--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В НН убирают 24 автобуса, а беженцам с Лугандонии по десятке выплатить хотят. Я чего-то не понимаю, или так задумано?

В России
4140
266
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В чем прикол? Мерзость...
s47
19.02.2022
Кастрюлю с головы сними, тогда может быть поймешь
И 40 тонн жратвы только Никитин отправляет, в качестве гумпомощи.
Но 29-я маршрутка, от Черепичного до Сормова, городу не нужна, нужно ее сократить. Сволочи, да за эти 40 тонн гумпомощи этот пазик лет на пять можно бесплатным сделать, но нет.
s47
19.02.2022
Как вас жратва волнует.Пытаетесь сыграть на низменных чувствах. Почему то вас не волнуют салюты, которые обходятся значительно дороже этих 40 тонн. Не все такие жлобы как вы. Явно прослеживается скрытая симпатия к бандеровцам, иначе была бы выбрана другая статья расходов
Blondy170
19.02.2022
Про салюты соглашусь, добавила бы в эту кучу и столицу закатов с шезлонгами на набережной. Вообще концепция страны, где зима преобладает, очень сомнительная. Мы раздеваемся на пару недель, а тут нам шезлонги поставили, всю зиму они под снегом. Бесит!
Согласен. Лыжню надо прокладывать, а не велосипедные дорожки.
Сычъ
19.02.2022
Я, например, не понимаю, почему нельзя сделать в черте города нормальный горнолыжный спуск с откоса. Есть всего два убогих, всегда забитых лыжниками и сноубордистами.
дык гор нет.
Не догадались насыпать в рамках 800-летия
Сычъ
21.02.2022
На откосе сделан нормальный спуск для лыжников - на Слуде. Есть куцый спуск для сноубордистов в Печорском каньоне. Почему нельзя на откосе сделать спуск с подъемником - ума не приложу.
потому что будете автомобилистам мешать
Сычъ
22.02.2022
Не будут. Есть территория склона, где спуск не пересекает дорогу. Но даже если вдоль всей набережной сделают-таки дублёр до моста - места всё равно хватает. Есть же Слуда, но там занимаются группы и сноубордистов категорически не приветствуют. Многие так, "дикарями" катаются в случайных местах, не лучше ли облагородить трассу и поставить подъемник? Деньги у сноубордистов есть, заплатят)
Это деньги. Почему в детсаду, поликлинике или соцзащите зарплата меньше 20тысяч, а тут за здорово живёшь, по десятке всем раздать. А ещё вот странно, почему беженцы с Донбасса остаются в Ростовской области и Краснодарском крае, а не едут осваивать дальневосточные гектары и Воркуту?
транспортировать их в Воркуту обойдется больше десятки
а тут киев возьмем и обратно вернутся
GreatCornholio писал(а)
киев возьмем и обратно вернутся

надо же будет кем то Одессу заселять
одесса даже и не пошевелится
даже если Танос к власти придет, они и с ним бизнес мутить будут
GreatCornholio писал(а)
Танос к власти придет, они и с ним бизнес мутить будут

поэтому придется щелкнуть
andrew_
19.02.2022
беженец писал(а)
Это деньги. Почему в детсаду, поликлинике или соцзащите зарплата меньше 20тысяч, а тут за здорово живёшь, по десятке всем раздать.

не время думать о зарплате, когда речь идёт о распятых луганских мальчиках.
в трусиках.
evkevkevk
20.02.2022
так несколько лкт назад они пытались и здесь остаться. Не понравилось им тут. А когда приходили устраиваться на работу, например, в школу, то говорили, что у них пособия будут больше наших зарплат в школе.

s47
писал(а)
Явно прослеживается скрытая симпатия к бандеровцам,

Взрослый человек, а в сказки верите ! Какие-такие бандеровцы ? Уголек Донбасса на Халяву к рукам прибрать под шумок---вот основной профит этой заварухи. А вот как будет дальше жить население двух стран властьимущим ПОФИГУ.
непьющий писал(а)
Уголек Донбасса на Халяву к рукам прибрать

бедный Ахметов
подсветка мостов за четверть лярда еще почти
*зевнул*
Esyda
19.02.2022
Сломалась говорят..
дык бюджетная же(дешевая)
так а зачем она нужна эта маршрутка - приличным людям в Сормово делать нечего, а сормовские пусть сидят в своих геттах?
а на этих пазиках беженцев вывезут
Нужна, очень удобный маршрут. И по времени ровно столько же, сколько на машине или такси, только всего за 30 рублей.
Sidoroff
19.02.2022
Живёшь на Гаугеля - работай на Гаугеля ©
RolSt
20.02.2022
По твоему бедняки и ботаны это приличные люди?

беженец
писал(а)
Но 29-я маршрутка, от Черепичного до Сормова, городу не нужна, нужно ее сократить.

Не рано ли ты возбудился на транспортные изменения то?

.
...Как сообщил председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков, запуск новой транспортной схемы запланирован на конец лета, когда многие люди еще находятся в отпусках, и можно проводить все необходимые мероприятия.

Взамен отменяемых пассажиры получат новые маршруты, а также дополнительный подвижной состав, -- сказал Солдатенков.
www.vgoroden.ru/novosti/24-m...m_medium=desktop
Когда отменят, позно будет.
А что, из отпуска люди не приедут?
Helga7012
19.02.2022
беженец писал(а)
Сволочи, да за эти 40 тонн гумпомощи этот пазик лет на пять можно бесплатным сделать, но ...

И дорогу эту надувными матрасами выстелить, и гречкой засыпать, и тушенкой обложить. Идиоты кострюлеголовые.
chastener
19.02.2022
Какой-то хер же сказал, что ради признания ЛДНР граждане расеюшки готовы отказаться от 13-ой з/п. Правда, не уточнил, какая з/п у него, и какая у граждан, которых заставят отказаться...
s47
19.02.2022
Это ваши соратники-либерасты, любые траты готовы переложить на население, при том, что у РФ денег завались. Золото валютные резервы составляют 630 млрд долларов. Но про это надо молчать, а то получится, что стрелку переводят на либерастов в руководстве России
Andrey Af
19.02.2022
А что такое 13я зарплата? Месяцев же 12.
Esyda
19.02.2022
Тринадцатая зарплата сейчас наверное только у бюджетников осталась.. вот платят в дет.саду нянечке пять копеек весь год, а потом смотрят в конце года, ага деньги у организации остались, на тебе Маривановна тринадцатую зарплату. Тут- то она себе и купит новые сапоги.. видимо теперь без сапог..
Blondy170
19.02.2022
Враньё, нет никаких 13-х ЗП
Сычъ
19.02.2022
Есть. И выше все правильно отписали.
Andrey Af
19.02.2022
Работаю в т.ч. в образовании в 3 бюджетных организациях, ни разу не видел 13ой зарплаты.
Esyda
19.02.2022
От руководства зависит. Подружка в образовании получает. В другом месте работала- не было.
Andrey Af
20.02.2022
Я бы сказал, что у нас и 12ой почти нет из-за закрытия бюджета.
Slava76
20.02.2022
нам платят, хотя организация частная
chastener
19.02.2022
Это было когда-то, при советской власти, на крупных производствах, вроде Автозавода, платили в конце года еще и один месячный оклад, типа премии. Это и называлось "13-я зарплата". Одна моя родственница работала инженером на заводе "Орбита" и вот там тоже было предприятие с 13-й зарплатой.
В наше "капиталистическое" время я о таком давно уже не слышала. Видно, канули в лету эти "13-е зарплаты".
Хотя, здесь пишут, что где-то они все же сохранились.
DimN
20.02.2022
На успешных капиталистических предприятиях бывает годовой бонус, который обычно намного больше, чем месячная зарплата.
Какая жертва, тут у большинства и не было никогда 13-х зарплат.
Сычъ
19.02.2022
Как раз у большинства и есть.
нет у большинства. может у вас бюджетников если только.
Сычъ
21.02.2022
Я уже несколько работ как не бюджетник, но в конце года обычно премию выдают.
а у меня на работах не давали.
Сычъ
22.02.2022
Мне интересно, кто меня минуснул - он мне не верит или на своего работодателя обиделся?)
FreeCat
23.02.2022
ну давайте я вам вместо минуса плюс сделаю :-) ...
Хм...

А НАС никто и спрашивать не будет.

Как всегда... в России.

:-)))))
mysuccess
20.02.2022
А эта традиционная фраза : "По просьбе трудящихся"
все правильно он сказал. вон как граждане тс уже заминусовали
Миша дичьмейкер каждую субботу вещает как в России всё збсь. Отчего ж не помочь то по соседски
а укроботам тоже расценки снизили?
А прикол в том , что у тех людей можно ничего не быть , ничего . Тебе , живущему в тёплой квартире и жрущем досыта , этого не понять . И десятки той мало будет , в современных реалиях это так , месяц на хлебе и воде сидеть . Если кто то из тех беженцев приедет в нижний , некоторым я даже работу могу предложить . А что ты можешь ?
А местным нижегородцам можешь предложить?
Местные работать не хотят. Они по форумам бегают и ноют, как им плохо живётся.
За миску супа не хотят?

Ах, они... проказники!

Тьфу!
Ну если ты всю жизнь хотел быть дворником, учился на дворника и работаешь дворником, то чо ты ноешь, что у тебя зарплата как у дворника?

Не, я понимаю, что в жизни много несправедливостей и какие-то нужные профессии могут действительно быть несправедливо низкооплачиваемыми. Но нашему Костику везде плохо. Он уже кучу работ сменил по разным специальностям, а всё Путин ему недоплачивает.
Да не хочешь - не работай. Вольному - воля. Только тогда всё что остаётся, зайти на форум и постонать, как чужие люди виноваты в его бедах.
Да уймись, при чем тут я? Прям жить не может ваша либерастня без обсуждения моей персоны
Учителям, врачам, работникам общественного транспорта достойно в рфии платят, скажи?
Аха. Сначала тебе не хватало работы, а как выяснили, что работы завались, тебе денег резко перестало хватать?
На вопрос ответь
Что значит достойно?
Ответь исходя из своих критериев достойности
Я не знаю что тут сказать. Мне тоже не нравится моя зарплата в данный момент. Но ответить на вопрос, какая бы оплата для меня была бы справедливой, я затрудняюсь.
Странно. Как дл конкретики дошли так сразу сдулся
Вариантов то всего два, да и нет
валеко писал(а)
Вариантов то всего два, да и нет

На вопрос что значит достойно ответить да или нет?
Ответь на вопрос - достойно ли, по твоему мнению, оплачивается в РФ труд работников бюджетной сферы - учителей, врачей, работников дошкольных учреждений и общественного транспорта.
Что значит достойно? Определи критерии достойности и я отвечу на твой вопрос.
Определи сам, для себя, что ты понимаешь под достойной оплатой, и исходя из этого ответь
Зачем мне за тебя додумывать?
Додумай за себя. Я для себя ответ на этот вопрос знаю. Интересно было твоё мнение узнать, но походу у тебя его нет)
Костик, ты - тупой чурбан. Если есть предмет спора, то надо сначала определиться с критериями, чтобы вести разговор об одном и том же, потому что для меня, к примеру, достойная оплата может заключаться в том, чтобы на икру и масло хватало, а ты будешь утверждать, что достойная оплата предполагает Роллс-Ройс в собственности и личный водитель в фуражке. Тебе это понятно? Или опять не дошло?

А ещё, Костик, ты мне расскажи, сколько налогов ты заплатил за прошедший год. А то получается, что ты одной рукой зарплату в конверте получаешь, а другой рукой на форуме об бюджетниках скорбишь. Мне, как работнику бюджетной сферы, это очень интересно.
Юрик, хамство признак слабости) я тебе ясно написал - достойность определи как ты сам её понимаешь, САМ. И ответь исходя из своего понятия. Ну чего сложного то)
А ты где работаешь, в бюджетной сфере то?
Andrey Af
19.02.2022
Зарплата дворника на 4х участках вполне себе на уровне 70 тр.
Crocodile
20.02.2022
А на 8 участках - 140. Уже почти средний класс.
А у меня сейчас не местные работают ?
Только сейчас на весну-лето много заказов подкидывают , кто из знакомых есть , те так же заняты . Кто то приходит , смотрит и уходит , потому как работать надо , а не на стульчике сидеть . Кто то цену заламывает , при том , что дома сидит , последний х без соли доедает . Людей , готовых прийти и начать работать очень мало .
дак может платить надо, они и работать будут и не уходить?)
Так может надо работать начать и показать свои умения , прежде чем цену лрмить ? А то придут , этакий пролетариат , без инструмента , делать нихрена не умеют , этак подсобником , не больше , но три тыщи в день им положи в карман . А за что ?
Брал таких , целый день слоняются покурить , поспать , пообедать , яйца почесать , половины не сделав из поставленной задачи , но в пять вечера как штык , за зарплатой . Над каждым погонщика-надсмотрщика ставить ?
Ну дак найди 1 раз грамотного кадровика и закрой этот вопрос. Или тебе выгоднее профессоров работящих из точикистона и усбекистона брать за дошик и пойло?
Получи меня ещё людей набирать на объекты . На словах все приходят супермастера , а ставишь их на объект , начинают косячить . Заставляешь исправлять или переделывать - обижаются и что мне их , терпеть ? Тем боле я знаю , что такую работу заказчики не примут и за ними потом приходится переделывать всё . Денег им за такое не падает и считают они , что я их кинул , а какие деньги , когда на переделку больше затрат уходит и ещё с гореработников нужно компенсацию за испорченные материалы требовать . Что , не прав я ?
Да и далеко не за дошик у меня люди работают , зарплаты хорошие , но и спрос соответствующий , такой , что заказчикам без замечаний работы сдаём .
Ну раз "еще получи меня набирать людей" - тогда не ной профессионал.
Вот предлагаю соседям (пьют сильно) убери снег под стоянку, дам за работу. Ты чё с ума сошел, работать, дай просто так без отдачи.
ты местным работу предложи. тьфу
Местным платить надо, а этим можно плошку макарон поставить они и рады
Flanker*
19.02.2022
Местные до сих пор работу не нашли?
Ну и хрен с ними.
Че там, как в автопарке дела?
Flanker*
19.02.2022
Живём, хлеб жуем.

Машинок маловато, руководство мудачьё, денех больше хоцца...

Всё как везде и всегда.
Зы: Костя, если в метро такие зарплаты, как ты пишешь, нахрен ты учился? Шёл бы в парк, категория то есть, наверное.
Я уж было хотел, но поинтереснее вариант подвернулся
Предлагаю . Не хотят сейчас наши на стройках работать , хотят в тёплых кабинетах сидеть .
antidot
19.02.2022
Капитан Флинт писал(а)
некоторым я даже работу могу предложить

Откуда ты знаешь, что приличные приедут ? Я знаю одного из Луганска - пьет все дни, в пьяном-же виде ловит конкретную шизу. Причем, когда трезвый был, говорил, что уехал, чтоб, в случае чего, на войну не забрали, правда это было пару лет тому назад. И вот сейчас приличные люди под пули пойдут, а это чмо будет пьяное в кусту валяться.
Потом тут баба оттуда-же какая-то рыжая была, противная. Тоже по виду маргиналка, родила спидного ребенка.
Вот им ты будешь работу предлагать ?
У тебя синдром, как у старушек бывает, которые родных своих ненавидят и на порог не пускают, зато открывают дверь разного рода аферистами и цыганам, только потому, что с ними не знакомы и априори считают их хорошими. А все свои, которых много лет знаешь, те, разумеется - плохие.
Да тут было уже, предлагали работу укробеженцам и проживание бесплатно, а они носы воротили
На ннру була тема, помню. Ездить в город на работу им неудобно, бл... Вот вся их хохлятская сущность)))
Потому что много с крыма приезжало работать , как только его аннексировали . Нормальные мужики , не пьющие , вменяемые , нормально работали
SerZH
19.02.2022
antidot писал(а)
Откуда ты знаешь, что приличные приедут ?

У нас год назад у подрядчика двое работали. Нормально, у меня как у их заказчика претензий по работе не было от слова "совсем". При этом их даже старшой не навещал...
antidot писал(а)
А все свои, которых много лет знаешь, те, разумеется - плохие.

вот такая вот хрня в жизни устроилась --- мышьяк в организьме накапливается, а шампанское наиборот улетучивается...
MNG3373
19.02.2022
Почитайте комменты жителей Донецкой области. Люди вообще в недоумении от этой эвакуации, не понимают, что происходит. Ехать не хотят, потому что там все нормально, они так живут 7 лет. Что случилось и почему им надо ехать они не знают, ехать в никуда, зимой в полевые лагеря они не хотят. Они не понимают, кто сеет панику и что вообще происходит.
SerZH
19.02.2022
MNG3373 писал(а)
Почитайте комменты жителей Донецкой области.

Бред чистой воды в нынешнее время утверждать, что комментарии написаны какими то конкретными людьми... Если ты только точно не знаешь, кто скрывается за конкретными никами...
MNG3373 писал(а)
Почитайте комменты жителей Донецкой области.

СБУ не плохо работает
Ты реально такой упоротый или это просто троллинг? Как может у мужика, лет в 30, ничего не быть? Такого просто не бывает. А если реально нет ничего, значит лентяй или дурак.
Помню, когда в 14 году эти беженцы приехали, им предложили дачу под Балахной. Бесплатно, только не ломайте ничего, живите, сколько хотите. Топить дррвами можно, ездить на работу в НН, на автобусе или электричке. Так эти люди отказались, типа неудобно, далеко, детям школа городская нужна, а не сельская. Ну не 6льди? Поищи, тут тема такая была.
antidot
19.02.2022
беженец писал(а)
Как может у мужика, лет в 30, ничего не быть?

Это ты про кого ?
Вон, Капитан Флинт пишет, что у беженцев нет ничего. А так не бывает. Можно продать все там, на родине, пусть за гроши. Приехать в НН, купить гараж за пару соток, или садовый домик, поставить буржуйку и жить, работать, копить деньги. Полно в НН так живут и в садах и в гаражах и в общагах, некоторые снимают жилье. И никто не требует никакой помощи. А тут прям как дураки с писаной торбой носятся...
antidot
19.02.2022
беженец писал(а)
Можно продать все там, на родине, пусть за гроши.

Чтоб что-то продать надо чтобы были желающие купить.
А кто будет покупать недвижимость в зоне военных действий ?
Война кончится, рано или поздно. Так что вполне себе вариант.
Элементарно в 30 лет у мужика может не быть ничего . Тем более там , в линии соприкосновения . Живёшь ты в доме , хозяйство какое то , имущество , прилетает снаряд и ты с голой жопой оказываешься под открытым небом , хорошо если живой , не покалеченный . А в том же 94м из чечни люди в Россию бежали , бросив там всё , тоже ничего не имели , сюда приехав .
И я вот тоже помню людей , беженцев , которые с утра до ночи работали за 10 км от места работы , каждый день ...
Collins
19.02.2022
Хорошо знаком с несколькими ребятами из Донецка и Луганска, приехавшими в штаты. Приезжали без каких-либо накоплений, но благодаря трудолюбию смогли стать на ноги.
Я тоже знаю таких , не вот прям разбогатели за неск лет да и живут на съёмных квартирах , но я к знакомым на предприятие помог им пристроиться , работают наравне со всеми .
Что за чепуху ты городишь? Хотя, на самом деле, вполне распространённое заблуждение, среди недалеких людей... Хаты там стоят по десятке баксов, минимум, дома, даже под снос, тоже приличных денег стоят. Значит, продав там все имущество, уже не с голой жопой сидят. И на квартиру, где-нибудь в Уренском или Тоншаевском районах денег уже хватит. Что, не Краснодар, не Москва, не НН? Так русские же живут в тех местах, чем беженцы лучше? А если не продают, то нечего бедолагами прикидываться, хотят сохранить имущество там и иметь тут. Нормально так, давайте мне тогда кусок земли, в их непризнанных республиках, нахаляву дадим? А что не так?
Ну а если нет ничего там, в 30 лет, значит дармоед и лентяй, там не работал и тут ничего иметь не будет.
А то понаписал, "бедные и несчастные, ничего-то у них нет"))) херня все это.
Я не против, пусть приезжают. Но селить этих людей надо в каком-нибудь Тимошино, Костромской области(погугли, на досуге, где это), пусть там жилье строят, быт налаживают. Если россияне там живут, им сам Бог велел, ибо не имеет право беженец жить лучше коренного населения.
Слушай ка , недалёкий , а почему ты свёл всё к 30 летним ? Там что , одни тридцатилетние живут ? Люди там разные , и дети и старики есть . Хаты там по десятке баксов ? А кто их там купит , за десятку то , а ? Купи , раз такой умный , потом продашь , но дороже . Там цену и в сотку баксов можно выставить , это не показатель . По Крыму погляди , почём хохлы свои недостроенные халупы продают , без земельных участков , что то не торопятся их покупать , хотя это уже россия , а там война идёт .
Старики и дети, говоришь? Я думал, ты на самом деле умнее. Никто со стариками не воюет. Хотя... Те, кому в голову в 1992 году было 25-45 лет, вполне заслужили свою нынешнюю жизнь. Не они ли голосовали за "нэзалежность", за свой жовто-блакитный флаг и мову? За все приходится платить.
Все сводится к 30-летним, потому, что так и есть. В 15 лет вообще похер, кто там в Киеве или Москве рулит, а в 50+ уже поздно бунтовать, собрал тихонько манатки и уехал, либо молчи в тряпочку.
Цены на недвижку вполне актуальные, почему бы не продать? Но нет, они же хотят войну переждать и вернуться в свои дома.
Про недвижку и актуальные цены чет прям в голосяру.. . "Непокупайте квартиру у Маши - кишки на заборе и квартира наша!"
Так а кто там , по твоему , сейчас остался ? Всё , кто мог , оттуда уже свинтил давно , остались те , кто уже не может
Ну скажи, у нас, в России, больше некому помочь? Выплата по уходу за инвалидом или стариком составляет 1200 рублей в месяц. При этом, право на эти деньги имеет лишь тот, кто нигде больше не работает. 40(СОРОК!) сука рублей в день. А на проезд, по льготной карточке, 52 рубля уйдет. Зае6атая математика? Еще примерчиков подкинуть?
А я тебе скажу . В россии есть кому помогать , но не помогают , потому что угрозы никакой не видят . Не требует никто помощи чуть ли не с оружием в руках , вот и ложат на них х , а если и помогают , то это мизер какой то . А там прямая военная угроза . В ту же чечню скока бабла было впендюрено ? А не впендюрь то что ? Третья чеченская ? Потом четвёртая ?
Пока наши все будут всё терпеть , засунув язык в жопу , так и будет 1200 по уходу за инвалидом . Или я что то не правильно говорю ?
Чечня, это Россия. Лугандония-территория суверенного, независимого государства. Разница есть, на самом деле. У хохлов джихад не приживется, они там свинину едят и горилку пьют. Какая угроза, о чем ты? Да украинский солдат в шаровары насрёт, но так и не рискнет пересечь границу РФ, ибо ему тут же сделают зубы наружу. А на теракты у хохлов кишка тонка, идеология тамошнего национализма и незалэжности не подразумевает отправку тут же, не отходя от кассы, к пышногрудым гуриям, в тот, лучший мир, им жить охота))) тем более, они там католики, лютеране, протестанты, баптисты, им нельзя самовыпиливаться.
Насрать то украинский солдат насрёт , но сначала насрёт другими и только потом осознав всю степень содеянного насрёт в шаровары , не нужно недооценивать противника .
Э, не! Хохлы не кавказцы, их русские никогда не боялись. И всегда давали хохлам просраться, в случае чего)))
mysuccess
20.02.2022
Ну, м.б. не стоит про "голосование"... Разве Вы не догадываться как эта процедура реально проходит и какой ее результат?
Да хоть бы сходили, а то даже проголосовать лень, а потом удивляются.
Flanker*
19.02.2022
Какую бы хуйню не сморозить, лишь бы сморозить.
Скоро я.дзен будет интереснее, чем нюра
B.B.K
19.02.2022
при кол в том что лугандония - это твоя сущность
Я тут причем? Мне до этих людей нет дела. И ехать к ним я не собираюсь. Пускай живут, как хотят, в России полно других проблем. Мост через Лену, в Якутии, когда построят?
B.B.K
19.02.2022
так а мост тебе зачем в якутии, если ты здесь живешь и тебе до всего пох?
Один Урганта с помощью ЛНР связал в своей башке, другой 24 автобуса... Это последствия ковида или шизоида?
Collins
19.02.2022
Тотальная дебилизация населения.
horntail
20.02.2022
Такое население и дебилизовать не нужно: Взять все и поделить -это их жизненный девиз.
А ты профессиональный беженец, или любительский?!
Может просто не туда прибежал?
а что на него наехали, что он не так пишет? Реально маршрутки все сокращают, своё население много в чём нуждается, зато у властей широкие жесты.
А у вас негров линчуют!(с)

Власть неоднородна, особенно местная
Сделают то, что сверху велят
Но и свой карман не забудут
Тем более, в меру дурости технокрадов и квнщиков
DEN_di
19.02.2022
Маршрутка это частник, бюджет на него никогда не тратился, как у вас в голове соединяется отмена частной маршрутки и гуманитарная помощь, я даже представить себе не могу.
pem152
19.02.2022
Так и есть.
Ты просто тварь!
Иди их в жопу поцелуй, мудозвон.
Old voron
19.02.2022
Хохлопитек из Шумерии детектед :)
Esyda
19.02.2022
Я поняла почему сокращают транспорт, частных торговцев ип-шников, выживают врачей в поликлинниках.. народец мрет недуром, возить- лечить скоро некому и некого будет.. но видимо планы по смертности нижегородцы не выполняют, отсюда и очереди везде..
7aladin
19.02.2022
Где прошел хохол с удочкой, там еврею с сетью делать нечего.
Делиться всегда надо. И маршрутов не жалко, автобусов то все равно нет.
В Нн с беженки донецкой ведомство мелик Гусейнова деньги качало и ребенка не отдавало.

Здесь не забалуешь
antidot
19.02.2022
JobForFood писал(а)
В Нн с беженки донецкой ведомство мелик Гусейнова деньги качало и ребенка не отдавало.

В той-же новости было написано, что ребенок родился спидный и его надо было усиленно лечить. А баба какая-то не больно нормальная на вид.
у ненормальных на вид теперь в РФ детей забирают?
не то что бы я удивлён, но все-таки интересно

Интересно какие счета выставят беженцам в Ростове за нижегородскую еду

Отмечу, что в Мск таджичкам доплачивают за роды.

Если раньше мигранты использовали нашу социальную инфраструктуру и рожали за наш счёт, то теперь им ещё за это и платят. Из наших налогов. Более 700 млн рублей ежегодно.

Рекламные буклеты переведены на азербайджанский, вьетнамский, дари (на нём говорят мигранты из Афганистана), казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки.

Выплаты детям гастарбайтеров, не афишируя, оформили постановлением правительства Москвы от 18 февраля 2020 года No 114-ПП в самом начале пандемии.
А за что платят то, чёт непонятно
там есть слово "гигиена"
За роды в Москве
А какая Москве выгода?
было бы не выгодно - не привечали бы мигрантов
Blondy170
19.02.2022
Выгоднее давать гражданство РФ китайцам, они хотя бы выведут нашу страну в области IT технологий на какой нибудь передовой уровень. Таджики же точно никуда не выведут. А китайцы ещё и с демографией бы справились. Ну, подумаешь, жёлтые, - привыкнем!:)
antidot
19.02.2022
Blondy170 писал(а)
они хотя бы выведут нашу страну в области IT технологий на какой нибудь передовой уровень.

Каким образом ?
вот зачем китайцам гражданство РФ?
Blondy170
19.02.2022
У них мало места, мало земель
абстрактная земля мало кому интересна,
у них свои северные земли не освоены.
Blondy170 писал(а)
привыкнем!

перекрасимся...
постепенно..
И он изобрел Чечню...
Потому что организовать гумпомощь сверху приказали, а маршрутки - местная проблема на которую Москве насрать
sss789
19.02.2022
Это в лугандонии русский мир, а в России - отстой, передохнет и наплевать. Подумаешь замерз кто-то у себя дома, или денег на лекарства не хватило ....
8@70
19.02.2022
sss789 писал(а)
Это в лугандонии русский мир,

Вот такие вот пидерасты как ты в 90 сдали Югославию, это они кричали-"боже храни америку...". помогло вам это?
sss789
19.02.2022
Это сделали пидерасты как ты
DimN
19.02.2022
А что сейчас с народами Югославии? Вряд ли многие скучают по старым временам. Разве что часть сербов, да и то не потому, что жить хуже стали (не стали), а потому, что военное поражение бередит душу, чем быстрее забудут, тем меньше проблем будет.
8@70
19.02.2022
Конечно пля, бомбить европейскую страну в 20 веке это самое то. Да и без мандата ООн. Это очень демократично.
И бомбить снарядами с обеднённым ураном, это как витаминов попить, длб блд.
DimN
19.02.2022
Так-то двадцатый век -- это две мировых, бомбили еще как. А соседей геноцидить типа нормально? Вся "сданная Югославия" освободилась от Милошевича и очень этому рада.
8@70
19.02.2022
DimN писал(а)
А соседей геноцидить типа нормально?

Это вот сейчас про приднестровье или южную осетию с абхазией?
Где если бы не русские зачитили бы подкорень.
DimN
19.02.2022
Вроде как России никто за это и не предъявляет особо (хотя там о геноциде речь не шла), чего ж вы НАТО за защиту югославских народов ругаете?
8@70
19.02.2022
DimN писал(а)
Вроде как России никто за это и не предъявляет особо

Это тебе, кастрюлеголовый, никто и ничего не угрожает.
Потому как твой уровень это мыть жопы итальянцам , собирать клубнику в польше , да твоим женщинам стоять на трассе плечевыми.
А русским всегда исходит угроза, и исходила и будет исходить.
От кого?
8@70
19.02.2022
валеко писал(а)
От кого?

Ты чо дэбил? Иди учи историю, ётм.
Опять нет ответа на простой вопрос) все поцреоты походу одинаковые
Сегодня кто угрожает России?
8@70
19.02.2022
8@70 писал(а)
Иди учи историю
При чем тут история? Я про современность спрашиваю
валеко писал(а)
Сегодня кто угрожает России?

все мля. по кругу обложили сволочи.
В кремле все враги. Вот куда войска надо направлять
DimN
19.02.2022
Господи, какой идиот...
Dr. Drugs
20.02.2022
8@70 писал(а)
А русским всегда исходит угроза, и исходила и будет исходить.

Так может в русских и проблема?
а с мандатом можно?
8@70
19.02.2022
беженец писал(а)
Мерзость...

Мерзость - это ты
Мерзость, это ты и такие, как ты. На чужом /ую в рай въехать хотите.
8@70
19.02.2022
беженец писал(а)
На чужом /ую в рай въехать хотите.

Интересно на чьём это /ую? Уж не на Хохлобандеровком ли?
Не На тех ли , что всё просрали в своей жизни, и теперь только и торгуют своим /блом?
Пиsдец. У Вас в голове ссаный поролон, дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
8@70
19.02.2022
беженец писал(а)
дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.

Конечно, сказать нечего. Поправь кастрюлю пиндюй скачи дальше.
Ватник, как он есть, во всей красе. Вся жизнь под девизом "жену отдай дяде, а сам иди к ьляди". Дурачки...
8@70
19.02.2022
Кастрюля, иди на йух!
На йух твоя жопа хороша, тупая вата.
8@70
19.02.2022
8@70 писал(а)
Кастрюля, иди на йух!
Я считаю, надо таких вот, как ты, отправлять на фронт, на передовую. Голой жопой амбразуры затыкать. Если не годен к строевой, половину зарплаты в пользу этих республик вычитать. Тогда будет справедливо и визг на счет помощи братским народам будет оправдан. А пока это лишь желание въехать в рай, на чужом /ую. Чтобы помогали за счет всех россиян. Вот тоолько самим россиянам никто помогать не спешит, люди живут без газа в деревнях, мост в Якутии не построен, хрущевка стоит 5 мультов. Мне вот никто не помогал, я пошел и заработал сам, почему бы беженцам не пойти и не поступить аналогичным образом? Вон, есть вредное производство, пусть там злоровье гробят, зато зарпоата хорошая. А то руччкий мужик в литейке жилы тянет, чтобы беженцам с Донбасса помощь оказывать? Не пойти бы тебе самому найух, поцреот херов.
Чего распереживался-то? Беженцам выдадут довольно небольшие деньги для обустройства на новом месте. Нельзя вот так вот с колёс на работу пойти, надо где-то как-то минимальный быт сначала наладить.
.
VK-atoll
19.02.2022
Беж-ец - беги в гейвропу, или за атлант.лужу !!!
Прикол в том, что это только Начало. Если влезем туда --в магазинах придется ценники переписывать, и не один раз.
Радует только то, что срочники воевать не будут, как было в Чечне, в 94-м году, когда Паша Грачев, в подарок Боре Ельцину, захотел Грозный преподнести. Кто за деньги туда поедет, тех не жалко. А так да, санкции, доллар по сто рублей и прочие неприятности нам обеспечены. Да и хрен бы с ним, если бы забрали не только ЛДНР, но и Одессу, Харьков и Днепропетровск. Глядишь, может хоть внуки хорошо бы пожили...
8@70
19.02.2022
беженец писал(а)
Радует только то, что срочники воевать не будут,

Вам, кастрюлеголовым, от этого легче не станет.
Станет. Без службы в армии не устроиться на работу сейчас, а в армию идти и воевать за лапти и чужие интересы, вернувшись инвалидом или в цинке, желания НИ У ОДНОГО нормального человека нет. Теперь все нормально, под танк или на амбразуру, с криками УРА будут бросаться те, кто за это получает деньги. Они свой выбор осознанно сделали, в принципе, обычная работа. А вот 18-летних пацанов пачками отстреливать больше не будут...
беженец писал(а)
ЛДНР, но и Одессу, Харьков и Днепропетровск

ну объясни как длагополучие будущих росиян будет зависеть от присоединения ЛДНР, но и Одессу, Харьков и Днепропетровск.
тебе земель ятоль мало, в которые можно инвестировать до бесконечности, ибо там полнейшая разруха
беженец писал(а)
А так да, санкции, доллар по сто рублей и прочие неприятности нам обеспечены. Да и хрен бы с ним
чем хуже - тем лучше получается
непьющий писал(а)
это только Начало

Лучше бы пил... : )
SerZH
20.02.2022
Прикол в том, что ценники придётся переписывать всем - и кому больше, неизвестно. Поэтому как раз всем выгодно, чтобы Начало продолжалось бесконечно. Ну или почти всем - Украина тут не в счёт...
Antro
19.02.2022
Говорят в зените могут жилье организовать. Это конечно предел
Чепуху несешь.
Antro
19.02.2022
Не я один ))
Все эти великодержавные замашки надоели. А ты в курсе, что на стыке Нижегородской и Костромской областей, если ехать через Ковернино, нет асфальта на дороге. И никогда не было, грейдер по лесной просеке. Километров 50. И мост из говна и палок, через реку Унжа. Всего-то двести км от НН и такая разруха.
Дорога там говно и деревни пустые стоят. Да и маленькие города нищие, без работы, без газа даже.
Безнадега полная со времен развала Союза
Потерпеть им надо еще лет 20,да.
Пока Абхазии, Сирии, среднии азии с ДНР подымут.
Так значит сам Бох велел эти опустевшие места здоровыми, трудолюбивыми и весёлыми людьми заселить!
Вот и я так думаю. Но беженцы не хотят, им подавай Ростов и Краснодар, чтобы тепло было. Хер они в Костромскую губернию и на Вологодчину поедут.
Понял, о чем речь, был там, да? Вот этих беженцев надо в Тимошино, Горчуху, Юрово и Рымы отправлять. Домов крепких полно пустует, пусть там сельским хозяйством, собирательтством и ремеслами занимаются. Логика простая, если там живут граждане России и не имеют возможности уехать в крупные города, то почему беженцы должны быть в более лучших условиях?
Прекрасно знаю эти места - не приживутся там беженцы, там жопа полная, работы нет, ничего нет, тайга кругом.
Если только лесосеку им организуют...
А их надо в принудительном порядке отправлять туда, где они нужнее, а не там оставлять, где им комфортнее. Хотите помощи, работайте на благо новой Родины, а то там значит "дарагие рассияне" живут, а беженцы в Краснодаре осядут? Не дохера чести?
Бгг.
А что не так?
никто не будет абстрактно развивать чужую землю, которую бросили хозяева
что местные то уехали из деревень, от грибов с ягодами и рыбы?
Местные хотят лучшей жизни. Беженцев можно заставить, в обмен на помощь и приют. Не нравится-депортация на родину.
Бгг, 200 км от Москвы тоже самое. В тверской области всё один в один
В Тверь не катаюсь, а вот через Горчуху и Рымы раз в год бывает, когда лень через Ветлугу или Иваново объезжать. Реальный пздц)
Я к тому что не обязательно так далеко уезжать от столицы. Достаточно в соседнюю с московской область)
enjoi
19.02.2022
так это уже экспедиция по сути.
я и из Москвы лесами пробки обьезжал, как только МО закончилась
Да нет там никакой экспедиции, просто дикие места, нищие деревни, разруха кругом. А край богатый, места красивейшие... Все просрали.
enjoi
20.02.2022
чем он богат? грибы да ягоды?
А хоть бы и так, люди столетиями там жили, а теперь уезжают.
enjoi
20.02.2022
ты сам дальше 100км дачу иметь не хочешь, чего бы им не уезжать
Ха) даже дальше 50-60 нахер не надо. Радует то, что сейчас это многим неподъемно и поэтому народ реально выбирает всяческие Тарасихи, Варнавино, Ковернино и прочие ипеня. Там даже пятерочки открываются)))
enjoi
20.02.2022
до тарасихи как раз порядка 50км от города, хз че ты ее упомянул. езды до мещеры минут 30
Но захолустье жуткое же. Хотя, кому-то нравится, наверное)))
enjoi
20.02.2022
там свои приколы. экология, дешевые земли. для загородного жилья норм. по мне так не хуже Богородска то точно
Не, Богородск отказать. Дорога не нравится, а по расстоянию, что Городец, что Богородск, если из центра города ехать. Непринципиальная разница по километрам компенсируется отличной дорогой. Наверное, последнее шоссе, где 200 едешь спокойно.
enjoi
20.02.2022
узкая извилистая двухполосная дорога явно на шоссе не вытягивает
Пробок нет, главное. Выехал из города и зеленый свет. Камер нет, населенок нет, трафик минимальный.
А где лучше? В Печерах постоять, с выходом на м7, где только на Ветчаке час простоишь? Щербинки, до которых в пятницу час ехать, а потом узкая трасса на Богородск, или через населенки 80 тошнить, до Южного обхода, в сторону Арзамаса? Московское шоссе, которое чуть что, аж до Дуста стоит, да и природа там сомнительная. Балахна? Ага, до нее в пятницу два часа ехать, от Лядова. Выезды с Федосеенко и через Горбатовку аналогичные, идут вникуда. Так и получается, что за час(именно за 50-60 минут, от двери до двери, а не от значка с надписью "нижний новгород"), только в Борском направлении доехать можно. Стабильно, в любое время, а не ночью или в обед, когда машин минимум.
enjoi
20.02.2022
спокойно 200 можно ехать только ночью, или рано утром. рядом с городом дорог где это можно делать днем нет. разогнаться 200+ можно и в городе
Да нормально там все, на тапку давишь без проблем. Я за полчаса доезжал летом.
Трасса М7 не доезжая Вязников, такие ямы что по 10 машин на обочине с аварийками колеса меняют. Сама в субботу там пробила. Федеральная трассса блин.....
Что на местных дорогах делается, можешь представить
Не только могу, но и знаю. Но на местных дорогах и трафик и скорость ниже, это конечно не оправдание, но не так опасно. А когда федеральная трасса, сплошной поток в 2 полосы, скорости больше 90.... это просто опасно.
Antro
19.02.2022
Да мне поху@.
Но рад что есть девственно чистые места от цивилизации на границе нижегородской и еще какойто там области
В том и беда, что всем насрать. Зато негры в Африке голодают, кубинцам и прочим макакам долг прощают. А наша страна в нищете, деревни вымирают, севернее НН.
Antro
20.02.2022
Звмздуй и поднимай деревни. Хуль ты тут ноешь обиженка млять.
Гребень свой поправь, а то глаза закрывает, вот ты и не понимаешь, что несешь. Без твоих советов разберутся, что да как.
Antro
20.02.2022
Опять кто то за тебя разбираться должен. Ты тут через тему на генералов и судей фапаешь, при этом в стране оказывается все херово. Это шиза такая или ты этакий хайпожер?
Я тут причем? Разве я еду в другую страну, спасая свою сраку от законной власти, коей является Киев, на всей территории усраины?
Поржал над "законной властью", но ты пиши еще)))
Казус бели сварганили? Снаряды нашли? Все собственно.
А что не так? Горбачева тоже скинули, как Януковича, Ельцин рулил вне закона?
И? Еще пара мыслей и до вас дойдет...
Однако за такие мысли нонче власть сажает.
Аналогия, сравнение недавнего прошлого. Только на Крещатике стреляли из винтовок и пистолетов, в 2014-м, а в начале 90-х херачили из танков, по Белому дому в Москве)))
Collins
20.02.2022
Тот самый Зенит, что стал филиалом Гаугеля?
это не прикол, это политика.
а ты оплатишь это.
Роиссявперде.
Щас тебе кремлеботы обоснуют почему прощение долгов африкам, латинским америкам, сириям, СНГ намного важнее детей- сирот, стариков, пенсий, больниц и всего остального.
"А сам ты лентяй и либерас!!! " (с)
вот и жду.
в соседней теме одному вопрос задал, так он на говно мигом изошелся, но ничего не ответил
"Если мы не поддержим наших африканских союзников деньгами - уже завтра наши враги всех поработят и устроят здесь гей-парады! "
Antro
19.02.2022
Какой только @уйни не на пи@здишь в тырнете.
https://pravo-ru.turbopages.org/turbo...
Это про детей сирот - оригинал
И что из написаного не соответствует?
(....Сейчас к ним относятся 299 000 граждан, из них в возрасте от 18 до 23 лет -- около 200 000 человек, а еще часть -- от 23 до 40 лет. <<Часть из них давно состоялись, имеют работу и жилье, но сохраняют по закону право на обеспечение жильем>>, -- подчеркнул Хуснуллин....)
почти 300 тысяч сирот не обеспечены жильем, 100 тысяч из которых старше 23 лет. Окуеная статистика на самом деле.
Antro
20.02.2022
Тем что работа по обеспечению ведется и законы соответствующие принимаются.
DimN
20.02.2022
Угу, вот примут закон, что после 23 ничего не полагается, глядишь, часть проблем "решится"... По сути выжимка из Хуснуллина на картинке верная.
Угу, "ведётся работа", но 300 тысяч сирот сидят без жилья, но при этом государство дает в долг и прощает долги заграничным оборванцам...
Crocodile
20.02.2022
Elantra USA 20 писал(а)
а ты оплатишь это. ...

И ты тоже...
*зевнул*
Не твоего убогого ума это дело, автик.
Кто бы говорил. Ты явно глупее, если и работает какой мозг, то только спинной.
Makstree
19.02.2022
Га, у нас еще и трамваи с дыркой в полу раскатывают.
Да, 6 и 7 маршруты позорище, иной раз такие рыдваны приезжают...
RolSt
20.02.2022
При этом выручка от 6 и 7 самая большая в городе.
беженец писал(а)
по десятке выплатить хотят
да это всего 7лярдов получается, если их приедет 700к человек.
5млрд уже перечислили.

дворец того чела помнишь сколько стоит, например?
Что там, началось уже или еще булки мнут?)))
рязань вспоминается
"рязанский сахар")
Ты ж вроде в соседней теме за присоединение топил, вот и началось.
Так пусть нормально отжимают, вместе с Одессой, Харьковом и Днепропетровском. Нечего стесняться.
солидарна
Ну, хоть в чем-то наши мысли сходятся)
Так все западники уже уехали во Львов. Красная линия проведена.
Новая тема