--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом - обсуждение новости

Новости
2288
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
06.03.2020
Ещё пять зараженных зафиксировали в Москве

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdiscuss

Почему нет карантина для пребывающих?
для пребывающих где?
В нирване...
06.03.2020
Под подозрением еще.
Nautilus
06.03.2020
Надо разрешить свободную продажу спирта.
дробовиков
Osss
06.03.2020
Я думаю с коронкой уже полно гуляет, думают что орви просто.
06.03.2020
С чего бы. Вот сейчас только из Италии привезли. По кой-то хер не изолируют возвращенцев, как из Китая.
а по кой хер не изолируют тех кто с соплями ходит на работу или детей больных в детский сад водит
06.03.2020
Зачем?
Iskander
06.03.2020
сопли -полбеды. кашель интенсивно-надрывистый даже лапами не прикрывают, про намордники ни речи
А кто компенсировать траты на "намордники" будет?
Iskander
06.03.2020
в скором времени, скорейшем, звиздюли по морде, вестимо)
Сидеть дома надо просто, а не расхаживать с тряпками.
Iskander
06.03.2020
это безработных удел идилличный, оправданно-логичный. на работе больничный хотят лицезреть.
В чем проблема его получить?
вот уж реально бесит!
пасти разинут шире гиппопотамовой,и кашляют как мрази,чихают.
в лифте,в магазине,просто на улице.
воспитание на уровне "снять штаны,чтоб погадить"
в мире животных,плять...
Намордников еще побегать-поискать надо, дефицит-с.
я так понимаю,что люди,если будут сидеть на больничном..потеряют в зарплате..то ли сдохнуть от вируса..то ли семья останется без денег..никто не выиграет..
наше государство платит такие маленькие суммы за больничный,что становится страшен выбор..
Iskander
06.03.2020
Понимается просто: при любом раскладе - сопли - в платочек, раздирающий кашель - в намордник.
Иначе г-н Линч не за горами восстать при обстоятельствах новейших...Он и при старых чесал места протестующие)
GribNik
07.03.2020

простопросто
писал(а)
наше государство платит такие маленькие суммы за больничный

Было же государство платившее нормальные суммы.
Насколько маленькие? Не в курсе просто
не более 2300 в день или типа того
Хз. У нас указание - приболел? Работай из дома. Нех тебе в офисе делать.
Тоже сегодня приказ издали. Написали "в случае признаков орви самоизолироваться и вызвать медиков", прочитали как "самоустраниться..."
самоликвидироваться))
Да-да))
16ninelll
06.03.2020
Не только сейчас, в феврале с недомоганием обратилась, после возвращения из Милана.
Osss
06.03.2020
Правильно, т.о. реальная смертность от Кови меньше 3%.
Конечно, потому что, простите, по факту это обычный грипп, просто в новой его форме)
06.03.2020
По факту чего, вашего незнания?
vladmir
07.03.2020
tsarevaalena писал(а)
по факту это обычный грипп, просто в новой его форме)
===

echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2600334-echo/
Разворот (утренний) - 06 марта 2020, 10:05
Борьба с коронавирусом в столице
в гостях: Алексей Хрипун - руководитель Департамента здравоохранения Москвы
...
М.Курников- Слушайте, сколько людей умирает от гриппа, пневмонии и так далее. почему вы все так носитесь с этим коронавирусом?

А.Хрипун- Было необычным начало. Во-первых, это новый вирус. Сейчас специалисты расшифровывают ДНК этого вируса. В нем есть фрагменты того вируса, с которым мы уже знакомы, например, атипичной пневмонии или свиного гриппа. Но есть и новые, не изученные фрагменты ДНК. Стремительно этот вирус размножался. Он дает серьезные, тяжелые случаи в виде пневмонии. Вообще, именно этот коронавирус, он садится на эпителий, его в крови нет. Поэтому и очень показательны анализы мазков из зева и из носа и мазков из прямой кишки. И легкие. Основная мишень -- это легкие. Поэтому много тяжелых случаев в легких.

Но многие переносят бессимптомно этот вирус, а многие с небольшими симптомами. Те, которые имеют вирус и имеют симптомы, 80% из них симптомы исчезают до обращения к врачу. Но есть очень тяжелые случаи. Я сейчас предлагаю не сопоставлять смертность от SARS, атипичной пневмонии, свиного гриппа. В этом нет никакого смысла. Это вирус новый. Он тревожный, он быстро распространяется, очень быстро распространяется. Но мы знаем о нем еще не все.
...
===
Ну, так и есть, просто новый грипп, неизученный, так же было и с птичьим гриппом и со свиным, через год появится новая разновидность, я о том говорю, что не надо в истерию впадать, вот и всё...
Lisss
06.03.2020
Карантин есть- 2 недели

Значит не фейк был m.vk.com/wall-158663270_117764?from=wall-158663270%2F15#comments
06.03.2020
Новость прочти.
BCT
06.03.2020
Думаю и про распространение и про примерное количество не ффейки.. уж слишком жесткие меры вводят.. не спроста.
Dr. Drugs
06.03.2020
welcome
ну вот,а дед сказал,что это всё подпиндосники лодку раскачивают...
масок уже давно в продаже нет,всё агенты госдепа скупили и навальнисты,чтоб искусственный дефицит создать...
Нахера вам маски?
а че,в телевизоре сказали,что они бесполезны?
чтоб все не ломанулись скупать маски,чтоб не шатали лодку?
маски настолько волшебные,что работают на больных,но не спасают здоровых))
масок в аптеках нет..у меня соседи кашляют и чихают..слышимость идеальная..значит и по воздуховоду мы уже заразили друг друга..даже не надо ходить куда-то.кстати и я чихаю..и ..боюсь сказать кашляю..температуры нет..
...в многоквартирных домах по вентиляции
именно так..хотя трудно это назвать вентиляцией...на Богдановича-это испытание..нет ни вентиляции..нет ни изоляции,чтобы не жить с соседями вместе..хотя есть что-то в этом приятное..у меня веселые соседи..не дерутся..не ругаются..мне нравится..
Iskander
06.03.2020
В Мск уже пообещали в случае ухудшения ситуации принудительную дезинфекцию делать в квартирах больных, подъездами изолировать, город на выезд перекрывать... на всяких ресурсах, сомнительных, есс-но, проскакивало ;) НН тогда еще в планах ударной медицины не значился.
Blondex
08.03.2020
У меня соседи тоже кашляли слышно было. Но это ещё не был короновирус. А ваши тоже могут из обычного гриппа кашлять
Osss
06.03.2020
какой шатал...мля дуб на дубе гыы. Умных людей почитайте..медиков..про ваши маски эти.
Michell
06.03.2020
купите противогаз - дешевле, чем каждый час по маске менять, да и надежнее
только не продают?..не подогревайте ..россияне выживут!..без масок...
Michell
07.03.2020
Да выживут конечно, никто не спорит. Китай вон посадил всех на карантин, и выжили. И у нас посадят, месяца на 2.

А вы обратили внимание, что в Италии необычно много умерших? А в Японии или Кореи умерших мало.
А знаете ли вы, что вирус постоянно мутирует, и у 2х разных людей один и тот же вирус немного разный. Тем самым появляются новые штаммы вирусов. Уж не появился ли некий новый штамм в Италии, особо опасный?
А вирус нам из Италии привезли...
Blondex
08.03.2020
Я думаю что все дело в плотности населения. Мы не Китай. У нас и народу то нет. Главное отвадить людей ходить по торговым центрам в выходные и все пучком будет. Хоть бы какая нибудь говорящая голова об этом с экрана сказала. А то своих мозгов то нет у людей...
Michell
08.03.2020
Китай то же не сразу ТЦ позакрывал. И мы закроем.
Blondex
08.03.2020
Я рад)
Твоя контора самый главный распространитель заразы, так как всё по мебели нынче из Китая!) Биток береги на черный день!)
Michell
15.03.2020
Сейчас не китайского надо боятся - те победили уже вирус, а итальянского. Там количество заболевших на душу населения раз в 10 выше, чем в Китае было.

Берегу)
Loral
06.03.2020
А самое фиговое то, что те кто прилетел из Италии, могут переболеть в легкой форме, к врачам не обращаться, но перезаразить кучу народа. Рецепт один, часто мыть руки и не ходить в людные места(((, сейчас в геометрической прогрессии начнет число расти, как в Италии. Там все спокойно было до первых смертей, пока проанализировали процесс заражения разошелся. Там, кажется уже более 100 смертей
vladmir
07.03.2020
ria.ru/20200306/1568269356.html
Число жертв коронавируса в Италии выросло до 197
20:53 06.03.2020
...
Общее число случаев заражения за сутки увеличилось почти на 800 -- до 4636 человек. Эта цифра включает умерших и поправившихся.
"Выздоровевших за сутки стало больше на 109, теперь их у нас 523", -- добавил Боррелли.
По его словам, число проведенных анализов выросло на 4 тысячи -- до 36,3 тысячи тестов.
...
По данным ВОЗ, общее количество заболевших коронавирусом в мире превысило 100 тысяч человек.
Число зараженных в Китае -- более 80,5 тысячи, в Южной Корее -- 6,2 тысячи, в Иране -- 3,5 тысячи, в Германии и Франции более 400 случаев заболевания в каждой стране.
===
про два случая еще не говорят, наверняка нет подтверждения
jsn
06.03.2020
Ну наконец-то все поймут, что это просто грипп.
знакомая тётка свалила из венеции в разгар, но до закрытия..
и кто её нахер будет проверять? (:
не нагнетайте...обычный грипп похож..орви тоже..а то сметут все полки,как в Италии
Некоторые на ММ уже собрались срочно продуктами закупаться...
Iskander
06.03.2020
Про парацетамол СМИ уже прямо намекнули, что через 2-3 месяца его тупо не будет в продаже. А именно это средство и аспирин - единственные кому-как помогающие варианты сбить температуру с 39 на дому без уколов антибиотиков врачей...
06.03.2020
Его? Куча всего сейчас из Китая не поставляется и когда они опять заработают, неизвестно.
что уже побежали?..мне завтра не достанется?..хорошее средство..только у меня аллергия..
Поражаюсь какой ответственный товарищ, отстоял час в регистратуру посидел 3 часа в очереди к терапевту и это без температуры и лишь с симптомами орви.
Так, наверно, коронавирус заподозрил)
antidot
06.03.2020
Скажите, а просто им переболеть и через неделю пойти на работу - это такая проблема ?
06.03.2020
Скажи это властям, а? А то они глупые зазря чрезвычайные меры вводят.
Iskander
06.03.2020
ну, нарочито туповатый юзер, работу тут за харчи работает, нашли, кому объяснять)
скоро, бабку не кормить, сбацает тему нарочито архи-тупую тут на примерную тему: ах если бы, ах если бы, не песня, а коронавирус бы
06.03.2020
Тут тогда через одного харчующиеся. Скорее это защитная страусиная реакция, голову в песок, и ничего не происходит.
Iskander
06.03.2020
хм, я субъективно вижу мелькающих в форумах только пару ников с наших постов крохами побирающихся: антидота,
да "соседочку", чья принадлежность к женскому полу сомнительна.
Michell
07.03.2020
Такая, что у него летальность минимум раз в 100 больше, чем у гриппа.
И если в Нижнем переболеет скажем 50% от населения, то умрет тысяч 10-20 человек.
Но это без учёта повторных заболеваний. Выяснилось что иммунитет не сохраняется на долго, и люди заражаются повторно. Второй раз подряд скопытиться шансов поболее, все же иммунитет уже подорван борьбой в первый раз, особенно если болезнь протекала тяжело.
Так и будут все заражаться, перезаряжаться друг от друга, пока все не умрут.

Так что никаких на работу. Посадят нас как китайцев на домашний карантин. Месяца на 2 хотя бы. Тут без вариантов, сам по себе вирус не рассосётся.

Не обратили внимание кстати, что в Италии, по сравнению с другими странами, необычно высокое количество умерших? Уж не новый ли там штамм? Вирус то постоянно мутирует. А нам вирус из Италии привезли. Это вам не какая то китайская поделка) Качественный, особо смертельный))
Michell писал(а)
Так и будут все заражаться, перезаряжаться друг от друга, пока все не умрут.

Ваш оптимизм безграничен, как Вселенная! : )
Анекдот:
"- Ап-чхи...
- Будь здоров!
- Сам не сдохни..."
Michell
07.03.2020
Не удастся проверить мое предположение)
Посадят нас всех на карантин. Месяца на 2. Без оплаты вынужденного простоя на работе. А вот ипотеки и прочие платежи платить придется все равно.
Кошелек или жизнь - выбирайте))
Blondex
07.03.2020
В случае нетрудоспособности, банк обязуется сам выплачивать долг. Это прописано в страховом договоре. А его сейчас практически все банки заключают с заёмщиком. Так что никто ничего не потребует, если всех отправят на карантин на два месяца. Да хоть на год!)))
Michell
08.03.2020
Да-да. Только ВСЕ страховые имеют кучу ограничений и нестраховых случаев. Почитайте договор - эпидемия наверняка входит.
Вы думаете в страховых идиоты работают?)
Blondex
08.03.2020
Я об этом не думал. Я вообще редко думаю )))
Blondex
14.03.2020
Я думаю что такой случай должен входить, он просто должен идти особняком. Это вообще нестандартный случай, должен быть описан где то еще
Michell
14.03.2020
Я думаю что вы государство не понимаете, а вот государство вас - легко))

В лучшем случае заплатят какой минимум, что бы с голоду не умерли.
Blondex
07.03.2020
Слушайте, а на РБК что же тогда пишут, что так фигня, а не вирус стал он мутировал и протекает практически бессимптомно
Michell
07.03.2020
Тут ведь какое дело. Вирус в принципе мутирует постоянно. Это его принцип жизни)) Даже внутри одного носителя, но в разных клетках мы можем заметить что вирус хоть немного, но отличается. Таким образом он постоянно изменяется. Включаются принципы естественного отбора, удачные, жизнеспособные мутации больше выживают, чем менее жизнеспособные, и соответственно больше размножаются. Так вот, дольше живут (и лучше размножаются) те штаммы, которые умудрились не убить своего хозяина, а учитывая как люди с ним бороться, то и те, которые научились себя не обнаруживать))
Любой вирус, со временем, становится менее смертельным, а в итоге почти не смертельным. А в идеале вообще не вызывают никакой болезни - тем самым он больше проживет.
Не удивлюсь что и коронавирус становится менее смертельным.
Сомнение вызывает лишь что это так быстро произошло.
И совсем не обязательно что это ВСЕ вирусы стали такие безобидные. Вполне может быть что именно тот вирус что у нас, наоборот, каким то случайным образом, стал более смертельным.
Qavai
07.03.2020
Вот так и будем теперь ходить в масках, как в киндзадза.
Dmitry75
07.03.2020
Ну да. От короны умерло около 3000 и скупили все маски. От спида умерли уже десятки тысяч, а гондонами народ так и не пользуется
07.03.2020
Часто с инфицированными трахаешься?
Dmitry75
07.03.2020
С тобой не буду, не сцы.
Обязать всех купить самогонный аппарат по ГОСпрограмме и всем носить с собой чекушку ,хлебать содержимое при любом контакте с окружающими!)
Не заложено в бюджете!)
Новая тема