--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Облучье из-за отказа от прививки уволились все сотрудники скорой помощи

В России
4745
406
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arthur Grim
04.11.2021
15 сотрудников скорой помощи из одного коллектива написали заявления об увольнении в городе Облучье Еврейской автономной области. Как сообщил глава станции, медики отказались делать прививку от коронавируса.

Коллектив сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, состоявший из 15 человек, в полном составе написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию. Об этом сообщает информагентство ЕАОMedia со ссылкой на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана.

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — сказал он.

По словам главврача, он разговаривал с коллективом неделю назад, но медики отказались делать прививку.

«Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим», — заявил Коган.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/04/11/202...m_medium=desktop
-----------------------------------------------------------
Вот такой поворот...
Браво. Есть ещё разумные люди.
И хреновые медики.
FreeCat
05.11.2021
а что - медики теперь рабами стали :) ?
Конечно нет, но несут ряд обязанности в соответствии с ТД, ТК и пр.

Да и вообще они, как говорят, являются лидером мнения, просто потому что людям приходится им доверять самое ценное что у них есть: свое здоровье, здоровье своих детей и близких. Тут без доверия никак.
В связи с этим у медиков есть еще социальная ответственность, к их профессиональному мнению прислушиваются.

Естественно у каждого может быть свое мнение, но если учитель математики начинает убеждать что 2х2 = 33, потому что он профессионал и имеет право на свое мнение, я бы усомнился в уровне его профессионализма.

И еще. В других источниках указывается на приобретенный иммунитет той бригады скорой помощи, но нет ссылок на проведенные тесты. Полагаю что наличие тестов, прояснило бы ситуацию.
Саламан писал(а)но несут ряд обязанности в соответствии с ТД, ТК и пр.
но несут ряд обязанностей в соответствии с ТД, ТК и пр.
-НО ТОЛЬКО ДО того момента:
Пока НЕ уволились с этого Конкретного участка работы!
--------------------------------------------------------------------------------------
...врачам, и особенно медикам, которые входят в список, Постан. Правительства от 15 июля 1999 г. N 825,
- вот этим медикам Труднее;
НО даже они ОТКАЗЫВАЮТСЯ от этой вакцинации!
И не боятся ни отстранения от работы, и не боятся даже увольнения!
Они просто Сменят участок работы, - и будут работать медиками на ДРУГИХ сферах медицинской работы, которые НЕ входят Даже для медиков, в список ФЕДЕРАЛЬНОГО перечня обязательной вакцинации.
Dutchman Flying писал(а)

Вот о чем я говорит.
Антиваксеры используют подобные демарши медиков как подтверждение своей правоты, что вакцина это зло.

Dutchman Flying писал(а)
Пока НЕ уволились с этого Конкретного участка работы!

Да я считаю что теперь у них есть полное право отказаться от вакцинации.
По крайней мере пока это не угрожает окружающим.
Саламан писал(а) Вот о чем я говорит ...
Вакцинация -дело добровольное!
А ЭКСПЕРИМЕНТЫ на людях запрещены.
Это -не вакцины, и не вакцинация. Это - масовые испытания и исследования; К тому же НАВЯЗЫВАЕМЫЕ в Нарушение ДОЛЖНОГО порядка!
ТЫ можешь говорить что угодно!
А Каждый гражданин имеет право ВЫБОРА!
-Даже имеет право уволиться в Знак СОЦИАЛЬНОГО протеста! - По давлением!
И чтобы не позволять проводить ЭКСПЕРИМЕНТЫ на людях;
Более 20 работников скорой помощи в двух населенных пунктах уволились из-за отказа сделать прививку от COVID-19. Врач Леонид Рошаль назвал их поведение преступлением. <<Какой подлый человек за вами стоит?>> -- спросил он
Саламан писал(а)Более 20 работников скорой помощи в двух населенных пунктах уволились из-за отказа сделать прививку от COVID-19. Врач Леонид Рошаль ...
1) а За Гинзбургами (имя нарицательное) - точно стоят БЕНЕФИЦИАРЫ, и "Биг Фарма", которые гребут бабло на не исследованных в ДОЛЖНОМ порядке мед. препаратах, и на ЭКСПЕРИМЕНТАХ на людях!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Каждый пятый врач в России не рекомендует пациентам прививаться от коронавируса
www.forbes.ru/newsroom/obshc...m-privivatsya-ot
==========================================================
3) ТЫ можешь блеять что угодно. В ОТВЕТ тебе сообщаем:
Мы НЕ вакцинировались, и НЕ будем вакцинироваться!
( ... -просто в Угоду твоим Хотелкам и ПЕРДЕЛКАМ,
а НЕ по Нашей осознанной личной воле! и Своему личному выбору!)
-Хоть ты Тресни!
Dutchman Flying писал(а)
а За Гинзбургами (имя нарицательное) - точно стоят БЕНЕФИЦИАРЫ

www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8
Саламан писал(а)outube.com/watch?v=lj96YnI9El8" ...
мало того что у тебя давно нет Аргументов по сути;
Ещё дополнительный признак этого -очередное впадание в Бред
(-ни к месту, ни по делу):
а сказать-то по сути от тебя НЕЧЕГО!
Flanker*
06.11.2021
Матрица ждёт тебя. Пиздуй уже, болезный.
Flanker* писал(а) Матрица ждёт тебя. Пиздуй уже, болезный. ...
вы, гражданин- идите козе в трещину!
----------------------------------------------------------------------
Аргументов у вас Не было по сути и Снова НЕТ!
FreeCat
06.11.2021
Саламан писал(а)
назвал их поведение преступлением

преступление или не преступление - решает суд :) . я хорошо к нему относился :) .. до данного момента 8-) .
ISOpter
06.11.2021
это не врач, а гороховый шут, давно себя дискредитировавший подобными политическими заявлениями
FreeCat
07.11.2021
ISOpter писал(а)
дискредитировавший подобными политическими заявлениями

угу :( ... не стоило ему в политику лезть :( ...
Yurik-K
06.11.2021
Саламан писал(а)
Более 20 работников скорой помощи в двух населенных пунктах уволились из-за отказа сделать прививку от COVID-19. Врач Леонид Рошаль назвал их поведение преступлением. <<Какой подлый человек за вами стоит?>> -- спросил он ...

А в чем преступление? "Голос президента" сказал, что вакцинация у нас добровольная, не хотите прививаться - увольняйтесь. Они не хотят.
А стоят за всем этим очень "подлые" люди, которые заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения, вводят сегрегацию по признакам бумажки о вакцинации, в т.ч. и сам г-н Рошаль.
FreeCat
06.11.2021
Саламан писал(а)
Конечно нет, но несут ряд обязанности в соответствии с ТД, ТК и пр.

до того момента, как они не уволятся :) . вот они и увольняются, чтобы не "нести" то, что они нести не обязаны :) ...
FreeCat
06.11.2021
Саламан писал(а)
они, как говорят, являются лидером мнения, просто потому что людям приходится им доверять самое ценное что у них есть: свое здоровье, здоровье своих детей и близких. Тут без доверия никак.

так мнения то тут пртивоположные :) . у проплаченных фармой - одно :) . а у большинства обычных врачей - совершенно противоположное :) . какому вы доверяете :) ?
FreeCat
06.11.2021
Саламан писал(а)
В связи с этим у медиков есть еще социальная ответственность, к их профессиональному мнению прислушиваются.

вот они ответственно и заявили своё мнение :) . а не проплаченную бигфармой агитку :) .
FreeCat
06.11.2021
Саламан писал(а)
если учитель математики начинает убеждать что 2х2 = 33, потому что он профессионал и имеет право на свое мнение, я бы усомнился в уровне его профессионализма.

но вы же не знаете в какой системе это он решал :-D ... "математик" имеется достаточно большое число :-D ...
ISOpter
06.11.2021
нет такого преступления, на которое бы не пошел прививошник с целью обеления факцинации от нового вороновируса
FreeCat
07.11.2021
увы, это так *pardon* ...
Да это чисто доказать что у любого извращения или у любой теории заговора найдутся свои поклонники.
FreeCat
07.11.2021
понял *five* *yes* ...
Саламан писал(а)
И хреновые медики.

там водители сантехники нянечки и несколько медсестер Уже все же написали в новостях
Осип Шплундер писал(а)Саламан писал(а) там водители сантехники нянечки и несколько медсестер Уже все же написали в новостях ...
1) По данному поводу: Полная информация, - Скрывается и замалчивается;
В реальности дело обстоит не совсем так;
2) Даже ЕСЛИ бы это был только младший медиц. персонал,
-Всё равно это показатель:
Они Отстояли Гражданские Права!
И право ВЫБОРА.
-ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации , - в том числе ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ медиц. препаратами;
-ПРОТИВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ на людях!
И право выбора - где им работать , а где не работать.
ОНИ Отстояли и Выстояли, ... -пусть даже таким способом... ;
И увольняются они не просто так, а Под давлением!
-и в Знак СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА!
BESiK
17.11.2021
Мне так нравится, прям кайфую как народ тут распыляется на тему ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации )))))
Ребят, Вы хоть по приколу посмотрите, как вопрос например, в той же Германии решается )
Ни кто ни кого не принуждает так-то, у всех есть выбор )
Осип Шплундер писал(а)там водители сантехники нянечки и несколько медсестер Уже все же написали в новостях
3)
А) не всё описали в новостях;
По описанным обстоятельствам была организована срочная Прокурорская Проверка;
Которая огласила ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНЫЕ стороны дела,...
что Принуждения вакцинироваться Не было на этих конкретных работников;
Б) ОДНАКО, это просто временно Прикрывает суть обстоятельств;
Просто именно частое Противоречие состоит в том КАКИМ образом, и в отношении кого был оформлен Юридически Приказ о вакцинации;
Просто работников часто берут на испуг!
Формально НЕ было приказа в организации каждому вакцинироваться ;
А оформлялся другой приказ -с ДРУГИМИ формулировками:
-либо "руководству Обеспечить вакцинацию 80% работников",...;
-либо приказ что "не допускать на рабочее место без сертификатов о вакцинации";
4) Многие Люди везде напуганы и бояться даже словесного давления;
И не понимают, что Юридически значимыми - будут Только реальные факты о принуждении;
5) Следует:
Такие все приказы, и каждый этап принуждения -фотографировать;
Направлять жалобы с фактами - в Прокуратуру;
Целесообразно работникам НЕ писать письменный отказ от вакцинации,- а писать заявление: прошу обеспечить и оплатить ПОЛНОЦЕННОЕ медицинское обследование ПЕРЕД вакцинацией -на предмет Необходимости и Возможности вакцинации;
А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
и ОБЖАЛОВАТЬ в органы контроля и надзора (Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;

6) При фактическом препятствии допуска на работу:
Фотографировать место, время и своё присутствие на пропускном пункте/ проходной.
и все обстоятельства, и лица, не допустивших работника к работе;
Отсканировать приказ - о не допуске к работе.
Все материалы с Жалобой - отправить в Госуд. Инспекцию по труду, и в Прокуратуру,
можно ЭЛЕКТРОННЫМ способом
..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
и принять меры прокурорского реагирования;
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=3263644
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924
FreeCat
06.11.2021
Осип Шплундер писал(а)
там водители сантехники нянечки и несколько медсестер Уже все же написали в новостях

ну да, ну да 8-) ... власть совершенно отрицать эту новость не может и "перехватить" не успела как дошло до всех - теперь применяет "дегуманизацию" 8-) ... типа "и не врачи вовсе" и всё прочее 8-) . знакомо-знакомо 8-) .
Власти какой страны ? Там интервью было например BBC в котором один из учасников сказал кто там поднял кипеш, кстати этот учасник не врач. А водила скорой помощи.
FreeCat
07.11.2021
Апостол писал(а)
Власти какой страны ?

а власти какой страны сказали что там "и не врачи вовсе все", а :-D ?
Так интервью бибиси глянь это сми какой страны? Они и сказали.
FreeCat
08.11.2021
зачем ине БиБиСя если в наших точь-в-точь :-D ... следовательно 8-) :-D ?
chastener
04.11.2021
Евреи - умный народ.
Да там ни одного еврея не осталось, одно название, что ЕАО.
Но, ребята со скорой не дураки, да.
chastener
04.11.2021
Да я стебусь. Понятно, что там даже при СССР "титульная нация" составляла 4%(?)
Но главврач Коган, думаю, всё же еврей %-)

*Прошу не считать мои посты признаками антисемитизма. Все знакомые мне евреи были и есть чудесные люди, поэтому к этой нации отношусь прекрасно.
**В ВУЗе со мной учился еврей - отличный парень, с другим дружил и дружу до сих пор, владелец фирмы, в которой я подрабатывал, платил мне примерно в 1,5 раза больше чем русский за аналогичную работу. Ну и прочие...
Всё гавно мне в моей жизни делали чистокровные русаки!
8@70
04.11.2021
chastener писал(а)
Всё гавно мне в моей жизни делали чистокровные русаки!

Кто тебе мешает свалить в тот же Израиль или на так тобой любимую украину?
chastener
04.11.2021
Мне плевать на Украину. Зуд в анусах от неё только у вашей шатии.
Как я могу свалить в Израиль, не имея в роду ни одного еврея? *rofl*
Я понимаю, что вы кремлеботы-идиоты, но в такой степени это уже чересчур *rofl*
Поздно мне валить, да и с какой стати?
8@70
04.11.2021
chastener писал(а)
Поздно мне валить, да и с какой стати?

Чужой ты здесь.
chastener
04.11.2021
Ну, это не тебе решать, иди нах :-D
8@70
04.11.2021
Ты старое тупое ЧМО.
Ты даже этого такого простого вопроса, уехать из чуждой тебе среды, решить не можешь.
Ты ни начто не способен, кроме как сидеть перед компом в вонючих трениках
Гандон старый и штопаный.
chastener
04.11.2021
бугага, вот это подрыв, не подохни нечаянно от злости
8@70
04.11.2021
8@70 писал(а)
Ты старое тупое ЧМО.
funny89
06.11.2021
жаль, что прививки от хамства нет, вам бы не помешало
8@70
06.11.2021
А тебе не помешали бы прививки от тупости и слепоты.
funny89
06.11.2021
как приятно знать , что у вас все по-прежнему- хамство и тупость.Продолжайте в том же духе.
8@70
06.11.2021
Мне глубоко насрать на твоё знание , как впрочем и на тебя.
Если ты не можешь прочитать ветку и понять кто первый начал посылать.
funny89
06.11.2021
отлично сказано! продолжайте! просто чистая экономия на билете
8@70
05.11.2021
chastener писал(а)
платил мне примерно в 1,5 раза больше чем русский за аналогичную работу.

Стучал на всех, скорее всего.
AM-PM
04.11.2021
Удачный год писал(а)
Да там ни одного еврея не осталось, одно название, что ЕАО.
Одни чиста руские парни:

"Даже если уйдет весь коллектив скорой помощи в г. Облучье, который отказался от обязательной вакцинации против коронавируса и написал заявления об увольнении, город все равно не останется без медицинской помощи. Об этом заявил главный врач СМП ЕАО Владислав Коган, сообщает ИА ЕАОMedia.
"На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется", -- заявил главный врач скорой медицинской помощи ЕАО Владислав Коган..."(с)

eaomedia.ru/news/1187837/
min
04.11.2021
Оптимизатор.
Кстати.. о территории тамошней:
ЛентаРу вон пишет что ещё дюжина решили уйти по собственому, как я понимаю в соседнем населенном пункте, и тоже со Скорой.
Может там в районе у них руководство подстанций какое-то особоодаренное, что подчиненные уходят всем скопом (не из больницы, не из поликлиники, сугубо с неотложек..)
lenta.ru/news/2021/11/05/uvol/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
bravoam
05.11.2021
Незнакомая девушка писал(а)
Может там в районе у них руководство подстанций какое-то особоодаренное

скорее люди в маленьком городе более сплоченные.
FreeCat
06.11.2021
думаю именно так :) . к тому же эти полтора года "достали" всех, а медиков в первую очередь *pardon* . очень возможно что будет "лавниа" подобного ... если власть умного, не репрессивного, хода не придумает :) .. но на это у меня надежды мало *pardon* ...
1May
06.11.2021
не будет никакой "лавины". все нормальные медики уже привиты
1May писал(а)не будет никакой "лавины". все нормальные медики уже привиты ...
Твои Фантазии- Беспредметны!
Не смотря на то что полная информация об отказах медиков вакцинироваться , - замалчивается и часто скрывается средствами СМИ -дезинформации...;
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
все

откровенная ложь 8-) ...
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
нормальные медики

"нормальный", к вашему сведению, это "перпендикулярный" :-D ... кому эти ваши перпендикулярные медиеи перпендикулярны :-D ?
FreeCat
07.11.2021
1May писал(а)
уже привиты

продолжение откровенной лжи 8-) ...
А евреи на земле обетованной, которые жёстче всех на свете все закрыли, запретили и всех вакцинировали получается дураки?
Алексей Макаров писал(а)А евреи на земле обетованной, которые жёстче всех на свете все закрыли, запретили и всех вакцинировали получается дураки?
дЫк ! и у евреев, и ВЕЗДЕ, так:
1) в результате то -КАКОЙ эффект они получили!!??
2) а у евреев -ещё больше :
и в этом обществе, Верхушка и БЕНЕФЕЦИАРЫ, Сумели ОДУРАЧИТЬ и Запугать остальных, -
и на НИХ Сделать Бабло!
( при чём, неоднократно и с продолжением кормушки...)
ISOpter
05.11.2021
израИль уже не тот
Slava76
07.11.2021
В Израиле практически насильно заставили всех ревакцинироваться. Сейчас волна заболевающих резко спала. Но там около 90% взрослого населения уже вакцинировано. Информация от племяшки, больше года там живет.
зы. сам вакцинировался ещё весной. Из моих собственных наблюдений привитые болеют в легкой форме. Зимой сделаю 3-ю прививку. Остальные пусть сами для себя решают.
Slava76
07.11.2021
.
Folk
04.11.2021
Народец
угу Израиль самый первый по вакцинации )) они не дураки
8@70
04.11.2021
Покемонович писал(а)

А у них есть выбор?
Покемонович писал(а)

Там с вакцинацией то же самое, что началось с месяц назад в России. Просто взяли и нагнули население. Есть там и протестные движения.
тебя нагнули ? поимели ? евреи ? а ты смертность в их стране от ковида смотрел ? ну да точна !!!! зачем ? это же не так интересно
Смертность от ковида на 100тыс. в Израиле , емнип, значительно ниже, чем в России. Но, я думаю, это объясняется другой методикой лечения, а не процентом привитых.
ты думаешь ? и давай расскажи свою методику твоей думалки
Я смотрел видео(на иврите)
там изр.врач, зав.ковидным отделением говорил, что эффект от прививок нулевой, у них лежит с ковидом полно привитых.
и ? а по статистике они не умирают ))) ну болеют и что ?
chastener писал(а)
Евреи - умный народ.

Да откуда они там возьмутся то? :-D
funny89
06.11.2021
абсолютное большинство евреев давно вакцинировалось - по 3 раза. и в том числе врачи .
Речь о евреях России или Израиля?
Еще один вопрос останется без ответа. Почему мед работники отказываются от вакцинации?
Они лично видят реальную картину.
И обладают необходимыми знаниями.
Только и всего.
Ситуация повторяется как и с работниками завода, где разливают Спутник V. Там изначально смогли привить только 45%. На уровне губернатора обсасывали ситуацию. Сейчас уже не знаю что там.
вот-вот...
У подруги муж - врач в ГИТО
Вакцинироваться побежал в первых рядах почти год назад
Правда недавно короной таки болел, но не тяжело и не долго.
Это я к чему? А к тому, что толком никто ничего не знает, ни врачи ни обыватели. Половина врачей топит за прививку, половина - против. Ни о каких "необходимых знаниях" ни у кого и речи быть не может.
современная вакцина построена на штамме 2019 года.
сейчас распространены гораздо поздние его мутации.
эффективность препарата совершенно не очевидна.

а вот если ревакцинироваться каждые 6 месяцев, иммунитету -кранты.

а медики видят кто и как реально болеет.
Современная вакцина построена на части вируса который позволяет внедряться в организм человека и не меняется. И иммунитет на основе этой вакцины построен на принципе как раз того чтоб вырабатывать антитела на этот кусок вируса, а не то что в нём меняется очень часто.
на нобелевку подай.
ISOpter
06.11.2021
ЖЭСТЬ!! Что ты несёшь вообще?!?
В основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса

Чего тут жестяного ?

Спайковый белок -- <<гликопротеин, который выступает из оболочки некоторых вирусов>> [словарь Мерриам-Вебстер]; <<Как ключ в замке, эти спайковые белки сливаются с рецепторами на поверхности клеток, позволяя генетическому коду вируса вторгаться в клетку-хозяина, захватывать её механизм и воспроизводиться>>. [Брюс Либерман]
Ребят эта вся бодяга продолжается уже второй год. Вы что ещё не прочитали по какому принципу созданы такие вакцины? Ребят ну это надо вообще не интересоваться данным вопросом от слова совсем. Какого беса вы тут вообще чёта высказываете, если даже с элементарными вещами не удосужились ознакомиться ?
Yurik-K
06.11.2021
Апостол писал(а)
Ребят эта вся бодяга продолжается уже второй год. Вы что ещё не прочитали по какому принципу созданы такие вакцины? Ребят ну это надо вообще не интересоваться данным вопросом от слова совсем.

Как раз прочитали, причем уже давно. Поэтому, в т.ч., и против уколов данной субстанцией, тем более принудительно.
Ну если прочитал, можешь вон тем двоим долбанатам рассказать. А то они сильно удивились про этот способ изготовления вакцины. Даже на нобелевку мне предлагали подать. Может тебе перепадёт.
Мелик может на работу возьмёт?
Я слышал у него не хватает кого то
Kot bajun
05.11.2021
он за бесплатно предварительно уколотых учителей призывает
хитро
mazy-ru
04.11.2021
Честь. Хвала. Молодцы!
Lisss
04.11.2021
Чего то хрень какая то, как мне кажется- обычно медики здравомыслящие люди, а не антипрививочники
Да и кто допустит в ковидный госпиталь без прививки?

Lisss
писал(а)
обычно медики здравомыслящие люди

вот они и есть такие.

А вопрос про "хрень" - к источнику новости.
chastener
04.11.2021
А куда деваться? Медиков не хватает, тем более желающих рисковать в КЗ.
mkv
04.11.2021
Lisss писал
кто допустит в ковидный госпиталь без прививки

Так они не болели, работая в госпитале.
Они там антитела меряют ;))
Прививать это значит на 2 месяца с работы впадать.
да
в маленьких городах они вполне могут диктовать свои условия
Это в Москвабаде молчать будут, ибо таджиковрачей быстро наймут
mr.krabs
04.11.2021
GreatCornholio писал(а)
ибо таджиковрачей быстро наймут

Темп роста смертности еще подрастет.
ISOpter
04.11.2021
всё идёт по плану
belka_nn
17.11.2021
куда они пойдут работать после увольнения? Тем более в маленьких городах?
mkv
17.11.2021
Кто придёт на их место работать? Для этого нужно иметь определённую квалификацию и соответствующее образование.
belka_nn
17.11.2021
В маленьких городах проблемы с работой больше, чем с кадрами. А какая квалификация у водителя скорой или санитарки?
mkv
17.11.2021
Водитель востребован много где, должен иметь водительские права определённой категории.
Медсестра должна иметь профессиональное образование.
А вот санитарка - это простая уборщица.
belka_nn
18.11.2021
В чем тогда проблема?
mkv
18.11.2021
Проблема дефицита рабочей силы в России. Идёт массовый отток населения из России в Москву. Такой вот парадокс получается.
mkv
18.11.2021
Почитайте, рекомендую:
reporter-nn.ru/%D0%B8%D0%BD%...ovikov-int_4594/
Не про ковид.
FreeCat
18.11.2021
в маленьких городах как раз мотрят каков специалист и знают всех. если они хорошие спецы - не будет у них никаких проблем с работой :) .
belka_nn
18.11.2021
В маленьких городах все друг друга знают. Такие "бегуны" нафиг никому не нужны. Тем более, что они без привики все равно ни куда не устроятся. Смысл подобного перфоманса?
FreeCat
19.11.2021
belka_nn писал(а)
"бегуны"

они не "бегуны" :) .
надо значит брать пример с пендосов
нет работы - сели и уехали туда, где она есть
Иноагенты поди
chastener
04.11.2021
Хуже! Экстремисты!
это пяяяяяяяяяяяятьььььььььььььььььь :-))))))))))))))))))))))))))
Нет) 15))
ISOpter
04.11.2021
нежелательные элементы
Arthur Grim писал(а)15 сотрудников скорой помощи из одного коллектива написали заявления об увольнении в городе Облучье Еврейской автономной области. Как сообщил глава станции, медики отказались делать прививку от коронавируса. Коллектив сотрудников ...
А Мы Найдём Способы Всех вакциноскептиков ПОДДЕРЖАТЬ!...
И информационно, и морально, и финансово, и всеми возможными способами!...
===========================================================
Все вакциноскептики, -ИМЕЮТ ПРАВО Практическими явочным порядком можно просто Не проходить вакцинацию.
Многие граждане НЕ входят в список ФЕДЕРАЛЬНОГО перечня обязательной вакцинации;
(Постан. Правительства от 15 июля 1999 г. N 825,
- его НЕ имеет права расширять НИКАКОЙ Региональный орган, и даже Глав. сан.врачи регионов, и Губернаторы);
pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102061014&intelsearch=825
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот врачам, и особенно медикам, которые входят в этот список, Постан. Правительства от 15 июля 1999 г. N 825,
- вот этим медикам Труднее;
И не боятся ни отстранения от работы, и не боятся даже увольнения!
Они просто Сменят участок работы, - и будут работать медиками на ДРУГИХ сферах медицинской работы, которые НЕ входят Даже для медиков, в список ФЕДЕРАЛЬНОГО перечня обязательной вакцинации.
===========================================================
А откуда простым российским гражданам (и нижегородцам) точно знать, что есть коронавирус вообще (а тем более-в сложном опасном виде, который ему приписывают):
А) Никто из уполномоченных органов НЕ вводил ДОЖНЫМ порядком ни режим Чрезвычайной ситуации, и даже не вводил Карантин!
Б) Какие Письменные документы у граждан имелись на руках??
(...кроме виртуальных воплей говорящих БОЛЬНЫХ голов, в инете, и в телевизоре, ...)
НЕ было ПИСЬМЕННЫХ приказов у Многих работодателей своим работникам (и после постановлений Глав Сан. врачей ряда регионов), -о необходимости сделать вакцинацию всем работникам.
( многие работодатели издали приказы, касающиеся только своего руководящего состава, - и Только о том что надо ОБЕСПЕЧИТЬ противоковидные меры; Но не было приказов работникам -пройти им обязательную вакцинацию);
В) Покажи ПИСЬМЕННЫЙ Приказ работодателя об Обязательности работникам пройти вакцинацию!
Г) Многие работники просто обжаловали ПРИНУЖДЕНИЕ о вакцинации в прокуратуру;
Д) Уже имеются практические решения судов о восстановлении работников технических служб, отказавшихся от Принудительной вакцинации. Они будут по суду восстановлены, и зарплата им буде им выплачена по решению суда, за всё время вынужденного прогула, - т.е. по причине незаконного отстранения от работы за отсутствие вакцинации;
chastener
04.11.2021
Neo202? :-D
Lisss
04.11.2021
203
похож.
Он
chastener писал(а):-D ...
Я -вообще не человек!
У меня нет даже Ф.И.О.
Я -корабль!
Претензии, и обвинения - Беспредметны, и Бездоказательны!
Пусть в ИХ "ГУЛАГ" ...посадят...
-КОРАБЛЬ!!
cstor.nn2.ru/userfiles/data/...iy_gollandec.mp3
Его почерк.
Testosteron писал(а)Его почерк. ...
детtктивные романы Дfрьи Донцовой пишут 137 рабов в подвале, ...потому что она отняла у них паспорта...;
...А тут под каждым ником пишут то два, то три, ...то 233 персонажа(-челов),
- РАЗНЫХ челов...;
А Ещё, -у других ников хорошо копипастить и суть, и смысл, и весь текст...;
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...;
Особенно если её там нет" (с)
есть другой приказ: о недопущению на работу без сертификата вакцинации, либо мед. отвода, или ПЦР делать каждые 3 дня за сой счёт.
Arthur Grim писал(а)есть другой приказ: о недопущению на работу без сертификата вакцинации, либо мед. отвода, или ПЦР делать каждые 3 дня за сой счёт. ...
ЛЮБЫЕ приказы о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации - граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать в Госуд. Инспекцию по труду, и в прокуратуру;
====================================================================
1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования Каждого работника, ЕСЛИ работодатель выдал (собирается выдать) каждому конкретному работнику, под роспись, -Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
обеспечить регулярную оплату, и выполнить обеспечение от работодателя медицинских обследований, на предмет Необходимости, и Возможности Каждому конкретному работнику, проходить вакцинацию. В том числе и на предмет регулярного прохождения медицинских тестов на наличие антител против группы вирусов Ковид-19, получение медицинских справок и анализов крови, IgG+IgM, на антитела к коронавирусу, а также снятие кардиограммы. Такие оплаты - обеспечивать должен работодатель перед медицинскими обследованиями заблаговременно.
Только врач определяет конкретику и какой вакциной можно проводить вакцинацию конкретному гражданину.
2) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ, или даже утверждёнными) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
Работник ИМЕЕТ ПРАВО Обжаловать приказы работодателя.
www.gosuslugi.ru/46457/2/info
xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/problems
rostrud.gov.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/kremlin/
Ну ты прочти, что я написал.

есть другой приказ: о недопущению на работу без сертификата вакцинации, либо мед. отвода, или ПЦР делать каждые 3 дня за сой счёт.

И чёт слабо верится в наш самый гуманный суд...
Arthur Grim писал(а) И чёт слабо верится в наш самый гуманный суд... ...
ЛЮБОЙ ПРИКАЗ может быть обжалован...;
СНАЧАЛА- в Прокуратуру!
(гражданин НЕ обязан быть юритсом, или верить каждой бумажке!
....В прокуратуру:
- ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
Скан прикза прилагается, прилагается Трудовой договр на кокнретное ФИО, и его должность...
Пусть Госуд. Инспекция по труду, и прокуратура, дают Юридическую оценку и ответ.
А также - "принимает меры прокурорского реагирования"...
Глянем..8го нас не пустят работать))
примерно так и у нас.
Ждём) все прихвосты побежали колоть( но как быть..не хочу менять работу.
вот и буй-то...
Dima!
04.11.2021
Медики лучше остальных осведомлены, стоит вакцинироваться или не стоит.
И если бы была необходимость в вакцинации, то думаю медики бы привились бы.
С учётом того, что у остальных людей контактов с больными Ковидом ещё меньше, то стоит делать определённые выводы.
Сотрудники скорой помощи молодцы, что сумели объединиться и отстаивают своё мнение. Молодцы!!!
Конечно молодцы.
Но сколько кругом тех, кто просто стадо.
Большинство. ((
Dima! писал(а)
И если бы была необходимость в вакцинации, то думаю медики бы привились бы.

медики знают еще, что курить вредно и жирное кушать
но по факту курят и жрут
sov-svet
05.11.2021
Да и выпить не дураки.

GreatCornholio
писал(а)
курить вредно и жирное кушать

"Все - лекарство и все - яд" ))
Dima! писал(а)
лучше остальных осведомлены
я бы на твоём месте ужаснулся, что в руках людей вот с таким уровнем грамотности, случись что, может оказаться твоя и твоих близких жизни
Yurik-K
04.11.2021
Дедушка с бородой писал(а)
я бы на твоём месте ужаснулся, что в руках людей вот с таким уровнем грамотности, случись что, может оказаться твоя и твоих близких жизни ...

А что вы знаете о их уровне? А каков ваш уровень грамотности в плане медицины?
Есть знакомые медики, которые категорически не хотят вакцинироваться от ковида, они это не афишируют, специально не отговаривают, но и рекомендовать не будут. При этом замечательные специалисты и профессионалы с большим стажем, и я бы без раздумий доверил им свое здоровье и жизнь.
Yurik-K писал(а)
без раздумий доверил
Поступайте так, как считаете нужным.

Есть у меня наблюдение, что существенная часть замечательных_советских_врачей(tm) не дружит с логикой. Если вам с этим жить окей, то и славно, рад за вас.
Yurik-K
04.11.2021
Есть у меня наблюдение, что существенная часть замечательных_советских_врачей(tm) не дружит с логикой.

?
А можно поподробней?
Кстати, я бы не сказал, что они такие уж советские, еще не пенсионеры, хотя образование получали, действительно в СССР.
это был бы довольно личный рассказ, и в свете последних новостей он не нужен: кажется, реальность превзошла все ожидания

В ЕАО трое сотрудников скорой помощи, которые хотели уволиться из-за нежелания делать прививку, заразились коронавирусом takiedela.ru/news/2021/11/14/mediki-zarazilis-koronavirusom/
Yurik-K
15.11.2021
И что? Вы уверены, что все остальные их сотрудники уже не переболели раньше? Вы сами болели? Если нет, то вы точно в этом уверены? Положительный тест показывает, что у вас на слизистых в данный момент есть вирусы. Через полчаса тест может уже оказаться отрицательным, при хорошем иммунитете. Именно поэтому у нас так много бессимптомников.
Yurik-K писал(а)
Именно поэтому у нас так много бессимптомников.
а почему так много трупов? zona.media/coronadeaths
Yurik-K
16.11.2021
а почему так много трупов?

Вот и мне тоже интересно. Может потому, что вся наша медицина, или то, что от нее осталось, борется с "ковидом" вместо того чтобы лечить людей?
С людьми, высказывающими конспирологические теории, разговаривать бессмысленно, потому что на любое логическое построение при должной фантазии можно ответить какой-нибудь загогулиной. Поэтому я не буду долго дискутировать в этом ключе.

Ответ такой, что в Европе и Сев. Америке, где статистика качественнее нашей, посчитано, что основная избыточная смертность (грубо процентов 90) исходит от заболевания ковидом, а не от того, что медики не тем заняты. Времена весны 2020 года, когда никто не понимал, как ковид лечить, и встречались случаи избыточного реагирования, позади. Деталей не знаю.

Оставшиеся процентов 10, вероятно, обусловлены тем, что людям с другими болезнями вовремя не оказана помощь, но лучший способ им эту помощь оказать -- сделать так, чтобы не было тех 90%, из-за которых врачи не могут заняться лечением десяти. То есть, уже прекратить волну ковида. Вакцинация и последующая ревакцинация -- вполне логичный способ это сделать.
Yurik-K
16.11.2021
А где у меня вы увидели конспирологию?
Я не знаю, что посчитали в Европе и Америке, не знаю какова у них избыточная смертность, но думаю гораздо ниже нашей.
У нас же и до ковида лечиться было очень сложно, а теперь и подавно.
По поводу лечения, сегодня на нн-ру была статья о 10-й больнице, очень показательно о нашей медицине вообще, и о ковидниках в частности.
поясните, пожалуйста, как вы видите текущую ситуацию. возможно, я неверно интерпретирую какие-то из ваших реплик.
Yurik-K
16.11.2021
Я считаю, что орви на базе коронавируса существует, в т.ч. и модификация 2019 года. Подобные орви были и раньше. Ужасы, которые рассказывают об этом заболевании несколько преувеличены. И если в начале 2020 информации было еще очень мало для выводов, то сейчас ее вполне достаточно. Ни одна страна в мире не объявила эпидемии по ковиду, т.к. ни заболеваемость ни смертность не достигают эпидемиологического порога. Но ВОЗ не смотря на это, почему то объявляет пандемию, хотя пандемия это эпидемия в нескольких странах/континентах одновременно. В ускоренных темпах были выпущены вакцины от ковида, сразу с десяток, если не больше, при том, что до этого, за несколько десятков лет так и не смогли создать ни одной нормально работающей вакцины от болезней, вызываемых орви. Данные вакцины объявляют безусловным благом, хотя они и не дают защиты от заражения, как другие, "нормальные" вакцины, что, по сути, порочит саму идею вакцинации. Данные вакцины пытаются навязать всеми способами, вплоть до увольнения с работы и ограничения свободы передвижения, при чем критерием является не состояние здоровья, а наличие прививки. Я не думаю, что прививка может принести вред, но и пользы от нее никакой. Мое мнение, что все это делается из за денег, там осваиваются триллионы долларов. Если это конспирология, то конспираторы не очень хорошие, слишком явно и нахраписто все делается.
хм, а вакцина от столбняка, по вашему мнению, "нормальная"? а от гриппа? а от клещевого энцефалита?
FreeCat
17.11.2021
Yurik-K писал(а)
Но ВОЗ не смотря на это, почему то объявляет пандемию

к слову - ВОЗ пандемию ковида не объявлял 8-) . не такого официального документа 8-) . если считатете что он есть - попробуйте его найти :-D ...
Yurik-K
17.11.2021
FreeCat писал(а)
к слову - ВОЗ пандемию ковида не объявлял 8-) .

Ну они что то другое объявили, какую то чрезвычайную ситуацию, у нас же теперь новояз в тренде. При этом, неофициально продолжают называть "это" пандемией.
FreeCat
18.11.2021
Yurik-K писал(а)
неофициально продолжают называть "это" пандемией.

неофициально - так сколько угодно :) . но документально нет ни эпидемии не пандемии :) .
FreeCat
17.11.2021
очередная поппытка их "дегуманизации" 8-) ...
Dima! писал(а)
Медики лучше остальных осведомлены
Суровая реальность наносит ответный удар

В ЕАО трое сотрудников скорой помощи, которые хотели уволиться из-за нежелания делать прививку, заразились коронавирусом takiedela.ru/news/2021/11/14/mediki-zarazilis-koronavirusom/
:-))))))))))))))))))))))))))))
rawf
04.11.2021
респектище. объединились и отстояли свою позицию. так это всегда и работает
mkv
04.11.2021
Не отстояли они ничего. Просто увольняются.
mkv писал(а)Не отстояли они ничего. Просто увольняются. ...
Они Отстояли Гражданские Права!
И право ВЫБОРА.
-ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации , - в том числе ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ медиц. препаратами;
-ПРОТИВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ на людях!
И право выбора - где им работать , а где не работать.
ОНИ Отстояли и Выстояли, ... -пусть даже таким способом... ;
И увольняются они не просто так, а Под давлением!
-и в Знак СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА!
mapcuk
04.11.2021
Госсподи, до чего я дошел! С Neo соглашаюсь. Но тут он прав - вот разумный законный выход реакции на любой раздражитель. Жалко, что могут так не все и не всегда...
mapcuk писал(а)Но тут он прав - вот разумный законный выход реакции на любой раздражитель... ...
Российские суды всё чаще признают незаконным отстранение от работы (из-за отказа от вакцинации):
www.nn.ru/community/gorod/ma...oTopic=255814202
rawf
04.11.2021
mkv писал(а)
Просто увольняются

просто? ну пойди и уволься, клоун тупой, раз это так просто
mkv
04.11.2021
Значит слабо уволиться. Ссыте?
Ant_1_
05.11.2021
А что они отстояли? Право на увольнение? На их условиях им не дают работать (и не дадут, иначе начнется "им можно, а мы чем хуже"). Максимум - предложат премию в случае прививки. И тут то вскроется истинная суть "отстаивания прав".
mkv
04.11.2021
Следственный комитет ими займётся как антипрививочниками?
BCT
04.11.2021
mkv писал(а)
как антипрививочниками?

Мелко плаваете.. Интересно, не финансируются ли эти граждане из-за границы..)) Ну, там, может кто перевод получал.. или биткоины..))
а они не против прививки
они просто не хотят прививаться
<<Прокуратура Свердловской области выяснила, что руководство регионального управления Роспотребнадзора установило себя во время пандемии огромные надбавки - размер доплат достигает 300-400%, так как начальство причислило себя к работающим в <<красной зоне с Ковидом>>.
Ещё один довод, почему начальство так сильно заинтересовано в продолжении пандемии, в идеале - на всю их жизнь. Никогда оно так отлично не жило, как сейчас. Кто-то из начальства присосался к сырьевому суперциклу, а кто-то просто к паразитированию на коронавирусе.

Меж тем.
Интересно, что с надбавками в НО
mkv
04.11.2021
Согласен, очень интересно :-)
minotaur
04.11.2021
Будут ли они просить политическое убежище в Израиле?
В Израиле населению с прививками яйца защемили не хуже, чем в России.
chastener
04.11.2021
Думаю, хуже.
В российском бардаке что-то реально защемить очень проблематично. Вряд ли в Израиле так легко купить Сертификат о вакцинации. С медотводами, думаю, там тоже сложнее...
Тут полстраны работает в "теневой" экономике, как их заставить привиться???

На днях читал, какой-то блогер или журналист заглянул на ГосУслуги, а там отмечено, что он привился пару дней в Уфе. То есть тут даже статистику вакцинированных подгоняют под отчёт для западных хозяев *rofl*
funny89
06.11.2021
кому они тут нужны без прививок-то? )))у нас все врачи привиты
Мой знакомый еврей-миллионер, из США вот только отписал - сходил на прививку. Вот и думайте.
Ковид конечно не испанка, когда трупы было некому выносить, но уже видим, что штука тоже достаточно поганая.

Подпольщики
писал(а)
еврей-миллионер

может себе позволить потом задорого лечиться, после прививки.
Хотя Джобс тож не бедный был...
Из всех знакомых я последний непривитый этим шмурдяком. Нет ни у кого побочных эффектов.
Может и это переживём.
не факт.
Подпольщики писал(а)
Нет ни у кого побочных эффектов.

Пока ;)
Ну лет через 40 посмотрим на побочки :-) А не через 40 так через 50 или 60.
Вы зря стебётесь, после того что я прошёл - прививка хуита какая-то...
Вам сразу 20 прививок не вкалывали?
А я не стебусь.
Один сделал прививку..всей семьёй болели)) брат сделал..тоже заболел)) до этого минимум 2раза был под подозрением- и чист был))
tagadam
05.11.2021
да прям все лечатся после прививки ага , не сочиняй
Liissa
05.11.2021
Разница в том, что там есть выбор вакцин, а у нас коли что есть и неважно можно тебе или нет.
Ковивак в НН не привозят уже 3 месяца, уж не Никитин ли этому поспособствовал?! Где-то читала, он сказал, что в НН не нужна эта вакцина... ну что сказать.. цензурных слов нет, пожелаю ему здоровья...
Странно все это, врачи все-таки. Могли бы справочку о вакцинации себе сварганить без проблем.
На принцип что ли какой пошли? Решили гражданский месседж до масс донести? Если да - то похвально. Негоже перед всякими тут притворяться и унижаться.
"Справочку сварганить" архисложно.
Это кому как.
Уж всяко не сложнее чем узнать маршрут президентского кортежа, или личные данные фсбешников которые летали за Навальным в Томск :))
Открою маленький секрет - если в стране процветает коррупция - значит в ней можно купить всё что в ней физически существует.
эт всё лирика, дружище.
нелирику в личку пиши.
Слушаюсь товарищ майор
ты слушайся и пиши ))
Идешь на вакцинацию, платишь, выходишь со справкой.
chastener
04.11.2021
Master RLT писал(а)
Могли бы справочку о вакцинации себе сварганить без проблем

Да уж, медотвод не проблема нарисовать хотя бы.
Если вдуматься, странная история...
проблема с отводом.
хрен дадут.
забеременеть вот только осталось...
chastener
04.11.2021
Arthur Grim писал(а)
проблема с отводом

Да почему?
Они - врачи! В этой сфере у любого врача есть СВЯЗИ! Отвод может дать участковый терапевт, заверяется подписью заведующего. Какие проблемы? Не надо ничего покупать.
Скорая- не совсем в системе.
ЕслиБ у них были связи, мы эту новость не увиделиБ.
chastener
04.11.2021
Arthur Grim писал(а)
ЕслиБ у них были связи, мы эту новость не увиделиБ

Да ХЗ, там выше Мастер предположил, что на принцип пошли.
Если они подрабатывают в КЗ, то з/п в Скорой для них копейки, поэтому, возможно, просто не захотели заморачиваться - бабки, закалымленные в ковидном госпитале им отобьют потерянные в СМП.

Всё равно в Системе они, в Системе...
а в госпитале прививок не требуют?
chastener
04.11.2021
Значит не требуют.
А что там много желающих поработать? Вон недавно медиков-пенсов скликали...
когда мед-сестра получает 50-70 тыр?
сам угадай.
bravoam
05.11.2021
Arthur Grim писал(а)
когда мед-сестра получает 50-70 тыр?

вы попробуйте поработать в таком режиме месяц-другой. Небо с овчинку покажется.
пробовал.
ещё хлеще: сутки через сутки, 3 месяца подряд.
вполне нормально, только личной жизни почти нет.
bravoam
05.11.2021
Arthur Grim писал(а)
сутки через сутки, 3 месяца подряд.

в больничке?
хуже.
В мусарне он работает
chastener писал(а)Отвод может дать участковый терапевт, заверяется подписью заведующего. Какие проблемы?

Теперь уже нет, уверяю вас..
Ну и актуальная иллюстрация;)))
lenta.ru/news/2021/10/22/medotvod/
Незнакомая девушка писал(а)уверяю вас..
1) Все мои (и вакциноскептики), кто желал, -получили медиц . отводы от вакцинации
в ГБУЗ (госуд мед учреждения здравоохранения), без всяких взяток, законно, у своих терапевтов;
(Этиология: хроническое заболевание , в стадии обострения;
В том числе,- кардиозаболевания, а также - заболевания ревматоидного типа, и артриты; а также - острые желудочно -кишечные отравления; хронический панкреати в стадии обострения; ... а также -желудочно -кишечные отравления;
а также - многие другие заболвания в стадии обсотрения;
а также - пищевые отравления... и прочее, прочее, прочее ...);

Б) При этом - многие работники, Принципиально не предъявляли работодателям НИКАКИХ медиц. справок.
Все эти сведения -являются медиц. тайной, и гражданин НЕ обязан НИКОМУ их предъявлять, кроме врача;
===================================================================
2) Многие мои пОртизаны (и вакциноскептики) Принципиально не стали тратить время на медиц. походы.
А просто обжаловали этапы (на каждом этапе) ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации в Госуд. иснпекцию по труду и в прокуратуру;
Я говорю о последних паре-тройке недель, пара подруг в разных организациях почти одновременно поделились что руководство требует вакцинации, даже если антитела после первой весенней прививки еще высоченные, но истекли 6 месяцев.
А я знаю что у одной из них все годы, что знакомы, какая-то серьёзная хроника с желудном - минимум раз в год в больнице лежит..
Вот и удивилась, мол медотвод-то наверняка положен.. Ан, не все оказалось так просто - её же лечащий уже довольно давно, буквально друг семьи, доктор искренне посочуствовал и попросил войти в положение, что по уму и надо бы, но не может : сейчас за каждый медотвод вплоть до главврача трясут и велено не давать.
У меня нет оснований не верить.
Незнакомая девушка писал(а) руководство требует вакцинации, даже если антитела после первой весенней прививки еще высоченные, но истекли 6 месяцев...
1) Покажи Письменный приказ. ЧТО конкретно там изложено;

www.nn.ru/community/gorod/ma...oTopic=255810704

2) ЛЮБОЙ ПРИКАЗ может быть обжалован...;
СНАЧАЛА- в Прокуратуру!
(гражданин НЕ обязан быть юристом, или верить каждой бумажке!
....В прокуратуру: ..."прошу дать оценку законности требований работодателя..., провести Проверку, и принять меры прокурорского реагирования"...;
Скан приказа прилагается, и прилагается Трудовой договор на конкретное ФИО, и его должность...;
Пусть Госуд. Инспекция по труду, и прокуратура, дают Юридическую оценку и ответ.
chastener
04.11.2021
Это про пожизненный.
Но я недавно изучал, медотвод дают при обострении ОРВИ/ОРЗ. Есть хронические вещи, типо бронхита, который вдруг обострился.
Аллергикам в период цветения не рекомендуют, хотя сейчас ноябрь.

"Согласно рекомендациям Минздрава РФ, постоянный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса выдается пациентам при гиперчувствительности к компонентам вакцины, тяжелых аллергических реакциях, а также в период грудного вскармливания. Временное освобождение положено при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях и обострении хронических болезней. В этом случае прививку можно сделать через 2-4 недели после выздоровления или во время ремиссии, пояснили в Минздраве.
.............................
"Если есть насморк, кашель, повышенная температура, боль в мышцах и общее плохое самочувствие, то в этих случаях вакцинацию лучше отложить и обратиться к терапевту, который выдаст временный медотвод. После улучшения состояния прививку можно делать", - пояснила специалист.

Чернышова добавила, что временный медотвод положен и людям, страдающим хроническими заболеваниями, у которых наступило обострение."

www.m24.ru/articles/obshchestvo/21102021/158743

Боль в мышцах и общее плохое самочувствие в общем-то трудно диагностируемы. Только со слов.
Наоборот ..зачем идти по незаконному пити? А медотводы запретили..
Как быть тем..кто не выживет после прививки?
Тогда и понесёцца всё..
Demon-Strasti писал(а)
Как быть тем..кто не выживет после прививки?
Как?;)
CAH9l
04.11.2021
Согласен. Странно *scratch*
Уж вылить препарат в раковину и оформить сертификат проблем им точно не составило бы.
Красавцы, респект
turner1
04.11.2021
Вот при всём моём глубочайшем уважении...
Моя тёща - терапевт с хрензнаеткакимстажем. Ну мне 48, считайте, сколько моей тёще. Когда началась вся эта мура, она обзвонила всю родню и настоятельно рекомендовала прививаться всем, кому можно. Ну ладно, меня, зятя, не жалко, но уж родным-то дочерям она херню не посоветует, не так ли? Вот поэтому и мы с женой, и родители мои престарелые благополучно привились и хорошо себя чувствуем. Чего и всем желаем.
ну больных-то - маразматиков припасено.
жаль, что допущена она к профессии.
turner1
04.11.2021
Дурак ты, Артурчик, и шутки у тебя дурацкие.
пусть так.
но сие ничуть не отменяет маразм той врачихи.
Повезло;)
turner1
04.11.2021
А в чём уж такое везение? В тёще? Или в хорошем самочувствии?
У этого дурачка все прививающиеся непременно чем то болеют от прививки :-)
ISOpter
05.11.2021
нет, прививка это следствие их болезни.
То что он дурачок, значит возражений нет, ок.
ISOpter
06.11.2021
речь о ваксёрах
Не буду объяснять..печатал тут..некоторым наверно и нужен зомбилэнд;)
Yurik-K
04.11.2021
turner1 писал(а)
Вот поэтому и мы с женой, и родители мои престарелые благополучно привились и хорошо себя чувствуем. Чего и всем желаем.

Видите ли, дело в том, что в ваших выводах имеется логическая ошибка. Я знаю много людей, ну ооочень много, которые не привились и очень хорошо себя чувствуют. И, при таких исходных, делать вывод, что хорошее самочувствие - это заслуга прививки, несколько не корректно.
turner1
04.11.2021
А я и не делаю такой вывод, вы это сами себе придумали. Моё и моих родителей хорошее самочувствие - заслуга правильного образа жизни и неизменного жизненного оптимизма. А прививка есть лишь дополнительный бонус, дающий возможность полноценной социальной жизни.
Arthur Grim писал(а) Коллектив сотрудников ...; Вот такой поворот...

Вот НОВЫЙ Поворот...;
И впереди Ещё МНОГО ПОВОРОТОВ!
1) Суд встал на сторону жителя Смоленска и обязал работодателя выплатить компенсацию
(Инфа СМИ от 22 Октября 2021 г., -см. ссылки)
Российский суд признал незаконным отстранение от работы из-за отказа от вакцинации
m.business-gazeta.ru/news/526635
www.audit-it.ru/news/personnel/1047940.html
smolensk-i.ru/society/smolya...irovatsya_409842
www.znak.com/2021-10-22/ross...za_ot_vakcinacii
-----------------------
2) Магаданский городской суд признал незаконным приказ руководства Магаданской областной универсальной библиотеки им. А. С. Пушкина, отстранившего от работы сотрудника, отказавшегося вакцинироваться от COVID-19, сообщает 1 ноября КОЛЫМА-ИНФОРМ.
канал ИА Красная Весна
Также суд взыскал заработную плату в пользу отстраненного сотрудника за весь невыплаченный период.
rossaprimavera.ru/news/ab676d67
посмотрим.
Arthur Grim писал(а)посмотрим.
Не просто смотрите новости, -ДЕЛАЙТЕ ИХ!
-Граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать каждый этап Принуждения к вакцинации...;
...А также защищать Гражданские права, и Трудовые права;
( в том числе -Госуд. Инспекция по труду, Прокуратура, Суд;
увольнение Под Принуждением;
сведения -сообщать в СМИ; голодовка...;
далее -"со всеми остановками"...)
CAH9l
04.11.2021
Ну всяко они видят и знают больше, чем нам рассказывают в новостях. Их можно понять.
понять?
и дальше?
CAH9l
04.11.2021
Дальше их просто допустят до работы, какие там ещё варианты.
andrew_
04.11.2021
граждане до 2020-го:
- да все эти ваши врачи ничего не знают, коновалы, не то отрезали, не то пришли!

те же граждане после 2020-го:
- фельдшер ФАПа в Задрюпинске уволился что бы не делать прививку, а он медик, значит точно знает что её нельзя делать!
ты - 4
CAH9l ??

Ответ хреновый.
CAH9l
04.11.2021
Смешно. Особенно из-за того, что врачам запрещено говорить что-либо несогласованное
ISOpter
05.11.2021
ваксёр?
andrew_
05.11.2021
ISOpter писал(а)
ваксёр?
наблюдатель.
молодцы
Это всё, что нужно знать про указы царя, ими все подтираются в открытую.
Медикам я как то больше доверяю чем пропогандонам.
Пусть сначала прилюдно всю госдуру привьют, а потом уж и я буду посмотреть.
s47
05.11.2021
Максим Абрикосов писал(а)
Это всё, что нужно знать про указы царя,

А какой указ царя вы имеете в виду.
О добровольной вакцинации.
Все срут просто на его указы и распоряжения, не царь - а лох какойто.
Все больше работников скорой в ЕАО увольняются из-за нежелания вакцинироваться
www.kommersant.ru/doc/5063103

Все-таки странной мне кажется эта история. При столь мощной пропагандонской ваксерской компании, после сообщений о том что на антиваксеров будут стучать и их будут отлавливать - появляется подобная инфа в топах(!) ручных т.н.сми .... как бы через недельку-другую не появились сообщения что они все нечаянно заболели и умерли :))
Master RLT писал(а)
на антиваксеров будут стучать и их будут отлавливать

Будут стучать и отлавливать только тех, кто призывает к действиям. Кто бухтит, про таких не было информации. Таких будут зажимать по-другому.
Увольнение из-за нежелания привиться это даже не призыв к действиям, это гораздо хуже - это само действие, демонстративный акт гражданского неповиновения, почти как на митинг вышли. И о нем трубят ручные сми на всю страну.
да. непонятненько...
Может конечно и не сразу прям так "заболели и умерли", а сначала "признались в работе на вражеские разведки и раскаялись" :)
Глянь рекламу на 1м и других..враньё зашкаливает!! Чел с 90% поражения легко говорит..явная постановка от артиста театра имени балета))
Доктор медицинских наук Александр Редько о пандемии(с)

zen.yandex.ru/video/watch/6180a586d51b313bac5c481b

В РОССИИ СОЗДАЛИ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ QR-КОДОВ: ДИСКРИМИНАЦИЯ И УНИЖЕНИЕ ДОСТОИНСТВА(с)

nn.tsargrad.tv/news/v-rossii...stoinstva_440824

" В России создана петиция против введения QR-кодов. Авторы письма считают эту меру антиконституционной.

В России идёт сбор подписей "против сегрегации населения". Письмо адресовано президенту страны Владимиру Путину. Об этом сообщает ведущая ВГТРК Анна Шафран.

В письме сказано, что требование посещать ТЦ и мероприятия в Петербурге с предъявлением QR-кода является "антиконституционным" и дискриминирует граждан, которые: имеют право на отказ от вакцинации, переболели ковидом в лёгкой форме, не хотят использовать QR-код по религиозным соображениям, не хотят оставлять свои данные на портале Госуслуг, и прочие группы граждан.

В тексте указано, что требование ограничивает конституционные права граждан, нарушает неприкосновенность частной жизни, унижает человеческое достоинство, ущемляет права верующих и несёт угрозу для национальной безопасности."(с)

Петиция против QR кодов (с)

docs.google.com/forms/d/1_-s...t_requested=true
вот ещё интересный материал:

ВМЕСТО ДИСКУССИИ - МАТ И ОСКОРБЛЕНИЯ: КОВИД-БИТВА СОСТОЯЛАСЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
В прямом эфире "Первого русского" состоялась настоящая ковид-битва. Однако один из оппонентов предпочёл беседе мат и оскорбления. Рассказываем по порядку.

Одни за вакцинацию, другие - против. Одни говорят, что необходимо всех обязать делать прививки, иначе - уголовная ответственность, другие утверждают, что неизвестны последствия от этих уколов. Защитники разных точек зрения сошлись в эфире "Первого русского". Гостями "Царьград. Главное" стали доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии Игорь Гундаров, профессор и президент нацпроекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев, доктор медицинских наук, профессор Александр Редько и врач-иммунолог Николай Крючков.

https://tsargrad.tv/news/vmesto-diskussii-mat-i-oskorblenija-kovid-bitva-sostojalas-v-prjamom-jefire_441508
Arthur Grim писал(а)https://tsargrad.tv/news/vmesto-diskussii-mat-i-oskorblenija-kovid-bitva-sostojalas-v-prjamom-jefire_441508
и СНОВА, что характерно:
именно у Принуждальщиков к вакцинации, и Не было и Снова не оказалось Аргументов по сути!
...-на диспуте Оппонировать противникам обязательной вакцинации планировал политолог и журналист Георгий Бовт.
но Именно он ПЕРВЫМ отказался от аргументированного диспута, и сам Первым начал материться!
Я весь час просмотрел.
Волосы дыбом встают, хотя вроде есть понимание этого мракобесия...
Dutchman Flying писал(а) Arthur Grim писал(а)https://tsargrad.tv/news/vmesto-diskussii-mat-i-oskorblenija-kovid-bitva-sostojalas-v-prjamom-jefire_441508и СНОВА, что характерно:
именно у Принуждальщиков к вакцинации, и Не было и Снова не оказалось ...
1) Выступали, как минимум или Доктор медиицинских наук, или кандидат Медицинских наук!
2) Давно и часто излагал, и излагает Аргументы и Факты -Доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии Игорь Гундаров;
...да многие другие врачи и специалисты, которые Не бояться правду;
(в том числе, -предоставлялись аргументы и о России, и о других странах, в том числе и Монголии, и о России,...)
Да все на местах бояцца..то факт..(
Demon-Strasti писал(а)Да все на местах бояцца..то факт....

Главное - вы Сами не сритесь! и Не бойтесь!
Уволить НЕ могут!
Рабочее место Сохраняется за работником, ...даже если будет отстранение;
Даже само Любое отстранение - пусть оформят письменно;
Вас УСТНО ПУГАЮТ, -
а вы уже и от устного Пугания срётесь и боитесь!
А ИМЕЕТЕ ПРАВО подавать жалобы в Госуд. Инспекцию по труду, и в Прокуратуру...,
...-И по поводу ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации,
(...-и по поводу, Если может быть Просто отстранение...);
Уволить НЕ могут!
Рабочее место Сохраняется за работником, ...даже если будет отстранение;
Я про што и печатаю..хоть всем подопытным не срацца друг с другом..уже большой плюс..время летит..
Скоро девакцынация)
Demon-Strasti писал(а)Я про што и печатаю..хоть всем подопытным не срацца друг с другом..уже большой плюс..время летит..
Скоро девакцынация) ...
1) Сказано: не сритесь, - в смысле не обсирайтесь и не бойтесь Угроз, Запугивания, Устрашения...;
2) Известны ряд случаев, в том числе в г НН, где работникам даже выдали Давно ( ещё летом) именные приказы каждому вакцинироваться, -а они всё равно до сих пор не вакцинировались.
Их пугали что могут отстранить (не уволить), -так всё равн оони работают и никто их Даже НЕ отстранил ;
(а как пугали, как пугали...- своими пугалками);
3) А вот если кого даже и отстранят,- всё равно на это,
ИМЕЕТЕ ПРАВО подавать жалобы в Госуд. Инспекцию по труду, и в Прокуратуру...,
Генерал-майор доктор Редько - фигура авторитетная, безусловно! Настоящий правдоруб.
youtu.be/IPcblMQqg8A

vk.com/wall187756_416106
видимо, лавры Жириновского деду покоя не дают.
tagadam
05.11.2021
они уволились и сразу их приняли , наверняка так ,
это схема обхода прививки ...
что за чушь?!
tagadam
06.11.2021
что за дурак , это факт !
Иван Краснослободцев, один из сотрудников "скорой" и местный депутат от КПРФ, рассказал корреспонденту Би-би-си Олегу Болдыреву, почему его коллеги настроены так решительно и что будет со "скорой", если угроза уволиться будет реализована. Я - политик оппозиционного плана, член КПРФ, и мой кредит доверия к этой власти закончился давно.

Би-би-си: Кто для вас в принципе авторитет по медицинской части, кому бы вы поверили в смысле прививок?

И.К.: Ну вот... Редько. Академик Редько.

Звание академика ему присвоила "Российская академия естественных наук" - общественная организация, не связанная с РАН и часто критикуемая за популяризацию антинаучных взглядов и то, что в ее рядах есть люди, не являющиеся учеными. - Прим. Би-би-си

Би-би-си: Вот тот Редько, у которого отчетливо антивакцинные позиции, он для вас - авторитет, да?

И.К.: Для меня лично - да. Он доктор какой-то, ученые степени есть... Чел даже не в курсе какой он там доктор когда был в какой главное против вакцинации:-)

Би-би-си: Ну а как вам видится все это без вакцинации? Каким вам видится развитие ковида, эпидемии?
И.К.: Не знаю, я не медик, ничего не могу сказать...
это откуда?
Читать не умеете один из сотрудников который собирается увольняться и против вакцинироваться, репортаж бибиси.
пруфов нет.
дружище, ты не груби.
Сам найдёшь "у нищих слуг нет" (с)В тексте всё для поиска есть.

Апостол
писал(а)
нищих слуг нет

дружище, только мудаки пишут тексты без ссылок.
Только мудаки не умеют пользоваться поисковиками.
удачного дна.
И нищщий у обочины может быть..Богом)
Боги наблюдают..

Апостол
писал(а)
Иван Краснослободцев

А хтойто?
Иди ты в яндекс !
голубчик, да вы буйный!
А вы тупой. У вас есть инфа, проверьте её в открытых источниках, нафига вы задаёте тучу никому не нужных вопросов? Как ребёнок четырёх годовалый.
ну ты не тупой - опубликуй.
Даже не разбираясь в деталях и персоналиях, достаточно очевидно, что этот демарш не имеет ничего общего ни с вакциной, ни с медициной. Это или внутренние разборки с Коганом, или вообще политика.
s47
05.11.2021
Публицыст писал(а)
что этот демарш не имеет ничего общего ни с вакциной, ни с медициной.

Что вы говорите. Большинство врачей отказываются от прививки, потому что уже перенесли болезнь и считают дополнительную прививку необязательной.
На это глубоко плевать. Люди просто так не отказываются от работы, тем более, что переболевшим прививки бояться и вовсе смешно. Тут какой-то очевидный демарш. Это для вас прививка -- ужос-ужос, но никак не для медицинских работников, тем более под угрозой увольнения.
Переболел) лехко..без куринного кода((
Мнето не плевать на это) умирал..но не от кода и не без кода на болесть сей код не действует)) для вас.
Дэ билов .боги ещё смотрят..
может врачи где-то читали про антитела например?
s47
05.11.2021
Публицыст писал(а)
что переболевшим прививки бояться и вовсе смешно.

Если примитивно мыслить, то смешно
www.rosbalt.ru/piter/2021/02/01/1885151.html
Инфекционист, профессор СПбГУ Алексей Яковлев рассказал <<Доктору Питеру>>, можно ли делать прививку тем, кто переболел и имеет антитела к коронавирусу. Также медик сообщил, какой иммунитет надежнее -- естественный или вакцинальный.

По словам Яковлева, прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Он подчеркнул, что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

<<Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему -- такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку>>, -- сказал врач.
mr.krabs
06.11.2021
Публицыст писал(а)
переболевшим прививки бояться и вовсе смешно

Почему бояться? Просто логически мыслить

На вопрос, почему не вакцинируется сам Песков, он ответил, что у него после ковида, которым он и его семья переболели еще весной 2020 года, сохраняется <<очень высокий уровень антител>>. <<Прививка делается для того чтобы подучить эти антитела, у меня уровень пока слишком высокий... Жду когда он опустится>>, -- сказал Песков.

ЗЫ: я сам уже 2 раза переболел: первый раз с больничкой, второй раз даже не заметил, определил по выросшему в 2 раза показателю антител.
О высоком уровне в новости ни слова .
О высоком уровне в новости ни слова .
Вот у меня он высокий, и я это могу доказать в любой момент.
А здесь каждая буква пахнет жареными фактами. Причем, выше политика уже доказана: один из отказников -- депутат и ему всё равно увольняться. Вот и устроил себе пиар.
Тема как водится, раздута на пустом месте.
Теперь уже не увольняется :-)
1May
06.11.2021
большинство врачей привито... хватит бредить
или "привито"
ISOpter
06.11.2021
или "врачей". Потому что за врачей - есть сомнения
s47
05.11.2021
Читал, что они утверждают, что уже переболели ковидом. Вполне понятно их стремление не ухудшать прививкой свой иммунитет
да. только они теперь ничего не докажут, даже если у них антител дофига, но не уходили на оф. больничный.
такая вот супе-логика у чинуш.
Arthur Grim писал(а)
да. только они теперь ничего не докажут, даже если у них антител дофига, но не уходили на оф. больничный.
такая вот супе-логика у чинуш. ...

Кстати..я один из них)) врядли докажу чего..
сам такой.
ХЗ что делать...
Под напором хорошее не делаютъ.
А как увести беду..тут очень.много статей напечатано..
Не верю никому( Боги молчат)
Немцы так и ждут..какбы мы друг друга поколотили © "Разведчики"
найдёшь рецепт -сообщай.
От роботодателей может зависеть(
рецепт гони, демон ))
Пока не знаю) надо ковонить. В Адъ..а после расскажетъ..если откачаемъ))
сколько в граммах?
Граммы ?) Только 9, можеть и 8)
16
Верить во што?) У меня нет хуара..хоть и болел)) меня могут и не пустить на работу) если такое будет..
Весь мир под копирку..вэтом мире есть и много хорошего)
душераздераюсче
Готов?..мортвого цалавнуть?;(
Я не готов
бывает
Arthur Grim писал(а)
бывает

Чего только не бывает)
s47 писал(а)
не ухудшать прививкой свой иммунитет

Чтоооо???? Вы этой хрени в глухой деревне наслушались или бабы в очереди за утренним молоком рассказали?
Точно 18 век по уровню БОС и образованности упертых.
s47
06.11.2021
Публицыст писал(а)
s47 писал(а)
не ухудшать прививкой свой иммунитет
Чтоооо???? Вы этой хрени в глухой деревне наслушались или бабы в очереди за утренним молоком рассказали?
Точно 18 век по уровню БОС и образованности упертых.

Если вы в своей деревне, когда то услышали разглагольствования полупьяного фельдшера, вовсе не значит, что это истина в последней инстанции.
Уже давал вам ссылку, но похоже вы не удосужились прочитать текст. Перед вашими глазами видимо стоят штампы. Даю еще раз. Прочитайте пожалуйста внимательно
www.rosbalt.ru/piter/2021/02/01/1885151.html
Инфекционист рассказал, чем при вакцинации рискуют пациенты с антителами
...
прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Он подчеркнул, что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

<<...для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему -- такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку>>, -- сказал врач.
zaznob@
05.11.2021
В Госдуме призвали не увольнять врачей за отказ прививаться! Опа! Переобулись на ходу!
anews.com/136517687-v-gosdum...rivivatysja.html
ну призвал.
там всё время призывают и обещают...
s47
05.11.2021
zaznob@ писал(а)
В Госдуме призвали не увольнять врачей за отказ прививаться! Опа! Переобулись на ходу!

Никто не переобувался. Это депутат от КПРФ. заместитель председателя комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

Как он отметил, большинство врачей отказываются от прививки, потому что уже перенесли болезнь и считают дополнительную прививку необязательной.

<<Это, безусловно, недоработка нормативного характера. Правительству надо принять соответствующие акты>>, -- отметил он.
А надо всех..без разбора..к...,....колоть))
а слесарей? или токарей?

нет уж, врач сказал экономику в морг, значит в морг.
дома надо сидеть.

впрочем в инетах пишуть...

В Британии идет сейчас достаточно широкая дискуссия, в котором газеты и политики оскорбляют медработников, а среди вала этих оскорблений иногда звучит: "ребята, в Британии 90 тыс вакансий медработников незанятых. вы хотите чтобы их стало 100? только для того чтобы министр здравоохранения вышел к прессе и пробубнил что 100% медработников вакцинировано?"
И примерно так же по всем странам, о которых я читаю. Отказники говорят - оцените иммунитет, а не заставляйте нас в него вмешиваться ради справки и отчетности.
Вообще, обществу нужны привитые со справкой врачи или обладающие иммунитетом? Врачи (особенно скоропомощные) переболели уже и скорее всего многие по два раза. Утверждение что прививка проводится по эпидемическим показаниям - чтобы защитить врачей и пациентов - абсурдна. Иммунитет у врачей есть. Утверждение что "иммунитет переболевших" плохой, а вот вакцинальный - хороший - в медицинских аудиториях не работает. Это для продаж в других адресных группах аргумент.
То есть получается, что единственным аргументом для вакцинации этих самых врачей в ЕАО является "начальник местного Роспотребнадзора издал приказ". Надо понимать специфическое отношение врачей настоящих к гигиенистам роспотребнадзоровским, выписывающим себе огромные премии и получающим ордена на основании того, что в кабинетах своих "они борются с пандемией", чтобы понимать насколько этот аргумент нуждается в дополнительном подкреплении.
Единственным возможным дополнительным подкреплением являются деньги. Их можно дать или их можно лишить. Если вы главврач средней московской больницы и получаете (см. обязательное раскрытие информации на сайте депздрава скажем 20-30 млн рублей в год), то мотивация ваша понятна - выполнять требования начальства вы будете с энтузиазмом. Если вы врач в этой самой больнице и вас легко заменить - то энтузиазм ваш будет поменьше, но вы пойдете таки на прививку.
Но если вы фельдшер в Облучье (был я в этом Облучье) переболевший и постоянно купающийся в вирусе, а прививаться вам надо только потому, что тот, кого вы искренне считаете коррупционером, ни дня не работавшим в настоящей медицине, подмахнул бумажку - возникает другая ситуация. И моральная в том числе, и практическая.
Потому что ты во первых уверен, что заменить тебя не кем. А во вторых, государство в ЕАО не настолько хороший работодатель, чтобы не иметь шансов найти себе чего нибудь и получше. Может у себя. А может и в другом субъекте. Собственно и в мире прививаться не хотят и бузят как правило не врачи дорогих столичных больниц, а провинциалы. (с)

www.facebook.com/gleb.kuznetzov
s47
05.11.2021
JobForFood писал(а)
Если вы главврач средней московской больницы и получаете (см. обязательное раскрытие информации на сайте депздрава скажем 20-30 млн рублей в год), то мотивация ваша понятна - выполнять требования начальства вы будете с энтузиазмом. Если вы врач в этой самой больнице и вас легко заменить - то энтузиазм ваш будет поменьше, но вы пойдете таки на прививку.
Но если вы фельдшер в Облучье (был я в этом Облучье) переболевший и постоянно купающийся в вирусе, а прививаться вам надо только потому, что тот, кого вы искренне считаете коррупционером, ни дня не работавшим в настоящей медицине, подмахнул бумажку - возникает другая ситуация. И моральная в том числе, и практическая.

Хорошо написано.
В данном случае с врачами это не забота о распространении ковида, а забота об отчетности..
По настоящему надо проверять перед прививкой антитела, но это стоит денег, лучше ослабить дальше здоровье уже переболевших, но отчитаться и сэкономить деньги
FreeCat
06.11.2021
JobForFood писал(а)
"ребята, в Британии 90 тыс вакансий медработников незанятых. вы хотите чтобы их стало 100?

у нас не британия 8-) . у нас недостаток медицинских работников 8-) .
Вакансии это как раз недостаток ;))
chastener
06.11.2021
Разве незаметно, что это Бот? :-D
FreeCat
07.11.2021
что, не нравится когда с вами не соглашаются :-D ? .. и это вы ещё совсем немного на ГФ провели :-D .... погладим что с вами уровню к 10-му будет ... если сможете до него дожить :-D ...
chastener
07.11.2021
FreeCat писал(а)
погладим что с вами уровню к 10-му будет

Мне он нужен?
Я не сумасшедший :-D
FreeCat
08.11.2021
chastener писал(а)
Мне он нужен?

да откуда мне знать то :-D ...
chastener
08.11.2021
Если этот ресурс владелец прикроет, и все аккаунты "сгорят", наверное, досадно будет акк такого уровня потерять? :'(
FreeCat
08.11.2021
вам будет досадно :) ?
FreeCat
08.11.2021
chastener писал(а)
Я не сумасшедший

а я не доктор, проверить не могу это :-D ...
chastener
08.11.2021
Помню, на торрент-трекерах типо рутрекера и пр. рейтинг отменили, некоторые ратиодрочеры орали в голос <<верните мне мой рейтинг>> *rofl*
FreeCat
08.11.2021
пусть идут на нонеймклаб, он там косвенно есть 8-) :-D ...
FreeCat
07.11.2021
тем хуже для британцев :-D ...
Tom-Cat
06.11.2021
Врачи-герои
Peon
06.11.2021
Сотрудники станции <<скорой помощи>> города Облучье Еврейской автономной области (ЕАО), ранее написавшие заявления об увольнении из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, передумали увольняться. Об этом сообщает <<Интерфакс>> со ссылкой на представителя пресс-службы правительства региона.
lenta.ru/news/2021/11/06/peredumali/
получили "предложение, от которого не смогли отказаться"?
то есть они будут работать невакцинированными?
а как всегда нихрена не ясно: журналюшки...
Arthur Grim писал(а)а как всегда нихрена не ясно: журналюшки... ...
многие из этих перечисленных медиков, из описываемой скорой помощи, даже и на сегодняшний день, - НЕ будут прививаться!
- "получат медотвод" (с)
Даже средства официальных СМИ - дезинформации и на этом этапе Не смогли и этого скрыть и умолчать об этом...;
Во многих других регионах Многие работники НЕ вакцинировались,
и НЕ будут вакцинироваться;
( при любых раскладах:
-будут ли их остранять, или не будут;
и даже если будут увольнять...);
Вакциноскептики - и далее будут Поддерживать свой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ и последовательный курс, и свою позицию.
и НЕ будут вакцинироваться.
Хотя такие сведения часто Замалчиваются средствами СМИ...
Уберите с форум этого мудака
СержантРауль писал(а)Уберите с форум этого мудака ...
Да! ДА! - уберите этого вакцинопропагандона!
-дЫ! и всю гнилую Гебелсьсовскую вакцинопропаганду уберите тоже!

Свободу вакциноскептикам!
ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!
horntail
07.11.2021
По стилю изложения на индивида с острой формой сперматоксикоза уж очень похоже.
Видно, другой ник взял.
"Но мозги-то не сбреешь" (с).
BCT
06.11.2021
JobForFood писал(а)
то есть они будут работать невакцинированными?

Вероятнее всего.. навряд ли у местечковой скорой помощи есть фининсовые возможности выплатить хотя бы по сотке за вакцинацию..
если нельзя но очень хочется, то можно :))
вакцинация все больше становится похожа на инициацию, типа комсомола в ссср.
необязательно, но почти все там, и если ты не там, то возникают сложности
Неть) от комсомола я удачно открещивался) в школе, технаре,армии..хоть и должен был в первых рядах)
С уколами сложнее..мы заложники работы)
Ну это до определенного уровня.
А вообще, если исходить что как говорил Аввакум "подарил Господь сатане Россию", то все логично
Подарок то с когтями))Смерть направили сюда..хоть и хорошая женщина..грамотная..пишу под терион)
Что думаете они водилу не найдут на скорую ? Чтоб делать какие то предложения :-)
BCT
06.11.2021
Неужели в красных зонах водители скорой подрабатывают?
Я незнаю кто вам чего там про красные зоны наплёл. Но у BBC есть репортаж от одного из бастунов он там сказал, что он не медик и в репортаже упоминается что увольняются несколько водителей медсестёр и ещё там кто-то точно не помню. И про красные зоны он ничего не упоминал, а говорил, что перевозили больных.
Апостол писал(а)Я незнаю ...
ТЫ можешь блеять что угодно. В ОТВЕТ тебе сообщаем:
( ... -просто в Угоду твоим Хотелкам и ПЕРДЕЛКАМ,
а НЕ по Нашей осознанной личной воле! и Своему личному выбору!)
-НЕ будем вакцинироваться!
-Хоть ты Тресни!
Это неважно. Важен сам факт, что люди смогли объединиться.
Это реально круто и достойно уважения.
Потому и забегали и заголосили, независимо от того будь то водители или медсестры.
Чего круто-то ? Что водила из кпрф подбил несколько человек ради своего пиарчика политического ? А как жареным запахло все заявы отозвали и ринулись на прививку. Кроме двоих водил :-)
Ну хоть какая-то польза от КПРФ)
Ну да два водителя не привитыми останутся :-)
Подняли острую тему, создали прецедент.
Заставили в кои-то веки хотя бы обратить внимание на мнение людей.
Конечно, простым людям трудно выдержать напор тяжёлой артиллерии. Аж Рошаль принялся стыдить.
Молодцы. Без вариантов.
Апостол писал(а)Ну да два водителя не привитыми останутся ...
не ври! фарисей!
==========================================
... Есть и врачи, которые НЕ вакцинированы, и отказываются вакцинироваться ! ... -в ДРУГИХ регионах,...
и ЕЩЁ в Других странах,
-и в Германии, и в США, и прочее...
и ИХ много!!
Апостол писал(а)Что думаете они водилу не найдут на скорую ? Чтоб делать какие то предложения ...
Во многих регионах - очень большая текучка и среди водителей скорой помощи;
Многие водители Скорой помощи и ранее часто увольнялись;
А по текущей Принудительной вакцинации - они ещё чаще и больше увольняются из скорой помощи....
chastener
06.11.2021
Не думаю, что в Скорой у водилы з/п хотя бы средняя для профессии по региону.
Неужто водила не найдёт себе работу помимо СМП? :-D
Ну так и нефиг держаться так за работу, чего они все на попятную то пошли?
Апостол писал(а)
Ну так и нефиг держаться так за работу, чего они все на попятную то пошли? ...
а их поппросили остаться. и РАзрешить работать БЕ Звакцинации
(у них просто возьмут анализы, что подтвердит и антитела, и Естественный
иммунитет!)
-на профанацию властей -получите формальный ответ!
=======================================================
а вообще Есть и врачи, которые НЕ вакцинированы, и отказываются вакцинироваться ! ... -в ДРУГИХ регионах,...
и ЕЩЁ в Других странах,
-и в Германии и в США, и прочее...
Yurik-K
06.11.2021
Апостол писал(а)
Ну так и нефиг держаться так за работу, чего они все на попятную то пошли? ...

Почему на попятную?
Заявления они вообще зря писали, видимо разговор с начальством был "на нервах". За отказ от прививки их не могут уволить, только отстранить, но это вряд ли. А если все таки отстранят, то можно подыскивать новую работу и увольняться уже спокойно, продуманно. Видимо так и решили сделать, поэтому и забрали заявления.
Такие ситуации, по видимому, во многих организациях, поэтому и сроки отстранения непривитых постоянно откладывают. Типа, попугать надо, но если всех отстранять, то работать некому будет. Но об этом нигде не пишут, а тут - массовое увольнение, поэтому такой резонанс.
Всё вот это ваши фантазии.
Yurik-K
06.11.2021
Апостол писал(а)
Всё вот это ваши фантазии. ...

На ваши фантазии отвечаю своими.
Вот и сказочки конец, а кто слушал, молодец :-)
зашибись с ними поработали...

По данным правительства области, на сотрудников возымел действие "откровенный разговор с коллективом", произошедший накануне. В нем принимали участие зампред правительства ЕАО Валерий Жуков, начальник департамента здравоохранения области Андрей Лебедев, главврач нашей станции Владистав Коган, прилетал руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов, были и представители администрации района, заксобрания.

ria.ru/20211106/skoraya-1757866953.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
BCT
06.11.2021
Отзыв заявлений об увольнение не решило проблемы (если читать до конца):
"Как сообщал Краснослободцев, "конструктивного диалога" в ходе встречи накануне не состоялось: "все остались при своем мнении, окончательного решения не принято", заявлял он. По его словам, ситуация, по сути, не изменилась, потому что главврач обязан будет отстранить работников без прививки с 15 ноября. "Получается, теперь мы не сами увольняемся, а работодатель должен предпринять меры, согласно положения санитарного врача", - сказал он, добавив, что "это будет коллапс для района"."
да.
не долистал.
спасибо.
chastener
06.11.2021
Интересно, их запугивали или подкупали?
Но резонанс сильный, аж из Питера примчались разруливать скандал. На ДВ!
а кто поймёт?
Апостол писал(а)Вот и сказочки конец, а кто слушал, молодец :-) ...
НЕТ!
многие из них НЕ будут прививаться!
- "получат медотвод" (с)
Даже средства официальных СМИ - дезинформации и на этом этапе Не смогли и этого скрыть и умолчать об этом...
Ага пофантазируй :-)
Апостол писал(а)Ага пофантазируй ...
детка!
ТОЛЬКО Факты:
я НЕ вакцинировался, и не буду вакцинироваться!!
Как и все мои товарищи!...
-и везде мы и работаем, и ходим в продуктовые магазины, и ездим на всех видах транспорта...;
----------------------------------------------------------------------------------
И проглоти, все Твои Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!
...-можешь пердеть хоть до усрачки!!

ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!
Neo ты свои помойные простыни с бесполезным разнокалиберным текстом можешь вывешивать у себя на балконе. Ничего с реальностью они всё равно общего не имеют. Бывай фантазёр!
Апостол писал(а) ты свои помойные простыни с бесполезным ...
я НЕ вакцинировался, и не буду вакцинироваться!!
Как и все мои товарищи!...
-и везде мы и работаем, и ходим в продуктовые магазины, и ездим на всех видах транспорта...;
----------------------------------------------------------------------------------
Апостол писал(а)lenta.ru/news/2021/11/06/privit/"
ЧАСТЬ!!
-а Есть и ДРУГИ Ечасти, КТО НЕ будет вакцинироваться!
-А Ещё в Разных регионах Много граждан также НЕ будут вакцинироваться!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статистика, даже официальная, на сегодняшний день, показывает: много граждан Наоборот - До сих пор, ПРОТИВ вакцинации (тем более ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ), и они НЕ вакцинировались!!
-Даже После всех Угроз, Запугивания, Устрашения, Обмана, давления на личность методами ПСИХОТЕХНИК и извращённой пропаганды...;
www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1?
ПРАКТИЧЕСКИЙ Процент вакцинированных в Нижегородской области:
Показывает, что -на сегодняшний день, ноября 2021 г.
многие граждане выразили свое НЕСОГЛАСИЕ с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией - своим явочным порядком и ПРАКТИЧЕСКИМ не прохождением вакцинации;
Статистика вакцинации от коронавируса:
gogov.ru/articles/covid-v-stats
Количество привитых от коронавируса в России
coronavirus-control.ru/statistika-vakczinaczii/

Статистика, даже официальная, на сегодняшний день, показывает: сколько граждан удалось ОДУРАЧИТЬ и ЗАПУГАТЬ, и они вакцинировались, и Наоборот - сколько До сих пор, ПРОТИВ вакцинации -и они НЕ вакцинировались!!
Даже После всех Угроз, Запугивания, Устрашения, Обмана, давления на личность методами ПСИХОТЕХНИК и извращённой пропаганды...;
www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1?
=======================================================
chastener
06.11.2021
Водитель скорой в Облучье опроверг сообщение о том, что собиравшиеся уволиться врачи записались на вакцинацию

sobesednik.ru/obshchestvo/20211106-voditel-skoroi-v-obluce-oproverg-soobshh

Вообще, конечно, много искажений. Протестующих почему-то называют врачами. Но, как я понял, в бригадах работают фельдшеры. Так вот, фельдшер - НЕ врач! Медик, но не врач. М/сестра тем более.
порот нитуда.
и что?
У него есть сотрудники ?
О и врачей то оказывается никаких небыло :-) А то раздули что врачи не хотят прививаться !!!
Апостол писал(а)О и врачей то оказывается никаких небыло :-) А то раздули что врачи не хотят прививаться ...
Есть и врачи, которые НЕ вакинорованыи отказываются вакцинироваться ! ... -в ДРУГИХ регионах,...
и ЕЩЁ в Других странах,
-и в Германии и в США, и прочее...
ты Своё Псевдосчастье -своё вакционосертификат затолкай поглубже в заднее место!
и свою ослиную радость проглоти вместе с твоими Перделками.
Независимо от твоих воплей, Главное есть :
МЫ НЕ вакцинировались и НЕ будем вакцинироваться!
Ой я ж те говорю засунь свою простынь с текстом на балкон свой:-) Даже читать не интересно, хреновая у вас подача информации, на растолковского смахивает.
Апостол писал(а)Ой я ж те говорю ...
Ответить
Поделиться
Ой я ж те говорю засунь свою простынь с текстом на балкон свой:-) Даже читать не интересно, хреновая у вас подача информации, на растолковского смахивает. ?
Апостол писал(а)Ой я ж те говорю
1May
07.11.2021
журнашлюхи сейчас все тупее и тупее... уже понятий не понимают совсем
Пишут, что отказались отказываться. Наверное, обработали их будь здоров как.
писал выше про это.
Arthur Grim писал(а)писал выше про это. ...
На текущий день:
ЧАСТЬ этих медиков Просто забрала заявления на увольнение.
Но всё -равно: они НЕ вакцинировались,
и не собираются вакцинироваться!
У них сформирован ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет. И им могут разрешить работать.
Или отстранят или разрешат работать, без вакцинации.
без больничного, уровень антител не принимается к рассмотрению.
Arthur Grim писал(а)без больничного, уровень антител не принимается к рассмотрению. ...
А граждане не обязаны думать об этом, и эти медики -тоже.
Пусть администрация и ОБЕСПЕЧИТ и оплатит все медиц обследования ПЕРЕД вакцинацией;
В том числе - и медиц. отводы по медиц. противопоказаниям от вакцинации;
ЕСЛИ надо -администрация пусть оплачивает и медиц. больничные.
----------
Это всё о принуждении -болтовня Беспредметная.
Кто Принуждает к вакцинации-тот пусть и оплачивает
( хоть бы это Правительство, или работодатель, или кто другой...)
Пусть ПЕРЕД вакцинацией и ОБЕСПЕЧИВАЮТ и оплачивают все медиц. обследования Каждому гражданину!
чё молчишь, стратег?
Arthur Grim писал(а)чё молчишь, стратег? ...
не кипишуй!
Я тебе Ничего не должен!
должен.
уже.
Blondy170
07.11.2021
Никто не слышал про это ваше облучье. Вечно из жопы вынут новость и вот ее мусолят, мусолят, мусолят
да вы говножуй, однако...
Blondy170
07.11.2021
А вы дрочер
Все уже заднюю включили.
FreeCat
08.11.2021
таки нет 8-) ...
Водитель скорой в Облучье опроверг сообщение о том, что собиравшиеся уволиться врачи записались на вакцинацию - sobesednik.ru/obshchestvo/20211106-voditel-skoroi-v-obluce-oproverg-soobshh
Osss
16.11.2021
молодцы, уважаю честных, понимают, что они неандерталы, а не врачи и сами уволились.
тема в топе, а новости о том, что 3 из 17 осмотренных ранее увольнявшихся борцов за свои права уже ушли на больничный с положительным тестом ещё нет... не порядок

www.rbc.ru/rbcfreenews/6190e53e9a79479419280dd8
www.instagram.com/p/CWPwZiaKkIt/
FreeCat
17.11.2021
not-anymore писал(а)
новости о том, что 3 из 17 осмотренных ранее увольнявшихся борцов за свои права уже ушли на больничный с положительным тестом ещё нет

есть, уже несколько дней посредине этого топа 8-) .
FreeCat
17.11.2021
P.S. "ичо?" (цы) :-D
mkv
17.11.2021
Решил посмотреть что там у них сейчас происходит. Новости таковы:

Вслед за медиками и учителями в ЕАО о нежелании прививаться против коронавируса заявляют водители и кондукторы автобусов. Заменить их, как правило, некем. Из-за этого транспортные средства не выходят в рейс, а пассажиры, включая маленьких детей, по часу безуспешно морозятся на остановках в попытках добраться до пункта назначения...

В начальной школе №14 Биробиджана более 10-ти сотрудников не захотели проходить обязательную процедуру, о чем сообщили в коллективном заявлении на имя директора. "Обстановка ужасная, дети плачут, родители в шоке", — рассказала о сложившейся ситуации одна из учительниц.

Подробнее: eaomedia.ru/news/1193768/
спекуляция детскими слёзками в разгаре. (((
журналюшки отрабатывают.
FreeCat
18.11.2021
логично. если отказываться - то всем.

Arthur Grim
писал(а)
Коллектив сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, состоявший из 15 человек, в полном составе написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию.

Это безусловно только укрепит доверие к вакцине?
всенепременно. ))
Новая тема