--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Пентагоне узнали об отправке российских Ту-160 в Венесуэлу

В мире
248
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Венесуэлу направляются стратегические бомбардировщики Ту-160 ВКС России, способные нести ядерное оружие, сообщило в понедельник издание Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных представителей Пентагона.

По словам представителей американского военного ведомства, знакомых с планами перелета российских бомбардировщиков, по крайней мере, два Ту-160 ("Блэкджек" - по кодификации НАТО) вылетят с авиабазы стратегических сил в России в Венесуэлу для проведения серии учений, которые будут также включать дозаправку на дальних расстояниях.

Пентагон будет внимательно следить за полетами российских Ту-160, которые способны наносить удары с применением крылатых ракет по целям на территории США, отмечает издание, которое известно своими связями с военным ведомством и спецслужбами США.

Между тем, как сообщалось, в понедельник британские и норвежские истребители уже вылетали на сопровождение двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 в небе над Северной Атлантикой. По данным западных авиационных ресурсов, российские ракетоносцы летели в юго-западном направлении курсом на Венесуэлу.

В частности, к северо-западу от Шотландии над Атлантикой были зафиксированы два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВКС РФ - борт RF-94100, несущий имя "Николай Кузнецов", и RF-94108 - "Владимир Судец".

По имеющимся данным, в понедельник утром в Венесуэлу уже прилетели Ан-124 "Руслан" и Ил-62 ВКС России.

Это уже не первый полет российских ракетоносцев в Венесуэлу. В сентябре 2008 года туда также летали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160. Они провели учения над международными водами вблизи побережья страны.

На минувшей неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что практика перелетов российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжится, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны.

www.interfax.ru/world/641639?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Давно уж там базу поставить надо.
отлично. Блекджек там уже есть. дело за малым.
SVM
10.12.2018
за чем?
Antro
10.12.2018
Это отвлекающий маневр пока статусы подплывают
Вася!
10.12.2018
Геннадий Букин писал(а)
Давно уж там базу поставить надо.

и так вон недавно кредит подарили.
llynx
10.12.2018
страна - побратима
Да?А я и не знал.
alxumuk2
10.12.2018
Замечательно, Интерфакс пишет, ссылаясь на сомнительный сайт, созданный в 2012 году ( en.wikipedia.org/wiki/The_Washington_Free_Beacon), который ссылается на неназванный источник...

Это все, что надо знать о современной журналистике.

UPD: я одного не понимаю - почему люди это до сих пор воспринимают на серьезных щщах... Но, похоже, я вообще многое не понимаю в этом мире.
SVM
10.12.2018
что там от двух самолетов изменится?
Ну не факт,что два.....Пущай полетают.
нЭнС
11.12.2018
демонстрация флага
За коксом полетели. С Аргентиной-то обломилось, ога. Запасы в думе заканчиваются.
Ну а как же иначе?Только так и никак больше.
Туалетную бумагу повезли?
Кто о чем,а ты все о наболевшем..
в Венесуэле туалетная бумага в дефиците!
ВВП им 6 миллиардов $ подарил, осталось с десяток тонн бумаги
и кору дуба подкинуть
И что мне с того,что там у них в дефиците?Главное,что наши ракетоносцы там летают и неплохо бы военную базу там поставить.
Кста,а тебя кто с НП то выпустил или в этой дурке разве не пропускной режим?
Интересно что назад повезут?
Я думаю кокаин.. Мадуро из клана Чавеса
а они оба бывшие наркобароны.
Аргентинский канал прикрыли, начинают работать на прямую с Венисуэлой
А кокаин в России любят...
Судя по НП,кокаин для вас это так...шалости...
Баба Валя уважала Аргентинский...
Тебе виднее.
Геннадий Букин писал(а)
и неплохо бы военную базу там поставить.

Смисно аж капеццц)))))!
Не обоссался как обычно?
vivat
10.12.2018
таки да.....
время бежит и то што ещё вчера было обыденностью
нынче воспринимается как некое откровение

*scratch*
нЭнС
11.12.2018
Геннадий Букин писал(а)
там базу поставить надо

нет особого смысла,да и режим в Венесуэле нестабилен
Лучше Лурдес восстановить и в Никарагуа ракеты поставить...Хотя всё зависит от видов Генштаба на этот район.
Новая тема