--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Новосибирске задержаны подозреваемые в "хлопке" газа в жилом доме

В России
991
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
09.02.2023
"В Новосибирске следователи задержали жителей Омской области, которые проходят подозреваемыми по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме на улице Линейной, 39. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

Следователи задержали 45-летнюю жительницу и 25-летнего жителя Омской области по уголовному делу по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, несколько дней назад омичи представлялись сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис» и выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома по улице Линейной, 39.

Утром 9 февраля из-за утечки бытового газа произошел взрыв, в результате чего частично обрушились два подъезда 5-этажного жилого дома."

Подробности тут:
ria.ru/20230209/vzryv-1850702896.html
nsk.aif.ru/society/v_novosib...za_v_zhilom_dome

Известно уже о 8ми погибших. Предположительно ещё 8 могут находиться под завалами. Холодная погода уменьшает шансы на их спасение.

Виновными назначат "продавцов газовых шлангов", причём "пешек", а не организаторов подобных "фирм".
Путин, разумеется, не причём, это ж не он руководит системой бардака в стране, где спокойно процветают подобные шаражки.
chastener писал(а)
Путин, разумеется, не причём

Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин,
chastener
09.02.2023
Люди погибли. Не жалко, клоун?
Ты уверен, что в твоём доме с газом всё нормально?
Угу, вчера дети другое дитё побили - Путин.
Газ взорвался - Путин. Вы долбанулись уже.
chastener
09.02.2023
За пару дней 2 "хлопка" в жилых домах. Больше десятка жертв. Войны в стране, вроде, нет? Почему погибли люди? Может, система виновата? А кто у нас возглавляет систему >20ти лет?
то ли еще будет
инфраструктура изношена, деньги долгие годы разворовывались друзьями мишеля
???? Первые кадры с места взрыва в Киеве. В здании бывшего завода, а ныне на складе бахнул [по официальным данным] газовый баллон. Рухнуло здание 500 квадратных метров. Это так из-за одного баллона? И откуда этот баллон на обычном складе?.

@vorposte
-=AKM=-
10.02.2023
чиркаши тебе с унитаза тоже путин чистить должен?
Вы статью то сами не читали что-ли ? Где там написано что они просто продавцы шлангов ? Это так любого оправдать можно, пошёл в магазин купил ножик и зарезал кого нить. Конечно же это Путин виноват это же он руководит системой бардака в стране.
chastener
09.02.2023
chastener писал(а)
представлялись сотрудниками ООО <<Межрегионгаз Сервис>>

Конкретно не знаю, чем они занимались, но шаражки с подобными названиями в нашем городе обычно дурачат людей, меняя шланги по конским ценам, прочищая вентиляцию тоже задорого, итп.
chastener писал(а)
Конкретно не знаю, чем они занимались

могли оборудование проверить на утечки.
и все.
ремонт - это отдельная песня.
Esyda
09.02.2023
Кстати директору такой фирмы, из за которой дом на автозаводе взорвался, ничего не присудили. Можно дальше продолжать.
Esyda
09.02.2023
неправильные соли бария....
Апостол писал(а)
Путин виноват это же он руководит системой бардака в стране.

тебя же посадят дурик
Нахуй иди и никого туда не пускай.
за мат не банят?
Укроботов ? Здесь ?
Нет, не банят
так и знал, даже сюда пролезли гады =-O
Как ты жить будешь, когда Путин уйдет? Сдохнешь от тоски
vivat
10.02.2023
ну да
аферит - коммерс денег на верх засылал
очевидно же ж
тутошний бизнес - он такой
*rofl*
честный *yes*
Тебя
09.02.2023
Криворукий недогазовщик плохо привернул шланг. Газовая служба забила на вызове о запахе газа, а виноват Путин. Логика е*анутого либераста. Виноват конкретный газовщик и чел, который забил на заявки граждан. Их надо найти и наказать.
rama-33
09.02.2023
да нет, родной...если бы это был единичный случай, тогда можно было бы списать на газовщика, но когда это происходит периодически во многих города России, то это говорит о том, что с системой что-то не так..Почему эти продавцы шлангов до стих пор ходят по квартирам? Если бы они политические листовки разносили, то быстро бы лавочку прикрыли
Тебя
09.02.2023
Роднулечка, у каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество. Конечно можно выть в интернетах про различные фантасмогоричные предположения и это никто не запрещает, хотя по мне, Вы явный инфодиверсант и главное - это лечится полтишком или 15ю сутками.
Никто ко мне не приходит ни с какими шлангами. Периодически заклеивают листовками подъезд и забрасывают почтовые ящики про ремонты. вунерщланги и прочую херь. В квартиру ко мне могут попасть только службы, с кем есть договоры. Никакой газовщик из Омска не пролезет.
Продавцы шлангов ходят по земле, это очевидно. Продавать газовые шланги не запрещено, а вот устанавливать может только профильная организация с которой у меня договор.
rama-33
09.02.2023
Тебя писал(а)
Никто ко мне не приходит ни с какими шлангами.

очень за тебя рад, честно, но есть куча людей, которые шатаются по квартирам и обманывают доверчивых людей, в основном пенсионеров, и таких случаев много. Кто с этим борется. Я замечаю, что разпиз***тво, пох***изм и общее одичание населения растут год от года, и я вижу попыток решить эту проблему...видимо, действительно, решили, что дикарями легче управлять
Тебя
10.02.2023
Бороться с кучей идиотов тяжело. Шляться по квартирам и что-то впаривать условно запрещено. Попробуй отлови, а отловишь, предъяви. Вообще никто этим заниматься не будет. Переживать по этому поводу бестолково.
rama-33
10.02.2023
нужно создавать систему
Тебя
10.02.2023
Система есть, запущенная кровавыми большевиками, не хватает контроля. Точнее не так, система была создана под один строй, а сейчас другой. При социализьме любой впариватель шлангов - преступник, а при капитализьме полный букет ремстройгазпроектов (название вымышленное). чего быть не должно. Хозяин должен быть один.
Neo202
10.02.2023
rama-33 писал(а) очень рад, ...

... "а Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" ..._(с)
( "Место встречи изменить нельзя")
----------------------------------------------------------------------------------------------------
..."Кошка бросила котят, - Снова Путин виноват!?"_(с)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

- А угостите даму спичкой, гражданин начальник.
www.m24.ru/articles/kultura/10052018/152847?utm_source=CopyBuf
Тебя писал(а)
. Газовая служба забила на вызове о запахе газа

у родителей моментом приехали год назад
Тебя
09.02.2023
Как обычно, дело в людях. Один строго и чётко выполняет служебные обязанности, а другому пох и ничем это не исправить, кроме как иметь дело только с первым.
вопрос в том, что многие просто не позвонили в газовую службу.
У меня так со многими клиентами было, когда ты ему втолковываешь, что ему надо вот такую вот штуку у себя иметь, а тот ноет, что ему не покупает руководство. я иду к руководству, мол есть вот такая штука и стоит она столько то и нужна вам вот для этого. а руководство говорит, мол бабки есть, но этот ответственный заявку то не давал на нее.
AlexKB
09.02.2023
Чтобы рвануло, недостаточно чтобы шланг был плохо привинчен. Утечка через неплотность или заметна сразу - по запаху. Или незаметна, но при этом и опасности практически нет, газ успевает уйти в вентиляцию, не создав опасной концентрации.
Чтобы создать реальную опасность, надо чтобы шланг вообще оторвался. Так что, вряд ли виноваты эти горе-газовщики.
Тут больше на теракт похоже. Сняли квартиру в доме, отвинтили шланг к плите, открыли кран и закрыли окна, заперли квартиру и уехали. Для надежности могли ещё и таймер поставить на что-то искрящее типа миксера.
Отсюда вывод - нужно в обязательном порядке оснащать все газифицированные помещения в многоквартирных домах централизованными сигнализаторами утечки с выводом сигнализации на пульт и с перекрытием газового стояка. А во всех новостройках отказаться от газа в принципе.
Тебя
10.02.2023
Не ведаю материалами дела, только из общих источников. Утверждать, что это теракт не то, что не берусь, а даже не думаю об этом, ибо у меня нет никаких доказательств. Похоже на рас3.14здяйство ибо звонили о запахе накануне и с утра.
Может или нет рвануть из-за отсутствия/прорыва шланга скорее всего да, наполняемость закрытого помещения газом - это задачка про бассейн и кран из 4 класса.
Нужны ли датчики - да.
Надо ли отказываться от газа в новостройках? Если сделано по уму, стоят датчики, вентиляция работает, то не вижу причин запрещать.
AlexKB
10.02.2023
Тебя писал(а)
Надо ли отказываться от газа в новостройках? Если сделано по уму, стоят датчики, вентиляция работает, то не вижу причин запрещать.

Датчики и вентиляцию могут заклеить и они не будут действовать.
Убежден, что опасность газа в многоквартирном доме нельзя недооценивать. Условно можно допустить лишь в малоэтажке, до 2-3 этажей, с обязательным наличием датчиков утечки.
И не надо СССР в пример приводить. Тогда во всех квартирах постоянно жили люди, и утечку обнаружить было проще. Сейчас же ситуация другая. Многие квартиры пустуют, многие сдаются кому попало.
Опять же насчет вентиляции - кроме вытяжки должен быть ещё и приток. Раньше приток подразумевался через щели в оконных рамах. Сейчас в борьбе за энергоэффективность всем ставят герметичные пластиковые окна и уплотненные металлические двери. И вентиляция перестает работать, по сути.
Тебя
10.02.2023
Вы правильные вопросы задаёте, только не тому. Во всём этом есть смысл, если отпишите грамотную бумагу, разместите в виде петиции в нужном месте, я буду в первых рядах тех, кто проголосует. Согласен, что система даёт сбои. Про приток отток воздуха слышу второй раз, звучит логично. Вот и надо системе помочь. И да, должен быть контролёр, который ходит и проверяет датчики, вытяжку и пр.
AlexKB писал(а)
Тут больше на теракт похоже....

я п расширил опознание до умышленного действия...

как там про пожар в Вороньей слободке...
vava
09.02.2023
За такую аварию как минимум должен присесть начальник местного межрегионгаза. Если это его работники то без сомнений, если это какие-то левые чуваки по территории шарятся то тож за то, что не пресек. И жильцов расселить за счет газовой службы. Вот так должна сработать система предупреждения аварий. Но вот развалилась она. Даже знаем кому "спасибо" сказать.
Ну посадят этих 2 чудиков. Жильцы будут годами слушать о скудности бюджета. И ждем следующей ... Увы
User 777
09.02.2023

Тебя
писал(а)
а виноват Путин

если ты не понимаешь, кто развалил страну, тогда действительно путлер не при чем
Тебя
10.02.2023
Знаю конкретные фамилии - Шушкевич, Кравчук и Ельцын. Жаль умерли, а надо было судить.
А Вас посадят и поделом.
Neo202
10.02.2023
User 777 писал(а) если ты не понимаешь, кто развалил страну, тогда действительно путлер не при чем ...
мы понимаем, что это тЫ - паскУда, Виноват!
-----------------------------------------------------------------------------------------
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260371614
Kot bajun
09.02.2023
это не его фраза была про снипы-хрипы, не?
а может и новый способ улучшения жил. условий...
jsn
09.02.2023
Ну, да, у нас типа дикий капитализм. А что не так?
chastener писал(а)
Виновными назначат "продавцов газовых шлангов",

почему назначат? если эти жулики ъходили и что то не так подключили, то виновны
четвертовать
Да не факт что они, могли и жители ченито накосорезить. Газ рас314zдяйства не прощает, а оно к сожалению у русских в крови
User 777
09.02.2023

user_280057481
писал(а)
могли и жители ченито накосорезить

ты тоже ходишь по квартирам шланги менять?
Нет, не хожу. Я автомобильным гбо занимаюсь и отношение большинства водителей к газу прекрасно вижу
User 777
09.02.2023
видел несколько видюшек взорвавшихся автомобильчиков с гбо
Ты им гбо ставил?
Ты осознаешь дебильность своего вопроса?
User 777
09.02.2023
ты лучше осознай дебильность твоего ответа
Не осознаешь значит. Впрочем, не удивлён)
User 777
09.02.2023
Не осознаешь значит. Впрочем, не удивлён)
user_280057481 писал(а)
автомобильным гбо

а на бензогенератор нельзя пришурупить ?
chastener
09.02.2023
chastener писал(а)
Известно уже о 8ми погибших

Уже 12.
У дебилов-путерастов царь хороший, вот только бояре ему хреновые достались.
User 777
09.02.2023

Another brick in the wall
писал(а)
бояре ему хреновые достались

"Народ надо менять!" (с)
Neo202
10.02.2023
User 777 писал(а) бояре ему хреновые достались ... "Народ надо менять!" (с) ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Neo202
10.02.2023
Another brick in the wall писал(а)...У дебилов-путерастов царь хороший, вот только бояре ему хреновые достались ...
А в нижнем допросили виновников газового "хлопка" на стройке:
www.youtube.com/watch?v=WDWWs8aIjYw

Газ атакуе?
"...Незадолго до трагедии мошенники меняли шланги в нескольких квартирах на Линейной, 39. Двое из них попали на видеокамеры подъездов и сейчас их без особого труда задержала полиция.

Но это после трагедии. А до этого никто не реагировал на неоднократные обращения сотрудников <<Новосибирскоблгаза>>, ловивших за руку преступных <<конкурентов>>. Руководство областного МВД не находило в действиях самозванцев состава преступления..."
chastener
09.02.2023
Стас Карпов писал(а)
МВД

Ну, полицаев не притянешь, максимум участкового возьмут за жопу, типо не реагировал на жалобы жильцов на запах. И то вряд ли...
Neo202
10.02.2023
chastener писал(а) Ну, полицаев не притянешь... ...
тебя притянут! ...
"Суши сухари!"_(с)
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
А где наши хвалёные спецслужбы, которые людей из завалов вытаскивают? Все в Турции?
vivat
10.02.2023
т.е. назвать имя владельца конторы - невозможно
ну в общем создаётся впечатление "неподкритичности" бизнеса
наличием недвижки в зарубежье, двойного гражданства и детишек в хороших университетах обязаны стыдиться чинуши и олигархи из "списка"
остальным это не возбраняется
тем более ежели капиталы нажиты при ненавистном рыжыме :-D
а то што акромя Абрамовича тут живёт нищета подзаборная - общеизвестный факт
*yes*
или асфальт в снег кладут чинуши? *scratch*

chastener
писал(а)
Путин, разумеется, не причём, это ж не он руководит системой бардака в стране, где спокойно процветают подобные шаражки.

Как я писал ранее, рыба гниет с головы. Безусловно напрямую он не при чем. Но косвенно, считаю виноват. Это он создал "такую" систему, он расставил "таких" людей на ключевые посты. И он сделал так, что никто не за что толком не отвечает. Он и никто другой.
Почему-то у нас любят его выгораживать, мол он не в курсе и т.д. Только вот есть нюансы. На нашем "земном" уровне существует субсидиарная ответственность и любого "лавочника" просто поимеют как могут. Разумеется мы говорим о мелочевки, а не олигархах. А если взять что-то покрупнее, то выходят смешные истории и ничего не происходит.
Если через "пятые руки", то виноватыми можно и вас назвать, и меня, и вообще кого угодно. Те, кто винит каких-то отдельно выделенных людей, возлагая 100% ответственность - живут в вакууме.
Хлопок можно (и нужно) без кавычек. Это технический термин.
Новая тема