--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде сгорел очередной дом - объект культурного наследия

Городские происшествия
1264
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Очередной крупный пожар произошел сегодня в центре Нижнего Новгорода – на улице Шевченко загорелся деревянный двухэтажный дом. Первыми об этом сообщили нижегородцы в социальных сетях.
- Пожар на пересечении Шевченко и Малой Ямской, - написал нижегородец Андрей Репин. – Горит ОКН. На этом пятачке с апреля сгорели четыре дома. Один ценный, один выявленный и два ОКН". www.nnov.kp.ru/daily/27147/4243570/

Времена Шанцева - Сорокина возвращаются?
А, может, никуда и не уходили?
А может ему надо было сгореть?
всенепременно
Может быть...
Как маловероятный вариант, может ему надо было отреставрироваться? : )
Sl@sh
28.06.2020
на форуме каждый может поболтать своей ерундой, ты бы вместо картинных вздыханий взял и отреставрировал какое-нибудь "наследие".
А что, у тебя есть (ну, кроме "ерунды", конечно) возможность продать какой-нибудь ОКН за символический 1 рубль под реставрацию : )
Sl@sh
28.06.2020
почему у меня должна быть возможность продать окн за 1 рубль?
возьми за полный прайс и отреставрируй, это тебе же нужно.
Дом, в котором я когда-то жил в той местности, внезапно отреставрировался. Да так, что любо дорого.
Но поскольку в тот год у меня денег ваще не было, я эту гнилую халупу просто подарил. Её отреставрировали замечательно - снесли до основанья, а затем...
Тем более никаких прав собственности на неё у меня не было, как и на землю, кроме абстрактных, да и денег на десяток судов по их установке, и более иные причины.
Правда она была не ОКН. Но там многие ОКН от неё по состоянию отличаются не сильно, это на тему реставрации. И нафига вот?
так и должно быть gatchina3000.ru/literatura/koreiko_a_i/gold-calf_21.htm
После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру,-- бормотал он, -- ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую,мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил <<Воронью слободку>>. Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

-- Они нас сожгут, эти негодяи!Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться!Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал <<Родину>> и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? -- сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!
Много слов и все не в тему: дом уже был расселён.
Ну да, а с музея экспонаты вывезли
ОКН их типа реставрируют, не сразу сжигають :))

хотя... через день теперь жгут, успехов им, может хоть парковку сделают
Screw12
27.06.2020
Те, для кого они "объекты", пусть озаботятся системой пожаротушения в этих гнилухах.
Хотя,таких "объектов" в НН дофига еще.Глаз радуется.
Slava76
28.06.2020
Главный вопрос дом загорелся случайно или его умышленно подожги?
У меня отца 4 года назад подобными методами заставили из дома сьехать на Ковалихинской
бука букин писал(а)
На этом пятачке с апреля сгорели четыре дома. Один ценный, один выявленный и два ОКН".

Ага, случайно! И 1-й случайно, и 2-й, и 3-й, и 4-й... Такая вот многоразовая случайность! : )
horntail
28.06.2020
Случайность есть неосознанная закономерность. (С)
Andrey Af
03.07.2020
Застроят всякими скучными коробками, типа строящегося рядом км тауэра.
Еще глоток и мы горим
На раз, два, три.
Потом не жди и не тоскуй.
Гори огнём твой третий Рим,
Лови мой ритм
Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй.
вам гнилушки жалко? ну так таких домов еще много, можете даже переехать туда жить.
Ну, кто-то хрущевки предпочитает...
Или эти - "современные", как на Белинке, с ржавыми трубами вместо колонн...
И альтернатива у Вас странная: или жить в гнилушках, или сразу их сжечь. Чего-то среднего не можете придумать? : )
да ладно, кто еще может предпочитать хрущевки? сейчас в любом доме жить приятней и комфортней, чем в этих недодомах (исключая биг миззи, но он на ситикард как наэкономит, так сразу прикупит себе еще пару сантиметров)
посмотри на дом на ильинке/горького ( который искл из пр тут защищала) - вполне современный и красивый дом. гораздо лучше той гнилушки от сноса которой хотели получить откат наши гнилушкозащитники.
а то что ты говоришь было построено в конце 90-х кмк. и этот дом всяко лучше домов напротив )
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C62.553888&z=18
и трубы там не ржавые, а крашенные.
Big Muzzy
04.07.2020
Так это ты их того ? ))))))
Blondex
28.06.2020
Да, покоя не дают эти дома...
- ешь овсянку с молоком
- в голове - а как там дом?
Sl@sh
28.06.2020
если без жертв, то туда и дорога очередной гнилушке.
С Вашего "уровня горизонта" - это, возможно, и "гнилушка". Попробуйте подняться хотя-бы на ступеньку выше.
А что вместо? И территориально и в головах?
Разруха? : )
Screw12
28.06.2020
Да хоть даже один глаз закрой, а другой прищурь-гнилушкой оно и останется. С заколоченными окнами и с расклеенными объявлениями
"А король-то голый"
бука букин писал(а)
А что вместо?

Территориально?
Про головы можете не отвечать... : )
Sl@sh
28.06.2020
вместо будет что-то, что будет использоваться, а не вот эта "история".
kassa111
28.06.2020
Сам по себе загорелся или подожгли?
см. Воронья слободка.

с такой командой управленцев город не может не гореть, стены не осыпаться а мостовые не разваливаться

www.youtube.com/watch?v=r7re0pX3L5c
diamant
28.06.2020
просто в закон нащёт таких объектов надо добавить пункт, что на их земле можно либо строить такой же, либо никаких зданий
Andrey Af
03.07.2020
Хорошая идея. Вон на Провиантской, 10 дом как новый, хоть теперь и теряется на фоне "французского" гиганта.
diamant
03.07.2020
ага
и авгуры вон вроде нормальные получаются, на Пискунова-то
ДимС
03.07.2020
Во Франции так и в Испании.
kazual
28.06.2020
Oбъекты культурного наследия содержатся в достойном состоянии, ремонтируются и реставрируются. А это - обыкновенные гнилушки, портящий вид города
бука букин писал(а)
С Вашего "уровня горизонта" - это, возможно, и "гнилушка". Попробуйте подняться хотя бы на ступеньку выше.

Если не получится, то верьте на слово поднявшимся: "на основании заключений (актов) государственной историко-культурной экспертизы". docs.cntd.ru/document/571700134
ну да. музей Горького отреставрировали уже несколькими пожарными расчетами
ДимС
03.07.2020
В Москве Манеж, кажется, так же "реставрировали".
kazual писал(а)
Oбъекты культурного наследия содержатся в достойном состоянии, ремонтируются и реставрируются.

А если нужен участок, то наоборот - доводятся до аварийного состояния, а потом сносятся. Говорят, что этот метод был изобретен в нижнем, а потом перекочевал даже в москвабад
nikom
30.06.2020
Любой ОКН можно довести до аварийного состояния, как это сделано с домом Троицкого("шахматный дом").
kemy
06.07.2020
а кто довел? городские власти, при том конкретно те, кто должен был сохранять - там же власти сидели, а когда стены треснули - свалили и за копейки продали -сяну
и по итогу сделали его крайним
да и плевать. Нижний выглядит в центре ужасно. Давно пора снести эти гнилушки
лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик
Old voron
29.06.2020
Бабченко неужели ты, а как же абрамс :)))
ДимС
03.07.2020
Это цитата из Бродского, если мне память не изменяет.
Old voron
29.06.2020
Там таких обоссаных наследий пруд пруди. Где то кованную решетку нашли, а где то с крыши срал купец Руковишников перед этим вырезав на ней слово х..... Я слышал даже факультет какой то есть, где учат везде искать наследия.
согласен. Немцы несколько лет назад попросили их по городу провезти, так я маршрут продумывал, чтобы со стыда не сгореть. Едем по ильинке, а там бичара с собакой из окна вылазил. Натовцы конечно вежливо отметили старинную архитектуру, но мы то знаем...
shadow_
04.07.2020
Вот тоже когда первый раз в Нижний приехал, попал на Ильинку...
Думаю, неужели в этих сараях люди живут? И как я тут жить буду?

Друзьям, когда приезжают, тщательно продумываешь, чтобы эти трущебы не показывать.
Big Muzzy
04.07.2020
это какие люди смотря друзья твои...
shadow_
06.07.2020
А что прекрасного в душЕ может вызывать вид деревянной развалюхи в центре города?

Я посмотрел Ваши документы, ну да редкий дом со скосом. И?
Вот плоский дом тоже когда-нибудь памятником архитектуры должен стать?

ЗЫ
Я не против действительно красивых, уникальных домов. Они должны в восстановленном виде глаз радовать экзотичностью, красотой.
А просто отсутствие угла, так себе красота.
kemy
06.07.2020
немного не так - дома должны быть аутентичны среде, даже типовая застройка того времени может быть интересна, а не сохранение гнилых зубов между здоровыми
на данном этапе среда утрачена в городе практически везде - это чуть на короленко, немного в започаинье - и то в окружении высоток и канавино, но там все тоже плачевно и в руках хачей разваливается

в современных реалиях - все это по факту надо сносить - ну не удалось сделать из НН исторического города
mmartin
28.06.2020

бука букин
писал(а)
Времена Шанцева - Сорокина возвращаются?

а почему не времена "немцова - булавинова"?
ДимС
03.07.2020
При Немцове ещё не жгли. Жечь начали при воцарении Владимира Красного Солнышка.
mmartin
05.07.2020
Ну при шанцеве тож, конечно, но и до него норм горело. Но может уже и после немцова, да, не вспомню. Любопытно инфу по пожарам в центре Нижнего посмотреть..
kemy
06.07.2020
да ладно ка - как раз при нем гореть начала ильинка, нижегородская
Последние новости по теме: www.nn.ru/news/more/nado_nay...goroda/69346198/
Вкратце:
- управление государственной охраны памятников культуры региона заявило в полицию;
- такое же заявление в СУ СК подали градозащитники;
- у губернатора всё под контролем: "Надо найти гадов".
В общем - все работают, бумажки пишутся, ОКН горят... : )
О, никитинские подрядчики начали как в 90-е работать. ОХРЕНЕТЬ.
А то думаю, чойта он никак не украдет ничего, молодец, нашел наконец то золотую жилу строительства на сгоревших бараках.
Big Muzzy
04.07.2020
а чё молодец ? Схема-то старая уже. Мог бы что новое привнести...
Неее, хорош, не надо новшеств, пусть по старинке лучше.
Новый трэш, как я полагаю, это реновация.
Big Muzzy
04.07.2020
пожары как бы намекают, как бы намекают на стабильность ))))
Может, всё-таки на преемственность? : )
1May
06.07.2020
ОКН - должен быть частью реальной культуры общества. Если мы такие "малограмные" и нам не нужны гнилушки в современном городе - ну вот такая а нас недокультура. Если они кому-то нужны - ремонтируйте, перевозите на историческую улицу, следите чтобы бумажки на них не клеили... Если это объект федеральный - стрясите денег с мск.
Оставить пару исторических кварталов - остальную гниль снести к херам. Позорище а не центр милионника. Культура не в том, что тут какой-то торгаш-купец в бане 100 лет назад мылся.
Новая тема