--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде пройдет акция по сдаче крови на типирование. Рассказываем, зачем это надо - обсуждение новости

Новости
409
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
03.10.2018
В Нижнем Новгороде и 13 городах области вновь пройдёт акция по сдаче крови на типирование. Это процедура помогает найти генетических близнецов больного онкологическими и гематологическими заболеваниями, который может стать донором костного мозга для этого человека и спасти жизнь. Одной нижегородке уже удалось помочь -- впервые произошла трансплантация костного мозга от участника донорской акции в Нижегородской области.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdisguss

Сегодня акция по сдаче крови на типирование!
Volkoff A
03.10.2018
Шерсти с баранов государству оказалось мало. Скоро почётной обязанностью будет сдать государству какой-нибудь орган.
mmartin
03.10.2018
а что там по деньгам выходит? для обеих сторон
Che_
03.10.2018
Ни в этом цель акции, а в том чтобы спасти жизнь успеть...
Che_ писал(а)
Ни в этом цель акции, а в том чтобы спасти жизнь успеть... ...

Это понятно. Но если я не ошибаюсь,то операция по пересадке костного мозга крайне рискованна для донора. И рисковать своей жизнью просто из человеколюбия...такое себе.
Che_
03.10.2018
Сдать кровь на типирование, это сдать кровь 10 мл. Не нагоняйте жути!
Я не про "сдать кровь". А цель этого типирования в теме определена чётко. Вот о ней я и говорю.
nickitoz
03.10.2018
Есть 2 варианта донорства костного мозга:
а) из таза донора под наркозом, донор восстанавливается 2-4 недели;
б) из крови донора, донор восстанавливается пару дней.
Выбор за донором!
Спасибо-меня уже просветили. :)
mmartin
03.10.2018
Che_ писал(а)
Ни в этом цель акции, а в том чтобы спасти жизнь успеть...

допустим. но всё же, что там по деньгам?
и чё будет донорам этого костного мозга? им вернут на место пенсионный возраст? или какой смысл во всём этом?
Бенефактор писал(а)
и чё будет донорам этого костного мозга? им понизят пенсионный возраст? или какой смысл во всём этом? ...

Вполне вероятно,если после операции инвалидом остаться. Но это надо у специалистов консультироваться.
D-The Hunter писал(а)
если после операции инвалидом остаться

класс. суперская акция. но вообще надо отметить, что есть много других способов сделаться инвалидом. и в частности более приятных.
Бенефактор писал(а)
но вообще надо отметить, что есть много других способов сделаться инвалидом. и в частности более приятных. ...

Стесняюсь даже предположить... :)
Che_
03.10.2018
детский сад собрался)
изучайте если интересна акция, а "..Не пугай, как старых баб"
ps цитата известно поэта...
Вот из-за ткаких дремучих людей, вроде Вас, наш банк 75 тыр потенциальных доноров, тогда как в США их 8,7 млн человек! Вы вообще откуда этот бред взяли? Донорство костного мозга так же опасно, как и донорство крови, принцип тот же, много вы доноров крови, ставших инвалидами, видели? Стыдитесь писать такие глупые и жуткие вещи.
Вы детей своих стыдите. Вот для кого я пишу про консультацию со специалистами? Я ни разу не был категоричен - я не доктор и не собираюсь выдавать своё мнение за экспертное. Вы лучше знаете эти тонкости? Замечательно. Я бы Вас поблагодарил за дельную и достоверную информацию по данному вопросу. Но вот манера подачи... И на мой взгляд банк потенциальных доноров в РФ настолько беден потому,что большинству до этого нет дела. Так уж наш народ устроен-пока их самих не коснётся-всем плевать. Про дороговизну данной процедуры я просто промолчу, хотя в наших реалиях немаловажный момент.
По-счастью, не всем плевать в наших реалиях на все. А информация о донорстве гуглится. не стоит писать на форуме непроверенную, недостоверную инфу, основанную на личных домыслах и истоника "бабка сказала", информация по этому вопросу легко гуглится.
Существуют фонды, которые оплачивают подбор донорского костного мозга, и да, эта операция очень не дешевая, подбор из иностранных банков дороже в разы. Так что в интересах нас всех, чтобы наш банк был чем больше- тем лучше! Давайте не будем глухи, и поучаствуем в сдаче крови на типирование. Для потенциальных доноров это бесплатно, нужнен только паспорт и добрая воля- помочь нуждающимся в лечении.
mmartin
03.10.2018
babysitter писал(а)
По-счастью, не всем плевать в наших реалиях на все.

фточку. расскажите про деньги - сколько стоит операция для того, кому делают пересадку?
Если вашему родственнику , или даже вашему ребенку, не повезет стать больным лейкемией, то у него будет шанс получить донорские клетки костного мозга и выздороветь. Пенсионный возраст не вернут.
VIadimir
03.10.2018
Никак не мог найти описание процедуры забора костного мозга у донора. Это же не просто "каплю крови/плазмы", это ж какая-то более сложная процедура...

Кто-нить если знает, или ссылка есть на описание процедуры забора костного мозга, буду благодарен.
.
Чуть выше мне брошюрой ответили. Забор из вены или тазовой кости.
www.nn.ru/news/more/molodaya...loveka/65285621/ тут тема про нашу первую нижегородку, ставшую донором. Юлия Персикова. Там она подробно пишет, как проходила процедура.
VIadimir
03.10.2018
Эх, ничего себе, 11 дней заняла эта процедура вместе с приемом необходимых препаратов и наблюдением...
Я сам почетный донор, много лет сдавал плазму по пути на работу :) Мимоходом и не заметил, когда предложили заполнить документы на получение удостоверения "почетника".

Тут такая штука не пройдёт.
.
nickitoz
03.10.2018
Сходил, сдался, я не жадный на кровь, обновится. Вдруг кому может понадобиться именно мой тип, возможность тихо-мироно без геройства спасти чью-то жизнь бесценна.
А вдруг либералу твоя кровь достанется?
nickitoz
04.10.2018
Тоже хорошо. Полностью дурь из башки не уйдет, это надо переливание крови делать, но некое просветление у неолиберала наступит.
Я вас умоляю, только не ставьте себе при жизни бюст героя на родине.
nickitoz
04.10.2018
Зачем мне на родине бюст, да еще героя, и таки какого героя?
*если уж и нести херню, то лучше это делать вдвоем, а то вы один будете идиотом каким-то выглядеть*
а если и поставите
от этого у родины не отнимешь
nickitoz
05.10.2018
Это уже слишком, продолжайте дальше выглядеть один.
Хотел сходить. Но мне больше "полтинника" , не пройду возрастной ценз :(
Какое-то странное чувство... С одной стороны сама интересовалась этой темой, с другой стороны после прочтения двух статей желание принять участие убавилось...
Очевидно же, что все думают не только о спасении ближнего, но и о себе. Где подробная информация, чем все это грозит донору? Почему есть два способа и всегда ли можно выбрать любой? Зачем забор из тазовой кости, который реально кажется серьезной процедурой, если забор из вены не хуже и кажется совсем не страшным? В чем суть терапии перед забором и чем она обернется? (Знаю достоверно от знакомого - там нифиговые боли у него были, а тут молчок) Как проходит восстановление?
Даже на глицине стопиццот противопоказаний, взаимодействия с др препаратами и тд. А тут - ой сделаем у вас забор из кости, потом 11 дней полежите в больничке и как новенький. ШТА?? Где подробности и факты?
Очень расстроена, что такой несерьезный подход((
Такими новостями никого не сагитируешь.
Чтобы вступить в регистр доноров костного мозга, нужно сдать 9 мл крови. И все. Чтобы стать донором костного мозга- пройти серьезное обследование и подписать информированное согласие. На этом этапе потенциальному донору расскажут все и вся. Данная акция направлена на пополнение регистра. Ничего, кроме крови и потенциального желания стать донором, чтобы спасти кого-то не требуется. А дажьше сам решает, до какой степени своя рубашка ему ближе к телу. Трансплантации проходят ежегодно и не малых колличествах, есть люди, которые становятся донорами. Никто их силком не тащит на это, идут добровольно
Я не вижу смысла делать типирование, если человек не знает что значит стать донором и потом не согласится. Человек должен понимать, что это еще и большая ответственность!
Если я решаю сдать кровь на типирование, значит готова быть донором (если к тому времени не состарюсь или не стану страшно больной :-) ). А иначе зачем это? Одним понтонутся или по приколу сдать типа я такой молодец герой? Другим важны не доноры (потенциальные), а формальное количество "доноров" в базе?

У нас никто ни во что не верит. У нас прививки от гриппа мало кто делает из взрослых, а тут такое. Если я сейчас сообщу своим знакомым (здравомыслящим и способным на добрые дела), что есть вот такая акция, то последуют логичные вопросы а что это значит и зачем это и что мне за это будет и какие риски? Ответов нет, значит подвох какой-то или никто не знает. Все, включается настороженность и дануна, слишком сложно, надо еще поразбираться, выяснить... Найти грамотного специалиста в этой области и все узнать сначала. Ну то есть не стать донором в ближайшее время.

Если что никого не отговариваю, скорее наоборот)) Но отсутствие адекватного информирования считаю зашкваром.
И я не вижу смысла делать типирование, если человек не знает что значит стать донором. Я пошла и сдала кровь, и если через месяц мне позвонят и скажут, то я кому-то подхожу- буду рада. Я нашла инфу, меня ничто не пугает, я готова стать донором. Вы какого рода инфу хотите, чтобы вам сообщали? ну вот, например, "в большинстве случаев пересадка костного мозга выглядит как переливание крови. Потому что костный мозг внешне напоминает кровь. Но вообще есть два способа забора костного мозга. Первый -- из кости. Костный мозг, иначе -- кроветворные клетки, берут из подвздошной кости. Процедура болезненная, раньше ее делали под местным наркозом, потом стали под общим. Шприцом прокалывают кость и за 40 минут делают забор. Второй способ, ныне более распространённый, напоминает донорство плазмы. Из одной вены кровь забирают, в другую -- возвращают, отделяя при помощи сепаратора те самые кроветворные клетки. Донор ничего не чувствует.". А еще я не вижу смысла делать широкие обобщения, типа "
У нас никто ни во что не верит.". Верят, сдают, становятся донорами. В нашем небольшом городе в этом году сдавших в 2,5 раза больше, чем в прошлом, сертификатов не хватило. Мои коллеги сдавали со мной, в основном молодые женщины, имеющие детей. Не так давно мы собирали деньги на лечение ребенка одного из наших горожан от подобного заболевания, все это на слуху. Люди хотят и готовы помогать.
Я задала конкретные вопросы в первом посте, это не стеб же. Могу ещё добавить - а какие требования к донору, есть наверняка список заболеваний, которые являются противопоказанием. Было бы обидно в последний момент узнать, что ты со своим плоскостопием не годен.
Ну вы и ваши коллеги молодцы безусловно, я рада, что есть такие самоотверженные люди.
А вот среди моих знакомых возникли вопросы, вполне правильные. Недостаток информации людей отпугивает.
Ну и мне не очень понятно что такое в 2,5 раза, кмк итоговая цифра весьма скромная для НН вышла. Хотелось более мощного захода)
Я может вас задела критикой, но зря вы так в штыки, я и мои знакомые это целевая аудитория, а нас не зацепила акция. Понятно, что если я решу, то и сама съезжу и сама все узнаю. Но если цель создать супер базу доноров, то вот он ещё один способ)) напечатать не 1 плакат уровня картинки для пятилетних, а два, где на втором подробности.
Ну короче такая хорошая идея, что досадно, что на деле вышло ну такое.
Да, что греха таить, мы с коллегами люди умственного труда. Так что для нас не составило трудности найти в интернете всю интересующую нас информацию, о противопоказаниях в т.ч., которая помогла нам принять решение. Как говориться, кто хочет- тот ищет возможности. Никого не критикую, я отлично понимаю, что на любое решение нужно волевое усилие. Тем более такое не рядовое, как донорство. Не все обязаны хотеть ими стать. Я вот не стала бы, наверно, со стариками работать, волонтерить в доме престарелых. Я просто честно говорю себе, что это- не мое. Не испытываю по этому поводу угрызений совести. Каждому свое.
В моем мире люди умственного труда стараются в инторнетах диагнозы не ставить и доверяют специально обученным людям))
Про волевое усилие и каждому своё согласна.
А на деле вышло просто офигеть, как здорово. Всем спасибо! За 40 лет в регистре было зарегистрировано 75 тыс человек. По всей стране. А тут за день только в Нижегородской области больше 1600! Это отлично!
Новая тема