--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде трамвай насмерть сбил женщину - обсуждение новости

Новости
995
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Egogosha
24.12.2019
Она пыталась перейти пути прямо перед движущимся составом

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Ужас какой! Люди, ау, почему думаете, что бессмертные?
maratkot
24.12.2019
иногда до пешеходного перехода метров, а все равно дорого перебегают
rama-33
24.12.2019
они торопятся - пока до перехода дойдут трамвай уедет. Блин, сейчас такая видимость на дорогах, вдвойне осторожными надо быть при переходах
ДимС
24.12.2019
Да, стелс-трамваи - страшная штука.
rama-33
24.12.2019
я имел в виду, что людей не видно. Поезжайте в такую погоду в районе 7-30 по Попова-Баумана - там люди на проезжей части буквально из воздуха материализуются, поток машин, темнотища,люди все в темной одежде, ладно хоть там скорость потока низкая
ДимС
24.12.2019
Там - заповедник. Я там стараюсь не появляться.
rama-33
24.12.2019
сегодня женщина прошла мимо перехода к остановке, встала там на изготовку и начала дергаться, как бегун в ожидании команды старт что бы резко рвануть, и непонятно было рванет она или нет. Ладно хоть там фонарь горел и ее видно было, а то в темноте рванула бы
PutiNN
24.12.2019
лучше бы рванула на месте
ДимС
24.12.2019
А насчёт темной одежды - удивляет это стремление к максимальной незаметности у аборигенов. Не работает естественный отбор, к сожалению.
PutiNN
24.12.2019
технология стелс невидима для радиолокаторов и то не для всех
Просто привыкли перебегать в неположенных местах, "все равно увидят, пропустят".
В этот раз не пропустили.
еще и в наушниках ходят, окаянные
Сейчас ещё новый вид появился - развозчик еды на лисапедах. Ездят как самоубийцы
сегодня вон дождина, завтра -3... вот где самоубивцы то будут
Это точно. Завтра вообще за руль не сяду
FlashBass
24.12.2019
Это демоны вообще дискредитируют и без того угнетённое меньшинство - педальных лясопездристов, будь они неладны.
PutiNN
24.12.2019
прямо как водители, которые не уступают и выезжают где попало, а ты тормози, ты ведь их видишь, вот и предотвращай дтп, а они медленно дальше поедут
Да, меня тоже такие бесят
rama-33
24.12.2019
они просто тебя не видят, я сколько раз обращал внимание - они даже по сторонам не смотрят когда выезжают
PutiNN
24.12.2019
джигиты
La Femme
24.12.2019
нет. просто трамваи так редко нонче ходят, что про них просто забывать стали люди. в выходные 40 минут ждала
Какой номер?
В выходные интервал больше, т.к. желающих прокатиться меньше. Пользуйтесь приложениями и сайтами слежения за ОТ, чтоб не мёрзнуть.
.
Бен Ган писал(а)
"все равно увидят, пропустят".

и объедет... а он не объехал...

Egogosha
писал(а)
почему думаете, что бессмертные?

что ты. тут есть кадры, предлагающие вообще убрать из ПДД пункты про ответственность пешедохов. типа водитель всегда виноват. но трамвай весит 20 тонн...
бегайте дальше.
@lik
24.12.2019
Да что у вас за каша-то в голове! И еще спорить пытаетесь, хотя даже не понимаете о чем речь. Предлагалось убрать п 4.5, там где речь идет про нерегулируемые пешеходные переходы. А про то что пешеходы должны переходить дорогу только в местах переходов и на зеленый свет никто не спорит.
Так бы сразу и сказали, что предлагаете убрать нерегулируемые пешеходные переходы. Готовьтесь, сейчас вас будут бить (с) :-D
@lik
24.12.2019
Переходы то пусть останутся, но ответственность должна полностью лежать на водителе. А п.4.5 как раз попытка переложить часть ответственности на пешехода, типа мало того что пешеход должен переходить дорогу в специально отведенном месте, но он еще должен нести ответственность в случае если на него там наедут.
вы уж определитесь, чего пешеход должен, а чего нет :)
@lik
24.12.2019
Так я то уже давно определился. Повторюсь, пешеход должен переходить дорогу в местах пешеходных переходов, а если пешеход регулируемый, то на зеленый свет. А уж как он там будет переходить - это личное дело каждого, дело его физических возможностей, способностей оценить ситуацию и т.д. Я лично, перехожу очень аккуратно чего и всем советую, но нельзя на пешехода взваливать ответственность если он переходил дорогу в положенном месте на разрешающий сигнал, а его сбили. Это уже полностью вина водителя.

@lik
писал(а)
нельзя на пешехода взваливать ответственность

почему нельзя?
@lik
24.12.2019
Я вам только что об этом ниже написал.

@lik
писал(а)
ниже

ниже я тоже всё написал. вы мне ответьте с какого перепуга за кинувшегося под колёса пешедоха должен отвечать человек? с какого?

@lik
писал(а)
каша

каша в голове у ваших братьев по разуму, которые думают что если переход нерегулируемый, то можно долбиться в очи и шнырять через дорогу не глядя по сторонам. но впрочем я и не против такого расклада - естественный отбор никто не отменял.
повторюсь: бегайте дальше.
@lik
24.12.2019
Я не призываю никого бегать и не смотреть по сторонам, а наоборот, переходить нужно максимально внимательно. Но для этого не нужно что-то специально писать в правилах, у каждого нормального человека есть инстинкт самосохранения. И адекватный человек никогда не будет специально бросататься под машину. Другое дело, что не все и не всегда способны адекватно оценить ситуацию, т.к. пешеход, в отличие от водителя, может быть какой угодно (ребенок, старик, инвалид, пьяный). Поэтому, считаю, неправильно возлагать вину на пешехода, сбитого на пешеходном переходе.

@lik
писал(а)
у каждого нормального человека есть инстинкт самосохранения. И адекватный человек никогда не будет

и у водителя есть инстинкты. давайте тогда и для водителей отменим ответственность.
@lik
24.12.2019
А пешеход не представляет для водителя такой опасности как машина для пешехода. Водитель, в данном случае, рискует чужой жизнью.
вы уже начали разговор о степенях ответственности, то есть о её распределении. включаете заднюю?
@lik
24.12.2019
Да, почему, продолжаю настаивать на том, что раз водитель представляет опасность, то он и должен нести всю ответственность. Опять же, именно по этому, к управляющему транспортным средством и предъявляются особые требования - возраст, вменяемость, состояние здоровья и т.д. Для человека, удовлетворяющего этим требованиям, не вижу проблемы, что бы увидев знак перехода сбавить скорость и обратить внимание на наличие/появление на обочине пешеходов. Увидел пешехода - остановись.
По вашему, водитель должен понимать, что автомобиль представляет повышенную опасность. а пешеход, получается, нет?
@lik
24.12.2019
Все понимают опасность, только водитель может остановить автомобиль, а пешеход - нет.
пешеход может остановиться сам, и гораздо быстрее автомобиля.
@lik
25.12.2019
И поэтому у нас пешеходы пропускают автомобили, а не наоборот, как, вообще-то должно быть. Вот поэтому я и против п.4.5, т.к. у нас многие именно так его и понимают. Где-нибудь в Северной Америке, у вас определенно, случился бы взрыв мозга. Посмотрите хоть видео на youtube что ли, как в США пропускают пешеходов на переходах, на парковках, было бы очень полезно.
vorona_
25.12.2019
Водитель специально обучался правилам дорожного движения. Я что то пока ещё не встречала прав на управление стиральной машинкой или допустим кофеваркой, на пользование зубной щёткой тоже экзамены сдавать не надо... Может людям разрешать ходить только после сдачи ПДД и получения почётного звания пешеход?
Тем не менее инструкции к упомянутым вами агрегатам зачем то пишут....
vorona_
25.12.2019
инструкция и к автомобилю есть.
Вы же не посадите 10 летнего ребёнка за руль, а щёлкнуть кнопкой чайника доверите.
Вы считаете, что понять и применять на практике простые правила ПДД для пешеходов - сродни защите докторской диссертации?
vorona_
25.12.2019
можно и понять и принять, но странно что не всем права выдают... Никогда не видели, чтобы человек на улице сам с собой разговаривал? задумался и идёт губами шевелит... с виду вполне адекватен...
А сколько людей с первого раза на права не сдают? а сколько не проходит медкомиссию, по зрению или по каким другим причинам?... при этом они являются пешеходами.
Меня тут два часа в интернете не было и новости не читал, хочу поинтересоваться - а что, за это время отменили ответственность за сбитых на переходе пешеходов? За что боремся-то?
@lik
24.12.2019
Боремся за то что бы не перекладывали ответственность с больной головы на здоровую.
так вроде никто не перекладывает?

@lik
писал(а)
водитель представляет опасность

а пешедох не представляет опасности? вы это серьёзно?
а пьяных пешедохов тоже надо отпускать?

насчёт увидел водителя - остановись тоже не вижу проблемы применить. увидел, что тебе не уступают - остановись. ну или сдохни.
@lik
24.12.2019
Ну вы уже совсем смотрю запутались. В том то и проблема что п.4.5 правил как раз и создает такую ситуацию как вы описали. Машины едут, а правильные пешеходы на переходе стоят и их пропускают. Ну и как вариант еще, выражаясь вашими же словами, пойти на машины и сдохнуть. И это нормально?

@lik
писал(а)
совсем смотрю запутались

в чём я запутался? конкретизируйте.
@lik
24.12.2019
Ну разве можно сравнивать опасность которую представляет машина для пешехода с опасностью, которую представляет пешеход для машины? И я уже устал повторять, что когда человек получает права он тем самым подписывается на соблюдение ПДД, взваливает на себя огромный груз ответственности, он обязан соответствовать определенным критериям. Пешеход - нет. Поэтому не надо уравнивать ответственность взрослого водителя и, например, 10-ти летнего бестолкового ребенка.
@lik писал(а)
Поэтому не надо уравнивать ответственность взрослого водителя и, например, 10-ти летнего бестолкового ребенка.

Еще раз спрошу - кто уравнивает-то?
какое безобразие!!!а разве не должен трамвай предоставлять преимущество пешеходу...рядом с пешеходным переходом...надо наказать водителя трамвая штрафом...
PutiNN
24.12.2019
да вообще, трамвай же мгновенно останавливается
PutiNN писал(а)
да вообще, трамвай же мгновенно останавливается ...

вот за это и оштрафовать!не приняла меры к мгновенной остановке...бедная бабушка...и проклятый водитель трамвая....
Может специально сиганула под трамвай.
трамваи, вон из города.
Anhen
24.12.2019
Меня трамвай чуть не сбил на середине пешеходного перехода,когда я шла на зеленый
свет((
Предлагаю трамвай считать маленьким поездом.
По-определению всегда правым и ни за что не отвечающим.

И тогда сразу перестанут перед ним перебегать, подрезать и парковаться на путях.
Ах да: за парковку на путях карать как за нарушение правил переезда.
Anhen
24.12.2019
Видимо так он себя и считал,первым и главным.
p.s. я не перебегала,если что))
вообще во всем мире(по крайней мере в странах Европы) так и есть - трамвай это маленький поезд, и это какая-то дикость, что в нашей стране трамвай приравнивают к коробке на четырех колесах.
Это где?
На Сенной регулярно такое, там же зеленый пешеходный в каких-то направлениях совпадает с зеленым трамвайным.
Anhen
26.12.2019
На Сенной
Германия.
Пешеходный переход. Регулируемый.
Что-то сломалось, пешеходного "зеленого" нет уже минут 20. Собралась огромная толпа.
Все дисциплинированно ждут "зеленого", не идут на "красный", несмотря на то, что на проезжей части - ну вот уже ни одного автомобиля. Всё-равно не идут, стоят, ждут.
Вдруг на чистейшем русском раздаётся : "да имел я всех вас в ...", и один(!) человек пересекает дорогу на "красный".
Дальше интересно: всё толпа перестаёт ждать и дружно, вслед за ним, пересекает дорогу на "красный".

Русский оборачивается, смотрит на недавно законопослушных немцев, изрекает:

- Да ребята, как же Вам, немцы, Фюрера не хватает! (с)
Прям как будто смерть позвала... Ну что за необходимость была в такой спешке...
Catster
26.12.2019
народ совершенно разучился думать! Считают что им все должны!
Никто ничего не должен! твоя жизнь - это только твоя ответственность! Лезешт под машину бездумно? будь готов что тебя раскатают! доказывать кто был прав будешь с того света!
Новая тема