакетах на высоких частотах

давайте определимся, какой протокол и частота ?
я может дейтсвительно не в курсе, но вроде до недавнего времени звонок при звонке и включенном лте сваливался и 2/г/3г сети и использовал сети с коммутацией каналов а не ip протокол.
kemy
07.02.2022
протокол VoIP
есть процедуры выбора среды передачи
частоты - какие поддерживаются для интернета на этой БС - 1800,2500,2100
какая разница на какой частоте работает, главно мощность излучения
WiFi тоже работает на частотах 2.4 и 5 ГГц
Шерканер Андерхилл писал(а)
какая разница на какой частоте работает, главно мощность излучения

И кто же сильнее излучает: сотовый телефон, который мы часами около головы держим, или магнетрон СВЧ-печи, способный за несколько минут кусок мяса разморозить?
мне за вас погуглить?
Погуглите за себя.
FreeCat
10.02.2022
если микроволновка исправна, то ответ тут очевиден :) ... телефон :-D ...
Ну да. А киловатт мощности, потребляемой СВЧ-печкой из розетки, уходит в лампочку, которая тарелку подсвечивает. :)
FreeCat
11.02.2022
Мариушка писал(а)
А киловатт мощности, потребляемой СВЧ-печкой из розетки

... остаётся в рабочей камере, где и греет еду :) .
А, ну если мы говорим не о мощности излучателя, а о мощности излучения всей микроволновки за пределы экрана...
Но тут опять у меня мои бытовые рассуждения: если экран микроволновки должен удерживать излучения киловаттного магнетрона, но не способен заэкранировать сигнал маломощного сотового телефона, то экран ненадёжный.
FreeCat
12.02.2022
Мариушка писал(а)
не способен заэкранировать сигнал маломощного сотового телефона

а зачем микроволновке его экранировать то :-D ? там экранировка расчитана на 2450 МГц, рабочую частоту микроволновки :) . это первое :) . и, второе, приёмник телефона вполне может принимать вызов и при уровне сигнала -100Дб и даже ниже ... посмотрите какая при этом мощность сигнала ничтожная :-D ... а на уровне около -90 Дб я вполне нормально в инете работал с БС :) . скорость правда не очень большая была :) .
Blondy170
06.02.2022
Я тоже звонила, звонок прошел. Это только значит что хреновая микроволновка, она так же и при включении нас облучает
Blondy170 писал(а)
Я тоже звонила,

зачем интересно ?
Blondy170
06.02.2022
Так проверяют качество микроволновки.
Штаааа ????

Это хрень полная. Я без понятия какое из качеств микроволновки можно проверить таким образом.
Добротность :)

Кто в теме, тот поймёт! :)
comrade Venceremos писал(а)
Добротность

это надо с пятого этажа скидывать, иначе не проверишь.
Не в теме
как это связано. если че политех заканчивал.
Добротность (резонатора), в одном из своих определений, это обратная величина процента потерь энергии за одну фазу колебаний
Q=P/dP
То есть энергия, запасенная в колебательном контуре поделить на потери мощности на один период.
Чем лучше контур (резонатора), чем выше его добротность, тем дольше в нем будут продолжаться не затухая колебания.
В случае с микроволновкой (там тоже камеру можно считать резонатором)
я бы добротность определил как отношение мощности к утечкам через стенки
horntail
07.02.2022
Это спецпроверка, только для блондинок работает.
Blondy170
08.02.2022
Господи, как же ты туп...
Crocodile
08.02.2022
Blondy170 писал(а)
Господи, как же ты туп... ...

Не богохульствуй :-)
проверил. подтверждаю.
VIKINGS
06.02.2022
Дело к повышению тарифов.
Даёшь телеграф и азбуку морзе!
7x7
06.02.2022
Бомжи провода посрезают.
Сигнальные флажки - наше фсё!
7x7
06.02.2022
Костры и дым разных цветов.
VIKINGS
06.02.2022
7x7 писал(а)
Бомжи провода посрезают.

С Морзе?)
VIKINGS
06.02.2022
Deathmaker писал(а)
азбуку морзе!

А провода почто?
mapcuk
08.02.2022
Растет безработица, можно посыльных нанимать...
правильно. заодно вырастут продажи бумаги и чернил. подымем деревоперерабатывающую и химическую промышленности.
7x7
06.02.2022
ва04 писал(а)
правил размещения вышек в тех или иных местах сейчас не существует, а их установка нарушает требования к застройке населенных пунктов, однако при выдаче разрешений на строительство этот факт не учитывается.

Не фраза, а пипец какой-то.
Ну хорошо, новых вышек строить не будем, а старые снесём?
Куда перенесём антенны? На крыши домов? Ахиренная перспектива...
FreeCat
07.02.2022
7x7 писал(а)
Куда перенесём антенны? На крыши домов? Ахиренная перспектива...

так в городе они все практически на крышах домов :) ... так что это не "инициатива" - а дешёвый популизм 8-) :-D ...
7x7
07.02.2022
Столбов тоже хватает. А на 5G их ещё больше надо будет. Значит на каждом доме теперь будут антенны.
FreeCat
08.02.2022
ну да :) . притом и вышек строить не будут :-D ...
-=AKM=-
06.02.2022
здравая?
давайте лучше голубятни строить, да
В городе полно строений, чтобы не ставить еще и вышки.
FreeCat
07.02.2022
так на них БС сотовой связи и стоят :) .
kemy
07.02.2022
На жилых домах БС не ставят с антенами
В районах плотной застройки высотной мачты необходимость
А надстройку на крыше нельзя приделать? Имхо, это дешевле, чем ставить и обслуживать вышку.
kemy
07.02.2022
Тут юридические тонкости
Ставят на магазины, пристрои, детсады
Но это всё низкое
С жилым куча нюансов, да ещё и крыша не выдержит
Да, про "крыша не выдержит", подумалось первым. Однако, сходу могу придумать конструктив на углу здания, врастяжку цепляющийся тремя точками за капитальный угол и какую-нибудь силовую балку на самой крыше.
Да и видел я нечто подобное в Москве.
ps даже фото нашел
yandex.ru/images/search?text...s.jpg&rpt=simage
pps Подумалось, что в таком случае сама БС не защищена от идиотов, пробравшихся на крышу.
Публицыст писал(а)
тремя точками за капитальный угол

очень не у всех зданий углы капитальные. а если и капитальные - там столб30х30 с четырьмя арматуринами и обвязкой из проволоки. этот угол вывернет на первом сильном ветре.
FreeCat
08.02.2022
kemy писал(а)
Но это всё низкое

достаточно и высоких нежилых домов 8-) ...
Ссё ставят и довольно часто, вы просто не знаете.
kemy
08.02.2022
у меня соц город перед глазами - нет БС на жилых домах
что то тоже не наблюдал на новых ЖК
в действительности ставить на доме кроме перечисленного не очень решение ибо диаграмма направленности вниз не идет
те - если поставить на каком нибудь ЖК на крыше - и почти ни у кого работать не будет
а вот мачта - и проблем нет
По поводу автозаводского района не скажу, видел на домах мещерского озера, антенны и недолжны светить вниз, они покрывают соседние дома, а направить антенну можно хоть в небо, покрытие у них небольшое 200-300 метров в плотной застройке
Ещё как ставят. На соседнем доме мегаслоновская БС установлена. После наших протестов пришли люди с какими-то приборчиками и замерили при нас уровни излучения от нашей микроволновки и от БС - микроволновка на расстоянии 1 метр фонит сильнее, чем антенна у открытого окна.
VK-atoll
07.02.2022
А сможете... это ж не вышки лепить...
Да да . А те , что уже построены снести нахрен .
это хорошо, я бы уличное освещение еще запретил, с борских теплиц вполне достаточно
7aladin
06.02.2022
Мне кажется, что архитектор НН умер задолго до Октябрьской революции. Ездим и живём вдоль дорог, протоптанными ослами.
Две реки в городе, а к воде не подойти, плюнуть в реку можно только с моста.
Старые города все такие. И не только у нас. :) Это Варшаву да Минск перестроили разумно, ибо полностью развалили во время войны.
Хотя, по заверениям Свечина, некие правила застроек/построек и порядка на улицах в Нижнем все же существовали уже во второй половине 19 века. Контролировали городовые, которых, впрочем, можно было и купить.
ва04 писал(а)
их установка нарушает требования к застройке населенных пунктов

Это какие же, позвольте полюбопытствовать.
DEN_di
06.02.2022
Значит антенны будут ставить на крышах зданий - норм то нет :-D
Тут, как ни странно , лучше чтобы антенна была на вашем здании, над головой, чем на соседнем
FreeCat
07.02.2022
так и есть :) . ДН антенн такова что вертикально вниз почти ничего и не излучается :) . мы на Окском сьезде практически под БС и сидели :) .
VK-atoll
06.02.2022
О, как... вышки есть, а правил нет... ... ... самострой на наши кровные...
lada09
06.02.2022
еще бы рекламные щиты вдоль дорог запретили бы, а то ярким миганием - отвлекают
sov-svet
08.02.2022
Это не щиты, светодиодные экраны. Установщики сэкономили на регулировке яркости в зависимости от внешней освещенности. В темное время суток некоторые просто слепят.
Blondy170
06.02.2022
У нас как раз только что поставили мачту в овраге, видимо заранее зная что "мачты могут запретить в нижнем Новгороде")))
...какие есть ещё предложения?
ва04
07.02.2022
на сооружения различных культов можно антеннок понавешать
Щас вот вас , за оскорбление чувств :)...
тем, кому амс не нравятся, надо просто отключить все ближайшие, пушшай без своих инстаграммчиков поживут
FreeCat
07.02.2022
на них они тоже есть :) .
я знаю))
ва04 писал(а)
наконец то здравая инициатива

ты же первый заверещишь, если у тебя твой теле2 внезапно пропадет или лте превратится в Е
ва04
07.02.2022
вообще по.й.
bibov
07.02.2022
Т.е. им вышки мешают!
Точечные застройки же - нет, не мешают!
Так же, не мешает им нарушение генплана в виде стройки на месте, запланированной под другие нужды - привет, гребанный Аквамарин вместо Ледового Дворца на пл. Комсомольской.

Уроды во власти!
да, пора уже начать ставить за городом
*Jugine*
07.02.2022
Однозначно авторам этой инициативы на Июльские дни!! :-D
koshki00
08.02.2022
Наконец то. И старые вышки надо убрать к чертовой матери.
начните с себя тогда, отключите wifi и перестаньте пользоваться микроволновкой, потом откажитесь от электричества
FreeCat
09.02.2022
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
перестаньте пользоваться микроволновкой

ну, в самом деле, сотовый телефон поднесённый к уху, гораздо сильнее влияет :-D ...
а если еще базовой станции нет рядом, то ёще сильнее
FreeCat
10.02.2022
ну да :) . в любых условиях слабого приёма так :) .
koshki00
12.02.2022
А я и не пользуюсь ни первым , ни вторым
редко встретишь человека, который мобильной связью не пользуется
=GT=
08.02.2022
ва04 писал(а)
могут запретить в Нижнем Новгороде
..а могут и не запретить
Бабло всё решит.
Новая тема