--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Норильске возбудили уголовное дело, после того как дети (10 и 11 лет) потушили Вечный огонь

В России
881
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killy Willy
25.11.2023
В Норильске по поручению главы СКР Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело, после того, как двое детей 19 ноября потушили Вечный огонь на Площади Памяти Героев в Норильске.

Школьники 10-ти и 11-ти лет объяснили правоохранителям свой поступок любопытством – так они хотели проверить, возможно ли потушить огонь с помощью снега. Ранее в краевом МВД сообщили, что с детьми и их родителями была проведена профилактическая беседа.

«В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России). Уточняется, что оба ребенка состоят на профилактическом учете.

www.kommersant.ru/doc/6363237

ЗЫ: А мне казалось, возраст привлечения к уголовной ответственности начинается с 14 лет, не? Или это другое?
против того, которому 15 лет не возбудили. сказали, что ребенок еще.
мне было двенадцать или 13....друган из школы взял в кремле - скатал снежный комок и набросил на огонек, зубки в пакетике унес
А на Вечных Огнях клапаны хоть стоят какие?
(ребяты пытливые - это плюс)
Как раз снег выпал, сходи проверь) Потом расскажешь
Да я каждый день хожу мимо Вечного Огня и думаю об этом, в смысле о безопасности сего девайса)

(кроме шуток)
Такое ощущение, что у нас 100500 Бастрыкиных. Везде успевает всё контролировать.
Да они по доверенности все
По генеральной
Родителей рублем наказать и серьезно. Другого ни чего не сделаешь с ними Беседы и профилактику думаю эффективнее всего проведут родители Когда тыщ по 400 штраф выплатят
tuner
25.11.2023
Killy Willy писал(а)
они хотели проверить, возможно ли потушить огонь с помощью снега

"Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей.
Умирают самые одаренные." (с)
Энсо
27.11.2023
как то так)))

www.youtube.com/watch?v=3iRya0zA7Ow
DEN_di
25.11.2023
А где написано, что детей привлекают к уголовной ответственности? =-O
До совершеннолетия у детей есть законные представители, которые за них отвечают, да и дело может быть в итоге закрыто.
Makstree
25.11.2023
Либерахи в таких тонкостях не разбираются.
это думать надо
С подобными шалостями мелких вы..дков сталкивались ещё при Советской власти.
Тогда вопрос решали установкой почетного караула из школьников-юнармейцев около Вечного огня. И милицейский пост где-то поблизости.
С малолетними хулиганами справятся сами юнармейцы, без ограничения права на применение насилия, детям детей бить можно! Шкодники зубы в пакетике унесут. А дальше получат своё от родителей, учителей, пионерии, комсомола, милиции и т.д.
А если правонарушители окажутся взрослого возраста и побьют юнармейцев, то количество "забайкальских комсомольцев" увеличится.
И заметьте, никакого конфликта с действующим законодательством и нарушения прав ребёнка.
какая детоненависть от бездетного дядьки.
Хоть бы одного родил да ноги поставил, а то только чужих воспитывать горазд.
Нет злее маньяка, чем обойденная вниманием женщина :)
А вас только это смутило,что уголовная ответственность с 14 лет. А может этим соплякам уши надрать. Больше заняться не чем,как огонь тушить. И ведь кто то их надоумил типа онального.
VK-atoll
26.11.2023
У них (экспериментаторов) и у самих могли быть такие мОзги... :(
Откуда не подскажите?

user_280697978
писал(а)
А может этим соплякам уши надрать

Так я именно про это и говорю: уши надрать и все. Но никак не уголовное дело. Вот если бы они проявили любопытство с другой стороны и (к примеру) нагадили бы на вечный огонь- меня уголовное дело нисколько не смутило бы
Если бы они гадили в Вечный огонь, я бы их попридержал просто... Огонь сам накажет
Твои энергия и жажда убийства достойны лучшего применения)
Ты слышал кстати что у еще советской статуи в Киеве герб заменили на трезубец? И другие русские памятники там сносят везде (или уже снесли)?
Пора, давно пора патриотам записываться на СВО, там от таких как ты будет больше пользы. А то русских детей (тут даже не о мигрантах речь, иначе вонь поднялась бы вообще до небес) готов наказывать огнем, а тех, кто может дать сдачи и выстрелить в ответ- побаиваешься)
Тебе-то какая забота, если себя патриотом не считаешь?!
Точно считаешь себя в праве определять, что должны делать другие люди, чтобы тебе было комфортно?
Ну ты ведь считаешь себя вправе вмешиваться и самостоятельно наказывать чужих детей (вместо того, чтобы вызвать, например, полицию), чем я хуже?)

<<А топить таких надо было. Топить этих детей. Это не ваш метод, интеллигентные люди, писатели-фантасты, а это наш метод. Раз сказал, что москали оккупировали (Украину), и сразу бросаешь его в реку с бурным течением. <...> Или в смерекову хату (дом из соснового сруба в Закарпатье. -- <<Газеты.Ru>>) забивать и жечь>>, -- сказал Красовский.
www.gazeta.ru/social/2022/10/24/15671245.shtml
А так принято было ещё во времена моего детства. Любой взрослый человек мог самостоятельно наказать хулиганящих чужих детей, потом отвести к родителям и те бы ещё добавили. Да ещё спасибо бы сказали за науку и отсутствие вмешательства милиции. Потому что сдать такого недоросля в милицию - это считай перечеркнуть ему дальнейшую судьбу. Из пионеров выгонят, в комсомол не примут, высшего образования не будет, престижной работы тоже.
А сейчас приведи малолетнего негодяя к родителям - мало того, что облают и побьют. Так ещё могут посадить по позорной статье, подучив щенка , что надо сказать в полиции.
А полиция сама малолеток боится и никаких мер принимать не станет, пока возраста уголовной ответственности не достигнут и не сядут всерьёз.

Вот и решай, что лучше: как тогда или как сейчас?

comrade Venceremos
писал(а)
А так принято было ещё во времена моего детства.

Какое-то у тебя было странное, фашистское детство, не в гитлерюгенде ли был?
В мое пионерское детство детей в огонь сажать и тем более топить их не предлагали, наоборот говорили все для детей.
Вряд ли я сильно младше тебя, мне тоже довелось пожить при коммунистах. Не было никогда, чтобы любой взрослый человек мог наказать чужого ребенка, безнаказанно. Ты лжец
На основании своих предположений ты делаешь выводы и пытаешься опровергать.
Ты не просто моложе, твой интеллектуальный возраст отстаёт от физического.
Да тебя кто только не бил. И одноклассница в первом классе, я помню эту историю, ага.
Вы когда говорите, такое впечатление, словно бредите!(с)
Уж ты то точно помнишь :)
VK-atoll
26.11.2023
Одно дело - привлечение к..., другое-постановка на учёт...
Дело в любом случае возбуждённо по факту, но их просто освободят от ответственности по возрасту
зато другим придуркам не повадно будет
Одному по башке дали и вот уже никто священные книги не сжигает и в церквах не пляшет
Теперь другим по башке дадут и никто больше не будет вечные огни тушить

Killy Willy
писал(а)
ЗЫ: А мне казалось, возраст привлечения к уголовной ответственности начинается с 14 лет, не? Или это другое?

Оу, какой хороший намек. Но тут дело возбуждено "по факту", а не в отношении. Вот родителей привлекли, это стандартно. Но видимо родители обычные рядовые граждане, а не "новые дворяне"?

Грустно это все. Очень грустно. Интересно, а в "том случае" кто-то проводил беседу с родителем? Почему-то сомневаюсь.
Сычъ
27.11.2023
Killy Willy писал(а)
возраст привлечения к уголовной ответственности

Совершено правонарушение, возбуждено уголовное дело. Если дети не подлежат ответственности - привлекут родителей.
Новая тема