--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В отпуск больше совсем некуда поехать?

В России
3248
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Египет даже закрыли, кто бы мог подумать. Да и платить нечем по сути - либо брать наличку, либо ехать туда где мировские карты принимают, а там самое нормальное что есть это Вьетнам. Что будете с отпуском в этом году думать? Конечно кто-то скажет что ситуация тяжёлая и грешно об этом думать, но знаете, хоть какого-то ощущения нормальной жизни хочется. А получить это ощущение, выходит, негде...
И как наши прабабки никуда не ездив, отдыхали? Ах, да, у них по 5-10 детей было, им некогда было отдыхать.
7x7
09.03.2022
Путин надеялся, что наши бабы тоже нарожают.
Долго надеялся, потом решил другим способом увеличить численность.
7x7
09.03.2022
Присоединить Украину?
Ну не всю, и не сразу. Сначала там надо мозги прочищать пару лет. Видимо распыляли там биологическое оружие все-таки.
Сейчас наблюдал как грузин приветствовал украинских журналистов на их цтв. Тот им - Слава Украине, а они ему в голос прям прогавкали ответ.
Умора, и это гражданские люди на главном канале.
DimN
09.03.2022
Но надо понимать, что в случае присоединения Украины границы НАТО вплотную приблизятся к России! Или нас только время подлета ракет к Кремлю интересует, а вновь обретенные сограждане так, разменная монета?
Интересует время подлета, которое необходимо для ответного удара или перехвата.
Яхонтовый писал(а)
И как наши прабабки никуда не ездив, отдыхали? Ах, да, у них по 5-10 детей было, им некогда было отдыхать. ...

твоя бабка точно по месту работы (на трассе) отдыхала,и душой и телом!
ну и дети все от разных шоферов.
Укроп, не пытайся бросаться дерьмом, оно может не долететь, а вот ты еще долго будешь вонять.
mkv
09.03.2022
Яхонтовый писал
И как наши прабабки никуда не ездив, отдыхали?

Разговорился с женой хозяина небольшого отеля, в котором жил в командировке. Поделился впечатлениями от субботней поездки в Les Baux-de-Provence. Женщина вздохнула и сказала, что за свои 70 лет она ни разу не покидала своего городка.
Яхонтовый писал(а)
И как наши прабабки никуда не ездив, отдыхали? Ах, да, у них по 5-10 детей было, им некогда было отдыхать. ...

Не знаю из какого сословия была твоя прабабка, а люди из зажиточного сословия или вообще из дворян, например, проводили регулярно время в заграничных круизах и поездках.
Какие еще дворяне, в 20-30е года прошлого столетия?
Т.е. ты хочешь сказать, что в 20-30 годах из молодой РСФСР никто в заграницы не ездил? Все по деревням сидели и детей рожали...
Про всех не скажу, а вот большинство точно за границу не могло выехать.
Прям один-в-один как сейчас в России...
ты еще каменный век вспомни
7x7
09.03.2022
Крым, Крым и ещё раз Крым.
Если денацификация до зимы не затянется.
VVV
09.03.2022
в это крым случайно ракеты из укропии могут прилететь..
7x7
09.03.2022
Ну бывает...
Потери во время спецоперации неизбежны.
VIKINGS
09.03.2022
На курорт, в Трускавец;-)
пешком что ли? самолёты не летают
Andrey Af
10.03.2022
На машине за день примерно (23 часа).
VVV
09.03.2022
нормально вбросила... тут народ, даже с приличными доходами репу чешет как бы с голода не сдохнуть, а тебе в отпуск приспичило...
если деньги ляжку жгут и не боишься не вернуться назад, ну или вообще что не прибьют, то конечно, ехай..
7x7
09.03.2022
А лучше пожертвовать деньги на благотворительность в фонд "Детям ЛДНР"
VVV
09.03.2022
я жертвую только животным в БФ
7x7 писал(а)
...в фонд "Детям ЛДПР"

померещилось....
Кстати ,как там Владимир Вольфович?
Работает с документами
Копить всегда можно.
VVV
09.03.2022
можно. я накопил энную сумму.. только вот слить ее на отдых, а потом голодать и сосать считаю неразумным..
Так она и спрашивает куда поехать так, что бы не все деньги "слить". Раньше Турция была очень хорошей альтернативой Российскому "приморью". И по сервису и по цене. И в апреле я в Турции уже купалась, например.
А сейчас куда?
Может в Таджикистан? В Грузию тоже опасливо, да и не дешево там. All-Inc там нет. Точнее по доступной цене нет. В Узбекистан? Там, наверное, уже будет тепло. Только вот во все эти страны мне одиночкой, например, ехать несколько "сЦикливо".
Так в Турцию же можно. Если деньги есть.
Брат в прошлом сентябре ездил во Вьетнам. Нахваливал. Уже не так жарко, хотя все равно без кондея нет жизни. Машинки в прокат есть.
7x7
09.03.2022
Там влажность 100%. Кошмар. Или из под кандея не вылазь.
Да, я такую жару и влажность тоже тяжело переношу. Но рядом с морем жить можно, и нет особой разницы во влажности между Вьетнамом и Египтом с его Красным морем и такой же влажностью.
Ну я этим летом был на Кубе. Та ж хрень.
прошлым летом :)
Публицыст писал(а)
Да, я такую жару и влажность тоже тяжело переношу. Но рядом с морем жить можно, и нет особой разницы во влажности между Вьетнамом и Египтом с его Красным морем и такой же влажностью.

Ой что-то верится мне тебе труднЕнько... Я в Таиланде в ноябре подыхала в любое время пока солнце светит. В Еги с ноября по конец апреля я "живой" человек.
Ляпсус писал(а)
Еги с ноября по конец апреля я "живой" человек.

Мож в этом все дело? Мне обычно ни в апреле, ни тем более в ноябре как-то недосуг.
ноябрь в Таиланде. Ноябрь в Еги. Что не так с моим сравнением?
Начала ноября в Таиланде считается "не сезон", потому как дожди и он самый "холодный" по их меркам. Правда я там в апреле еще бывала. Так тоже гораздо для меня хуже, чем Еги в апреле.
Да все так. Просто это как бы не лето совсем и даже не ранняя осень. К тому же, во Вьетнаме не был. В Тае был. Да, наверное, во Вьетнаме как и в Тае.
Так это... Летом я и в нашем климате уже "подыхаю". Я, конечно, не претендую что я очень разумная женщина, но уж сообразить что в странах южнее нашей я летом просто умру от теплового удара - я могу.
Поэтому летом для меня южные направления точно закрыты. Потому и летала либо в апреле либо поздней осенью туда, где южнее.
А ты летом туда летаешь/летал?! 8-О
В Тае как-то был на Новый год с 1999 на 2000, 10 дней, 29 или 30 дек были в Бангкоке :)
Публицыст писал(а)
К тому же, во Вьетнаме не был. В Тае был. Да, наверное, во Вьетнаме как и в Тае. ...

Ты просто заявил, что в один и тот же сезон в Еги так же как во Вьетнами (или Тае) - я тебе указала, что ты точно ошибаешься.
Еги и Вьетнам/Таиланд/Камбоджа и т.д. очень по климату разные. Даже прибрежные зоны.
VIKINGS
09.03.2022
7x7 писал(а)
Там влажность 100%.

Даже техника не выносит климата,
особенно в джунглях;-)
отпуск очевидно предполагает наличие работы со стабильным прогнозом, независимой от кризисов, от европы и без сокращений... вы это, случайно не наемником на укре работаете?
Убри*
09.03.2022
по россии решили съездить, мест неосвоенных много. алтай вон. а то в грузию, если раньше не сдохнем или не зассым.
Убри* писал(а)
алтай вон

Того же мнения. Пока не заносило.
Andrey Af
10.03.2022
Алтай тоже разный- попсовые Белокуриха и Манжерок или более дикая Курайская степь и далее.
7x7
09.03.2022
Скоро будешь ездить в Трускавец или загорать на пляже Аркадия.
VIKINGS
09.03.2022
Это по мне)
Скучаю за Аркадию и Чайку с 16-ой ст. Б.Фонтана)
Убри*
09.03.2022
больше всего хотела бы в Рубежное, но щас как бы не сезон
VIKINGS
09.03.2022
Убри* писал(а)
алтай вон

Бабосиков хватит?
Убри*
09.03.2022
я год на отпуск откладываю, авось хватит
lionchik
09.03.2022
С дочкой в позапрошлом году ездила, не сказала бы, что супердорогое удовольствие.
Andrey Af
10.03.2022
Там не так и дорого. Я вообще как-то в отеле брал "самый крутой номер" за 2500 что ли за сутки.
(omega)
09.03.2022
Какую наличку? доллары тоже не продают.
Если народ покупает новые иномарки и помышляет о заграницах, значит, очень хорошо живём. А то всё жалуются...
Т.е. считаешь это не достойной русского человека? Он должен жить "хорошо" никогда. А уж про "замечательно" или "лучше чем хорошо" что бы и не помышлял, да?
Ты, кстати, права. Мне в больнице две тётки орали (реально орали), что человек обязан работать на трёх работах пахать и в свободное от трёх работ время сажать картошку на огороде. На пенсии тоже, потому что "придумали, что на пенсии работать не надо!!!"
Да. Все чаще сталкиваюсь с тем, что "Ведь живут не для радости, а для совести" (с) к/ф "Покровские ворота"
А мне так хочется для радости...
Сычъ
10.03.2022
Пока ещё не осознали. Через год созвонимся)
так только ТС размышляет о загранице. зачем обобщать сразу
Ехайте во всесоюзные здравницы крыма
Проблема конечно.
У меня в плане отпусков ничего не поменялось )
7x7
09.03.2022
Огород?
Алтай, Байкал, Саяны...
Вот у людей проблемы...
Баренцево море!
VIKINGS
09.03.2022
Южное побережье?
:-)
Наверное. Было тут 15 градусов и дожди, там воздух 26, море 12 когда был, солнечно, в шортах ходили. Море 12 это нормальная вода, когда солнце, это субъективно, конечно. Териберка
VIKINGS
09.03.2022
Зимой Териберка прелесть.
Доехать можно, обратно-как повезет :-D
mkv
09.03.2022
УВЕКС писал
Баренцево море!

В нашем городе есть улица Баренца. Там тоже неплохо.
Есть ещё ресторан Баренц. Хорошо ли там, не могу сказать, но связи с предметом обсуждения тоже никакой.
VitOb
09.03.2022
Не боитесь, что в соседний номер заселят каких-нибудь упоротых англичан? Мы что-то подумали и решили в этом году по России покататься.
Lissonka
09.03.2022
Зависит исключительно от фантазии и возможностей.
jsn
09.03.2022
А что, Валаам закрыли?
мда. в голос прям ))
RaFaeL
09.03.2022
На дачу, картошку сажать. Да да. Зима (следующая) близко...
diamant
09.03.2022
если насладиться весной, которая на пару месяцев раньше тутошней и мощнее, то Краснодарский край;
г.Горячий Ключ, к примеру; цветы в лесу уже есть, но снег ещё и лежит местами, и изредка падает; чтоб совсем тепло, это через месяц
kassa111
09.03.2022
Несколько лет, в отпуск катаюсь в одно и то же место, но это рыбное место не сдам.
на турбазы нижегородской области
Цены космос, а видок у них так себе. Или я не прав?
не знаю, не смотрела ещё.
Cherdak
10.03.2022
El-mariachi писал(а)
Цены космос,

Дык иначе и быть не может
Сезон 2 месяца, а содержать их надо 12
Живы только те которые до сих пор на балансе крупных предприятий
Именно поэтому в Крыму дороже чем в Турции
Вот только сегодня знакомые вернулись, Байкал - Урал - Чечня (Грозный) , особое впечатление от Грозного, восторг.
Пошлите на ... весь этот пляжный отдых, узнавайте мир около себя, он прекрасен.
а что там в Грозном может "особое" впечатление вызвать? новодел на новоделе, новоделом погоняет
Oilmen
10.03.2022
Ребенок 26 годов ездила недавно на Байкал "Ольхон", ну вроде выездного совещания, совмещённого с отдыхом. Общее впечатление, после Турции, Туниса и Египта - за это уипанство ещё и деньги платить?!
Andrey Af
10.03.2022
Каждому свое. Ребенок наверное еще и с Айфоном?
Cherdak
10.03.2022
куда послать?
А у нас природы мало?
Природы - много. Комфорта - мало.
комфорта хватает...
*Jugine*
10.03.2022
На гореморе - ничем не хуже
:-)
Ну нет этих горок водяных - так и наплевать на них :-)
комары, зеленая жижа вместо воды, кучи мусора под ногами - действительно, ничем не хуже
*Jugine*
10.03.2022
Конечно же лучше - All inclusive, вина, жрачки сколько хочешь, пьяные рожи вокруг... :-D
Ksenonia
15.03.2022
Скоро аквапарк откроют =)
Oilmen
10.03.2022
Ближе к апрелю думаю разрулят Турцию, Тунис Египет
www.youtube.com/watch?v=UJVfZ8nz6dk
купите билет на пароход
египет вроде и так 6 лет был закрыт
Мда... Думаю ты права и СТ просто "архивный копипаст".
Andrey Af
10.03.2022
Сейчас ехать? Тогда ОАЭ- дешево и простенько, посмотреть есть что, купаться же я бы рекомендовал только на стороне Оманского залива (Дибба и т.д.)
Если денег побольше- ну там Мальдивы вроде принимают еще, только там скучно, тупо пляжный отдых.
enjoi
15.03.2022
снорклить на мальдивах скучно? или рыбачить? постоянные +28, минимум людей и красивый океан.
7aladin
15.03.2022
Курс доллара намекает, что проблема не в самолетах и кредитках. Даже курс алиэкспрес стал непозволительным для орды.
например, Иссык-Куль, Киргизия
Новая тема