--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Норвегии умерли 23 привитых от COVID-19 вакциной Pfizer

В мире
2622
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Норвегии скончались по меньшей мере 23 человека, которым ранее сделали прививку от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Норвежского агентства лекарственных средств.

«Сообщается о 23 смертельных исходах в связи с вакцинацией. Сейчас 13 из них изуают специалисты», — говорится в сообщении.

Главный врач агентства Сигурд Хортему заявил, что уже полученные отчеты могут свидетельствовать, что общие побочные эффекты от вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти некоторых пожилых пациентов, у которых наблюдались проблемы со здоровьем.

www.rbc.ru/society/14/01/2021/60006c519a79476432459fe5

Выходит не зря запретили в РФ? Норвегов жалко, хотели как лучше, а....
Drowt
14.01.2021
надеюсь прививку оплатили)) Ждем ютубчики со счастливыми соотечественниками привитыми спутником)
Не жди, зайди на страничку Каца. Если ему не верить - то кому?
Drowt
15.01.2021
Мне можно верить)
о да.
ты в списке передового брехла на этом ресурсе.
chastener
14.01.2021
А от Спутника сколько померло? Бункерному вкололи уже?
нЭнС
14.01.2021
chastener писал(а)
А от Спутника сколько померло?

НИ ОДНОГО осложнения пока не зарегистрировано.
chastener
14.01.2021
нЭнС писал(а)
не зарегистрировано

Скорее всего, эти данные засекречены.
opeth
14.01.2021
и что даже фейкомет-гавноед Толя ни чего не взбросил. хреново ваша русофобская кодла работает.
Плацебо делают максимально похожим на исследуемый препарат по всем характеристикам, за исключением исследуемого эффекта. Смысл двойного слепого исследования в том чтобы ни пациент, ни врач не могли определить был вколот препарат или плацебо.
Я к тому, что плацебо мог дать любой результат кроме защиты от вируса.
может и мог, но суть то в другом - как бегут вакцинироваться
-=AKM=-
15.01.2021
трупы уже вывозят фурами от магнита, а власти скрывают!
в ФБ давно бы вонь поднялась
Не зарегистрировано. Это другое слово.
Нет осложнений. И не зарегистрировано.
Вот гопник на тебе сковородкой с размаху убьет комара. А это не зарегистрируют. Значит не считается. Не зарегистрировано! Значит не было! И три месяца в реанимашке засчитают симуляцией блогерской.
"не зарегистрировано" и "действительно не было" - это 2 большие разницы.
нЭнС
15.01.2021
%-)
и что тогда вы предлагаете?
Считать то,что никем не зарегистрировано,но "было"якобы???
На основании чего??? Одна баба на базаре сказала?Во сне приснилось? на кофейной гуще?
Вон в Германии-10 жмуров.в Норвегии-23.После пфицера этого.
Никто не оспаривает,несмотря на яростную антироссийскую и прозападную сми-кампанию.
И на 1м этапе у них были смерти и ниже эффективность,и на 2м этапе и на 3м...
А про ГКВ и ЭВК-НИКТО из либерастической шайки ещё НИЧЕГО не накопал.Хотя старались.И врали,и придумывали.Но всякий раз были уличены во вранье...
Лучше умереть от демократической вакцины, чем привиться и жить тоталитарной :-)!
ибо русские микробиологи не дураки ! в случае с этим вирусом может сработать только плацебо.
нЭнС писал(а)
НИ ОДНОГО осложнения пока не зарегистрировано.

Кажется понятно почему :)
vk.com/id43388680?z=video142...pl_wall_43388680
chastener писал(а)
А от Спутника сколько померло?

Да, сколько? Ну вам должны же были уже спустить методичку про секретные фуры Магнита.
VIKINGS
14.01.2021
Все умершие старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.
В Норвегия вакцинация началась 27 декабря. Первыми привили людей, проживающих в домах престарелых в Осло.
Латентная эвтаназия?...
Salvia
15.01.2021
Очень похоже.
Дееспособные то, думаете, согласились бы, да зная, что иммунитет ослаблен и куча хроники.
VIKINGS
15.01.2021
Salvia писал(а)
Очень похоже.

Факт
SVV75
14.01.2021
опять пираты и повышение температуры?
VIKINGS
14.01.2021
SVV75 писал(а)
опять пираты

Где
SVV75
14.01.2021
там же где и корреляция
Йошкин кот! писал(а)
побочные эффекты такие как температура и тошнота, могли привести к смерти

Из серии так затошнило что умер ..... Жесткач!
нЭнС
14.01.2021
Почему так спокойно воспринимаете? Где ваши искромётные потоки говн... критики на вентилятор в адрес кровавого европейского либерализьма вообще и людоедского скандинавского монархизма в частности???
а вот если бы не в маленькой Норвегии(где народа меньше чем в одной Москве) зараз 23 чела ласты бы склеили за 2 недели,а,например,в той же Мск? Поменяйте (у себя в голове) Норвегию на РФ-и разразитесь-ка филиппикой? Только перед публикацией не забудьте потом назад с РФ на Норвегию переменить...а то с вас станется ))
Наши-ГКВ и ЭВК -НИ ОДНОГО осложнения пока что за 3-4 мес(вместе с испытаниями)
Пфицер-уже за сотню жмуриков в двух десятках стран за неполный месяц эксплуатации и испытания вообще не были проведены,а разрешена была специальным приказом только в США. скорее всего по политическим и конкурентным соображениям.
Не иначе как русские хакеры украли у пфицера секрет и подменили на свой яд )))
этому чудаку на букву эм все-равно ничего не докажешь
VIKINGS
17.01.2021
Думаешь твердолобый?)
VitOb
14.01.2021
Думаете он хоть половину из того, что вы написали, сумел прочитать, а из прочитанного половину сумел понять?
Не видите что ли что бомбит человека, чего вы к нему пристали? Дайте ему испражниться высказаться спокойно
VitOb
14.01.2021
Вижу бомбит у вас. К нему я не приставал, а вежливо поинтересовался.
У меня? Да я вообще 4 слова сказал - "так затошнило что умер", а из него в ответ целый фонтан, про хакеров каких-то ... неадекват же :)
Неужели норвеги тоже из-за меня умерли? Ахренеть!
А мне вот интересно, если вы будете делать то же самое что и я, то как они догадаются из-за кого надо умирать? :-О
нЭнС
14.01.2021

Master RLT
писал(а)
Неужели норвеги тоже из-за меня умерли?

я же вас не обвиняю в мании величия ...)
Я всего лишь поинтересовался,почему вас,видного форумского либерала и борца за права человеков супротив гнёта властей так вопиюще не волнуют жизни отравленных кровавым норвежским(так же как и американским,германским etc.) режимом невинных престарелых граждан.После того,как те отдали все силы борьбе за светлое дело глобализма и империализма и стали бесполезны антироссийскому интернационалу.
*crazy*
нЭнС писал(а)
Пфицер

Pfizer - Файзер правильно читается, а никакой не Пфайзер и тем более, не Пфицер.)
нЭнС
15.01.2021
это на каком языке,позвольте поинтересоваться "правильно" ?
вы за ВСЕ языки с латиницей отвечаете? от испанского до греческого с польским? ))
Файзер это фамилия основателя этой фарм.фирмы. На английском языке.
Если он выходец из Европы, то, в оригинале он, наверное, был Фицер.
нЭнС
16.01.2021
а с какого Х я должен по-английски -то читать? Который чуть ли не на половину состоит из исключений и часто сами носители не знают,как правильно написать незнакомое слово?
А если я по -турецки захочу прочесть? по словацки,польски или сербскохорватски?
По латыни в конце концов?
FreeCat
16.01.2021
нЭнС писал(а)
Который чуть ли не на половину состоит из исключений

потому что наполовину французский :-D ...
нЭнС
17.01.2021
FreeCat писал(а)
нЭнС писал(а)
Который чуть ли не на половину состоит из исключений
потому что наполовину французский :-D ... ...

ага...который в свою очередь наполовину-латынь )
Если название фирмы весь мир произносит как Файзер, и сами себя они называют так же, почему бы не произносить это название так, как его произносят во всем мире?
нЭнС
17.01.2021
а вы уже успели "со всем миром"обсудить правила их синтаксиса и орфографии? )) в т.ч. с казахстанцами,узбеками и азерами? ))
Когда я в Турции спрашивал в кафе про вай-фай они там только глаза лупили и плечами пожимали.Тогда написал латиницей на бумажке. Аааа! Вифи!-обрадовались они...
А турок вапщета побольше,чем англичан...)
vlad0711
18.01.2021
Pfizer (faIz?r])) так понятнее?)))
нЭнС
18.01.2021
это с какого? с казахского? турецкого? албанского? ))
vlad0711
18.01.2021
Karl Pfizer-он и есть карл (п)файзер. П и Ф произносятся слитно-попробуйте)))
нЭнС
19.01.2021
на каком языке?
по-латыни-читается каждая буква.Отсюда примерно то же в итальянском,испанском,румынском и молдавском.
VIKINGS
17.01.2021
Пфайзер
вы вроде бы как врач, так должны бы знать симптомы отравления мышьяком
после - не значит в следствие
opeth
14.01.2021
мощно нейтрализовал (с)
я слабая женщина))
+10 в Германии
Но нейтрализаторы уже отметились в теме
не рефлексируя, нейтрализуют.
chastener
14.01.2021
А кто это у нас тут бота прокачивает?
А chastener видимо не бот, а прям из паспорта переписал из своего
Есть тут инвалид мозга один , основной ник Вова-муха.
Удачный год писал(а)
Есть тут инвалид мозга один

ты не одинок, не печалься.
ISOpter
15.01.2021
да, вас тут много таких
Old voron
14.01.2021
Представляю как тут наш бункерный копрофил и власовец на костях спляшут, если подобная инфа про Спутник появится :)
Как кураторы их скажут, так и будет.
Вот, например

Так сейчас выглядит официальная страница российской вакцины от коронавируса <<Спутник V>> в Twitter. Только после нажатия кнопки <<Да, посмотреть профиль>> можно видеть сообщения.

Причины выставленного ограничения неизвестны.

<<Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и о том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstraZeneca использовать один из компонентов вакцины <<Спутник V>> и договорились о проведении совместных клинических исследований. Мы просим всех наших подписчиков обратиться в Twitter и попросить компанию вернуть нам доступ к учётной записи>>, -- говорится в сообщении на официальной странице <<Спутника V>> в Telegram
там пишут что стр взломали и твит ввел ограничения
Там - это где?
там где обсуждается этот вопрос. в частности в вк
А те кто ведет оф страницу сами не знают?
а власовец это кто?
Old voron
14.01.2021
Еще один иуда 6го лвл на ch, обожает это слово, решил его уважить, уже тут отметился, хотя да бункерного маразматика даже ему далеко :)
ISOpter
15.01.2021
тот, кто за путлеровскую оккупационную администрацию
Возраст почивших не указан.
Не 90 летних, часом, прививали?
других испытуемых знать не нашлось
Да и причина смерти, как бы невзначай, оказалась мало кому интересна. Ну вот какая разница от чего они умерли? Главное распространить :)
нЭнС
14.01.2021
что,неужели все самоубийством решили покончить?Вроде того чувака,который у неистовой Нэнси в кабинете посидел? *crazy*
это да, это другое
Hillerien
14.01.2021
Да! Это вам не "Новичок" для Овального. Сразу видно, качественное изделие.
VitOb
14.01.2021
На совесть делали!
Это 5 !! :-D
У нас отчеты по спутнику засекречены, но Аргентина опубликовала первые результаты вакцинации:
Они получили 300 000 доз и к 8 января вакцинировали 89,576 чел.
Из них 3,453 чел заявили о последствиях, которые в 99.3% случая были в виде температуры, головной и мышечной боли. Там спутник разрешен для людей от 18 до 60 лет.
Как ее переносят люди старшего возраста с попутными болезнями не сообщается.
Ну засекречены и засекречены. Значит так надо. Для блага страны.
нЭнС
14.01.2021
Саламан писал(а)
У нас отчеты по спутнику засекречены

до окончания третьего этапа тестирования,к тому же мультифокального-кто и что может опубликовать???
Кмк объединённых и тем более систематизированных и обработанных данных пока что просто нет.
Это процесс-на несколько лет.
Амеры со своим пфицером просто взяли и прекратили изучение.Издали указивку о годности в условиях чрезвычайного положения.
Летальных осложнений после ГКВ-"Спутник В" пока вроде бы не зафиксировано.В отличие от Пфицера.
нЭнС писал(а)
до окончания третьего этапа тестирования,к тому же мультифокального-кто и что может опубликовать???
Кмк объединённых и тем более систематизированных и обработанных данных пока что просто нет.

Другие производители вакцин дают промежуточные отчеты.

нЭнС писал(а)
Это процесс-на несколько лет.

Официально спутник завершает его в мае.

нЭнС писал(а)
Амеры со своим пфицером просто взяли и прекратили изучение.

Официально до 2023 года.

нЭнС писал(а)
Издали указивку о годности в условиях чрезвычайного положения.

Это как раз спутник годен только в условиях чрезвычайного положения.
даже в РФ.
Часть других вакцин в частности модерна и пфайзер получили основное разрешение в США, ЕС и ряде других стран.

Да вы патологический пздбл, господин нЭнС.
нЭнС
15.01.2021

Другие производители вакцин дают промежуточные отчеты.

Промежуточные у ГКВ -стабильно выше 90%,получше чем у пфицера и модерны...

"Официально спутник завершает его в мае." *fool* Вы бы хоть удосужились сперва подумать,прежде чем хрень писать.
Закончить данный этап испытаний можно хоть завтра.Собрать и обсчитать результаты-несколько недель.
Окончательная проверка-"практикой"-не менее 3-4 лет,а м.б. и больше.Особенно если собирать результаты всех вакцин со всех стран и сравнивать.Думаю,лет в 5-7 первые итоги м.б. получатся.Хотя и через 10 лет иногда неожиданные эффекты "всплывают".
Ну,да таким как вы и игра на скрипке-самое простое,что может быть...Зажимай знай 4 струны и пили их смычком. За минуту любого научите...
так что сами вы... *acute*
Пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса <<Спутник V>> могут закончиться в мае или июне 2021 года. Об этом сообщил в среду директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

<<В полном объеме эти испытания завершатся не сегодня, не завтра. В лучшем случае - май-июнь>>,

Официально 3-я фаза завершается в мае

Actual Study Start Date : September 7, 2020
Estimated Primary Completion Date : May 1, 2021
Estimated Study Completion Date : May 1, 2021
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396?term=vaccine&cond=covid-19&draw=3
это сертификационные - основное из чего бюрократическая работа, точные переводы на разные языки и т.д
все остальные работы будут еще не один год, побочные явления (любые, даже не значительные) будут регулярно выявляться.
Саламан писал(а)
были в виде температуры, головной и мышечной боли

внезапно, правда? никогда ведь от противовирусных вакцин таких симптомов не было, а тут опять!
померло-то сколько невинных Аргентинцев?
Это нормальные побочки для подобных вакцин. Поэтому и существуют противопоказания.
Для спутника это:
хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушениями функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелые заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии ... с аллергические реакции, экзема.
Видать в норвегии боятся больше ковида чем от осложнений при противопоказаниях.
аскорбинку наверное тоже не потребляют нигде, побочки боятся)
Саламан писал(а)
Как ее переносят люди старшего возраста с попутными болезнями не сообщается

Там такой длиннющий список противопоказаний, что далеко не всем пожилым эту вакцину можно делать. Например все аутоимунные заболевания, к которым относится и ревматоидный артрит, не такое уж и редкое явление и встречающееся даже у молодых.
нЭнС
15.01.2021
потому и говорят-у своего врача надо спрашивать.А не тупо изучать "список противопоказаний",согласно которому скорее всего вообще ни одному человеку >60 на земле окажется нельзя)
В реальности-как раз ослабленным -то в первую очередь и надо делать вакцину..
Ибо-молодой и здоровый-то скорее всего и без вакцины КВ переживёт.
А умирают-то как раз чаще пожилые,с сопутствующими...Их и надо в 1ю очередь после медиков прививать.
Аргентина уже вторую партию запускает
на днях Бразилия начнет делать первую
Белоруссия уже колит, Венесуэла ждет первую из 10 млн доз партию.
Мексика планирует купить 24млн доз.
Даже в НО ввезли более 6300 доз вакцины
да, кроме Бразилии еще Венесуэла первую партию запускает (не ждет когда привезут, а выпускает)
Белорусы уже давно колют, они участвовали в клиническом испытании
Бразилия заявила что Спутник V не соответствует минимальным государственным критериям.
www.rbc.ru/society/17/01/2021/60038bc99a7947b5218b5f18
Что не означает низкую эффективности вакцины, официалы Бразилии ссылаются на отсутствие всей необходимой информации.
ну у них еще пфайзер есть
Все верно, они не "отказали", а отклонили запрос, ну или "вернули запрос" поданный бразильской фармкомпанией Uniao Quimica. Uniao Quimica подаст запрос заново.
я очень рассчитывают, что ту часть либшизы, которая еще не ломанулась без очереди прививаться настойкой чаги на боярышнике, привьют именно этой чудодейственной вакциной :о)
ISOpter
15.01.2021
прививаться ломится почему-то путлерда одна
Rory
15.01.2021
я стесняюсь спросить, а разве поциентов ,которые допускаются до прививок не обследуют на предмет здоровья, если такие несовместимые с жизнью побочки могут быть?
О чём вы, это же норвегия и германия! Кто там чего проверять будет!
нЭнС
15.01.2021
ага.А в Германии с Норвегией прям-таки вот все сразу все дела свои бросают и роняя тапки спешат проверять здоровье КАЖДОГО ,кто захочет себе б\пл(за счёт бюджета) вакцину вколоть!
Учитывая полное отсутствие семашковской системы"участковых" врачей и отсутствие даже намёков на "профилактичность".
Полноценное обследование - долго и дорого. Поэтому, думаю, как обычно: "Противопоказания есть?" "Нет." "Колем".
Rory
15.01.2021
но это же норвегия и германия
ISOpter
15.01.2021
там геи и педофилы
Rory
16.01.2021
какой кошмар
ISOpter
16.01.2021
да негаварика
конечно проверяют. смысл вакцинировать тех кому вирус и так опасен ?
mik-mak
15.01.2021
Подозреваю, это померли поциэнты с возрастом сильно старше 80 лет.. И, подозреваю, там "вместе не значит в следствие"! Но нашей то вакцине "аналоговнет" %))
Вобщем, получаецца, наш "Спутник" - самая политически грамотная вакцина в мире из ваще всех вакцин от ваще всех хворей %))
нЭнС
15.01.2021
mik-mak писал(а)
Подозреваю, это померли поциэнты с возрастом сильно старше 80 лет..

сообщали-что чуть ли не с 20-летних начиная мрут.Непредсказуемо и вроде бы даже без имеющихся болячек.
В вакцине Pfizer используются новые, интересные, но видимо еще недостаточно проверенные методы.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире НСН заявил, что принципиально важно знать, в какой момент умерли пациенты.

<<Они после первой прививки умерли или после полной вакцинации? Это существенно. Если они умерли после первой вакцинации, то они просто не были защищены и их надо рассматривать, как непривитых. Если они полностью провакцинировались и потом умерли, то это довольно скандальная история>>, - отметил он.

Ученый также рассказал, почему пожилые люди тяжело переносят американскую вакцину.

<<Сама идея РНК-вакцин интересна и хороша, но там очень много принципиальных моментов, которые не были решены в плане безопасности. Когда большое количество чужеродной РНК попадает в клетки, иммунная система воспринимает это как большую опасность. Возникает сильный воспалительный процесс. Никаких ограничений при таком способе введения вакцины не включается. Насколько я знаю, Pfizer принимал всевозможные усилия для решения этой проблемы, но закончились ли они успехом, я не знаю>>, - объяснил Гинцбург.

nsn.fm/society/skandalnaya-i...-vaktsiny-pfizer
а вот самый адекватный комментарий на это:
t.me/vaccinationcovid/1193?comment=2544
Alexandr Dragan, [14.01.21 20:34]
[In reply to Единая Вакцина]
Пару расчётов совсем на коленке. Сразу дисклеймер: я не делаю сейчас никаких поправок на возрастной коэффициент смертности, и это будет занижать дальнейшую мою оценку смертности в произвольной группе. Более точные расчёты сейчас делать нет времени.

В Норвегии смертность на 1000 человек -- 7,6: www.ssb.no/en/dode

По состоянию на 13 января, привили 33 611 человек: www.fhi.no/sv/vaksine/korona...ntainer-28112487 Фактически вакцинация началась 28 декабря, прошло 17 дней.

При любой случайной выборке из 33 611 человек в Норвегии при коэффициенте смертности в 7,6 на 1000 умрёт 255 человек за год, за 17 дней получается, что из такой выборки умрёт 12 человек. Просто по своим естественным причинам. Просто потому что человек смертен. Иногда внезапно смертен.

Кажется, что 23 -- слишком много, и умирать стали вдвое чаще. Но дальше здесь вступают в дело те самые возрастные коэффициенты смертности. В Норвегии сейчас прививают две приоритетные группы (https://www.fhi.no/en/news/2020/anbefaler-a-prioritere-vaksinegruppene-ut-fra-smittesituasjonen/):

1. the elderly over the age of 65 years and people aged 18-64 with certain underlying diseases and conditions

2. healthcare personnel

Но ищем ещё внимательней и находим вот что (https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-norway-vaccine/norway-to-use-three-vaccines-to-stop-covid-19-from-early-2021-idUSKBN28E1AU):

In Norway, the first people to get it will be residents of care homes and those "oldest" living at home, followed by people aged 65 or more plus younger adults with pre-existing conditions.

То есть в первую очередь здесь прививают одиноких стариков и живущих в домах престарелых. То есть средний возраст здесь будет сильно выше, чем в среднем по популяции (и это не рекомендованные 65+, а больше), и коэффициенты смертности -- как следствие -- тоже выше. То есть среди случайной выборки в несколько десятков тысяч человек очень глубоко пожилых людей таки за 2,5 недели умрёт пару десятков человек, и это с вакциной связано не будет.

Зато российские СМИ просто с невероятным удовольствием вцепились в этот пресс-релиз, и тиражируют его вовсю: www.google.com/search?q=%D0%...ih=1010&dpr=1.25

Характерно, что в англоязычных СМИ я нашёл ноль новостей по мотивам этого пресс-релиза: www.google.com/search?q=norw...dpr=1.25[/quote]
дойчландцы расследуют еще 10 смертей. Смотрят не связано ли с пфайзером)
Гитлер как говорится...капут!
еще бы, минус 70 нужно соблюдать при транспортировке, это же не реально
их убила не вакцина а реакция иммунитета на вакцину )
они просто ушли в мир иной и уснули...
Bonus777
16.01.2021
:-D
ты так смеешься будто завещание уже написал ;))))
кстати, а что у тебя с лицом ???
уходят по своей воле...
а шкуры остаются тут.
)
Old voron
16.01.2021
Все верно, убивает не пуля, а реакция организма на пулю :))
)))
вакцинируют чтоб усилить иммунитет,
в случае с короновирусом убивает не сам вирус а иммунный ответ на вирус.
это как тест на глупость ))
у программистов то я надеюсь еще остались остатки логики ? ;)
...
а убивает нежелание терпеть боль...- спросите у дедпула )
Old voron
17.01.2021
Логики у нас немеряно :)
Так и есть, но наводит на мысль что с вакционой что то не совсем так
раз она вызывает такой ответ. С другой стороны, они и 92 летним вкалывать не стесняются,
так что не удивительно что от нее люди умирают lenta.ru/news/2021/01/17/vac/
нЭнС
17.01.2021
Ушедший и Уснувший писал(а)
их убила не вакцина а реакция иммунитета на вакцину ) ...

смех смехом,но кмк в реале НИКТО пока что не понимает-ни реальной эффективности ни одной из вакцин,ни длительности эффектов.Ни даже того,насколько полезны или нет те или иные изменения в иммунном статусе...
я понимаю, у меня даже есть справка ))
...
Зачем нам их статистика, нашу давайте. Что-то молчок о том, сколько от Спутника умерло.
Old voron
16.01.2021
Плюсанул, где инфа, сколько там бабушек пострадало, которых еще можно было перевести через дорогу :)
BCT
16.01.2021
Что Вы.. у спутника нет даже побочных эффектов.

- На прививку! Первый класс!
- Вы слыхали? Это нас!.. -
Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошел...

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!
BCT писал(а)
нет даже побочных эффектов

Что, прям сразу и мрут?
нЭнС
17.01.2021
что вы называете "побочными эффектами"?
BCT
17.01.2021
Откройте наши и ино СМИ и прочитаете кучу побочных эффектов от пфайзера, начиная от повышения температуры и заканчивая параличем и смертью.
У спутника побочных эффектов нет.. по крайней мере в СМИ о них не пишут.
Ну или из разряда "немного кружилась голова и в копчике ломило"
Т.е. наша вакцина совершенна, практически не имеет побочек.. Интересно, в каждой пачке таблеток идет аннотация, в которой прописаны дозы приема, показания, действующее вещество и возможные побочные эффекты.
Вы не подскажите, где можно ознакомится с такой аннотацией к прививке Спутник V?
нЭнС
17.01.2021

BCT
писал(а)
в каждой пачке таблеток идет аннотация, в которой прописаны дозы приема, показания, действующее вещество и возможные побочные эффекты.
Вы не подскажите, где можно ознакомится с такой аннотацией к прививке Спутник V?

десятый наверное,раз говорю : Задайте мне этот вопрос лет через 10,а лучше через 20-и всё узнаете...).А пока что никто не знает.Идёт накопление материала.
О терминологии:
"Побочный эффект"-это кмк неправильный термин .Это когда вы
заболев КВ19 "впридачу" получаете утрату обоняния.
А с лекарствами-есть осложнения и есть реакции.
Боль в месте укола,головная боль,аллергия-это реакция.
А вот паралич, лекарственный гепатит или смерть-это осложнения.
Так что не надо хрен с пальцем путать.Реакции на ГКВ(СпутникV)-кяп чуть ли не у каждого.На себе испытал.Началось с продромы-кончилось головной болью.Прошло бесследно само собою.
Про ОСЛОЖНЕНИЯ от ГКВ-не слышал.В отличие от пфизера.У которого уже жмуров кмк около сотни за неполный месяц...
BCT
17.01.2021
нЭнС писал(а)
Про ОСЛОЖНЕНИЯ от ГКВ-не слышал.

потому что про них не выгодно говорить.. но они есть..
Из аннотации:
"Большинство НЯ (нежелательных явлений) завершились выздоровлением без последствий."
Большинство - это и 60 из 100 и 98 из 100. Но суть не в большинстве.. раз есть меньшинство, значит есть и нежелательные явления, которые повлекли с собой осложнения и иные формы реакции, которые завершились не столь оптимистично для пациентов. Но про этих пациентов нам не рассказывают..
И, вернемся к баранам, нежелательные явления, приведшие к определенным осложнениям от пфайзера могут носить тот же характер, т.е. редкие случаи.. "меньшинство".
По этой причине на текущий момент идет только война компроматов и грязных технологий.. Какая вакцина более "рабочая" и вызывает реже осложнения, приводящие к тяжелым последствиям, пока однозначно нельзя сказать.
нЭнС
17.01.2021
блин,НЕЛЬЗЯ(в вашем лице) переубедить человека,НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО,чтобы его переубедили.
У меня-от ГКВ-был озноб вечером и несильная головная боль наутро.Прошли сами бесследно.
А от пфизера и модерны-УМИРАЮТ да параличи у многих!!!
Есть разница?
И то и другое-"нежелательные явления".Но я предпочту 1001 раз испытать озноб и головную боль,чем один раз немножечко умереть...
BCT
17.01.2021
Вы или принципиально не хотите меня понимать или реально не понимаете.
Ведь почти открытым текстом написано, что от Спутника есть побочные эффекты причиняющие непоправимый ущерб здоровью. Но таких случаев меньшинство. Правильно?
Что это за случаи, нам не говорят.. Может 100 человек уже подохли.. Не блохерам же верить..))
Точно так же можно сказать, что есть побочные эффекты и от пфайзера, причиняющие непоправимый ущерб здоровью. Но, в большинстве случаев все проходит без каких либо побочных эффектов..

К тому же, нет ни одного подтвержденного факта, что причиной смерти стала прививка. А дохнут люди и так.. и с прививками и без них.. да тем более в 90 летнем возрасте или с раковой опухолью.
нЭнС
17.01.2021

BCT
писал(а)
почти открытым текстом написано, что от Спутника есть побочные эффекты причиняющие непоправимый ущерб здоровью.

ГДЕ и КЕМ написано? Я-не видел.Ознакомьте,кмк это всем интересно.
нЭнС
17.01.2021

BCT
писал(а)
1)нет ни одного подтвержденного факта, что причиной смерти стала прививка.
2)А дохнут люди и так.. и с прививками и без них.. да тем более в 90 летнем возрасте или с раковой опухолью.

1. Идёт набор статистики.По всему миру.НИКТО доподлинно пока не знает о вакцинах всего.Но факты-налицо.
После модерны и пфизера-ЕСТЬ умершие.
После ГКВ и ЭВК-пока что НЕТ.
Случайно это или не случайно-покажет только опыт многомиллионных и многолетних прививок.
Но пока имеем то,что имеем.
2.примерно то же скажу,что и на п.1
Только не надо считать медицину сборищем дурней,готовых ухватиться за любой новый леденец и заглотить его вместе с обёрткой и палочкой...)
Почти невозможно во множестве случаев конкретно в каждом сказать-остался бы живым г-н N не будь пандемии КВ19 ещё несколько(или много) лет или всё равно бы умер?
Тут же и много близких вопросов-остались ли бы живы многие из инфарктников,инсультников и множество прочих-умерших не от КВ19,но в следствие пандемии КВ19.Т.е. кому не оказали вовремя помощь,вовремя не довезли,врачи были заняты,Скорая вовремя не приехала потому что 100500 придурков завалила все линии своими жалобами на 37,1 и пару соплей из носа...и т.д.
Так вот.Есть понятие ДОБАВОЧНАЯ смертность(за промежуток времени).
Т.е. если в городе Н в декабрях последних пяти лет в среднем умирало,скажем,5000 чел. А в декабре 2020 оказалось,что умерло (всего от всех причин) 6500.То вот эти 1500-и считают "жертвами пандемии"(невзирая на то,КВ+ или КВ- и вообще,делались ли анализы) и добавочной смертностью.
Тот же подход на первых парах -и к анализу поствакцинальных НЯ.
Вакцинировали-и 26 чел ПОСЛЕ ЭТОГО умерли-вот 26 случаев тяжких НЯ.
И возможно,не прививайся они или используй китайскую или Спутник-их умерло бы не 26,а 20 или 8,или 108?...ТОЛЬКО многолетний опыт мультицентровых рандомизированных статистически достоверных исследований сможет внести некоторую ясность.Через несколько лет.
Но пока что-26 чел в маленькой Норвегии с одним из самых высоких уровней жизни в мире и НЕТ официальных данных о смертях после ГКВ и ЭВК в России и др.странах. *pardon*
BCT
18.01.2021
нЭнС писал(а)

Вы откуда это знаете?)))
Много ли пациентов за 90 вакцинировались ГВК)))?
И вообще, слушайте.. Вы вакцинировались? все норм? Я рад!!! Честно рад.
Я не вакцинировался.. и в ближайший год не планирую... и я тоже рад.
нЭнС
19.01.2021
вольному воля,спасённому-рай!
Некоторые предпочитают на себе испытывать ...Тоже,видимо ,элемент естественного отбора.
Кто-то ведь должен был сперва на себе испытать,насколько вкусными бывают бледные поганки.Пока оставшиеся в живых не зарубили себе на носу,что лучше их даже пальцем не трогать... *pardon*
нЭнС писал(а)

Напомните пожалуйста, ГКВ И ЭВК уже прививали людей старше 80-ти с хроническими заболеваниями? Список противопоказаний по хроническим заболеваниям такой что в моем окружении точно нет ни одного старше 70-ти лет, которого можно допустить к прививке.
нЭнС
19.01.2021
ГВК разрешили 65+,
ЭВК не знаю.
А кто их неволил начинать вакцинацию с 85+??? Закрадываются смутные сомнения,что и в самом деле рассматривают их как подопытный материал...:(
Shalan
18.01.2021
У меня после первого укола вообще ничего небыло. Ни температуры, ни каких либо ощущений.
нЭнС
18.01.2021
я гриппозные так переношу.
Shalan
18.01.2021
И у меня ниразу из 20 гриппозных небыло побочки
нЭнС
19.01.2021
Моя версия: вирус гриппа всем нам привычен,пусть и меняется.Потому и реакция на него слабая-как на "старого знакомого".
А КВ19 -новый антиген(для меня был).Потому и иммунитет на него среагировал как нормальная сторожевая собака-ощерив зубы.)
Кст.,Сегодня ревакцинировался.7часов-полёт нормальный...)
Shalan
19.01.2021
Ну может и старый знакомый, а ежегодно от гриппа в мире умирало до 650тыс чел, и осложнений он массу даёт.
А так по ощущениям после прививки от гриппа я какое-то короткое время ощущаю дискомфорт в руке. После ковидной же совершенно ничего не чувствовал.
Товарищ вчетвером привился семьёй, лишь у супруги 37,5 и ломота.
В США после вакцин Moderna и Pfizer погибли 55 человек в течение нескольких дней после прививки, сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System.

Как сообщает The Epoch Time, в Соединенных Штатах были случаи, когда смерть наступала у привитых спустя несколько часов после вакцинации, как у 93-летнего мужчины из Южной Дакоты. Он скончался буквально через 2 часа после прививки.

Отмечается, что американцы сообщали о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации, а также о 24 случаях утраты трудоспособности, а 225 пациентам потребовалась госпитализация после прививки
BCT
17.01.2021
Коля Огонёк писал(а)
когда смерть наступала у привитых спустя несколько часов после вакцинации, как у 93-летнего мужчины из Южной Дакоты. Он скончался буквально через 2 часа после прививки.

да.. печально.. у нас бы умер не дождавшись очереди на прививку..
затрудняюсь сказать что лучше, умереть в 93 года через 2 часа после прививки или умереть в 93 года не дождавшись очереди на прививку..))
нЭнС
17.01.2021

BCT
писал(а)
у нас бы умер не дождавшись очереди на прививку..

кмк это не так
Даже корреспондент НЙТаймс (емнип) недавно привился ГКВ,хотя перед этим долго и систематически "топил" за вредоносность всего российского."Негатива" накопал-только якобы нелюбезность м\сестры.Но признал удивительную (для него) хорошую организацию процесса вакцинации,доступность,быстроту и отсутствие(в отличие от Запада) бестолковщины и непоняток для пациентов.Моими словами- по памяти,но как-то так.
+60 недавно разрешили прививать.
с 20го в Мск уже начинаются прививки всем желающим-разъездными бригадами в метро и ТЦ.
BCT
17.01.2021
В догонку..
У нескольких жителей Израиля, привитых первой дозой вакцины от коронавирусной инфекции от компании Pfizer, парализовало лицевой нерв, сообщают СМИ.
срочно выслать им...Спутник!!!!1
Коронавирус | Вакцинация | Паралич

У 13 израильтян случился паралич лицевого нерва после получения первой дозы вакцины от коронавируса компании Pfizer.

"Согласно данным министерства, у не менее 13 человек появились симптомы пареза, но врачи в системе здравоохранения считают, что число таких случаев на практике выше", - сообщает издание "Едиот Ахронот".
Новая тема