--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде возбудили дело на журналиста из-за слова Ша***ня - обсуждение новости

Новости
1432
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нетривиальная история произошла в Нижнем Новгороде с главным редактором издания Koza press. На неё возбудили дело из-за слова Ша***ня, которое было в её посте на Facebook. Якобы жители Шахуньи оскорбились и обратились в полицию.  

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Срвсем занятся нечем Славиной и центру "Э" так думаю
Pravdivyi
03.10.2019
Вот при Немцове в Шахунье портреты Сталина не вешали, а строили дороги. Вопрос к властям, когда наконец делом займетесь, например газ в дома шахуньевцев проведете, в каком году хотя бы....
El obrero
03.10.2019
Какой газ? Тут Родина в опасности! Сперва с опасными экстремистами разобраться надо! А то сегодня они ша***ню называют ша***ней, а завтра пойдут в метро взрываться и котятам глаза выкалывать!

Вам котят не жалко, а? Пристали тут со своим газом! Плиту можно и валежником топить, вообще-то, вам же разрешили!
Да уж, все деньги в долг ушли.
lenta.ru/news/2019/10/03/credit/

Тут не до газа.
Blackpool
03.10.2019
Россияне думали, что будет все иначе?
Э, нет - заокеанскому мадуре очередной мильярд безвозвратный, за счет родного ивана, которому придется на 5 лет больше пахать без пенсии (что еще больше усугубит его здоровье и сократит его "возраст дожития")
кн775
04.10.2019
Blackpool писал(а)
Россияне думали, что будет все иначе?

Россияне вовсе не такие простые, какими вам кажутся.
Во-первых, они не думали, что будет иначе. Они совсем не дураки. Во-вторых, они и сейчас заради сохранения величия готовы и дальше затягивать пояса.
Так шта, не надо тут про россиян...
кн775 писал(а)
заради сохранения величия готовы и дальше затягивать пояса.

А еще , есть стабильность.
Сдюжат россияне, если еще на 2 дырочки?
кн775
04.10.2019
а есть сомнения?
нЭнС
04.10.2019
вапщета одно государство у другого может что-то купить только если сперва продавец даст ему кредит на нужную сумму,а после уж покупатель тем или иным способом этот кредит будет гасить.
И это вам уже объясняли наверняка раз 10.Если не способны понять-то хоть поверьте на слово.Как и то,что если эти деньги роздали бы пенсам-то был бы двойной ущерб.И страна бы не заработала,и цены моментально внутри страны взлетели бы.
Artr
04.10.2019
Шта?
ru.wikipedia.org/wiki/Международные_расчеты
Кредит,как мы видим один из нескольких способов.

Насчет ущерба от раздачи денег пенсам- тоже взоржал.Если под страной вы понимаете узкий круг распильщиков бюджета - да,они бы эти деньги упустили.Но оставшиеся люди,так или иначе получили бы профит много больший,чем от строительства трубы в заокеанию,за окулиард баксов.

А инфляция в растущей экономике это норма.Не норма,это гасить инфляцию сушкой кеша и заморозкой деловой активности.Что мы сейчас и наблюдаем.
Вот когда наконец все сдохнут,инфляция будет равна 0.
Но,нам это не грозит.Мы сразу в рай.
и не только люди но и экономика - стало бы больше денег - то есть вырос бы платёжеспоосбный спрос, на деньги бы купили всякого, мрпботпло бв как мультипликатор.Но один раз Украине дали потом простили облигаций на 3 миллиарда долларов, а чож Мадуре не дать? Свой же чувак!
Гуманитарный технолог писал(а)
и не только люди но и экономика - стало бы больше денег - то есть вырос бы платёжеспоосбный спрос

Платёжеспособный спрос не вырос бы. Выросла бы денежная масса на рынке (ничем не обеспеченная, замечу) и "покупательная волна" была бы одноразовой и кратковременной. Экономике как мёртвому припарка. Уже проходили (не тут) - не помогает.
Artr
04.10.2019
Если эти деньги были не напечатаны, а отложены за счет экономии бюджета, они обеспечены.
Конкретным людям жилось бы чуточку лучше,чем эти же деньги ушли на поддержание жителей другой страны.

А рост экономики зависит от совокупности действий, с разовой раздачей бабла имеющих мало общего.
Artr писал(а)
Конкретным людям жилось бы чуточку лучше

1 раз и очень не долго.
Есть 2 варианта помощи голодающим - а) дать рыбку и б) дать удочку.
Популисты всегда предлагают первый вариант, т.к. он понятнее.
Artr
05.10.2019
Отгрузить бабла мадуро это какой из пунктов?
А кто-то "отгружал бобла" Мадуро?
Artr
05.10.2019
перечитайте всю ветку,а то вы,кажется, нить дискуссии потеряли.
я ничего не терял. я интересуюсь что Вы имеете ввиду под "отгрузить бобла Мадуро"
Artr
05.10.2019
Русскую забаву дарить деньги сомнительным режимам, под видом кредитов, для покупки их лояльности.
Artr писал(а)
дарить деньги сомнительным режимам, под видом кредитов

можете каким-то образом подтвердить факт такого дарения?
Artr
05.10.2019
хорошая попытка.
тогда спрошу расширенно - что из себя представлял этот госдолг и из чего он был образован.
Для ускорения процесса задам вопрос в лоб - были ли среди этих госдолгов (а конкретно сейчас речь о долгах Венеуэлы) долги, образованные прямыми денежными переводами?
Artr
06.10.2019
Так,стоп.Факт дарения я вам подтвердил.И это не "хорошая попытка" как вы выразились, а конец дискуссии по этому аргументу.

Теперь вы говорите следующее:"ок долги простили, но что это за долги? "
Давайте разберемся и тут.

Что изменится если мы подарили не доллары, а автоматы?Мы сможем вычесть добавочную стоимость?
С точки зрения экономики- не можем,вы же не работаете по себестоимости.
Мы обеспечили людей работой ?Да,но в итоге их труд был напрасным.Лучше бы ничего не делали)

Или я не прав?
Вы подтвердили не факт дарения денег, а факт списания кредита. Если Вы не понимаете разницы - дальнейший диалог бессмысленен - Вам необходимо сперва закончить среднюю школу.

Если же Вы понимаете, что эти деньги были влиты в нашу экономику - зачем пишете ахинею?

Ну и бред про "их труд был напрасным" хорошо пойдёт в паблиен для шизоидных коммунистов, но не здесь.
Труд, который был оплачен не может быть напрасным.

Резюмирую - если это был наброс на вентилятор, то очень не удачный - вентилятор дул Вам в лицо.
Artr
06.10.2019
Когда нечего сказать, вы придираетесь к словам.
Уж простите, что использую жаргонизмы, не думал, что вы слово дарение воспримите буквально.

Резюмирую
Автоматы ушли, денег мы за них не получили,зато рабочие при деле.Гениальная экономическая стратегия.
Сильно лучше, чем в социалку.Малоимущие, бизнес- им больше помогут подаренные мадуро автоматы.
В стране ведь все проблемы уже решены.

Сидящие у власти временщики,сидят у вас на лице, а вы с упорством их выгораживаете, аж язык коричневый.
нЭнС
04.10.2019
Artr писал(а)
Кредит,как мы видим один из нескольких способов.

согласен,можно тонну золота перевезти или сто тонн долларов в мешках или ещё что-то,не спорю...
Но вы забыли контекст спора-моё возражение на "заокеанскому мадуре очередной мильярд безвозвратный, за счет родного ивана"...
Будто мы все не видели уже,как при пьяном Ёлкине,да и при путиномике уже-вывозят из страны мильярды и триллионы в офшоры и западные банки-и ни пенсам,ни самой стране кроме разорения и обнищания это ничего не даёт.Инфляция цвела так-что ценники на заправках менять не успевали-но никакой деловой активности это не давало почему-то...
Наоборот,гайдаровцы,да и путинисты увлечённо крушили,расчленяли,сносили заводы под коммерческую застройку,рейдерствовали и т.д. ...Зато с Венесуэлой,владеющей чуть ли не 80% мировых запасов нефти мы(Россия) не торговали,всё ждали,когда же Запад нас "за хорошее поведение" подкормит,поможет саморасчлениться ,разоружиться ,ну и все месторождения продать западным фирмам...
Artr
04.10.2019
www.youtube.com/watch?v=1nFZtRk53FI

У вас логические и фактические ошибки в КАЖДОМ аргументе. Такую дискуссию я не вывезу.
ва04
05.10.2019
гы
В-52
03.10.2019
Сразу после подмосковного п.г.т. Крюково :)
Pravdivyi писал(а)
например газ в дома шахуньевцев проведете

за чей счёт банкет предлагаете организовать?
лав
05.10.2019
Что же Немцов то не провёл ?
Pravdivyi
05.10.2019
Лень историю почитать, или вы все с телевизора заглатываете. Татьяна Борисовна Дьяченко, она же Юмашева, лично приезжала к Борису Немцову в Нижний и уговаривала его помочь отцу. Там его Березовский с продажным Доренкой слили через сми и т. д. Потом его убили гангстеры Кадырова по заказу..... А вообще для общего развития когда будете в очередной раз лить порожняк на Немцова послушайте что он говорил в 2008 году, и вспомните себя что вы думали в то время о будущем...
https://youtu.be/hbPVyJXmFrY
кн775
05.10.2019
как в воду глядел, ей-богу...
что он глядел ? тогда тоже самое было )) только в 2014 году это вышло на новый уровень )))
ва04
05.10.2019
Жирик то со своими прогнозами - щенок по сравнению с ним.
Pravdivyi
07.10.2019
Разрушать свободное демократическое развитое государство не имеет никто я бы добавил. А вот бандитское государство изменить может каждый, если этого захочет.
так капитализм весь бандитский )) даешь социализм ? :
лав
08.10.2019
При чём ту вся эта чушь ?) Историю я знаю получше многих. Только к вопросу почему он сам, за 6 лет губернаторства, этого не сделал, остаётся открытым.
raman
05.10.2019
кстати о провести газ ...
www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/05/82236-klast-oni-hoteli
Blackpool
03.10.2019
Интересно, сочтет ли "профессор-доктор-академик" Радбиль "оскорбительным, неприличным и нарушающим нормы общественной нравственности" слово "застрахуй", если я, следуя примеру смертельно оскорбленных шахунцев, накатаю в СУ СК телегу на какую-нибудь страховую компанию?
Pravdivyi
03.10.2019
Оскорбленные шахунцы
f2
03.10.2019
бычьё какое-то
Не знать полковника Героя России Чепигу и полковника Мишкина - моветон.
это же любители шпилей! :-D
Bonus777
03.10.2019
Однозначно сочтёт. Правильно обращаться: застрахеруйте меня. Тут даже придраться не к чему.
Blackpool писал(а)
Интересно, сочтет ли "профессор-доктор-академик" Радбиль "оскорбительным, неприличным и нарушающим нормы общественной нравственности" слово "застрахуй"

Всё может быть. Можно даже найти антисемитизм в слове "поджидать". Так что вы впредь на всякий случай, скажем, коллегу не поджидайте, а подъевреивайте. :-D
Я все предвижу -- мудр не по годам.
Пошел в агентство, деньги взял,
в конверте,
Там попросил: "Пожалуйста, мадам,
Меня на случай смерти застрахерьте".

Мадам вскричала: "Хам! Свинья!
Нахал!"
Прикинул сходу: килограммов
сто в ней.
"Пардон, мадам! Я не предполагал,
Что "застрахуйте" --
выглядит пристойней". (с)
Highway
03.10.2019
Вообще-то за публичное оскорбление людей действительно должна наступать ответственность. А портреты вешать - личное дело каждого, у нас свобода совести. По всем опросам большинство населения положительно оценивает вклад И. Сталина в историю нашей страны. И это несмотря на то как активно "креативный" класс мешает его имя с дерьмом.
Pravdivyi
03.10.2019
По мнению некоторых уважаемых форумцев, большинство населения живет в гетто. Кому интересно мнение большинства?
Поддерживаю. Креатив - это одно, а хамство и оскорбления - это совсем другое и должно быть наказуемо.
Pravdivyi
03.10.2019
Так бы быстро прокуратура реагировала бы на факты коррупции и сказочные богатства некоторых чиновников....
Iskander
04.10.2019
Метаморфозы Фемиды в политический сыск и жандармские околотки в истории страны имели место.
Но в данном случае - порка рублями блудливого языка по делу. Поделом.
El obrero
03.10.2019
Согласен, у нас свободная страна, хочешь портреты Сралена вешать - вешай, хочешь про глобальный заговор сионистов вещать - вещай, хочешь шапочку носить из фольги - носи на здоровье. Маргиналы есть везде, это норма.
При "кровавом императоре" за опубликование статьи почти прямым текстом призывавшей к свержению "проклятого режима, задавившего любое свободное слово в тисках цензуры", газете ... грозил расстрел лично шефом корпуса жандармов! Шучу...выносили предписание о недопустимости печати материалов, в крайнем случае закрывали (чтобы на следующий день она с тем же жур-ред составом вышла из печати с другим названием), особо "припечатавшим" - уголовное преследование редактора (кто занимался историей практики применения норм Уложения о наказаниях, знает о применяемых "строжайших карах" за такие пригрешения).
Вообще, ежели создана целая структура по борьбе с чем либо, то это "что-либо" должно быть, даже если его никогда не было. В крайнем случае, это "что-либо" необходимо "намайнить" в общественном сознании и нарисовать статистику своих успехов в борьбе нанайских мальчиков. Енота никто не видит, но он есть. И целый Центр ест, пьёт и вообще... борется с переменным успехом с виртуальным врагом в лице реальных обывателей не привыкших описывать свои "души прекрасные порывы" языком "изжоповым".
А вообще, у нас цензуры нет, она запрещена:). Раньше (при "кровавом большевистском режиме) на подобную статью вышла бы ответная, за подписью секретаря районного комитета партии. Умные люди на ругань отвечают спокойной,аргументированной и вежливой критикой "перлов эпистолярных", а не дубиной с автографом прокурора. Они сами защищают свою честь соответственным образом, а не чужими руками, припечатывая за слово сапогом. За это их уважают и мало кто захочет вдругорядь расплескать "мысли по дереву" в оскорбительных формах, представ пред народом в виде нелицеприятном.
Ответить достойно на оскорбление было нечего (я чувствую себя "обиженно-приниженным", но аргументов привести не могу), или некому (оскорбленный не персонифицирован конкретным лицом, либо сообществом - "он и меня и вообще...посчитал"), или нечего (приехали, а чего тогда обижаться).
Клеветникам России, состоявший в кадрах 3 отделения Пушкин ответил Словом, а не рапортом Бенкендорфу. Сейчас исторические, литературные, религиозные диспуты принято проводить в залах суда, защищая свою позицию не тезисами, а статьями уголовного законодательства. И чего тут вставать в третью балетную позицию... за широкой спиной прокурора.
кн775
04.10.2019
79875376288 писал(а)
это "что-либо" необходимо "намайнить" в общественном сознании и нарисовать статистику

Намайнить - хорошо сказали))
Новый способ зарабатывания денег и привилегий на непыльной работе. Причём, беспроигрышный, ибо "намайнить" можно всегда!
Воистину, люди - новая нефть. Я бы даже сказала "золотая жила".
Mati
03.10.2019
Чот ржу, да простят меня шаху..... а как правильно-то? ))
как не назови, смысл один :-D
drink-bol
04.10.2019
А вот жители Пензы не обижаются когда из называют пензю**ми
кн775
04.10.2019
когда будет "надо" - тогда и обидятся
Mati
04.10.2019
Во-во )
Mati писал(а)
а как правильно-то? ))

с нашей "гласностью" лучше не экспериментировать в произношении названия жителей этого славного населенного пункта)))
Мы на уроках французского завсегда ржали с этого нетривиального звучания названия всем знакомого населенного пункта. А что поделать? Не мы придумали, что тут по-французски правильно ударять на последний слог. Главное, не оговориться, а то реально засудят.
f2
03.10.2019
а че там было, Шах*йня чтоль?! )
Meg@VaD
03.10.2019
Видимо. Вообще - это распространённое жаргонное название Шахуньи) Кто оскорбился - того надо на вменяемость ещё проверить.
Я помню 25 лет назад брательнику сказал это слово без искажения, он - "тише, тише ты!"))
А если порассуждать - все эти мелочные процессы, которые превращают в крупные, свидетельствуют лишь об участвующих в этих процессах - что они не могут быть эффективными. Со временем дата саентисты научатся собирать по признакам имена и фамилии причастных, на основе этих событий составлять прогнозы и рейтинги лиц.
кн775
04.10.2019
Meg@VaD писал(а)
Вообще - это распространённое жаргонное название Шахуньи) Кто оскорбился - того надо на вменяемость ещё проверить.

Кто-то сомневается в том, что на самом деле её прессуют за употребление слова "морда" и высказывание собственного мнения?
Люди всё ещё не понимают, что происходит в стране?

"Пост получил 100 лайков, после чего им заинтересовались полицейские."
Шахунцы-то под её постом как раз лайков наставили. После этого и "оскорбились" ... полицейские, а не какие-то мифические "жители".
hhg
04.10.2019
Мне жители Шахуньи и рассказывали, откуда название появилось. И, по этим рассказам, название Шахунья - как раз неправильное и искажённое.
Andrey Af
04.10.2019
Да, есть такая байка про заготавливавших лес еврея и русского, которые сказали свои слова для формирования названия будущего поселка, когда начался то ли обеденный перерыв, то ли дождь (есть разные версии).
На форуме уже обсуждалось 11 лет назад- один из самых активных велотуристов описывает, как он книжку купил:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=486138&topic_id=9129255
В таком случае автору поста всего лишь нужно было сослаться на литературный источник уважаемых людей, и никакого срока тогда.
Andrey Af писал(а)
Да, есть такая байка про заготавливавших лес еврея и русского, которые сказали свои слова для формирования названия будущего поселка

- Обрати внимание!
- Да ерунда какая-то!

так примерно?
Andrey Af
04.10.2019
Типа:
- Всё (хватит работать).
- Да ерунда какая-то! (продолжаем).
ISOpter
05.10.2019
"надо профессору дать... ссылку"
кн775 писал(а)
"Пост получил 100 лайков, после чего им заинтересовались полицейские."

Вчера за ролик с балалайкой
Где голым прыгал мой дружбан
Я получил пять тысяч лайков
И в жбан.

(с) не знаю, чьё :-)
SerZH
04.10.2019
Специально 100 ждали? )
кн775
04.10.2019
оне просто когда увидели, что уже 100, то им стало особенно обидно
mkv
04.10.2019
Почему было? До сих пор на странице в таком виде и существует.
ISOpter
05.10.2019
Шанхайня
Предлагаю СлавИрину публично выдрать как Сидорову козу и на этом дело закрыть.
P.S. Лично я именно так это топонимическое название и произношу (не на широкой публике)
ну значит если так и произносите не на широкой публике, то и отодрать также....не на широкой :-D
7aladin
03.10.2019
Шаранга более угрожающе звучит и ничего, люди живут как-то .
Blackpool
03.10.2019
Да-да, "когда он показал свою шарангу, все обомлели"
Andrey Af
04.10.2019
"Это был настоящий Будулай, а не какой-нибудь Бибер" (по мотивам Камеди)
Хех... неделю тому познакомился с городом Чухлома, что в Костромской области. Живут, правда, так, как слышится в названии...
phille
04.10.2019
Несколько лет назад возвращался из армии поездом через Шахунью. Ехали ночью и на вокзале не горела подсветка у некоторых букв. Осталось только ***ня
нЭнС
04.10.2019
В совецкое ещё время рассказывали про детское кафе Чебурашка,у которого частенько первая буква не горела ночью...И ничего,за идеологическую диверсию вроде бы не признавали ))
К0Т
04.10.2019
Мурахтаева зачастила вульгаризмами в своих блогах, плохой признак для журналиста
Совсем оскотинилась... Koza
ну и С***а, ну и главред
skaarj
04.10.2019
Надеюсь, за слово Шай-хулудня не закроют?
Кто знает. Подозреваю, что "Дюну" они читали вряд ли.
mkv
04.10.2019
Если написать симметричный камент с фамилией Немцов под её постом, то просто забанят. Несимметрично как то :-)
tagadam
04.10.2019
это она так средства чтоль собирает ?
а закрыться хотела ...
точно коза
Caiman52
04.10.2019
Она думает, что креативно поступила? По мне - как опустившийся на желтизну журналистик. Пусть детей своих научит мату. Коза. Которую Пресс-анут. За дело.
RaFaeL
04.10.2019
А вот и последствия обучения по книжкам, прошло как раз 11 лет )
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=486138&topic_id=9129255
Andrey Af
04.10.2019
Эх, не дочитал до конца, вставил про тебя текст тоже. )) Не переживай- тебя не привлекут, 11 лет прошло, что больше 10. ))
Sidoroff
04.10.2019
Следующий шаг - кокаин в трусах.
AlexeyNi
04.10.2019
Чёрте-что, какая-то полная урень творится...
*rofl*
не слышал такой интерпретации
Я смотрю пергидроль продолжает разрушать последние извилины дамы.
лав
05.10.2019
Не пойму и чего её все защищают, ну прямо героический поступок. Хочет поучить других, какие доски им можно вешать, и как их теперь называть, ну пусть едет в Шахунью и расскажет свою версию местным, благо совсем рядом. Это был бы поступок..
SphinX
05.10.2019
Тупой и кровожадный карательный аппарат против очень шумной, но, мягко говоря, не очень умной журналистки:-/ Даже не знаю, кто в этом раскладе вызывает бОльшую антипатию. Классический пример аксиомы Эскобара.
молодцы какие э... сотрудники. преступление века раскрыто.
а кстати какая разница шахуня или шахуня? ударение что ли разное?
Nautilus
05.10.2019
Бумага с печатями всё стерпит, даже такие слова.
Nautilus
05.10.2019
youtu.be/c3mjRFbY2nA
***ня - это высокая культура :-[
Переводится что-то типа Перелётная Птица.
bvvzx
05.10.2019
да какое слово то? что за ша-ня еще?
ISOpter
05.10.2019
шанцерня можт
ISOpter
05.10.2019
Шаолиня? Шакъямуня?? Шахиня???
Новая тема