--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Подмосковье мальчика назвали Путислав

В России
1483
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кн775
27.10.2019
Необычное имя дали родители новорожденному, который появился на свет в перинатальном центре Наро-Фоминска. Молодые люди Владислав и Надежда решили назвать своего первенца Путислав. И это, как может показаться, не дань советской моде называть детей сокращенными лозунгами. Путислав - красивое старинное русское имя.

- Мы с супругой решили, что имя будет славянское, - рассказывает Владислав. - Считаем, пришло время возвращать исконно русские имена в обиход. Открыли в интернете справочник старинных имен, начали изучать, круг стал сужаться. Имя Путислав, или сокращенно Путята, - достаточно редкое. По крайней мере, среди знакомых мы его не встречали. Посовещавшись, решили стать первопроходцами и, если родится сын, дать ему это славное имя.
Как отмечает отец, у имени Путислав несколько трактовок. Первая - это человек, который идет славным путем. А вторая - тот, кто славит свой путь.

Родные Владислава и Надежды, узнав, на каком имени они остановили свой выбор, отреагировали неоднозначно.

- Большинство родных были против. Все хотели простое имя. Но, в конце концов, приняли наше решение. К примеру, наши родители сказали, что будут называть внука Славиком. Мы не против. Каждый Вячеслав может быть Славиком, но не каждый Славик может быть Путятой, - отмечает отец.

mosregtoday.ru/soc/v-podmoskov-e-mal-chika-nazvali-putislav/

Имя, может, и красивое. Дело вкуса, как говорится. Но славить свой путь - это каким образом делается, интересно? Как это понимать?
вырастет, женится, родят дочку, назовут забавой (путятишной).
кн775
27.10.2019
Да Путятишна вообще классное отчество, считаю. Для любого имени.
нуууу, может быть.
кн775
27.10.2019
Дык и вот. Молодёжь и стремится.
Salvia
27.10.2019
Думаете, знают про Забаву Путятичну? Меня терзают смутные сомнения.
Chiaroscuro писал(а)
вырастет, женится, родят дочку,

- девочка, а тебя как зовут?
- жучкой...
- а что имя такое странное?
- да родители собачку хотели....
Путислав Владиславович.
кн775
27.10.2019
звучит!
язык сломаешь
Sidoroff
27.10.2019
Надеюсь Хренов?
Путислав Владиславович Навальный
Sidoroff
28.10.2019
Имя Путислав хорошо тем что его можно расшифровать как Путин - слабительного выпей. На случай если власть сменится.
Путята Путеславовна.
wsbb
28.10.2019
Путята мужское имя было!
Нет что б назвать просто, Владимир Владимирович))))
кн775
27.10.2019
Первая мысль такая же была, но потом вспомнилось, что на вкус и цвет товарищей нет.
Сычъ
29.10.2019
Путимир.
У него дочка будет Путятична?
кн775
27.10.2019
Наверное, и так можно будет называть... любя... и чтоб короче
Говорят же "Михалыч" вместо "Михайлович".
Вы много смотрели "Наша Раша"?
кн775
27.10.2019
не... даже не знаю, что это такое
это плохо или хорошо?
Это саркастическая передача, шла на ТНТ. Там был персонаж Михалыч - начальник цеха на Челябинском трубопрокатном заводе, в которого был влюблён Иван дулин, гей-фрезеровщик.
кн775
27.10.2019
у меня "любя" без подобных намёков было)
Ну, это моё разнузданное восприятие неправильно восприняло, виноват.
7aladin
28.10.2019
Путяра
кн775
28.10.2019
Путятишна
ну а что? было же имя Владлен (Владимир+Ленин) модно в свое время
кн775
27.10.2019
Так то Владимир+Ленин, а это старое славянское
Много вы "модных" Владленов знали? :)
Florencia
27.10.2019
Двоих знаю. Им обоим 40+ . Имя ,кстати, очень даже гармоничное получилось, хоть и производное от Ильича.
кн775
27.10.2019
Я только по "радиву" где-то слышала... и вроде не Владлен, а Владилен был.
Florencia
27.10.2019
Именно владлен. Один наш, нижегородский абориген. Со вторым на Камчатке познакомилась. Мало того что он Владлен, так у него ещё и отца зовут Влиулен. Фанаты ульянова-ленина.))
кн775
27.10.2019
Florencia писал(а)
Влиулен

ну это совсем уже))
у меня есть врач знакомая Владленовна и препод в универе была Владленовна. обеим около 50-55.

Происхождение и значение имени Владлен:
Что касается происхождения и значения, оно принадлежит к группе <<искусственно созданных имен советского периода>>. Его традиционно расшифровывают как сокращенное от имени собственного <<Владимир Ленин>>.
кн775 писал(а)
Много вы "модных" Владленов знали? :)

их время началось где-то в 20-е годы прошлого века
100 лет практически...
ну, кто из нас может застать носителей этого имени...?!
даже и с отчеством Владиленович не застать...
Sidoroff
28.10.2019
Да, вон целый киндер-сюрприз.
Не. Так не потянет. Получается или ВлаПу или еще хуже.
Sidoroff
27.10.2019
В 30-е годы в СССР вполне в ходу было имя Адольф. Потом родители, давшие ребенку такое имя, локти кусали.
Florencia
27.10.2019
Директор гнипи был то ли адольф то ли адольфович, сейчас уже точно не помню. А фамилия у него была Ульянов.
Lazy Lady
27.10.2019
Ульянов Адольф Алексеевич лет тридцать назад преподавал в политехе. Добрая память
Sidoroff
27.10.2019
Этот человек был просто живым воплощением клеветы на вождя мирового пролетариата. Досталось ему наверное в жизни.
Florencia
27.10.2019
Он был прекрасным и уважаемым человеком. В те времена люди были гораздо умнее чем сейчас и никому в голову не приходило травить человека за его имя и фамилию.
кн775
27.10.2019
Адольф Дасслер тоже был прекрасным человеком, к тому же так хорошо шил ботинки, что получилась всемирно известная и уважаемая фирма adidas.
Мне кажется, Адольф имя распространенное, ..на Западе... у моего деда отец носил имя Адольф,.. Генрихович, ..латыш, ну возможно, имел какие-то немецкие корни ;) если фамилия оканчивается на "ер" ))
кн775
28.10.2019
Может, когда-то и было распространённое, теперь, конечно, уже нет. И не только из-за войны, просто устаревают имена. Прадед ваш из балтийских немцев вестимо:)
Странно канешна.. А вообще они всем семейством по-немецки отлично калякали, да :)
кн775
28.10.2019
Почему странно-то? Ну, немцы и немцы. И говорили по-немецки. Всё, как полагается:) Мне кажется, всегда интересно знать о своих предках. И чем больше и дальше "в глубь веков" - тем интереснее. Очень жаль, когда бывает уже не у кого расспросить.
Sidoroff
28.10.2019
Его детство и юность пришлись на другие времена. И тогда он ещё не был уважаемым человеком. Я об этом.
GribNik
14.03.2020
Со мной в отделении служил молодой человек Владимир Адольфович. Родом с Западной Украины.
Клавиопатра писал(а)
ну а что? было же имя Владлен (Владимир+Ленин) модно в свое время ...

Это не модно, это от страха.
у каждого свои кумиры были, есть и будут...
Актриса Нинель Мышкова, одна из красавиц отечественного кино, свое имя не любила так как отец назвал ее в честь Ленина - наоборот. Ленин-Нинел(ь)
ух ты...я не знала
вспомнила ее...
кн775
27.10.2019
Кот абармот писал(а)
Это не модно, это от страха

да
tg52
27.10.2019
Отлично было бы, если крёстным был Путин (не обязательно президент). Очень созвучно получилось бы.
По заголовку решила, что родители ребёнка - члены Единой России, а оказалось, что старинное русское имя!.
кн775
27.10.2019
tg52 писал(а)
По заголовку решила, что родители ребёнка - члены Единой России, а оказалось, что старинное русское имя!.

Дак вот и именно, что просто старинное имя. В том и фишка.
Хотя... про членство в статье ничего не говорится. Может, мормоны какие...
Теперь бы ещё убедиться, что реально старинное славянское, а не выдуманное.
Anaita
28.10.2019
Не "старинное русское", как выше пишут - точно. Не христианское, не православное. Скорее, языческое (если реальное).
У меня есть Православный церковный календарь 1996 г., выпущен РПЦ издательство Московской патриархии. Кроме прочего, там подробный и обширный месяцеслов с указанием соответствующих праздников, молитв, песнопений и перечнем христианских имен на каждый день. Например, на сегодня 28(10 ст.ст.). окт.: мчч.Сарвилл, Фот, Феодул, Иеракс, Евникий, прп.Стефан, свт.Димитрий, сщмч. Кириак и еще с десяток имен - только на один день.
В алфавитном перечне отыскались Ярослав, Святослав, Изяслав, Вячеслав (неожиданно), Владислав и всё.
На Пу... есть имена, причем очень непривычные для слуха - мч.Публий, ап.Пуд, прп.Пуплий и мч.Пуплий. Ни Путислава, ни Путинослава, ни Путяты нет.
Sidoroff
28.10.2019
У вас издание старое. Это имя нашли после 2000 года, до этого там было древнее русское имя Борислав.
Anaita
28.10.2019
А у Вас есть новое?
"найти" новое имя просто так невозможно - они же все канонизированные: ап. -апостол, мч. -мученик, прп. - проповедник. Путислав кто?
Это шутка была?)
Кстати, ни Борислава ни Болеслава в православных святцах нет. Это католические имена изначально.
Sidoroff
28.10.2019
Конечно шутка. Вы не поняли? Как только новый правитель, так в святцах новый "Слав" появляется.
Anaita
28.10.2019
Так сейчас шутки такие .... с разными степенями осторожности. Пока печатала - поняла)))
ва04
27.10.2019
идиоты
собачку бы завели и ее так назвали.
Это издевательство над животным! А ты, однако, злой :-D
ва04
27.10.2019
я про плюшевую
живую идиотам нельзя доверять
"Путя-Путя-Путя! Иди ко мне, я те косточку дам!" :-D
:-D сахарную?
И мозговую! *popcorn*
Anaita
28.10.2019
Есть детская книжка "Путька". Про собачку.
Неужели её ещё не изъяли из библиотек? С таким-то названием? 8-)
Anaita
28.10.2019
В "Лабиринте" -вот: www.labirint.ru/search/%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%B0/?stype=0
А вообще-то да.... Погуглила по другим магазинам, знаю, что много где была. И нету... Во как!
Anaita писал(а)
много где была. И нету...

*mocking*
Ну не всех же сашами звать. Нужны путиславы, милалики и прочие елисеи с версалинами.
Знакомые кота Фугас назвали. Ничего, даже соседи пугаться перестали со временем.
Путислав Владиславович! только бы не учитель!
SphinX
27.10.2019
Вообще самый грамотный вариант имени для мальчика - Изяслав. Где надо - Изя, где надо - Слава.
кн775
27.10.2019
какой вы мудрый))
Sidoroff
27.10.2019
Он Изяслав Мудрый.
кн775
27.10.2019
вот мы его и вывели на чистую воду)))
SphinX
27.10.2019
Азохен вей! Пойду выпью уже себе воды из крана.
кн775
27.10.2019
всю только не выпивайте))
Таки-да, очень удобно. :-D
Lazy Lady
27.10.2019
да ви, я вижу, знаете таки толк в именах...
пойдут внуки - можно я к вам обращусь? ;-)
Screw12
27.10.2019
Вот и будут пацана в школе Путей звать
и родичам своим он еще не раз спасибо скажет. Потом имя сменит,когда задерется "путиславом владиславовичем" представляться,ловя в ответ лулзы
хотя...стоит ли удивляться чудачеству тех,кто в 21-ом веке носит усы?
кн775
27.10.2019
Согласна, у ребёнка могут быть проблемы на ровном месте :(
Всё же думать башкой надо. Своей нет, хоть бы родителей послушались.
djabel
27.10.2019
Хорошо хоть не Вторпет, посвящённого второй пятилетке.
кн775
27.10.2019
вот дурдом)))
Даздраперм- да здравствует первое мая
Там из каментов - баб недалёкая, а он напуган до усрачки.
Sidoroff
27.10.2019
Это современный вариант Славы КПСС.
вместо КПСС сейчас другая партия так-то *pardon*
Sidoroff
27.10.2019
Вот и я об этом.
BCT
27.10.2019
Ох, да..
Кто же не помнит Забаву Путятишну..))
Ну и что, что она дочь воеводы у князя Владимира..))
Какой долгоиграющий подход к делу..))
Заглянул в тот самый справочник
Совместимость с именем Путислав
Ярослава, Мирослава, Светислава, Вячеслава, Дарина, Златослава, Злата, Семислава, Умила, Чеслава, Витослава, Влада, Хранислава, Морэна, Милена, Родислава, Улада, Задора, Ожана

Удачи тебе, парень.
Она тебе понадобится уже начиная со школы
Убри*
14.03.2020
Милен щас как собак нерезаных. Или Милан. Или Милад.
Есть ещё старинные славянские имена:

Быкап - быть как Путин
Вертивлас - вертикаль власти
Влапунал - Владимир Путин наш лидер
Вертикалина - от вертикаль власти
Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию"
Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин
Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России
Фракер - фракция Единая Россия
Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия
Понатрес - Путин остается на третий срок
Плапупорос - План Путина - победа России
Препузаста - преемник Путина - залог стабильности
Плапура - План Путина работает!
Занапутис - За нами Путин и Сталинград!
Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия"
Нацилип - национальный лидер Путин
Славепут - Слава великому Путину
Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия"
Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем
Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой
Едрип - Единая Россия имеет план
Люплап - Люблю план Путина
Спапузас - Спасибо Путину за Сочи
Феналир - феномен национального лидера России
Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру
Sidoroff
28.10.2019
Вы это сами придумали? Респект! Посмеялся от души.
Нет, не я. Спёр откуда-то )
кн775
28.10.2019
вот это шедевр так шедевр!
спасибо, посмеялась с утра))
wsbb
28.10.2019
Надо им в новгородских грамотах покопаться
Там полно редких имён
Онфим
Савва
Гюр
Завид
Сновид
Нежка
Потка(!)
Жидислав
Станимир
Домажир
....
Ну и тд....
Сайт gramoty.ru если кто не знает
Anaita
28.10.2019
Прелесть какая!
-=(Болтик)=- писал(а)
Есть ещё старинные славянские имена:

Брависсимо! *good*
Препузаста

самое симпатичное
X-master
29.10.2019
Препузаста Фракеровна )))
:-D
Зачет! :-D
Некоторые напоминают какие-то лекарства :-D "Мне пачку грапринала, пожалуйста, и один люплап"))
Drowt
28.10.2019
Путислав-Елисей-Боромир-Ярополк.....
Лизнули так лизнули
кн775
28.10.2019
:-))
Зу
28.10.2019
хорошо лизнули, согласен
но это им не поможет
у коллег по работе были отчества
Паисьевич... папа Паисий.
Иподистовна... папа Иподист.
Венедиктовна... папа Венедикт.
Гурьевич... папа Гурий.
KR
28.10.2019
А кто у нас Иподистовна? Остальных знаю.
KR
28.10.2019
Славянские кошачьи имена.

Гладислав, Кусимир, Вездессун, Втапкисрав, Чистомуд, Мудоблеск, Мышебор, Вкусеслав, Зуботяп, Куселют, Пузеслав, Хвостосмысл, Хватебор, Вкусилиса, Кусихвост, Медолап, Мясополк, Жирополк, Мечижор, Шерстиком, Ярожор, Ярокус, Яроцап, Наглохват, Лютодрав, Мурополк, Гадислав, Вуглусрат, Нагложоп, Вездепух, Шарожоп, Нагломорд, Мстиссав, Мстикусь, Вночискок, Шерстоплюй, Шерсторыг, Прыгнарук, Ссыкотап, Чешипуз, Любомур, Ногохват, Шерстемир, Ночеблуд, Всепожрал, Фаршеяд, Чопринес, Мятанюх, Когтетык, Всесвалюн, Оромарт, Глазосверк, Всецарап, Мудосвет, Пузослав, Мордотресь, Рыбожор, Тыгдымил.
Anaita
28.10.2019
Вездепух и Чешипуз прям мои. Нету Утробуда)))
кн775
28.10.2019
А список славянских собачьих имён есть у кого? А то у меня пёсик))
Анекдот напомнили - у мужика по фамилии Беспутин родилась дочь, он захотел назвать её Россия. В загсе отказались регистрировать))
Раисей надо было
похер как назвали, имя можно сменить. в некоторых странах это вообще нормально, после достижения совершеннолетия выбирать новое имя самостоятельно. гитарист Рамштайн живя в ГДР сменил имя, будучи еще никому не известным - традиция такая. и у нас можно, законом не запрещено.
А есть имя Хрущевит? От "хрущев" и "вита"- жизнь?
Ну, певичка "брежнева" есть.
Путята и Путислав это не одно и то же имя, а два разных.
Надо было Медвепутом назвать , чо уж .
На автофоруме среди модеров завелся какой то ссыкливый гандон. А может и вовсе баба.
Новая тема