--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде задержали банду лжериелторов - обсуждение новости

Новости
294
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Под суд в Нижнем Новгороде пойдут 8 лжериелторов. Они сдавали людям несуществующие квартиры.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdisguss

> в отношении восьми человек
> В группировку входили 10 человек

Двоих простили или до сих пор думают о мере пресечения?
Nikky
17.09.2018
вдесятером забрать у ста человек всего 700 000 рублей за целый год... точно не малолетки и точно в офисах, а не в подъездах?
Pingvin
17.09.2018
700 тысяч на 10 человек за 10 месяцев = 7 тысяч на человека в месяц... Как понимаю за эту дольче виту им сейчас ст159 ч. 4 примеряют...

Сколько там сейчас пособие по безработице?... Имхо игра свеч не стоила... :)
В-52
17.09.2018
>>> Двоих простили

- Скажите, если я добровольно все сдам, я смогу рассчитывать на снисхождение?

- Гм... Вот, смотрите: приехал я, следователь, двое оперативников, взвод ОМОНа. Не знаю... если вы СТОЛЬКО сдадите!..
По версии следствия, с октября 2016 по июль 2017 года преступники <<работали>> в офисах под видом риелторских агентств. С клиентами они заключали фиктивные договоры по подбору и предоставлению жилья. В итоге клиенты отдавали им деньги за несуществующие квартиры.

Странно, что возбудили дело. Этому разводу уже лет двадцать. И развод обычно не в том, что сдаются несуществующие квартиры, а в том, что предоставляются номера сдающих по объявлениям, которые уже неактуальны. И называлось всё это - информационные услуги. Такчто не прикопаешься.
Судя по тому, что дело уже отправили в суд, всё-таки прикопались! :-D

В статье не указан номер статьи, по которой к ним "прикопались", но давайте будем надеяться, что им дадут хотя бы по пятёрочке.
Справедливости ради, их жертвами являлись в основном жадные люди, желающие сэкономить на комиссии риэлторов. Стоимость их услуги была на уровне 3 - 5 тысяч рублей, в то время как риэлторы обычно берут комиссию в размере 100 % арендной платы. Но так было раньше, в последнее время риэлторы несколько снизили свои апетиты и обычно соглашаются на 50 %. Но жертвы информационных агентств об этом обычно не в курсе. Вот и получилось, что кроилово привело к попадалову.
В-52
17.09.2018
В выходные в Магнит-Косметик была акция: скидка 20% на товары с ценниками белого цвета. Я там с учетом скидки рыльно-мыльного, постирушечного и батареек набрал тысячи на четыре. Куда мне идти сдаваться с повинной?
Уж, коли речь пошла за справедливость...
Риелторы ведут съёмщика в реальную квартиру, а информационные агентства продают туфту - либо квартиры не соответствующие требованиям съёмщика, либо давно сданные квартиры. То есть изначально они заточены просто на сбор денег, а не на оказание услуг
обычные АН и отдельные риэлторы сейчас берут 50-70%, редко 100%, к информационщикам идут те, кто совсем ничего не понимает в рынке найма жилья и его расценках, а не только в целях экономии, обычно это приезжие
Новая тема