--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде усилили профилактику коронавируса - обсуждение новости

Новости
3558
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
13.03.2020
Теперь у школьников и дошкольников будут ежедневно проверять температуру

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

При симптомах короновируса/чумы/сибирской язвы и прочего в качестве дополнения к симптоматическому лечению приятно посещение офисов едра, думы, налоговой, полиции, дука, администрации территориальных образований и других органов власти. Быть может, это не сильно повляет на ход болезни, однако улучшившееся настроение от осознания единства власти и народа, поможет скрасить течение болезни и отвлечет от неприятных ощущений
Alex156
13.03.2020
да, пожалуй единственная приятная мысль от этого вируса)
А что не так? Мы участвуем в мировых соревнованиях " победи коронаивирус с минимальными потерями". Пока полет нормальный вроде как :-)
Alex156
13.03.2020
а маски есть в аптеках?
В-52
13.03.2020
Для вас есть противогаз, который фильтрует на выдох.
сам сделай.
CAH9l
13.03.2020
Есть
В какой аптеке?
Сегодня звонил, масок нет и когда будут неизвестно.
Andrey Af
27.03.2020
На трудах же (и даже НВП, позже ОБЖ) в советское время каждый школьник и не раз тренировался сделать маску из подручных средств.
Anselm
13.03.2020
зато в соревнованиях "победа над здравым смыслом" в очередной раз мы лидеры

сидеть несколько часов в одном маленьком помещении без средств защиты с человеком, обвиняемом в заразности, а в конце, признать его таковым и отправить принудительно в больницу-вот настоящая победа, жаль, что этот суд, как обычно, принял решение не соответствующее реальности, а то бы их тоже могло подкосить

www.svoboda.org/a/30438319.html
Я бы уголовную ответственность ввела за нарушение карантинного режима. Инкубационный период большой и пусть сидит в карантине сколько положено раз уж по китаям всяким шлялась.
Это только если браслет одевать, иначе никак не отследишь. Только вот для этого решение суда требуется
Ошейники надевать без суда и следствия. Карантин приравнять к военному положению.
Anselm
13.03.2020
лови ватника!
Вата у вас в голове раз чужой печальный опыт не принимаете к сведению. По мне так лучше на чужих ошибках учиться по возможности, а не на собственных. Вон Китаю и Италии как досталось, да и американцы ваши любимые в панике всю туалетную бумагу скупили, как не срали год.
На упреждение умные люди упор делают чтобы последствия потом не разгребать
Anselm
14.03.2020
Нет уж, раз все так опасно и все отменять и переносить, то и референдум тоже потом как-нить
MAVR S
14.03.2020
И "мочить в туалетах"!?
Отставить "мочить в туалетах"!
Замачивать заразных в хлорке команды не было :-)
MAVR S
15.03.2020
Лечить - впрочем тоже.
Банально масок, в стране нет..
FreeCat
16.03.2020
маски - не лечат *no* .
MAVR S
17.03.2020
Пульмонологов и оборудования, тоже нет.
Заметил, что под шухер, у нас в стране то пенсионный стаж украдут, а тут всех взяли и обнулили...
Интересно, что ещё придумают и когда народу надоест на себе эксперименты ставить...
Грандиозный Шухер - впереди!!!
но ажиотаж такой, как будто уже половина населения вымерла.
BCT
13.03.2020
Улыбнуло.. Спасибо.
)
Россия передала около 800 тест-систем для диагностики коронавируса нового типа странам ЕАЭС, Ирану, КНДР, Монголии, а также странам СНГ, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Эти системы позволят специалистам провести 80 тысяч исследований.
кому угодно, только не для своих
простой вопрос, скольких человек у нас в городе обследовали на этот вирус?
ну кроме губернатора и той женщины
BCT
13.03.2020
раз есть один заболевший, то как минимум еще одного..)
16ninelll
13.03.2020
Пишут, около 900.
а в италии -всех желающих обследуют. и всех умерших.

и в Таиланде тоже www.youtube.com/watch?v=sF-cV_spjDE
shadow_
15.03.2020
в Италии уже не обследуют. Слишком много заболевших.
Только по назначению врача
хорошо что у нас не обследуют. потому что заболевших нет.

а по поводу того, что не обследуют:
Общее число инфицированных людей в Италии, включая выздоровевших, достигло 21 157. Около 7,8 тыс. заразившихся находятся на домашнем лечении, так как болезнь у них протекает без симптомов.
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6d29da9a79473e1136c4a4
shadow_
21.03.2020
А как же узнают, что они инфицированы, если их не обследуют :)))
Сегодня утром разговаривала с подругой, которая является врачом высшей категории в районной больнице, которую, кстати недавно посетил Никитин.
С ее слов и со смехом, хотя мне, хоть я не паникерша, не смешно:
На всю больницу 2(два) противочумных костюма 60-х годов выпуска, которые, как она говорит, рассыпятся при надевании. И 4(четыре) респиратора.
Вся терапия забита людьми с бронхитом и пневмонией. Ни у кого анализы на короновирус не взяты.

Ещё раз подчеркну, у меня нет у самой паники, я не ломанусь сейчас на дачу и не закрою ставни и двери. Я, возможно, как и все полагаюсь на такой русский авось, что пронесёт. Но, то, что если не пронесёт, ситуация будет катастрофической, это да! Страшно не от короновирусов, страшно от ситуации в здравохранении!
даже и не сомневаюсь в этой истории.
в семашко он обследовался.
Я не про Семашко. Больница в районном центре в области в 50 км от НН.
понял, я о том, где ему обследование делали, а вы про его визит просто.
shadow_
21.03.2020
А ну да, это другое :)))
Michell
15.03.2020
Отрабатывают тех кто мог привести вирус из стран с очагами инфекции. И тех кто с ними контактировал. Тесты - очень ограниченный ресурс - искать надо там, где больше шансов найти. Цель - по максимуму оттянуть время когда вирус проникнет на нашу территорию, и начнет бесконтрольно распространяться внутри страны. Это все равно произойдет, но лучше позже, чем раньше. Под подозрениями у нас десятки (если не сотни уже) тысяч людей. Они сидят в домашнем карантине и их отслеживают и через камеры, и по условиям им без предупреждении может проверка придти, если их нет, там какая то серьезная ответственность предусмотрена. Тестируют соответственно тех кто под подозрением, и у кого симптомы.
Что касается тестов всех кто с воспалением легких - на определенном этапе они все будут под подозрением, но не сейчас. Шансов что у них коронавирус мало, но они конечно не нулевые. Но это время пока не пришло, еще пока вирус под контролем, еще пока не прорвался, или пока это не очевидно. В любом случае он прорвется. Выигрыш времени надо что бы наладить выпуск тестов в должном количестве, запастись противочумными костюмами, респираторами, масками, дезинфекционными средствами и т.д. и т.п. Все это есть на складах Роспотребнадзора, и появится в больницах, когда в этом будет необходимость. Пока видимо не ясно кого надо снабжать всем этим - а на всех с избытком не хватит. Это как на фронте - нельзя прикрыть войсками весь фронт, но те места где противник будет наступать.
Когда вирус прорвется, тогда надо объявлять карантинные меры. Это главное оружие. Должно быть несколько уровней карантина. От обычного, когда закрывают школы. До тотального, когда никого не выпускают из дома, и любые работы, кроме жизнеобеспечивающих под запретом. Соответственно последовательно вводятся разные карантины в разных регионах.
Кроме всего прочего должно быть подготовлено оборудование и места в разных регионах для разворачивания временных госпиталей. Аппаратами ИВЛ может не обеспечить их, но вот кислород сделать - это очень даже технически выполнимо. Простой кислород уже в разы увеличивает шансы на спасение.

Вот примерно такой план борьбы против вируса. В России еще с СССР осталась одна из самых сильных противоэпидемиологических служб в мире. Можете не паниковать - все под контролем.
ты в каждой теме это пост вставлять будешь?
Michell
15.03.2020
Сколько раз выразят сомнение что никто у нас не может ничего - значит столько раз и надо этот пост вставлять
понимаешь в чем дело, эпидемии уже 2,5 месяца. но до сих пор даже говенные медицинские маски купить негде.
80тыс тестов на вирус отправлены из рф в другие страны. а нам самим тупо негде тест сделать.
инвитро вон хотели закупить оборудование для тестов, но им запретили. чтоб статистику не портили. (по радио слышал)

и не путай ссср и сегодняшнюю россию.

ps позвони вон на горячую линию, скажи, что с приехавшим из италии общался и кашлять начал, просто спроси где можно тест сделать.

чел вон звонил, ему сказали, что нигде.
Michell
15.03.2020
Вот вы говорите что я посты по несколько раз одни и те же публикую. Но вот как не публиковать, если одни и те же вопросы задаёте. Ну вот такое ощущение, что ответы то вы не читаете. Нет, ну я бы понял, если бы ваши вопросы были относительно ответа. Ну ведь нет - просто одни и те же вопросы.
За сим вынужден повторить:

Отрабатывают тех кто мог привезти вирус из стран с очагами инфекции. И тех кто с ними контактировал. Тесты - очень ограниченный ресурс - искать надо там, где больше шансов найти. Цель - по максимуму оттянуть время когда вирус проникнет на нашу территорию, и начнет бесконтрольно распространяться внутри страны. Это все равно произойдет, но лучше позже, чем раньше. Под подозрениями у нас десятки (если не сотни уже) тысяч людей. Они сидят в домашнем карантине и их отслеживают и через камеры, и по условиям им без предупреждении может проверка придти, если их нет, там какая то серьезная ответственность предусмотрена. Тестируют соответственно тех кто под подозрением, и у кого симптомы.
ну допустим, что по факту мы достоверно не знаем.

но чисто логически если сравнить количество заболевших в нашей огромной стране с количеством заболевших в других странах.
почему у нас на многие порядки меньше?

а если взглянуть назад, например про чернобыль, на который день после происшествия сообщили? на 4й кажется. когда радиацию уже в европе нашли и начали трубить об этом.

а можно было сказать сразу, чтоб люди неск дней дома посидели с закрытыми окнами просто, пока все не развеет. но нет. детей в самом чернобыле(или припяти) на субботник погнали, сразу после взрыва. ссср.
Michell
15.03.2020
Наша страна - крепкий середняк. В середине списка. По количеству сделанных тестов - мы ближе к лидерам. И это обнадеживает.
У нас есть отработанный алгоритм, который придуман не сегодня, эпидемиологической службой СССР ещё. И он работает. И нет ничего проще, чем следовать отработанному до вас алгоритму.

Если же сравнить например с США, то я считаю что проблемы США чисто от безалаберности. Не смогли осознать вовремя серьезность проблемы (и до сих пор не осознали). Не смогли вовремя выделить средства на создание тестов. Соответственно не было время наладить выпуск. Хотя техническая база у них конечно лучше. То же касается и Европы.
Грубо говоря - это не мы хорошие, это они плохие. Раз...баи. Или у них есть хитрый план свалить финансовый кризис на вирус, и проредить ряды пенсионеров, дабы сэкономить - не исключаю.
А вот страны Юго-Восточной Азии напротив, показали себя ещё лучше. Они научены горьким опытом последних эпидемий. У них опыт.

В Чернобыле все растерялись. Никто был к такому не готов, начальство знаниями не обладало. А самая верная стратегия - все скрывать, пока не купируешь проблему.
по мировой статистике рф на дне, около африки, под бразилией, гондурасом и монголией.. а не середняк. это не я придумал, а статистика мировая

Michell писал(а)
В Чернобыле все растерялись. Никто был к такому не готов, начальство знаниями не обладало. А самая верная стратегия - все скрывать, пока не купируешь проблему.

равно как и с этим вирусом.
Michell
15.03.2020
Статистику эту - наши "западные партнёры" небось составляли?)
Вот теперь они сами по эпидемиологической ситуации где то на уровне Африки. Посмотрим как выкарабкаются.

С эпидемией как раз все просто - инструкции были ещё со времён СССР, просто выполняй их.

С станцией не было инструкций.
со времен ссср 30+ лет прошло. все поменялось, методология, оборудование, ответственность и компетентность людей.

у тебя пример трагический прямо перед глазами, а ты все во что-то веришь и надеешься, что с другими будет иначе. и даже во внимание не берешь, что твое горе было в спокойной штатной обстановке, а не на панике сейчас. если реально начнется - хорошо, если на лестнице на полу место достанется
Michell
15.03.2020
Если эпидемия выйдет из под контроля, то вероятно так и будет.
Но у нас есть пример перед глазами - Китай. Если не брать Ухань, то в других городах эпидемия из под контроля не вышла.
Просто следуй инструкциям по борьбе с эпидемиями, и учитывай опыт китайцев.
это минздрав должен следовать и опыт перенимать.
но я даже по тв не слышу чтоб об элементарных мерах профилактики твердить начали.

а ведь 2,5 месяца уже прошло. и все развитие ситуации легко прогнозировалось. а они просто бездействуют.

если совсем нет мозгов - тупо копируй поведение китайских властей. но нет. даже слова не говорят, уж молчу про действия.

и смотри как в Таиланде отреагировали (где дикари и папуасы вроде как живут) www.youtube.com/watch?v=sF-cV_spjDE&feature=emb_logo

а потом подумай, что если низшее звено врачей настолько деб , что даже сами себя масками не удосуживаются защитить при контакте с больными - ну сами они перезаражаются все и слягут. и кто тогда будет медпомощь населению оказывать?
shadow_
21.03.2020
получается, что папуасы штаты за пояс заткнули...
shadow_
21.03.2020
меня смущает, что в противоэпидемические мероприятия не вошло находиться в масках персоналу аптек и магазинов...
Ведь через них столько людей в день проходит.
Один носитель стольких заразить может...
а чем занимается врач высшей категорий. почему не обратится к Глебу Сергеевичу с просьбой обеспечить больницу всем необходимым в момент когда мир находится в эпидемии. Я считаю, что наши врачи безалаберно относятся к такой очень опасной ситуации
BCT
17.03.2020
вчера вечером в новостях показали, как Никитин посетил аптеку.. масок в аптеке не нашел, репортаж окончен.
результат, - масок так и нет.
и в чем решение вопроса при обращении к никитину?
shadow_
21.03.2020
Губернатор может поручить и проконтролировать закупку масок городом, а не коммерч.структурами, и их распределением по критическим точкам.
А такими являются персонал аптек и магазинов, которые сейчас просто обязаны быть в масках на своих рабочих местах.
myhood
17.03.2020
Тем, что вы описали, должен заниматься главврач. Должность такая есть.
Inmo72
24.03.2020
В Нижнем Новгороде у коллеги близкая родственница лежит в реанимации с пневмонией (все при знаки короноврируса на лицо). Не известно, взяли ли у больной анализ на короновирус, а у ее близких родственников не взяли его точно. Вот так и складывается положительная статистика по короноврирусу
Есть у меня подозрение,что сознательное заражение смертельно опасным заболеванием - это уголовное преступление. Со СПИДом это точно работает,так что я бы не стал следовать подобным советам,как и раздавать их - подстрекательство к преступлению попахивает. В общественных местах не только чиновники от правящей партии находятся.
Anselm
13.03.2020
чиновники сознательно рады заражаться, проводя суд над "заразными" по принуждению отправить в карантин)
shadow_
15.03.2020
предлагаешь награждать?
Anselm
15.03.2020
Чиновников
7aladin
13.03.2020
"спасайся кто может"(с)

Как выглядит высокотехнологичная маска, которые Китай подарил Италии в качестве гуманитарной помощи? Нашим врачам хоть одну такую дадут посмотреть?
BCT
13.03.2020
7aladin писал(а)
Нашим врачам хоть одну такую дадут посмотреть?

Сегодня в детской поликлинике в маске был только я и мой ребенок.. нет, еще самые дешевые маски были на некоторых врачах, натянутые под нос..))
7aladin
13.03.2020
Сегодня видел толпу молодых девок, проводили заседание на ногах с приспущенными масками. Видимо, доверяют друг-другу. Смешно было.
Вы молодцы.
BCT
13.03.2020
СМИ сообщают, что в некоторых регионах повторно начались эпидемии по ОРВИ и гриппу.
Сегодня у меня заболел ребенок, доехали до поликлиники, диагноз ОРВИ.
Сдать анализ на короновирус не предложили.. да вообще слова про такую напасть не сказали..
Значит ОРВИ.
Радуйся..што не аппендицит)
Melissa
14.03.2020
Каждый год в это время новая вспышка ОРВИ.
CandyGirl
15.03.2020
Да? А она прекращалась, вообще, в этом году?
Melissa
15.03.2020
Так она каждый год перетекает из одной в другую: сентябрьско-октябрьскую, когда дети идут в садики и школу, перетекает в ноябрьско-декабрьскую (первые холода), затем в январско-февральскую, потом потепление и мартовско-апрельскую.
CandyGirl
15.03.2020
Это уж точно. С сентября по май всё в соплях.
Melissa
15.03.2020
И я о том же :(((
Коронавирус и есть ОРВИ. Как и грипп, и много разных вирусных поражений...
Нужно было вызвать врача на дом
jsn
13.03.2020
Да, придурков у нас немало.
Это вы про нашу власть, которая не может обеспечить наличие противовирусных масок в аптеках?
jsn
13.03.2020
Боюсь тебя огорчить, но противовирусных масок не существует.
Химзащита в полной экипировке..может и справица)
Anselm
14.03.2020
хватит одного противогаза с рециркуляцией, заражение вроде только через слизистые
Так где это будут распылять?
Это ВАЖНО, может спасти ЖИЗНЬ.
Новый коронавирус не показывает никаких признаков инфекции в течение нескольких дней, так откуда вы знаете, что вы не заражены?
Последняя информация гласит, что период инкубации может быть до 20 дней до того, как будут видны симптомы COVID 19
Когда у человека лихорадка и / или кашель и он отправляется в больницу, в легких может быть даже на 50 % уже фиброз, и бывает довольно поздно!

Тайваньские эксперты предлагают простую проверку, которую мы можем делать каждое утро.
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более 10 секунд, дольше лучше. Если все успешно без кашля, без дискомфорта, без сдавливания и т. д., это доказывает, что в легких нет фиброза, а значит, что практически нет инфекций.
Делайте самопроверку каждое утро, в критические моменты и в атмосфере свежего воздуха!

Также Отличный совет от японских врачей, занимающихся делами COVID-19.
Каждый должен убедиться, что у тебя рот и горло всегда влажные и никогда не сухие. Пейте несколько глотков воды хотя бы каждые 15 минут.
Потому что, даже если вирус входит в рот или через нос в горло, вода или другие жидкости текут через пищевод в желудок. Как только туда попадает, желудочный сок убивает или хотя бы ослабляет вирус. Если не пить достаточно воды регулярно, вирус может войти в трахею и в легкие.
=============
информация от русской, проживающей в Италии.
... сидят дома на карантине - вирус у них в городе.
... у окон поют песни... - так спасаются от депрессии.
Anselm
14.03.2020
Пошли пасты их инета
elbasy
14.03.2020
Непрерывно употребляю крепкий алкоголь. Иной возможности нейтрализовать смертоносный вирус - не существует.
Elesin
29.03.2020
Не поможет алкоголь. В случае заражения - ещё и усугубит.
elbasy
14.03.2020
"В общественном транспорте усилят уборку салонов, особенно тщательно будут обрабатываться ручки, кнопки, поручни (перед каждым рейсом)." *rofl*
Anselm
14.03.2020
так если кондуктору в ж щетку воткнуть, а ну голову фонарь..
Rory
14.03.2020
это бесполезно.
Lenass
14.03.2020
Ещё в начале февраля знакомые рассказывали о двух скоропостижных смертях от пневмонии - на коронавирус их никто не проверял - умерли и умерли. Скорее всего эта зараза давно уже в России.
elbasy
14.03.2020
Так оно и есть. Чтобы избежать паники, умершим будут ставить любые диагнозы, кроме коронавируса.
mr.krabs
14.03.2020
Если не замечать проблему, то ее как бы и нет. Мудро.
Anselm
14.03.2020
они обращались ко врачу.
у супруги родственник умер от пневмонии за один вечер. Резко поднялась температура, привезли в больницу диагностировали пневмонию и через несколько часов он умер....
..... но это было лет 5 назад
Anaita
18.03.2020
На здешнем форуме "Мой малыш" третий месяц существует тема "Что за вирус ходит с удушающим кашлем?" Я ее внимательно прочитала, потому что вопрос с кашлем вот уже месяц для нашей семьи тоже актуален, и обратила внимание, что пишут молодые мамы - диагнозы им и деткам ставят разные: коклюш, ОРВИ, бронхит, а пожилых родственников кладут в больницу с пневмонией...
При этом возникает вопрос зачем тогда кучу народу кто катался заграницу тестируют на этот коронавирус? И при этом не обнаруживают?
Anaita
23.03.2020
Вопрос - почему не обнаруживают? На РБК было интервью с каким-то типусом из минздрава, ему задали вопрос, одинакова ли чувствительность зарубежных тестов и наших, если даже цифры активного вещества в них разнятся - 10 в третьей и 10 в пятой. Он очень неуверенно отвечал, что тесты одинаковы, просто наш так сертифицирован (не поняла, почему)
ioris
23.03.2020
каждые год нередко больные умирают от пневмонии,диабета,бронхиальной астмы,острого аппендицита,анафилактических состояний на укус пчелы,новокаин и других островозникших заболеваний,врачи не всесильны,волшебных палочек нет!
Lenass
14.03.2020
Anselm писал(а)
офисов едра, думы, налоговой, полиции, дука, администрации территориальных образований и других органов власти

Проще всего хайпануть на таком посте.
Anselm писал(а)
офисов едра

Не все туда вступают добровольно
Anselm писал(а)
налоговой, полиции

Сама работала в налоговой - нет там какого-то личного желания нагнуть простой народ - это просто работа. До сих пор поражает, что эту, элементарную вещь, не могут понять.
Anselm писал(а)
дука,

Да, да - дворники, уборщицы, сантехники - все должны страдать
Anselm
14.03.2020
а это чья заслуга? отношение не формируется на пустом месте

угрожали? били? заявление написано?

работайте на благо, помогайте людям, решайте их проблемы, а не создавайте новые)

проще всего слиться под "мы не злые, работа такая", ребята в модных шмотках такую телегу в нюрнберге тоже толкали, но ведь проблема в том, что если делают, значит помогают, довольны они при этом или нет-не важно

рабочие работники на выездах, краны чинят, трубы варят. а вот начальство отращивает в креслах >>
Lenass
14.03.2020
Anselm писал(а)
проще всего слиться под "мы не злые, работа такая", ребята в модных шмотках такую телегу в нюрнберге тоже толкали, но ведь проблема в том, что если делают, значит помогают, довольны они при этом или нет-не важно

Приравнять взыскание налогов с убийством в газовых камерах - это класс! Заплати налоги - и дыши свободно!
Anselm
14.03.2020
Есть куда расти, что печалишься?
И не надо делать вид, что размер налогов, их расходы, категории освобождённые от них помогают дышать свободно. Газовые камеры не рентабельно, а тут можно долго доить.
shadow_
15.03.2020
в чем проблема? Заплати налоги и живи спокойно!

Или поинтересуйся размером налогов в Европе.
Anselm
15.03.2020
Поинтересуйся размером налогов в России, прежде, чем фигню писать, более 50%, а в Европе на эти деньги делается дофига всего, ну и до определенной суммы не платишь
FreeCat
14.03.2020
Anselm писал(а)
а вот начальство отращивает в креслах >>

ИМТ у него наверняка 30 или больше 8-) ... так что она права :-D ...
shadow_
15.03.2020
отношение не формируется на пустом месте
=========
Правильно, его формируют такие как вы.
По неразумению или по заказу.
Anselm
15.03.2020
Где уж нам, супротив такой армии бюрократов
shadow_
20.03.2020
просто платите налоги и не надо супротив ветру сс...
Anselm
20.03.2020
сначала задайте себе вопрос, для чего собираются, и на что фактически тратятся налоги, если хватит мозгов увидеть разницу, тогда поймете, почему нет смысла платить то, что уходит вникуда
shadow_
21.03.2020
Ну вы то не по дорогам ездите на машине, а каждый раз по целине, не так ли?

И хлеб, который дотационный, вы тоже сами печете.

А еще дети ваши в школу не ходят, и скорую вы не вызываете.

Список можно продолжить.
Anselm
21.03.2020
дороги в ямах, за такое платить мне должны
хлеб за деньги покупаю, про бесплатный (кроме инициатив отдельных ИП) не в курсе
скорую действительно не вызываю, а бесплатная медицина такая.. что проще плюнуть и заплатить, что уже и делал, когда надоел балаган
детей, тьфу-тьфу, нет, но много ли смысла от школы, если все равно все ходят по платным репетиторам и т.д.?

зато на налоги кормят силовиков, донбас, крым, сирию, дают в долг папуасам, прощают долг папуасам (а то сразу было не понятно, что там нечем отдавать), строят трубу в китай и так далее. коль эти деньги тратились бы на то, что перечислено в начале, результат был бы иной. а так что плати, что не плати.. ничего ценного, не теряешь, а дармоедов кормить-нет смысла
shadow_
22.03.2020

Anselm
писал(а)
хлеб за деньги покупаю, про бесплатный (кроме инициатив отдельных ИП) не в курсе

Да вы похоже вообще ни про что не в курсе.
Как заболеешь, ты же скорую вызывать не будешь, правда?
И дети твои в школу не ходят, не так ли?
Anselm
22.03.2020
ну вы бесплатным таритесь, пруфы, разумеется, в следующем посте
правда. стараюсь лечиться самостоятельно, из-за низкого качества медицины, разумеется, которой достается очень мало, от того, что собирается.

нет смысла собирать в дырявый карман, нет смысла. даже если вдруг жалкие крохи и не выпадут, проще не платить. будет не дырявый, будет смысл платить. странно, что такие очевидные вещи нужно объяснять
shadow_
25.03.2020
Дотационный, между прочим, не значит бесплатный.
Зачем вы пытаетесь подменить тезис? Это ведь прием демагогии

Про школу и детей тоже опустили. Это снова прием демагогии.

И даже "стараюсь лечиться самостоятельно,", тоже показывает, что хотите показать, что не лечитесь, но на самом то деле бывает.

А ведь кроме вас есть еще и пенсионеры, которым государство из налогов пенсию платит.

Если вы считаете, что это крохи, сколько там процентов бюджета на это уходит не подскажете?
Anselm
26.03.2020
ну не бесплатный, а он где? я знаю только про личные инициативы ИПшников.
про образование я уже ранее ответил, если все приходится оплачивать отдельно, то толку от такого образования? православие учить?
на самом деле размер оказанной помощи и рядом не валялся с суммой налогов, так что отмена "бесплатности" и отмена налога были бы выгоднее

пенсионерам государство пусть берет там, куда дело деньги этих пенсионеров. это вот и есть демагогия, типо вы ж не хотите их оставить голодными? государство брало с пенсионеров деньги, много и долго. многие из них не дотянули до пенсии, а платили, ну и живут на пенсии меньше, чем до нее. по всем расчетам, должно еще оставаться, так и где деньги, зин?
shadow_
27.03.2020
на самом деле размер оказанной помощи и рядом не валялся с суммой налогов, так что отмена "бесплатности" и отмена налога были бы выгоднее
====
Ага, прямо не валяется.
Приведи расклад по деньгам, что не валяется.

ну не бесплатный, а он где? я знаю только про личные инициативы ИПшников.
===========
В магазине. Или на нем должно быть написано "дотационный"

Расскажи, что же именно ты все оплачиваешь отдельно в школе.
Начни с зарплаты учителям. Сколько там предметов в средней школе? 10?
Зарплату заучу и директору мы выбросим, т.к. ты все равно скажешь, что они дармоеды, хотя сам бы не пошел директором за меньшую, ну да ладно.

Расскажи как ты платишь из своего кармана учителям зарплату, платишь за электричество в классе, за отопление, за методические материалы.

-------
пенсионерам государство пусть берет там, куда дело деньги этих пенсионеров. это вот и есть демагогия, типо вы ж не хотите их оставить голодными? государство брало с пенсионеров деньги, много и долго.
========
Да ты вообще профан я смотрю. Разберись сначала как работает солидарная пенсионная система, а потом что-то пиши.
Такую фигню пишешь, что просто мама дорогая. =-O ]:->

Даю 2 наводящих вопроса для тупых:
1) куда деваются деньги, которые ты сегодня платишь как пенс.отчисления при солидарной пенсионной системе?
2) куда деваться будут деньги, которые будут отчислять твои дети, когда ты будешь на пенсии?

Вот когда разберешься хотя бы в этих простых вопросах, тогда вообще близко подходи к данному вопросу.ДББ 8-)

ЗЫ
понаберут баранов за бабло, на таких вещах палятся.
Anselm
27.03.2020
shadow_ писал(а)
Даю 2 наводящих вопроса для тупых:
1) куда деваются деньги, которые ты сегодня платишь как пенс.отчисления при солидарной пенсионной системе?
2) куда деваться будут деньги, которые будут отчислять твои дети, когда ты будешь на пенсии?

это не вопросы для тупых, а схема для доения тупых)

учись считать, платят всегда больше, чем доживают. все.
shadow_
29.03.2020

Anselm
писал(а)
пенсионерам государство пусть берет там, куда дело деньги этих пенсионеров

Вот эта фраза говорит о непонимании устройства пенсионной солидарной системы

Anselm
писал(а)
платят всегда больше, чем доживают. все.

А это вы продолжаете упорствовать в непонимании.
Потому что нынешние платят не себе, а текущим пенсам. Поэтому "чем доживают" тут не при чем.
А вот то, что вы налоги не заплатите, как раз при чем. Поэтому что именно из этих налогов сегодня будут складываться пенсии, тоже сегодня

В общем либерастный наброс откровенно рассчитан на незнание устройства пенсионной солидарной системы.
Anselm
29.03.2020
я знаю, что платят сегодняшним (и это фундаментальная ошибка), а нужно думать вот над чем, когда-то пенсии не было, потом решили сделать, выходит, что кто-то получал, но не платил, вот с того момента должок и тянется.
тем не менее, это все не отменяет простого правила, что платишь дольше, получаешь меньше, а доживают и вообще не все, поэтому деньги идут не только современным пенсионерам, а на дворцы пенсионного фонда, постройку мостов и т.д.
shadow_
01.04.2020
Вы меня рассмешили.
Во всем мире сейчас существует 2 вида пенсионной системы:
- солидарная
- накопительная.

Причем первая существует в странах Европы.
После этого это ошибка не так ли? :-D :-D :-D
Или сразу мнение измените?

Накопительная система хорошо себя ведет в бескризисном времени, тогда можно накопить себе на старость не боясь инфляции. А вот в кризисные времена именно солидарная система обеспечивает выживание пенсионеров, т.к. накопительная пенсия обесценилась.

В общем не смешите, а учите матчасть.
Anselm
01.04.2020
солидарная система хороша при росте населения. рост не бывает бесконечным. а способы копить есть разные, но быдло вникать не хочет, а властям выгодно

в ес население стареющее, это проблема, с которой они столкнулись. уж не потому ли мигрантов везут? пирамида перевернулась, нужно двигать возраст. а разве можно менять правила после оплаты первого платежа? ну так-то нельзя)

накопительная система хороша тем, что не зависит от демографических кризисов и человек копит сколько хочет сам! это честно
shadow_
01.04.2020

Anselm
писал(а)
а нужно думать вот над чем, когда-то пенсии не было, потом решили сделать, выходит, что кто-то получал, но не платил,

И что? Во всем мире так было однажды. Но это почему-то считается большим мировым достижением 8-)

Anselm
писал(а)
что платишь дольше, получаешь меньше, а доживают и вообще не все, поэтому деньги идут не только современным пенсионерам,

Снова каша в мыслях.
Деньги не откладываются, а текущее работающее поколение платит текущим пенсам.
Поэтому в вашей фразе нарушена причинно-следственная связь.

Более того, "платишь дольше, получаешь меньше" снова не имеет смысла, т.к. предполагает накопление, типа 10 лет платил накопил миллион, а тебе выплатят 10 тыс.
Солидарная система не предполагает накопления, текущие работающие платят текущим пенсионерам.

Будет рост населения, значит количество работающих будет расти на одного пенса. Из этой простой математики следует, что или пенсии повышаются, или налог уменьшается, или возраст понижается. Это же математика 6-го класса,наверное. Как второй закон Ньютона 8-)
Anselm
01.04.2020
это пирамида с элементами лотереи, то есть развод, честно только именно "копить"
shadow_
21.03.2020
"Утром стулья - вечером деньги, можно наоборот, но деньги вперед"(с)

1) Сперва заплатите налоги.
2) Если вы считаете, что они тратятся не так как вам хочется, то идите на выборы и выбирайте того, кто вас устроит. Но если выберете, т.к. ваше мнение может не совпадать с мнением других избирателей (демократия Карл). Но сперва выполните пункт 1.
shadow_
21.03.2020
3) причем если не выберете, то это не освобождает вас от пункта 1, т.к. вы живете не в вакууме, а в государстве.

В штатах тоже некоторые могут считать, что налоги не туда идут. Но налоги платят все, иначе очень больно будет.
Anselm
21.03.2020
зачем лезете в тему, которую не одупляете?
в штатах люди платят налог сами (у нас многие даже не видят этих денег) и отношение к нему иное. они понимают, что год станет лучше, если платить налоги, в тех городах и районах, где больше платят, все лучше, включая школы/коледжи, заканчивая полицией.
shadow_
22.03.2020
о... отмазки пошли.

Они понимают, что налог надо платить независимо от того год станет лучше или нет.
А вот вы не понимаете. Поэтому не лезьте в тему, которую не понимаете.

Дороги ему плохие. Но деньги-то на них идут. И идут из налогов.
В общем не тупи.
Anselm
22.03.2020
Как раз понимают и берегут имущество, потом что "на наши налоги", а в рф не берегут, потому, что своими их не считают.

если из 100р условно 5 тратится на целевое, остальное уходит вникуда, смысла платить 100-нет.
shadow_
26.03.2020
условно если бы у бабушки был буй, то она была бы дедушкой.
Однако количество тех же врачей на душу населения
wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php...1%87%D0%B5%D0%B9

По вашему получается, что в Европе еще больше чем у нас уходит в никуда...
Слабоват ваш аргумент.
Anselm
26.03.2020
а при чем тут численность врачей? врач не маг, он не кастует здоровье, врачу нужны медикаменты, помещения, оборудования, реактивы. ивл те же взять, которые соптимизировали весело. а уж про разруху в больницах, так европе не снилось
shadow_
27.03.2020
Ну то есть против сокращения численности врачей у нас в стране в последнее время вы не возражаете, так ведь?

Заодно расскажите нам про количество ИВЛ в Италии и в Испании.
А заодно расскажите почему штаты сейчас срочно ищут где купить.
У них ведь лучшая медицина, и ИВЛ должно быть в избытке. Или они тоже весело соптимизировали?
Anselm
27.03.2020
если даже при текущей численности врачей не хватает оборудования, то если их количество удвоится, в 2 раза лучше ситуация не станет

в штатах маск подкинул, ждем, когда сечин разродится
shadow_
29.03.2020
Не станет конечно. Станет в 1.2 раза, например.
А вот если оборудование без врачей, то вообще никак.

В итоге и то и другое плохо.

Но ведь там не может быть плохо, не так ли?
Вот в Италии, например, а?
Anselm
29.03.2020
конечно, когда не хватает там, местные миллиардеры подкинут из своей кубышки, а тут-попросят из бюджета, вот и вся разница
shadow_
27.03.2020

Anselm
писал(а)
а при чем тут численность врачей?

Приходишь ты в свою местную поликлинику, там есть возможность поставить тебе монитор. Вот только кардиолог бывает раз в неделю.
А так-то да причем здесь численность врачей?

И узи сам себе сделаешь, врач ведь для этого не нужен, только прибора достаточно. :-D

---
ЗЫ
Эти вещи связаны.
Нет оборудования - плохо, касторку выпишут, чтобы кашлять боялся.
Нет врача, и оборудование не нужно, будешь сам касторку пить.
А еще квалификация нужна. Есть разница на скорой врач приезжает или фельдшер? Когда простой случай - может и нет, а когда сложный, то это может жизнь спасти.
Rory
14.03.2020
отвратный у нас менталитет все таки.
ездили в 7 небо. удивила малолюдность на улице. в тц тоже народу мало. видимо все самоизолировались.
7aladin
17.03.2020
Зеленский в Киеве закрывает метро и торговые центры. Собянин пока ничего не закрывает, пока рекомендует не собираться более 50. Ах, да, Нижний Новгород готовится к празднованию 9 мая.
Всех пенсионеров надо привязать к батареям, чтоб пенсионный фонд не озолотился. Вот такой пост в 2020.
Разговор с врачом из Ростова-на-Дону:
- Ну как обстановка в больнице?
- У нас нет коронавируса и не будет!
- Почему?
- Потому что мы его не определяем. (c) :-D
rama-33
17.03.2020
меня поражает такое мизерное количество заболевших в Индии с их кучностью, антисанитарией, теплым влажным климатом и т.д. Видимо реально цифры зависят от того, как диагностируют
Anselm
17.03.2020
это приуменьшенные цифры
echo.msk.ru/programs/personalno/2606156-echo/
shadow_
22.03.2020
А лучше еще с цензора инфу притащить, то-то достовернее будет :)))
Anselm
22.03.2020
Соловей слишком часто "угадывает", чтобы считать это простым набросом
shadow_
26.03.2020
Людям свойственно выделять из множества вероятностных событий те, которые подтверждают утверждение, в которое они хотят верить.
Вы не одиноки. Это характерно для всех людей.
Anselm
26.03.2020
я бы не хотел верить, но, похоже, эти мрачные сказочки, совсем не сказочки и сбываются
КАК может быть: в Кетае и в Италии с 1го заболевшего ГОРОДА слегли.
А в нашем НН ДВОЕ вирусных никого до сию пору не "цапанули"?
FreeCat
18.03.2020
Снусмумррик писал(а)
КАК может быть: в Кетае и в Италии с 1го заболевшего ГОРОДА слегли.

а теперь подумай когда по течению эпидемии узнали о заражённых там и у нас 8-) ... головой подумай 8-) ... и пример про предотвращённую эпидемию чумы в СССР ещё раз перечитай 8-) .
Снусмумррик писал(а)
А в нашем НН ДВОЕ вирусных никого до сию пору не "цапанули"? ...

уже опять одна. одна уже выздоровела 8-) .
Anaita
23.03.2020
Меня к тому же удивляет статистика по государству Люксембург и России в сравнении...
Anaita
23.03.2020
Anselm писал(а)
посещение офисов едра, думы, налоговой, полиции, дука, администрации территориальных образований и других органов власти

Они ещё не закрылись от посетителей? Если нет, то ожидаемо.)
Если бы такое же внимание сегодня уделили обычному гриппу, думаю, что картина была бы гораздо печальнее и страшнее.
BESiK
29.03.2020
Бред... )
Мусор вывозится, за это отдельное большое спасибо.
когда научатся в пгт НН улицы подметать - можно будет обсуждать более сложные вещи, например ливневую канализацию.

а вирусы - шмирусы слишком сложны для этого этапа нижегородской цивилизации, до них века три еще
Zombyshon
01.04.2020
Дико плюсуюсь )
Новая тема