--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В НН предложили брать котиков "напрокат". Поможет это проблеме приютов?

О городе (основной)
1024
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Схема простая: котика из приюта на 3 недели передают желающему - по итогу "проката" или животное забирают, или оно остаётся в семье. Причём приют готов дать всё необходимое - лоток, корм, миску. Вы бы пошли на такое, оставили бы животное у себя потом? Я вот сейчас смотрю на ценники у наполнителя, корма, витаминов, ветеринарной консультации... Как помощь бы согласилась, взять на постоянной основе - вряд ли. Но такая инициатива может хотя бы поможет разгрузить приюты немного, создавая круговорот котов между семьями. :-) Тут уже ниже писал человек, что со своим постоянным животным не справляется, а уж как теперь со временными заниматься будут - не знаю... Как бы не распустили все приюты из-за экономической ситуации. :(
адрес приюта сообщите
Проект Угол этим занимается - как я поняла, со случайными животными работает. Поузнавайте.
а котам не будет стресса о того, что каждые 2-3 недели он будет с новыми людьми и в новых местах?
это стресс, да
LukA
10.03.2022
Лучше на улице или 2-3 недели с новыми людьми?
фея-швея писал(а)
Как бы не распустили все приюты

я так поняла, что это только предположение. их уже точно на улицу выкидывают?
LukA
10.03.2022
Насколько я поняла этих кошек с улицы подобрали. Для этих самых целей. Как метод пристройки.
Конечно на улице хуже, но как отразится на психике животного "гуляние поруками", сказать сложно.
Надо идти дальше, сдавать детей на прокат.
Наиграются - вернут.
horntail
10.03.2022
А так же мужей и жен.
Хотя о чем я - эти сами круговоротятся (некоторые, конечно)
Тебе тещу не надо? На месяцок буквально... встает в пять утра, ложиться в семь вечера, пять раз за ночь колобродит по квартире, часто когти чешет.
horntail
10.03.2022
У меня свекровь была.
И 2 кошатины (бывшеуличные) в наличии.
VVV
10.03.2022
Нормальный котоприют, который потратил много времени и средств на реабилитацию и лечение зверюшек, на такое никогда не пойдёт. Они даже на постоянку живность отдают только в проверенные руки.. потому что много животных, вытащенных с того света и имеющие необратимые болезни, требуют питания только спецкормами..
Кто решится взять себе - подумает, прикинет возможности и возьмет. Кто не сможет, но хочет помогать приютам - будет помогать.
Для животного переезд и новое место это всегда стресс. А издеваться над животными нельзя, это не вещь, чтобы напрокат давать.
Kot bajun
10.03.2022
котикам от "проката" - стресс, так себе инициатива, только если с прицелом что 100% оставят. и для привлечения внимания. кошачья жратва подорожала неимоверно, конечно, приютам сейчас туго будет
VVV
10.03.2022
Kot bajun писал(а)
приютам сейчас туго будет

поэтому помогаем как можем.. и раньше и сейчас..
Esyda
10.03.2022
Я представляю как тяжело сейчас людям, помогающим бездомным животных, с такими ценами..
Esyda
10.03.2022
А я хочу в вашей теме рассказать одну историю о хорошем человеке.. Жила была девушка
Наташа, худенькая, белокурая, добрая. Спасла она сотни кошек, изувеченных, обмороженных, больных. Сотни кошек нашли свой дом. Даже будучи смертельно
больной, она не просила помощи для себя в сети, только кошкам.. она умерла, недавно было сорок дней. Оставили после себя богатое наследство: глухая кошка, кот без хвоста, ещё один - без лапки и другие.. все они ищут дом.. она говорила: зима - нельзя оставить кошку на улице, она погибнет, надо спасать..
Может
потенциальный хозяин прочитает этот пост. Ниже оставлю ссылку на страничку Наташи.
Esyda
10.03.2022
Новая тема