--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в первом чтении принят закон о сельских старостах

Новости
559
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
30.11.2018
news.mail.ru/politics/35541785/?frommail=1

29 ноября, в четверг, депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «О старостах сельских населенных пунктов Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.
Согласно содержанию документа, основная функцией старост станет организация взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения. При этом старостой не сможет стать человек, замещающий государственную и муниципальную должность и состоящий в трудовых отношениях с органами местного самоуправления.
«Старостой может быть исключительно житель данного населенного пункта. Сначала его выбирают на сходе граждан, а далее он уже назначается представительным органом муниципального образования. Теперь населенные пункты области, даже самые небольшие, смогут более активно участвовать в различных программах развития территорий»

Возвращаемся во времена 1860-х годов) Впрочем все к этому идет)
Andrey Af
30.11.2018
Кто будет сельским старостой в НН? ))
Niemcow
30.11.2018
А мы уже официально деревня? Расскажу сегодня охране в Городской Думе - вместе посмеёмся.
нЭнС
30.11.2018
Полицаи есть,сельские старосты щас будут.Так и до зондеркоманд доживём...
Andrey Af
30.11.2018
Ахтунги есть.
Niemcow
30.11.2018
А там и гауляйтера можно будет официального назначить.
ISOpter
30.11.2018
путэнюгенд, путэнграйсэнд есть...
Жители Нидерволга Гау единодушно одобряют введение института старостата. Полицаи уже есть, логично не останавливаться на достигнутом.
Зу
30.11.2018
ещё один шажок к монархии
GribNik
30.11.2018
Что не туча тёмная
По небу плывёт --
На гумно по улице
Староста идёт.
Борода-то чёрная,
Красное лицо,
Волоса-то жёсткие
Завились в кольцо.
Пузо перевязано
Красным кушаком,
Плечи позатянуты
Синим кафтаном.
Палкой подпирается,
Бровью не ведёт;
В сапоги-то новые
Мера ржи войдёт.
Он идёт по улице --
Без метлы метёт;
Курица покажется --
В ворота шмыгнёт.

ru.wikisource.org/wiki/%D0%A...1%82%D0%B8%D0%BD )

И.С.Никитин 1856г
spag10
30.11.2018
Со временем примут закон "О гарантированном трудоустройстве", который обеспечит 100% занятость населения. Конечно, просто так с текущей работы нельзя будет уволиться. На переходный период возможность смены работы будет предоставляться в течении только одного дня. Например, ближе к концу года. Скажем, 26 ноября.
Blackpool
30.11.2018
spag10 писал(а)
возможность смены работы будет предоставляться в течении только одного дня

Право крестьян на переход от одного феодала к другому - под Юрьев день - и то был 2 недели )))
нЭнС
30.11.2018
тогда нынешняя скрытая безработица усугубится и вовсе работу одного будут делать не двое как сейчас,а 3-4 ))
Blackpool
30.11.2018
У меня "сельский староста" сразу ассоциируется со старыми советскими фильмами о ВОВ
Обычно это был отрицательный персонаж, сотрудничавший с оккупантами и помогавший им добывать "яйко-млеко" и выискивать затаившихся в стогу раненых "партизанен"
W.W
30.11.2018
а "полицай"?
Blackpool
30.11.2018
Точно, самое главное забыл )))
Andrey Af
30.11.2018
- Вот иду я по лесу, внучки, а сзади меня крикнули "Ахтунг!"
Niemcow
30.11.2018
Зря вы так. Сельские старосты у нас испокон веков существовали и всё хорошо с ними было. А образ, который вы описали, создан исключительно (в большей степени) работой советской пропаганды, а не реальностью, так что нечего за него цепляться.
mkv
30.11.2018
Вы лишака хватили. Уж не помню как назывались, но примерно такие выборные должности были в деревнях нашей области примерно до 60-ых годов прошлого века (при советской власти).
bravoam
30.11.2018
а был еще всесоюзный староста!
horntail
30.11.2018
Что-то ВОВ от новости повеяло.
Tom-Cat
30.11.2018
Всяких жалобщиков и ходоков из деревень можно будет отправлять восвояси со словами: у вас староста есть...
Эээ... Там же уже есть "глава поселкового совета" или как там ещё ... Нафига ещё и староста ?
Niemcow
30.11.2018
А представьте себе, что у вас муниципалитет состоит не из одного села, а из двадцати. И они к тому же разбросаны на территории с наш город. Представили? А теперь подумайте ещё раз над тем, нужен ли человек, который будет официально доносить решения местного парламента (или администрации) до населения. Плюс ещё в обратную строну.
Khorn
30.11.2018
Доносить будет - 100%
Niemcow
30.11.2018
Какого же все плохого мнения о наших сельских жителях:)
А какой "плюс" в обратную он будет доносить?
Натурпродуктом или трудоднями?
Niemcow
30.11.2018
Вот живёте в в деревне Тёплое. До муниципального центра 45 км. Вы будете это расстояние ходить, чтобы предложение высказать или поучавствовать в обсуждении бюджета? Нет. Так почему бы не создать человека, который будет?
А как люди на Аляске живут или в ином цивилизованном мире на северах?
Или еще 30 лет этого дракона терпеть будете? ))))
Т.е. туда, куда сейчас "доносит" один , будут теперь " доносить" двадцать ?
Niemcow
30.11.2018
Почему 20? Кто будет выбирать себе больше одного старасты на поселение?
Niemcow писал(а)
А представьте себе, что у вас муниципалитет состоит не из одного села, а из двадцати
Niemcow
30.11.2018
Я так понимаю, что вы ещё не написали всё, что хотели, так что попрошу вас отдельно уведомить, когда закончите.
Уведомляю
Niemcow
30.11.2018
Ладно, что вы хотели сказать моей же цитатой?
нЭнС
30.11.2018
Niemcow писал(а)
А представьте себе, что у вас муниципалитет состоит не из одного села, а из двадцати. И они к тому же разбросаны на территории с наш город. Представили? А теперь подумайте ещё раз над тем, нужен ли человек, который будет официально доносить решения ...

да всем понятно,дайте постебаться-то...)
Niemcow
30.11.2018
Институт старост у нас отменять начали только в 1918, так что всего на 100 лет.
Вася!
30.11.2018
А че уж сразу не совет старейшин?
В-52
30.11.2018
Все злопыхатели высказались уже? А какие у вас ассоциации "старший по бараку подъезду" вызывает?
Никаких. Нет у нас такого в подъезде
bor52
30.11.2018
Вы заблуждаетесь, Они есть и обязаны быть ! или управляющей будет ,,атата по попе,,. Я то же смеялась, когда было ,,собрание,, и назначили/ ,,без меня меня женили,, по человеку с подъезда. А дальше тишинааааа.... Вот вы видели домовых ? а они есть)
mkv
30.11.2018
Александр Карлович Ягельский
Посещение Николаем II с семьёй Саровской пустыни, по случаю открытия в ней мощей Серафима Саровского, 1903 год
Сельские старосты с хлебом — солью в ожидании приезда Николая II
А почему половина из них в платьях? :)
mkv
30.11.2018
Какая половина - белая или чёрная? :-)
нЭнС
01.12.2018
это кафтаны
А что сейчас их нет разве
а глава сельской администрации теперь кто? - Главстар? реально - наши законодатели живут в другом мире.
О-о, я-я, дас ист фантастиш! :-*
mkv
30.11.2018
По секрету открою страшную тайну - уже давно народ самоорганизовался для решения своих проблем. На исторической родине лет десять пишут прошения провести газ в деревню, проекты и согласования какие-то заказывают за свой счёт... До газовой трубы менее километра...
bor52
30.11.2018
РжуНеМогу.... ,,Согласно содержанию документа, основная функцией старост станет организация взаимодействия органов местного ,,....С кем ? У нас глава сельской администрации - смотрящий от барина района, жена - депутат тутошный, дитё ихне - начальница по выборам в данном загоне. Проще сразу с кремлядями по тыронту ,,взаимодействовать,, Стукачей за грамоту ищут чтоль ?
bor52
30.11.2018
Вперёд Взад !
AlexeyNi
28.03.2019
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании регионального парламента 28 марта приняли во втором чтении закон <<О старостах сельских населенных пунктов>>. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания. Отмечается, что законопроект был внесен губернатором Глебом Никитиным.

news.mail.ru/politics/36777394/?frommail=1
А старосты смогут призывать к присяге целовальников , чтоб исполнять губные полномочия ?
AlexeyNi писал(а)
основная функцией старост станет организация взаимодействия органов местного самоуправления

т.е. раньше любой житель поселка прийти на прием к главе района или группа жителей, то теперь барин будет принимать только старосту?

шапку ломать при этом?
Хотя идея теоретически полезная (есть же например шерифы в США), но не хочу думать, во что она превратится у нас на практике...
Новая тема