--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в новостях пишут, что американский самолет, уже находящийся на вооружении, разорвет любой наш самолет как тузик грелку

В мире
1293
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва 04
03.02.2020
врут что ли сволочи??

текст по ссылке
news.rambler.ru/weapon/43612...ent=news&updated
bravoam
03.02.2020
у нас не так давно пор ракеты рассказывали. Ну, вы помните...
Да ну вы что, откуда... Американцы же тупые, Задорнов ещё говорил
Спорить о том кто кого разорвёт бесполезно! Так как и многие характеристики для сравнения неизвестны - и много ещё зависит от самих лётчиков и т.п. факторов. А вот то что эта хреновина в нашем воздушном пространстве не сможет летать - говорю точно - так как я как раз служил в ПВО. Если только что либо посмеет приблизиться в зону покрытия С400 - (а сейчас уже скоро появится и С500) - то всем будет хана! Поэтому мечтать не вредно!

Когда я слышу рассказы так называемых экспертов - что они могут огромной армией самолётов невидимок вторгнуться на нашу территорию и мы ничего не сможем сделать. А почему же никто до сих пор не рискнул - раз так всё просто? - А потому что болтать всякую ерунду - это не то что дохнуть как мухи за влажные мечты.
Чёрный ветер писал(а)
А почему же никто до сих пор не рискнул - раз так всё просто?
Потому что нах никому это не надо. Неужели не очевидно?
А вот не надо им только потому - что боятся получить за это сполна!
Они прекрасно знают возможности нашей ПВО - ПРО - и знают возможности наших РВСН и атомных подводных ракетных крейсеров.
Чёрный ветер писал(а)
А вот не надо им только потому
"Им" это кому? Сферическим врагам в вакууме? :)

Руст Матиас тоже наверное очень боялся :)
Если вы имеете ввиду того немца, что в Москву на маленьком самолётике прилетел - то я вам скажу такую вещь. ПВО прекрасно видели что летит слишком медленная и маленькая цель и она не может являться носителем ядерного оружия - так как даже не сможет улетететь от своей же ударной волны. Поэтому я полагаю - что его специально допустили до Москвы чтобы поймать и использовать для обмена на кого то - или для обвинения Запада - или для каких то других целей. Но если маленький самолётик или вертолётик очень медленно летит - его действительно по приказу сверху могут пропустить.
Чёрный ветер писал(а)
ПВО прекрасно видели что летит слишком медленная и маленькая цель и она не может являться носителем ядерного оружия - так как даже не сможет улетететь от своей же ударной волны
А о том что кроме ядерного еще м.б.химическое или бак.оружие они видимо не знали, и про всяких шахидов и камикадзе тоже видимо никогда не слышали ... Хе-хе
Вы понимаете что самолётик летел может со скоростью 130 - 150 км в час. Этот самолётик по типу учебного ДОСААФовского Як 18 - или Як 52. И когда командованию наверх доложили - то наверняка подлетали наши военные самолёты или вертолёты для визуального опознания объекта. И видимо руководство разрешило его пустить - для того - что я выше в посте написал.

Потому что как работает наше ПВО прекрасно запомнили корейцы - когда их пассажирский Боинг отклонился от курса и перехватчик Су 15 его уничтожил.
Всех погибших тогда гражданских людей очень жалко! Но такова, к сожалению, их печальная судьба.

Поэтому ПВО - ПРО - это не шутки!
Собственно, все предсказуемо... Хочешь узнать секрет - найди баклана по теме и он расскажет все секреты))))
Это вообще даже не секрет - зайдите в интернет и почитайте про сбитый корейский Боинг.
Osss
05.02.2020
Отрапартуй в пентагон получишь орден, раньше они только из соц сетей добывали инфу, ты прорывной канал нашел, на нп еще сходи там вообще топ секреты гыы
Чёрный ветер писал(а)
наверняка подлетали наши военные самолёты или вертолёты для визуального опознания объекта
И визуально поняли что за штурвалом не шахид, и никаких контейнеров с хим или бак оружием у него на борту нет .... поэтому и был приказ "пущай лятит в Маскву, прямо к кремлю" :))
Этот вопрос вы адресуйте к руководству тогдашнего СССР - почему Горбачёв его тогда впустил.:-) Может он хотел этот самолётик забрать в музей (как трофей) - кто его знает.:-)
Эт который из Финляндии пролетел на красную площадь? Как раз на день погран войск над отрядом где служил,потом всех дрючили)
A.N.B
04.02.2020
Ага, знали....
Потом аж 34 офицера и генерала были "награждены" в противоестественной форме.
Прошляпили они его...фактически, смекнули только уже ближе к московскому округу ПВО.
Я могу только сказать только за себя - когда я 2 месяца сидел на радаре и у меня летели разные самолёты и вертолёты - то с какой скоростью они летят, и на какой высоте было хорошо известно. А дальше уже решение принимает командование.
Объекты летящие с очень низкой скоростью и небольшого размера - они не носители ядерного оружия. Если там скорость была менее 200 км в час - то понятно что это не боевой самолёт - а просто вертолёт или небольшая хренотень какая то.
А если летят на предельно малой высоте?
Вы видимо не знаете - что с космоса нам видно всё - где что находится по всей планете. И поэтому где бы какой военный самолёт сейчас не находился - за им перемещением следят постоянно.
Пусть он хоть даже ползёт по земле - а не то что низко летит - его направление движения отслеживается круглосуточно.
И фотки аэродромов - и сколько там штук каких самолётов - всегда есть в Генштабе. Поэтому фактора внезапного появления сейчас быть не может! Сейчас уже не 20 - а 21 век - и всё видно из космоса.
Кроме того станции РЛС на 6000 км - которые опаясали весь периметр России видят вообще всё - любые низколетящие и малозаметные цели.
То то в из Сирии гробы идут, куда же генштаб глядит?
Там идёт война - а на войне всегда кто то гибнет.
Поэтому ваш пост - не о чём!
Ну вы только что говорили что генштаб все видит, почему полубосых бармалеев одолеть не можем а на нато тявкаем, смешно.
Это ваше нато тякает - а сделать ничего не может!
И ваш пример что там кто то гибнет - тоже не в тему! Потому что там и стрелки погибали - и медсёстры и вертолётчики - и самолёты падали.
Зачем им что то делать с банановой республикой? мы им нефть,газ,ресурсы. Они нам стеклянные бусы.
Если бы они могли что то сделать военным путём - они бы это давно сделали. А так как не могут - вот и не дёргаются!
А про слабую экономику и бедное население - я речь и не вёл - это вопрос к нашим правителям.
Бгггг. Война это дорого, они своих целей более простым путем достигли.
А пока только и остается кушать доширак и гордиться какой то вундервафлей, которая только на картинках.
Нет - у них для войны кишка тонка!
А все ваши рассуждения про армию - бред!
Osss
05.02.2020
Гыы уровень знаний бох! А если мы им низах то для чего оно вообще нужно? Ты историю нато то ваще знаешь? Эт те не ленина в учебниках выискивать гыы
Рекомендую отдышаться и еще раз попытаться сформулировать вопрос.
Osss
05.02.2020
Там два простейших вопроса, написанные почти без албанского.
Osss
05.02.2020
Вы сами верите что такое возможно в стране заточенной на военку? В мск? Да на красную? А потом все руководство ввс под нож и вуаля развал союза, думаю лысый с пятном после пары стопак мог бы нам многое рассказать гыы
Burino
06.02.2020
тут согласен, лежал в госпитале с нач. боевой подготовки полка, который летал на перехват Сесны Руста, несколько раз подлетали, но команды сбивать не было, а на МиГ 23 рядом не полетаешь с ним, топливо быстро заканчивалось и приходилось возвращать перехватчик + типа разрядка же и не хотелось портить отношения с западом.
На экране локатора уже по скорости полёта ясно что летит. И если скорость очень маленькая - то это не носитель ядерного оружия- так как и поднять бомбу не сможет и улететь от ядерной волны не сможет.

Поэтому операторы видя что скорость полёта менее 200 км в час - уже поняли что это летит либо вертолёт - либо очень маленький поршневой самолётик. Сопровождать такие цели обычно вылетает вертолёт - потому что у реактивного истребителя на таких скоростях не получится лететь и не падать. Не достаточно скорости потока, чтобы создать подъёмную силу на скоростном аэродинамическом профиле летательного аппарата + его тяжёлый вес. Для скоростного истребителя надо хотя бы 400 км в час (минимум). Ну а до 350 км в час - разгоняют и вертолёты - допустим Ми 24 или Ми 35 - или американские "Хью Кобра" - и ещё может быть "Апач".

И поэтому думаю - что вылетел вертолёт погранвойск - визуально осмотрели что летит - и вернулись обратно. Значит команды сбивать не было.
Видимо руководство хотело этот шаг использовать для своих каких то политических целей.
kemy
06.02.2020
не всем надо улетать от взрыва
и во времена руста были вполне компактные с мощностью 5-15 килотонн устройства весом около 80 кг
Как это? - Вы думаете что со стороны Запада нашлись бы смертники лететь на нашу территорию - вы что совсем гоните?
Если бы такое случилось - то они бы получили мощный ядерный удар по своей территории.
Но там на Западе таких дураков никогда не было - поэтому этот самолётик наши пропустили на нашу территорию.

В любом случае - чего вы всё пытаетесь доказывать? - Я уже писал что все вопросы спрашивайте у тогдашнего руководства минобороны и страны. А сейчас таких случаев быть не может. ПВО и ПРО сейчас - это не то, что тогда - 30 лет назад.
2020 год не надо путать - с теми смутными временами.
Master RLT писал(а)
Потому что нах никому это не надо. Неужели не очевидно?

Странно, пока Пауэрса не сбили - всем было надо...
У Вас, похоже, какие-то свои понятия об очевидности, расходящиеся с реальностью : )
Ваша реальность - это телевизор.
Вы даже не способны задать себе вопрос "Зачем?", не говоря о том чтобы еще на него и ответить :)
Master RLT писал(а)
Ваша реальность - это телевизор.

Вот тут Вы и обоср...сь! НЕТ у меня телевизора! : )
И кроме как дома вы больше нигде не бываете, да?
Вы даже не способны задать себе вопрос "Зачем?", не говоря о том чтобы еще на него и ответить :)
Master RLT писал(а)
И кроме как дома вы больше нигде не бываете, да?

Ну, Вы уж совсем... того!
По-Вашему - я к соседу хожу по вечерам Соловьёва посмотреть?! : )
Dr. Drugs
04.02.2020
бука букин писал(а)
Странно, пока Пауэрса не сбили - всем было надо...

Той страны уже как 20 лет нет, а вы все в сказки верите.
Для Вас - это "сказки", для всех - история: ru.wikipedia.org/wiki/Уничтожение_U-2_под_Свердловском
min
04.02.2020
Зачем воевать то, уже и так всё высшее (да и низшее) руководство страны куплено (Всё у них там находится) и действует так как скажут оттуда. Но не явно конечно.
Osss
05.02.2020
Канеш не надо, в мире то войн ваще нет, америкосовые морпехи просто в туры по всему миру мотаются с демократическими подарками, тратя триллионы на вояжы и очень очень хотят помочь всем нашим приграничным государствам, а упоротые ватаны ...да тьфу на них гыы.
Что конкретно надо? и зачем?
На эти 2 вопроса упоротые ватаны не в состоянии ответить. Либо несут ТАКУЮ ахинею, что лысина дыбом встает.
Osss
05.02.2020
Что конкретно надо сша от нас? Возврат нас в 90-е чтобы на их гегемонию в мире рот не раскрывали, зачем? За тем что такова история человечества, государства соперничают за сферы влияния. Фсе, лысины не кипят у либшизов больше от этих прописных или еще надо пояснилок? гыы
Гегемония - Первенство, превосходство в силе, влиянии.(c) Умный словарь
Гегемония у них и так уже есть, они и так уже превосходят всех и в силе и во влиянии. Единственный кто может хоть что-то вякнуть - это Китай, но уж никак не полудохлая московия, у которой кроме мультиков ничего нет :)
А на то что в ООН какая-то гопота из подворотни пальцы растопыривает никто даже внимание не обращает, посмеялись и забыли.

Вопросы остаются - "Что конкретно надо? и зачем?"
Osss
05.02.2020
Твое представление о раскладе сфер влияния в мире примерно из серии мой брат боксер а мой батя танкист. Напиши деду что нато больше не нужно, что 7 флотов ему не нужны, что с укрой и прочими приграничными возиться не надо, что с арабесами где московия есть морочиться не надо, что санкции это хуянкции, бумагомарательство московия и так вымрет, и бени напиши, пусть к нам не ездит, мы ничего нигде не решаем и не влияем, ну короч блестни эрудицией ее у тебя палата гыы.
Насчет тупых пропагандонских приемчиков я в курсе, но проблема в том что вопросы остаются - "Что конкретно надо? и зачем?"
SVM
04.02.2020
Про с500 уже 20 лет говорят)) все никак не появится
30 июня 2019 года гендиректор <<Ростеха>> Сергей Чемезов сообщил, что началось производство систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 <<Прометей>>[1]. 17 сентября Чемезов, в интервью для СМИ, сообщил, что серийное производство перспективного зенитного ракетного комплекса <<Прометей>> запланировано на вторую половину 2020 года; по его словам, в первую очередь новое оружие будет поставляться в российские Вооруженные силы.
SVM
06.02.2020
спасибо)) я эти новости 20 лет читаю)
Burino
05.02.2020
У Израиля совсем другое мнение, у Египта, Греции, у Сирии, Ирака, но там типа операторы кривые же:)
Вы про что вообще пишете? Где у тех стран в собственности С400 и С500?
У них допотопные системы ПВО - да ещё они не умеют как следуют ими пользоваться. Помимо этого, возможно, что их кол-ва недостаточно для отражения очень массовых атак.
Кроме Российской С400 - в Сирии нет других таких современных систем. Но у нас задачи сбивать самолёты Израиля там нет. Иначе самолёт только взлетевший с аэродрома - был бы сразу уничтожен ракетой комплекса С400.
Burino
06.02.2020
про С200 и с300 тоже писали, что не имеет аналогов в мире, пока только пассажирские самули получается сбивать, а так забивают помехами и выносят со свистом.
Греция побаловалась и давно С300 не эксплуатирует.
Турция чисто политический проект, назло пендосам и за сирийский Су-24 + Турецкий поток.
Вы не путайте С400 и предыдущие комплексы. Совсем рядом не стоят - ни по скорости ракет - ни по дальности ракет - ни по точности - ни по дальности РЛС - ни по помехоустойчивости.
И вот из за того что лучше С400 и С500 в мире комплекса ПВО нет - Турция и купила такие комплексы. И вот поэтому такая была гневная реакция от американцев - потому что ничего теперь в небе Турции летать без разрешения не может. Ни один самолёт! Скорость ракет С400 - 7 Махов - а у самых скоростных в мире самолётов максимум (3 - 3.5) Маха. Так что шансов ни у каких самолётов против ракет С400 - нет вообще! А у С500 скорость ракет 20 Махов - они не только все самолёты - но и все баллистические ракеты могут сбивать. Летает только быстрее наш новейший гиперзвуковой Авангард - до 27 Махов.

Единственно что Турция купила - кажется 24 пусковые установки - этого хватит чтобы отбить 24 одновременные атаки - но если одновременных атак будет больше - то что то сумеет пролететь. А вот если они ещё побольше купят С400 в несколько раз - тогда смогут перехватить всё.
Burino
06.02.2020
Характеристики одно по идеальной цели, идеальных условиях, а реальное применение совсем другое, МиГ 31 тоже за 400 км видит, но в жизни совсем другое получается, видит на 100, захват цели 60 км, пуск ракеты уже еще меньше.

По высотным, одиночным целям наверно хорошо будет работать, а если с помехами, на предельно малых, Израиль показывает, что вполне можно врасплох заставать.

Все равно, пока не будет реального боевого применения, что данные самолетов пендосовских, что наших систем ПВО это фантазии на вольную тему:)

Эритрея с Самали воевали, воевали с МиГ 29 против Су 27, так ни одна ракета не попала ни у кого, хотя тоже по характеристиками супер, присупер :)
Израиль не для нашей базы Хмеймим был неожиданным в атаке - а для сирийских ПВО. И то - они много его ракет отбили. И даже их самолёт кажется сбивали. А вот если бы работало уже С400 да ещё с нашим РЭБ, которое мощнее чем на самолётах и самое мощное в мире - вот тогда шансов у авиации нет вообще!

В любом случае - сильное современное многоэшелонированное ПВО - ПРО и современная РЭБ + данные со спутников от ВКС - не оставят шансов ни каким самолётам. Даже чужие ракеты (если С500) - то в состоянии сбить.

Авиация была тогда наплаву - когда ещё С400 и С500 не было придумано. А теперь с этими современными системами + новая мощная РЭБ + точные космические снимки и все данные о перемещениях по планете + РЛС на 6000 км - теперь дни авиации уже закончились. И как лошади (кавалерия) в своё время уступили место танкам - так и самолёты уступают место гиперзвуковым высокоточным ракетам.
Burino
06.02.2020
Ну дык для этого ПВО первым делом и выносят, спутники и противолокационные ракеты то имеются и у врагов:) России массированный налет не грозит, пока есть ядерные силы, а у туземцев нет авиации :)
Траекторию полета челябинского метеорита дали не наши ПВО, а пендосовские :)
Да так можно рассуждать и наоборот. Почему мы не выносим чужие территории и до сих пор их не разбомбили - потому что у них есть ядерные силы.
И так же можно сказать - что стоит сирийцам поставить комплексы Искандер и израильских самолётов - не будет. Их разбомбят ещё на аэродромах вместе со взлётными полосами. Поэтому рассуждения не о чём!

Про метеорит я не знаю.
Andrey Af
03.02.2020
Американский самолет не любой российский догонит, для начала. В том числе не догонит и большой неповоротливый бомбардировщик. )))
Я служил на С300 (Фаворит) в армии. А сейчас уже есть гораздо круче С400 (Триумф) и появляется С500 (Прометей) - и когда кто то из т.н. экспертов заявляет что они целой армией F35 к нам прилетят - то мне смешно! Они просто памперсы даже не успеют обделать. Вся наша круговая оборона территории состоит из полностью перекрывающих друг друга ракетных дивизионов - с большим нахлёстом. Это всё делается на максимальный запас мощности - для самых мощных атак противника.
Мой дивизион на юге - со всех сторон покрывался зонами покрытия от соседних по краям дивизионов. И так по всему периметру страны. А со стороны морей там - ещё и корабельные группы со своими комплексами С350.

Кроме того если они что то попробуют вытворить с нашей территорией - то по противникам будет со всех подводных ракетных крейсеров - и со всех батарей РВСН - нанесён ядерный удар возмездия - и они всё превратят в голые выжженые земли.

Так что балабольство про якобы какие то атаки - это всего лишь балабольства!
Чёрный ветер писал(а)
это всего лишь балабольства!

Это ты ещё на НП не заглядывал)))
Я бы даже любого т.н. "эксперта" пригласил бы выпендриться и рискнуть полетать на F35 - а я бы сел за экран своего 2 скоростного радара "Оборона", на котором я служил оператором. И как только эта смелая обезьяна появилась бы в радиусе 1200 км от моего радара - то я бы на экране у себя обнаружил цель, которая не отвечает по запросу - небольшому круговому радарчику (свой - чужой). Дальше я бы мгновенно скинул его координаты (азимут - дальность - высота - скорость) дежурному офицеру на КП (командный пункт) с запросом на разрешение уничтожить - и как пришёл ответ его уничтожить - этот т.н. невидимка отправится в рай - вместе с "экспертами" за "рулём".:-)

Когда разные эксперты рассуждают о том что не понимают - меня аж коробит.
Они даже не понимают скорости и ТТХ ракет и самолётов. Ракеты уничтожат любой самолёт так же легко - как стрелять дробью по воробьям. У нас было всегда не менее 98% попаданий на всех ракетных стрельбах - на учениях. И оценка была отлично.
Ну а дисциплина в ПВО - ПРО - а так же в РВСН и на атомных подводных лодках - самая максимальная.
Нее, местные эксперты только "диванный" способ уважают. А сейчас они тебе даже могут "доказать", что в России и ракет то не осталось и обороняться нам совершенно нечем))
Меня бесит когда записываются в эксперты по военной техники всякие политологи (болтунологи), которые даже в армии не были и не видели военную технику. Видимо им даже Барак Обама не указ - который был 2 срока президентом США и всё знает - и он тоже назвал Россию военной супердержавой. И так же Пентагон говорит всё время - что угроза для США только Россия - и только Китай. И Трамп тоже признал что по гиперзвуковым ракетам США сейчас отстают от России.

Но местные и Европейские политологи (болтунологи) считают, что они знают ещё больше про армию и военную технику - даже чем президенты США и чем Пентагон.:-)

Все корабли - все самолёты и вертолёты - все наземные военные техники - все контролируются со спутников по всей планете - и так же все космические аппараты. И любое перемещение чего либо и куда либо - немедленно фиксируется нашим Генштабом. И если где то есть массовое сосредоточение кораблей - или самолётов - или бронетехники - то это направление на особом счету у Генштаба. И со стороны России это направление заметно усиливается. А к кораблям - направляются корабли разведчики - и авиация. Ничего сегодня внезапно откуда то появиться не может.
------------
Так что как работает армия и Генштаб - я хорошо представляю. А если политологи (болтунологи) в этих вопросах не разбираются - то пусть не рассказывают брехню!:-)
Бггг))) давно я так не смеялся

Чёрный ветер
писал(а)
за экран своего 2 скоростного радара "Оборона"

У вас радар был на ручке или автомат? Может все таки двухдиапазонный?
2 скорости вращения - быстрая и медленная. И два вида дальности 400 км в очень точном разрешении и 1200 км в не сильно точном разрешении. Дальний диапазон включали, когда соседние радары были на плановом ремонте и требовалось их на время заменить.
Ну наверное можно и так... Обычно применяется термин "частота" вращения.
Ну можно и так сказать!
Главное что у моего локатора было 2 скорости вращения - и 2 дальности обнаружения целей.
Комаров на 400 км тоже видно?
FreeCat
05.02.2020
железных 8-) ?
FreeCat
04.02.2020
Здесь был мой ник писал(а)
Это ты ещё на НП не заглядывал))) ...

"уж послала так послала" (цы) :-D
Bekas999
03.02.2020
Я тоже служил на с-300. Волхов М6. 1170 зрп Николаев. Где отдавали долг Родине?
Я служил по всему Северо Кавказскому Военному Округу. Сейчас он называется Южный Военный Округ.

А учебные стрельбы мы проводили на полигоне в Астраханской Области - в безлюдной местности.
Нас туда привезли на нескольких Ан 12. Выгрузили на ВПП - а там нас уже ждали Камазы - мы запрыгныли туда и поехали на точки стрельбы. Было очень интересно!
Bekas999
03.02.2020
....в безлюдной местности....Жжошь.....Ашулук. Чё это безлюдное, нормальный полигон. Анапа, Джубга. Вольно, товарищ ефрейтор
А зачем вы рассказали про Ашулук? :-)
Надо было намёками объяснять.
Bekas999
03.02.2020
куси тебя шайтан....Да, прав....Щас поправлю...не...Не правиться. Какая батарея?
Мне аэродромные плиты там вместо дорог очень понравились.:-) Стыки все неровные и машины там все подпрыгивали как на Дакаре. Мы там в кузове Камазов аж летали до потолка - благо что брезент и голову не расшибёшь.:-)

Ещё мне там понравился небольшой райцентр Харабали - нас там в местный ДК возили и небольшой концерт там показали.
----------------
Змей я там по осени много ловил. Они осенью медленно ползают. Мне там показали как их перевёрнутыми граблями ловить - но вот я гадюк небольших и ловил. Потом раскручивал за хвост и выкидывал их подальше.

Ещё зайцев мы на петли там ловили и жарили. Они голову в петлю просовывают а с двух сторон лежит приманка и душатся - а потом их несли к поварам и они нам с картофельным пюре их делали на обед. Одного зайца бродячие собаки вперёд нас сожрали.
----------------
В общем - интересное это место!:-)
Bekas999
03.02.2020
понятно. Хозотделение. КулибиНН вот тоже каптЁром был....Про зайцев так же. Петли делали из расплетенного троса с пушек. На 23-е поздравлю

В Сары-Шагане сайгаков ели. Ночью охотились. Они из света фар не убегают. КрАЗ, от него тяжело....но мне проще, я там старлеем был
Спасибо - и вас тоже поздравлю с 23 февраля!
------------
Мне понравилось что я не только все тогда стрельбы посмотрел - не только 2 месяца на локаторе Оборона служил (а рядом ещё и высотомер был) - но я ещё и в отправке 2 неисправных локаторов на завод изготовитель участвовал. Мы их Кразом и Камазом запихивали на ж/д платформы. - А потом их как точно выровняли - достали ломы и стали троса натягивать - а под колёса локаторов забили досок - чтобы они даже не шатались.

Ну и ещё - где бы я такое интересное место (совершенно забесплатно) как не в армии посмотрел - это романтика!
Bekas999
03.02.2020
перегружай память. Обороны на 300-ке не было. А высотомер...наверное путаешь с низковысотным обнаружителем Ф5 Крокодил по-военному. Как эшелоны грузить тоже. Хрен ты прицеп с локатором на платформе тросами поправишь....... Ну хоть не пишешь что героя предлагали, а ты отказался...
Оборона у меня был, который заканчивался на 84АП. Высотомер был - который заканчивался на 130.
Ещё была дашка - которая заканчивалась на Д6.

Но на позиции помимо этого что я назвал - ещё были и отдельные системы на базе С300. Просто я был приписан к старью - и там работал вместе со своими сменщиками.
-----------
Локаторы мы заталкивали грузовиками на платформы - а потом только фиксировли досками и тросами. Естественно что такие тяжёлые махины тросами не подтянешь. Их машинами то еле выровняли.
Bekas999
03.02.2020
ну.....это не боевая 300-ка...Испытатели, стрельбовые площадки....Копи на водку на 23-е
Важно что у меня на колёсном шасси такие установки были - но я на них не работал. А зато старьё я посмотрел хорошо.

На моём локаторе было 2 скорости вращения и 2 режима переключения - на 400 км - и на 1200 км.

Ещё у меня были два вагончика для получения постоянного тока для локатора - один преобразовывал с переменного на постоянный ток. А другой на случай аварийного отключения - с большого дизельного мотора - на генератор постоянного тока. Ну и кабели шли к моему вагончику и локатору.
А вагончик у меня был весь мощно защищённый стальными листами от излучения от локатора.
Bekas999
03.02.2020
молодец! Изложыл очень понятно.....особенно про мощно защищЁн.....Про режимы 400/1200 плачу просто....Нитрокраской по экрану прапор рисовал?
Вы шутите? - Я азимуты и дальности каждой цели на КП передавал - поэтому прекрасно знаю, где я служил. И как идёт луч по круглому экрану - я прекрасно знаю.

И рассказывать ерунду - что я там типа не служил - не надо! Потому что вы тогда смешно выглядите.
Bekas999
03.02.2020
ок. Отбой, тов солдат!
xj
03.02.2020
ВЫ это, уважаю вас, но могли бы военные секреты хотя бы в личке обсуждать)
Тут ведь всяких западленцев навалом
А я полное именование локаторов и не писал - только окончания. А полное обозначение длинное.
Просто человек начинает троллить что я мол всё сочиняю.

Ну и к тому же - мои локаторы - уже тогда снимали с вооружения и заменяли более мощными и современными. И там уже всё настолько компьютеризировано - что сообщать по старинке о данных по целям - даже не нужно. Всё сливается в автоматическом режиме по кабелям на КП.
И обстановка внутри вагончиков - там в сто раз современнее чем было у меня.
У меня там было всё на стальных шкафчиках с ручками - а там полный хайтек и куча компьютерных экранов.
Я заглядывал когда внутрь - мне очень понравилось.

Так что мои локаторы - уже по любому давно на пенсии. Но даже и они запросто выявят все т.н. самолёты невидимки противников.
Наземные РЛС во много раз мощнее, чем РЛС на любых истребителях и на бомбардировщиках - любых противников.
Bekas999
03.02.2020
ты перед кем оправдываешься?
Dilam
04.02.2020
Чёрный ветер писал(а)

...

Так это консерва вражеская ]:->
Чёрный ветер писал(а)

А здесь только это и могут)) Я ж тебе говорю, здесь эксперты на все виды, тут надо заранее знать, с кем разговаривать, а на чьи ответы просто внимания не обращать, нету их)
"Верить нельзя никому, мне можно" ( ЦЭ)
Так и есть!

Когда они поймут что наш Генштаб знает о всей военной технике в мире - кто где находится - и кто куда перемещается (со спутников) - также от кораблей разведчиков - от самолётов разведчиков - и от всех РЛС с дальностью на 6000 км - тогда они не будут писать бред про невидимую внезапную атаку. Так пишут только брехуны и дилетанты.
Генштаб это не единый организм, а куча отделов. Пока они между собой все согласуют война давно закончится
Ну да - помечтайте!
Рискните провести атаку!
Bekas999
03.02.2020
Уважаемый! Простой вопрос - *уле лезете в чужые разговоры? Это нетактично Да?
xj
04.02.2020
Шпион чтоль?
Вот после таких как вы всякая зараза распространяется кто летучих мышей жрёт кто сайгаков :-)!
Bekas999
04.02.2020
уверен что ты хочешь услышать что я про это думаю щас, тов призывник?
Я призывником был 18 лет назад.
Bekas999
04.02.2020
ок. Тогда потенцыальный пенсионер...Если повезет
Big Muzzy
04.02.2020
Браконьер значит и не стесняешься...
Bekas999
04.02.2020
ну.....там боевые поля...Кроме кочевых казахов никого. А оне у армии столбы тырили. На дрова. Так что, по любви к сусликам загоняешься?
Big Muzzy
04.02.2020
сайгаки не суслики... да и почему по сусликам не загнаться, они тоже живые твари.
в семидесятых сайги было около 400 тыс. сейчас меньше 25 тыс.
Bekas999
04.02.2020
иди ты....
KIA
04.02.2020

Чёрный ветер
писал(а)
ещё зайцев мы на петли там ловили и жарили.

Просто прааздник идиотизма рассеянской армии. Расскажи пиндосам, что кацапчики расеянчики жрут с голодухи в степи зайцев которые болеют
а) глистными инвазиями
б) ленточными
в) прочими гельмитозами
г) туляремия

сцуко...если они читают, ржут про непобедимых солдафонов...имбицилов, жрущих с поля.
Все ваши рассуждения дебильные! Даже читать не интересно!
8@70
03.02.2020
Чёрный ветер писал(а)
Так что балабольство про якобы какие то атаки - это всего лишь балабольства!

Это и понятно. Тут видимо деньги прислали вот и активизировались всякие мутные личности. Им надо же хлеб отрабатывать.
Можно рассуждать о чём угодно - о неправильной политике и плохой экономике - но о военных вещах, в которых ничего не понимают - сказки рассказывать не надо!
Когда заходит дело про армию и про военную технику - то надо в этих вещах разбираться, а не балаболить и людей обманывать.
Dr.Akula
05.02.2020
А как характеризовать людей которые с гордостью описывают такую прекрасную военную мощь созданную на народные деньги,но которая призвана защищать не сам народ (ибо он нужен исключительно как налогооблагаемая база для создания ракет,бомб и танков), а тех кто контролирует эту территорию и ее население,чтобы продолжать доить и посылать на войну типа за родину.
Как мне кажется этой мощью нечего защищать кроме как право быть податным населением и впредь.
Щас напишут что типа свободу и независимость,но у нас нет ни того ни другого в той мере которая позволяет пользоваться этими понятиями.
Уже не раз было сказано,что у нашей власти все признаки оккупационной.
Наша власть колонизировала внутреннее население ,мобилизовала все силы и средства на создание самого мощного вооружения,отняв их у образования,медицины и прочих мирных сфер которые действительно стоило бы защищать гордясь военной мощью,но ничего этого нет.
За яхты и дворцы олигархов и партиархов пойдешь на войну?
Вот не надо поклёп на российскую армию нести. Она добросовестно защищает свою землю от внешнего вторжения. А примешивать сюда внутреннюю плохую экономику и нищету населения не надо! Потому что армия выполняет только свою задачу и делает это успешно!
Товарищ, вы к нам прям из 85 года телепортировались? за это время уж давно та армия развалилась
Враньё не надо писать!
Сейчас российская армия даже гораздо мощнее чем когда либо.
Правильно Бекас над тобой угорает. Чудак ты какой то.
А я над дураками угораю - потому что вы теоретики страшно далёкие от этой темы - а я в этой теме служил и знаю что и как!
У меня в военном билете всё отмечено, где я служил - а у вас только языком трепотня идёт и всё!
Не знал что отметка в военном билете показатель ума.
Вы на простые вопросы ответить не в состоянии.
Я на все вопросы - уже ответил. А кто не понимает практики и не служил в таких войсках - тот вообще про ум даже заикаться не должен.
Вы главное детям,до 10 лет свои истории рассказывайте, а то старшие уже засмеют.
Вы смеётесь над ПВО - потому что вы работник цирка комедийного жанра!
У меня за спиной военная практика - а у вас пустой трёп.
Я,как и многие, уже понял все про вашу практику и ваши познания. Мне достаточно.
Главное что таких как вы в российской армии нет - и это хорошо! Это укрепляет уверенность в хорошем завтрашнем будущем российской армии.
Так и вас ведь нет.
Зато я там уже своё отслужил!
Dr.Akula
05.02.2020
Это ты из гаража пишешь?
Вся мощь армии на его защите, спи спокойно
Да откуда бы я не писал - а российскую армию не надо принижать!
Dr.Akula
05.02.2020
Конкретно я не принижал армию,так что твой пафос тут неуместен.
За 20 лет идеальных исторических условий- без врагов и с высокими цены на нефть хватило бы не только на армию.
А про то что творится внутни армии ты знаешь наверное лучше большинства здесь пишущих и можешь рассказать кстати.
Я не думаю и не поверю,что нынешняя армия это особая зона России,без коррупции и идиотов
В любой армии есть и коррупция и разные дебилы - и это не секрет! Но тут речь идёт в теме - что кто то сможет атаковать Россию, и это им сойдёт с рук - это ложь! И вот об этом и идёт вся тема.
А про плохую экономику и очень низкий уровень жизни простых людей - тут я не спорю. Но не надо сюда припутывать очень мощную и прогрессивную российскую армию, где доля современного оружия сейчас одна из лучших в мире - около 70 %. Причём оружия самого передового по мировым меркам (например - все типы высокоскоростных и высокоточных ракет, мощные РЛС и РЭБ, мощные Военно Космические Силы - и мощный ВМФ).

Вот когда не будут сливать в одну бочку успехи и не успехи - вот тогда и будет честный взгляд на жизнь.
Dr.Akula
05.02.2020
Чёрный Ветер писал(а)
Но тут речь идёт в теме - что кто то сможет атаковать Россию, и это им сойдёт с рук - это ложь!

Это и так понятно и без вооружения,о чем мы помним по последней войне.

И кстати скажу за себя- не будь у России мощной армии из-за того что государство думает о мирных гражданах и их благополучии я бы не задумываясь пожертвовал бы своей жизнью если бы это потребовалось.

А щас нет. Пальцем не пошевельну
Burino
06.02.2020
самолет может и догонит, на сверхзвуке время полета сильно ограничено у наших самолетов + перехват на догоне ни кто не делает, в лучшем случае на пересекающихся курсах, для догона ракеты придуманы :)
Andrey Af
06.02.2020
На 2200 км/ч может преодолеть более 10 т.км- достаточно, чтобы уйти от появившегося на горизонте F-35A с его максималкой в 1900 км/ч и дальностью менее 2000. Попытка сопровождения уже была, хоть и другим самолетом. ))
11-й бот?
Blackpool
03.02.2020
Польша купила у США оружие для нападения на Россию

Провокационный заголовок.
Можно подумать, всю жизнь мечтала напасть, купила оружие и наконец то теперь уж точно нападет... ))
Bekas999
03.02.2020
истинно.....пиндосы скинули матчасть,которую дорого содержать. Вывернут пшеков мехом внутрь, опустят в яму по деньгам и будут втридорога обслуживать. Это не с топором ночью активистов мочить, тут надо технически.....
xj
03.02.2020
rambler желтушный, чему там верить)
когда самолет стелс сбили в Сербии в 98 году, советской ракетой произведенной в 90м году, то есть еще до того как Стелсы стали делать ..
ва 04
03.02.2020
везде желтизна и вранье, вот тему и запостил с вопросом
Там F117 вообще сбили ещё советской армейской установкой ПВО 60 - х годов - а потом показывали его обломки. И он тоже был типа - Стелс.
-------------
Для современных наземных - и морских - и летающих ДРЛО (на базе Ил 76 с локатором на крыше) - никаких истребителей и бомбардировщиков Стелсов не бывает! И радиус их обнаружения - превышает во много раз любые локаторы современных истребителей и бомбардировщиков. Ну а наши новые огромные локаторы как высотные стены - видят всё аж на расстоянии 6000 км. И они опаясали всю нашу страну по периметру и тоже с нахлёстами. А ещё видим всё со спутников. Так что любые перемещения иностранной военной техники по планете Земля - всё сейчас отслеживается. И никто не откуда внезапно не появится. Уже давно известно сколько и каких самолётов и вертолётов есть у США и НАТО - и где они все расположены. И так же известно всё про корабли и про любую наземную технику. И так же отслеживаются все иностранные военные аппараты в космосе.

Так что рассказы о том как на нас внезапно кто то сможет напасть - идёт от клоунов и брехунов ничего не понимающих в обороне - и они вообще вряд ли в армии служили - иначе бы такую чушь не писали!

Ну а американцы просто троллят своих глупых союзников и заставляют их покупать свою военную технику по дорогой цене. Они прекрасно всё понимают и никогда нападать на Россию не собираются. А вот выудить побольше денег у своих глупых союзников - это они любят!:-)
Чёрный ветер писал(а)
Для современных наземных - и морских - и летающих ДРЛО (на базе Ил 76 с локатором на крыше) - никаких истребителей и бомбардировщиков Стелсов не бывает! И радиус их обнаружения - превышает во много раз любые локаторы современных истребителей и бомбардировщиков. Ну а наши новые огромные локаторы как высотные стены - видят всё аж на расстоянии 6000 км.

Не все так однозначно, зависит от многих факторов, в т.ч. ЭПР и ракурса цели, высоты полета, помеховой обстановки и т.д. Есть версия, что малозаметный и низколетящий Ф-35 будет обнаружен радаром с А-50 на дистанции в 25 - 30 км, а мызинские девайсы - и того меньше. А еще есть версия, что ЗУР хваленного С-300 ( С-400, С-500 - тупо не смогут навестись на столь малоразмерную цель, особенно - в условиях помех.
FreeCat
04.02.2020
но что-то Локхид не рвётся это проверить :-D .. к чему бы это :-D ?
Вот именно!:-)
Bekas999
04.02.2020
не спорь с просветленным. Он служыл в ПВО. Правда, до термина Длина волны не дожыл. Дембельнулся
Не пишите ерунду - вся эта малозаметность - полная ерунда! Чем мощнее радар (а наземный во много раз мощнее и ток к нему подводится во много раз мощнее, чем на любом летательном аппарате) и так же у него шире поверхность излучателя - т.е. во много раз шире сама излучающая принимающая антенна - а на самолётах РЛС маленькая и она находится перед кабиной пилота в носовой части самолёта. Так что сравнивать наземные и корабельные РЛС - с РЛС на истребителях и бомбардировщиках - просто глупо! А с такими наземными РЛС, размером с многоэтажный дом, которые видят на 6000 км - тем более!

И не забывайте - что со всех спутников стекается вся информация о перемещении любой военной техники по планете. И кто где находится и куда перемещается - знает полностью наш Генштаб. И эти районы сосредоточения все на особом учёте.
Они полностью под контролем.

Так что ваши хвалёные т.н. невидимки - все посчитаны и известны их районы расположения и отслеживаются все перемещения по планете.
Работающий радар сам по себе отличная цель.
Про это я не спорю - но то что радары на земле более мощные чем на истребителях и бомбардировщиках (и видят гораздо дальше) - об этом знает любой специалист в этой области.
Радары,и вообще зона ПВО будут уничтожаться или преодолеваться в первую очередь. И Вряд ли это будет одинокий самолет с высоким ЭПР,летящий на большой высоте.
То что радары и вся ПВО - ПРО первоочередная цель - это не секрет! Но если вы думаете что найдутся дураки желающие устроить большую войну и потом на их территории полетят ядерные ракеты и сотрут их с лица земли - то вы это в расчёт не берёте - а зря!
Расчёт на то что кому то это сойдёт с рук - слишком большая ошибка!
И вот там дураков нет - поэтому ваши рассуждения - как и рассуждения некоторых на этой теме - это просто бредовые фантазии!
А если войны не будет то зачем вообще они нужны тогда?
Вся эта ерунда это - гонка вооружения. И это - продажа оружия другим странам - что приносит в казну деньги.
Кроме оружия можно еще много всего продавать. Мы трусов свои шить разучились, а вы нам о высоких материях.
Одно другому не мешает - всё нужно делать одновременно. Но поливать грязью российскую армию и новое российское оружие - это не хорошо!
Раз хвастаться нечем то остается только поливать. Увы.
Просто вы лицемеры, которые всё сваливают в одну кучу! И плохую экономику - и отличную армию - поэтому с вами всё давно понятно! Если бы было что то объективное написано - другое дело. А так это просто пустой трёп! Если нечего сказать плохого про современную российскую армию и новейшее оружие - то и не надо писать таких глупых тем!
Да не бывает чудес. Все в мире всегда взаимосвязано. Нет сильной армии без сильной экономики. Не может обезьяна самолет сделать.
А вот тут вы ошибаетесь! Вот как раз для армии и для разработки новых современных вооружения у нас есть и деньги - и научный потенциал!
И даже при меньшей в 10 раз экономике чем сейчас - на это всегда деньги найдутся.
Блажен кто верует. Кадры годами растить нужно.
Не переживайте - для производства оружия у нас кадры есть! И деньги для этого - тоже всегда есть.
Осталось выбрать что производить, топоры или копья.
Без вас решат!
Вряд ли.
KIA
04.02.2020

Чёрный ветер
писал(а)
Так что ваши хвалёные т.н. невидимки - все посчитаны и известны их районы расположения и отслеживаются все перемещения по планете.

Ваша фамилия рогозин? Тоже выгнали с филфака?
Бредите?
KIA
05.02.2020
Да ты походу зайцев обржрался про низковысотные цели на 6000 км..
Только своим собутыльникам рассказывать.
Это вы своим собутыльникам бредни рассказывайте!
KIA
05.02.2020
Если вас замполит как собачку павлова научил нажимать на кнопки и джойстик, то он явно не дал право вам надругаться над физикой.
Вы слишком глупы - чтобы мне с вами было интересно разговаривать!
Antro
04.02.2020
В польше любое оружие противостоящее РФ автоматически +100500 к атаке, скорости, маневренности
Им нельзя не говорить, что американские самолёты лучше.
А то с работы выгонят!!
Ждём,когда они представят миру Звёздный разрушитель с калибром "Звезды смерти" на борту.
DEN_di
04.02.2020
От такого отказались, говорят дорого :-) ria.ru/20130112/917828858.html
Врут, откуда у нас самолеты. Старые советские потихоньку кончаются.
drynja2004 писал(а)
Старые советские потихоньку кончаются. ...

а мозги у вас давно кончились. если были.
У тебя то их некогда и не было
То, что Вы считаете мозгами - это мозоли на жопе. Их никогда не было, да.
И вы говорите ! (с)
Фин
04.02.2020
какая интересная логика у автора

Уже в 2026 году Польша получит на вооружение первые американские истребители F-35A

В России хоть что-то противопоставить этой машине могут только Су-35 и МиГ-31, причём последний только на дальних дистанциях, и оба -- только с новейшими ракетами, которые ещё только-только поступают на вооружение.

т.е. у нас уже сейчас есть средства нейтрализовать оружие, которое появится у Польши через 6 лет. но бояться уже можно начинать
вот зачем Ви тГавите?
Фин писал(а)
т.е. у нас уже сейчас есть средства нейтрализовать оружие

F-35 уже более 500шт выпущено, а у нас только только ЯКОБЫ что то пытаются противопоставить
вот только ни один покупатель еще не получил полноценного авиакрыла (именно лётного, а не лётные + учебные).
при этом все они до сих пор - в бета-версии. большинство - небоеспособные.
а что с нашими Су-57 ?
До 2026 года еще дожить надо, вообще-то. А в Европе вон как все меняется: вон брексит, вон отмена траншей Польше...
FreeCat
05.02.2020
Фин писал(а)
В России хоть что-то противопоставить этой машине могут только Су-35 и МиГ-31

ну и зачем их куда-то посылать 8-) ? ракета ПВО сделает всё быстрее и дешевле 8-) :-D ...
Просто у неграмотных нет понимания что самолёты летят со скорость до (3 - 3.5) Махов. А ракеты С400 летят со скоростями до 7 Махов (так написано в официальных источниках) - и шансов ни у каких самолётов нет вообще!
А у С500 ракеты летят со скоростями до 20 Махов (тоже написано в официальных источниках) - и ещё шире радиус применения - т.е. не только против любой авиации - но даже против баллистических ракет.

Поэтому когда балбесам объясняешь, что современные ракеты - это вам не самолёты - они не понимают!:-)

Почему Америке и не понравилось что Турция купила С400 - потому что теперь там какая угодно авиация, без разрешения летать не сможет. Единственно - по моему они купили только 24 пусковые установки С400 - а этого хватит на 24 одновременные атаки. А если одновременных атак будет гораздо больше - то что то сумеет проскочить.
Поэтому туркам следует ещё купить побольше таких пусковых установок с ракетами - во много раз.
Допустим 240 таких установок расставить по всей площади Турции - и кошмар будет для всех их соседей.
FreeCat
06.02.2020
Чёрный ветер писал(а)
Поэтому когда балбесам объясняешь, что современные ракеты - это вам не самолёты - они не понимают! [Улыбка]

ну и не надо тогда вообще им обьяснять :) .
horntail
04.02.2020
Ну-ну, подумала грелка, надутая до 1000 атмосфер.
(С)
если долетит.
если взлетит.
В тему НЕМЕДЛЕННО! призываются Марихуан, Моня Валет, Катрина R! Они вам, ватникам, на раз-два-три объяснят, что у нас все плохое, а в пиндосии все хорошее
А что у нас хорошего за 30 лет придумали?
Твердую воду например, лекарство от Эболы, пористый алюминий
Здорово, как я раньше без всего этого жил.
Трудное детство, деревянные игрушки приколоченные к полу
Osss
05.02.2020
Тут нечему удивляться, поляки самые топовые бизнесмены галактики, им же спг через океян сша поставляют на 30% дешевое чем наш голубой трубопроводный (так они говорят) поэтому новых локхетов взять для них не проблема, тем более если в рекламном проспекте амеры напишут, что ими можно захватить всю тупую отсталую Россию гыы.
В новостях пишут только ПРАВДУ! Ибо свет несут!
Надо смотреть россию 1 к анал и симоньян!

Мне когда за родину совсем больно становится - включаю на полчасика - отпускает, как там всё у нас зашибись, хохлы говно, сирия жопа, в америке мипичмент.

А у нас новые заводы, фабрики, миллионы высокотехнологичных рабочих мест!
Состояние мордашова увеличилось до 10 миллиардов долларов!
Ура!! Все на баррикады! Радоваться!
Правду несут только Леша Навальный, Илюша Яшин, Миша Ходорковский, Гарик Каспаров и Саня Сотник
Новая тема