--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде семиклассник погиб, упав в шахту лифта в заброшенном здании - обсуждение новости

Новости
839
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CWT
21.03.2019
Семиклассник из 96-й школы разбился в старом заброшенном здании около железной дороги. Он вместе с друзьями отправился туда гулять. В результате падения мальчик погиб.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdisguss

естественный отбор
вопрос почему-то к школе ..проводят ли профилактику.. бред
Dulsy
21.03.2019
Зато чтобы полы в классе помыть, нужно письменное разрешение родителей
я в детстве в колодец открытый свалилась, люк отодвинут был. около дома, куда переехали, территория еще была не благоустроенная. ну хоть не сломала ничего
но после разговора с отцом мне как-то не хотелось больше играть на стройке, и не валил никто на школу
Королева Белочек писал(а)
разговора с отцом

мне батя , правила хождения по жд путям, через "заднюю мышцу спины" объяснял...
а до девочек как доносят нужные сведения?
словами) энергетика сильная была очень, и голос рокотал.. учитывая, что человек до этого сходил, посмотрел, куда свалилась, и пришел на трясущихся ногах, было очень впечатляюще
короче, нееее, никаких строек больше))
я догадывался , что у вас привелегии..
в плане опы? это да
но суровый разговор на девочку и действует больше мальчика
flockator
21.03.2019
Для семиклассника подобные занятия уже как-то мелко, поэтому это инфантилизм.
На подобные заброшки и взрослые любят ходить.
flockator
21.03.2019
Цели у них разные.
Рядом был долгострой главного здания СБ. Посещал пару раз в начальной школе, больше не тянуло.
Andrey Af
22.03.2019
Да, был на форуме случай...
Люди все разные, так что не суди по себе.
CWT писал(а)
естественный отбор

про недостойные эмоции что-нибудь слышали...?!
CWT
21.03.2019
хотите об этом поговорить?
хороший вопрос...
когда ответом на вопрос задан вопрос...
= уже и поговорили.
- и это ответ на первый вопрос.
Нет, расскажите, пожалуйста.
tg52
21.03.2019
Владелец участка с заброшенными зданиями должен и отвечать, обязан охранять территорию и не допускать посторонних лиц.
глубокая теория
но накажут кого-то обязательно
Как не охраняй, лазейку все равно найдут.
CWT писал(а)
естественный отбор

Как тебе не стыдно, ублюдок с поганым языком :(
+1
Все же мы в детстве знали:

Маленький мальчик по крыше гулял
крыша закончилась, мальчик упал
долго смеялась соседская кошка
как на асфальте моргала лепешка...
Маленький мальчик конфетку сосал.
Сзади подъехал к нему самосвал...
Завтра наутро писали газеты:
"Мальчик погиб, подавившись конфетой"...
CWT
22.03.2019
иди на кухню
ну сейчас начнут стрелочников искать, небось опять участкового посадят...мальчика жалко, его родителей вот ведь говоришь им говоришь не лезть куда не следует, а они не слушаются, а потом такая трагедия
мы этих заброшек десятки перелазили песдюками в 90е, никто не умер с района. руки ноги ломали максимум. гипс потом разрисовывали всем классом. но сейчас половина детей близорукие из-за смартфонов и компьютеров.
Наверняка покурить лазили, раз здание рядом со школой. Пороть ремнем надо было как "сидорову козу".
По стройкам, заброшенным зданиям, неохраняемым зонам лазают практически все мальчишки.
Те, которые выживают, потом становятся взрослыми. О менее приспособленных напишут СМИ.
Да, "любой мужчина -- это случайно выживший мальчик".
PIBO
22.03.2019
Всегда падали, просто раньше интернета не было.
У моего приятеля так брат в колодце сварил я, как спаси не успели. В восьмидесятые.
AlexeyNi
22.03.2019
Каждый раз, уже 20 с лишним лет когда езжу куда-нибудь на поезде и вижу
это здание - все время вопрос возникает, почему его не сносят, никуда не используют.
И в городе не одно такое заброшенное промышленное здание.
Интересно, здание на балансе РЖД, Почты России (если оно было предназначено для приема посылок с железной дороги) или его по-тихому списали или так не зарегистрировали ни на кого и оно типа ничье?
Можно много ругать и школу, и родителей. Но ребенка на привязи не посадишь и за ручку везде не будешь. И как бы родители и школа не воспитывали (хорошо или плохо), все равно есть такие дети, которым все надо исследовать, полазить везде и т.д. - возраст такой и характер у человека такой. Плюс, надо же обязательно показать перед друзьями/девушками свою смелость и решительность.
Поэтому если здание на балансе - то отчасти (и в большей степени) виноваты собственники (владельцы) здания, которые не обеспечили его охрану, снос или реконструкцию в безопасное состояние. А если собственников нет и земля городская, то куда смотрел муниципалитет?
AlexeyNi
22.03.2019
Впрочем, собственники судя по всему имеются - судя по публичной кадастровой карте
И собственник - публично-правовое образование, а не юридическое лицо
Редкостный бред
AlexeyNi
22.03.2019
Здание уже ни один десяток лет стоит заброшенным, но при этом у него оказывается есть собственник (погуглите, что такое публично-правовое образование). Туда можно свободно проникнуть и расшибиться насмерть, но все валят на школу и родителей. Никто даже не заикнулся про ответственность собственника заброшенного объекта строительства.
А если бы они на завод с опасным оборудованием или веществами проникли, который никто не охраняет? Тут тоже завод не виноват бы был?
А если бы он на опору ЛЭП залез - то энергетики? А если в Волгу упал - то речники, забором берег не огородили?
AlexeyNi
22.03.2019
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений (Федеральный закон)

Статья 35. Требования к строительству зданий и сооружений, консервации объекта, строительство которого не завершено

Строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, жизни и здоровья животных и растений.

Статья 37. Требования к обеспечению безопасности зданий и сооружений при прекращении эксплуатации и в процессе сноса (демонтажа)

1. При прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.
Забор есть? Есть. Регламент выполнен
AlexeyNi
22.03.2019
Никто не мешает проверяющим в одних случаях сказать, что в качестве "мер" забора достаточно, а другим - что надо еще охранника на каждый этаж, видеонаблюдение, диспетчерскую связь с вневедомственной охраной и т.д.
Все зависит от целей проверки, от самих проверяющих и проверяемых. Ну и от причины проверки.
А пока нет проверки - можно делать, что хочешь (ну или по крайней мере, типа, по "обязательному минимуму", чтобы отбрехаться, если не сильно припрут) - вот какая иногда позиция у собственников, владельцев зданий, заводов, пароходов и пр.
Короче, нет четкости в законодательстве, а также часто страдает исполнение того, что написано нечетко и подразумевает разные толкования.
и мотоциклеты с пулеметами еще. чтоб дураков от собственной дури охранять, ага
Какие только комменты в теме не присутствуют, но ни в одном нет соболезнований по поводу гибели ребёнка.
Семиклассник... разбился...

Мои соболезнования родным и близким погибшего ребёнка.
CWT писал(а)
естественный отбор

И ТС мои соболезнования, коли у ТС ум такой.
CWT
22.03.2019
Есть, что по факту сказать? А не все эти сопли с сахаром...
Тоисть так до Вас не дошло и надо тщательнЕе? Да не вопрос.
1. Смерть ребёнка для его родителей это страшная утрата и неизбывное горе.
2. В смерти вообще нет ничего потешного.
3. Надо обладать соображалкой особого склада, чтобы ёрничать и глумиться над фактом гибели ребёнка и постить тему ради темы с мерзким комметом.
CWT
23.03.2019
Где я потешался? Сухая констатация факта. У меня хоть "соображалка" есть, в отличии от вас. Насчет "мерзких комментов" - мне ваши мерзкими кажутся, одна показуха - смотрите, как мне всех жалко!
CWT писал(а)
Сухая констатация факта...

Оправдания. Прально, как бы уже пора начинать.
CWT писал(а)
У меня хоть "соображалка" есть

И ешшо какая. *wall*
Без <<сопли с сахаром>>, насколько "умным" надо быть, чтобы постить тему о гибели мальчика-нижегородца на главном городском нижегородском форуме, цинично прокомментировав трагическую смерть ребёнка как <<естественный отбор>>? Данный комментарий вполне подходит как основание для привлечения "писателя" к ответственности и обращению родни погибшего в суд.

И напоследок
CWT писал(а) Насчет "мерзких комментов" - мне ваши мерзкими кажутся, одна показуха - смотрите, как мне всех жалко! ...

Есть нормальные человеческие реакции, такие как сочувствие и сопереживание чужому горю, но Вам они, как видно, не знакомы.
CWT
25.03.2019
Без <<сопли с сахаром>>, насколько "умным" надо быть, чтобы постить тему о гибели мальчика-нижегородца на главном городском нижегородском форуме, цинично прокомментировав трагическую смерть ребёнка как <<естественный отбор>>? Данный комментарий вполне подходит как основание для привлечения "писателя" к ответственности и обращению родни погибшего в суд.

Можете в спортлото написать.

Есть нормальные человеческие реакции, такие как сочувствие и сопереживание чужому горю, но Вам они, как видно, не знакомы.

Почему я должен всем подряд сочувствовать?
Новая тема