--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ПИМУ открыли стационар по лечению больных с COVID-19 на 60 коек - обсуждение новости

Новости
1121
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
18.05.2020
Там будут лечить всех заболевших

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_pimu_o...aign=newsdiscuss

новый вид распила , сначала настроить, потом оптимизировать
Уверяя при этом на геббельс-тв что коронавирус послушался указаний из бункера и перестал распространяться.
Master RLT писал(а)
перестал распространяться

ссылку на слова "перестал распространяться"
ссылку на ссылку на слова "перестал распространяться"
qwert50
18.05.2020
rama-33
18.05.2020
вы понимаете разницу между терминами "удалось остановить течь" и "удалось остановить увеличение течи"? Во втором случае течь никуда не делась,она просто перестала увеличиваться, но все равно течет. Так же и с заболеваемостью
qwert50
18.05.2020
Вам П на прошлой ещё неделе сказал, что все стабилизируется и идёт на спад. Это что бунд? Ва ещё скажите что солнце не по указу луноликого встаёт и садится.
rama-33
18.05.2020
qwert50 писал(а)
Вам П на прошлой ещё неделе сказал

мне он такого не говорил, я его не слышал. И солнце встает не по его приказу
Vinata
18.05.2020
Он не сказал, что все идёт на спад. Он сказал, что за время изоляции подготовили стационары и закупили дополнительные ИВЛ. Разве нет?
qwert50
18.05.2020
Ну пусть даже так, теперь можно спокойно сдохнуть. Ведь сам благословил.
Ещё там было про замедление распространения. А вчера Роспотребнадзор сказал что распространение удалось остановить.
Vinata
18.05.2020
Да, я именно это и услышала: мы все подготовили, теперь можно ослабить ограничения, если что - больницы ждут вас.)
Почему все вдруг должно было остановиться или замедлиться - непонятно.
qwert50
18.05.2020
Как ведь ОН сказал. Разве это недостаточно?
Vinata
18.05.2020
Недостаточно для чего?
qwert50
18.05.2020
Чтобы остановить эпидемию.
Vinata
18.05.2020
Зачем вы ерничаете? Никто не думает, что животворящее слово Путина остановит эпидемию.
Действительно. Они (власти) только снимают ограничения на подъеме заболеваемости, всего лишь.
Vinata
18.05.2020
Не решаются продлять непопулярные в народе меры. Боятся, бунт будет. Наверное так. Плюс экономические проблемы.
И сразу после этого официальные цифры заболеваемости резко пошли на спад .... логично.
Это путин своим гением предвидел ситуацию, прямо из бункера :)
rama-33
18.05.2020
Master RLT писал(а)
прямо из бункера

бункер, бункер, пиастры, пиастры:))
www.youtube.com/watch?v=OEwbl59oMQA
Vinata
18.05.2020
Ну так.. В первый раз, что ли.
Статистика послушна генеральной линии партии.
Вот именно это и называется "животворящее слово Путина остановило эпидемию". Таперича хош нехош, а островок стабильности. Пажалте брицца.
qwert50
18.05.2020
Рост заболеваемости коронавирусом в РФ удалось остановить, динамика позитивная Мишустин. Вот совсем свежее. Вы ещё верите в ковид?
Vinata
18.05.2020
Ковид - это не вопрос веры, а знания и логики.
qwert50
18.05.2020
И что вы знаете про ковид? Ну кроме того что модный "доктор" из телевизора сказал?
rama-33
18.05.2020
qwert50 писал(а)
И что вы знаете про ковид?

ну так просветите
qwert50
18.05.2020
Я ничего не знаю. Модному доктору из зомбоящика не верю.
rama-33
18.05.2020
qwert50 писал(а)
Я ничего не знаю.

что и требовалось доказать? А что тогда рассуждаешь о нем если ни чего не знаешь?
qwert50
18.05.2020
А я и не рассуждаю. Просто живу как обычно.
Vinata
18.05.2020
Какой такой "модный доктор"?) Конкретно.
Я знаю, что в далёкой Бразилии, где в президентах ходит ковид - диссидент, ситуация с заболеваемостью весьма плоха. Мер Манауса, крупного бразильского города посреди южноамериканской сельвы, делает обращения к Грете Тунберг с просьбой "защитить защитников леса". О как. Больше уже, видимо, не к кому. Смертность в этом городе, свободном от изоляции, увеличилась в четыре - пять раз.
Это знание. А логика позволяет делать выводы, что такое может случиться в любом месте, если ситуация будет пущена на самотёк.
youtu.be/O9MtZ_LJZhU
qwert50 писал(а)
Вот ссылка:
"https://m.gazeta.ru/social/news/2020/05/18/n_14433055.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile"
<<Стабилизация отмечается по всей стране. Все регионы добились того, что ситуация стабилизируется>>, -- рассказала Попова.
При этом она отметила, что в сутки не должно быть ни одного выявленного случая коронавируса.

Во это нормальный подход, чо. Сразу видно что чиновник заботится о здоровье населения
qwert50
18.05.2020
То есть по словам Поповой будем мы пожизненно ходить паравозиком на расстоянии 2 метра друг от друга в намордниках.
Могу привести цитату некоего "провидца" от 29.03.2020:
"Когда через неделю-две будет пик эпидемии и люди будут обращаться в больницы тысячами - то коек, врачей, лекарств и оборудования на всех не хватит (про укомплектованность мед.кадрами и аппаратами ИВЛ рассказывать надо?). Вот тогда смертность будет запредельная."
Стиль "мастера" узнаваем : )
А в чем проблема-то? Про Дагестан не слышали? Про собянинские 2% тоже? И про очереди скорых у больниц? :)
Могу сказать что только в одной небольшой перепрофилированной под ковид больничке (меньше чем на 100 коек) за 1,5 мес умерло 10 чел, а вам говорят что во всей области 40 ... ну наслаждайтесь дальше :)

www.youtube.com/watch?v=8Kq11QcbnZ8
Мне иногда кажется, что некоторые готовы сами умереть, чтобы доказать, что им все врут : )
rama-33
18.05.2020
ага, и умирать будут с криком "все равно не верю"
Кому доказывать? Вам что ли? ... а кому и зачем это надо? :))
rama-33
18.05.2020
Master RLT писал(а)
Кому доказывать? Вам что ли? ... а кому и зачем это надо? :))

ну а что же ты тогда тут которую неделю про бункер усираешься? Или просто тупо всякую херню распространяешь?
Не обращай внимание, это я только для вменяемых людей говорю.
rama-33
18.05.2020
Master RLT писал(а)
это я только для вменяемых людей говорю.

если бы их считал вменяемыми, то такую херню не порол бы:))
За них не переживай, они поймут где херня где нет, без тебя разберутся.
Этот фейк про очереди "скорых" уже давно разоблачен. А тебе все неймется.
"Скорые" стоят в очереди на дезинфекцию (процесс не быстрый). Пустые.
rama-33
18.05.2020
о, этого звездуна еще раз рожей ткнули в его вранье:))Толь ему плюй в глаза, все будет божья роса
Методичка про "дезинфекцию" уже давно устарела, а тебе все неймется.
Скорые стоят в очереди в приемные покои, и не пустые а с пациентами.
Ролик посмотрел бы хоть сначала прежде чем балаболить.

И до кучи - никаких очередей на дезинфекцию не существует в природе, этот фейк уже давно разоблачили.
_https://ria.ru/20200205/1564277730.html
"После транспортировки каждого пациента вне зависимости от наличия у него признаков инфекционного заболевания проводится дезинфекция поверхностей салона и воздуха с использованием бактерицидных облучателей, которыми оснащены все автомобили скорой помощи. Необходимо отметить, что бактерицидные облучатели позволяют проводить дезинфекцию воздуха в салонах автомобиля даже в присутствии людей, что позволяет их использовать во время эвакуации больных с признаками инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.
Во-первых, если "скорая" везет или стоит с пациентом, у нее работает маячок.
Во-вторых, дезинфекция при КВ-19 очень сильно отличается от обычной.
В третьих, спорить, лишь бы спорить - привычка укропитеков. Не уподобляйся.
Ролик-то посмотрел? Ссылку про дезинфекцию при КВ от главврача скорой прочитал? ... вот и не уподобляйся.
Это ты не прочитал и споришь.
"Кроме того, отмечается, что при транспортировке больных с симптомами вирусной инфекций в инфекционные стационары санитарный автомобиль проходит дополнительно полную санитарную обработку на территории инфекционных больниц."
Это всегда так было, безо всяких очередей.
Master RLT писал(а)
Это всегда так было, безо всяких очередей. ...

Ни для кого не секрет, что в последнее время больных с подозрением на вирусную инфекцию прибавилось в разы. Соответственно прибавилось работы по дезинфекции "скорых". Но это не оправдывает тот бред, который ты с таким удовольствием здесь смакуешь.
Какой бред? В ролике выпуск петербуржских новостей, там сказано что очереди в приемный покой, что в машинах пациенты ... при чем тут дезинфекция?
значит такие "новости" ... пациентов в тех машинах нет
abnews.ru/2020/05/18/v-peter...2Fzen.yandex.com
В Санкт-Петербурге установили рекорд стояния в очереди скорой помощи с пациентом, у которого заподозрили коронавирусную инфекцию ... инцидент произошел в субботу, 16 мая. Скорая помощь <<Корис>> простояла в очереди 11 часов 10 минут.
Я думаю, что, если бы это было правдой, то очередь из скорых 16 мая растянулась на несколько километров за такое время. И такая "картинка" всяко попала бы в новости или соц.сети. А так она попала только на мордакнигу т.Авербаха. Подождем.
кубанец писал(а)
то очередь из скорых 16 мая растянулась на несколько километров
Не обязательно, 200 метров хватит за глаза, даже меньше. Достаточно 11-ти машин при пропускной способности 1 чел/час. Ну или 55 машин если 5 чел/час.
Master RLT писал(а)
"https://abnews.ru/2020/05/18/v-peterburge-ustanovili-rekord-stoyaniya-skoroj-v-ocheredi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com"
В Санкт-Петербурге установили рекорд стояния в очереди скорой помощи ...

Нисколечко не удивлюсь...Там из морга на Екатерининском проспекте родственника можно похоронить только на 8-ые сутки... А в морг свозят всех со всего Питера , кто умер дома...
в моргах делают вскрытие ... дело не быстрое
Недолгое. На само вскрытие + обмывание + одевание двух часов вполне хватит, если не спешить. Если день загружен, то конечно нет возможности приступить сразу, но в подавляющем большинстве - если привозят утром, то могут в этот же день выдать. Если к вечеру - на следующий. Вообще-то обычно родственники на 3-ий день уже похоронить хотят, а некоторые и в этот же день.
www.gazeta.ru/social/2020/05/20/13089985.shtml
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил повышение нагрузки на систему здравоохранения -- в частности, он обратил внимание на большое количество тяжелобольных пациентов, которые находятся в стационарах 2-3 недели. По его словам, это может привести к повышению смертности в Москве.
Он отметил, что у любой московской клиники можно увидеть десятки скорых машин, которые привозят людей. Зайдите в реанимационное отделение -- и все станет ясно.
rama-33
18.05.2020
чиновничье-бюрократическая машина очень медленная и неповоротливая
такая вот вертикаль получилась, эффективная. 20 лет строили, любо-дорого посмотреть :)
rama-33
18.05.2020
бюрократическая машина примерно одинакова во всем мире
Правда что ли?? Неужели во всем мире федеральные законы и конституции за один день меняют? :)
Или строить госпитали это вам не конституцию менять?
rama-33
18.05.2020
Master RLT писал(а)
Или строить госпитали это вам не конституцию менять?

нет, это гораздо сложнее. При смене конституции ты пришел, проголосовал, получил свой кусок сахара в благодарность и все. А при строительстве госпиталя нужно больше времени и движухи
При смене конституции ты пришел, проголосовал, получил свой кусок сахара
Расскажите это пендосам, которые за 200 лет только неск.поправок сделали

А при строительстве госпиталя нужно больше времени и движухи
Расскажите это китайцам, которые за неделю госпиталя на 1000 коек поднимали.
rama-33
18.05.2020
Master RLT писал(а)
Расскажите это

кому мне еще что рассказать?:))
Достаточно. После этого вашего поста все уже поняли что про "одинаковые бюрократические машины" вы херню сморозили.
rama-33
18.05.2020
ты бы лучше не спорил со мной -= я тебя уже не раз морально опускал, опущу и в этот раз, любитель мальчиков:))
хренасе тебя прёт. Каску одень йопта
вам, болезным, везде распил мерещится
В-52
18.05.2020
Anaita
18.05.2020
Ну это ж не строят, а перепрофилируют. В Москве, например, не только МУ, а просто подходящие здания.
" 15 мая, 09:18 В Москве возводят временные ковид-госпитали
Вслед за инфекционной больницей в Коммунарке, построенной за месяц, в российской столице создается сеть временных ковид-госпиталей, расположенных в ТЦ, экспо-павильонах и спорткомплексе. Они разбросаны по всей территории Москвы: это Экспоцентр на Красной Пресне, ледовый дворец в Крылатском, павильон на ВДНХ, конгресс-центр в Сокольниках, а также автоцентр <<Москва>> в Люблино..."
archvestnik.ru/2020/05/15/v-moskve-vozvodyat-vremennyye-kovid-gospitali/
Ссылок на это много где...
Главное чтоб потом обратно взад смогли перепрофилировать
qwert50
18.05.2020
Взад у нас могут, это вообще без проблем. И через зад ещё.
Вот это и вызывает опасения
chastener
18.05.2020
А зачем? Вроде, ПТН сказал, что заболеваемость стабилизировалась? Врал?
Helga7012
18.05.2020
Это здание по адресу: ул. Семашко, 22.
Что там "сначала настроили, а потом оптимизируют", когда само здание возведено в начале 20 века. Там в 1900х годах был приют для подкидышей, потом что-то типо богодельни. Нижегородцы помнят это здание как Федеральный институт педиатрии, многие, наверное, там лечились сами или лечили детей.
Потом оно вошло в состав объединения ПФМИЦ (ранее - НИИТО, ГИТО). Профиль сохранился - педиатрический, добавились некоторые функции по диагностике.
Впоследствии, где-то в 2018 году ПФМИЦ вместе со своими зданиями вошел в состав Медицинского Университета. Ремонт там был, но ничего не строили, кроме как хозяйстенных зданий во дворе.
Зданию около 120 лет. Что там построишь, если не сносить подчистую? Там старый (красный) и "новый" серый корпуса. Последний тоже не в 2020 году возведен.
Незадолго до этого вселенского треша все здание там не по разу прошла, решала вопрос по ребенку, но не успели пролечить, прекратили приём.
Сейчас госпитализация детей не ведётся, перепрофилировали под ковид. Центр города, штат врачей в наличии.
Внутри поделили на "красные" и свободные зоны и зоны для переодевания, так об этом сказали.
Вот даже интересно: что там понастроили, распилили и оптимизировали?
Новая тема