--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В полиции извинились перед женщиной, которую пнул силовик на протестах в Петербурге

В России
1334
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
24.01.2021
ngs.ru/text/world/2021/01/24/69721596/

можно ли будет просто извиниться тем, кто толкнул или кинул снежком в омоновца или это безальтернативно двушечка (или десяточка?), ибо нет им прощения
хорошо хоть что не кинула в него пластиковым стаканчиком
mik-mak
24.01.2021
Угу.. Всего лишь ударила его в подошву форменного ботинка брюшной полостью..
Тоесь, вот так можно.. И за это оне там даже извинятся!
тетка извинения приняла. о чем еще говорить?
Ведомости и РИА новости пишут, что она в реанимации. сегодняшняя дата, 4 часа назад.
vedomosti.ru/society/news/20...m_medium=desktop

у нее варианты то были?

"Пострадавшая на митинге в поддержку Навального в Петербурге готова к выписке, сообщили в больнице. Ранее в медучреждении говорили, что женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии"
www.rbc.ru/society/24/01/202...m_medium=desktop
ну решили перестраховаться. В реанимации если лежит, то это не значит, что она там без сознания валяется.

в реанимации в тяжелом состоянии

явно кто то врет и распространяет фейки.
BCT
24.01.2021
GreatCornholio писал(а)
ну решили перестраховаться

Бред какой то..(((
Пострадавшую на незаконной акции в Петербурге женщину подготовили к выписке.
vz.ru/news/2021/1/24/1081683.html
Я, конечно, хрен знает, как говорится, но вот что было сегодня еще в обед:
"Она находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было", - сообщили РИА "Новости" в медицинском учреждении.
Думаю, стоит тогда гордиться успехами нашей медицины.. за 6 часов из реанимации на выписку - круто!
ria.ru/20210124/aktsiya-1594352051.html
BCT писал(а)
за 6 часов из реанимации на выписку

это всё успешные реформы здравоохранения
Если были бы травмы мозга, она бы находилась в нейрохирургии.
Кто-то из врёт, перестраховается или симулирует
нЭнС
25.01.2021
врали кмк фейкньюсные журналисты и демшиза.
Кяп,ни в какой реанимации,тем более в "критическом состоянии" как сообщалось в первый день,она ни разу не была.Скорее всего положили в больницу для наблюдения.Тупая травма живота теоретически чревата разрывом к-л. внутреннего органа...Только ввиду шумихи и педалирования темы в СМИ её на сутки оставили.Ибо в обычном случае хватило бы и нескольких часов.
Сутки полежала,опасения не подтвердились.Она разумно запросилась домой. Её разумно выпустили после извинений и покаяний...Она "по христиански" простила обидчика.
Демшиза разочарована.
Мне это видится так.
Arion
24.01.2021
неудобно получилось...наши турбоохранители кровожаднее ОМОНа, перестарались.
идите уже...в свою францию. и там разжигайте. патриоты фИговы
*и еще пять тем создайте про омоновцев
Arion
24.01.2021
так вам необязательно в них заходить. или вас кто-то так просит,что вы вынуждены в них отмечаться?
я и не собиралась туда заходить.
да. меня вынуждает справедливость
Arion
24.01.2021
это похвпльно,всегда рад вашему визиту в таком случае.
не понял только что вас возмутило
меня возмущает, что всех теперь под одну гребенку. а у военных бывают случаи в переделках и похлеще пинка
Arion
24.01.2021
бабуля вроде не военная.

а если у омоновца нервы сдают среди безоружных или он так потеет,что даже высокотехнологичный шлем не помогает,то ему не место в силовых структурах тем более среди военных. пусть обратно в деревню едет и там наводит тень на плетень
я про омоновца.
вы бы уж там, в заграницах, сидели молча.
Anselm
25.01.2021
Arion писал(а)
не понял только что вас возмутило

Видимо, Клавиопатра недовольна тем, что у бедной женщины от такого удара не оторвалась селезенка или поджелудочная. Я думаю, здоровье этот подонок ей все же подорвал.
Неужели его не уволят?
вы просто жуткий тип, приписывающий людям свои тайные мыслишки.
*не стыдно так писать? я даже молитву прочитала за ту женщину, за ее здоровье. вот таких мыслителей точно надо преследовать... за наветы. именно граждане с таким мышлением стучали в ссср "кому следует" , доносительствовали на соседей, приписывая им те "злодейства" из своей головы, которых не было. фу
Клавиопатра писал(а)
вот таких мыслителей точно надо преследовать... за наветы.

Ого. Каким образом предлагаете преследовать?
) минусить..минусить...минусить...
шучу. пусть на его совести останеццо это его высказывание
А искренний удар с ноги немолодой женщине в живот, от которого она получила травму головы, пусть останется на совести у того, кто это сделал, если я правильно Вас поняла.
И вмешиваться в его отношения со своей совестью правосудию не надо, так? Ведь у него забрало запотело... Или что там ещё?))

Момент попал в кадр и стал широко обсуждаем, вызвал огромный резонанс, отсюда и "извинения", и "хризантемки".
так правосудие еще и не было. потерпевшая подаст иск - будет и суд.
зачем нам туда.. там уже дети наших слуг..
и ваш навальный сам оттуда
он такой же мой... как вы моя..
V0LF
24.01.2021
У него оказывается забрало запотело..
www.rbc.ru/politics/24/01/2021/600d92c69a7947b1115aae73?from=from_main_4
в тяжелых условиях трудится не жалея ни рук ни ног своих...
легко вам, котам, рассуждать на диване. да?
лучше на диване, чем в реанимации *scratch*
эт верно
а на батарее еще лучше ;-)
ага. с нее и судить удобнее. когда жопка в тепле
знаешь, че непонятно, ведь ты ж вроде всеми лапами должен быть за эту власть, если учесть , где ты пригрет
какая вы грубая мышь
какой вы наполненный праведным гражанским гневом кот)))
mik-mak
24.01.2021
Палач не знает роздыху,
Но всё же, чёрт возьми,
Работа то на воздухе!
Работа то с людьми!
(С)тырено
raman
24.01.2021
а на видео забрало открыто ...
Убри*
24.01.2021
у него иссяк запал
Anselm
24.01.2021
а после огласки и запал иссяк
TocyeB
24.01.2021
Можно 10 тем про эту женщину создать, но сову на глобус натянуть не получится. Слишком мало таких инцидентов. Организаторы несанкционированного митинга расчитывали на большее. Как во Франции с жилетами, чтоб месиво с кровищей получилось. А не получилось. Ни водомета, ни газа, ни резиновых пуль (не будем вспоминать капитолой, там наглухо тетку из боевого).
Кроме этой тети больше и предъявить нечего. Даже с собаками, как в Берлине, мусора не вышли.
BCT
24.01.2021
TocyeB писал(а)
Кроме этой тети больше и предъявить нечего.

Я так и понял.. Что до этого момента с тетей, попавшего на камеру, данный сотрудник всех вежливо просил пройтись до автозака.. но это же не интересно, вот и не попало на камеру..))
TocyeB
24.01.2021
Так покажи.
На еб..нов, которые под статью попали, куча видео набралось как-то. А тут ничего нет, кроме этой женщины. Хотя все митингующие с айфонами, смартфонами торчали и снимали для своих тиктоков.
Так че тебя собаками на Покровке не травили вчера? Может хоть газом траванули для антуража? Или только вот про эту тетю будете продолжать попугайничать?
не мешай идиотам типа кочать лодку ))
ну что бы, они же дети
Вау, 14/88. Я уж думал их давно того, зачморили...
многие подались в отделения "Азова" и там нашли себя
TocyeB писал(а)
но сову на глобус натянуть не получится

да получилось уже --- чувака с веником погнали извиняться...
скоро докатимся что виноваты будем за Сталинград...
мало. надо казнить.
всегда надо выслушать обе стороны.
Овцу задрали!!
Как, опять? Сколько? Счетная комиссия пожалуйста посчитайте. Впрочем давайте так, я посчитаю сам. Раз и всё! То есть задрали одну овцу в целом. Теперь скажите кто задрал? Я же спрашиваю, кто посмел задрать овцу во время собрания?
Волк с одним глазом сказал - Ну я задрал. Нечаянно! Она первая начала. Я защищался!
Вожак одобрительно кивнул головой - Вы все слышали? Волк нашел в себе мужество честно сказать - Это сделал Я! Вот вам пример самокритики. Вы поняли овцы, как надо себя вести. Значит если кто-то из вас кого-то нечаянно загрыз или задрал, не надо замалчивать, ты выйди, ты выйди и честно скажи. Увидите, вам сразу станет легче! Одноглазый, тебе ж стало легче?
Одноглазый волк кивнул и ответил - Намного! (с)
только овцы некоторые - те же волки, только в овечьей шкурке
да, есть такие овцы в нашем стаде :-D
а вы себя к кому относите? к овцам или к волкам?
я кот
не-не...есть две категории граждан по твоей притче. кто ты будешь таков?
мне с вами не приятно общаться, не пишите больше
BCT
24.01.2021
Йошкин кот! писал(а)
не пишите больше

почему же.. а мне нравится ход ее мыслей..))
Клавиопатра писал(а)
только овцы некоторые - те же волки, только в овечьей шкурке
не буду. сидите на своей батарее
BCT
24.01.2021
овца он заблудшая..)))
)
BCT
24.01.2021
)))
плохо, когда не понимаешь, что пишешь..))
да...реально, когда ты не в курсе, но лезешь в диалог двоих - это стремно
BCT
24.01.2021
Так у него же забрало то было приподнято..
mik-mak
24.01.2021
Нуу.. Дышал слишком активно, работал.. вот забрало и запотело, даже будучи поднятым %))
BCT
24.01.2021
Я полагал, что про забрало то он сказал в понимании, что не рассмотрел пожилую женщину.. показалось что три амбала налетают, вот и отбивался.. А так то бы он ни-ни.. да как вы могли подумать про меня такое..
ну приподнято, а перед глазами все запотело, вечер уже... сзади толпа, выкрикивающая все, что в голову придет, напирает. спереди выскакивает кто-то. задержка - и получил ножом сзади. вы все такие умные. я не оправдываю, еще раз действия омоновца. это нонсенс. но и ситуация не рядовая. ну не надо всех под одну гребенку
BCT
24.01.2021
кто и где там сзади.. на видео кроме трех шлемов, пацана и тети никого нет..
а у него сзади глаз нет, что там происходит: нарочно ли выбежала тетя (или провокатор) или нет. я писала уже, в любой стране при стычках идут в ход намного жестче варианты против толпы, отпихнуть - это не самое страшное. тут реально переусердствовал, но уже и извинения, и цветы принесли, и уволили ...
BCT
24.01.2021
Клавиопатра писал(а)
и уволили

уволили другого недоросля..
про этого пока неизвестно.. ни его имя, ни "какое же понесет он наказание".
Судя по тому, что в извинениях голос изменен, останется служить дальше.. т.е. значит действия одобрямс.. косвенно, конечно..
написано, что и этого тоже. успокойтесь уже
не ошибается тот, кто ни хрена сам не делает.
BCT писал(а)
косвенно

с одной стороны огорчает такое начальство, которое любую жопу лизать готово ради собственного креслица...
а с другой , одобряют же... не всё значит до конца продано...
Клавиопатра писал(а)
и уволили ...

серьёзно ?
наверное те же что и Мариуполь устояли..
mik-mak
24.01.2021
Ну, их же там как-то пытаются хоть чему-то учить.. Всё-таки, люди школу то как-то закончили..
Например, предполагать, что вокруг могут быть камеры, и женщин пожилых лучше бы не пинать, перед объективом хотя п! Но, видимо, подобные "лайфхаки" не каждый сотрудник может осилить..
ну да. камера, как писали, очень кстати тут оказалась.
хорошо что оказалась, а то бы подвиг бравого омоновца остался за кадром
а то, что тетя вначале смотрит, снимают ли ее, тебе не кажется странным...
аргумент героя оказался железным
www.youtube.com/watch?v=ShwNkHjaGlk&feature=emb_logo
я не буду смотреть. мне неинтересно разбирать чисто идиотские хамские мнения.
там ваш герой изображен, любуйтесь так скать
он не герой. он обычный человек, который совершил ошибку и покаялся. и был прощен самой потерпевшей. но толпе этого мало. надо жертв и возгораний. больше дров!
Ага. На видео он прям рыдает от стыда.
а надо было рыдать?
Я вас понял, надо было ржать и улыбаться, он ведь настоящий воин. Вам такой когда в подворотне встретится, я думаю это будет справедливо.
а он ржал? я уже писала, что перевод на личности каких-то ситуаций, создание нелепых фантастических сюжетов - вот вам бы так, а вас бы так - для меня главный признак придурковатости оппонента. потому всего доброго
И вам не хворать. Не врите больше.
8
Клавиопатра
Йошкин кот!
сегодня в 20:05

+4
он не герой. он обычный человек, который совершил ошибку и покаялся. и был прощен самой потерпевшей. но толпе этого мало. надо жертв и возгораний. больше дров!
Ответить
Прямо как в детском саду, в угол поставить надо.
я не знаю, что еще толпе надо. уже и видео выложили с извинениями вполне адекватными, объясняющими, почему так произошло в той неординарной ситуации, при каких стечениях обстоятельств, и с принятием этого объяснения самой потерпевшей (тоже нормальная тетка оказалась). нет, не так...надо было на пузе приползти...истинным патриотам на диванах и в заграницах этого мало.
Anselm
24.01.2021
у тетки куча детей. убедительно предложить принять извинение специалистов дофига
они и тесака "убедили", уж не чета женщине был
да тут можно что угодно понапридумывать. с кучей детей надо ими и занимаццо, а не напрыгивать на омон, когда он задержанного ведет в ситуации близкой к "вот-вот все вспыхнет". слушай, ты вот реально думаешь, что этот митинг навальному был нужен мирно текущим? и ведь не смотря ни на что, ведь ничего серьезного, слава богу. не случилось. омон, по свидетельствам очевидцев, вел себя крайне корректно. а тут инцидент единичный и уже полностью погашенный, ну че вы воду все мутите?
Anselm
25.01.2021
про навального не знаю и его адептом не являюсь.
а чего не понимаю, так фиг ли вы сидите тихо, когда все катится под откос. сколько можно сидеть с покерфейсом и надеяться на светлое будущее?
я пацифист. эти лозунги не ко мне. лидера, за которым пойти бы захотелось, нет. а идти за кем попало на гражданскую бойню - идите лесом. ты сам-то вылезал из норы? думаю, ты не дурак
Anselm
25.01.2021
тут лидер скорее как точка кристаллизации. каждый сам по себе ничего не изменит. вместе есть вероятность. с каждым годом власти подкидывают проблем, то одному, то другому. негатив копится. потом появляется повод.
нет, я толстый и хожу с трудом, а в шаббат я работал
mik-mak
24.01.2021
Вот я и грю..
Внезапно у одного из десятка человек, оказался смартфон с камерой.. Ваще, очень редкая штука в сегодняшних реалиях, да.. %)
И уважаемому сотруднику нацгвардии в рабочем угаре не удалось вспомнить пункт каких-нито "правил разгона митингов", предписывающий не пинать пожилых женщин, дабы не попасть в ютубчик и, одновременно, в немилость к начальству..
что странного, у каждого школьника смартфон, 21 век на дворе. Да и вообще бывают ли смартфоны без...камер?
mik-mak
24.01.2021
Видимо, товарищу сотруднику нацгвардии (или кто он там) в ответственный момент вспомнился именно такой аппарат.. Ну, мож им там показывали %)) Чиста поржать..
Mike69
24.01.2021
Вот мне любопытно, что произошло с сознанием массового обывателя за 20 лет? Почему какие-то элементарные, базовые человеческие понятия о добре и зле у него в голове переворачиваются на 180 градусов, просто потому, что так по условному "телевизору" сказали.
То есть ударить проходящую мимо пожилую женщину с ноги в живот для вас это нормально, при определённых условиях?
И вы пытаетесь найти этому какое-то оправдание....
Вы отдаёте себе отчёт, что это безумие с вашей стороны? Этому не может быть никакого оправдания. Просто никакого.
я уже сто раз писала. для меня это НЕНОРМАЛЬНО, именно поэтому я ищу причину такого поведения (не оправдание). и для омновца это ненормально, если он осознал свою вину и принес извинения, которые были приняты потерпевшей. но для ВАС это "обычное поведение полиции", вы, такие как вы, это в каждом комменте пишете, разжигая. то есть для вас это сложившаяся норма
Mike69
24.01.2021
Чего вы бред несёте.
В каком "каждом комменте" чего я там "разжигаю"?
Это мой первый пост здесь.
Только вы пытаетесь оправдать действия этого "полицая". Помимо того, что это формально уголовное преступление, это ещё просто ненормальное с точки зрения элементарной нравственности поведение сотрудника правоохранительных органов.
написала "такие как вы" ...праведники
я никого не оправдываю, еще раз. но есть разные причины и обстоятельства. по справедливости судите и его, и ее поведение, и всех остальных
Ну что же вы врете как Путин?, вы написали Вы, а потом уже ТАКИЕ КАК ВЫ.
и че? пояснила...что вот он, со своими комментами этими двумя, выставляя этого омоновца просто сосредоточением зла вселенского, и такие как он (с такими же комментами)...че не так-то? цепляйтесь к словам у других, я думаю всегда, что пишу

Клавиопатра
писал(а)
но для ВАС это "обычное поведение полиции", вы, такие как вы, это в каждом комменте пишете

Опять врете. Видимо после того как "подумали".
я написала именно то, что озвучила. как вы это поняли - это ваше дело.
*как вы понимаете написанное вам - я уже поняла из предыдущей ветки...кто-то там ржать должен и улыбаться (ну вы так поняли...с чего-то...), хотя я об этом ни слова не написала.
Не тронь меня старушка, я в печали. (С)
Клавиопатра писал(а)
для омновца это ненормально

не уставной удар пришьют...
попадёт парень в расходники...
54 года - это разве "пожилая"? На этом форуме полно дам этого возраста, скажи ка им " вы, пожилые"))
Тебя старше всего то на 3 года...
Убри*
24.01.2021
вот именно *facepalm* как только ее тут уже не обзывали - бабуля, старушенция... От школоты слышим.
потому что вначале в новостях такую инфу выдавали...пнули бабушку. возраст не указывался
Убри*
24.01.2021
в новостях вон ее выписывают в великолепном состоянии бессознательную из реанимации, одновременно. Верь новостям-то после этого.
да раздувают из мухи слона кто во что горазд - одни в одну сторону натягивают сову на глобус, другие в другую
Mike69 писал(а)
То есть ударить проходящую мимо пожилую женщину с ноги в живот для вас это нормально, при определённых условиях?

такто Фаню Капланскую вообще расстреляли..
Надеюсь этого подонка уволят и отдадут под суд.
Мне кажется странным, если не сказать подозрительным, что вы, представитель слабого пола, оправдываете садизм этого полицейского в отношении немолодой уже женщины.
в суд на него может подать только потерпевшая, а она претензий не имеет. вам какого лешего тогда неймеццо?
надо справедливо оценивать ситуацию
Я поинтересовался, почему вы так рьяно выгораживаете полицейского.
Что-то тут не чисто. Я правильно догадался? )
и? я кремлевский засланец или жена того полицейского?
я уже раз 10 написала, почему я в эту тему залезла. и никак не выберешься...все пишут и пишут мне чаво-то...
То, что ваше мышление не соответствует типичному женскому, это однозначно.
И этому есть какая-то причина.
А какая, вам лучше знать.
у меня обычное мышление женское: мне и тетку жалко (все боялась, как бы коньки не отбросила), и парня этого, который совершил такой мерзкий по моральным понятиям поступок в обстоятельствах одному ему понятных и на которого обрушился просто шквал негатива по всей стране. но если бы вы выросли в семье военного или полицейского, то их психология, реакция и мотивация была бы вам более понятна.
Убри*
25.01.2021
интересно. И какая же может быть причина? Клавиопатра - тщательно, годами скрывающийся под женским ником мужик, а тут прокололся, а вы, проницательный, вывели его на чистую воду?
Вполне себе женское мышление. У меня такое же. Вам, мужикам, лишь бы поделить весь мир на черное и белое и на почве этого письками меряться, а бабам нюансы важны, полутона.
Клавиопатра писал(а)
в суд на него может подать только потерпевшая

Глупость.Если А нанесет побои Б, его должны привлечь без заявлений потерпевшего Б, поскольку Б может быть запуган,подвергнут шантажу и тд. И просто потому, что не потерпевший решает, а следствие и суд, было ли совершено противоправное действие.
опять... единичный пинок отпихивания, не рассчитанный по силе, плавно перерос в "побои"
Если бы это была девушка ,скажем,на 5 и более месяце, от ментовского удара у нее 100% случился бы выкидыш и открылось кровотечение.В лучшем случае,родился бы ребенок - инвалид.
Я лично был свидетелем тому.
Нашу секретаршу муж-подонок
так же пинул в живот. Ребенок родился без пальцев рук и с другими дефектами.
Менты почуяли вседозволенность и кровь.
а зачем беременным ходить изначально (по сути) на опасные мероприятия?
и если бы да кабы...я тоже могу нафантазировать: а если б это была не тетка, а дядька с ножом или травматом (или еще похуже..что реально могло бы быть вполне на таком меропритяии, а в каске ни хрена не видно, кто там выскочил наперерез). и опять же - не надо демонизировать всех военных по одному эпизоду при нехороших стечениях обстоятельств. и тем более потерпевшая претензий не имеет. высасывайте дальше из пальца. мало на украине майданов было - а толку? пока нет лидера стОящего и программы путной - все это просто бестолковая и опасная (иногда и кровопролитная - пинком это редко заканчивается ...такие сходки) возня. кому-то очень выгодная, но не народу. и вы сами, уверена, дома сидели. а детей чужих не жалко, дело понятное
Клавиопатра писал(а)
вы сами, уверена, дома сидели. а детей чужих не жалко, дело понятное

Мне эти митинги в моем возрасте уже не нужны,лично у меня все есть. Пусть за лучшую долю борются обездоленные. Детям до 18 на митингах вообще делать нечего.
Но, толковал я вам о другом. Полиция должна защищать, а не избивать
Роль полиции-следить на митингах за порядком,безопасностью граждан и пресекать погромы магазинов. А на деле это антинародная структура, защищающая интересы крупного капитала и коррумпированных чиновников и депутатов
Клавиопатра писал(а)
а если б это была не тетка, а дядька

вполне ,кстати, похожа на переодетого дядьку...
А если бы это был шахид с поясом смертиника и как раз этот удар с ноги вывел из строя и не дал взорвать остальных? Давайте фантазировать так фантазировать.
Если бы это был шахид или группа вооруженных кавказцев, мент бежал бы,роняя кал. Ладно,хоть 55летних женщин не боится.
У нас в истории мало было женщин шахидов ?
<iframe src=″https://vk.com/video_ext.php?oid=-55849790&id=456259230&hash=b7d0b155c12c5637&hd=2″ width=″853″ height=″480″ frameborder=″0″ allowfullscreen></iframe>
газ в глаза и запотело , оно открыто ? да потому что запотело , он оне прозрачно и это видно , а глаза после газа , советую испытать на себе )) баллончик 300р )) в прысни
vk.com/video-55849790_456259230
дебильный вк и ннсру
BCT
24.01.2021
Покемонович писал(а)
а глаза после газа

многое что можно сказать.. а был ли газ на самом деле..
Сейчас можно "придумывать" любые причины произошедшего, но по факту мы видим только само действие, а не его причины..
А так то из разряда "натянуть сову на глобус" можно и навального обвинить в том, что тетя на подошву налетела.
справка из медицинского учреждения ? в том же что и женщине после удара по животу поставили сотряс )) хотя на видео видно что она головой ну ударилась . да ?
Anselm писал(а)
кто толкнул или кинул снежком в омоновца или это безальтернативно двушечка (или десяточка?), ибо нет им прощения

Разумеется, нет. Участник незаконной акции сознательно кинул снежком в полицейского. Ключевое слово - кинул. А снежок или коктейль Риббентроппппа - это детали.

А тёте, сознательно приплывшей на запрещенную демонстрацию, принять извинения вполне логично.
Anselm
24.01.2021
то ли дело ноги у омона поднимаются неосознанно
С омоном всё понятно. А вот про тётю хочется дополнительной информации.
Игорь Аретано писал(а)
запрещенную демонстрацию

Кем запрещенную?
Даже смешно.
Власть это все мы, а не подлая и бандитская мизерные часть нас. Кто может людям на их земле чего-то запрещать?
Властями. Ну, запрещенное же мероприятие. О том, что оно запрещено - предупредили заранее.
Romshtex
25.01.2021
У нас уведомительная система. Ну не имеют права власти запретить по закону.
Неужели людям на своей земле нельзя выйти на мирный митинг против дикой коррупции? Мирный, причем, митинг.
Ох, форум принял древовидный вид, а я пишу с телефона, неудобно просто. Да и повторять сто раз одно и тоже - тут уж все сто раз обсосано с этой ситуацией.
Кстати, про тётю бы узнать хотелось поболе. Вот был случай с другой тетей, когда выборы были в Мосгордуму - демократизатором ее приложили. А оказалось потом, что тетя-то непростая: штатный, на зарплате, сотрудник штаба Нава.
это не она случайно?
BCT
24.01.2021
гы.. адмирал один в непонятках..))
mik-mak
24.01.2021
Э-ээ.. Ичё?
Само собой, что тётя, являясь активистом ФБК, находилась на протестах! Сотрудников ФБК можно бить? %)
их можно, они же против коррупции
Ну, кто пойдет за революционным иноагентом, который возгласит: "Вперед, на борьбу за интересы Пиндостана!"?
А вот за возглашающим: " Вперёд, на борьбу с коррупцией!" - пойдут.
Anselm
24.01.2021
да-да, мы помним, что коррупция-скрепа. желающие ее разогнуть-непременно агенты пендостана. а поновее есть чо?
Не, нету. Мальчик на подсосе, он бюджетное бабло помогает осваивать на всякие конкурсы и "проекты".
Это Вы о ком?
Что за бред? Когда я это говорил?
Я говорил, что с помощью слова коррупция людей обманывают, делают митинговым мясом.
Anselm
24.01.2021
оказывается обманывают с помощью слова, а с помощью коррупции людей не обманывают.
интересно у пейсателей, ж*** есть, а слова нет..
Не понял. Кувшин моего сознания не вмещает влагу твоей мудрости.
Anselm
24.01.2021
куда уж проще? в самой коррупции ты не видишь угрозы, а в ее упоминании-видишь. с сознанием, и правда, что-то у тебя странное
Почему это ты решил, что в коррупции я не вижу угрозы?
Я о том, что темой коррупции прикрываются как волк овечьей шкурой.
Я не верю, что человек, получивший срок за коррупцию - антикоррупционер.
Anselm
24.01.2021
почему тот, кому ты веришь не борется с коррупцией, а сажает того, кто борется?
как уже много раз было сказано, если нет проблемы, никаких денег не достаточно, чтобы устроить революцию. революция случается, когда уже назрели проблемы и противоречия. не хочешь революцию-решай проблемы сам, а не загоняй их по углам.
Ты Путина имеешь в виду? Так просто твоей же логикой руководствуюсь ))
Путин же лучше борется с коррупцией, чем Навальный. Сколько он больших начальников уже посадил за коррупцию ( не мелочуги всякой)?
Губернаторов, емнип - 3 (с Фургалом - 4). Замгубернаторов - полвзвода. Региональных министров - емнип, роту.
Двух федеральных министров, генералов всяких, чекистов, ФСИНщиков. Даже режиссера какого-то.
А, да, забыл - мэров и заммэров он еще сажал.
И даже самого Навального, тоже за коррупцию. Как же ему верить меньше, чем Навальному?
Anselm
25.01.2021
боролся и принял удар на себя?
С твоими школьными банальностями про революцию полностью согласен.
Только имхо трех ленинских признаков реаолюционной ситуации в России нет. Поэтому заинтересованные товарищи хотят осуществить экспорт реаолюции в Россию )
Если это вопрос o моём персональном мнении - да, имхо, платных сотрудников навальнистских организаций бить можно. С точки зрения нравственности etc
mik-mak
24.01.2021
Э-ээ.. А начинающих пейсателей :))?
Это всё работает как-то так.. Либо нельзя бить никого, либо можно всех %))
Если писатель - провокатор-навальнист, иноагент - почему бы нет? Что плохого будет , если писательнице Ярмыш ( у нее книжка художественная вышла недавно) вдарят за дело на митинге демократизатором?
mik-mak
24.01.2021
Дык.. Я ш грю, Это работает не так %) Либо всех можно демократизировать, либо никого..
Почему "всех" ? Это все равно, что сказать, что по статье УК о краже нужно сажать и того, кто украл, и того, кто не крал.
mik-mak
25.01.2021
Тут ключевое слово "по статье УК", а не по желанию первого попавшегося гражданина %))
В принципе поддерживаю ваше мнение. Мне вот пейсатели не нравятся, и рожи под видом всякой херни распиливающие бюджет. Вы не против если я вам по пердаку сапогом отвешу?
У меня недостаточно информации о Вас, чтобы ответить на Ваш интересный вопрос.
Вы полицейский? И когда я нарушил УК или КОАП?
А что конкретно для вас имеет существенное значение для данной ситуации? Размер ноги? 42.
Anselm
25.01.2021
его только эцилоп имеет бить по ночам) в его обществе без цветовой дифференциации штанов нет цели
Не увидел ответов на мои вопросы. А вопросом на вопрос отвечают только невоспитанные люди.
Игорь Аретано писал(а)
вопросом на вопрос отвечают только невоспитанные люди.

таки отнюдь --- просто воспитание другое..
Нет не полицейский. КОАП вы сто процентов когда нибудь нарушали, как и эта тететька хотя в данном случае она не нарушила НИ ЧЕ ГО. На видео нет никакого митинга, она даже не на проезжей части. Так за что ее ударили сапогом в живот? И почему таким же сапогом нельзя оприходовать лично вас? Я на ваши вопросы ответил? Теперь жду тоже самое от вас.
Так а ежели Вы не полицейский, значит и успокойтесь: не имеете вы права вашим хвалёным сапогом 42 размера бить ни писателей, ни читателей.

Игорь Аретано
писал(а)
Не увидел ответов на мои вопросы. А вопросом на вопрос отвечают только невоспитанные люди.
Школота
Мальчик, да я и не сомневался!
Да уж, не девочка )))

Фидель
писал(а)
как и эта тететька хотя в данном случае она не нарушила НИ ЧЕ ГО. На видео нет никакого митинга, она даже не на проезжей части. Так за что ее ударили сапогом в живот?
Игорь Аретано писал(а)
платных сотрудников навальнистских организаций бить можно

нужно!
"сильно, но аккуратно."
А то что самому прилетит потом не думал? Напомнить как хохлятский Беркут как клопы по стране бегал и прятался? Думаешь ну у нас то по другому будет? Неа :)))))). Это эволюция батенька, это неизбежно.
Фидель писал(а)
Думаешь ну у нас то по другому будет?

надеюсь...
что и тогда госбезопастность припомнит ваши имена..
и банде бандеровских личинок, и уже вполне залупившихся...
Надейся :).
mik-mak
25.01.2021
Хмм.. А чем принципиально отличаются платные и бесплатные сотрудники с точки зрения "пнуть сапогом"? %) Ну, может быть, бесплатные - более идейные..
mik-mak писал(а)
А чем принципиально отличаются платные и бесплатные сотрудники

у платных страховка и зарплата...
поэтому и воняют громче..
mik-mak
25.01.2021
Хмм.. Вот прям есть данные о страховке на митингах (часто такое исключается из ДМС)? Кроме того, наличие страховки, даж если такая есть, не даёт права бить кого бы то ни было..
mik-mak писал(а)
наличие страховки, даж если такая есть, не даёт права бить

не даёт ... напрямую...
но борзоты протестунам добавляет..
а в дикой толпе ,бывает, не только бьют, но и давят прям насмерть...
как говориться --- пришёл на вече, не пеняй коль покалечат...
mik-mak
25.01.2021
Тернновник писал(а)
но борзоты протестунам добавляет..

Будут какие-то подтверждения этого спорного положения? %)) И эта.. много ли на видео было "дикой толпы, готовой раздавить бравого нацгвардейца"?

Да и, собсна, по скудоумию товарищ и пострадал уже.. Уволили его, вроде п.. Начальство может и не поощрить пинки женщин, запечатлённые в ютубчике %))
Anselm
24.01.2021
если тетка работник штаба, то у любого работника есть ЗП. какие еще разоблачения в духе капитана очевидности будут? тебе помочь? у журналистов тоже есть ЗП. у блоггеров есть некая монетизация и так далее.
и о ужас, у омона зарплата вот прямо за это)
Ну, согласись, когда случайная дама попалась под руку космонавта - это одно. А когда профессиональная революционерка - это таки другое. Реально другое.

У профессионального революционера получение звиздюлей от полиции - часть функционала, часть ремесла. Платят ему за это из пресловутых бюджетных 230 млн. И как-то его и не жалко нифига.
Anselm
24.01.2021
революционеру платят из бюджета? дай телефон барыги, это ж надо, какая забористая дурь..

что бы знал, в офисах партий/депутатов/навального работает совершенно типовой офисный функционал. и нет, там не практикуются целыми днями в метании молотова. но у пейсателей свой же мир
Так это не из нашего бюджета, чудак! Погугли : 230 млн.долларов заложено на поддержку демократии в России, 290 - в Китае...

<<совершенно типовой офисный функционал>>
Не верю, не логично. ) Задачи-то стоят перед офисами Навального не типовые, не как у парламентских партий. Как же может быть у них "типовой" функционал?

Писатели - они все разные, как и все прочие люди. К тому же я не фэнтэзи сочиняю, не фантастику. В отличие от от тебя на этом форуме))
Anselm
24.01.2021
В любом офисе есть офисные работники, даже если на площадях есть особые, скачущие элементы. Про 230млн дол тебе рассказали лично госсекретарь и советник по обороне или обс?
Ой, ну погугли... Неужели на голубом глазу будешь отрицать про эту статью бюджета США? Несолидно.
Anselm
24.01.2021
ты утверждаешь, тебе и гуглить. заодно нагугли, эту статью учредили только в этом году или как?
вообще удивительно, что в твоем мирке люди выходят именно за деньги. без денег даже до сортира не пойдут чтоль
Какая разница когда ее ввели? Главное, что она есть. Со всеми вытекающими последствиями.

Я не утверждаю, что все, кто вышел на навальнинги, вышел за деньги. Митинговому мясу, массовке никто никогда не платит. Платят оргам. Платят профессиональным революционерам.
Anselm
25.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
Какая разница когда ее ввели

огромная, но с твои полярным мышлением сложно понять
Чесслово не понял. И мышление у меня никакое не полярное, а, наоборот, экваториальное ;)
Это те не голоса за ноут накручивать :-) Правда ?
Anselm
25.01.2021
в офисе работать? ну да. несколько скучнее. и в сортир очередь
Да неее, не в офисе, а пролетать как фанэра над парижем мимо 230 лямов баксов.
Anselm
25.01.2021
сказочки это. сказочки и пустые мечты тех, кто поверил.
Romshtex
24.01.2021
Закон должен защищать одинаково всех граждан. Хоть революционерку, хоть домохозяйку.
Ппкс. Но тогда и революционерка должна себя вести не менее законопослушно, чем домохозяйка. )
Romshtex
24.01.2021
Что значит не менее? Тут либо законопослушно, либо нет, во-первых. А во-вторых, существует понятие превышения служебных полномочий. Т.е. за незначительное нарушение в реанимацию ну никак по закону полицейский не должен отправлять.
Совершенно правильное уточнение! Да, революционерка должна вести себя так же законопослушно, как и домохозяйка. И наоборот ))

А устанавливать градус нарушения должен не Ромштекс, и не сотрудник штаба Навального, и не блогер, а судья.
Anselm
24.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
а судья

главное, чтобы лояльный режиму, можно даже без диплома
Категорически не согласен.
Anselm
24.01.2021
а твое согласие никому не в перлась. в этом и есть суть режима. если это все не приведет к его смене, рано или поздно ты столкнешься с одним из проявлений сам. то, что пока не столкнулся-их недоработка, а не твоя заслуга
Ну, при Путине - то ли столкнусь, то ли нет , а вот при вашем Навальном - точно посодют. ))
Anselm
25.01.2021
что за грешки?
Так взгляды же общественно- политические...
Anselm
25.01.2021
и что это за взгляды? левые? правые?
Правая, левая - где сторона(с)?
Anselm
25.01.2021
не знаю, где твоя сторона. судя по отбитой логике та, что самая опасная во время налета
Э, да ты молод, оказывается... Забойную фразу из " периода перестройки" не знаешь.
Конец разговора тогда.
Romshtex
24.01.2021
До судьи ещё довести надо.
Мне показалось, что это тетя из тех, что специально на капот бросаются, чтобы денег срубить
mik-mak
25.01.2021
Ну вот и полиционэру показалось.. Но ему то простительно, особых интеллектуалов в нацгвардии не очень много :)) Да и уволили его, вроде п.. чтоб попусту не казалось всякое..
Игорь Аретано писал(а)
тетя-то непростая

таки труппа то ограниченная..
TocyeB
24.01.2021
russian.rt.com/russia/news/825408-margarita-yudina-peterburg

Тетенька вопрос закрыла. Для себя. Как пострадавшая, только она решает. Она решили.
Даже единственный случай за вчера и то пострадавшая повернула против организаторов митинга. Последняя надежда развернуть хайп спущена этой дамой в сортир для навальнят((
Anselm
24.01.2021
а вот хорошая ссылка, только есть пара моментов
1. даже если тебя простили, а ты сотворил дичь, ты лучше от этого не становишься. а в данном вопросе акцент на профпригодность
2. есть опытные специалисты по уговорам в наших селениях. могут уговорить и парочку висяков принять. особенно человеку в таких условиях:
Потому что у меня дома трое детей, у них, кроме меня, никого нет
TocyeB
24.01.2021
Болтологию оставлю тебе с товарищами.
Факт на сегодня ' пострадавшая закрыла вопрос. А обсуждать моральную сторону - сколько угодно, по желанию.
Anselm
24.01.2021
юридический факт: примирение сторон не является доказательством отсутствия преступления, а по некоторым статьям и вообще не работает. в очередной раз спасибо за топорное исполнение)
TocyeB
25.01.2021
То, что ты начитался умных слов - не значит, что сам стал умнее от этого. Из пустого в порожнее нет смысла. Запомни свои слова и напомни, когда возбудят и посадят того мамоновца. Укажешь на топорность фактами, а не своими измышлизмами.
Anselm
25.01.2021
а, ну если не посадят...
то-то пересажали сторонников сам знаешь кого
Romshtex
24.01.2021
Особенностью уголовных дел публичного обвинения является их повышенная общественная опасность, в связи с которой возбудить дело об уголовном правонарушении можно даже при отсутствии заявления от потерпевшего.

Возбудить дело можно по одному из четырех оснований:

- заявление о совершенном преступлении;
- добровольная явка преступника и сообщение о совершенном им деянии;
- сообщения об уголовных правонарушениях, полученных из других источников (к ним можно отнести сведения, которые были получены при проведении оперативно-розыскных мероприятий);
- прокурорское постановление о передаче материалов проверки в орган, осуществляющий предварительное расследование, чтобы решить вопрос о целесообразности заведения дела об уголовном правонарушении.
Romshtex
24.01.2021
В том-то и дело, что далеко не факт, что только она решает.

Публичные правоотношения - вопросы, касающиеся не только того, кто обращается за защитой своих прав в суд, но и множества других граждан страны; споры, в которых ответчиком является не другой гражданин или организация, а должностное лицо или орган государственной власти.

К таким вопросам относятся:
...
- Дела об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;

По уголовным делам частно-публичного и публичного обвинения уголовное преследование от имени государства осуществляют дознаватель, следователь и прокурор.

УПК РФ Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
специально для скрывших пост
www.gazeta.ru/social/news/2021/01/23/n_15527036.shtml

спрошу еще раз - перед этим водителем митингующие извинились?
Anselm
25.01.2021
видео все то же самое. выбивание глаза где?
вы маньяк, если требуете видео выбитого глаза
это вы момент избиения поинтересуйтесь у тех кто снимал, почему у них вдруг так неожиданно кончилась пленка на смартфонах
Anselm
25.01.2021
я требую неких фактов. умозрительный скачек от снежков до выбитого глаза в них просто нуждается
вот опять пошла демагогия. какие есть основания считать, что глаз был выбит? выбит именно там и тогда? может еще и зад разворотили? ну видео же нет.. а митингующие такие опасные..
даже если его просто избили - митингующие извинились?
Anselm
25.01.2021
судя по видео его даже из машины не вытащили, а у тебя уже избили
Rory
25.01.2021
комментарии новости доставляют. Один пишет про разъяренную бабу, другая про отсутствие жалости , а так омоновцы молодцы, извинились.
Хорошая у нас все таки страна.
не верю..извинились за то что выполняли свою работу?
Фупля. Вы просто противны.
Rory
25.01.2021
главное , чтобы вас такая хорошая работа не коснулась, а то может быть не только сотрясение.
дети хоть знают за что собирались?..тикток не в счет..вот хочется им там отметиться..вот и стараются..позор нашей думе..не смогли заменить ни пионеров..ни продажных комсомольцев..во главе с Гайдаром и Чубайсом..
Anselm
25.01.2021
а были дети? большей частью 20-30 лет. есть и пенсы
не верю..был ли мальчик?
volli
25.01.2021
Бабуля просто кайфануть хотела!
Romshtex
25.01.2021
интервью вон ее на ютубе есть, не когда она "простила", а когда уже оклемалась и дома находится.
Новая тема