--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ночь на Пасху нижегородцы всё-таки собрались в храмах на службах для избранных. И их было много - обсуждение новости

Новости
1980
182
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бонбон
19.04.2020
Несмотря на запреты, некоторые храмы в городе были переполнены

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/v_no...aign=newsdiscuss

Вот как-то так.
Меня вообще возмутило что за спиной у Владыки Георгия стоял какой-то приблатненный выходец из народа... прям увидела "сверхфанатизм в его рвении к святому действу". Со стороны казалось, что Владыка всю службу для него лично эксклюзивно провел...
Очень обидно за истинно верующих людей, которые стремились в храм, но оказались законопослушными...
min
19.04.2020
Золотая_граНата писал(а)
что за спиной у Владыки Георгия стоял какой-то приблатненный выходец из народа...

А где это можно увидеть?
просмотрите запись трансляции ночной из собора Александра Невского... там все видно
min
19.04.2020
Не могу найти, можно ссылку.
Andrey Af
19.04.2020
Это в православной сети
FreeCat
20.04.2020
есть новость про трансляцию на главной ннру. но самой трансляции там я не нашёл *pardon* . видимо была только "во время" 8-) .
ссылки нет, можно посмотреть в записи именно с приставкой цифровой по ННТВ
DEN_di
19.04.2020
*facepalm* Пипец, речь вроде о пасхальном богослужении, о "Христос воскрес", но люди и тут продолжают пиписьками мериться - " он ближе к нему стоял"... Жесть.
"....Ей удалось попасть внутрь одного из храмов и рассказать, на какие уловки и конспирацию пришлось пойти батюшкам и их прихожанам, чтобы нарушить правила самоизоляции...."(с)

Я щитаю попов надо к уголовной ответственности привлекать за такое ибо несут они ответственность за неразумную паству свою
Blondex
19.04.2020
Надо привлечь
min
19.04.2020
Я считаю что все храмы должны быть открыты.
плюсок

Чем больше верующих, тем меньше верующих
irbis007
19.04.2020
они ж заразу ,как паразиты ,по всему городу разнесут
Меньше глупых верующих.
Andrey Af
19.04.2020
Чем это отличается от распоряжения губернатора по работе ГАЗа?
Helga7012
19.04.2020
Если сравнивать с очередями на проходных ГАЗа и Лукойла, что эта группка людей в храме - вообще ни о чем, мизерное количество.
FreeCat
20.04.2020
как вы тогда прокомментируете эту новость 8-) ? : www.rbc.ru/society/19/04/2020/5e9c7f999a7947ec1a066797
Helga7012
20.04.2020
Я не увидела там никакой новости.
FreeCat
20.04.2020
а что увидели :) ?
Helga7012
20.04.2020
Ничего, что являлось бы новостью.
А если сравнить пользу?

ГАЗ и Лукойл создают материальные ценности, дают людям заработать, поддерживают экономику страны, а что даёт стояние в церкви?

Напомню, что говорил Христос: не уподобляйтесь фарисеям, молящимся на углах, чтобы люди видели их набожность. Войди в комнату, затвори дверь и помолись втайне (на ставлю (с) потому что пишу по памяти, но суть помню точно)
Helga7012
20.04.2020
Если бы "стояние в церкви" ничего не давало, никто бы там и не стоял. К сухому колодцу за водой не ходят.

Так они как раз входили и молились втайне. Никого не зазывали и снимать их для прессы не просили уж точно.
FreeCat
20.04.2020
Helga7012 писал(а)
Если бы "стояние в церкви" ничего не давало,

ну вопрос то выше был про материальные ценности 8-) ...
Helga7012
20.04.2020
FreeCat писал(а)
Helga7012 писал(а)
Если бы "стояние в церкви" ничего не давало,
ну вопрос то выше был про материальные ценности 8-) ... ...

Ценности могут быть только материальными? *facepalm*
Ну, если совесть, порядочность, любовь к родителям, детям, супругам, верность, доброта к людям - ничего не дают, то тогда и говорить не о чем. Сколько не стой, вряд ли настоишь материальных ценностей.
И из любви и порядочности они попёрлись обмениваться друг с дружкой вирусами?
И разносить потом вирусы среди родных и близких?!

Ещё раз - молиться можно где угодно, если гордыня сильно в голову не ударяет, а работать многим _приходится_ (необходимость, а не блажь!) на рабочем месте.
Helga7012
21.04.2020
У вас есть какие то доказательства, что именно эти люди и были заражены?
На такую службу наверняка собрались работники храма и их ближайшее окружение - семья, родня и друзья. Там не 700 человек было. Все свои и одна иуда.
Доказательства появятся через 10-12 дней.
Helga7012
21.04.2020
А вы отследите поименно? Иуда список представит или как? Где гарантия, что они могли заразиться именно там, а не в магазине, аптеке или на работе?
Мне наплевать!
Это их жизнь, это их ответственность перед собой и своими родными!

Хотят они потешить своё самолюбие и сыграть в лотерею - повезёт/не повезёт, пускай играют!
Плохо тут то, что ради своей блажи они не только родственникам могут свинью подложить, но и совершенно посторонние люди могут пострадать (не у всех корона проходит в лёгкой форме)
Helga7012
21.04.2020
Прекратите истерить на ровном месте. У Вас нет никаких данных, кто кто-то из них был болен короной. И никаких доказательств того, что люди не могут заразиться на работе, в магазине, в аптеке, в транспорте, в подъезде и т.д.
Стописят раз уже об этом сказано. Никаких аргументов против, чисто психопатские ответы от Вас летят, просто классика жанра:
"Нарциссы и психопаты не всегда могут похвастаться выдающимся интеллектом - многие из нихвообще не привыкли думать. Вместо того, чтобы тратить время и разбираться в различных точках зрения, они делают обобщения на основании любых ваших слов, игнорируя нюансы вашей аргументации и ваши попытки принять во внимание разные мнения.
А еще проще навесить на вас какой-нибудь ярлык - это автоматически перечеркивает ценность любого вашего заявления.
В более широких масштабах обобщения и голословные утверждения часто применяются для обесценивания явлений, которые не вписываются в безосновательные общественные предрассудки, схемы и стереотипы; они также используются для поддержания статус-кво.
Таким образом какой-нибудь один аспект проблемы раздувается настолько, что серьезный разговор становится невозможным."
Давай, "верующая", жги!

Попы испохабили веру жадностью, а Вы похабьте её глупостью!
FreeCat
21.04.2020
Helga7012 писал(а)
Ценности могут быть только материальными?

ещё раз повторяю - там речь шла о материальных ценностях. если не поняли с первого раза.
Helga7012
22.04.2020
Еще раз разъясняю, что ценности бывают не только материальные.
И на вопрос относительно того приобретают ли посетители храма материальные ценности, я уже отвечала. Перечитывайте ветку.
С какого раза вы понимаете, не знаю, но явно не с первого и не со второго.
FreeCat
22.04.2020
Helga7012 писал(а)
Еще раз разъясняю, что ценности бывают не только материальные.

ещё раз разъясняю что речь выше шла о материальных ценностях 8-) ... а то, что вы пытаетесь пропагандировать, даже под ЗоПП не попадет :-D ... оскандалившись ваши :-D ...
Войди в комнату, затвори дверь и помолись втайне

Вы не находите, что моление в толпе очень сильно не совпадает с тем, о чём говорил Христос?

Молиться втайне, толпой из 20-30 человек, это оксюморон такой? :-)

Ну лукавьте, служители культа не следуют этому завету Христа, потому что они останутся без работы и им придётся пойти в дворники или ещё куда.
Helga7012
21.04.2020
Не придумывайте. Апостолы собирались и по 12 человек, и по 70, и более, в зависимости от ситуации. В том числе тайно, "ради страха иудейска". Также сказано, что будет обоснована Церковь и врата ада не одолеют её. А не каждому по комнате. Личная и соборная молитвы имеют место в практике любой религии.
Чему следуют другие люди - не ваша забота.
Хочу спросить Вас как православный православного - Вы Евангелие читали?

Тогда зачем мелете чушь, что я чего-то придумываю?!

Каноническое Евангелие от Матфея: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (специально нагуглил цитату)

Ну и глава 23, как он кроет фарисеев и книжников:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

days.pravoslavie.ru/bible/B_mf23.htm

Не возникает никаких ассоциаций с нынешними попами?

У бабушки было дореволюционное издание и там был очень интересный перевод, до сих пор помню: и воссели фарисеи на седалище Моисеево и стали творить суд неправедный именем его
Helga7012
21.04.2020
Это вы мелете чушь. Еще скажите, что апостолы никогда не собирались и про создание церкви слова нет в вашем бабушкином Евангелии.
Вы знаете, чем отличаются верующие от христанутых?

Вы сейчас своим "упорством" дискредитируете именно верующих.
Helga7012
21.04.2020
А знаете как называется приём, который Вы только что использовали? Обесцениание оппонента в связи с отсутствием аргументов. Этот метод манипуляции присущ носителям злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт.
Ой, так Вы ещё и психолог! :-D

Ну, тогда проанализируйте своё бессознательное, "верующая"...
Helga7012
21.04.2020
У меня высшее образование по судебной психологии и судебной психиатрии, и годы практики.
Вы со своим бессознательным никогда не разберетесь. Психопаты неизлечимы. Не знаю на сколько Вы этим хворы, судить не берусь, но черты явно прослеживаются в способах дешевой манипуляции.
Ну, и что говорят Вам про Вас "годы практики"?

Не стыдно за себя?
Helga7012
21.04.2020
Вы, психопаты, удивительно упёрты :-D
Вас поймаешь на манипуляциях (вне зависимости от ее вида: обесценивание, газлайтинг, проекции и т.д.) - вы ее повторяете, тупо, методично, в разных вариациях, до степени внушения и самовнушения. Пусты и не интересны даже сами для себя, поэтому столько злобы, истерик, столько поисков "во всем виноватых", отсюда у вас такое рвение обвинять и понуждать оправдываться. И только в краткие моменты, когда кому-то нагадили в душу или по жизни - испытываете кратковременное наслаждение от чужой боли, чувствуя свою призрачную власть. Вместо души у психопата - дыра, она ненасытна, поэтому все, что живо, так вас раздражает.
Я давно с психопатами не играю в эти игры "я ему докажу", "я оправдаюсь от тупых обвинений". Просто когда вижу манипулятивное поведение, мне становится плевать на то, что думает обо мне психотат, хоть зубы о косяк сотрёт. Понимаете? Да, понимаете. Но не признаетесь.
Специалисты не ставят диагнозы по Интернету, но Вы, видимо, супер-спец! :-D
Helga7012
21.04.2020
Психопатия - антисоциальное расстройство личности, не диагноз.
И Вы вновь его подтвердили. Это сильнее Вас.
Melissa
23.04.2020
Не спорьте с Хельгой, она написала выше, что у нее дети ОГЭ и ЕГЭ сдают, поэтому она злится.
Пусть успокоится.
FreeCat
21.04.2020
Helga7012 писал(а)
Еще скажите, что апостолы никогда не собирались и про создание церкви

документальные свидетельства от властей того времени представите 8-) ? подтверждённые и заверенные 8-) ?
Helga7012
22.04.2020
А вам это зачем?
FreeCat
22.04.2020
чтобы это действительно было правдой. а то: "Мало ли что можно в книжке намолоть" (цы) В.В. Маяковский :-D ... тем более в "книжке", которую только "указанием свыше" смогли изъять из списка экстремистской литературы :-D ...
Наркоман тоже не может без наркотиков. На том эта секта и стоит. На подлом и низком наживании над больными членам общества, вместо поощи вытягивая у них звонкую монету.
bravoam
20.04.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
а что даёт стояние в церкви?

видимо скрепность и духовность ,а так же любовь к власти от бога. Не будут с амвона топить за солнцеликого, бабки не будут голосовать за него.
Чтобы бабки правильно голосовали, им перед выборами денег к пенсии подкидывают :-)
А что там бухтят бородатые мужики в платьях, это уже дело десятое
bravoam
21.04.2020
думаю ,что вы в этом вопросе несколько заблуждаетесь: www.youtube.com/watch?v=uoGzkkgycbo
Политинформация в церкви! =-O

Но хочется надеяться, что таких дебилов там не очень много
bravoam
21.04.2020
власть дала карт-бланш церкви: льготы, здания, защиту. Церковь отрабатывает. А как иначе?!
интересно, попов привлекут к ответственности?
Helga7012
19.04.2020
Конечно, привлекут.
Поскольку наш регион на 4ом непочетном месте по зараженности, не случайно принималось решение о запрете посещения храмов. Только это никогда и нигде на 100% не работало, даже во времена гонений и под страхом смерти, люди всё равно собирались на церковные службы.

Корреспонденту тоже заплатят 33 серебряника, как положено в таких ситуациях.
VIKINGS
19.04.2020
Helga7012 писал(а)
Корреспонденту тоже заплатят 33 серебряника, как положено в таких ситуациях.

:-)
Nautilus
19.04.2020
В храмах используют ладан с усиленным противовирусным эффектом *secret*
ru.euronews.com/2020/03/19/ru-coronavirus-monastery
newdaynews.ru/ekaterinburg/686662.html
www.interfax.ru/russia/699974
www.youtube.com/watch?v=ybpyx4DekHA
Бггг, при этом ладан покупают у арабов, в Омане(там это национальный продукт экспорта)
Nautilus
19.04.2020
Цель оправдывает средства (С) *scratch*
Helga7012
19.04.2020
Понимаю. Дома тоже пользуемся.
У людей, пришедших в храм, вера сильнее страха.
ДимС
19.04.2020
Лучше бы у них мозги были.
лучше бы у вас мозги были
Helga7012
19.04.2020
ДимС писал(а)
Лучше бы у них мозги были. ...

По такой логике в магазины и гипермаркеты тоже только безмозглые ходят.

Хотя в нынешней ситуации логики нет вообще.
В магазины, аптеки и поликлиники каждый день ходить можно. В храмы даже раз в неделю - нельзя.
Заразу разнесут, оказывается, местные жители, которые из дома доехали в храм и обратно, а не те, кто в феврале-марте улетал и возвращался из-за границы, и не столичные жители, разъехавшиеся во Всея Руси.
Народ очень обеспокоен тем, что разжиреет за время домоседства на самоизоляции, одновременно сообщая, что "жрать будет нечего".
Врачам поют хвалебные оды, одновременно считая их разносчиками заразы.

Мозгов и совести нет у тех, кто знает, что заражён и тащит заразу дальше. Вне зависимости от того, куда его понесло. А потребности у людей разные. У кого-то продуктами затарится, у кого-то в храм зайти. И не факт, что в магазинах и аптеках безопаснее. Там проходимость кратно больше.
В магазинах люди хотя бы дистанцию соблюдают, ходят в основном в масках, а в храмах ещё и иконы не запрещают целовать. Вся надежда не на свой разум, а что можно быть дураком, но Господь же поможет. Он что, реально помогает глупым? Что-то я нигде ни в Ветхом, ни в Новом завете не читал про это. Христос уединялся на 40 дней, а теперешним верующим это, значит, не повод для подражания? Сколько Серафим саровский был в уединении? А эти, значит, не могут? Разве для молитвы и добрых дел обязательно нужно ходить в храм? Разве верующим можно нарушать наказ патриарха? Они ведь втихаря просочились, прекрасно зная, что в храм ходить не рекомендовано! Чем же они лучше "татя в нощи"? В храме невозможно заразиться? А как же сотня заразившихся священников - монахов в Печерской лавре? Да и вообще по России немало заражённых священников. Почему это допустил Господь, если они считают, что в храме нельзя заразиться? Может, им был дан сигнал сверху, но наши "господипомилуйцы" не вняли намёку? Они настолько безумны, что вообще ничего слышать не хотят, все для них прокляты, кроме них. Разве по-христиански вредить ближнему?
по собственной воле уединялись разумные люди.

Без решения суда, в рамках коллективной ответственности здоровых дееспособных людей запирали нацисты.
Helga7012
19.04.2020
Патриарх и Митрополит свою позицию уже высказали по всем Вашим вопросам.
Храмы, кстати, закрыли не везде. Но еще до решения о закрытии по наиболее зараженным регионам, было выдано общее предприсание РПЦ о соблюдении санитарных норм безопасности, в том числе исключить целование икон и тд. Эти нормы обязательны для соблюдения там, где посещение храмов не под полным запретом. В соседних областях и республиках церковное и светское начальство произвело для каждого храма расчет максимально допустимого количества прихожан на службе, и этой ночью проводились проверки. В Чувашии, например, допускали по специальным приглашениям на основе ранее поданных заявок.
В пустыню, конечно верующие не подадутся. Иная причина пойти в храм. Там не святые, а кающиеся грешники собираются. Всякие есть: и умные, и безумные. Непослушные, и непокорные тоже встречаются. Точно такой же срез нашего общества, как и везде. Верующие от неверующих отличаются только тем, что признают, что грешат и идут в храм для того, чтобы принести покаяние. Понимают, что есть риск не выжить в пандемию и боятся уйти с нераскаянными грехами, потому и идут.

Что касается магазинов, то увы и ах... Соблюдение дистанции оставляет желать лучшего. Так будет, наверное, только при условии, если в город реально вполозёт самый настоящий (не телевизионный) страх за свою жизнь. Надеюсь, что по молитвам нарушителей карантина минует наш город чаша сия.
А пока все и везде ведут себя с элементами глупой бравады.
Вот Вы ругаете этих верующих. Понимаю за что. Но вот сегодня полдня летят поздравления от людей, которые отродясь в церкви не были, а Пасха для них - куличи, кагор и шашлыки. И где эти люди были сегодня? Правильно. На природе и с шашлыками. В полной уверенности, что зараза их не коснется. И таких кратно больше, чем эта группка людей в храме.
Все одинаковы. Меньше злобиться надо друг на друга и стучать. Терпеливо объяснять всем и каждому: верующий он или атеист - здесь не принципиально.
Helga7012 писал(а)
Понимают, что есть риск не выжить в пандемию и боятся уйти с нераскаянными грехами, потому и идут.

Понимают ли, что есть риск заразить невинных людей? Ближнего своего? А грехи настолько тяжкие, что нужно идти в храм вот прямо вот сейчас, а то тяжесть грехов жить не даст? Несмотря на опасность самому заразиться и других позаражать? Реальную опасность. Случаи - вот они, на каждом шагу.
Helga7012 писал(а)
И где эти люди были сегодня? Правильно. На природе и с шашлыками.

Совершенно справедливо. Но на природе не 100 человек в одной компании, там, в основном, семьи, которые и дома живут вместе. Ну еще друзья, в крайнем случае. Согласитесь, что шансы заражения есть, но в разы меньшие, чем в церкви, где рядом стоят не знакомые друг другу люди. Хотя закон одинаков для всех, но у нас он не обязателен к исполнению, потому что никакой неотвратимости нет. Я неделю ездил на работу и меня ни разу никто не остановил - просто не было никого. Некому останавливать. Поэтому я, наблюдая за ростом заразившихся в нашей области, склонен к пессимизму - вот такие же безответственные люди и в Италии сделали то, что там сейчас есть.
Helga7012
19.04.2020
В таких, эксклюзивных, случаях, как правило, собираются "свои люди". Постоянные прихожане храма, работники и их родственники. Почти такое же по составу содружество, что и в обычных компаниях. Все таки это было закрытое мероприятие, хотя и не без проколов.
Конечно, в нынешних условиях нельзя дать 100% гарантию, что никто из них не является вирусоносителем.
Точно также нельзя гарантировать, что проникшая на службу корреспондент не является вирусоносителем тоже. Или не принесла вирус на одежде.

Про чужие грехи давайте рассуждения оставим. Каждому со своими бы разобраться. Я просто объяснила мотив поведения. Он, если быть объективными, более значимый, чем шашлычок под коньячок в период пандемии.
По статистике заражения среди членов семьи практически близятся к 100%, в остальных - временных или постоянных социальных группах - намного меньше.
Изоляцию лучше соблюдать всем, именно поэтому государство объявило эти тяжкие каникулы и церковное начальство рекомендовало не приходить в храмы.

Что касается безолаберности наших сограждан... К сожалению, понимание приходит запоздало. Причем, ко всем. Себя не исключаю. Раздражает вынужденное домоседство. Удерживающим фактором явилось общение с жителями Италии, Германии и США. Везде одна и таже картина: сначала ржали над теми, кто затаривался туалетной бумагой, макаронами и консервами. Посылали друг другу прикольные картинки на эту тему. Все нарушали карантин так или иначе. Потом ситуация и отношение стали меняться. Когда стали умирать священники, и у них взгляды на карантин претерпели изменения. Американцы пишут, что запаслись патронами. Вот до этого дойти бы не хотелось.
А для этого не надо яростно отыскивать врагов заранее. Когда несколько дней назад мне позвонил знакомый врач, которому повесили на дверь самодеьную листовку, что типа он может быть заразен в силу профессии, стало тошно, чесслово. Психи найдут на кого кидаться, будь то несуны гречки, врачи или священники. И это может быть пострашнее кашля с температурой.
Работа с нарушителями должна проводиться индивидуально. Разжигать психоз не стоит.
Helga7012 писал(а)
В таких, эксклюзивных, случаях, как правило, собираются "свои люди". Постоянные прихожане храма, работники и их родственники. Почти такое же по составу содружество, что и в обычных компаниях. Все таки это было закрытое мероприятие, ...

А эти "свои люди" святым духом питаются что ли и лечатся исключительно молитвой? Все эти заразные "свои люди" потом в магазины и аптеки придут.
Считаю, всех неистово верующих нужно на особый контроль брать ибо критичность мышления и логика у них отсутствуют напрочь. Вместо того чтобы маску надеть и руки обработать до входа и после выхода из магазина они молитву прочитали идут, считают, что под защитой боженьки теперь
Helga7012
20.04.2020
Вы при монастыре что ли живёте? Где это Вы видели таких людей, чтобы они, помолясь, шли в магазины и аптеки без средств индивидуальной защиты?

Такие, конечно, встречаются, но это из-за дефицита масок и перчаток, либо на русский на авось уповающие, что с вероисповеданием никак не связано.
Бабушки давно нашили себе масок, в которых даже на улице форсят.

Заразные люди приехали к нам не из храмов, а из-за границы. Будьте хоть на йоту объективны.
В очередях у заводских проходных многократно больше людей собирается. Без масок и перчаток. А потом они тоже будут в магазинах и аптеках.

Нет никакой логики в том, чтобы утверждать, что якобы эта горстка верующих людей виновна в распространении заразы, когда в городе маски и перчатки в дефиците до сих пор, люди ходят на работу, где недостает средств индивидуальной защиты, рабочие толпятся у проходных, многие горожане в феврале-марте катались за границу, а потом плевать хотели дома сидеть, из зараженной Москвы сюда вернулись вахтовики и студенты и т.д.
Среди людей без средств защиты в магазинах вижу преимущественно пенсов как раз. Кто заразу привёз вопрос сейчас не актуальный, сейчас задача не дать заразе быстро и масштабно распространиться. И эти ваши церковные сходки лично я считаю преступной блажью в нынешних реалиях. Нормальные верующие дома сидели и службу по телевизору смотрели.

На бога надейся, а сам не плошай
Helga7012
20.04.2020
Кошкина радость писал(а)
Среди людей без средств защиты в магазинах вижу преимущественно пенсов как раз. Кто заразу привёз вопрос сейчас не актуальный, сейчас задача не дать заразе быстро и масштабно распространиться. И эти ваши церковные сходки лично я считаю преступной ...

С каким изумительным пренебрежением вы о людях старшего возраста отзываетесь. Весь Мир спасает своих стариков, а для вас в этом контексте пожилые даже не люди - пенсы.
То, что пенсионеры преимущественно без средств защиты в магазинах - ложь. Они ответственнее, чем те, кто моложе.
"Наши церковные сходки" существуют только в вашем воспаленном мозгу.
В этом году вся моя семья была дома. Мы прислушались к Патриарху.
Нет никакого пренебрежения, не фантазируйте. Вы пропустили мой текст через призму собственного искаженного восприятия и теперь приписываете мне несуществующие пороки и намерения. Уймитесь уже и идите с миром :-)
Helga7012
20.04.2020
А вы беспорочная)) Ага *facepalm*
Уймитесь и идите с миром :-)
Кошкина радость писал(а)
критичность мышления и логика у них отсутствуют напрочь.

наоборот, у них критичность повышенная и логика жестче. Но она не вписывается в логику обывателей ;)
Подозреваю, вы один из них. Всего лишь мнение бездоказательное, которое даже оспаривать нет никакого смысла
нет, я один из немногих, кто не мыслит стереотипами )
Кстати, на этом форуме я часто поддерживаю дискуссию с адептами разных религий, и я думаю, любые обобщения в духе "у всех неистово верующих..." (далее по тексту) неправомерны ) Хотя, возможно словом "неистово" вы пытались сузить группу, но я подозреваю, они все очень разные )
Zombyshon
20.04.2020
Метрополит и церковное начальство на местах, это же как Путин и губернаторы сейчас - один сказал аяяй, а другие типа сами должны решать, это п..ц - новое в политических технологиях )))
Helga7012
20.04.2020
Степень заражения территорий разная. Поэтому и запреты не всеобщие. Смысла нет, например, закрывать отдаленный сельский храм где-нибудь на Алтае, куда по весенней рапутице даже на собаках не доедешь. Ясно, что там риска заражения практически нет. Другое дело Москва, Питер и Нижний - миллионники и с высокой степенью зараженности. Риск выше, требования жестче.
Косячники есть везде. В США посмотрите очереди за бесплатным супом, какая там дистанция и маски...
Zombyshon
20.04.2020
Где-то я уже это слышал... детский лепет для прикрытия. Даже два незнакомых человека в мелкой церквушке рядом это уже опасно, поскольку один человек в деревне может положить её всю и вывози потом на вертолёте. Подобные необязательные правила приводят к разности толкования и к бардаку.
Helga7012
20.04.2020
Zombyshon писал(а)
Даже два незнакомых человека в мелкой церквушке рядом это уже опасно, поскольку один человек в деревне может положить её всю и вывози потом на вертолёте. ..

С такой же степенью вероятности, как два человека в аптеке, в магазине, в транспорте, в рабочем кабинете, в одной квартире и т.д. и т.п.
Zombyshon
20.04.2020
В Москве и в Нижнем спасти заболевшего шансов больше, так в аптеку идут за лекарством, в магазин за продуктами питания. А в церковь нельзя ли не ходить пару месяцев ? Что за идиотизм ? Да разве мало примеров вообще воздержания от всего, не то что от посещения церкви ? Не надо тут лапшу вешать.
Helga7012
20.04.2020
Вам то какая разница куда пошли эти люди: в магазин, в аптеку, на работу, к родственникам или в церковь? Вас с собой никто не тащит. Более того, они вообще не желали никого чужих там видеть и молились тайно. Не они к кому-то влезли, а совсем наоборот.
Можно вообще в церковь не ходить, никогда. Даже с целью поиудствовать (поприсутствовать на тайной пасхальной службе, выйти вон и потом предать на истязание и суд) - можно было порога не переступать, никаких проблем в этом не вижу. Хочешь - у нас свобода вероисповедания - иди. Не хочешь - свобода не исповедовать никакой религии - не ходи.
Melissa
21.04.2020
Есть разница.
Потому что перемешавшись в толпе у храма, многие без масок были, они потом пойдут в магазины, в транспорт. И если подцепили вирус, то понесут окружающим.
Если нельзя собираться толпой. то нельзя. И без разницы цель и место: храм, ТЦ, свадьба... Это толпа. Вируса плевать толпа эта шопоголиков, болельщиков или верующих.
Helga7012
21.04.2020
А в гипермаркетах, в очередях на проходной и в транспорте, конечно, не смешиваются. Ага, понятно.
Храмы закроют - тут же пандемия схлопнется? *popcorn*
Melissa
23.04.2020
Совсем христанулись?
На работу люди не могут не ходить - вынуждены, в транспорте ездить на работу - вынуждены, кушать покупать - вынуждены, в церковь ходить - это просто желание, а не жизненно необходимая потребность. Молится можно и дома.
Вы разницу понимаете?!
Будем говорить, когда поймете. Все.
Melissa
23.04.2020
Вот Вам ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ Церкви. Все храмы в Нижобл закрыты самой Церковью до 30 марта
www.nn.ru/news/more/v_nizheg...hozhan/69103138/

Церковь не считает это оскорблением веры, притеснением или нарушением прав. Церковь говорит то, что многие в этой теме пытаются донести до ВАс, и за что Вы на нас всех ополчились. Всё, вопрос закрыт самой Церковью. Слава Богу!
Так что успокойтесь, Вам нервы понадобятся на экзаменах.
Удачи Вашим детям!
PS Просьба, Христа ради, не отвечайте мне ни на одно сообщение в этой теме, т.к. читать не буду.
Helga7012 писал(а)
потребности у людей разные. У кого-то продуктами затарится, у кого-то в храм зайти.

Продукты вещь жизненно необходимая, без еды долго не протянешь, а доставка, как видно даже из обсуждений на данном форуме, не всем доступна (дорого, долго и прочее).
Погуглила: из библии следует, что бог находится везде - и в доме, и в храме, и в пути - и молиться можно везде. Тогда зачем, в условиях пандемии, массово собираться в храмах? Или я чего не понимаю?
Helga7012
20.04.2020
Я уже отвечала на подобный вопрос выше.
Есть ситуации, когда участие в таинствах церкви для верующих более ощутима, чем потребность добыть продуктов и "протянуть". Например, человек стоит на пороге смерти (а кто в наши дни может быть на 100% уверен, что он не на грани?), а у него есть нераскаянные тяжкие грехи. Он идет на исповедь. Молиться можно где угодно. Исповедоваться - нет. При наличии возможности к умирающему вызывают священника.
Патриарх РПЦ рекомендовал оставаться дома. Тоже самое сделали предстоятели всех конфессий: Греция, Рим и т.д. Во всех странах есть примеры нарушений, не только в РФ.
Helga7012 писал(а)
Есть ситуации, когда участие в таинствах церкви для верующих более ощутима, чем потребность добыть продуктов и "протянуть"...

Без еды ещё быстрее с богом встретишься. И ему, богу, наверно, рвение из разряда хлеба не надо, таинство подавай, это вряд ли понравится - тот же суицид.
Речь не о отдельных исповедях, а о массовых молебнах в ограниченном пространстве.
Патриарх, как видно, плохо рекомендовал. И ещё всем продемонстрировано, что его подчинённые ему явно не подчиняются - не следуют рекомендациям своего верховного руководителя.
Верить, не верить, в кого или во что верить - это личное дело каждого, но на то и руководство, чтобы быть умнее и мудрее, чтобы заранее продумывать варианты исхода своих указаний и, соотвенно, давать распоряжения с необходимой ситуации формулировкой.
Helga7012
20.04.2020
Каждый для себя сам определяет: что и когда ему важнее. Смысла нет кому-то диктовать.
Сказала бы "в России живём", но по всему Миру одна и таже проблема: неподчинение требованиям соблюдения карантина. Посмотрите как отчаянно кричали на жителей главы итальянских городов, например.
Причин нарушений много. Одни более уважительные, другие - менее. От субьективного восприятия зависит.
Сейчас главное не злобиться, а объяснять людям. Напряжения в обществе уже более, чем достаточно, не надо нагнетать ещё больше ненависти.
Helga7012 писал(а)
Каждый для себя сам определяет: что и когда ему важнее. Смысла нет кому-то диктовать.
Сказала бы "в России живём", но по всему Миру одна и таже проблема: неподчинение требованиям соблюдения карантина.

Дураков, как грится, везде на сто лет припасено. Подчас просто невозможно таким умам что-либо объяснить, а единственно действенно - запретить с послед. серьёзными мерами к нарушителям.
Ненависть нынче от сидения без денег - на голодное брюхо трудно быть добрым, плюс платежки и прочие расходы. Самоизоляция с сохранением з/п - это не у всех. Пашущие на дядю частника получат шиш, а у людей семьи, дети. Отсюда и ненависть.
Helga7012
20.04.2020
У моих детей в этом году ОГЭ и ЕГЭ. Знали бы Вы как я злюсь на все происходящее...
Melissa
23.04.2020
Так вот чего Вы злые и на всех кидаетесь с церковью.
Выдыхайте, успокойтесь, всё пройдет.
ЕГЭ и ОГЭ не только у ВАших детей.
Старшему не повезло с ЕГЭ, зато младшему с ОГЭ частично повезло: сдавать надо только 2 экзамена, а не 4. Радоваться за ребенка нужно. Хоть маленький, а плюс.
Расслабьтесь, после снятия карантина и сдачи ЕГЭ Вам полегчает, говорить с людьми, которые с Вашим мнением не согласны, будет легче.
PS Как верующая, попробуйте обратиться к святым с молитвой, чтобы помогли в учёбе, сдаче. Можно молиться и дома, святые и Бог услышит, не сомневайтесь.
Helga7012
23.04.2020
До детей моих добрались.
Я вообще не парюсь на тему, что мои будут испытывать хоть какие-то трудности со сдачей экзаменов. Оба сдадут, хоть сейчас, готовы.
По ЕГЭ ребенок выбрал 3 дополнительных предмета, вместо двух.
По ОГЭ ребенок расстроился, что отменили 2 дополнительных. Нет никакого повода радоваться отмене экзаменов по предметам, которые он любит.
Пусть двоечники радуются.
Другой вопрос как детей на экзамены поведут: в скафандрах и очках на пол-лица?
Вы все орёте, озаботившись призрачной возможностью заражения взрослых людей, собравшихся по своей воле в храме и в упор не видите, что создают реальную угрозу заражения детям, выводя их на общие очные экзамены в период пандемии.
США, Великобритания, Франция, Индонезия и множество других стран отменили все школьные экзамены в этом году своим детям. Они не ставят их под удар потенциального заражения. Нашим просто плевать на детей и учителей.
По 31 июля планируют экзаменовать. У детей не будет лета. У учителей - отпуска. И те, и другие ставятся под угрозу заражения.
Кому нужно это ОГЭ в 9 классе? Все вышли родом из СССР. Конкурс аттестатов, собеседование и портфолию вполне заменят эти экзамены. Так нет, они бабки забросили и не отступают ни на шаг, чтобы их отцепить.
Отмена двух экзаменов ОГЭ - это издевательство, дети могут точно также заразиться на очных экзаменах по математике и русскому языку, когда будут сидеть несколько часов в помещении и писать их. Тот, кто заразится на первом экзамене, уже не придёт на второй. Пересдача в сентябре. Это вообще отсутствие лета. Кому от этого будет легче, это только вам понятно. Родителям, у кого дети нормально учатся - нет.
Меня злит отношение государства к выпускникам школ. Не желание организовать работу так, как это сделали в других странах, где хотят сохранить здоровье и жизнь своим же детям. ВУЗы гораздо более подготовлены к дистанционной работе, чем школы. Большинство уже давно занимается дистанционным образованием и аттестацией знаний. Они вполне могли бы провести вступительные экзамены на базе того же ЕГЭ, дистанционно, без риска заражения и по тем же предметам. У них есть ПО для этого с контролем присутствия и т.д. Вместо того, чтобы прорабатывать возможности, как во всем мире, наши продлили сроки сдачи экзаменов и готовы жертвоприносить детей.
Не только мне, а всем родителям выпускников школ полегчает, если наши дети не будут заражены на этих экзаменах. Только в масштабе страны при разыгравшейся эпидемии это нереально.

А на ваше мнение, если честно, мне глубоко без разницы. Его у вас нет. Тупо долдоните одно и тоже, не соображая, что заразиться можно везде, в том числе и на работе, как бы ни важно было на нее ходить. Заражаются врачи, таксисты, работники администраций, священники и т.д. - инфекции глубоко без разницы на уважительные причины человека выйти в общество.
Позиция РПЦ о закрытии храмов в связи с пандемией, мне известна и понятна и без вас, не трудитесь.
Просто вас, туповатых, переориентировали на горстку верующих, вы и будете тут орать "распни их", и в упор не видите где осознанно и реально заражают людей совершенно тупой политикой.
Не хотите, чтобы я вам писала - не строчите мне ночами. Я не напрашивалась.
И не пишите мне бреда, про то, что "к лету фсё пройдет", "дети легко болеют" и прочую охинею.
Если есть желание - проверяйте степень заражения на своих детях. Мне на своих не хотелось бы. Провались пропадом Минобр с его отменой двух экзаменов 9-классникам, сразу видно как бараньё одобрительно замычало, экзамены по выботу тупым сдавать не надо, радость-то какая! А то, что траванут на двух обязательных - мозгов понять уже не достает.
И не пишите мне больше. С тупыми до такой степени тошно общаться. Читайте агитки, там вас утешат: работать не заразно, в храм - заразно, обязательные экзамены - не заразно, экзамены по выбору - заразно и т.д. Мне противно, а вам радостно, ништяк, ничего нового.
Баба Беда писал(а)
Тогда зачем, в условиях пандемии, массово собираться в храмах?

там окурки не валяются...
настроение особенное...
Helga7012 писал(а)
Только это никогда и нигде на 100% не работало, даже во времена гонений и под страхом смерти, ...

И даже во время эпидемий (например чума 1654 год) народ валил в церкви что приводило еще к большему распространению заразы. Умирали и люди и священники, многих похоронили без священных треб.
Но люди, заражаясь, отписывали свое имущество церкви, так что церковь быстро оклемалась.
Helga7012
19.04.2020
У верующих людей найдется сотня-другая обратных примеров. Но не суть. Это всё дела давно минувших дней.
Применительно к рассматриваемой ситуации: собралась в храме группа людей на Пасхальную службу.
Сравните фотки из этого храма и фотки очередей на проходную ГАЗа и Лукойла. Вот уж где заразы-то разнесут. И из магазинов с аптеками добавят.
Причем у всех есть своя уважительная причина идти на работу или в магазин (аптеку, поликлинику, храм, к родственникам). Сегодня многие нашли повод собраться компаниями.
Жители городов упорото развозят заразу по сельской местности, откуда до больниц-то не доедешь, а селяне спокойно бы жили и наблюдали бы вселенское бедствие только по ТВ, если бы их не навещали заразные дачники из городов.
Главное сейчас, чтобы все вместе и каждый из нас в отдельности побыстрее бы от этого оклемались.
Helga7012 писал(а)
Сравните фотки из этого храма и фотки очередей на проходную ГАЗа и Лукойла.

Типа вы так оправдываете верующих? Виновных в очередях у лукойла, кстати, оштрафовали. Про газ не знаю.
В любом случае фанатичное целование креста или иконы в данных условиях должно пресекаться священниками, а не поощряться.
Helga7012
20.04.2020
Заводы штрафовали на символическую для них сумму (ГАЗ на 250 тысяч, на сколько помню), а сколько там заразится (либо не заразится) людей - время покажет. Но людей в этих очередях многократно больше, чем на тайной службе в храме. И все без соблюдения дистанции, без масок и перчаток и т.д.
Про то, что РПЦ разработаны и давно введены санитарные нормы, в том числе исключающие целование икон и не только, уже писала. Они должны соблюдаться.
Melissa
20.04.2020
Только целуют, головой об пол бьют, руками пол трогают, а иконы, судя по рассказам самих же работников, протирают...внимание... после каждого 10 человека.
Единственное нововведение - причащают с помощью одноразовых стаканчиков. И то может не везде.
В храме сейчас не должно быть никого, кроме служителей. Пусть служат, молятся за страну, за свой город, за народ. Да, и желательно бесплатно, а не как некоторые 1000 рубл. за избавление от коронавируса.
Пусть поставят оборудование, подтянут спонсоров и, хотя бы 1-2 раза в неделю, в прямом эфире помолятся, призовут прихожан соблюдать нормы, прочтут проповеди.
Вот это участие.
Помогут пенсионерам и тем, кто на карантине жестком сидит, с продуктами. Вот помощь.
Helga7012
20.04.2020
С такими взглядами нужно идти в какой-нибудь монастырь игуменией и там налаживать всё так, как Вы это видите. Я не рискну давать советы подобного плана. Надо жить и работать в среде, которую хочется реформировать.

Про причастие из стаканчиков впервые слышу вообще.
Melissa
21.04.2020
С какими такими взглядами?
Не позволять людям заражаться в храмах? Не брать за молитву от коронавируса 1000 руб.? Служить онлайн? Деньги за услуги драть онлайн научились с паствы, а служить для неё нет?
Помогать больным? Так это их обязанность всегда была?
Причем здесь монастырь? Вас куда-то понесло...
Helga7012
21.04.2020
Вы, судя по всему, прекрасно знаете как правильно обустроить церковную жизнь и службы в храмах, вам и игуменский посох в руки.
Я останусь дома. Обещаю привезти 1000 руб., если потребуется.
Melissa
22.04.2020
Извините, но видимо коронавирус мозг разжижает всё-таки:((((
Ой, извините, активирует правую, творческую половину мозга.
Helga7012
22.04.2020
Melissa писал(а)
Извините, но видимо коронавирус мозг разжижает всё-таки:((((
Ой, извините, активирует правую, творческую половину мозга. ...

Это Вам доктор диагноз поставил? Он прав. Здоровья Вам. Не болейте. Извиняю. Я на больных никогда особо не сержусь.

Melissa
писал(а)
усть служат, молятся за страну, за свой город, за народ.

Чего????!
Да они первым делом кинулись отсрочку по коммуналке выпрашивать ДЛЯ СЕБЯ, а НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!
Понятно теперь, на каком месте у них они сами и на каком - люди?
Melissa
21.04.2020
Так и я о том:(((
Попытался представить газовских работяг, целующих турникет на проходной... не получилось.

Помолиться можно и дома, а токарный станок или сборочный конвейер домой не перетащишь
Helga7012
20.04.2020
Разве для того, чтобы заразиться коронавирусом обязательно что-то или кого-то облобызать? Удивили... За что тогда штрафанули заводы и зачем требуют соблюдать социальную дистанцию?
Кстати, очень будет жаль, если реально заразятся рабочие трудоспособные люди, заводчане, кормильцы семей. Было бы правильно обеспечить всех работающих средствами защиты на максимально-возможном уровне. Где там олигархи и заводовладельцы? Постарались бы для людей.
Сравнение заводчан и верующих я привела не для противопоставления (это могут быть одни и теже люди), а для понимания массовости ситуаций, в которых люди может произойти заражение. Несправедливо говорить, что это возможно только в условиях храмов. Таких условий очень много.
Есть необходимость, а есть блажь.
Работать - необходимость, иначе не будет денег и с голоду помрёшь. Идти молиться в церковь, в нынешней ситуации - на 100% дурость и гордыня
Helga7012
21.04.2020
Речь не о том, что "работать или молиться".
А о том, что меры безопасности не соблюдаются должным образом в работающих организациях, а толпы собираются огромные и это опасно в период пандемии.
Нельзя противопоставлять верующих и работающих, это одни и те же люди, поскольку они работают точно также, как и все остальные: на заводах, в школах, в больницах, в полиции и где угодно. В том числе стоят в очередях на проходные.
Простой вопрос - могли бы эти люди помолиться дома, да или нет?
Helga7012
21.04.2020
Мы были дома, а у этих людей может быть вся родня в церкви работает: священнослужители, хор, свечницы и тд. Может быть этот храм для них как дом родной и там все свои.
С какого перепугу я здесь должна за них решать? А может быть кто-то тяжко болен, сердечник или астматик, опасается не пержить пандемию и не готов уйти с тяжкими грехами на тот свет? Вот Вы готовы, а кто-то нет. Как можно решить за другого человека: мог он обойтись домашней молитвой или ему нужно быть на исповеди? Ещё не хватало, чтобы кто-то решал за людей этот вопрос.
Это нарушение запрета санитарного врача однозначно. Точно также, как предписание санитарного врача - нарушение конституционного права свободы вероисповедания.
Время сейчас такое. Нарушаются права свободы перемещения, свободы вероисповедания. Кто-то очень послушен по всем, а кто-то нет. И причины для нарушений разные.
Теперь ещё более простой вопрос - почему я не удивлён, что Вы не ответили прямо? :-D

И опять наш любимый Матфей: "да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"

Стыдитесь, "православная"!
Melissa
21.04.2020
+1000
"И не введи нас во искушение, и избави нас от лукавого."
Melissa
21.04.2020
Какие права верующих нарушаются самоизоляцией?!
Молиться Богу?!
Да, ладно. Или Вы на позиции, что Бог Вас слышит только в храме. и только когда врата царские открыты?
А если человек молится Ему дома, то Бог его не слышит или атата сделает?
Helga7012
21.04.2020
Статья 28 Конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", статья 3
В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.
Melissa
22.04.2020
Вы еще напишите, что нарушили конституционные права на всеобщее образование - дети же в школу не ходят, а студенты в колледжи и ВУЗы, а на дистанционке сидят.
Реально страшно, что с мозгами людей будет после окончания карантина.
Хоть бы проветривали мозги на балконе, куар-код там пока не нужен, а всё свежий воздух.
Helga7012
22.04.2020
Вам законы не нравятся? Это Ваши уже проблемы.
Дети учатся дистанционно.
Прогулки на балконе Вам не помогут, даже ураганным ветром ума не надует, только простудитесь и можете заболеть.
Melissa
23.04.2020
Какие мне законы не нравятся?! Вы о чём?
Что Вы там пьёте?!
Закусывайте что ли.
Всё, отвечать на бред ваш больше не буду.
Идите, лечитесь...
И не только в нынешней. У Бога посредников нет! Ему можно и в степи и в лесу и в поле помолиться. И торговые центры кособрюхих для этого не нужны! Для этого кособрюхие посредники-стяжатели вовсе не нужны! Иначе, что это за бох такой, если к нему без посредников не подобраться.... Байки мракобесов все это! Настоящий Бог, он в душе каждого из нас. И кособрюхие шулера здесь вовсе не уместны!
Helga7012 писал(а)
развозят заразу по сельской местности

да не живёт вирус вне организма...
даже на Diamond Princess не было поголовного инфицирования при тамошней то плотности заселения..
Blondex
23.04.2020
А на Grand Princess?
а там что, все полегли ?
Blondex
23.04.2020
Пишут про десятки. Поэтому хз...
https://www.bbc.com/russian/features-...
что и требовалось доказать --- даже в самых благоприятных условиях вирус не обладает тотальным поражающим действием...
за медиков переживать надо, а не за бабушек в церкви...
FreeCat
23.04.2020
ну эта новость явно ещё с тех времён, когда они по "шведскому пути" решили идти :) ...
Helga7012 писал(а)
решение о запрете посещения храмов. Только это никогда и нигде на 100% не работало, даже во времена гонений эпидемий и под страхом смерти, люди всё равно собирались на церковные службы.

Нынче не средневековье, не дремучие времена, пора бы уже людям свои головы включать.
Helga7012
20.04.2020
Вы своеобразно меня "процитировали". Я писала не так, как Вы это изложили.
Вот и пример на счет своей головы. Вы только что приписали мне то, что я не говорила, исказив смысл.
Что касается "включать свои головы", так они именно это и сделали. Поступили так, как сочли для себя нужным, не как все. Как видим, это традиционно вызвает бурю негатива.
Helga7012 писал(а)
Что касается "включать свои головы", так они... Поступили так, как сочли для себя нужным, не как все.

Helga7012 писал(а)
В этом году вся моя семья была дома. Мы прислушались к Патриарху.

Вы и Ваша семья, без всякого стёба, молодцы. Все вы, безусловно, люди разумные и поступили обдуманно правильно. Именно о таком "включать головы" я и говорила. Жаль, что не все верующие поступают так, как Вы и ваша семья - согласно здравому смыслу.
Helga7012 писал(а)
Вы своеобразно меня "процитировали". Я писала не так, как Вы это изложили.

Вы уж меня простите, я это не нарочно. Мне, вероятно, при цитировании надо было убрать Ваш ник-нейм. Я ишчо не все азы форум-изложения мысли освоила. :-)
Непременно, так же как и Лещенко.
Путин: "У нас в России виноватых нет, никто и никогда не виноват". Валдайский клуб. 2012
E U9
19.04.2020
а где закрытие храмов, росгвардия и прочие надзиратели ?

а то собак на улице выгуливать можно.
детей на улице выгуливать нельзя.
в парке в глуши ходить нельзя
а в церковь толпой собираться можно.

очень мудрое управление ситуацией.
может пора мозг включить уже, ибо:

"Сложнее всего дела обстоят в Москве (3570 пациентов), Московской области (709). В тройку лидеров по заболеваемости вошла Нижегородская область (129 заболевших), опередившая Петербург (114)." https://news. rambler.ru/community/4404247..._source=copylink
E U9 писал(а)
В тройку лидеров по заболеваемости вошла Нижегородская область (129 заболевших)

Не зря Минобороны спешно строило медцентр, видно какие-то прогнозы были
E U9
19.04.2020
медцентр на 60 коек, по 10млн руб за койку.
ты серьезно?
E U9 писал(а)
по 10млн руб за койку.

откуда такая цифра? )
E U9
20.04.2020
так посчитай по опубликованным цифрам.

известно общая сумма выделенная на строительство этих мобильных госпиталей, известно их количество, известно общее количество койко-мест. поэтому в среднем так оно и получается
ну, я не следил и цифр опубликованных не видел
но сумма впечатляет
Это медцентр. Он не исчерпывается одними койками. Думаю, основная сумма ушла на закупку диагностического оборудования
iZverG
20.04.2020
как можно считать "на койку" дорогостоящее оборудование?
E U9
20.04.2020
я прям уверен, что вместо 60 коек можно было запросто сделать 160.
60 коек это 60 пациентов, теперь почитай сколько мед.персонала там будет работать.
на 60 пациентов примерно 20 врачей + 50 медсестер + 30 санитаров. это по сколько чел на пациента?

в обычной гор. больнице на всё отделение 5-6 врачей, 8 медсестер и 2-3 санитарки. а там те же 60 пациентов и лежат. подумай над этим.

далее про "дорогостоящее оборудование". сколько томографов, узи, рентгенов и ивл надо на 60 коек?

2 томографа запросто обслужат и 60 и 160 пациентов, 2-3 узи, 2 рентгена.

ну количество ивл может увеличить. и мощности по кислороду в 2 раза нарастить. но это копейки по сути.
iZverG
21.04.2020
"прям уверен" - это мощный аргумент. иди строй свой госпиталь, твой опыт и знания неоценимы. сразу на 1600 коек.
E U9
21.04.2020
ну на 6 коек за эти деньги построй тогда.
VIKINGS
19.04.2020
Бонбон писал(а)
Вот как-то так.

Читаем внимательно:
- а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необзодимо.
(Объявления в храмах)
---
И здесь блат у кого мандат.
Процесс создания гетто в подавляющем большинстве случаев проходил в два этапа. На первом этапе нацисты решали вопрос расовой и правовой изоляции евреев от остального населения путём организации гетто <<открытого типа>>. Целью этого этапа было упрощение контроля за евреями. Он включал в себя запрет евреям на смену места жительства и другие ограничения в передвижении, а также ряд запретов на экономическую и социальную сферу их жизни. К концу первого этапа население было четко разделено на еврейскую и нееврейскую части, евреям было запрещено появляться без специальных опознавательных нашивок (лат), пользоваться общественным транспортом, посещать культурно-развлекательные учреждения, синагоги, ходить по центральным улицам, исполнять религиозные обряды и многое другое. Евреям запрещалось покупать продукты в магазинах, на рынках и у крестьян, обменивать вещи на продовольствие, продавать недвижимое и любое другое имущество

Гуглить по слову "гетто"
FreeCat
20.04.2020
И 8-) ?
Коллективная ответственность, изоляция как следствие (мы находимся здесь), принудительный отбор крови (совет т. Симонян), далее принудительные работы, рациональный сбор волос, кожи и изготовление мыла.

Маршрут примерно такой.
FreeCat
20.04.2020
и вы уже на это согласны 8-) ?
Нет, не согласен. Как поступают с нацистами - знаю.
вообще - сейчас клаву подавим и разойдемся - так будет.

а будет еще как:
1. полиционеров (а они там были) не накажут - это одиночных прохожих в 99 метрах от дома вязать
2. попа положат с мигалкалми в новый госпиталь...и он выживет.
3. Никитин психанет, и из за этих полоумных въ***т нам нам карантин.
Komen
19.04.2020
Позвольте узнать, ваша журналистка оформляла пропуск на выход из дома? QR-код есть у нее? У нее жизненно необходимое задание посещать разные организации, места скопления людей? Думаете, она так не разносит опасность заболеть? Сегодня она в больнице/поликлинике, завтра в храме, послезавтра в магазине каком, вот вам и зараженные.
Ваша редакция не в курсе, что пропуск уже не действует? Странно, вы ж, типа "правильные", или нет?
вообще-то журналистам не нужно код получать вроде как. они освобождены от этого, как и судьи, госслужащие и т.д.
Komen
19.04.2020
А есть ссылка на закон по этому поводу? Я, честно говоря, сомневаюсь
а у нас коды уже в законах прописаны что ли?
вот в памятке по москве написано четко, кому не надо (выделила жирно в красную рамочку справа). в нн не так?
Komen
20.04.2020
Ну конечно закон, не памяткой же руководстоваться.
Насколько я понял, у нас всем нужно оформлять:
admgor.nnov.ru/news/4288

Где-то еще прочитал, что, если менее 100 метров от дома, то не нужно.
неразбериха. кто-то пишет, что достаточно паспорта, если в магазин или мусор вынести. но тогда вопрос возникает, почему эти пункты прописаны для получения кода и даже имеют временное ограничение??? вот вы пишете, что до 100 метров можно и без кода. а кто мусор ходит выкидывать за километр? но почему-то этот пункт присутствует для оформления - вынос мусора (30 мин). в москве вообще по-другому все прописано, а вирус-то один и тот же...
Komen
20.04.2020
Согласен! Даже не неразбериха, а полный бардак! Региональным властям карт-бланш дали, вот и пошли кто во что горазд.
Поэтому люди смотрят на все это, думают - "вон на заводах очереди, в магазинах толпы, у почты очереди, в автобусах люди и сидя и стоя едут, больницы не закрыты, так почему я должен сидеть, как дурак дома?" Поэтому и идут, кто в магазин, кто в церковь.
FreeCat
20.04.2020
Komen писал(а)
Насколько я понял, у нас всем нужно оформлять:

однако если внимательно вчитаться, то пишут не про "обязательность", а про "удобство вашего опознания" 8-) ...
mkv
21.04.2020
Есть ещё нюанс: QR коды позволяют копить добровалюту, поэтому так велик ассортимент поводов для их получения, завлекают граждан.
FreeCat
21.04.2020
mkv писал(а)
завлекают граждан

мышкам в мышеловке тоже сыр кладут 8-) ...
Ну зачем задавать глупые вопросы? Вы же знаете, что коды работодатели оформляли всем работникам, журналисты работающая категория. Чем журналистка по степени опасности отличается от таксистов, курьеров или сотрудников почты? Чего вы так возмущаетесь на статью? Вас это лично задело?
Komen
19.04.2020
Понятия не имею, кому там оформляли, кому нет. У меня много работающий знакомых (в разных сферах). С кодами есть, но единицы.
По степени опасности она отличается острой необходимостью мотаться по общественным местам. Почитайте - 90% статей на этом сайте - пустышки под красивым заголовком. Таксисты, курьеры, почтальоны помогают людям в жизненных потребностях, а эти...? Не спорю, журналисты нужны, но не столько, тем более в сегодняшней обстановке. И да, они могут представлять УГРОЗУ, в связи с высокой мобильностью и крайней тропностью ко всякого рода общественным сборищам. Объясняю - бабульки из храма максимум куда еще дотопают - до ближайшего магазина, да и то до одного и того же, который рядом, тем же составом, что и на службе были. А журналист даже в статье пишет, что несколько районов города объехала за ночь. Завтра она сходит "пофоткать нарушения" в несколько почтовых отделений, в несколько магазинов, на заводы, прокатится в автобусах (во многих сейчас ездит больше 40 человек и сидят они гораздо ближе, чем в огромном храме). Не исключено, что вчера эта журналистка была в какой-нибудь поликлинике или больнице с ковидами. А журналисты такие места очень любят! Понятно объяснил?

Задевает меня в первую очередь лицемерие журналистов и их чувство собственной абсолютной правоты, выдаваемое за "просто свободное мнение".
А меня не задевает, а вот вынужденность сидеть на самоизоляции, чтобы эти старушки коньки от ковида раньше времени не отбросили меня задевает. Народ сидит, а старушенции шляются в своё удовольствие где попало.
Komen
20.04.2020
По поводу всей этой ситуации у меня вообще другое мнение и я считаю, что с организацией именно в плане распространения вируса у нас полный бардак.
Сидеть на самоизоляции правильно - но основной источник инфекции далеко не старушки.
rama-33
20.04.2020
блин, прямо напоминает эпоху первых христиан...
Zombyshon
20.04.2020
нет, это напоминает диспозицию - Путин и губернаторы, а Хельга7012 здесь ВСЁ объясняет как Дикий мэйкер ))) Эти люди всё могут объяснить и оправдать.
Helga7012
20.04.2020
Zombyshon писал(а)
нет, это напоминает диспозицию - Путин и губернаторы, а Хельга7012 здесь ВСЁ объясняет как Дикий мэйкер ))) Эти люди всё могут объяснить и оправдать. ...

Вы меня переоцениваете. Только тем людям, которые способны анализировать, мыслить критически и понимать смысл сказанного, можно объяснять свою точку зрения. Не всем и не всё. Тем, кто зациклен и априори настроен воинственно - ничего не объяснишь, бесполезно.
Zombyshon
20.04.2020
тем кто так считает ничего не объяснишь - всё бесполезно ))))))))))
Ivar-777
20.04.2020
Первые христиане иконы не целовали, даже не знали, что это такое )
Pingvin
20.04.2020
Офф А нет ли здесь коррупционной составляющей?... Все батюшки как путные сотрудники значит исполнили распоряжение топ менеджмента компании и прикрыли храмы, а кто то значит левачит продукцией, а?... Где там СБ головного офиса, может стоит присмотреться к регионалам, да... :)

По теме Безобразие конечно... Самоизоляция для всех, но некоторым на полшишечки можно, ага... Как там с выписанными штрафами принципиальными служителями закона всем участникам и организаторам, а?...
Zombyshon
20.04.2020
перед законом же у нас не все равны... Жду официального ФЗ об этом...
tigri
20.04.2020
дебилов полно. естественный отбор
Знаю, что многие рассуждали так. В магазины ходить можно, а в храм нельзя. Пусть люди сами решают куда им ходить и соблюдают свою разумность.
danay
21.04.2020
Без похода в магазин выжить сложно, погребов с запасами еды на месяц в квартирах нет, а вот воздержаться от похода в церковь несложно, тем более к этому призывал патриарх и другие священнослужители. Хорошо бы тех кто заразится на богослужении лечиться тоже в церковь привозили, за рвение их должен Бог спасти.
Почему никитин преступно молчит за рпцэшный беспредел?!
Нужно штрафануть кособрюхих нарушителей по-полной! И за подстрекательство к массовому совершению правонарушений и за массовые нарушения!
Секта должна отвечать за свои преступные деяния!
Новая тема