--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Павлове 14-летнюю девочку нашли повешенной после того, как родители лишили её гаджетов - обсуждение новости

Новости
2946
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikky
28.07.2019
В Павлове Нижегородской области нашли повешенной 14-летнюю девочку. Информация об этом появилась в соцсетях, в СУСК факт трагедии подтвердили.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_pavlov...aign=newsdiscuss

мда... дела...
7x7
28.07.2019
Вот если бы у тебя в детстве деревянного ишака отобрали, как бы ты себя повёл?
Слушай, наверное, нехорошо так писать, но девочка была какая-то... с нездоровой головкой. В четырнадцать лет можно было бы додуматься взять где-нибудь планшет напрокат, а не вешаться.

Вспомнил японских детей, которые скакали из окон, потому что у них тамагочи сдох.
shushle
29.07.2019
ООО, вы точно забыли себя в 14 лет. Сейчас дети не такие, что такие вещи дают напрокат.
Что это - я это достаточно хорошо помню. Учился, читал, гонял на велосипеде, летом Крым (тогда ещё не наш). Даже первую любовь вспомнил - мы учились в одном классе, жили в соседних районах и писали друг другу письма. Не электронные, само собой.

Что сейчас не такие - это я в курсе, но чтобы настолько мозгов не иметь чтобы повеситься из-за... во! аналог! у меня была двухкассетная дека "Маяк"! Так вот, чтобы повеситься из-за магнитофона - это бы мне в голову не пришло.
shushle
29.07.2019
Тогда и гаджитов не было. Приставки то были на дефицит и все обожали "пульты" с тетрисом. А вот слабовольные были, у меня сосед повесился, что в новой школе друзей не нашел.
Вообще кошмар...
shushle
30.07.2019
Дети...У них нет среднего, только полное согласие или отрицание:(
14 лет - это не ребёнок. Ну, то есть должен быть уже не ребёнок.
В наше время из-за несчастной любви или ранней беременности бросались с мостов и вешались. Теперь -- из-за гаджетов. Разница принципиальна? Каждому времени своя шиза. Процент сумасшедших в среднем не меняется.
Согласен.
Публицыст писал(а)
Каждому времени своя шиза

каждому шизофренику свой повод.
Прямо девиз! Каждому шизофренику - по поводу!.. и без повода тоже.
Nikky
29.07.2019
оседлал бы какого нибудь еврея, а что?
7x7
29.07.2019
Откуда у вас евреи?
Nikky
29.07.2019
у нас тоже есть психиатры. а они получаются из евреев.
7x7
29.07.2019
А что получается из узбеков? Одни акыны?
Вот не надо так думать про древнейшуий народ и культуру...
Так вешаются не от недостатка деревянного ишака, или гаджета - а от общего разочарования в жизни. Но что это происходит сегодня уже в 14 лет - это тревожно.
T-U
28.07.2019
Так ПОВЕШЕННОЙ или ПОВЕСИВШЕЙСЯ? А, идиоты вы наши, грамотаи-недожурналюхи? Когда же вас гнать за профнепригодность начнут?
Никогда. Ибо борзописцы на подобных ресурсах очень ценятся. Кликбет, мать его.
teamnn
28.07.2019
это NN.RU .... тут журналистов нет.... те бездарности, что тут строчат новости, даже близко не могут журналистами называться, только позорят профессию..
Meg@VaD
29.07.2019
33 человека как минимум плюсанули тебя, не разобравшись в элементарном словообразовании. Это даже не этимология, повесившаяся - это когда установлено, что она себя повесила. До тех пор, пока не установлено иное, повешенная. Собой, или кем-то. Или это ты так стебёшься?
Оцифровались! Очень жаль.
16ninelll
28.07.2019
Господи! Дети! Да что же вы делаете... слезы....
PutiNN
28.07.2019
Родители, что же вы делаете с детьми?
16ninelll
28.07.2019
Вы совершенно правы...
Вообще ни одной.
16ninelll писал(а)
слезы.... ...

"Не верю!" (с)
vivat
28.07.2019
таки её повесили или.....
извините за вопрос
жаль ребёнка

а ведь им ещё работать
там с гаджетами шутки совсем плохи
7x7
28.07.2019
Скоро ты сам будешь поглядывать на крючок на потолке, когда благодаря цифровой экономике ты станешь директором сотни фирм -однодневок с кредитами по несколько миллионов.
vivat
28.07.2019
вы как всегда исключительно любезны и интеллигентны
непереход на личности остро отличает всякого приличного неватника
доброй ночи
:-)
7x7
28.07.2019
Не говори гоп, пока не умер (с).
Тебя что - разбанили?
7x7
29.07.2019
Не, от звонка до звонка
В-52
28.07.2019
Сыграю-ка я на баяне... Чур не пинать!
https://www.youtube.com/watch?v=R73oU...
TaDu
28.07.2019
Как страшно то!!! Там уже не психолог, а психиатр нужен!
В-52
28.07.2019
А что вы хотиие? Социализация отсутствует: ребенок в неполной семье растет, мама занята заработком и младшим.

С другой стороны, вырастет - может и перебесится. Я одно время наблюдал семью соседки, у которой младший был как герой ролика, а старший уже остепенился.
TaDu
28.07.2019
Очень много детей воспитывается одной мамой. Но большинство детей адекватны. Мне искренне жаль этого мальчонку.
В-52
28.07.2019
А все потому, что некоторые мамы считают, что общение и заботу могут заменить вещи, подарки. Я так думаю.
LiLi14
28.07.2019
судя по статье, мама была занята отчимом. Уехала с ним отдыхать, ребенка оставила, опять же судя по статье, после скандала. Подростки очень ранимы. Просмотрели девочку... жалко ....
Если он раньше совсем с катушек не съедет. Или маму в таком состоянии жизни лишит...
Можно только ей посочувствовать
TaDu писал(а)
Там уже не психолог, а психиатр нужен!

Нееее, там нужен зкзорцист, как минимум.
экзорцист )
Там нужен ремень и полная изоляция от гаджетов. А мамаша тряпка.
вот и мне кажется, тут дело не только в компьютере. у мальчика не все в порядке с психикой и, возможно, с головой
мясо, матюки, убийства и голые сиськи (с)
Я одного понять не могу - ему что, родители не могли на компе время ограничить?
Есть же функция "Родительский контроль".
этому ролику лет 10, родители там явно не продвинутые пользователи пк. да и вообще - передача это, типа малахова. так что нужно больше треша
Да хоть 15, функция родительского контроля ещё в XP появилась, насколько я помню.
мама ей разрешила так то
страшно как((( соболезную родителям.
luruva
28.07.2019
вот так вот живут и не ценят родителей. требуют своё, шантажируют. неблагодарные дети! и жизни не жалко - ни своей, ни родственников.
В-52
28.07.2019
Кто первый сказал: "Самая надежная опора в жизни - дети"?
luruva
28.07.2019
В-52 писал(а)
Кто

кто ?
В-52
28.07.2019
А я записываю?
Slepoi
28.07.2019
дело не в неблагодарности и не в недооцененности родителей, а в том, чо игры и соцсети это наркотик
будто раньше не вешались и из окон не сигали из за того, что гулять не пустили например, или еще куда.
не научили стресс переживать, с эмоциями справляться.
Slepoi
29.07.2019
фумитоксик писал(а)
будто раньше не вешались из за того, что гулять не пустили

не, не слышал
ну а я бегемотов не видел ни разу. это ж не значит, что их нет.
0000001
29.07.2019
Slepoi писал(а)
соцсети это наркотик

в точку, причем масштабы зависимости видно по уровню портретов на форумах )))
Nautilus
28.07.2019
"мать и отчим погибшей собирались отправиться на курорт"
"мать ответила: <<Ну и давай!>>." - больше на мачеху похожа, чем на мать. Не знала свою дочь, как она себя поведёт.
AlexeyNi
29.07.2019
Да...

В моем детстве, а это был конец 80-х, никаких смартфонов не было, хотя комп уже был. Но были телевизоры, были походы в парк, могли лишить мороженного.
Я вот до сих пор помню, как мне мать не разрешила посмотреть кино (какое-то интересное про животных), из-за того, что я не слушался или уроки не сделал (не помню точно), а это было лет в 12-13 лет. Помню, я тогда очень сильно расстроился и мне казалось, что это конец жизни(( Хотя это все было за дело. Но чтобы думать о лишении себя жизни? Да никогда на свете!
И никогда на свете такого не было, чтобы моя родная мать или отец сказали мне "пошел ты", "иди ты".
Поэтому (ЕСЛИ ВСЯ СИТУАЦИЯ, КАК ОПИСАНО, ПРАВДА!?) тут однозначно вина целиком и полностью ложится на матери.
Тем более с отчимом. Я знаю истории, когда отчимы бывают лучше родных отцов. Но очень возможно, что в данной ситуации отчим - тоже так себе...
AlexeyNi писал(а)
Но чтобы думать о лишении себя жизни? Да никогда на свете!

ну ты молодец, в середине 90х у меня одноклассник частенько хотел выпилиться из-за скандалов дома, но так и не выпилился.
Hillerien
29.07.2019
Поколение живущее в сети для которых отбор телефона равносилен введению в искусственную кому.
Ситуация просто невероятная, никому такого не пожелаешь. Очень жаль девочку и маму. Если ребенок становится неуправляемым, не учится, хочет гулять с мальчиками, сидит постоянно в соцсетях, по дому ничего не выполняет, не помогает. И родитель забирает гаджеты, в надежде, что ребенок немного поменяется. На шантаж надо было сиюминутно отдать гаджеты? И тогда ребенок бы суицидом манипулировал постоянно. Как быть, дорогие форумчане? Уезжать маме в период конфликта не надо было, это да.
porchyana
29.07.2019
Не смогла пройти мимо, в таких случаях нужно обязательно обращаться к специалистам в частности- к психотерапевтам, не оставлять ребенка наедине, в таком возрасте они пытаются доказать что они личность и родители не имеют право так поступать. Сначало родители занимались собой и давали ребенку в детстве поиграться, удобно же, сейчас все так живут..., секции обязательно нужно посещать, не замечаешь как и ребенок становится зависимым, появляется отклоняющееся поведение в школе, и такая зависимость может быть посильнее алкогольной или наркотической. Я коротко напишу, если вы хотите спасти своих детей от этой зависимости, игромания,зависимость от соц сетей, Здесь вопрос только через психотерапевта решать нужно. Сейчас многие прыгают, и другие вещи с собой делают...Если у кого то есть подобные проблемы.оставлю телефон врача. на всякий случай, может кому то пригодиться, психотерапев,психиатр: не с целью рекламы Калабанов Борис Николаевич, ул.Ванеева 51, оф.1, 278-37-83. Есть и другие специалисты, можете написать в личку у кого есть вопросы, психологи тут бессильны скорее всего уже.
Кому суждено, тому суждено
Позвольте не согласиться с вами насчёт бессилия психологов в таких ситуациях. По своему профессиональному опыту скажу - очень часто беседа с психологом является серьезной отдушиной и уберегает подростков от такого последнего крайнего шага. Подросток, системно посещающий психолога, обычно не рубит с плеча, а ждёт очередной сессии, чтобы поделиться наболевшим, о котором не может спокойно говорить с родителями. Причем сейчас у подростков становится даже модным посещать психолога, но не психиатра и психотерапевта - они очень хорошо понимают отличие одних от других, и когда родитель ведёт подростка к психиатру или психотерапевту - может возникнуть сильный протест и неприятие того, что родители считают его психологически нездоровым.
Big Muzzy
29.07.2019
С филосовской точки зрения вполне нормальная история. Жизнь оставляет, как минимум тех, кто её ценит.
С житейской точки зрения мамаша прошляпила девочку уже давно.
Flanker*
29.07.2019
Сама повесилась? Да и хрен с ней. Естественный отбор.
Очень печально. Для детей телефоны/смартфоны это серьезная зависимость. Да не только для детей. По сути, это психическая болезнь. И ее не вылечить, отняв предмет зависимости. По моему, это уже давно доказали наркоманы. Вот хорошее видео на тему зависимостей: www.youtube.com/watch?v=lRb4jzm9V1A
А выпороть при первом же таком же взбрыке не пробовали? Додулись в попу, потакая капризам - получили.
ну сами знаете как с детьми сейчас - сказать ничего им не смей, саморазвивающийся организм, преклонение. Ну вот и получаем в итоге
ну это как себя поставишь.
Значит, надо воспитывать так, чтобы можно было рулить, куда надо. Вот тебе телефон - звонилка-говорилка для связи, а интернет только дома. И никаких тебе ВК и квасников. Будешь зарабатывать - купишь себе и смарт, и оплатишь тырнетик, а пока бери, что дают. Не хочешь это - ничего не получишь.
luruva
29.07.2019
Фаина писал(а)
Не хочешь это - ничего не получишь.

обычно так и воспитывают, кнутом и пряником. но девочка решила перед подругами порисоваться, наверно, раз после общения с ними она залезла в петлю. ведь им она про "гаджет" рассказала? что же они ее не отговорили, наблюдали за развитием событий что ли?
А как должны были отговаривать подруги? Обычно подросткам просто не до этого - у них-то с родителями все в порядке, гаджеты на руках.
А вообще, это уже додумки и лишнее.
Суть в том, что погоня за навороченными гаджетами и потакание капризам детей - как раз путь в никуда.
0000001
29.07.2019
может это и был первый "взбрык"?
Сомнительно при таких разговорах о суициде.
Ksenonia
29.07.2019
Я тоже в детстве родителям говорила, что сброшусь с балкона (5 этаж). На что мама отвечала, давай-давай, останешься инвалидом. Так и не сбросилась.
очень оптимистично, с 5го этажа инвалидом. или там кусты внизу были?
Ksenonia
29.07.2019
Газон был.
Что-то я не вижу тут выражений типа "естественный отбор". Даже странно.
Куда все блатные циничные тролли из этой темы подевались?

Нынче же каждый сам за себя, а с детьми разговаривать не принято.
В итоге одни в банду сколачиваются и по прохожим из травматов стреляют, другие вешаются.
Вы реально хотите жить в таком мире?
Meg@VaD
29.07.2019
Наверное не все поймут, но телефон - это средство доставки информации. Вдруг что-то, что было для неё важно, должно было быть ей доставлено в виде информации? Важность этого сложно переоценить, примерно зная, как устроен мир. Для неокрепшего интеллекта важность запросто может быть переоценена.
Если она это сделала по своей воле - в знак протеста - насколько надо быть решительной?
Но я в первую очередь рассматривал бы убийство, опять же - месть получится весьма серьёзная, если это не убийство. Такое тоже надо заслужить, возможно и разрывом в понимании между родителями и детьми.
Lesyosha
30.07.2019
А при чем тут гаджеты?
Читайте между строк - мать с отчимом собрались на курорт. Без нее. - Не странно?
Запретили единственную радость - друзей, планшет (почему планшет стал единственной радостью, это уже другой вопрос) - что хоть как-то могло ее отвлечь.
И добила мама-молодец - ну и давай!
Что ее толкнуло-то на самом деле? Конечно, равнодушие матери и мысли, что даже ей она не нужна.
Девочка, переходный возраст..
Будьте внимательны к своим детям!!! чувствуйте их!
тогда может и научитесь отличать шантаж от реальных намерений..
Новая тема