--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В общественный транспорт - только по QR коду

О городе (основной)
4162
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
12.04.2020
11.04.2020 Никитин внес изменения в свой указ, дополнив его следующим пунктом:
8.9. Посадка пассажиров в общественный транспорт (в том числе в такси) осуществляется при предъявлении гражданами подтверждения, предусмотренного пунктом 6.8 настоящего Указа, а при отсутствии у гражданина соответствующего подтверждения перевозчик вправе отказать в предоставлении услуги по перевозке данного гражданина.

И в то же время QR коды с сегодняшнего дня стали действительны только до первого сканирования. То есть сел в автобус - кондуктор просканировал твой QR код и он уже больше недействителен. А как обратно ехать?
И к тому же, имеют ли право кондукторы сканировать QR коды и тем самым получать доступ к паспортным данным?
задайте вопрос никитину.
Bekas999
12.04.2020
Делать сразу из мрамора и на лоб. Гвоздиком. Чтобы издаля было видно - здооровый рассианин без вкладов в офшоре и дачки в нице. Не саловьев
PIBO
12.04.2020
Успокаивает только то что деньги водилам нужнее обычно, да и пятой руки на проверку действительности куэркодов и справок врядли хватит.
mapcuk
12.04.2020
А метро? Сегодня там уже стояли товарищи и выборочно тнтересовались, какого пениса народ делает в ОТ...
PIBO
12.04.2020
В нормальное-то время толпы скучающих сотрудников правопорядка в метро не очень хотелось посещать (как и комнату с рентгеном), ну а сейчас ясен перец на свой страх и риск.
Да, пока лучше наземным транспортом, без пробок же.
laptob
12.04.2020
А как этот код подтверждает о том, что человек здоров??
Blondex
12.04.2020
Ну в такси же все в масках теперь по правилам, значит никто в масках не заболеет))) буду на дачу пешком ходить
Andrey Af
12.04.2020
В указе нет про пешком...
Melissa
12.04.2020
Таксисты без масок приезжают.
Пришлось за 9-10 апреля воспользоваться такси: 4 таксиста были без масок.
Blondex
12.04.2020
4 такси пришлось вызывать ?
Свою бы отдали.
Melissa
12.04.2020
нет, за 2 дня 4 поездки.
А зачем мне отдавать свою? Мне пофиг.
Это был ответ Blondex, что теперь в такси все в масках, по правилам. Все - это и таксисты. Я уточнила, что они не в масках.
Правильно, таксисты, может, и не самые лучшие люди, но не идиоты. И в пятницу, и сегодня были без масок. А лично я 1,5 метра по диагонали пытался соблюдать...))
там так и написано
FreeCat
12.04.2020
точно *five* :-D
qwert50
12.04.2020
Вот думаю может быть на лбу зелёнкой куер код нарисовать?
Да враньё это всё про зелёнку. Самое разумное из идиотских предположение - чтобы не промахнуться. Но это надо совсем быть кретином.
qwert50
12.04.2020
А мне кажется куер зелёнкой на лбу ещё и 100% от заражения поможет.
Собрались девчонки на большое дело..
Ах какие ножки, ах какое тело..
mik-mak
12.04.2020
Хмм..
Кроме того, а чем этот волшебный код предполагается сканировать? Тоесь, на кондуктора повесят ещё один девайс, или оне предлагают воспользоваться своим смартфоном %)?
Часто сам водитель занимается кондукторированием..

ЗЫ.. Вобщем, в очередной раз гауляйтер облажался, видимо..
mirage76
12.04.2020
в общем повторяют всё за Москвой. По крайней мере на бумаге.
horntail
12.04.2020
Я б сказала, что быстрее Москвы. И бездумно.
SphinX
12.04.2020
А что Вы хотите? Интеллигентный мальчик из хорошей семьи, привыкший мыслить в категориях IT-технологий и Креативного Менеджмента(ТМ) попал в ситуацию, где надо действовать быстро и жестко. Ну растерялся, понятно:-(
BullDozer
12.04.2020
Им сканировать не надо. Им наличие кода проверить, а что там написано не интересует. Сканирует полиция и пр. образования.
это пока маршрутка не набита. В этот четверг уже толчея была на маршруте автозавод - пр. Гагарина. Потому что там всегда толчея - раз, два - 63 и 79 замоизолировались, маршруток меньше. В четверг ехала в 6.20. На пролетарке уже упихивался народ, под завязку упихивался. Водитель только мог зычно повизгивать, смешивая русские слова со своим аульским - Оплачивайте проезд!
Даже если в маршрутке будет кондуктор, чисто физически никакой код не проверить
mirage76
12.04.2020
вообще в сложившейся ситуации с коронавирусом надо вообще запрещать общественный транспорт
и все заводы закрывать
opeth
12.04.2020
и в КиБ бесплатная раздача по талонам. и через неделю весь вирус по стране самоуничтожиться.
mik-mak
12.04.2020
Этак мы щас тут до необходимости ЧС договоримся.. А оно денех стоит.. Это вам не бесплатный режим "ХЗ" %))
bantik
12.04.2020
это почему бесплатный? А триллион рубликов где? Если внизу ничего не получили, это еще не значит, что наверху ничего не освоили
ага и на работу в бюджетно мед учереждение пешком буду ходить....Я и так первое время накололась по 30-40 минут транспорт ждала в осенней куртке. Обвесилась соплями. Вернула зимний пуховик и зимние ботинки
Зачем ты много тем про QR-код заводишь?
Не, я бы понял, если бы темы чужие были и гордость или религия не позволяли бы там отписываться, но это же все твои темы...
Andrey Af
12.04.2020
У тебя 11ый уровень, а у него только 9ый, тоже хочет и 11ый, и 13ый, а то неравноправие какое-то. ))
Какой у меня уровень я раз в год узнаю в сообщениях подобных твоему:)
Отключи уровни и прочие фишки в настройках - жить проще станет)
Ознакомься :-D ----->
трудяга
Дык делать не хрен, изолировался вот и херачу по кнопкам))
FreeCat
13.04.2020
лентяй он, лентяй 8-) :-D ..
Реклама, не иначе.
и это правильно. Только маршрутчики за рубль удавятся и будут без кодов возить
Вот именно. Все эти поправки и уточнения о необязательном коде, высказанные в такой форме, как-будто без него сразу расстреляют.
Неужто кондуктор или водитель станут спорить с каждым буйным. Им эта нервотрепка нужна? Могут отказать в перевозке. Им это надо? Выгонять и портить себе здоровье? Только если в каждом ТС общественного транспорта по уполномоченному в форме посадят. Им это надо?
Ну 50% испугаются, уже меньше пассажиров станет. Хотя в то время, когда езжу я, транспорт реально пустой.
Ехать то надо. Так что либо пешком через мосты, либо установят приложение. А те, у кого нет смартфона, поедут просто так.
Да, мне завтра надо будет поехать, посмотрю. А сегодня на т-370, потом на электричке.
Через Моск вокз? Там, наверно, точно проверки?
Не успел на электричку ( А так проехал на а56 от Пролетарской, что удивительно, был кондуктор, проверок не было. Рядом с остановкой курсировал патруль м+ж, при мне остановили пожилую женщину, к остальным не подходили. Дальше в центре Сормова видел группу из аж пятерым "гвардейцев" в сопровождении пары полицейских, прошли мимо остановки, прицепились к какому-то не очень опрятно выглядевшему челу, пившему пиво за ларьком, остальных не трогали (людей было довольно-таки много). В т71 ничего не проверяли, на пл. Минина людей было крайне мало, патрулей не было, только в начале Покры стоял УАЗик с мигалкой. Дальше на такси, потом на метро на Стрелке с пересадкой на Московской - никаких проверок. Пока живем! Завтра в планах поездка на Пискунова и отдых на Мещерском озере...)
Думаешь водичка уже теплая?!
Скамеечки точно теплые )
А если будут без кодов возить это хорошо или плохо? И как код от заражений защищает?
qwert50
12.04.2020
А это как крестное знамение. Раньше перекреститься надо было, а сейчас курекодироваться.
плохо.
Что плохо? Защищает плохо?
без кодов возить плохо.
нет разрешения - сиди дома. Не оформляешь - сиди дома или иди пешком
Распространяемые коды тоже в своем роде вирусы. Заражают мозги.
Сейчас в интернете набирает волна страха перед чипизацией населения. Это первый шаг.
С ростом числа заражений по области (на 12.04.20 ещё + 42 ) ещё и не такую "активность" власти увидим: указы, приказы, наказы, поручения, изменения, разъяснения....
"Вы пишите, вы пишите - вам зачтётся..." : )
(Перефразируя Б. Окуджаву).
Andrey Af
12.04.2020
Так с кодами в автобусах только больше заражений будет. А то наоткрывали 3500 предприятий.
а если телефон кнопочный, то в ОТ ездить нельзя?
все предусмотрено уже.)
надо звонить по телефону и просить разрешения и набор циферок для предъявления. не отвертишься.
я думала, мне просто пропуска достаточно))
пропуска скорее всего и достаточно. это видимо для тех, кто просто так шастает.
нет, только qr код, пропуски не считаются
Хм. Странно.
Почему это?
//надо звонить по телефону и просить разрешения//
А ну ка, дозвонись ро тому телефону
скорее всего проблемы негров шерифа волновать не будут.(
Фин
12.04.2020
вчера катался на трамваях
кондукторов нет
с водителем по поводу оплаты не посчитал нужным контактировать, держал дистанцию на задней площадке
Я вчера и на маршрутке, и на электричке, и даже на метро вечером покатался. Пока все нормально.
АВ))
12.04.2020

mirage76
писал(а)
И в то же время QR коды с сегодняшнего дня стали действительны только до первого сканирования.

С чего вы взяли, что с " сегодняшнего дня стали действительны только до первого сканирования"?
С самого начала, на сайте и в приложении, это было написано... Там ещё написано, что все последующие разы по номеру заявки...
Melissa
12.04.2020
Вопрос в другом. Если человеку нужно в поликлинику, то ему запрос на поездку в поликлинику подавать или на проезд в такси, ОТ? Или два разрешения делать?! На обратный путь из поликлинике тоже на проезд код?
Чем больше, тем лучше.
Melissa
13.04.2020
Такое ощущение, что любая мысль, которая возникает в голове, тут же излагается программистам, и они вынуждены вносить все эти изменения, которые то противоречат, то дублируют друг друга.
Хаос в головах чиновниках порождает причудливые формы и отсутствие логики в действиях.
Но безответственность и отсутствие профессионализма - тренд этого года. А, что, уж, ... и не только этого :((
А в пункте 6.8. не говорится об обязательности QR-кода. Кроме того, "перевозчик вправе отказать", а вправе и не отказать.
AlexeyNi
12.04.2020
Если есть служебные удостоверения сотрудника служб, то конечно ку-ку код необязателен. Самое прикольное, что письменные подтверждения выданные юрлицам отменены) их и так неделю ждали, а все было напрасно. значит и справки от юрлиц работникам тоже не действуют. Кому эти справки помешали?
"Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего проживания (пребывания) в случаях выгула домашних животных, следования к ближайшему месту приобретения продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости, приобретения медицинских товаров, выноса отходов."

Можно и без удостоверений.
AlexeyNi
12.04.2020
Но не на работу. Слишком часто Никитин правила игры меняет.
Для начала надо ответить на вопрос, как "контролер" определит, где мое место пребывания.
AlexeyNi
12.04.2020
Паспорт, прописка, военный билет, дипломатический паспорт и т.д.
Граждане РФ не обязаны проживать по месту прописки.
AlexeyNi
13.04.2020
Не совсем так. Статья 19.15.1 КоАП рф - не зря существует
Ну да, только там срок 90 дней, если я ничего не путаю.
FreeCat
13.04.2020
ты можешь перемещаться по РФ надолго не останавливаясь на одном месте :) .
AlexeyNi
13.04.2020
Спасибо, что разрешил)
Dilam
12.04.2020
AlexeyNi писал(а)
Но не на работу. Слишком часто Никитин правила игры меняет. ...

Где-нибудь запутаешься и таки нарушишь.Надо восполнять выпадающие доходы.
Такое ощущение, что после снятия карантинов будут раздавать ордена и медали особо отличившимся губерам и нашему уж очень хочется первому получить награду! А то, что он нарушает Конституцию своими писульками ему его юристы боятся сказать!
qwert50
12.04.2020
Конечно будут. А конституция у нас в процессе правок. Предлагаю свою правку:любое должностное лицо имеет право класть болт на конституцию.
Забавно смотреть как это население про конституцию вдруг вспомнило :-D
Убри*
12.04.2020
ну ващет в самоизоляции много чего невольно вспоминается. Травка там, ветер, солнышко, шашлыки, зарплата, руками лицо почесать на улице, конституция вот.
7109
12.04.2020
Героя России могут дать
mirage76 писал(а)
Никитин внес изменения в свой указ, дополнив его следующим пунктом:

о!
а сколько еще "знатных" мыслей появится у него за следующие 2 месяца карантина самоизоляции....
он же ни за что не отвечает...
Melissa
13.04.2020
Лучше бы минимализм возобладал. Или бы они (мысли) хотя бы в очередь выстраивались и друг с другом знакомились, а то правая рука не знает, что творит левая, а что говорит язык и творится в голове, то вообще не ведомо.
Melissa
13.04.2020
Был такой мультфильм "Головоломка" об эмоциях. Вот это как раз о том, что творится в головах.
www.youtube.com/watch?v=mOybFrtY3ZM
Радоваться надо, что анализ кала с собой носить не надо)
прямо на месте сдать можно будет
А туалетную бумагу там дадут или свою носить?)
так высохнет
даже не знаю, что вам и ответить :-D
The best
12.04.2020
Прелестно. Вместо того, чтобы подготовить область к возможной (вернее неизбежной) эпидемии занимается бумагопачканьем...
Да пусть хоть сартир весь кодами обклеит.... эпидемии быть!
tg52
12.04.2020
Достался нам губернатор - затейник! Интересно, а как в других губерниях?
В принципе, можно и без QR кода, наверное, если в кошельке больше тысячи рублей есть лишних.
The best
12.04.2020
У меня нет телефона! И чо?!
Счастливый, значит! Раньше счастливые часов не наблюдали, сейчас - телефона )
The best
12.04.2020
К примеру, сломался)
И как интересно меняется концепция...
Нажать и ждать =>
The best
12.04.2020
Да ладна)
Andrey Af
13.04.2020
Эти кнопки не работают.
FreeCat
13.04.2020
и сколько месяцев ждать 8-) ?
djabel
12.04.2020
Как хорошо, что маршруточникам наср..ть на это правило.
Да пока всем насрать. Грозились то ли с 13-го, то ли с 15-го усилить. А во вторник уже +18...
OCV
12.04.2020
Сегодня ездил в Ашан. Никто ничего не спрашивал.
Ехал сегодня на метро, QR-кода нет, но никто и не спрашивал.
Может надо было самому проявлять инициативу? Узнать, кто тут главный по QR-кодам, и показать ему QR-код?
mirage76
13.04.2020
В турникет совать надо было
qwert50
13.04.2020
Xрен...
Caiman52
13.04.2020
Сегодня жену к метро подвозил - Кировская. ГАЗ запустили, машин ездит как в обычный будний день. Народ на улице толпами стоит и языками чешут, все ржут. Таких скопищ штук 15 на взгляд, машину некуда припарковать(в ВТБ надо было за маму чет там в банкомат закинуть) - все забито на каждом клочке. По пути - открыты куева туча ненужных магазинчиков, на Пьяном перекрестке овощи и фруты на улице выставляют. Вывод: какая нахер самоизоляция???? Никитин пусть свои глаза откроет и взглянет на все трезвым взглядом - а то такое ощущение бухает и под этим делом к утру у него новые "зайопы" по штрафам, кодам и прочей фуфляндии. Сам разрешил все открыть - теперь на простых работягах хочет отыграться. А ОНИ ЛИ ЛЕТАЛИ В ГЕЙРОПЫ, вирусы привозили, те, кто на ОТ ездят? Никитин у нас не технократ, а тот, кому пословица посвещается - и рыбку съесть и на хер сесть. Настоящая бездарность породы бюрократия.
Никитин в Кремле сидит, там все зае***сь: людей единицы, патрули, дезинфекция, жрачку вкусную в кабинет привозят, диванчик, интернеты, обращение можно записать на фоне Стрелки, дыша свежим воздухом, зарплата на карту регулярно капает.
gurvinec
13.04.2020
очередная неработающая и не нужная хрень
FreeCat
13.04.2020
ни у каких "перевозчиков", "кондукторов" нет никакого права проверять у вас ничего кроме билета 8-) ...
Новая тема