--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде утвердили планировку территории «канатки» через Оку

О городе (основной)
1364
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
10.10.2023
nn.rbc.ru/nn/freenews/65240f459a79473fc8c73aa1?from=from_main_10
Блин, у нас оказывается есть Институт развития агломерации Нижегородской области и Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области
да, в России нахлебников на сто лет вперед припасено и у всех семьи дети любовницы, всех пристроить к кормушке, всем помочь
rama-33
10.10.2023
СССР ругают в частности за то, что там было большое количество различных НИИ, которые непонятно чем занимались, а сейчас у нас вместо НИИ различные институты развития и другие АНОшки. Те же яйца, только в профиль
мало нам бычков борских, теперь еще шпана красноэтновская наверх полезет
Да ну прям. Стоимость проезда по этой канатке явно не 30 руб. будет и по ней "зайцем" не проедешь.
Trushel
10.10.2023
Мне и подруге звонили, был опрос про эту канатку.
и мне :)
А вы живете там, где будут строить?
И что ответили?
где посмотреть планировку?
мне кажется , что мало ей кто будет пользоваться
От Заречки и Баумана в Швейцарию. Чисто туристический маршрут
не профессионал в этом вопросе , но , по моему мнению, пользоваться спросом будет только в том случае , если на канатку будет действовать единый проездной , а то два раза платить слишком кудряво, мало кто захочет
rama-33
10.10.2023
mimoshel67 писал(а)
пользоваться спросом будет только в том случае , если на канатку будет действовать единый проездной

сделать как с Москве одну карту на все. А лучше, на мой взгляд, построить там мост, и пустить по нему трамвай, который пойдет от Мызы и соединится с линией, которая идет по заречке
так и про то :)
тогда , думаю, спрос будет
(amigo)
10.10.2023
+ок
И будет как в Москве за один маршрут списываться одна цена, за другой другая, а при невыполнении закрытия зоны карта ещё и блокироваться будет (50 и 75 рублей, пример Тройка и Д4).
rama-33
11.10.2023
я в Москве покупаю транспортную карту на 3 дня и пользуюсь всем транспортом, никто ничего не списывает
на Бор 100р. с носа. туда-обратно с женой - 400р. это банка эля. не могу сказать что прям пипец как дорого.
Один раз в году или каждый день по 400руб?
летом - каждую субботу, пока купательный сезон. 5-6 поездок минимум обычно.
Туристам катнуться - да, недорого, в ежедневном режиме - нах** надо. Разве что прям от места до места.
в ежедневном режиме ездят по проездному за 92р.
это не дешевле, чем на маршрутке, но в разы быстрее. и пассажиров в достатке.
На электричке 50 р. Еще раз скажу, что даже 92 р. может быть оправдано только если нужно именно в район пешей доступности от Сенной.
Возвращенец2015 писал(а)
На электричке 50 р.

+ 30р. по Нижнему. Итого 80. И больше часа в пути. И электрички ходят с немалым разрывом.
Или 92р. и 20мин. в пути.
Поэтому желающих - хватает.
Ну так от канатки тоже будет +30 р., если тебе нужно в Щербинки куда-нибудь. А если в Сормово или в нижнюю часть, то явно на электричке лучше. )

Хватает. Сколько там кабинок? Сколько кабинка вмещает? Кстати, дважды в неделю у канатки тоже дневной разрыв.
в кабинке - 8. количество не считал, десятка полтора минимум.
в нижнюю часть конечно лучше на электричке. но это пока метро не выкопали.
основная масса в будни - студенты и служащие, работающие в окрестностях Сенной.
зачастую лучше переплатить 30-50 рублей и быстро доехать, чем сэкономить их и добираться часа полтора-два.
Ну то есть даже полная загрузка всех кабинок это чуть больше одного автобуса или одного вагона электрички.
Бен Ган писал(а)
в Швейцарию.

Конкретно - станция возле "Океанис"!

КОНГЕНИАЛЬНО!
rama-33
10.10.2023
Бен Ган писал(а)
Чисто туристический маршрут

а на Баумана есть какие-то достопримечательности, интересные для туристов?
ну вечером там интересно... примерно как на Мончаге :о)
У тебя в 1м Нагорном по-другому?
Давно?
я не знаю как там в 1м Нагорном. редко бываю.
А на Баумана не редко?
раза 3-4 за год.
А я и на мончаге, и на баумана, и в нагорных бываю чаще. Но разницы не вижу никакой вообще.
Везде одни и те же рожи
Уникальные виды на реку и панорама нижней части города из кабинки. Прогулка по бульвару и взад.
Может что еще организуют
rama-33
10.10.2023
я этим всем прекрасно с откоса в Швейцарии любуюсь...
Одно дело бесплатно любоваться, другое дело туристов развлекать.
Имхо: Аборигены по 100-150 рублей за поездку на заречку платить не будут... Ну может раз, другой в год, но это точно не транспортный маршрут
rama-33
10.10.2023
Бен Ган писал(а)
Аборигены по 100-150 рублей за поездку на заречку платить не будут.

будут пользоваться те, кому нужно с района океаниса добраться до заречки или наоборот. Много ли таких?
Десятки, может сотни.
Это мало.
Говорю: это всё для развлекухи, туристов поражать видами.
Кстати, если организовать для них еще и речные прогулки с Баумана, до южки, а потом до катера герой, то вполне себе приключение получится.
Бен Ган писал(а)
вполне себе Нью-Васюки получатся
Виды там удручающие. В реальности по бокам от канатки обшарпаные панельки постройки 60...70-х
*ля, а сколько тут и в других "соцсетях" жалуются, что с Ленина на Гагарина не на чем доехать! Вот, жрите же!
Ysishki
11.10.2023
Мне кажется, что студентам университета Лобачевского, Академии госслужбы это будет очень даже удобно. Эти заведения в пешей доступности от океаниса.
16ninelll
10.10.2023
Ждём реализацию замысла.
16ninelll писал(а)
Ждём реализацию замысла.

С начала - пусть наконец то запустят фукулёр!
Сидят в своем институте и решают в чьем дворе разрешить построить очередной муравейник на 1000 квартир и 10 парковочных мест :D
причем недоучки сидят
Может и заучки. Какая разница, кому с застройщиком договариваться?
Вот за муравьем хотят построить квартал 20 и выше этажных домов, причем не хилый такой квартал.

Интересно, школ 123 и 100 хватит на этих людей, а садиков, а поликлиник? А пробка с Дружбы на Комарова откуда будет начинатся? С Комсомольского шоссе, походу
Бен Ган писал(а)
Вот за муравьем хотят построить квартал 20 и выше этажных домов, причем не хилый такой квартал.
Интересно, школ 123 и 100 хватит на этих людей, а садиков, а поликлиник? ...

Тоже удивлена, там вообще нет никакого транспорта. И метро в час-пик и так под завязку. А дом, в котором расположена единственная там поликлиника, будут сносить под этот ЖК.
Транспорт может и пустят ( по узким дорогам, где круглосуточно будет пробка).
А если снесу поликлинику, то вся эта масса народа попрется в 33 на движке, а там и так биток.
А 47-ю уже закрыли?
_Tato4Ka
10.10.2023
Только я подумала, а не переехать ли в этот райончик, как из него котлету решили сделать. Чую опой всё испортят. Если сейчас там район для людей, то после преобразования будет говно
_Tato4Ka
10.10.2023
Наверное строят ЖК для будущих айтишников ХДДД)))
это планы чей хз насколько лет вперед
может развалится все в течении года
Можно примеры застроек, спроектированных в институте?
Deathmaker писал(а)
Можно примеры застроек, спроектированных в институте?

можно. в институте спроси, если на сайте не найдёшь ничего.
У меня в небольшом доме есть трехуровневый паркинг- многие так и предпочитают не покупать место (в продаже ещё много) и ставить машины на "гостевые" или погрузочные места во дворе. Какой там двор без машин!
лучше бы соединили Бекетовку с Солганской через Моховую (770м, специально посмотрел на карте) и Богдановича с Рокосовского (550м асфальта) . Ничего сносит не надо. и Дешевле в 1000 раз и пользы больше во столько же
mimoshel67 писал(а)
Бекетовку с Солганской и Богдановича с Рокосовского (550м асфальта)

только эти 770/550м. надо по мосту прокладывать. и там сразу цена улетает в космос.
где там на Моховой мост нужен ?
а через Старку , помнится , когда рядом с радиорынком мост снесло , за месяц новый построили
Gavrosh
10.10.2023
mimoshel67 писал(а)
за месяц новый построили

да тот же самый подлатали и слегка "облаародели" тротуаром. Вообще изначально, до очередного переноса радиорынка, это "чисто технологический" мостик был, никто не ожидал что там такой трафик нарисуется
тем не менее оказалось при желании(!) всё не таким уж и сложным
Gavrosh
10.10.2023
От салганки до моховой, в принципе, реально. Хотя придётся сады у людей отбирать.
А вот с Рокоссовского... . Там только на карте всё кучеряво, близко и дёшево. Я там на велике временами катаюсь и пиво пью, так вот докладываю: во первых там речка, во вторых там охренеть какая крутая гора, и в третьих там плотная частная застройка на горе. и "мегатрассу" без сноса точно не сделаешь.
Gavrosh писал(а)
От салганки до моховой, в принципе, реально. Хотя придётся сады у людей отбирать.

Вроде нет сам садов. специально посмотрел по картам. Ну десяток гаражей-самостроев
Gavrosh
10.10.2023
По обе стороны Бекетова садоводства. Помнится ещё Шанцев был в охере что в центре миллионника "эти курятники", причём активно используемые.
там высоковольтка идет, не знаю по дороге, но земли под садоводство по статусу там под ней не может быть
Oleg P
10.10.2023
под ЛЭП 110 кВ сколько угодно садов. там только нельзя непосредственно под проводами дома строить. Но кое-где построили. и гаражи построили. юридически, возможно, землю нельзя в собственность получить. а садоводить как на сельхозке - можно.
юридически - глянул по кадастру- там земля под дорогой и под строительство новых ЛЭП , так что никакой частной собственности там нет
evil nn
11.10.2023
Специально как-то туда заезжал по своим делам, под высоковольткой полоса земли без участков.
и хорошо - пусть будет

офигенная "фишка" для города
предыдущую фишку - фурункулер- уже запустили ?
запустят - там склон малось ополз
малость ополз ... а я думал еще к 850-летию запустить должны были.
уже два года ползет ? все остановиться не может ?
mimoshel67 писал(а)
к 850-летию

москвы? :-D
блин , старенький совсем стал :)
еще от 750-летия в 71м никак не отойду , в голове даты путаются
да еще одним пальцем то в телефон , то в комп тыкаю
я думал к 800-летию

вот где-то между и запустят
ага к 900-летию теперь уже :)
счетоводенька эдакой
mimoshel67 писал(а)
фурункулер- уже запустили

И не запустят (по понятным причинам)...
а метромост утонет в реке, а Швейцария будет уничтожена бульдозерами - знаем
дырку свою поставишь?
Да у нас даже переход от Московского на Гордеевский пятачок сделать не могут.
(amigo)
10.10.2023
шо, опять??
Оппа!

Оказывается ЕЁ строить хотят для доставки в бассейн желающих освежиться в растворе разбавленной мочИ? :-))))))
народ же сказал, что канатка науй не нужна над бульваром
народ - это ты что ли?
Ну не тыже.
а раз институт, то есть и директор с заместителями, плюс министр с министренками
Все кушать хотят
Только фурункулер никак не доделают
rama-33
10.10.2023
GreatCornholio писал(а)
Только фурункулер никак не доделают

так они только разрабатывают, а делают его другие. К пуговицам проекту претензии есть?
проект надо доработать, создать вневедомственную комиссию, провести совещание в красной поляне
фурункулер

ФУНИКУЛЁР, -а; м. [франц. funiculaire] Горная железная дорога с канатной тягой, устраиваемая на крутых подъёмах; вагончик или поезд, в котором передвигаются по такой дороге. Подняться на фуникулёре. Грузовой ф. Электрический ф. <Фуникулёрный, -ая, -ое. Ф-ая железная дорога. Ф. вагончик.

ФУРУНКУЛ, -а; м. [лат. furunculus] Гнойное воспаление кожного волосяного мешочка и сальной железы. Ф. на шее. Простудный ф. Вскочил ф. Всё лицо в фурункулах. Вскрыть ф.
rama-33
10.10.2023
народ всегда коверкает сложные иностранные слова вспомни Некрасова:
"Дьячок рыдал над Гришею:
"Создаст же бог головушку!
Недаром порывается
В Москву, в новорситет!"
Здесь еще может быть народная этимология - эта недоделанная конструкция выглядит как фурункул на лице кремлевского склона:))
rama-33 писал(а)
народ всегда коверкает сложные иностранные слова вспомни Некрасова

со времён Некрасова уровень образования мог бы и повыситься
rama-33
10.10.2023
HumptyDumpty писал(а)
со времён Некрасова уровень образования мог бы и повыситься

мог бы...
*навеяло*

Если вы ищете сострадания и справедливости - это в словаре между сифилисом и сукой. ©
каждый интеллигентный человек должен отличать эскалоп от эскулапа, лангет от лонгеты и гипнопедию от педофилии
*навеяло*

Если вы ищете сострадания и справедливости - это в словаре между сифилисом и сукой. ©
_Tato4Ka
10.10.2023
По факту свяжут канаткой два торговых центра. Нафига? Ехать в Океанис из за реки не по статусу, оттуда никто не "зачастит" в аквапарк, не тот уровень зарплат у людей кмк
для туристов это строят, а не для жителей города. На местных им всем плевать.
_Tato4Ka
10.10.2023
А на заречной прям е&@ть сколько туристов!!!
это когда заречка стала культовым местом для туристов ?
mimoshel67 писал(а)
это когда заречка стала культовым местом для туристов ?

просто у них до этого фуникулёра не было :(
зато сейчас как попрут...
evil nn
11.10.2023
Можно подумать, что до строительства канатки на Бор турист так и пёр дуром...
_Tato4Ka
11.10.2023
А сейчас дуром прёт?

Меня тут спросили недавно туристы: как на канатку пройти, а я им: а хер знает, вон смотрите там всё перекопано, захотите - найдёте как выйти к канатке
.. только сейчас вспомнила, что она вроде до 22 октября не работает, ну вообще повезло людям)))) они наверное сначала долго плутали вокруг котлована, а потом нашли закрытую канатку, а потом ещё долго матерились))
Я вот регулярно туристом на Бор езжу, только на электричке. )
evil nn
11.10.2023
На канатку - прёт, в выходные летом прямо очередищща стоит.
Вот и станет: из аквапарка на Заречку. Ну и так-то там гостиница не самая маленькая, кстати.
А зачем не написали?
antidot
10.10.2023
Необходимо добавить "канатки, которая нахрен никому не нужна".
evil nn
11.10.2023
rama-33 писал(а)
Блин, у нас оказывается есть Институт развития агломерации Нижегородской области

Стабильно срывают установленные сроки предоставления выписок из градостроительных планов, уроды.
А кольцевую дорогу не утвердили? Или дом воткнут в свободное местечко?
Вместо столь необходимого моста будет очередное верёвочное угробище?
Вместо того, чтобы просто пустить автобус, который бы связывал два проспекта.
А мостов то куда? Через каждые сто метров строить? Мостов то хватает, а вот транспорта нету.
rama-33
11.10.2023
Джелли писал(а)
Мостов то хватает

мало у нас мостов, из-за какого-нибудь ДТП на Мызинском мосту сразу весь проспект Гагарина встает. Там бы построить мост с трамвайными путями, было бы классно
Джелли писал(а)
Мостов то хватает

Ой, всё.
Не подскажете ли, любезная вы наша, почему, например, в Праге (сравним население: 1,2 млн чел - НН ,1,3 млн чел - Пр.) - городе, примерно пополам разделённом рекой, - по-моему, 14 автомобильных мостов в черте города? Зачем они, если хватает четырёх?
Заодно, если не затруднит, раскройте гениальный замысел нижегородских градостроителей, выведших три моста из четырёх практически в одну точку в нагорной части. А чехи-то, дураки, их равномерно распределили....
В Праге и основной вид транспорта трамваи, а не говно-пазло, чего сравнивать-то.
Hillerien
11.10.2023
Тупые гейропейцы, чо )))))))))
Проект полностью реализуется за счет внебюджетных средств

Размер тарифа за проезд будет утвержден правительством области

Никаких противоречий нет ) Интересно: что это за "внебюджетные" средства? Инвесторы спят и видят как на их объекте действует свыше установленный ценник )
Новая тема