--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В освобождённом от оккупации уже теперь бывшем российском городе Херсон население радостно встречает ВСУ

Про Украину
7763
244
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malachi
11.11.2022
Украинские войска вошли в Херсон — единственный областной центр Украины, который Россия захватила после 24 февраля. Город был оккупирован более восьми месяцев. О том, что он будет оставлен, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил несколько дней назад. В своей сводке Минобороны РФ назвало отступление из Херсона "маневром на подготовленные позиции".

www.youtube.com/watch?v=RUs1r73R7VA
Все 200-250 оставшихся жителей?
chastener
11.11.2022
Обрати внимание, встречают ВСУ портретами Гитлера и Бандеры. Фашисты, мля.
Рожи хорошо различимы. Там они уже по десяточке подняли, как попадут на тюрьму с красивым букетом статей УК РФ
там юрисдикция меняется по 5 раз на неделе... так что сомнительно
TC Jester
13.11.2022
Кто, что и за что?
TC Jester
13.11.2022
Ни одного портрета не увидел. Где вы там их нашли?
chastener
13.11.2022
Это был стёб.
СМУ-2
11.11.2022
Ведь это наша территория?
Как можно спокойно жить
Когда по нашей территории ходют басурмане
СМУ-2 писал(а)
Как можно спокойно жить

так сдохни уже поскорее ... природа очистится
СМУ-2
11.11.2022
Ты чо-то попутал
Это у тебя два сына никудышных народилось
Им незачем жить
У меня вопрос к модераторам - а сколько можно терпеть на форуме этот кусок дерьма, который все время унижает чужих детей??? Или вы все на госдеп работаете?
его админы любят. уж не знаю за что. возможно он ласковый в постели.
ты что-то так и не рассказал, как чувствует себя попа твоего сына в нежных руках грузинских массажистов.
Э, малшик чОрний-чОрний, а жоппа белиЙ-белиЙ
Вах, пЭрсик!
Malachi
11.11.2022
люблю, когда дебилы не скрываются.
Всех остальных "освободители" окончательно "освободили" ?
rama-33
14.11.2022
Публицыст писал(а)
Все 200-250 оставшихся жителей?

www.rbc.ru/rbcfreenews/6372053c9a7947630d7614d2?from=newsfeed
chastener
11.11.2022
Ким объявил люстрацию для колаборантов Николаевской и Херсонской областей. Говорят, бандеровские изверги в Снегирёвке уже убили 20 пророссийских граждан. Мало того, они граждане России.

А что там за песня и музыка на видео? Скиньте название, хочу рингтон поменять в теле.
chastener писал(а)
Ким объявил люстрацию для колаборантов Николаевской и Херсонской областей. Говорят, бандеровские изверги в Снегирёвке уже убили 20 пророссийских граждан. Мало того, они граждане России.

Бандеровцы обычно так и делают, поэтому их главарей обычно вешали, а азовцев вот выпустили, Вот они наверное и куролесят, пока живые.
chastener
11.11.2022
Выпущенные азовцы в Турции. Следи за новостями.
И слушай Конашенкова, полк Азов уничтожен ВС РФ уже раз 20.
xj
11.11.2022
Капустин Яр - 2 будет?
Все кто гимн "не вмершей" не знает - расстреляют ..
chastener
11.11.2022
Может, Бабий яр?
Капустин яр это полигон под Астраханью.

Худею с вас путиноидов, какие вы малограмотные :'(
11.11.2022
Малограмотные - слишком мягкое описание этих дегегератов.
Чья б горова мычала. Ты еще и валерону фору дашь по эксклюзивным глупостям.
11.11.2022
О, ты чего не в окопе на Украине? Псевдопатриотная шушера на форуме ожидаемо в полном составе.
:TH писал(а)
О, ты чего не в окопе на Украине?

а ты что не там? с режимом Путина только с дивана борешься?
13.11.2022
А как надо?
:TH писал(а)
О, ты чего не в окопе на Украине?

.
mr.krabs
12.11.2022
"Яр" это сеть ресторанов в дореволюционной Москве
rama-33
11.11.2022
xj писал(а)
Капустин Яр

дегенерат во всей красе...
X-master
12.11.2022
rama-33 писал(а)
xj писал(а)
Капустин Яр

да мало ли в бразилии педров, в России Яров? И не сосчитаешь! :-D
rama-33
12.11.2022
для него наверное Хатынь и Катынь - одно и тоже
Casher
11.11.2022
без света, тепла, работы и в перспективе без жрачки это очень весело
украинизм это болезнь головного мозга
chastener
11.11.2022
Не ссы, им помогут, ещё 300 подаренных Путиным ярдов пойдут на репарации.
Casher
11.11.2022
ты вчера родился чтоли?
для себя стыбзили ж ))) зачем использованному презервативу украине деньги давать? в своем уме?
chastener
11.11.2022
Не ссы. Стыбзили для себя, а оплачивать авантюры йобнутого деда будешь ТЫ!
Casher
11.11.2022
это вряд ли... у меня нет гражданства США
chastener писал(а)
300 подаренных Путиным ярдов пойдут на репарации

угу, вот только не хохлам они пойдут. поцики будут топить кизяком и читать при лучине.
Смотрю ты понимаешь в вопросе
Casher
11.11.2022
войска вывели, ни кто ни куда не наступал

зыы
смотрю ты картинок насохранял ))) видать заняться совсем нечем ))) беднеешь? )))
Картинки делаются за 1 минуту.

Конечно никто никуда не наступал.
Ни Давыдов брод не отбили, ни до дудчан прорыва не было.
Это только вс РФ в лоб наступают.
Ты бы тему прочитал дизмейкера.
В особенности мои посты
Casher
11.11.2022
ИМХО у тебя в башке пропаганда американская )))
мне это не интересно
Вата в голове это неизлечимо
Мари-Хуан писал(а)
В особенности мои посты

в которых ты привычно обделался :о)
вчера хохлов выбили с двух населенных пунктов под Донецком и с малого муравейника. чё молчишь?
Так он тут теперь бессменно. Дённо и ношно.
Очевидно, что хорошему юристу даже в НН платят существенно больше, чем соросовской проституке низшего пошиба на заштатном форуме. Но из марихуана юрист, судя по всему, так собе.
Зато здесь он нашел себя.
Casher
12.11.2022
я думаю ник этот был продан и там уже не андрюха юрист пишет
Вряд ли. Если только не вот прямо на днях или не посменно. Он помнит некоторые вещи, которые должен помнить только оригинальный хуан.
судя по упоротой чуши - тот же самый.
zxcv
11.11.2022
Casher писал(а)
беднеешь? )))

летописец.
Demanoid
11.11.2022
а где же дерьмомейкер? жду сказок, что это всё неправда :-D
andrew_
11.11.2022
rama-33
11.11.2022
lada09
11.11.2022
ну и что , есть люди, которые считают, что они с украиной.
посмотри немецкую хронику 41 года, то же есть кадры, как на западной украине радуются приходу немцев.
Malachi
11.11.2022

lada09
писал(а)
есть кадры, как на западной украине радуются приходу немцев.

Cтранно, что нет кадров, где б украинцы радовались приходу российских оккупантов.
Есть такие кадры, не неси чушь.
Megavolt
13.11.2022
Есть кадры, где они на митинги против РФ выходят и кричат "оккупанты - домой". А вы считайте дальше, что РФ кого-то там освобождает и несет мир.
Там люди сражаются за свою страну и на своей земле.
Megavolt писал(а)
Там люди сражаются за свою страну и на своей земле.

Конечно, это территории РФ и мы будем сражаться, и за луганщину, и за Донецк, и за Запорожье с Херсоном.
Вы это кто?
Да мне и предется наверное пойти, на тебя-ж надежды никакой. Родители не объяснили тебе, что помимо прав, есть и обязанности.
Долги по алиментам хоть выплатил?
Давно пора, не понимаю почему ты до сих пор с дивана попёрдываешь в то время как поддерживаемая тобой операция без малого 9 месяцев идёт
Без меня пока справляются, понадоблюсь - вызовут.
Да где же справляются, Херсон вон сдали укронацикам
horntail
13.11.2022
Конечно, нет: мы - освобождаем.
kavnyaka
11.11.2022
А кадры совместного парада кое кого кое с кем имеются? Или это другое и стрелочка не поворачивается?
и снова ты обгадился, дурачок малограмотный.
никакого "совместного парада" нет. есть фото, на котором представители советской администрации принимают передачу города немецким командованием и прохода немецких войск.
kavnyaka
13.11.2022
Да да, ничего не было. Советы абсолютно не сотрудничали ни с кем плохим :о)
И вообще это все Солж гнида! Такую страну развалили!!11 ;;;(
kavnyaka писал(а)
Да да, ничего не было

Ну ты же фотку СОВМЕСТНОГО парада не сможешь выложить, дурачок. Зачем ты себя закапываешь?
Прохождение войск, сдающих город при оружии и флагах - стандартная процедура при мирной передаче города.
А с Германией сотрудничала вся Европа (включая бриташку) и США. Последние и вовсе прекратили сотрудничество только в 43м году. Но ведь это другое, правда?
Ну а Солженицин действительно гнида, этого не отнять.
kavnyaka
13.11.2022
Опять перекрытие 'а вот они!!', когда уже новые схемы будут освоены? Примитивно.
По вашей логике быть мразью ок, если вокруг тоже встречаются мрази. Не хотел бы быть вашем соседом.
andrew_
11.11.2022
картины, украденные орками из Херсонского художественного музея уже в Симферополе.
chastener
11.11.2022
А детский паровозик где??? :'(

Какой Позор! На весь мир.
lada09
11.11.2022
кража - это тайное хищение чужого имущества, картины вывезены по согласованию с руководством музея, иначе их могут уничтожить, как и памятники.
andrew_
11.11.2022
lada09 писал(а)
кража - это тайное хищение чужого имущества

да, ты права - это грабёж.
lada09
11.11.2022
главное , что целые

lada09
писал(а)
картины вывезены по согласованию с руководством музея, иначе их могут уничтожить, как и памятники.

Читай вдумчиво и внимательно.
Хорошо что вывезли. Каклацкие дебилы не сменяют с голодухи на маргарин и мармелад в неметчине
я так понимаю, что когда в 41м вывозились экспонаты из Петергофа - это тоже орки украли?

andrew_
писал(а)
украденные орками из Херсонского художественного музея уже в Симферополе.

Ты где ОРКОВ увидел, гоблин, бл?
andrew_
14.11.2022
не трать слова.
просто тихо сдрисни.
Так это-ж здорово, что все, кто хотел остаться с Россией, эвакуированы. А вот эти скрытые бандеровцы, сами показали свои рожи на видео.
RSOTM
12.11.2022
Яхонтовый писал(а)
хотел остаться с Россией, эвакуированы. А вот

Счастливы чей поди.
Там кстати сколько по итогам рефеоендума "за" голосовало ?
Яхонтовый писал(а)
все, кто хотел остаться с Россией

ГДЕ ОНИ БЫЛИ 8 ЛЕТ ?!??!?!?!
vp
12.11.2022
Не задавайте неудобные вопросы.
ждали
А кто им раньше предлагал гражданство РФ, сертификаты на жилье тут? Мы занялись этим только сейчас.
А им хватило того, как нацики подавили всех недовольных, и как в Одессе полсотни сожгли, а выпрыгивающих добивали, и как на 9 мая ордена и георгиевские ленты сдирали с ветеранов.
mr.krabs
12.11.2022
Яхонтовый писал(а)
Так это-ж здорово

Шампанское то раскупорил?
Когда Москву оставили в 1812г., не весело было, зато потом в Париже, и гусары, и казаки отпраздновали эту победу. Так, что и я подожду с шампанским.
youtu.be/wK8qhB45Xg0
mr.krabs
12.11.2022
Аналогии вещь сомнительная. Любая аналогия всегда упирается в детали.
horntail
13.11.2022
Ему некогда - он памперсы на себе все меняет, а то от радости киппятком писается непрестанно.
Antro
11.11.2022
Вот в чем хохлам не откажешь так это в умении представить встречу зсу двадцатью майданутыми как "население радостно встречает зсу".
ну что ж нужно тоже поздравить хлебом солью и водой каховского водохранилища

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.
AM : PM
11.11.2022
Какая ацкая боль для квасных патриотов. Ну, ничего, вот вернётся Путин и устроит этим нацистам варфоломеевскую ночь...
И Господь заверил его: <<Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, пощажу весь город ради них>>

P.S. Здесь уже ничего не исправишь. Господь, жги!
СМУ-2
11.11.2022
А ты разве русский?
Тебе - то, лишенец, как это поможет?!
СМУ-2
11.11.2022
Все подонки в этой стране рядятся в русских
А на самом деле они нерусские
Но если тот же англичанин или швейцарец скажет, что можно жить, вовсе не любя родину,- тут же заслужит навечное презрение к себе русского человека. Но ежели русский скажет ему, что он не любит свою родину,- не верьте ему: он не русский. (с)
rama-33
11.11.2022
ты не путай любовь к родине с любовью к ее властям, отделяй мух от котлет
СМУ-2 писал(а)
Все подонки в этой стране рядятся в русских
А на самом деле они нерусские ...

как ты метко про себя
Я одна заметила что она говорят по русски? А так им можно?
11.11.2022
Когда Киев бомбили, ни одного ролика от очевидцев не было на мове.
Malachi
11.11.2022

NATUSIA1975
писал(а)
Я одна заметила что она говорят по русски?

Если б они по-украински говорили, они бы уже давно были в Евросоюзе и в НАТО и никакой войны на их территории не было в помине.
RSOTM
12.11.2022
Можно. Самое смещнле что азовцы и прочие кракены вполне себе между соьой ощаются на русском.
в теме как обычно друг в друга ядом брызжут
а я просто расстроилась от таких новостей (
Demanoid
12.11.2022
А из-за чего расстроилась то?
война люди гибнут, если есть мозг этой операции зачем он брал Херсон, знал же сколько людей в запасе и как сложно будет удержать этот город, это же не шахматная игра ( и где спрашивается регулярная армия, где кадровые военные, где силовики запаса, как деньги ежемесячно из казны получать все рады, а сейчас жопу в кулачок и по домам отсиживаются?
мобилизованные - это же смертники
Demanoid
12.11.2022
Только сейчас это поняла? Все ясно было еще с февраля
Щас тебе местные поцтреоты объяснят, что это священная война против самого антихриста :-D
DimN
12.11.2022
Да, с армией вообще не понятно. Сначала, когда вместо срочников посылали контрактников-добровольцев, в этом была логика, а вот с мобилизацией совсем другой коленкор, почему мобилизованные должны заменять регулярную армию?
Абатюшки
Прояснение мозгов у патриотов?
andrew_
11.11.2022
То есть вся группа радостных симпатизантов насчитывает не более 20 человек? Всех с собой привезли?!
andrew_
11.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
То есть вся группа радостных симпатизантов насчитывает не более 20 человек?

в данном конкретном дворе.
впрочем, по сравнению с нулём радостных симпотизантов в марте месяце, любое число - это какая то запредельно космическая величина.
А наши долб..бы взорвали Антоновский мост... Люди строили, созидали. Да не абы как, а так, что разрушить не могли месяцами обстрелов. А потом просто взорвали. До чего же докатились. Если взорвали мосты... значит возвращаться мы не собираемся. Причём взорвали ВСЕ мосты .. Потом если это восстанавливать... Короче, слов нет. что не съем то надкусаю... Значит он вышел из состава РФ?
andrew_
11.11.2022
aleksey080 писал(а)
Если взорвали мосты... значит возвращаться мы не собираемся.

ну, если драпать предполагается до самого Крыма, уничтожение мостов - вполне грамотное решение.
здесь уж - не до жиру...
Michell
12.11.2022
мост построят, когда придет время. Вообще всю Украину Россия заново отстроит, как отстроила Чечню скажем.
Но сейчас главное уничтожить ВСУ. Лучше всего, если бы они атаковали, а ВС РФ защищались. И держать оборону на левом береге Днепра очень удобно - наши потери станут меньше.
X-master
12.11.2022
Michell писал(а)
Но сейчас главное уничтожить ВСУ

а потом что будет главное?
уничтожить партизан?
Michell
12.11.2022
Я не в генеральной штабе так то работаю, но могу предположить что будет потом
А потом, когда в странах запада начнется острая фаза кризиса и финансовая и военная помощь иссякнут (станет не до Украины), боеспособность частей ВСУ будет резко падать, так как потери в военной технике перестанут восполнятся. И вот тогда придет время зайти на Украину скажем с территории Белоруссии, Брянской, Курской, Белгородской областей. Широким фронтом.
Отсутствие электричества на большей части Украины, так же на снабжении должно не очень сказываться, и на боеспособности ВСУ.
А вот острая фаза кризиса вероятно начнется зимой, когда возрастет потребность в газе в Европе. Но может и до весны продержаться - я не знаю точно когда, но думаю что скоро.
К этому моменту ВСУ "дозреет", и не сможет оказывать сопротивление по такому широкому фронту. А у нас напротив - 300 тысяч мобилизованных, плюс белорусов думаю напрягут - нам будет чем зайти. И вот эти силы выйдут восточной группировке ВСУ в тыл, и вынудят сдаться.
И вот сейчас нашим частям нужно выбивать технику ВСУ. А самим желательно поменьше потерь нести.
X-master
12.11.2022
*fool*
При чем тут техника?
Я тебе про людей говорю.
Ты понимаешь, что ты для них оккупант или нет?
Michell
12.11.2022
ну так бывает, что уничтожая технику гибнут люди то же. Но конечно это не самоцель.
Уничтожение ВСУ - это прежде всего как военной силы. И чем больше людей при этом уцелеет, тем конечно лучше.

Ну нет, цель России не оккупация - но денацификация, демилитаризация, нейтральный статус Украины. Зеленский прямо сейчас может объявить что нацизм запрещен (что конечно должно привести к определенным действиям), объявить демобилизацию, и объявить нейтральный статус (с выдворением всех советников НАТО и т.п.) - и все кончиться. Даже никто не будет требовать "Зеленский должен уйти, и все такое". Пусть остается президентом.

Ну а нет, значит Россия придет и сама все сделает. И если при этом народ Украины захочет в Россию - ну так это их право, они хозяева, а не Зеленский.
X-master
12.11.2022
Michell писал(а)
цель России не оккупация - но денацификация, демилитаризация, нейтральный статус Украины

*fool*
Как, Карл??? Как ты собрался обеспечивать всё это без оккупации????
Michell писал(а)
Зеленский прямо сейчас может объявить что нацизм запрещен (что конечно должно привести к определенным действиям), объявить демобилизацию, и объявить нейтральный статус (с выдворением всех советников НАТО и т.п.)

Даааа???? И какова же цена его объявлениям??? *fool*
Michell писал(а)
если при этом народ Украины захочет в Россию - ну так это их право, они хозяева, а не Зеленский.

а если НЕ захочет в Россию??? тем более в ТАКУЮ Россию
или у тебя как в том анекдоте про старую бабку и молодого парня в лифте?

Я тебя в 100500-й раз спрашиваю: ты ибанько или лицемер???
Как можно такую дичь на серьезных щах пороть???
X-master писал(а)
Я тебя в 100500-й раз спрашиваю: ты ибанько или лицемер

Передоз у человека. Хворает. Аккуратней
chastener
13.11.2022
X-master писал(а)
ты ибанько или лицемер???

Разве непонятно?
Он весной такие прогнозы давал, что цены вернутся к старым показателям, что всё с ним понятно было.
vp говорит, что тролль.
Michell
13.11.2022
неправда
я говорил что будет дефляция, что цены будут падать, но вот что они именно вернутся к старым значениям - не было такого. То что они будут ниже, чем были на максимумах - это было, что конечно является прямым следствием дефляции.
Я мог не верно угадать группу товаров, за счет которой будет дефляция, которая снизится больше всего, потому как мой прогноз основывается на пониманиях действия ЦБ и прогнозе динамики денежной массы, а там про товарные группы ничего нет. Но вот то же дефляция в России была - это факт. Прогноз сбылся полностью.
А вот обратите на график инфляции рассчитанный как месяц к предыдущему месяцу - видите столбики вниз? Это дефляция, снижения цен - июль, август, сентябрь. Три месяца подряд цены падали.
И вот и сейчас рост чисто символический, за октябрь цены выросли лишь на 0,2%, что соответствует годовой инфляции в 2,4%

Так что мои прогнозы сбываются, ошибиться могу лишь в деталях.
Michell
13.11.2022
ну оккупация конечно будет, но это не цель

за такими объявлениями конечно должны следовать последствия. Контроль России за выполнениями всех пунктов, иначе Россию не устроит.

Если в Россию не захотят, то пусть остаются в составе Украины, или принимают скажем независимость, или может захотят в состав Польши, и проведут соответствующий референдум - это дело народа, который проживает на данной территории.
Вы поймите - искреннее желание народов быть в составе единого народа России - залог и гарантия целостности России в будущем. Нельзя допускать насильного присоединения какого либо народа, это потенциальная бомба, и в будущем враги могут эту бомбу взорвать. Нам такого не надо.
Собственно совершенно не обязательно иметь какую либо территорию в составе своего государства, что б контролировать её. СССР прекрасно контролировал всю Восточную Европу, но не присоединял их территории. Хотя например болгары неоднократно просились. Или скажем Монголия подавала такой запрос, и ей то же отказали. Быть в составе России (или другом воплощении российского государства - СССР, империи) это привилегия. Центр имеет по отношению к регионам много обязанностей.
Гораздо удобнее контролировать независимое государство - получать все плюшки (открытые рынки, границы) не имея обязанностей.
Что касается Украины, особенно востока и центра, то у нас исторические корни, мы это и есть они, а они это мы, мы единый народ. Отсюда и обязательства перед этими людьми - и если они захотят (а они конечно захотят), то они будут в составе России.
А вот к западенцам особых обязательств нет. Ну были некоторое время в составе единого государства, по этому я вообще не уверен будут ли там проводить референдумы, или давать им вообще возможность присоединиться. А если дадут, но они не захотят (что вполне вероятно) - то и не надо. Так или иначе Россия будет контролировать эти территории.
Когда вы уже поймёте, что может и будет, что вы говорите. Но для этого нужна сильная экономика в РФ и отсутствие Путина. Это еще лет 30-50. Не пойдут они к Путину. Бабки пенсионерки, ностальгирующие по СССР пойдут, они и на референдумах голосовали. За больше чем 30 лет выросло уже 2 с половиной поколения, они не помнят ссср и не хотят туда. Они считают себя европейцами, они привыкли к другой жизни.
Я этим летом была в нескольких странах бывшего союза. Молодёжь в этих странах, РФ вообще не интересует. Они живут в своих Грузиях, Армениях. Они могут эмигрировать в Америку, Европу, куда захотят. А захотят, останутся в своих странах. В РФ, которая под санкциями, которую считают агрессором никто не хочет. Тем более Украина. Как можно будучи адекватным, хотеть в страну, которая убивает твоих сограждан.
Michell
13.11.2022
Да за ради бога - пусть не хотят. И не надо. А и захотят, так это привилегия, которую не так просто получить. Евросоюз он то же не всех принимает.
Россия точно примет восток и возможно центр Украины, запад очень вряд ли.
А Грузии и Армении - так вообще никто не звал, и звать не будет.

А вот сотрудничать, торговать с Россией они будут. Потому что в России большие рынки. И будут в Россию ездить работать.
Т.е их примут против их воли? Или оккупируют, а потом спросят. Чтобы получить Грин карту США, ты должен доказать, что ты сможешь приносить пользу их экономике. Какую пользу экономике РФ принесут раздолбанные территории с в основном нетрудоспособным населением? Так как трудоспособное все слинияет на Запад.
И не жалко ли вам парней наших, не наших понятно вам не жалко, чтобы вы Мишель из НН, сказали, да, Киев наш? Оно реально стоит того по вашему? Плюс начнутся терракты по всей территории РФ, партизаны, ненависть затаится, но не исчезнет. Зачем вот эти все проблемы РФ, у которой внутренние проблемы, санкции, везде все плохо.
Michell
13.11.2022
"""Т.е их примут против их воли?"""
не внимательно меня прочитали
нет, их не будут принимать без их воли, не хотят - не надо. Это привилегия - быть в составе России. Никто не будет навязывать эту привилегию. Сомневаюсь что западу Украины вообще что то подобное предложат.

Трудоспособное население как слиняло, так и вернется. Этой зимой-весной, в Европе вероятно случится очень сильный экономический обвал, острая фаза кризиса, особенно тяжело будет в восточной Европе. И народ потянется назад, тем более что работы будет огромное количество.
Нужно будет отстраивать Украину.
X-master
13.11.2022
Malinka-nn писал(а)
Но для этого нужна сильная экономика в РФ и отсутствие Путина. Это еще лет 30-50.

Для этого нужен социализм в нашей стране.
Перефразируя известное "Patria o muerte": Socialismo o muerte. Причем муэрте не через 30-50 лет, а гораздо раньше.
Malinka-nn писал(а)
За больше чем 30 лет выросло уже 2 с половиной поколения, они не помнят ссср и не хотят туда. Они считают себя европейцами, они привыкли к другой жизни.

в октябре был в Казахстане неделю в командировке, разговорился с девочкой-официанткой в ресторане
казашка, 19 лет, хорошо закончила школу, выиграла грант на обучение в университете в Турции, сейчас ждет решения всех формальностей с этим связанных и вылетает...
Первое и самое главное: она не знает истории своей страны и не интересуется ей, те знания, что у нее есть обрывочны и основаны на искаженных исторических фактах. Те знания и факты которые для меня являются азбучными, для неё были открытиями сродни новой галактике. Про СССР она знает в основном из рассказов своих родителей, т.к. в школе этой темы старались не касаться.
Второе: она искренне верит, что Казахстан в современном мире может быть независимой страной, и угроза его независимости исходит от России. Не от Китая, не от Турции (где из нее будут агента влияния во время учебы лепить), не от англичан с пендосами, которым вся нефтянка и газодобыча принадлежит в Казахстане и половина национальных "илит" на их кукане трепыхается, а от России.
И третье: она лишний раз подтвердила мои впечатления о поколениях, которые идут за нами. В России молодежь примерно такая же. Всё это является результатом старательного вымарывания исторических знаний из сознания общества с самых ранних лет жизни. В результате имеем торжество идей Сороса по всему постсоветскому пространству. Где есть возможность противопоставить этому религиозные и национальные традиции - там ещё как-то сопротивляются, где нет - там полный мультикультурализм, космополитизм и мир розовых пони.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
ну оккупация конечно будет, но это не цель

ага, т.е. народу ты скажешь: извини, я тебя нечаянно оккупировал, это не цель?
Так ибанько или лицемер?
Michell писал(а)
Если в Россию не захотят, то пусть остаются в составе Украины, или принимают скажем независимость, или может захотят в состав Польши, и проведут соответствующий референдум - это дело народа, который проживает на данной территории

С т.з. геополитических интересов России на территории нынешней Украины не должно быть недружественных России сил. Правильно? Это как минимум.
А как максимум недружественных России сил не должно быть на территории всех стран бывшего Варшавского блока - только так восстановится про271банный статус-кво, который был у России 35 лет назад.
Так чего ты достигнешь вот этими своими "предложениями". Хохлы и так уже формально независимые, а продаться и перепродаться в будущем им ничто не помешает. Если они Польше отойдут, чем это хорошо будет для России?
Michell писал(а)
Вы поймите - искреннее желание народов быть в составе единого народа России - залог и гарантия целостности России в будущем. Нельзя допускать насильного присоединения какого либо народа, это потенциальная бомба, и в будущем враги могут эту бомбу взорвать. Нам такого не надо.

Я то это прекрасно понимаю. Этого ты не понимаешь, раз считаешь это желание с их стороны безусловным и бесспорным лишь только на основании того, что мы с ними есть один народ с общей когда-то судьбой.
Русских много где по свету живет. Всех присоединять будем по украинскому сценарию?
Michell писал(а)
Быть в составе России (или другом воплощении российского государства - СССР, империи) это привилегия.

Ты отождествляешь СССР и Империю и в этом твоя главнейшая ошибка. При внешнем сходстве СССР империей НИКОГДА не был. Ненавидимые тобой коммунисты контролировали и управляли страной на СОВЕРШЕННО иных принципах. Поэтому если в Империи по отношению к окраинам слово "привилегия" было уместным, то в Союзе - нет.
И да, Монголию с Болгарией в покое оставь, ты ни ухом ни рылом в этих вопросах, однако прикрутить их "купно за едино" к своей "философии" очень хочешь.
Michell
13.11.2022
вот кстати, оккупация предполагает военное оккупационное правительство. А в занятых Россией территориях местное самоуправление командует всем. Правильно ли это называть оккупацией?

"""С т.з. геополитических интересов России на территории нынешней Украины не должно быть недружественных России сил. Правильно?"""
Правильно. Их и не будет.

"""А как максимум недружественных России сил не должно быть на территории всех стран бывшего Варшавского блока"""
так и будет. Страны бывшего Варшавского блока свергнут проамериканские правительства, и изберут пронациональные. Которые будут искать возможности сближения с Россией. Потому как только в России есть дешевый газ и нефть. И много чего еще им полезного.
Очень скоро восточная Европа переживет экономическую катастрофу, выход из которой может быть только с Россией. И что бы Россия захотела им помочь, им придется осудить русофобию и нацизм, восстановить памятники советским войнам, и т.п.
Но прежде чем это им захочется, они должны будут насладиться этой катастрофой сполна. По этому катастрофа будет этой зимой или весной, а к России они развернутся может через два-три года.

По этому - куда пойдет западная или центральная Украина - это не важно. Путин имеет долгосрочные планы, и в них вся Украина в зоне влияния России, как и остальная восточная Европа.

"""про271банный статус-кво, который был у России 35 лет назад"""
хочу напомнить - это генеральный секретарь КПСС вместе с ЦК про271бали этот статус. Подарили восточную Европу американцам. И сегодня приходится расхлёбывать ту кашу, что они тогда заварили

"""раз считаешь это желание с их стороны безусловным и бесспорным лишь только на основании того, что мы с ними есть один народ с общей когда-то судьбой."""
считаю. История покажет кто был прав, так что можете горло не рвать пальцы не напрягать.

"""Русских много где по свету живет. Всех присоединять будем по украинскому сценарию?"""
и где еще русские титульная нация на территориях на которых они живут? Не община, как в Армении или Калифорнии, а большинство что б русских было?

"""Ты отождествляешь СССР и Империю"""
ну что значит отожествляю? Это разные исторические этапы нашей страны. Сначала были удельные княжества: Новгородское, Киевское, Владимирское, Литовское, Московское, Черниговское и т.д. Потом Русское царство. Потом Российская империя. Потом СССР. А сейчас вот Российская Федерация.
Ну конечно в СССР были другие принципы управления.

"""Ненавидимые тобой коммунисты"""
с чего это вы решили что они мною ненавидимы??? У меня дед был коммунистом, всю войну сначала прошел, потом электриком на заводе всю жизнь проработал. И верил в идеи коммунизма. И я его очень уважаю. И я ничего плохого в идеях коммунизма не вижу, прекрасные идеи.
Проблема только в том, что не все были как мой дед. Многие с трибун днем затирали про эти идеи, а вечером на кухне откровенно над ними смеялись. Они не верили. И таких было ОЧЕНЬ много, на позднем этапе СССР. И особенно много таких неверующих лжекоммунистов было среди элит СССР - чиновников, бюрократов, партаппаратчиков, творческой и научной интеллигенции.
Следовательно СССР оказался нежизнеспособной формой государства для России. Сама история это доказала. Элиты страны деградировали до тех пор, пока не развалили государство.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
Многие с трибун днем затирали про эти идеи, а вечером на кухне откровенно над ними смеялись. Они не верили. И таких было ОЧЕНЬ много, на позднем этапе СССР. И особенно много таких неверующих лжекоммунистов было среди элит СССР - чиновников, бюрократов, партаппаратчиков, творческой и научной интеллигенции.
Следовательно СССР оказался нежизнеспособной формой государства для России. Сама история это доказала. Элиты страны деградировали до тех пор, пока не развалили государство.

О как! Оуительная логика сцк :-D
сейчас всё РОВНО то же самое, как РОВНО то же самое было и 120 лет назад
по телеку тебе власти говорят одно, а делают совсем другое
однако про нежизнеспособность капитализма ты что то не вещаешь
Michell
13.11.2022
если что то жило и умерло - то очевидно оно нежизнеспособно. Иначе бы не умерло. Очень простая логика.

Можно рассмотреть Китай. Коммунистические идеи мутировали, и теперь их невозможно отличить от капиталистических. Теперь у них есть миллиардеры.

Можно взять Северную Корею и Кубу - там жив социализм лишь потому, что у них эмбарго. И для существования под эмбарго социализм лучший строй.

Можно Вьетнам еще вспомнить - опять же мутировал до капитализма, хотя называют себя коммунистами. То же самое как и в Лаосе.

Капитализм живее всех живых - он живет и процветает.
X-master
13.11.2022
мне очень тяжело разговаривать с ибанько, ну вот честно
ну куда тебя мотыляет всё, я никак не пойму????
на какой хер сравнивать жопу с пальцем???
Россия в отличие от стран тобой перечисленных АБСОЛЮТНО САМОДОСТАТОЧНАЯ СТРАНА!!!
Выбей мля это у себя на лбу:
АБСОЛЮТНО, сука, САМОДОСТАТОЧНАЯ!!!
прежде всего по сырью и энергоносителям - тому чего нет ни на Кубе, ни во Вьетнаме, ни в Китае, ни в Северной Корее. И негде это взять!

А дальше продолжи: У РОССИИ НЕТ И НЕ БУДЕТ ИНЫХ УСЛОВИЙ, КРОМЕ ЭМБАРГО СО СТОРОНЫ ВРАГОВ, ЕСЛИ РОССИЯ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ В СВОИХ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ!!!
Michell
13.11.2022
Ну все верно, даже такая самодостаточная страна как СССР не смогла остаться социалистической. Куда уж там Вьетнаму.
Один раз элиты деградировали до состояния отсутствия какой-либо веры в коммунистические идеалы. С чего вы взяли что они второй раз не деградируют до того же? Если вы конечно каким то чудом заставите их снова в их поверить.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
а большинство что б русских было?

а русских в Украине большинство???
Michell
13.11.2022
в восточных регионах да.
а в центральных много русских, которые себя украинцами называют
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
в восточных регионах да.

Северный Казахстан - большинство русские
В прибалтике есть целые города, где большинство русские
В Белоруссии русских считал?
Michell
13.11.2022
В интернете написано что в Казахстане 40,35% - казахов там все равно больше.
Города это здорово - но город не регион.
А с Белоруссией у нас естественный процесс интеграции - союзное государство.

Но восточным регионам Украины дают возможность провести референдум потому как после переворота 14 года общественный договор, который называют конституцией был нарушен, и с тех пор соответственно не действует. Людям надо дать возможность вернутся в правовое поле. И новые власти сами отторгли эти территории, когда отказались выполнять мирный договор который подписали - Минские соглашения.
И если люди из восточной Украины хотят быть с Россией, то почему им в этом надо отказывать?

А вот ни в северном Казахстане, ни в Белоруссии, ничего подобного не было.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
История покажет кто был прав

оуительная позиция!
сродни этой: Убивайте всех, Господь узнает своих.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
хочу напомнить - это генеральный секретарь КПСС вместе с ЦК про271бали этот статус

хочу напомнить что они к коммунистам имели такое же отношение как я к неандертальцам: вроде бы происходили от них, однако же общие признаки только базовые
Michell
13.11.2022
"""хочу напомнить что они к коммунистам имели такое же отношение как я к неандертальцам"""
вот и про то - неандертальцы вымерли, и коммунисты среди элит СССР то же вымерли

нежизнеспособны оказались ни те, ни другие
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
вот и про то - неандертальцы вымерли, и коммунисты среди элит СССР то же вымерли
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
"""С т.з. геополитических интересов России на территории нынешней Украины не должно быть недружественных России сил. Правильно?"""
Правильно. Их и не будет.

"""А как максимум недружественных России сил не должно быть на территории всех стран бывшего Варшавского блока"""
так и будет. Страны бывшего Варшавского блока свергнут проамериканские правительства, и изберут пронациональные. Которые будут искать возможности сближения с Россией. Потому как только в России есть дешевый газ и нефть. И много чего еще им полезного.
Очень скоро восточная Европа переживет экономическую катастрофу, выход из которой может быть только с Россией. И что бы Россия захотела им помочь, им придется осудить русофобию и нацизм, восстановить памятники советским войнам, и т.п.
Но прежде чем это им захочется, они должны будут насладиться этой катастрофой сполна. По этому катастрофа будет этой зимой или весной, а к России они развернутся может через два-три года.

По этому - куда пойдет западная или центральная Украина - это не важно. Путин имеет долгосрочные планы, и в них вся Украина в зоне влияния России, как и остальная восточная Европа.
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
А в занятых Россией территориях местное самоуправление командует всем. Правильно ли это называть оккупацией?

а ты свои войска с тех территорий убери и сразу всё и узнаешь
САМО оно управление или оккупационная администрация
Michell
13.11.2022
ну для этого надо сначала демилитаризацию Украины провести, а то зайдет ВСУ, и установит свои правила
X-master
13.11.2022
Michell писал(а)
и установит свои правила

ну дык ты же свои там установил :-D, войска твои там стоят
но управление не оккупационное
в данном случае ты ибанько или лицемер?
Или лицемерный ибанько? :-D
mr.krabs
12.11.2022
Цыплят по осени считают.
Michell
13.11.2022
да-да, согласен, давайте посмотрим что и как будет
jsn
11.11.2022
Думаю, что в НН тоже до хрена народа, которые с радостными криками будут встречать американцев, например. :)
andrew_
11.11.2022
я слышал, узники фашистских концлагерей в апреле / мае 1945г. - радостно встречали американских солдат.
интересно, почему?
рассейскому патриоту - такого не понять, конечно.
jsn
12.11.2022
Чё там понимать-то? Живы остались.
Makstree
11.11.2022
Недолго синессанным радоваться.
Сколько?
Zombyshon
11.11.2022
Судя по пестне украинизация это реально что-то типа болезни головного мозга.
Шагающих под такие песни мне не жалко.
Demanoid
12.11.2022
Своих соотечественников лучше пожалей, которые идиотов типа охлобыстина на площадях слушают и остальных мудаков с дураков тв
Zombyshon
12.11.2022
Это так странно, когда амёбы о людях рассуждают )))
Demanoid
12.11.2022
Ещё как странно, особенно, когда инфузория пытается что-то вякать
Zombyshon
12.11.2022
)))
Бьюсь об заклад, что ни один из отплясывающих здесь переможного гопака форумских нацпредателей, не отпишется потом, когда Херсон вновь станет российским
Malachi
11.11.2022

Marlboro Man
писал(а)
когда Херсон вновь станет российским

В смысле вновь? Говорили же твёрдо, что Россия там навсегда?
zxcv
12.11.2022
Malachi писал(а)
Россия там навсегда?

так и есть.
А когда это случится?
у нас доктрины поменялись? поменялись правила? ведь это территория РФ официально. кто то пяткой в грудь себя бил, что ни клочка земли рф не получит. Круто конечно переобулись
andrew_
12.11.2022
aleksey080 писал(а)
кто то пяткой в грудь себя бил, что ни клочка земли рф не получит. Круто конечно переобулись

за успешную операцию по перегруппировке российских войск на левый берег Днепра, я бы присвоил генералу Суровикину почётный титул - "Суровикин-Заднепровский".
wqdt
12.11.2022
Marlboro Man писал(а)
когда Херсон вновь станет российским

Влажные мечты :)
mr.krabs
12.11.2022
Мальбора - победитель!
Там авдеевский котёл потихоньку рисуется, но об этом тутошние хохлы скромно молчат. Когда драпанут оттуда - будут делать вид, что так и было задумано. Как это Люся выразился? "Спрямили линию фронта".
andrew_
11.11.2022
чем бы ещё хвастаться пропагандонам, как не спизженным енотом из Херсонского зоопарка?
t.me/dolgarevaanna/2255
DimN
12.11.2022
Надеюсь, хотя бы не сожранным...
andrew_
12.11.2022
DimN писал(а)
Надеюсь, хотя бы не сожранным...

они ещё сто раз пожалеют об этом.
вообще, енот - довольно злобное животное.
по своей разрушительной силе, он примерно равен двум Хаймарсам.
spag10
12.11.2022
andrew_ писал(а)
по своей разрушительной силе, он примерно равен двум Хаймарсам

Или четырём брифингам Конашенкова.
у вас, хохлов, прям реальная повёрнутость на двух вещах: с3,14здить и убить.
Вот так примерно из старшие потсаны-подляки устроили санацию кресов всходних в 1920-1939 г., пока Красная Армия не дала панам просраться, за 10 дней дойдя до Варшавы
www.youtube.com/watch?v=V50tTfRgYyE&t=5070s