--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде проблемы с аппаратами УЗИ? Или с узистами?

О городе (основной)
2572
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
09.03.2023
Обратились тут по омс в поликлиннику к доктору. Доктор сказал надо сделать узи. Мы вас запишем и позвоним. Ок. Прошел месяц. Никто не звонит. Больной умер. . Начали звонить сами. Оказывается сейчас еще январских больных записывают.. То есть наша очередь видимо ближе к лету. Это вообще что за медицина? Мы за что налоги платим?
Esyda
09.03.2023
Интересно, как со сроками по УЗИ в Америке и на Украине? Просто любопытство.
Esyda
09.03.2023
а в Москве как? Тоже по три месяца ждут?
rama-33
09.03.2023
Esyda писал(а)
Интересно, как со сроками по УЗИ в Америке и на Украине? Просто любопытство.

Данные по Шотландии
publichealthscotland-scot.tr...=ru&_x_tr_pto=sc
Esyda
09.03.2023
вообщем равняемся на западные ценности. догоним и перегоним.
Zubasttik
09.03.2023
Подружка живёт в Америке. Зубы приезжали с мужем делать в Россию, там капец как дорого. И вообще сильно стараются не болеть, т.к. в базовую страховку почти ничего не входит. Купить лекарство никакое нельзя без рецепта врача и каждый писк врача тоже платный. Как-то вот так выходит, что у нас не все так плохо...
ХТНН
09.03.2023
Бедняги, жалко то их как, да?
Мы вот тоже запросто можем в америку мотануться, но не хотим.
Zubasttik
09.03.2023
Нет, не жалко. Везде хорошо, где нас нет:)
ХТНН
09.03.2023
Ну тоже верно.
funny89
10.03.2023
в Израиле УЗИ быстро и кт быстро, а вот мрт очень долго...можно не дожить
KatrinaR
10.03.2023
В Америке по--разному, наверное, но мне первый раз Доплерографию сделали в тот же день, когда обратилась с болью (посидела около часа после приема специалиста), а второй через 3 дня было окно. А, ну еще вчера на маммографию ходила, записана на нее была, но тут же еще сразу и УЗИ сделали. Вроде как с этим нареканий нет, но есть другие (в недавней моей теме про медицину США)

Esyda
писал(а)
Это вообще что за медицина?

Медицина у нас хорошая! Оптимизированная!
А вот больные плохие. Болеют, требуют чего то
Esyda
09.03.2023
опять с народом не повезло..

Esyda
писал(а)
опять с народом не повезло..

никогда такого не было и вот опять
09.03.2023
Сейчас вместо УЗИ - подорожник. Импортозамещение.
Esyda
09.03.2023
вот раньше люди были, шаманы там всякие, ведуньи, они руками водили и видели все болячки..
Шаманы и сейчас есть. Один-то точно.
Esyda
09.03.2023
:))) он какой-то узкий.. не верю я ему.
09.03.2023
К этому все идет, называется возврат к традиционным ценностям.
И сейчас такие люди есть.
KatrinaR
10.03.2023
Не надо к нечести. На днях погибли/разбились две маленькие девочки, которых родители по настоянию матери жены возили к бабкам ведуньям на <<полечить>>. Довозились.
drink-bol
09.03.2023
тебе и крестик мелом на лбу подойдет

:TH
писал(а)
Сейчас вместо УЗИ - подорожник.

Подорожник это уже эффективное лечение, панацея от всех болезней)
А для диагностики нужна биологическая рамка:
youtu.be/ocsvy35Sytk
Только в платную. Смириться и платить. Ну может местные, про лучшую в мире медицину, что полезное скажут.
Esyda
09.03.2023
ну больной не понимает, как так, он же каждый год из своего кармана выкладывает эти налоги, а теперь еще раз платить?
One of us
09.03.2023
Вон в штатах 600 долларов в месяц платят за страховку и не жужжат. Болеешь, не болеешь - плати
Esyda
09.03.2023
так у них и зарплата не 30т. и они на эту страховку тоже три месяца узи ждут?
One of us
09.03.2023
В пересчёте на наши это примерно 10 тыс ежемесячно за страховку, которая не все покрывает. С каждого члена семьи. Как вам? Вот так о здоровье переживают
09.03.2023
При каком доходе такая страховка?
One of us
09.03.2023
Я там не живу, это Катрина пишет что это самая простая страховка, в которую не все входит. Аналог нашего омс
09.03.2023
Аналог? А какие субсидии по оплате на ОМС?
Esyda
09.03.2023
И они наверное тоже сначала за талончиком охотятся месяц, потом две недели ждут приема, потом три месяца узи.. бедные американцы.
KatrinaR
10.03.2023
Ответила выше.
Ну а что сделаешь? Обычно у больного нет сил бороться с системой. Как мне сказала женщина в диспансере на анкудиновке. Слава Богу я сюда попала через 2 месяца Люди записи несколько месяцев ждут. Она вроде из Шахуньи была. УЗИ проще платно сделать, аппараты лучше и быстрее.
Esyda
09.03.2023
так а зачем тогда налоги платить.. это риторический вопрос.
09.03.2023
Это кощунственный вопрос, представляете как бюрократам плохеет от него?
Ну на это вам сейчас напишут, что налоги вы платите маленькие и что вы хотите за эти деньги. Лично я считаю, что остатки советской медицины будут оптимизироваться с каждым годом. На хороших работах есть ДМС, но молодым работающим по большому счету он не очень нужен.
Как жить остальным нуждающимся, не знаю, терпеть, страдать, можно про Америку почитать, а у них то ещё хуже..
Lissonka
09.03.2023
Хорошо там, где нас нет (с)
Ну да, думать о высоких ценах на страховку в Америке и терпеливо ждать очереди на узи в РФ.
Lissonka
09.03.2023
и еще умудриться не помереть, пока ждешь, и не дойти до той степени заболевания, когда придется скорую вызывать
Ну про помереть тоже все рассказали. Не важно когда, все равно помрёшь. Тем более далее вечная жизнь и все такое.
Lissonka
09.03.2023
Ну, не все готовы как только так сразу ;)
Кто-то еще побороться хочет ;)
Так таким лучше поискать хорошего врача, на крайняк - платного ;)
Esyda
09.03.2023
это конечно вообще страшно, когда знаешь, что онко, что он растет, а ко врачу еще не скоро..
drink-bol
09.03.2023
У вас в окраине все по другому, сплошь высоко образованные по стандарту нато специалисты
chastener
09.03.2023
Кто из знакомых делал себе УЗИ, делали его платно, ибо очередь (якобы) огромная.
Кстати, сколько это стоит? Рублей 600?
Путинская оптимизированная медицина *ули вы хотите :-D
Щас Украину присоединим, несколько областей, всё наладится и заживём :-D
Esyda
09.03.2023
минимум 1200
Смотря какой орган. Но 600 рублей таких цен уже нет, если только платно, но в поликлинике.
09.03.2023
Наладится - это у них тоже так станет?
Esyda
09.03.2023
ну видимо да.
09.03.2023
Вот им свезло то. Считай в лотерею выиграли.

:TH
писал(а)
это у них тоже так станет?

Конечно) Это же они присоединяются к нам, а не мы к ним)))
drink-bol
09.03.2023
Прокололся ципсошник, цен на оказываемые услуги не знаешь. Корми червяков на кладбище дальше.
chastener
09.03.2023
Ха, ты совсем ё... идиот, зачем мне это знать.
drink-bol
09.03.2023
Ты ж в теме всего, а такую муйню не знаешь. Даже не смешно лошарик!
chastener
09.03.2023
Я ни разу не делал УЗИ, не требовалось, поэтому и не знаю.
Если вы с Мальборрой шпилите друг друга, вам, наверное, приходится делать регулярно. Кстати, кто у вас "жена"?
drink-bol
09.03.2023
Зато ты во всех темах специалист, а трахать друг друга либерда любит. Гейропа ваше все !

chastener
писал(а)
Кстати, кто у вас "жена"?

Олег))) Но она пока в Грузии!
ХТНН
09.03.2023
Реально, ни разу не делал? Ты же вроде не молодой уже.
Вот тут молодец конечно.
7aladin
09.03.2023
Дороже 4тыр УЗИ. Иначе по ОМС в больницу не попасть.болеть-это расходы
а почему у тебя всегда все через жопу. был у терапевта. назначили УЗИ, в этот же день прошел. очередь правда из бабок. а так все нормально.
Esyda
09.03.2023
в какой поликлиннике? мы на мещерке? А ты?
KURWA
09.03.2023
никтож не ожидал, что на халяву столько переться будет, когда у них в пузе кольнуло, не расчитана бесплатная медицина на целую страну инвалидов
Esyda
09.03.2023
почему на халяву? страховка же омс - обязательная мед. страховка.
Lissonka
09.03.2023
Не рискнула б я на УЗИ бесплатно к кому попало.
Чтобы сделать качественное УЗИ - это надо к хорошему специалисту, который еще сумеет правильно интерпретировать увиденное, как и с МРТ, и с КТ.
УЗИ-то это не телек, что нажал на кнопку и всё тебе видно так, что можно сразу диагноз ставить.
Пол ребенка-то не всегда могут определить на УЗИ, не то что более серьезные проблемы.
09.03.2023
К хорошему это за деньги? Блаженны верующие.
Lissonka
09.03.2023
Необязательно, но лучше ему в карман, хорошему с рекомендациями, если даже он работает в бюджетной клинике, чем бесплатно непонятно к кому.
09.03.2023
С чего вы взяли, что УЗИ проводит непонятно кто?
Lissonka
09.03.2023
А думаете там все суперспецы с огромным опытом ?
Ага :))) надейтесь
Кстати, у меня среди знакомых врачей много, так переквалифицироваться на МРТ-шника можно достаточно легко, пройдя курсы, но вот опыт, для того чтобы потом правильный диагноз поставить - этому ни 2 недели не способствуют, ни суперсовременные аппараты диагностические.
09.03.2023
Про суперспецов я не говорил, это вы говорите про непонятно кого. Так с чего это?
Lissonka
09.03.2023
с того, что врачи не все хороши, есть начинающие, есть неопытные, есть пофигисты и случайные в профессии люди, есть в стадии профессионального выгорания
09.03.2023
Но когда платишь, таких нет?
Lissonka
09.03.2023
и когда платишь есть, конечно :)
надо искать хорошего врача, неважно платно или бесплатно, но некоторым бесплатным за принятие без очереди и по рекомендации все равно придется заплатить просто в карман, не столько, сколько в платной клинике, конечно, но тем не менее небесплатно
09.03.2023
То есть люди сидят в очереди, а вы платите и проходите без?
Lissonka
09.03.2023
бывает по-разному ;)
мне без разницы, цель оправдывает средства (никколо маккиавелли)
Kot bajun
09.03.2023
три разных специалиста видели на узи разные результаты, и речь не о качестве оборудования. так-то узи - это субъективный метод обследования, очень от квалификации врача зависит, что они там насмотрят
09.03.2023
Ну тут уверяют, что за деньги то видят что надо.
летом в одном медцентре насмотрели на платном узи (за него пришлось платить, по дмс почему-то не прошло) , что направили на операцию... Мне уже и операцию по дмс согласовали, но думаю, схожу в другой медцентр.. опять пришлось платить. и на втором узи врач говорит, да всё у вас хорошо.. Я ей тыкала первым узи, она говорит, да нет у вас этого.
7aladin
09.03.2023
Да, врачи они между собой созваниваются и руками машут как немые. Еле убежал!
Lissonka
09.03.2023
Ну, не знаю я, как вы с ними общаетесь, что у них такая реакция на вас странная.
KURWA
09.03.2023
хотел отец вырезать липому за ухом. выдали стопку бумаг на анализы, к тому времени, когда последний сдаешь - у первого срок годности кончается. три честных раза он так пробовал, после чего, естественно послал всех накуй(человек он принципиальный и хотел принципиально не делать ничего платно). с другой стороны у него хрусталик помутнел в глазу - без проблем, за какой то ну очень короткий срок заменили на искусственный
Kot bajun
09.03.2023
с узи уже несколько лет так.
в целом про медицину аксиому "лучше быть здоровым и богатым" никто не отменял. с годами она становится все более актуальной
Esyda
09.03.2023
казалось бы, узи в городе, как собак.. сделать систему: нет хирурга, в соседней поликлиннике есть, давайте вас запишем туда, на узи большая очередь, давайте запишем в другое место, организовать работу с платными клиниками (как стоматология по ОМС)..
Lissonka
09.03.2023
поищите просто хорошего узиста, неважно платного или бесплатного
с хорошими отзывами, лучше личных знакомых отзывы
Esyda
09.03.2023
хороших узистов я прекрасно знаю. только все мед. платные услуги в бюджет не втиснешь, не хватает бюджета.
Lissonka
09.03.2023
а к нехорошему - есть вероятность того, что найдут то, чего нет, а что есть не разглядят
если есть время - можно и ждать, просто не у всех оно есть - время, ну и терпение ;)
Esyda
09.03.2023
так не должно быть..
Lissonka
09.03.2023
мир вообще не идеален :)
приходится жить в реалиях ;)
вы когда работали - были всегда суперспециалистом ?
никогда не были начинающим, уставшим работником ?
Esyda
09.03.2023
я перфекционист, поэтому стремлюсь.
Lissonka
09.03.2023
порочный путь, впрочем, ваш выбор
своеобразный вы перфекционист ;) по отношению к другим ;) а к себе-то так же ?
как говорится, хотеть-то вы можете, да кто вам даст
Kot bajun
09.03.2023
ну вот тут краем уха слышала - единая регистратура на все поликлиники города планируется. может, тогда реализуют нечто подобное?
Esyda
09.03.2023
как тут на форуме написали : будут посылать на..й централизованно.
Kot bajun
09.03.2023
и такая вероятность есть, конечно
Мама только что делала узи БП и почек в поликлинике, еще прошла диспансеризацию и записалась на операцию глаза, записалась в феврале в середине марта операция. Надо спросить у нее как ей это все удалось. Поликлиника на Темирязева если что.
Esyda
09.03.2023
круто, значит от руководства может зависит?
У нас на Мещере вообще дно, а не поликлиника, во время Ковида было очень наглядно, остальные поликлиники хоть как-то справлялись, наше даже прививочную компанию не смогла наладить.
Esyda
09.03.2023
или от плотности населения, прикрепленного к данной поликлиннике.
Ksenonia
09.03.2023
На Тимирязева вроде только детская поликлиника?
Тьфу, простите, на Тургенева же, это около пл. Сенной.
Пончик84 писал(а)
. Поликлиника на Темирязева если что. ...

А где унас такая улица?
Я тоже только что сделал узи подключичной артерии, сильно качало, осенью. ))
Не пришлось бы операцию Вашей маме переносить, может не успеть все анализы сделать )))
7aladin
09.03.2023
За деньги у окея на Автозаводе делал. И в стационаре сделали по ОМС.и кормят ещё, аж уходить не охота
Pingvin
09.03.2023
"- Так, больной, сейчас выйдете во двор, сорвете подорожник и приложите его к сломанной руке.
- Но доктор, я к вам не по ОМС, а по ДМС!
-Что же вы, голубчик, сразу это не сказали? Тогда конечно сидите, мы все сделаем - сейчас медсестра сама сходит за подорожником и приложит его к вашей сломанной руке! "(с)...
Esyda
09.03.2023
:)))
Какой доктор, какое УЗИ?
Esyda
09.03.2023
ну доктора палить не будем, к нему вопросов нет, вопрос к организации процесса. А поликлиннику я выше написала.
Палить доктора не надо. Удивляют сказочки меня такие регулярно.
Доктор, назначая процедуру, всегда немедля выписывает талон или просто бумажку на оную с датой и местом, предварительно созвонившись или поручив медсестре, сидящей тут же.
Почему у меня так, а у вас не пойми как?
Esyda
09.03.2023
это не у меня, это у мед.учреждения. И желаю вам столкнуться с нашей медициной во всей своей красе.
09.03.2023
У таких ничего не болит почему-то.
Потому что вечером, например, поеду в бассейн, а питаюсь, изрядно себя ограничивая в количестве, чтобы не жиреть. Летом катаюсь на велосипеде не реже 2 раз в неделю километров по 20 по городу. И держу такой режим примерно с 40 лет.
В 2018 сделал аж 4 узи, по 2 на 2 операции. Первые 2 в поликлинике, одно из которых сдублировал платно. Потом только платно, как и гастроэндоскопию. Во-первых, время поджимало, во-вторых оборудование в поликлинике старое.
Вот прям не обеднел, зато получил массу удовольствия, когда в платном рассматривал клапаны своего сердца на огромном экране прямо перед собой, одновременно получая комментарии, что есть что.
Как технарь был в восторге.
Esyda
09.03.2023
сейчас даже на повторный прием талоны не выписывают, только на кровь.
Повезло с поликлиникой, в нашей доктор дает бумажку в кабинет, в котором ставят в очередь. Например, очередь на эхо кг, суточное - полгода. Меня кардиолог отругала, что я отказался, когда пришел к нему через пол-года с новой проблемой, вот, говорит, сейчас как раз бы пригодилась. Вы даже не сможете на следующий день анализы сдать, как раз по бумажке от доктора, но через пару дней - очередь.
Вы не за путина случайно голосуете?
Esyda
09.03.2023
нет, за коммунистов, я не хочу, как в омерике.
коммунисты это тоже он же по сути.
Одна херня
drink-bol
09.03.2023
За твоего зелибобу!
Esyda
09.03.2023
вы совсем долбанулись со своей украиной. посмотрите, что под носом творится, хотя вряд ли ты нижегородец.
drink-bol
10.03.2023
вы правы, я Горьковчанин.
Я гражданин РФ и живу в нн
как ты уже надоел
А Путин за 20 лет не надоел?
drink-bol
10.03.2023
Ты своего зелибобика обсуждай,
Ksenonia
09.03.2023
Когда мне надо было перед операцией сделать УЗИ брюшной полости, в поликлинике терапевт сказала: "Делайте сами, у нас УЗИ не делают". А в женской консультации запись на 3 месяца вперед.
Esyda
09.03.2023
вот меня удивляет, почему лет 10-15 назад не было таких диких очередей, не было квестов урви талон, да были неудобства, но не такие дикие.
Редкий бред. 15 лет назад очереди были вообще дичайшие, ибо записи по интернету не было в принципе.
Esyda
09.03.2023
Очередь была в 5утра, чтобы взять талончик на сегодня или ближайшие два дня, а не на "через две недели".. А к терапевту без проблем можно было прийти в любой день без записи.
Lissonka
09.03.2023
Esyda писал(а)
вот меня удивляет, почему лет 10-15 назад не было таких диких очередей, не было квестов урви талон, да были неудобства, но не такие дикие. ...

Скорее всего 10-15 лет назад вы туда реже ходили и по другим поводам ;)
А вообще и конфеты в детстве были слаще ;)
Ха, какие вы деловые. Я неделю назад УЗИ делала, на которое в августе прошлого года записалась. Вот кровь удалось через месяц сдать. Не типовые анализы крови, их быстро можно сделать.
Esyda
09.03.2023
звиздец..
Желающих много. Мне врач сказал, типа, бесплатно хотите? Хочу. Я несколько лет за свой счёт все делала. Я тоже деньги не печатаю. Причем я уже и забыла, что записалась.
пазл
09.03.2023
Ну значит не сильно и болит, раз ждете.. Мне понадобилось сделать, я пошел и сделал, притом без очередей, в удобное время и к нормальному специалисту. Всех делов на 1500 руб. Можете еще раз написать про налоги и дальше ждать.
Esyda
09.03.2023
хорошо получать зарплату, на которую можно ходить по платным клиникам. и, надеюсь, вы заплатили налоги?
Esyda писал(а)
хорошо получать зарплату, на которую можно ходить по платным клиникам. и, надеюсь, вы заплатили налоги? ...

Вот документ
Постановление Правительства Нижегородской
области от 29.12.2022 N 1160
"О Программе государственных гарантий
бесплатного оказания населению
Нижегородской области медицинской помощи
на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025
годов"
Находите нужное. Звоните в свою страховую. Разберутся и ответят.
Может повезет и вас пригласят персонально.)
Esyda
09.03.2023
Вообще я уже бегло искала телефон страховой. Но не по случаю УЗИ. Пока не нашла..надо его найти и записать. А то вообще хрень какая-то стала.
Esyda писал(а)
бегло искала телефон страховой

телефон есть в полисе
я иду в платную клинику и на следующий год возвращаю эти затраты из подоходного...
Esyda
09.03.2023
не эти затраты, а 13% от этих затрат, при условии, что вы не ип и не самозанятый.
andrew_
09.03.2023
Esyda писал(а)
не эти затраты, а 13% от этих затрат

ни-фи-га. в пределах, уплаченного за предыдущий год подоходного налога.
а эта сумма (уплаченного налога) - может быть и более 100% от затрат на лечение.
Esyda
09.03.2023
Да, я не права, вы правильно написали. Но ИП и самозанятым не возвращают.
Глупость пишете.....
Зарабатываю прилично.... возвратил затраты за прошлый год (Тонус) за лечение порванного мениска (МРТ и небольшая операция)....
в платку иди. по омс зачастую аппараты ржавые
ну вот такое ЗО
хотите быстро, то надо платно
Бесплатно в очередь
Был как то по осени в поликлинике,а там все так же как при совке,на сайте запись к лору за полгода,в очереди пенсионеры с костылями наготове любого кто сунется к дверям забить в пол,а когда заходил мужик навстречу помятый выскочил ,сказал ладно хоть чеснока дохрена собрали с огорода будем жрать от всего
Esyda
09.03.2023
При совке я к Лору не было проблем попасть..
Zubasttik
09.03.2023
Не давно заболело колено у ребенка. Направили на УЗИ платно. (1200), т.к. в детской нет такого. Ок, сделали. Не достаточно исследований ( точнее ппц ужас - ужасный, ребенок на тренировки ходит, а тут перелом мениска, идите на МРТ). Дело было в октябре. Запись бесплатно на середину февраля 2023, а если платно, то на следующей неделе октября.... Ок. 3500 там же сделали. Пришли с диаметрально противоположным результатом в поликлинику. Врач НЕ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ( или не хочет брать ответственность) идите в ГИТО . Прием ещё 900 р., Грозят операцией ( платной тоже), но можно попробовать пройти реабилитацию 10 000 за 4 занятия... И это не конец еще... Бесплатно делали массаж 5 минут 2 колена! И идти 40 минут до поликлиники.... Платный массаж того же места 40 минут, как и должен.... Бесплатно "магниты", к ним мазь почти 1000 руб, над таким лечением в ГИТО ржут в голос.... Ну, блин как так-то?
Мне вот тоже интересно, где она бесплатная медицина? И что делать, если вот нет денег? Помирать?
Esyda
09.03.2023
Абсолютно с вами согласна. У большинства нет денег на платную медицину. Можно эпизодически сделать УЗИ платно, сдать какие-то анализы. Но нормальное обследование стоит хороших денег.. таким образом многие остаются без адекватной помощи.
Zubasttik
09.03.2023
Меня больше удивило то, что УЗИ оказалось совершенно бесполезным и не нужным исследованием. Сильно задумалась, а вообще нужно ли? Может в других областях это тоже бесполезный анализ? В нашем случае "перелом" по УЗИ оказался складкой, особенностью развития по МРТ...
И про платно... Был ДМС по нему делала УЗИ врач Холодов в платном Тонусе, мне ТАКОГО наговорил про щитовидку, все это на экране показывал, я ревела до приема врача 3 дня , врач смотрела на результат , слушала рассказ, читала описание и СМЕЯЛАСЬ до слез! НИЧЕГО из рассказанного у меня не было и быть не могло... Ладно по ДМС, но ведь к нему и платно ходили люди... И он и дальше наверно где-то принимает ... Вот где жесть-то...
Esyda
09.03.2023
Интересно, почему по омс не отправили в гито..
Zubasttik
09.03.2023
Не знаю, сказали консультация только платно.

Zubasttik
писал(а)
где она бесплатная медицина?

В СССР осталась
А сейчас пользуйтесь оптимизированной
Звоните в страховую компанию, которая вам полис ОМС выдала и обрисовываете им ситуацию. В законе прописано, что ожидание обследования не более двух недель. Все вам сделают.
Я как-то попросила у терапевта узи груди, вся катавасия до постановки диагноза растянулась на пол года))) если кратко: сначала мне отказали в узи, послали на маммографию, которая была в моем случае неинформативна, потом все-таки узи. Прям интересно было когда же я пройду этот квест. Я безработная в тот период была, время было. За пол года и умереть несколько раз можно, если что-то серьезно.
Если что, я всю жизнь работаю и сейчас работаю на белой зарплате. Зубы и прочее себе и детям платно. Когда работаешь не до квестов.
HappyLady
10.03.2023
Долгое время не могла записать ребенка на УЗИ сердца и ОБП. Психанула уже и накатала жалобу в Минздрав. Министерство спустили жалобу в детскую поликлинику. Со мной связалась заведующая по телефону и сразу же нашлось свободное время и талоны на УЗИ.
Kot bajun
10.03.2023
наверное, все "бесплатные" талоны на узи именно так и распространяются
Ten Kens2
10.03.2023
Делал 2 года назад УЗИ сердца день в день в платной клинике за 600 рублей.
p.s.: врач в поликлинике предложил бесплатно, но сказал что ждать надо 4 дня.
Дорого это или нет, тут пусть каждый сам решает.
Новая тема