--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В переходе на "цифру" как смотреть региональные каналы?

О городе (основной)
1496
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
13.04.2019
Как я понял они остануться только в кабельном вещание...
Я про Волгу, ННТВ, Первый городской, Держинск
serzenit
13.04.2019
kolesov писал(а)
я понял они остануться только в кабельном вещание...

правильно понял, да и то не надолго.
kolesov
13.04.2019
И куда они денуться?
serzenit
14.04.2019
В никуда, процент кабельного телевидения ничтожен, от цифрового и спутников, да и их доля постоянно снижается, все уходит в интернет, ютюб рулит, смотришь что и когда хочешь.
Своё мнение можно оставить при себе, а если писать о чём-то сюда - только факты, пожалуйста.
serzenit
14.04.2019
Сараевод писал(а)
о чём-то сюда - только факты, пожалуйста.

А это кто решил? Слышал поговорку: не говори что делать-не скажут куда идти..
Начни с себя. Ты в своем посте тоже ведь говоришь, что делать.
А я как раз не советую, что тебе делать, а прошу привести факты, статистику, доказательства. Судя по ответу, никаких фактов и доказательств нет, значит, твой пост - враньё. В лучшем случае, личное мнение, выдаваемое за истину. А также выводы, основанные на собственных хотелках.
0000001
15.04.2019
по личному опыту, у ВСЕХ знакомых кабельное, а ютуб они смотрят только тогда, когда кто какую ссылку скинет, и где он рулит?
Да никуда они не денутЬся, остаются и в аналоге. Телек ведь не перестаёт принимать аналог, правильно?
Кстати, и у ННТВ, и у Волги есть прямое интернет-вещание.
Телек не перестанет принимать аналог, зато телевышки перестанут передавать аналог.
Как говорят про моего знакомого: он знает всё. Но неточно :)
Те каналы, которые не вошли в два цифровых мультиплекса, продолжат вещать в аналоговом эфире.
Ну, где-то что-то возможно и будет вещать еще какое-то время))
Третий мультиплекс рано или поздно появится и никуда не денется. Его придётся поставить. Ибо слишком много по всей стране местных каналов. Людям интересно прежде всего, что у них во дворе происходит, а не в Сирии.
Сейчас это сделать довольно проблематично, т.к. схема распространения сигнала слишком упрощена (со спутника сразу на телевышку без возможности подмены на местный сигнал), отсутствует местная система приема и ретрансляции цифрового сигнала, но, возможно, в будущем это исправят))
FreeCat
14.04.2019
ну это давно у них уже ... вот только, надеюсь, они тогда не будут прерывать вещание там когда Торпедо играет ....
FreeCat
14.04.2019
на Техно были даже прямые ссылки на ННТВ и Волгу ... можно даже сюда положить :) ...
ZaRiN55
13.04.2019
Емнип, для них в недалёком будущем соорудят третий мультиплекс.
Если они доживут до тех времён
ZaRiN55
13.04.2019
Емнип, для них в недалёком будущем соорудят третий мультиплекс.
Nautilus
14.04.2019
Тоже про это где-то читал
Только он как бы не бесплатный будет))
ZaRiN55
15.04.2019
О Как интересно! Про это чтото я не помню
FreeCat
16.04.2019
для нас - бесплатный.
а зачем они нужны. Все в енторнетах есть
Nautilus
14.04.2019
Волгу позиционировали в спутниковый телеканал.
В-52
14.04.2019
Сейчас где-то заплакали владельцы TV5 и HBO.
Волга вещает в "Телекарте" на всю страну.
Nautilus
14.04.2019
Вроде планировалось только на европейской части РФ вещать Волгу со спутника. Как там содержание, отличается от эфира?
В прошлом году вещание началось на всю Россию. В первое время охват был только Нижегородская область. Вещание одинаковое.
Сараевод писал(а)
В первое время охват был только Нижегородская область

Это как?
Спутник либо всем в зоне покрытия, либо никому.
Не знаю точно как это реализовывается, но такая возможность имеется. Вещание именно на небольшой круг в пределах области.
alxumuk2
16.04.2019
Спутник вообще всем светит.
Даже тем, кто за спутник не заплатил абонентскую плату, а она есть :-)

Дальше сами догадаетесь, или подсказать?
Подскажите.
Я вообще не понял ход ваших мыслей.
Если вы про шаринг, то Телекарта вряд ли кому интересна в принципе.
alxumuk2
17.04.2019
Я про то, что спутник светит всем, а приставка выбирает чего показывать на основании вашей подписки. Так что, управляя подпиской, можно ограничивать список каналов любой областью.
Вы точно пользуетесь/пользовались спутниковым тв?
alxumuk2
17.04.2019
Чтобы знать, как устроено спутниковое, не обязательно пользоваться.
Но да, в Штатах пользовал Dish, а у брата Триколор стоит.
Региональные каналы интересны для ноль целых хрен десятых от общего числа абонентов.
Поэтому их не включают в доппакеты, они идут в базовых тарифах.
alxumuk2
17.04.2019
Ну, это вы с Сараеводом спорьте. Я говорил о том, что это технически возможно и описывал, как это сделать.
Да и экономически ограничение имеет смысл, т.к. если это даже не доп. пакет, то все равно за это вещание платит телекомпания, а, я полагаю, спутниковый вещатель за разное покрытие может захотеть разных денег с телекомпании.

Если вы за что-то не платите, это не значит, что все бесплатно...
Зачем мне с ним спорить. Человек сразу открыто ответил.
По вашей логике операторам нужно будет вводить еще 85 доппакетов. По количеству регионов.
alxumuk2
17.04.2019
По моей логике этого не требуется. Доппакет это вообще маркетологический термин. А ввести дополнительный канал в транке для телеканала, который не хочет платить за федеральный охват, и ограничить его прием определенными приставками - проблемы не вижу.
UPD: Собственно про Триколор, дабы не быть голословным - новость от 2011 года, замечу
www.cableman.ru/content/trikolor-tv-veshchaet-s-geokodirovaniem
vivat
14.04.2019
ну как бы....
есть деньги или нет денег...
О, кто то смотрит еще эти говноканалы)) я уж думал их нет давно)
kolesov
14.04.2019
Бабушки и дедушки.
Ну, вот, лет через 20 я тоже стану бабушкой, а не смотрю эти каналы уже лет 30 ! и не хочу....
0000001
15.04.2019
через 20-30 лет отключат те каналы, что вы сейчас смотрите
Ну и фиг с ними :-)
0000001
16.04.2019
а Волга с ННТВ останется )))
Ретро-версия ?
Я сейчас даже не могу смотреть репортажи и интервью времен 90-х - начала особенно - такое все кажется примитивным
Что месье делает на местном городском канале, если месье неинтересны местные новости?
В-52
14.04.2019
Как будто на других каналах мед рекой льется. Уже больше года, если и включаю, то только "Культуру", "Мир" и "Матч".
Мир.Дверь.Матч.
В-52
15.04.2019
Кто к нам с мячом придет, тот по шайбе и получит.
Как вы все уже достали с этим "переходом", лично я ни на какую цифру переходить не собираюсь, буду смотреть что показывают. Отключат телек - продам... Пусть соловьевы и киселевы сами себя смотрят....
kolesov
15.04.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
Пусть соловьевы и киселевы сами себя смотрят....

Это оскорбление самых рЭйтинговых шоу страны.
vp
14.04.2019
Об этом, а так же о том, как, наконец, выспаться, зарабатывать миллионы, лёжа на диване и о многом другом... Читайте в моей новой книге с ёмким названием: "Никак". (с)
kolesov
15.04.2019
В интернете можно заработать на ойфонХ за пару дней.
LukA
14.04.2019
Аналоговые отключат только для тех, которые есть в цифре. Остальные так и останутся в аналоговом варианте.
Как были, так и есть.
А сейчас КстатиНН кажут?
kolesov
15.04.2019
На ЧЕ новоси в 19:00 вроде идут, но их можно и в инстограмме посмотреть (да именно в инстограмме) и на ютюбе есть .
Нет. В цифре нет. Давно умерли. Если только на чьей то кухне и в ютубе.
задействуешь в ТВ оба тюнера и смотришь и то и другое.
Какие оба тюнера? Аналог отключают. Навсегда.
P-G
16.04.2019
у многих кабельное в доме.
можно переключатся
Кабельное платное. Пенсионеры не все готовы платить. У меня нет кабеля. Я так мультиплексы смотрю. И с интернета, что хочу.
А Волгу и тем более ННТВ я НЕ хочу смотреть за свои деньги. Никогда.
P-G
16.04.2019
причем Волга и ННТВ вроде как финансируются на деньги правильства города и области.
то есть на наши с Вами средства
Они местные. Значит не нужны Москве. Вертикаль работает только в одну сторону.
Отключают то, что вошло в мультиплексы. Колхоз продолжит вещание.
На большом экране только.
а больше тут смотреть нечего
А никак. Их выкинули за борт.
надо ТВ зашифровать и паролем сделать "путин мой любимый президент", причем набирать каждый раз при включении телика.
не объективно
у меня кабельное
в маленьком городке где у меня дача, там практически у всех кабельное.

это же все фигня, по поводу цифрового телевидения, иллюзия. рассчитанная на 5-6 крупных городов РФ.
А тем у кого нет телевизора, как переходить на цифру?
а зачем они нужны вообще?
все тот же шлак, только местного розлива
Новая тема