--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Печёрском монастыре начали воссоздавать старинную стену, разрушенную ещё в середине XX века - обсуждение новости

Новости
346
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Astaf
04.09.2018
В интернете появились фотографии, на которых якобы зафиксирован разбор части стены Вознесенского Печёрского монастыря. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей социальной сети Facebook.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_pechyo...aign=newsdisguss

А поле футбольное не забыли?
attractor
04.09.2018
Я вот только одному всегда удивляюсь... Почему во всем цивилизованном мире довольствуются и даже восторгаются осколками и остатками древних сооружений, а РПЦ всенепременно пытается восстановить свои постройки в форме не совсем лицеприятных новоделов, и еще, порой, порушив при этом действующие иные заведения на том месте? Что за хищничество?
Я совершенно не против этого памятника, но то, что делается, уже никогда не будет частью "того самого" Печерского монастыря.
Niemcow
04.09.2018
Так а зачем нужны руины? Не лучше ли, если они будут и дальше приносить пользу?
Ну а кому эти руины нужны ? Восстанавливают и хорошо . К тому же , копните историю , раньше не особо заботились о исторической ценности . а по необходимости сносили и строили новое , а сейчас трясутся над этими разрушенными "ценностями" , не давая никому их трогать .
attractor
04.09.2018
При современных строительных технологиях эти "восстановленные руины" простоят заведомо на порядок меньше своего соседствующего уцелевшего первостроя. Бесвкусно и бессмысленно (не считая, конечно, чистой меркантильности затей).
Меркантильность и прочее это согласен , но по мне , лучше уж меркантильность , чем полуразвалившиеся стены , осыпающиеся с каждым годом всё больше и больше .
Какую то историческую ценность могут представлять целые сохранившиеся здания , да и то их нужно поддерживать в хорошем состоянии , а не ходить с плакатами "руки прочь от истории!" при этом ничего больше не делая .
Niemcow
05.09.2018
И что же в таком случае? Давать им просто разрушаться? Вот у нас на Федоровского есть церковь XVII века. И знаете почему она до сих пор есть? Потому что её перестаивали и восстанавливали.
А как насчёт кремлёвской стены, которую таки восстаовили после многих лет руин. Кому-то стало хуже?
attractor писал(а)
а РПЦ всенепременно пытается восстановить свои постройки в форме не совсем лицеприятных новоделов

Так они интерпретируют понятие "боголепно" : )
serge091
05.09.2018
осколки давно заброшены и там люди не живут. А наш монастырь действующий и вполне логично, что обрушение склона недопустимо.
bravoam
05.09.2018
вопрос в другом: от кого они хотят огородиться?!
Niemcow
05.09.2018
Вы свою дачу тоже ни от кого не отгораживаете, чтобы все вам мешали, или как?
bravoam
05.09.2018
или как. 1. у меня нет дачи. 2. Интересно получается - отгородиться от паствы, чтоб не мешала. 3. Ну, не такой же стеной!
Niemcow
05.09.2018
1. Жаль вас. 2. От какой паствы? Это монастырь - там люди априори должны жить уединённо. 3. А чем вам не нравится такая стена? Тем более, чтт она вписывается в общую композицию монастыря.
bravoam
05.09.2018
не жалейте, жалость, как и зависть - плохое чувство. 1. А ничего ,что на дворе 21 век и попы на геликах разъезжают. 2. Думаю ,что скиты никто не отменял, но что-то мало желающих там уединяться. 3. Сложно уединиться в большом городе. 4. в Благовещенском монастыре тоже долго ограду строили, пока там планетарий был. Все отгораживались. А потом ,как помещение отжали ,то и строительство крепостной стены на спад пошло. Достроили ли вообще? Вы уж отметились в соседней теме про усадьбу Руковишниковых. Что-то РПЦ не сильно горит желанием обустраивать более отдаленные объекты. Давно пора ввести налог на имущество и доходы РПЦ. Будет интересно посмотреть на кол-во истино верующих после введения данного налога.
Niemcow
05.09.2018
2. Достаточно, чтобы строить новые стены, которые, к тому же, и позволяют не замечать окружающего города - жить уединённо.

При чём тут Благовещенский монастырь? Тем более, что вы и сами не в курсе происходящего там?

Вы ещё на доходы от воздуха предложите налог ввести - вот все посмеются.

Вы молодец, что вспомнили про "попов на геликах", вот только бы ещё привели бы в пример хоть одного местного, чтобы ваши слова казались правдоподобнее.
bravoam
05.09.2018
1. Хорошо знаю о ситуации при которой попы "отжимали" здание планетария. Если интересно, то могу рассказать, как служители культа боролись.
2. Как у нынешнего руководителя собора А. Невского не скажу, а у того ,что стоял в 2000-х там у руля (мб тот же) у одного из первых в городе появилась обновленная БМВ-7. Возможно вы забыли пару лет назад один святой отец на крузаке совершил дтп, размахивал стволом, и был, мягко говоря, не трезв. www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0 А другой в Москве так торопился на встречу с богом ,что скрылся с места ДТП. www.youtube.com/watch?v=OSG9HwTk6AY А вот он же отправил двоих на встречу со своим богом: www.youtube.com/watch?v=IQbQN5HyCC8 Да и случаев таких полно: www.youtube.com/watch?v=ZOq4r3fZpDA Зря вы попросили меня. проще было попросить привести пример нижегородского или иного святого отца, который на машине ВАЗ или ГАЗ ездит. Вот таких примеров действительно не много. Был один: www.youtube.com/watch?v=Ri29szudJIs
bravoam писал(а)
Хорошо знаю о ситуации при которой попы "отжимали" здание планетария.

И кому стало хуже, что в НН построили новый современный планеатрий. чуть ли не самый передовой в Европе?
bravoam
05.09.2018
лучше стало многим, но, если бы не принципиальная позиция директора планетария (на тот момент) З.П. Ситковой, то могли бы ничего не иметь.
п.с. "чуть ли не самый передовой в Европе" -ну ,тут вы немного хватили лишку )))
attractor
05.09.2018
bravoam писал(а)
Давно пора ввести налог на имущество и доходы РПЦ.

Вы что такое говорите!? В самом Священном Писании не раз говорится, что нельзя такое делать! :-)
attractor писал(а)
Почему во всем цивилизованном мире довольствуются и даже восторгаются осколками и остатками древних сооружений,

Кто, где и чем? Парфенон и Колизей не прелагать
rama-33
05.09.2018
Кносский дворец на Крите, прием он разрушился еще пять тысяч лет назад
То есть, опять-таки. древнее заброшенное строение
rama-33
05.09.2018
я бы даже постеснялся назвать его строением
И тем не менее
attractor
05.09.2018
Гуманитарный технолог писал(а)
Парфенон и Колизей не прелагать

А почему бы и нет?
А остатки той же Пальмиры? Правда после бомбежек я так и не понял что там начали делать - то ли просто оценивать ущерб, то ли всё-таки частично восстанавливать. НО! Опять же не полностью!
Потому что это - заброшенные стотыщпитьсот лет назад здания, давным - давно не используемые. А вот в Парижске, например или в Страсбурге что-то на руины никто не дрочит вприсядку. Да и нет там руин.
horntail
06.09.2018
Константин, вот у нас в НН на Пискунова есть остатки вала защитного - по Вашему, его надо бульдозером подчистую снести?
antidot
05.09.2018
attractor писал(а)
Почему во всем цивилизованном мире довольствуются и даже восторгаются осколками и остатками древних сооружений,

Не знаю, почему восторгаются. Лично я считаю, что тот-же Колизей надо было давным-давно отремонтировать, мы в детстве на такие развалины ср*ть ходили, а тут это убожество в центре Рима торчит.
attractor
05.09.2018
antidot писал(а)
мы в детстве на такие развалины ср*ть ходили, а тут это убожество в центре Рима торчит.

Ну, а чёрт знает, чем там местная ребятня по вечерам промышляет! :-D
RaFaeL
05.09.2018
РПЦ нужен в первую очередь забор, какие-то там исторические ценности их никогда не интересовали
Niemcow
05.09.2018
Какая ценность у давно разрушившейся стены? Вы о чём?
horntail
06.09.2018
Присоединюсь. В Крыму, в Инкерманском монастыре, что вырублен более 1000 лет назад в скалах, стены заклеили гипсокартоном и покрасили. Варварство в чистом виде!
Пусть ишо языческое народное капище не забудут восстановить, антиперуновые подстилки эллинов!
Капища сейчас как надо капища , не надо , чтоб кто то иной к ним свои ручонки тянул :-)
Вернём традиции народу, гнать греческих супостатов!
А вы точно уверены, что хотите это капище?
Может греки-то и получше будут?
shian
05.09.2018
у греков такто родные бога тоже не христос ниразу
Или римляне. Да кто их там теперь разберёт..
shian
05.09.2018
эти вообще всем подряд поклонялись в том числе и греческим
На смену демократичиским многобожествам-сенаторам пришли узурпаторы-диктаторы!
Деды воевали.(с)
shian
05.09.2018
пусть востанавливают, приспособиться под чего нибудь нужное
Niemcow
05.09.2018
К примеру под... стену! Нет, а под что ещё можно приспособить стену?
mkv
05.09.2018
Что значит чего-нибудь нужное? Живут они там, восстанавливают и обустраивают своё жильё, офисы и музеи.
shian
05.09.2018
в жизни всякое бывает
Тем,кто считает,что не надо ремонтировать.А вы пройдитесь вокруг нижегородского кремля и попробуйте найти стену первоначальной кладки 16 века? Сейчас благодаря ремонту у нас есть кремль,а не фундамент от него,при этом сохраняется хоть какая-то часть настоящих стен,кирпичей,а главное -сам облик
Кремль - новодел! Изначально он был деревянным!
rama-33
05.09.2018
изначально вообще никакого Кремля не было. В пермский период здесь вообще море было
NordOst
05.09.2018
Это что значит, мы все на дне?...
rama-33
06.09.2018
именно об этом Максим Горький и написал свою пьессу
Ну если для вас 1500 год новодел...
А нет? Даёшь деревянный кремль и обратно взад НН в его границах!
Astaf
05.09.2018
а если бы там не было храма, восстановили бы?
Новая тема