--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде преподаватель йоги может на 20 лет сесть в тюрьму из-за двух писем друзьям - обсуждение новости

Новости
1940
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
04.03.2020
ФСБ задержала нижегородца по подозрению в контрабанде через Почту России

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/v_ni...aign=newsdiscuss

Интересно, как принадлежность писем устанавливали?
palp
04.03.2020
дык с поличным чей. письмо то он как то отправлял.
7x7
04.03.2020
Конституцией РФ и УК РФ каждому россиянину гарантируется возможность сесть на 20 лет, если этого захотят кто надо и где надо.
Не знаю что там было.
По РФ - наверное эти марки можно было блоками юбилейными отправлять.
Но через таможню наркотики почтой отправить... это идиотизм кромешный, а автор на идиота с виду не похож.
Похож/не похож - не могу сказать, но вот с проколотыми ушами ему на киче ложку особого формата выпишут
Сегодня - вряд ли. Как слышал иногда по рассказам, там нравы стали полиберальнее. Так что ничего ему там не грозит. Если только на месте уже накосячит, ну это как любому.
Контрабанда писем?(
swg
04.03.2020
Предположу, что он честно заполнил "от кого" и не отрицал, что это его письма.

А вот что такое "марки" ЛСД, которые обнаружили на почте? Сдается, что "марки" эти он на почте и купил.
купил на почте и наклеил на конверт?))

ЛСД-это полусинтетический наркотик, которым часто пропитывают бумагу, которая в свою очередь делится на маленькие кусочки, марки, каждая из которых эквивалентна одной дозе.@
Еще и конверт лизнул, когда заклеивал. :-D
атож)))
Blondex
04.03.2020
Вообще бред : пропитывать чем то марки. Бред. Особенно кто то будет проверять насколько марки пропитаны. В нашей стране всем пох.
Просто градус психопации насчёт корона вирус а так велик, что приходится писать всякую бредятина, лишь бы разбавить эти нервные волнения. А может и правильно.
"В Багдаде всё спокойно"))

Цытата. Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Вбросы фейковой информации о ситуации с распространением коронавируса в России осуществляются в основном из-за рубежа, чтобы посеять панику, заявил президент Владимир Путин со ссылкой на доклады ФСБ

"Ничего, слава богу, пока критического у нас не происходит", - заявил он на совещании с членами правительства.

"Что касается вбросов этих провокационных. ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, сопровождает нас всегда. Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения", - сказал президент.
palp
09.03.2020
Blondex писал(а)
Вообще бред : пропитывать чем то марки. Бред.

открою секрет - это не почтовые марки кооторые на конверт наклеиваются.
Нахзвание такое только из за схожести.
Blondex
09.03.2020
Ну хоть так. А то я уже думал что они ку ку
а дальше что делают, жрут бумагу эту или курят?
лижут - потому и "марки".
нЭнС
07.03.2020
Что значит "Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены"?
Слушаю Сплинов и недоумеваю. Насколько я поняла, это о суициде, но почему - неясно
...
Kurt Cobain, 6 лет назад
Ученик
Ну типа все решено
Merops, 6 лет назад
Просветленный
Возможно это про дурдом. И таблетки, и клеить марки на конверты - была такая практика.
Прекращайте слушать музыку дегенеративного направления.
Константин Михайлов, 2 года назад
Ученик
Это же наркоманский сленг))) Всё экстази съела, короче))) Марки с ЛСД на клейкой стороне все облизала. Вот и осталось Орбит жувать)))) Куда Госкомнадзор смотрит))))

otvet.mail.ru/question/164970661
хорошо подметила)
Blondex
04.03.2020
То ли пиар йоги, то ли антиреклама почты России. Короче кто то на этой новости делает себе рекламу, это уже вошло в моду
Рекламы не усматриваю, а вот повод соблюдать осторожность явно есть. Поосторожнее надо быть с учителями таких практик и психотерапевтами всякими. Иногда появляются рассказы о людях, подписавших какие либо контракты на какие - то услуги, иногда в кредит....и бывает, что пациенты не помнят, как они его подписали, после "чаепития")))
Blondex
04.03.2020
Нет тела нет дела.
Если бы не было прецедента, никто бы и руки заламывать за спину не стал. Я уверен
при всём своём скептическом отношении к некоторым структурам, тоже так думаю

и утверждения супруги обвиняемого, что кто то предлагает помощь за взятки, наталкивает на нехорошие мысли о ней самой))

похоже на попытку изначально дискредитировать следствие
Вот когда , будучи невинной в подобном окажетесь...
вот когда окажусь, тогда и обсудите))
Я не хочу Вас обсуждать и не хочу, чтобы вы оказались в таком положении. Здоровья, радости и легкости в жизни *five*

Blondex
писал(а)
То ли пиар йоги, то ли антиреклама почты России.

Почтовая йога...
В виновность отправителя "марок" склонна верить. Всё как бы наталкивает на определённые подозрения. И род занятий обоих супругов и география поездок
Если бы он 10 кило героина отправил. Но две марки и 20 лет? По совести если судить - полгода поселения бы... Правда через границу - тут особый случай.
Ну про 20 лет вроде только со слов жены?
может там какие то эпизоды афёр, с применением этих "марочек", имеются, а не только пересылка?

инфы мало, предположений может быть масса
Самое главное и непонятное в истории - ЗАЧЕМ их было отправлять?
Из России - Зарубеж?
У нас это оно экзотика, что и за деньги не купишь.
А за границей с ними зачастую проблем особых нет.
Не понимаю я.
ну как версия:
вы мне друг, товарищ, или брат
я попросила помочь в проведении афёры какой нито и помочь марочкой-другой))
может на дегустацию? с последующими поставками

версий-тьма
нЭнС
07.03.2020

Подпольщики
писал(а)
У нас это оно экзотика, что и за деньги не купишь.
А за границей с ними зачастую проблем особых нет.

а кое-где за это секир-башка делают...
Как про израильтянку-была версия,что новый маршрут таким образом проверяют.
ХЗ,что да как.Материалы следствия надо знать...
//Самое главное и непонятное в истории - ЗАЧЕМ их было отправлять?
Из России - Зарубеж?//

Как зачем? Бабла ради. Есть, к примеру, подпольная лаборатория, изготавливающая наркотик. Чувак шлет сотни таких писем за границу, цену установил чуть-чуть меньше западной.
И самое главное, я так понял, он их в Индию друзьям отправил?
Э... в Индии наркота любая на вес продаётся, от 50 г... нахрен им там его две марки?
нее.. страну , в которую отправил, не указали
Индия фигурирует в другом контексте
Нигде не написано, что письма он посылал в Индию
пестня про Айсберг --- секретный гимн спецслужбов..
бенина мама писал(а)
И род занятий обоих супругов и география поездок

*good*
".. свои дома сидят, телевизор смотрят.."

Тернновник
писал(а)
свои дома сидят, телевизор смотрят.."

Я тут по ТВ йогой заинтересовалась.....надо, пожалуй, бросать....а то мало.... *mocking*
Richtigkeit писала)
по ТВ йогой... мало ли

минус на минус.... может и обойдётся....
по тв безопаснее
не впаривают снадобья разные))
Это да....
во-во... и в булошную на такси не ездят))
в детективах йогики и психотерапевты завсегда виноватые
а я люблю детективы смотреть)) и верю, что в жизни так же
shushle
04.03.2020
Ребята, кто из вас отправлял письма так лет 10 хотя бы? Я уже и забыла, что это такое:)
Личные письма ушли в прошлое. Но документы шлют туда-сюда.
shushle
04.03.2020
У меня эцп и не парюсь, дешевле почты россии точно:))
С эцп были тут скандальчики. Когда например чувака попросили освободить квартиру, на основании того, что он её продал. По ЭЦП. Сам алгоритм возможности взлома особо не допускает, но там выяснили, что оказывается ЭЦП выдавали вообще любые филькины конторы..
shushle
05.03.2020
Ну это неправда, "филькины конторы" должны быть в реестре, а там и контакты все по руководству-физикам, а квартиры по эцп идут с нотариальной подписью. Тут или схема с нотариусом, но это все отслеживается. Если бы было все так просто, то у нас был бы уже далеко не один случай. Но хороший юрист быстро сделает откат:))
Hellhound
05.03.2020
Нормальные люди уже давно шлют по мылу или мессенджерам.
Но если зайти на почту, там этих динозавров с бумажными письмами пруд пруди
Я недавно по работе отправляла в Москву документы....так, меня на почте с марками(заказное или нет, с уведомлением или нет) так запутали, что мне это напомнило наперсточников *mocking*
какой ему вообще смысл отправлять наркотики в другую страну? там что купить их нельзя? тем более в таком кол-ве 1-2 штуки.
да и где доказуха? эти письма на почте под видеозапись вскрыли?
а то так любого, кто бумажное письмо отправлял за руки хватай и говори, что он в них наркотики пересылал
antidot
04.03.2020
Алексадр Иванов писал(а)
какой ему вообще смысл отправлять наркотики в другую страну?

Ваще никакого ! Ну может попросили поделиться по-дружески ! Он не понял подвоха и пошел на поводу.
Потом под это все подвели статью. Ну а чего ? Все формальные признаки правонарушения - налицо, а суда присяжных у нас нет.
Да, не... Может жена подбросила в конверт? Йога надоела, а квартирка - ничего, нравится. Гипотез можно целую кучу выдвинуть. Там разберутся.
Алексадр Иванов писал(а)

"выход на международные рынки"

А кислая капуста в Австралию Вас не удивяет ?
Dilam
08.03.2020
Тернновник писал(а)
Алексадр Иванов писал(а)
"выход на международные рынки"

А кислая капуста в Австралию Вас не удивяет ? ...

Надо бы её проверить на содержание наркотических средств *scratch*
точно
кислая капуста и огурцы- опиум для беременных
Опередил! Я вот тоже задумался: на почте России письма обнюхивают специально обученные собаки? И подозрительные письма вскрывают под видеозапись?
Каким способом вообще додумались письма проверять?

Возможно, на почте надеялись, что он за границу пару сотен евро отправил - и вскрыли. Ничего не нашли, разочаровались, подсунули наркоту на бумажке и вызвали полицию... Чисто чтобы оправдать вскрытие писем.
* сарказм, если что *

Вывод: товарищи, не надо пользоваться почтой России, а то Вам чего и подкинуть могут. Оказывается, я сильно рисковал, отправляя почтой скан документа в военкомат - а вдруг бы в военкомат наркота пришла, якобы от меня? Эх, посадили бы меня как пить дать...
Афраний писал(а)
И подозрительные письма вскрывают под видеозапись?

и подозрительных граждан Израиля то же... согласно УПК РФ... наверное...
palp
09.03.2020
Афраний писал(а)
Я вот тоже задумался: на почте России письма обнюхивают специально обученные собаки? И подозрительные письма вскрывают под видеозапись?
Каким способом вообще додумались письма проверять?

Экий вы наивный ) ещё во времен царской россии. понятное дело что не ПР этим занимается а другие люди.
А я и не говорил, будто бы этим занимается ПР.
Я сказал, что этим занимаются на почте.
И задал вопрос - кто занимается и как это на самом деле выглядит?

Есть мнение, что так можно обвинить любого.
palp
09.03.2020
Афраний писал(а)
И задал вопрос - кто занимается и как это на самом деле выглядит?

да что тебе расскажет то ? тем более на форуме.
DEN_di
05.03.2020
Смысл всегда один - бабки. При том что он подолгу торчит в Индии, т.е. может взять оптовую партию по хорошей цене, а реализует в богатой Европе, навар может исчисляться порядком. Плюс раскоординированность действий полиции, нашей и европейской, плюс определённая дистанцированность - письмо с ним ещё связать надо.
я вас умоляю.
в индии абсолютно беспонтовая наркота рассчитаная на туристов. оттуда везти в рф - это глупо. здесь у нас все более качественное и в промышленных масштабах производится
Сычъ
05.03.2020
Недавняя история с израильтянкой, вёзшей с собой из Индии наркоту в Израиль, как бы опровергает.
сколько она там везла ? 7 грамм? я более чем уверен, что чисто для себя. в обоих странах это "легально". ну не выкидывать же? а про скрепную россиюшку она и не подумала
antidot
04.03.2020
По-американской конституции, любой вопрос, где возмещение составляет более 20 долларов - решается судом присяжных !
У нас-же любую фантазию можно превратить в обвинение и состряпать приговор с наказанием, степень которого совершенно непонятным образом связана со степенью социальной опасности нарушителя !
В результате чего разное отребье ходит, жизнь людям отравляет, а приличного человека, ну может допустившего какую-то оплошность - сажают на какие-то совершенно "сталинские" сроки !
Возможно, ну как я думаю, послал он пару марок по-глупости, доверившись увещеваниям своих так называемых "друзей", которые попросили гуру йоги чего нибудь эдакого, чтоб всякие разные чакры пораскрывать. Оказалось - подстроенная провокация !
Но он-же не составляет опасности для общества настолько, чтоб его на 20 лет закрывать ?! Нет, не составляет ! Я бы взял с него некоторый штраф и отпустил восвояси с напутствием - Иди и не греши !
antidot писал(а)
чтоб его на 20 лет закрывать

да ладна -- будет изучать йогу в условиях крайнего севера и низкокалорийного питания... ещё и диссертацию напишет..
DEN_di
05.03.2020
А ты, Кость, отправишь другу дозу таким макаром, или просто, попросит купить и принести, мол "ноги не ходют", принесёшь? :-)
mr.krabs
05.03.2020
Помятуя дело Голунова, я бы в первую очередь следственную группу проверил.
А то ишь..
Полицейский из <<дела Голунова>> снимал квартиру за 100 тысяч рублей при зарплате в 45 тысяч
Все таки тут не Голунов. А предприниматель- ньюэйджер
Хотя тоже не верю, честно говоря
новые звезды нужны на погоны, ничего нового.
myhood
05.03.2020
.
Dr. Drugs
05.03.2020
Да пасли его долго, похоже, либо кто заказал был под колпаком.
ФСБ не будет профилактику проводить просто так, наугад.
У люси (LSD), насколько мне известно, значительный размер считается от 0.0001гр. А в марках обычно около 0,02мг. Да и класс А, что подразумевает сроки до 20 лет.

Пересылать конечно безопасно, если тебя не пасут, а для остального есть дропы.
Парень вляпался по крупному.
myhood
05.03.2020
Dr. Drugs писал(а)
ФСБ не будет профилактику проводить просто так, наугад.

Да просто собака на таможне могла унюхать.
Dr. Drugs
05.03.2020
Не может собака lsd унюхать. Оно не пахнет, от слова совсем.
pover.su
06.03.2020
Dr. Drugs писал(а)
Не может собака lsd унюхать. Оно не пахнет, от слова совсем. ...

с вашим то ником - и глубиной познаний - удивительно что вы на свободе, товарищмайор - эксперт?
:)
Dr. Drugs
06.03.2020
А вы имея детородный орган, почему до сих пор не на нарах, за изнасилование? ))
А еще лсд - не Герасим и тем более, не трава. Дорогая штука, илитная.
Dr. Drugs
10.03.2020
Васька Пепел писал(а)
Дорогая штука, илитная.

Не на столько элитная и не очень дорогая.
tagadam
05.03.2020
мне кажется в Индии своей дури хватает , она там полулегально свободно продается судя по видосам блоггеров
apriel
05.03.2020
а вы были на этих PSYfest? Wafest? очень странные фестивали, мысли такие возникают однозначно (типа приняли) Летом случайно попали по соседству на этот вафест на Гореморе, ну я вам скажу...! и всё у них за кэш и дорого- хватает на зимовки в Индии! Да и еще, дамочка-то не психотерапевт, а психолог, это 2 большие разницы. Развелось этих гуру и тренеров
tagadam
05.03.2020
не был , да , людям скучно , развлекаются ,
дураков развелось ща полно , каждый на гуру метит
Слушай своего гуру, а не жену дуру (с)
;))))

Да, вся это ньюэйджерская публика мутная. Тем более, если предпринимала от психологии в комплекте с нью-эйдж - к гадалке не ходи, что шарлатанка, доящая лохов.

Но все-таки слать лсд почтой России ...как-то не верится. А с другой стороны хз
А разве написано, что он в Индию посылал лсд?
Sl@sh
05.03.2020
ЗАдолбали молодежь по надуманной фигне сажать. даешь легализацию всего "легкого".
myhood
05.03.2020
У нас верховные правители на скрепный электорат опираются, бабок всяких и т. п., какая тут легализация может быть.
antidot
05.03.2020
myhood писал(а)
У нас верховные правители на скрепный электорат опираются, бабок всяких и т. п., какая тут легализация может быть.

Ага, скажут, что накололся Обама марихуаной и обнюхался ЛСД и у всех пенсию украл. И ведь поверят !
Как уже ниже написали, ЛСД не пахнет.
То есть случайно обнаружить почтовое отправление с марками с ЛСД практически невозможно. Надо специально заранее знать, что именно на этом письме наклеена "особая" марка.
Значит фигуранта специально вели и "взяли" именно в тот момент, когда он завершил уголовно наказуемое деяние.
А значит, рыпаться ему теперь бессмысленно.
pover.su
06.03.2020
Штейнман писал(а)
А значит, рыпаться ему теперь бессмысленно. ...

ну да, терираст же массовик - группу собрал, с женой - тренировал специальные навыки, и с зарубежьем связь налаживал...путем отправки марок!
/вы не боитесь что после лебединого озера - или дружественных бомбардировок - ваш поднебесный станет какимнито солжениценым и новый президент навальный на встрече с ним - узнает что в старом (предыдущем) режиме его травил некий штейнман?
Не терираст, а наркоторговец, никакой политики, тока бабло
7109
07.03.2020
Как вариант, дело можно нарисовать. Был бы человек, а дело для него всегда найдется
Dilam
08.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
Значит фигуранта специально вели и "взяли" именно в тот момент, когда он завершил уголовно наказуемое деяние.

Более того,они же и предложили *немного подзаработать*,может и дурью снабдили.Обычная практика.Я бы даже сказал мировая практика. *pardon*
Никто не станет отдельному чуваку провокацию на преступление устраивать, если он только один и является целью разработки. Слишком сложно, хлопотно и затратно. А менты достаточно ленивы и рациональны.
Я склоняюсь к версии, что его использовали втёмную. А когда стал ненужен, получил по заслугам. По реальным заслугам, причем
Dilam
09.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
Никто не станет отдельному чуваку провокацию на преступление устраивать, если он только один и является целью разработки. Слишком сложно, хлопотно и затратно. А менты достаточно ленивы и рациональны.
...

За себя говори...да? :-D А история Нижнего Новгорода и другие примеры имеет *yes*
Ты неленивый и нерациональный мент?! Лично я других не знаю.
Неправдоподобно, чтобы по почте вот так вот посылать наркотики кто-то будет.

Но пара эта симпатий не вызывает: пси- фест, психолог...
DEN_di
08.03.2020
А чего "неправдоподобно"? Люся не пахнет, собака не учует, все конверты подряд никто не вскрывает, а что бы отправить письмо за границу, нужно наклеить на конверт необходимое количество марок и бросить его в почтовый ящик, т.е. отслеживаемой связи корреспондента с отправлением нет.
Далее, имеет место бвть раскоординированность между нашим МВД и полицией страны адресата. Это у нас можно по щелчку пальцев региональную следственную группу усилить спецам из столиц в рамках одного уголовного дела, а с заграницей такой финт не пройдёт, заманаешься согласовывать.И потом - этих писем могли быть тысячи, 2 может просто фигурируют в деле как отслеженные от А до Я.
Может быть. Если тысячи писем, то и вправду солидный бизнес.
этот мог) только наверное логичнее было на письме указать вообще не свое имя и не свой обратный адрес, если что-то подобное кидаешь в почтовый ящик (в любом отделении любого района)
RaFaeL
09.03.2020
Так может его адрес и написал кто-то из конкурентов?
Новая тема