--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Польше отменили подоходный налог для молодежи и снизили возраст выхода на пенсию

В мире
1968
284
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Теперь около 2 миллионов молодых поляков не будут платить налоги, если зарабатывают меньше 20 тысяч евро в год.

С 1 августа в Польше вступил в силу закон, полностью отменивший подоходный налог для плательщиков моложе 26 лет, зарабатывающих меньше 85,5 тысяч злотых в год - это около 20 тысяч евро в эквиваленте или 1,4 миллиона рублей. До этого такие доходы облагались по ставке 18%.

Польский Сейм принял закон почти единогласно - за него высказались 419 депутатов, а против - только 4. В Правительстве республики считают, что такими мерами власти смогут остановить отъезд молодых людей на заработки в более благополучные страны.

Обычная ставка налога с доходов в Польше - 32%, что выше российской ставки (13%), и соответствует среднеевропейской. В России НДФЛ гораздо ниже - 13%, но в Польше ниже налог на прибыль (15%). Ставка социальных взносов в сумме примерно такая же.

Более высокие налоги в странах Европейского союза связаны с более высокими социальными стандартами - пенсиями, пособиями по безработице, зарплатами.

Кроме того, в Польше был снижен возраст выхода на пенсию. Вместо 67 лет для мужчин и женщин, власти установили новые правила, похожие на российские - женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65.

Минимальная зарплата в Польше - 2250 злотых, или 37 600 рублей, а средняя - 4600 злотых, или 77 000 рублей. Средняя пенсия - 2083 злотых или 34 800 рублей. При этом уровень цен на основные продукты в Польше ниже, чем в России.

bankstoday.net/last-news/v-p...yhoda-na-pensiyu

...зато у нас - СТАБИЛЬНОСТЬ!
Anselm
03.08.2019
Запад, как обычно, загнивает
А Россия зацветает.
Anselm
03.08.2019
На могиле даже ягодки могут расти
Да, получается, что особенно в России хорошо удобрена земля покойниками, так как скоро площади кладбищ буду больше жилых микрорайонов
Это не раскачивание стабильности, а констатация фактов *pardon*
У нас хватит места всю европу с пиндосами похоронить.
Зацветает- это термин покрытия плесенью.
Anselm писал(а)
Запад, как обычно, загнивает ...

... испуская приятный аромат )))
Anselm
03.08.2019
Не без того
Интересно почему так, может все из-за добычи нефти и газа, а точнее ее отсутствие?
В общем, да. Россияне категорически не хотят что-то производить, кроме говна. Сплошные торговцы и блогеры.
Ну и ладно. Конкуренция меньше.

При этом поглядите, каков в Польше подоходный налог и получившийся после снижения пенсионный возраст.
in-memory-of писал(а)
При этом поглядите, каков в Польше подоходный налог и получившийся после снижения пенсионный возраст.

Вы лучше на продолжительность жизни в Польше взглянули бы для начала.
Для начала поляки в большинстве своём давно не курят и не надираются как россияне. Отсюда и продолжительность.
Гон это всё. Надираются там еще хлеще нашего. Про сигареты не могу сказать.
742
06.08.2019
Курящих много, пьют только так
А может, это оттого, что они там всякое г...но не едят, да и экология там все же получше нашей будет?
Casher
07.08.2019
на счет не курят не знаю, но нажираются так, что нашим алкашам и не снится )))
У нас решили не по статистике..а по предположению))) поднять п.возраст)))
нЭнС
05.08.2019
похоже,теперь из Польши решили делать "витрину капитализьма"...льготы,которых нет в гораздо более благополучных Германии,Фр и Вбр...
точнее - из-за вам подобных, не желающих работать, а привыкших к подачкам от продажи нефти и газа.
Почему нам? Я работаю, отчисляю не мало налогов и прочих поборов.
Deathmaker писал(а)
точнее - из-за вам подобных, не желающих работать на трёх работах

Ты это хотел сказать, болезный?
Не стоило и трудиться - твою позицию здесь не знают только неофиты-солипсисты.
есть 2 варианта развития событий - сидеть на одной работе и сосать лапу, имя в сладких грёзах купить горящую путёвку в турляндию на неделю в 2* и жалуясь на весь белый свет или работать на 3х работах и путешествовать трижды в год ни на что не жалуясь.
каждый выбирает то, что ему интереснее.
Akeran
05.08.2019
" работать на 3х работах и путешествовать трижды в год ни на что не жалуясь"

а что это за работы такие, что останется времени не только на вздремнуть на пол часика в сутки, но и путешествовать трижды в год ? а то нас рабов на одной работе в отпуск на 2 недели не больно то хотят отпускать.
iZverG
05.08.2019
работать можно в основное рабочее время по удаленке или уделять доп.работе несколько часов в неделю лично. и не везде на основной работе необходимо присутствовать 8х5 в неделю.
Рассуждаешь по-крестьянски (с точки зрения "своего двора").
Попробуй мыслить в масштабно.
Каков процент работодателей, готовых предоставить удалённые рабочие места, в масштабе того же НиНо?
Хорошо, если 1/4. А остальным 3/4 работников что делать?
К примеру, есть много работников "на сделке".
Им что подскажешь - уменьшать свою сдельную норму на основной работе, работая удалённо на другого работодателя? Так ведь и премии лишишься на раз-два.
И "окладник" тоже рискует своей премией (а то и рабочим местом), если не выполняет
свои обязанности по ТД должным образом и в срок, отрывая часть своего рабочего времени на другую работу.
Пословицу помнишь "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"?
Я таких "охотников за зайцами" навидался за 30 с лишним лет работы в разных производственных и "не очень" предприятиях.
не знаю что у вас за работы, меня отпускают на весь отпуск, только беру я его по 10 дней 3 раза в год.
как уже правильно ответили - есть такая штука совместительство и опенсорс.
Врачевать и учительствовать тоже по совместительству и на удаленке? Общественный и прочий транспорт сразу на роботов переведем?
А в Польше что выбирают, не в курсе?
Osss
05.08.2019
Если все зашибонско вваливают на трех работах, то раскройте секрет почему в РФ такая низкая производительность труда? Снова ПУ показатели все портит акаяный?
iZverG
05.08.2019
да у нас полно работ, где КПД около нуля. если половина мелкой розницы готова закрыться из-за введения онлайн-касс (это расходы от 20 до 100 т.р. за торговую точку), думайте, на каких же оборотах ЭТО работает. те, кто нормально работает, из-за такой ерунды даже не нервничают. а у нас жесть - нелегальщина в плане закупок и трудовых отношений, тотальное уклонение от налогов, черный нал - и плачутся, что прибыль мала. да ребята, вы не работаете, а х....й страдаете.
Osss
05.08.2019
Сурово конечно, но я согласен.
Osss писал(а)
Если все зашибонско вваливают на трех работах

а где увидели про "всех"?
Большинство предпочитают в 5 вечера покинуть тёплый офис и поехать домой, на диванчик.
а может из-за того, что молодые шляхтичи бегут в европы на заработки?
Voronov
03.08.2019
Депутаты высказались за то чтобы люди не плотили нологи? Что за бездари
Casher
03.08.2019
кстати на польском слово nalog это дурная привычка )))
например курить это налог )))
Collins
03.08.2019
Не понял, что конкретно вас не устраивает? Или вы предлагаете поднять подоходный налог до 32% и пенсионный возраст до 67 лет для мужчин и для женщин? Ну чтобы было как в более экономически успешных странах, где все вкалывают вместо того чтобы ходить на марши картавых.
Ура! В Польше снизили пенсионный возраст до 65 лет! Какая демократичная страна!!
А у нас подняли до 65 - какой произвол и деспотизм!!
п.с. а особо порадовали местные подкудахкующие нытики ))
да, именно так.
В Германии подняли пенсионный возраст? Это хорошо, значит немцы живут долго.
В России подняли пенсионный возраст? Это плохо, никто не доживёт до пенсии.
Big Muzzy
03.08.2019
Логика - это не твоё.
О да, ваша либшизная логика точно не моё :о))))
Rory
03.08.2019
у нас после сорока уже пенсионер почти с букетом болячек. в германии хоть медицина приличная
Rory писал(а)
у нас после сорока уже пенсионер почти с букетом болячек

Ну если жрать говно, бухать и лежать на диване - можно и к 30 стать пенсионером.
Медицина в Германии приличная, кто спорит. Денег только требует немеряно. С такими вложениями можно и тут к 70 выглядеть как огурчик.
Rory
03.08.2019
с их зарплатами можно себе позволить такую медицину.
а кто у нас не жрет говно и не бухает?
тут как начинаются разговоры про ЗОЖ и спорт , тут же все начинают писать что ты больная на голову и доказывать что гамбургер полезнее)))
Rory писал(а)
с их зарплатами можно себе позволить такую медицину

Это тебе Эхо мацы рассказало или Лёша Навальнер? С "их зарплатами" ты можешь себе позволить минимальный полис по типу российского. С той лишь разницей, что бесплатных больниц там нет и максимум что тебе там могут вылечить - апендицит вырезать, да и то придётся платить анестезиологу.
ЗОЖ - это секта. А людей занимающихся спортом - несть числа, пустых фитнес-центров что-то не наблюдается. Причем среди людей "за 40" таковых сильно больше, чем среди тех, кто моложе.
Rory
03.08.2019
бедные загнивающие немцы. даже бесплатной вышку сделали, вот их нужда то заела
еще только сделали? Она у нас так-то всегда бесплатной была.
про бедных и загнивающих это Вы уже сами придумали, я такого не писал.
Rory
04.08.2019
ну у нас то понятное дело - в любой вуз приходи и прямо с руками-ногами оторвут, особенно в московский. И вообще у нас самая прекрасная страна на свете, а все остальные страны нам завидуют!
Т.е. Вы сейчас возьмётесь утверждать, что все ВУЗы Германии бесплатны и конкурса туда нет, принимают всех желающих? И ссылочку сможете дать?
Rory
04.08.2019
после вашего утверждения что в нашей стране вышка бесплатная, я вам вообще ничего доказывать не обязана ) Это даже не вранье, это просто цирковое представление)))
Вы возьмётесь утверждать, что в РФ отсутствуют бюджетные места в ВУЗах?
Rory
04.08.2019
вы возьметесь утверждать что все образование в России бесплатное?
где я писал про ВСЕ?
vuz.edunetwork.ru/52/30/
Rory
04.08.2019
вы не конкретизировали,хорош ерзать
Я написал, что у нас бесплатные ВУЗы было всегда.
Вы, почему-то, в этом усомнились, но сообщили, что в Германии сделали бесплатное высшее образование.
Что я должен конкретизировать?
Rory
04.08.2019
не переворачивайте. вы написали только про бюджетные места, умалчивая что туда попадают не всегда бесплатно. Как минимум половина образования платная, вот это вы должны были конкретезировать.
так Вы тоже не конкретизировали. В Германии ВСЁ ВО бесплатное?
поступление на бюджет бесплатное, но по конкурсу. то, что кто-то туда поступает дав на лапу - не отменяет общее правило.
Rory
04.08.2019
вы даже сейчас демонстрируете свой российский менталитет с дайналапу. Им зачем на лапу то давать? Это маленькая страна , с более стабильной экономикой чем наша,они работают и мыслят по другому. Поэтому у них лучшие машины и лучшая медицина.
VitOb
05.08.2019
Про дай на лапу - это он про Россию писал. Кстати уже не работает при поступлении на бюджет, в лучшем случае нужно поступить на платное и дав на лапу через год перевестись на бюджет.
Rory
05.08.2019
там надо дополнительные экзамены сдавать как при поступлении. + учиться без трояков и без хвостов, и только в том случае если бюджетные места имеются.
VitOb
05.08.2019
Само собой, двоечникам бюджет не светит. А у немцев реально все высшее образование бесплатно стало?
Rory
05.08.2019
Да.
habr.com/ru/post/240057/
Даже для иностранных студентов.
www.ef.ru/blog/language/kak-poluchit-besplatnoe-obrazovanie-v-germanii/
Rory писал(а)
там надо дополнительные экзамены сдавать

Какие экзамены, болезная? Уж сколько лет как ЕГЭ в стране.
Rory
05.08.2019
Болезный здесь только ты, причем глубоко и серьезно.
Еще раз-при переводе на бюджет нужно сдавать экзамены.
Вы тупая? Вторая строчка относится к ситуации в РФ.
Я Вам дал ссылку с перечнем ВУЗов НН с бесплатными (бюджетными) местами. Но Вы продолжаете как заведённая талдычить одно и тоже, демонстрируя нероссийский менталитет.
Rory
05.08.2019
А ты сначала поступи туда бесплатно и выучись , а потом уж верещи что все образование в РФ бесплатно. Какая ссылка , иди проспись, официально у нас и медицина бесталанная и что с того? Понабежит дебилов с пеной изо рта доказывающих что у нас райские кущеня, а когда им сапок в зад засунут начинают пищать как пострадавшие. Это уже ,блеать ,даже не смешно, это уже госпитализация.
iZverG
05.08.2019
Rory писал(а)
А ты сначала поступи туда бесплатно и выучись , а потом уж верещи что все образование в РФ бесплатно.

ну вы задолбали ведь уже. в ряд вузов (типа сельхоза) вообще конкурса нет. а направление между прочим ОЧЕНЬ перспективное. в ряд вузов да, надо ЕГЭ сдать на приличный балл. но ведь учиться отлично все не могут? а получить "юриста-экономиста" в престижном вузе хотят. тут надо либо хотелки поумерить, либо мозги сильно напрягать.
у меня почти все дети знакомых бесплатно учатся в нормальных вузах. да, у них егэ не на 60 баллов сдано, а малость повыше. после цода один в МГУ на физмат поехал. плакался на первом курсе, что жесть, как сложно. но ведь поступил! по ЕГЭ! и никто не приплачивал. может вы и не в курсе, но в стране явный недобор технарей, и явный переизбыток будущих белых штанов с мозолью на заднице.
Rory
05.08.2019
Ой да что вы, конечно. Все учатся бесплатно в прекрасных вузах. где и конкурса то нет :-D :-D :-D А уж в МГУ то поступить как два пальца об асфальт, это просто всем лень туда доехать - а так с руками и ногами оторвут )))))
вам кто за цирковые представления то доплачивает?))))
iZverG
05.08.2019
Rory писал(а)
А уж в МГУ то поступить как два пальца об асфальт, это просто всем лень туда доехать - а так с руками и ногами оторвут )))))

Я с болезными не спорю. Нигде не было сказано, что в МГУ как 2 пальца. А в Германии тоже каждый арабский подросток, с трудом связывающий немецкие слова, может поступить в аналог нашего МГИМО в Берлине? )))
Как-то не вяжется всеобщее бесплатное высшее образование с фантазиями кто куда хочет бесплатно, туда и идет. Слово КОНКУРС слышали? В советское время было ТОЛЬКО бесплатное высшее. Только сын доярки мог поступить в МГУ лишь при наличии отлично сданных вступительных экзаменов.
Да, кстати, во Франции например бесплатное высшее. Только конкурс в мед, например, десятки человек на место. И поступление не гарантирует НИЧЕГО, после первого семестра отсеивается масса. И путь обратно в мед им закрыт. Система должна фильтровать поступающих, а не давать возможность получать "корочки".
Вы как лешиконавальный считаете, что свобода = анархии. А увы, это не так. Пора и повзрослеть морально
Rory
05.08.2019
да вы на здорового то и не тянете, судя по всему написанному)
Вы просто одного не понимаете-декларировать то можно что угодно, только если в СССР вполне можно было поступить даже с рабфака , то вышку надо было отрабатывать-это знаете ли тоже весьма условно бесплатно. В РФ да, у нас есть бюджетные места, медалисты на них могут теоретически поступить если речь об МГУ или нашем лобаче с питерскими универами, но при рассмотрении кандидатуры на вакантное место студента МГУ на модный факультет Васи Пупкина из провинции и сына московского алигараха угадайте кому дадут предпочтение? И не важно что Вася Пупкин имеет золотую медаль и 15 выигранных олимпиад, все решат деньги. Поэтому Вася Пупкин пойдет в более простой вуз на менее вакантную должность, если его не затопчут другие васи пупкины с медалями и достижениями, а сын алигарха ненапряжно будет занимать чужое место.
А теперь представьте что у нас есть умные ребята, но вот не медалисты нифига. Школа по сути своей уравниловка, ты можешь быть гением в физике,но не иметь способностей в литературе и книжки читать по слогам. Низкое количество баллов свернет тебе кровь при поступлении в вуз твоей мечты.
И да в меде простые смертные почти не учатся.
И хватит приставать ко мне со своими навальными. Достаточно жить в России чтобы видеть своими глазами что происходит. Подпевалы блин.
Да..есть такое..и отговорка..ониже деньги платют))
Rory
05.08.2019
да всегда так было.
в моей школе достаточно было заплатить и попасть в лицейский или экономический класс. Да, туда принимали по экзаменам, но и по деньгам тоже.
Да, в Германии абсолютно все ВО бесплатное. Платится только регистрационный сбор в 100 евро .
Платное образование в Германии только в частных вузах, а их на всю страну не очень много.
У него все тут бесплатное, все самое хорошее. А там все плохо.. )
Это кремлебот скорее всего, которому платят деньги - не тратьте время на общение с ним. Все что он может - это скинуть очередную ссылку из своей методички.
мнение недоучившейся школоты очень важно для всех тут.
Во всех странах Евросоюза кроме Португалии и Испании (плюс всякие Румынии с Болгариями) образование полностью бесплатное как для местных, так и для иностранцев! Можете погуглить, у меня у самого младший брат уже год в Италии учится, и абсолютно бесплатно, он еще и стипендию смог выбить как малоимущий.
Ну так в РФ все госВУЗы тоже имеют бюджетные места. С той лишь разницей, что поступающему требуется продемонстрировать хотя бы зачатки разума (т.е. сдать ЕГЭ хотя бы на минималный балл).
Эта абсолютно устаревшая и неэффективная система образования уже неактуальна для развитых стран. В Румынии, Болгарии и странах Латинской Америке тоже самое, есть бюджет - а есть внебюджет. И так как конкурс очень высокий, на бюджет могут поступить далеко не все. То есть такое образование априори не может быть доступным.
В Евросоюзе берут всех, и если ты не справляешься с программой - тебя тупо отчисляют после первой сессии . Потому что доступное образование - это когда дается возможность получить его абсолютно каждому.
А в Италии и Германии ( и Греции) еще круче, там ты можешь растянуть сдачу экзаменов до бесконечности, в этих странах не отчисляют за то что не сдал экзамен, а просто переносят их на другой семестр .
Это и есть доступное и современное образование.
Про минимальный вы пошутили сейчас? Минимальный балл нужен чтобы поступить на платной основе. А чтобы поступить в ННГУ на бюджет , нужно минимум по 90 баллов набрать по каждому предмету. Получается только если годами задрачивать ненужные знания из школьной программы, все дети которые так поступили на бюджет, выглядят как полузомби, с выговоренной психикой, от бесконечной зубрежки и подготовки.
кн775
03.08.2019
Deathmaker писал(а)
С "их зарплатами" ты можешь себе позволить минимальный полис по типу российского. С той лишь разницей, что бесплатных больниц там нет и максимум что тебе там могут вылечить - апендицит вырезать, да и то придётся платить анестезиологу.

Мда... Лжец вы шедевральный. Такого мегавранья я здесь ещё не видела. Враньё у вас - в КАЖДОМ слове.
Хоть бы какие-то вкрапления правды! Но нет! Весь пост - 100% ЛОЖЬ.
мощный аргумент. прям непробиваемый :о)))
Тебя уже несколько человек на вранье подловили, а ты все продолжаешь болоболить..

Денег много тебе за это платят хоть?
убейся о стену, малолеток. ну или продолжай демонстрировать свою дурь.
Сам придумал, сам прицепился к возрасту оппонента)
А на более содержательный ответ серого вещества не хватает)
кн775
05.08.2019
Аргумент? :о)))
Губа-то у вас, часом, не треснет, если я, в ответ на вашу заведомую ложь, перед вами бисер тут сейчас метать стану? :о))

Вы здесь и без моих аргументов прекрасненько себе на отдых в Европе зарабатываете :о)
Пока Вы только 3,14zдите. Ничего другого не продемонстрировали.
кн775
05.08.2019
Да куда уж кому до вас-то :о))
Нала
05.08.2019
))))

В Германии тоже пенсионный возраст высокий?
гуголь Вас забанил?
www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D...D1%8B/a-44407160
Нала
05.08.2019
Делать мне больше нечего, по не важному для меня поводу время на гугл тратить и искать там что-то. При случае в теме прочитала, здесь и спросила. Иначе для чего форумы, если всех можно в гугл послать сразу. Я даже по вашей ссылке переходить не буду, зачем все эти лишние движения. Написали бы здесь - прочитала.
Извините, буду знать, что у вас лучше не спрашивать информацию, вас это раздражает.
mr.krabs
03.08.2019
Ключевые слова снизили и подняли, но вам власовцам не понять
что бы снизить до 65, надо сначала поднять до 67.
но вам, долбоклюям, этого не понять )
редкий случай когда поставил +
mik-mak
03.08.2019
Про налоги уже много написано и подсчитано.. Не имеет смысла плясать вокруг 13 наших процентов и хаять "иховый" налог в 40 процентов.. Всё более или менее равно, аппетиты государств приблизительно одинаковые..
В посте ш не тока про пенсионный возраст, коотрый снизили, но и про зряплаты..

ЗЫ.. Что такое "марш картавых"?
Collins
03.08.2019
Аппетиты государства не должны быть одинаковы, хотя бы потому что государства имеют просто несопостовимую плотность населения, да они - аппетиты- таковыми и не являются, только в случае РФ аппетиты почему-то в меньше, хотя должны быть гораздо больше.

Добавьте сюда зарплаты, только заодно ещё и то, от чего зависят эти самые зарплаты.
mik-mak
03.08.2019
Хмм.. Размер аппетита государства, как функция плотности населения! Хорошая заявка на нобелевку по экономике :)) (Ежели такая есть)

Э-э.. А от чего зависят зряплаты? Подозреваю, тоже от плотности населения %))
Collins
03.08.2019
От площади государства зависят расходы на оборону и на поддержание инфраструктуры. Расходы эти берутся из налогов, уплачиваемых населением территорий. Вроде бы элементарная вещь?
Collins
03.08.2019
Вы когда переезжаете в квартиру/дом большей площади, то вас не удивляет тот факт, что стоимость обслуживания жилья большей площади стоит дороже, чем меньшей? А если в домохозяйстве появляется ещё один работающий член семьи, то для семейного бюджета содержать жилье будет проще или сложнее? Вроде бы очевидные вещи объясняю. Хотя вон в соседней теме ВСТ сомневается в правильности решения задачи за первый класс.
Casher
04.08.2019
из квартиры 72 м2 переехал в дом 270 м2...
дом дешевле в 2 раза )))
Collins
04.08.2019
Это всего лишь потому, что в России практически отсутствует налог на недвижимость. Правда об этом мало кто из присутствующих не то что помнит, но и знает.
Casher
05.08.2019
скорее это изза того что квартплаты сильно задраны ну и сильное расслоение общества )))
ну не будут колхозаны (которые проживают в 80% частных домов) платить даже по 5 тыщ в год налога на свои холупы... за вилы возьмутся )))
Фин
05.08.2019
это всё потому, что люди не ценят своё время и труд и поэтому не считают его, думая, что они экономят
Casher
05.08.2019
время и труд? дык покосить газон раз в неделю или убрать снег снегоуборщиком не такой уж великий труд правда?
а вот то, что просят за сей труд с жителей бетонных коробок какие то нереальные деньжищи это правда ))
mr.krabs
03.08.2019
Collins писал(а)
где все вкалывают вместо того чтобы ходить на марши картавых

На протестах желтых жилетов собирались десятки/сотни тысяч, в РФ на маршах картавых жалкие кучки.
Casher
03.08.2019
в Польше редко кто начинает работать до 25 лет... у родителей на шее сидеть куда приятнее )))
вот и пытаются молодых поляков на работу загнать.
VIKINGS
03.08.2019
"Самые плохие качества человека делают его внешне успешным"
В мемориз
Самый ярый русофоб.
VIKINGS
03.08.2019
Нести чушь и врать это в его стиле.
Но он безумно хочет чтоб оставалось все как было и есть.

К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды. Ярмо с гремушками да бич

Кстати был ли Пушкин русофобом?
Конечно.
Только его русофобство направлено против рабства . Русорабофобство.
Ау этого персонажа наоборот русофобство направлено на рабство, русорабофильство. Ему нужен пастух, который будет заботиться о стаде, а стадо будет тащиться от своей значимости и величии.
VIKINGS
03.08.2019
Элита может быть двух типов : "кочевники" и "собиратели".
В России - кочевники, без роду и племени, оставят после себя обглоданный труп
VIKINGS
03.08.2019
Доитель изнуренных жаб писал(а)
кочевники

ХРОНИКИ дома Тогарма.
наверное, чтобы молодежь не уезжала.
Надо срочно вывезти в Польшу всех единоросов. И Медведева тоже. Пусть наведут порядок. А то на фоне таких решений они выглядят врагами народа России.
Серая зона писал(а)
вывезти в Польшу всех единоросов

Ничего святого у вас нет, одна злость))))
Перестаньте раскачивать лодку. Вы что, хотите, как в Польше?
этоонифсеспециально!!!
" с языка сняли")))
Ладно Польша. Тут по-соседству, в воюющей стране, где все рушится и разваливается, где нет ни углеводородов и вообще нихрена, а кругом воры и взяточники, национальная валюта внезапно поперла вверх. В отличие от нашего рубля. Кто-то может доходчиво объяснить сей феномен?
Эффект низкой базы и налаживание экономических связей с Евросоюзом.
каких связей, родной? по продаже кукурузы? так они квоты выбирают за январь. что еще за чудо-продукцию производят в 404, которая могла бы обеспечит "резкий" рост нацвалюты?
Deathmaker писал(а)
каких связей, родной?

За прошлый год объем торговли Украины со странами Евросоюза составил 44,446 млрд долларов, что на 12% больше, чем годом ранее (39,569 млрд долларов).
korrespondent.net/business/e...pochty-na-5-mlrd
Это может и так. Только вот сальдо по внешней торговле у них с большим минусом. Откуда валюта, я вас спрашиваю? У меня только один есть ответ - гастарбайтеры из гейропы шлют. Другим вариантам просто неоткуда взяться.
Мари-Хуан писал(а)
За прошлый год объем торговли Украины

Торговли или экспорта? С импорта курс внутренней валюты нихрена не растёт, родной. Только с экспорта.
Товарооборот с Россией вырос еще больше - на 16%, прикинь? :о))) Во всю торгуют с агрессором :о)
А товарооборот ЕС с Россией, в прошлом году не смотря на санкции вырос на 19%, представляешь?
Deathmaker писал(а)
Торговли или экспорта?

"Так, экспорт товаров из Украины в страны ЕС за год вырос на 15% до 20,153 млрд долларов, импорт - на 10% до 24,294 млрд долларов"
Я уже выше спросил - что это за чудо-товары такие? И тишина...
А знаешь что это? Это продукция европейских предприятий, которые разместили в хохлостане свои производства, т.к. оплата труда в этом бандустане ниже, чем даже в Албании. Вот этот "украинский продукт" хохлы и закладывают жизнерадостно в статистику.
Deathmaker писал(а)
А знаешь что это? Это продукция европейских предприятий,

Тебе рассказать на чем китай поднялся в свое время? или сам прочитаешь?
давай лучше я тебе расскажу КАК Китай на этом поднялся.
1. Госруководство экономикой и планирование. И дикий бандустан 404
2. Госфинансирование крупных проектов с долей госучаствия в их руководстве. И нищий бандустан 404, ползающий с шапкой на коленях перед МВФ, чтобы погасить предыдущие долги.
3. ВСЕ (все поголовно) СП в Китае создавались на условиях полного цикла производства и передачи технологий и лицензий на производство. И сборочные предприятия в бандустане 404.
4. Массовые расстрелы коррупционеров в Китае. И повальная коррупция в бандустане 404, на фоне которой меркнут все ралдугины и сердюковы.
5. Сумасшедшие вложения в образование, науку и инфраструктуру в Китае. И бегущие во все стороны преподаватели и разваливающиеся мосты в столице бандустана 404.

Расскажи мне еще как поднимется Украина на отвёрточной сборке ширпотреба для Венгрии.
А еще лучше - вложи своё бобло в гиперрастущую экономику 404. Вона ваш предводитель, говорят, уже миллиардами прибыль от своих вложений считает.

За 30 лет Китай от отсталой страны, где железо выплавляли в дровяных печах прошёл путь до мощнейшей экономики мира.
За 30 лет бандустан 404 прошёл путь от самой мощной экономики экс-СССР до страны, которая не в состоянии содержать саму себя.
Китай поднялся за счет:
1. Смены политики запрета частного предпринимательства на политику разрешения и поощрения частного предпринимательства
2. Примирение со всеми развитыми странами
3. Объявление политики открытости и гарантий для капитала. Были созданы максимально комфортные условия для иностранного инвестирования
4. Максимальные льготы для привлечения иностранного капитала и создание совместных предприятий.

Только благодаря иностранному капиталу Китай смог подняться. То есть ровно тому, что ты недавно пытался обгадить касаемо украины.
В бандустане 404 30 лет частного предпринимательства
Бандустан 404 разве что в жопу не целует развитые страны
В бандустане 404 на столько всё открыто, что всё чтоящее давно скуплено иностранцами.
Даже сынок Байдена имеет бизнес в бандустане 404.

Но бандустан 404 в жопе - на столько глубокой, что там темно даже в полдень.

Ваши рецепты - говно. Это доказывает и Габунистан и бандустан 404 и Армения и Молдавия.
VitOb
05.08.2019
А как же сменяемость власти и демократия? Почему они с несменяемой властью и без демократии вдруг поднялись, вы же писали, что сменяемость власти и демократия - главные факторы, влияющие на развитие страны.
VitOb писал(а)
А как же сменяемость власти и демократия? Почему они с несменяемой властью и без демократии вдруг поднялись,

Это как это?
Они как раз поднялись из-за того, что власть сменилась.
Смена власти привела к новому курсу. НЭПу по нашему. Полный отход от идей маркса. Встали на капиталистический путь. Конечно это всё завуалировали, но суть то капиталистическая.
И разогнались так, что до сих пор валят по инерции. Правда уже на излете. Но года 3-4 еще будут в плюсе наверное.

И сменяемость в наличии. Хотя партия одна, но по крайней мере в ней внутри имеется конкуренция.
Конечной целью является именно она - конкуренция.
И сменяемость нужна для конкуренции и ответственности.
VitOb
05.08.2019
Какая партия там все эти годы руководила? И на кого она сменилась? Кто выбирает руководителя страны - граждане прямым голосованием или члены правящей партии (которая одна)? Где демократическая возможность выбирать ту партию, которую хочешь?

У вас как всегда: "вот у них то огого, а у нас то совсем не то"
Бот дизмакера что ли?

Дэн-Сяопин
Ли Сяньнянь (18 июня 1983 -- 8 апреля 1988)
Ян Шанкунь (8 апреля 1988 -- 27 марта 1993)
Цзян Цзэминь (27 марта 1993 -- 15 марта 2003)
Ху Цзиньтао (15 марта 2003 -- 14 марта 2013)
Си Цзиньпин (с 14 марта 2013)
VitOb
05.08.2019
Вообщето я бот Иосилевича, он меня в 2007г зарегистрировал и все эти годы держал в тени специально ради этой темы, прям как знал что понадоблюсь для диалога с хуаном. Но а вы как всегда, вас об одном спрашивают, а вы про другое. Сколько партий в Китае? Кто выбирает главу государства? Есть ли там прямые выборы главы государства?
вы по русски не понимаете?
Конкуренция может происходить внутри всего одной партии.
При наличии одной партии - кардинально меняется политическое устройство.
Понятие партия превращается в некий ценз для отбора тех кто может претендовать на посты.

Вот эта система и работает в КНР.
Сменяемость власти налицо.
VitOb
05.08.2019
Т.е. неважно сколько партий в стране, неважно имеет ли население возможность прямых выборов руководителя страны, важно лишь чтобы руководитель страны менялся раз в несколько лет. Я вас правильно понял? Кстати несколько -
это сколько должно быть лет?
Важно чтобы была политическая конкуренция.
Иначе происходит узурпация власти, захват.
И захвативший власть становится неподконтролен никому.

Вот что важно.
Сроки, партии и т.д. это все вторично.
VitOb
05.08.2019
Политическая конкуренция - слишком общее понятие, она есть всегда и везде где есть политика, даже в СССР она была. Давайте конкретику.
Политическая конкуренция в правовом поле.
Это как бактерии или вирусы есть у любого человека. Но почему то врачи одних называют больными, а других здоровыми.
VitOb
06.08.2019
Все верно. И у врачей есть четкие критерии для определения болезни. Вы же постоянно сливаетесь на общие фразы ниочем. Дайте четкие (прям по пунктам) критерии, почему политическая борьба и демократия в Китае есть, а в России нет. Но вы же не дадите, вы опять сольетесь на пространные разглогольствования о том, что тут все не так потому что не там, а там так, потому что не тут.
VitOb писал(а)
у врачей есть четкие критерии для определения болезни

Да ладно! А врачи то знают об этом? Есть симптомы и признаки.
VitOb
06.08.2019
Знают, даже книжки специальные имеют для этого - справочник болезней называется. Если откроете такую, то там по каждой болезни будут четко прописаны симптомы, методы диагностики, способы лечения и т.д. и если врач в той же пламенно любимой вами США начнет диагностировать и лечить заболевания отступив от этих методик его быстро страховая за задницу возьмёт и лицензии лишат.
Но как и предполагалось вы опять ушли в сторону от обсуждаемого вопроса и не ответили на него. А все потому, что ответа у вас нет, а есть только общие фразы ниочем про сферического коня в вакууме.
никаких точных определений вам никто не даст. Это понятно любому здравомыслящему человеку, кроме полных кретинов и пропагандистов разумеется.
Это если человек хочет объективно разобраться в вопросе.

В вопросе политической конкуренции , ее наличии или отсутствии нет объективных параметров и быть не может.
Все основывается на субъективных: много-мало, плохо-хорошо, законно-незаконно.
Последнее играет исключительно важную роль.
Поскольку законно-незаконно в случае захвата власти будет всегда решаться в пользу захватившего.

Об отсутствии конкуренции можно судить лишь по ряду признаков. основными из них являются отсутствие значимой оппозиции. Да, да то чем размахивают ватники как победным флагом (смотрите у нас нет дотойной оппозиции) является наипервейшим признаком того что ее уничтожают, потому что в нормальном обществе всегда будет вестись конкурентная борьба за власть. 86% или 95% на выборах показатель того что политической конкуренции нет.

Но бывают и исключения, когда возникает явный лидер. а к тому времени все уже устали от предыдущего и хотят перемен, тогда возможны и 86% и даже больше.
Вторым по значимости признаком является захват медийного поля. Захватившему власть жизненно необходимо создавать свой культ личности. медийно поле захатывается по максимуму. на сегодня львиная его доля приходится на ТВ. Поэтому в стране с отсутствующей политической конкуренцией малореально встретить критику властителя, захватившего власть на основных медийных площадках. Там выскребается и выпиливается любая критика.
Ну и третий самый важный момент это отсутствие каких либо последствий после фальсификаций выборов.
Захватившему власть крайне важно чтобы были исключены любые случайности на выборах, которые превратились уже давно в некий ритуал по самоназначению для придания видимости легитимности.
Фальсификации регулярно выявляются но никаких серьезных последствий для фальсификаторов не наступает. И причина тому - это делается во благо узурпатора. Зато ужесточаются наказания за действия которые могут привести к смещению узурпатора. Увеличиваются штрафы за митинги и протесты, вводится уголовна яответственность за митинги и протесты. усложняется выборное законодательство для недопущения в кандидаты тех кого узурпатор видеть там не хочет. Это всё признаки отсутствия политической конккуренции.
которые в итоге выливаются в несменяемость первого лица много-много лет.
То есть сама несменяемость порождена причинами. так вот надо смотреть связку ПРИЧИНЫ-НЕСМЕНЯЕМОСТЬ, потому как сама по себе несменяемость может происходить на фоне оглушительных успехов в уровне жизни населения и тд.

Ну а если все это происходит на фоне колосальной коррупции, воровства, явно плохих успехов в экономике, постоянного искажения статистики в сторону улучшения, явно провальных результатов в уровне жизни населения, то все названные признаки говорят об одном - власть захвачена. Политическая конкуренция устранена. Всё настроено на удержание власти, хоть все до одного в стране сдохнут от голода.
VitOb
06.08.2019
Ок давайте по вашим субъективным пунктам:
1. В Китае одна партия КПК, есть конечно и другие, но они столь малы, что смело подпадают под критерий - отсутствие значимой оппозиции. Есть и запрещённые партии - опять к истории об отсутствии значимой оппозиции.
2. Как думаете какая партия захватила медийное поле в Китае - правильно КПК. И удерживает его без малого сто лет уже.
3. Вы что нибудь слышали про фальсификацию выборов в Китае от представителей мелких партий? Правильно нет. Как и в СССР собственно. Тут не то что реагировать на фальсификации, тут разговоры про них в принципе представить сложно.
Исходя из ваших критериев власть в Китае увы недемократична и несменяема. Ах да, руководители менялись. Но опять таки выбирались от функционерами КПК, а не прямыми выборами, да и ограничения в сроках правления уже отменили. Ну явная узурпация власти одной партией уже почти сотню лет. А теперь повторяю вопрос, как в таких жутких условиях вдруг китайское чудо случилось вопреки вашим тезисам про необходимость соблюдения условий сменяемости власти и демократии?

Сможете мне хоть одну страну показать в которой нет коррупции (про колоссальность увольте, это опять критерий субъективный), воровства, постоянного искажения статистики в сторону улучшения и явно провальных результатов в уровне жизни населения (по мнению как минимум части этого населения), ну разве что кроме Ватикана и пр. микрогосударств?
VitOb писал(а)
1. В Китае одна партия КПК, есть конечно и другие, но они столь малы, что смело подпадают под критерий - отсутствие значимой оппозиции. Есть и запрещённые партии - опять к истории об отсутствии значимой оппозиции

на колу мочало-начиная сначала.
Конкуренция вполне может быть внутри одной единственной партии. Партия в этом случае теряет смысл как объект в конкурентной борьбе и становится цензом для пропуска наверх по политической лестнице.

У нас например таким цензом является возраст и наличие гражданства, а также время проживания в РФ.
Сколько можно тупить?
VitOb
06.08.2019
Расскажите мне пожалуйста поподробнее про конкуренцию внутри кпк и что думают про это запрещенные оппозиционные партии Китая, а я вам про конкуренцию внутри едра что нибудь нагуглю, а ещё про выборы президента в России признанные иностранными наблюдателями из вполне себе демократических стран.
VitOb писал(а)
Расскажите мне пожалуйста поподробнее про конкуренцию внутри кпк

так достаточно посмотреть как менялись лидеры КПК за 40 лет и всё станет понятно.
А вот у нас лидеры партий не менялись. Это говорит о том, что партия создавалась под конкретного человека. то есть партия формальна и создана для галочки. Никакой конкуренции внутри партии нет.
VitOb
06.08.2019
Ничего понятно не будет. Менялись их лидеры также, как и в СССР, пока не было введено ограничение на 2 пятилетних срока правления и было это не так давно. Сейчас это ограничение уже снято. Т.о. менялась лишь говорящая голова, элиты оставались прежними и было это непродолжительный период времени из общего срока пребывания КПК у власти.
VitOb писал(а)
Менялись их лидеры также, как и в СССР, пока не было введено ограничение на 2 пятилетних срока правления и было это не так давно.

Ленин умер, после смерти трон занял сталин
Сталин умер, после смерти встал Хрущев. Тут надо понимать почему он встал. А потому что что было необходимо развенчать культ личности и перейти от управления государством с помощью террора к коррупционной модели. То есть Хрущев был временной фигурой.
Его сменили коллегиальным решением.
Далее Брежнев, умер
длее Черненко или Андропов, умерли
Далее Горбачев
Революция
Далее Ельцин - стал невмозжах решили убрать от греха подальше коллегиально, тоже кстати был что то наподобе ледокола как и с хрущевым, убрали поставили Путина.

Ни разу власть не менялась легитимно-выборно. Либо смерть либо певорот.

Если посмотреть на руководство КНР начиная с 80-ых, то там совсем иная картина. Лидеры менялись не в результате переворота либо смерти.
Очень важный момент - ограничение срока. Это понимают в китае.
А то что сейчас это ограничение отменили, так это свидетельствует о начале захвата власти и начале деградации китая.
Всё по учебнику.
VitOb писал(а)
2. Как думаете какая партия захватила медийное поле в Китае - правильно КПК. И удерживает его без малого сто лет уже.

без комментариев в свете сказанного
VitOb
06.08.2019
Какие уж тут комментарии, сплошь отсутствие демократии и сменяемости власти.
Власть всегда осуществляет либо один человек, либо несколько (решения принимаются коллегиально).

Сменяемость имеет место тогда, когда меняется человек, принимающий важные решения.

Вы все время хотите доказать тезис - "сменяемость ничего не означает" путем кивания на однопартийность китая.
Этот тезис ложный, поскольку политическая конкуренция и сменяемость того кто получает власть осуществляется внутри правящей партии. Это немного урезанный вариант конкуренции, но ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ. Люди, получающие власть меняются в китае.
VitOb
06.08.2019
Власть всегда осуществляет не один человек, а правящая элита. И хочу я доказать тезис, что сменяемость власти, ровно как и демократия, никакого отношения к экономическому развитию страны не имеет. Они не являются ни необходимым ни достаточным условиями для экономического роста и примеров тому масса. А вот кто реально влияет на это - так это правящая элита. Именно она должна быть в первую очередь заинтересовала в развитии государства и его экономики, а не в том чтобы украсть и свалить из страны. И хоть к действующим есть куча вопросов, но они уже начинают понимать, что свалить не получится ибо там на них отыграются, в отличии от перестроечных, коих там принимали с распростертыми объятиями. А вот если придут навальнята (которые уже сейчас не стесняются себе из донатов особняки покупать), то похерят и то немногое, что было создано в последнее время.
VitOb писал(а)
. И хочу я доказать тезис, что сменяемость власти, ровно как и демократия, никакого отношения к экономическому развитию страны не имеет

При капитализме самое прямое.
Когда Голландия освободилась от гнета Испании часто задавали вопрос - каковы причины столь бурного ее развития.
Отвечали на это кратко. У нас нет монархии.
VitOb
07.08.2019
А в Великобритании монархия была и развились сильнее. Не аргумент ни разу. Вопрос не в форме правления, а в проводимой руководством государства политике, сама по себе техническая смена власти ничего не решает.
VitOb писал(а)
А в Великобритании монархия была и развились сильнее.

В Великобритании монархию начали ограничивать с Хартии Вольностей.
Это чёрти знает с каких времен.
Ну и вишенка на торте - революция в Англии в 17!!! веке. В Семнадцатом.
После этого англия и начала захватывать мир и к 19 веку стала мировой владычицей.
Монархия в это время уже была ограниченной. Всем правил парламент.

Вступившие на престол Вильгельм III и его жена Мария после принятия парламентом в 1689 году Билля о правах отказались от права приостанавливать или ограничивать действие законов, а также от взимания налогов без разрешения парламента, от учреждения независимой от парламентских ассигнований постоянной армии, от произвольных арестов.

Всё, с этого момента Англия стала парлмаментской а монархия носила чисто формальный характер и была по сути еще одной ветвью власти.
Но я не зря про Голландию вспомнил.
маленькое государство, ничего путного из себя не представлявшее громило на море испанские морские армады и английские кстати тоже, захватывала колонии и представляла собой могущетсвенную силу.
Петр первый был потрясен тем что он увидел в голландии и загорелся сделать тоже самое в России. именно отсюда его тяга к реформам, потому как после голландии он приехал в Россию, посмотрел на всё и схватился за голову.
Но он также как и вы непонимал что явилось причиной тех успехов, которых добилась Голландия. Он примитивно думал, что нужно дать приказ брить бороды, строить заводы и носить европейские кафтаны и все произойдет как в Голландии.
Наивное заблуждение.
Нужно менять психологию людей. населяющих страну. Психология это причина того как живут люди. Ни больше и не меньше.
VitOb писал(а)
а в проводимой руководством государства политике

Капитализм очень существенно отличается от примитивных экономик.
Он требует защиты вложенных средств. До капитализма экономика представляла из себя землю с людишками которые чего то там капошились. Наместник, получавший под контроль землю просто получал с нее средства и всё. Никаких вложений, никаких рисков.
При капитализме уже не земля становилась ценностью, а капиталкоторый конвертировали в средства производства. Человек который вкладывался нес существенные риски. Он мог лишиться своего капитала враз.

Это разжованно в любом учебнике по политэкеономии.
Именно поэтому страны которые первыми подошли к капиталистической форме производства, которая требовала сложных и дорогих механизмов и вложений стали испытывать нужду в защите капиталов.
Монархия не годилась. Она не могла обеспечить защиту, поскольку не закон главенствовал а монарх и его наместники на местах, котиорые гребли все под себя. Это происходит и у нас сейчас.

Капитализм и автократия несовместимы.

иенно поэтому в 17-19 веках европа испытывала революционные перемены перехода от феодального общества с аграрной экономикой к капиталистическому.
Просиходил естественный переход от одной политической системы к другой.

Это всё было прописано в школьных учебниках еще в СССР.
Но к большому сожалению умы россиян забиты каким то калом.
Hillerien
03.08.2019
Я уже выше спросил - что это за чудо-товары такие? И тишина...
Как пить дать - "мохнатая" продукция. Ну, такой, традиционный экспортный товар Нэзалэжной.
оплата труда в этом бандустане ниже, чем даже в Албании.
ну так за шо скакали, то и получили. Це перемога. Однозначно. :)))
Deathmaker писал(а)
А товарооборот ЕС с Россией, в прошлом году не смотря на санкции вырос на 19%, представляешь?

Старший научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко объяснил рост российского экспорта увеличением продажи энергоресурсов. Например, поставки по газопроводу <<Северный поток>> в 2018 году достигли 58,8 млрд кубометров -- это максимальный уровень за всё время работы магистрали.
Заместитель начальника отдела аналитических исследований <<УНИВЕР Капитал>> Дмитрий Александров добавил, что помимо роста объёмов поставок углеводородов, значимую роль в увеличении стоимости российского экспорта сыграли высокие цены на энергоносители в середине прошлого года. Об этом сообщает Рамблер. Далее: finance.rambler.ru/articles/..._source=copylink
А старший научный сотрудник не объяснил, как через трубу с пропускной способность 27,5 получилось прокачать 58,8?
А про то, что газ - лишь 14% доли экспорта и как это такая малая доля смогла так увеличить экспорт, он не рассказал?
Ну а про то, что торговый баланс РФ имеет положительное сальдо, в отличии от лимитрофов - я тебе не буду говорить. А то ты расплачешься еще.
Deathmaker писал(а)
А старший научный сотрудник не объяснил, как через трубу с пропускной способность 27,5 получилось прокачать 58,8?

Техническая информация
Длина 1224 км
Мощность 55 млрд м3 в год (проектная);
61,96 млрд м3 в год (пиковая)[1];
58,8 млрд м3 в год (фактическая)[2]
мощность? у трубы? ОМГ...
не у трубы, а у газопровода. Там две трубы
Родной, расскажи нам, в каких единицах измеряется "мощность трубы"?
Пропускная способность трубы это и есть ее мощность.
Способность пропускать через себя некоторый объем за единицу времени
Мари-Хуан писал(а)
Пропускная способность трубы это и есть ее мощность

То, что ты физику в школе прогуливал - мы уже поняли.
Пропускная способность - объем за время.
Мощность - работа силы за время.
Если для тебя это одно и то же - у меня для тебя печальные новости.
Я подозревал, что ты туп, но чтоб настолько!!!
о, в ход пошли мощные аргументы :о))))
На том и закончим.
Уж если ты не в состоянии понять что такое мощность газопровода, хотя это понимается с гуглем за 1 минуту, то собственно какой смысл?
ythecm
04.08.2019
Лол, капитан очевидность...))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B8%D0%BA%D0%B8
Пропускная способность двух ниток - 55 лярдов кубов в год.
Как в туда запихали 58,5? Утрамбовали кирзовым сапогом?
И, внимание, вопрос:
Если в 2017м году по СП-1 прогнали 51млрд кубов, а в 2018м, пусть даже волшебные 58,8, то ты правда считаешь, что вот эти жалкие 7,8 млрд кубов дали прирост внешней торговли на 19%? Это у нас газ такой дорогой, или внешняя торговля такая маленькая?

Либероидных идиотов поверять математикой - милое дело.
Deathmaker писал(а)
Пропускная способность двух ниток - 55 лярдов кубов в год.
Как в туда запихали 58,5?

Я же вроде бы написал.
Есть проектная мощность, есть пиковая, а есть максимальная фактическая.
55 это проектная.
Фактическая может быть выше.
Мари-Хуан писал(а)
Есть проектная мощность, есть пиковая, а есть максимальная фактическая

ватафак? что за новые параметры ты придумываешь на ходу?
Труба имеет диаметр и рабочее давление. Исходя из них рассчитана пропускная способность. При опрессовке рабочее давление краткосрочно превышают. Но КРАТКОСРОЧНО. Превышать его на целый год, чтобы впихнуть невпихуемое - это риск потерять больше, чем ты выручишь за год. Таких идиотов в газпроме нет.
Deathmaker писал(а)
Исходя из них рассчитана пропускная способность. При опрессовке рабочее давление краткосрочно превышают.

Вот достаточно одной минуты и Гугла, чтобы понять, что при расчете газопроводов фигурируют такие понятия как местное сопротивление, шероховатость поверхностей, число Рейнольдса и другие.
В результате чего может случиться так, что при задании расчетного давления мощность трубы оказывается чуть выше расчетной.

docs.cntd.ru/document/1200032042

3.21.
опять мощность из трубы попёрла? :о)))
родной, не надо копипастить из гугля то, что ты не понимаешь в принципе. ибо выглядишь ты еще дурнее от этого :о))
Deathmaker писал(а)
то ты правда считаешь

Это не я считаю, а специалист на которого ссылается РБК и другие издания.
это которая до того стремительным домкратом летела вниз? ну так отскоки рано или поздно должны случаться.
рубль вот тоже 2 месяца устойчиво рос к евро - почему Вас этот феномен не возбуждал?
зато пришёл август и началось падение.
Да, 3-5% это конечно просто офигенный рост
Доллар будет по 100р. (с) тутошние либшизные эксперты.
Смотрим курс за год. Было - 68, стало - 65. Как-то оно странно к 100р. стремится.
А на сколько там у евроинтегрированных подрос после падения в 2,5 раза?
Osss
05.08.2019
Вам пояснение не понравится потому что оно никак не связано м экономической мощью соседа вами упомянутого. Сегодня юань например валится к рублю нехило. По вашей логике значит китай стал тоскливее чем экономика рф? Нет это не так работает, но тут гуру хуан все разложит сейчас как вам понравится, читайте его гыы
buo
03.08.2019
Вот такие дела происходят в странах где нет партии единоворов.
Вы бы хоть статью начальную прочитали. Там прямо сказано, чем больше вы платите налогов, тем больше вы получаете пенсий/пособий/льгот.
horntail
03.08.2019
Наши многочисленные шариковы платить не хотят, хотят лишь получать. И побольше.
buo
03.08.2019
А вы почитали бы пенсионное законодательство разработанное единоворами.
У нас свой путь
его даже заасфальтируют когда-нибудь
куда нам до германии с её надежными дорогами
Ты в Германии был, по автобанам ездил лично?))
как это связанно с фото?
Прямая связь, хочу понять откуда взялась ирония про надежность дорог в Германии.
Так был или нет?
это не ирония, это фото немецких дорог, в связке фото асфальтирования у магазина. Или ты будешь утверждать, что это фото не с дорог Германии?
Любопытной Варваре - нос оторвали.
Просто протяженность дорог в Германии очень большая для такой маленькой страны.. а ты всего пару непонятных фото выложил без привязки к местности. Этого недостаточно чтобы сделать объективную оценку их качества и надежности.

Вот и спрашиваю в третий раз - ты был там или нет?
набей татуху с вопросом

непонятных фото только для тебя, фото поставлено аккурат к объективности фото асфальтирования в снегу
Значит не был никогда.
А зачем тогда что-то утверждать когда сам не знаешь?
Если я напишу, что значит ты идиот - это будет итоговым решением?
я на твои вопросы, личного характера не собираюсь отвечать, как и на вопросы этого характера остальных, но твоя извилина этого не позволяет понять
Пиши ещё пожалуйста.. бгг
Смеагорл писал(а)
Если я напишу, что значит ты идиот - это будет итоговым решением?
как и на вопросы этого характера остальных
какой ты губастенький
О.. ужас.. Жители Самары выдохнули с облегчением..
нейтрализуешь?
дым уже валит
Мне кажется дым тут только ты пустил) Причем зеленый..
Когда залез что-то говорить о дорогах Германии, когда сам дальше своего дивана не вылезал)

Это правда очень смешно, когда какой-то вася подзалупкин начинает выискивать чужие косяки и маскировать таким образом свои.
я ещё палчиком могу помахать
что не сделаешь, что бы нести ограниченным радость в жизни
Смотри в грязь не наступи, когда будешь через лужи прыгать выйдя из своего грязного подъезда )
ты свой, с моим не путай
судя по постам, в каких то трущебах смог только заселиться, из которых дорога ямами, лужами и говнами
Россия для выносливых
И еще у нас климат не тот.. ага
в Германии морозец слегка выдал и уже коллапс
В Самаре давно был?
Года три назад.
скатайся еще, там с прошлого года много изменилось
Чтобы туда доехать - нужно пару запасок с собой еще взять.. Не хочу рисковать.
За прошлый месяц уже колесный диск правил один раз - после выезда в область.
трепло
дорога до Самары без ям и довольно свободная
Кому-то и телега - роскошная машина)
так смени телегу, может и настроение другим будет
Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было.
Нет спасибо, мне нравится мое авто. Просто когда его немцы создавали - они не думали что такие дороги могут быть как тут )
кн775
05.08.2019

Да, бегают и сразу же латают каждую появившуюся трещинку и выбоинку. И даже, о чудо, деньги на всё это у них есть! :) И что в этом не так? :))
всё так, а у нас в интернетах сидят.
им не нравится, что зимой асфальт на снег положили - залатав что то. наверное лучше было кирпичами заложить
Ты ремонт с отмывание бабла путаешь)
Этот асфальт сойдет весной и потом его еще раз переложат.
ты бы точно кирпичем заложил
а скорее всего оставил бы до лучших времен
Я бы нормально сделал один раз. Но тогда денег не выйдет каждый год пилить.
Поэтому меня не возьмут в дорожники )
в интернетах все такие, один на одном
кн775
05.08.2019
Смеагорл писал(а)
всё так, а у нас в интернетах сидят.

Да, сидит тут один американец, который любит рассказать, насколько же в штатах всё хуже, чем здесь, но сам почему-то туда слинял, деток там растит - ни политанью его оттуда назад в Россию не выкуришь, ни калачём не выманишь.
если о Колинзе, то он пишет объективно, и не пишет, что там всё плохо
Там по разному - смотря где живешь, кем работаешь и сколько зарабатываешь. А тут как на укро сайтах - сейчас как в ЕС вступим, так сразу из грязи в князи
кн775
05.08.2019
Я бы не сказала, что прям уж объективно.
Смеагорл писал(а)
Там по разному - смотря где живешь, кем работаешь и сколько зарабатываешь

А вот это объективно. И так, в принципе, можно о любой стране сказать.
iZverG
05.08.2019
сравнивать дороги всей Германии примерно аналогично сравнению дорог в Москве и по всей России.

А вы лично ездили по закоулкам Берлина, Мюнхена? По сельских маленьким городкам? Там тоже везде автобаны?

Смотри ссылку, прикинь, окраина Берлина..
www.google.ru/maps/@52.64144...312!8i6656?hl=ru
Лично ездил по закоулкам Мюнхена.
Но я не сравнивал дороги Германии с дорогами России, так как это бессмысленно.. Вы неправильно что-то поняли.
а зачем нам кидать фото каких-то немецких дорог? прикол в том что такие дороги там надо ПОИСКАТЬ , и не факт что найдешь. А у нас искать не надо - вышел из двора , уже яма.
Зачем вообще думать о каких-то участках дорог в Германии, когда живешь в говне? А я уверен что ты живешь в говне.
зачем искать, если ссылку скинул, о результате заморозков, а то тут вещают, что зима и морозы никак не влияют на покрытие дорог
ну а если дорога в ямах, то ее конечно не надо ремонтировать - дождаться момента, а пока пусть в виде ям постоит
хотя некоторые готовы делать раз и навсегда, но к сожалению не могут
если бы ты хоть раз побывал бы в Финляндии, ты бы понял что живешь в говне. Я тебе это гарантирую. Чтобы сделать вывод, нужно увидеть своими глазами ситуацию. Просто попробуй хотя-бы в гугл панорамах все сравнить, если нет возможности в евросоюз попасть. Вот это я ткунл в первую попавшуюся улицу( клянусь не выбирал ) в Гамбурге, и случайную улицу в Нижнем.. Результат очевиден
я знаю где какие дороги, и как в них вкладываются постоянно,
а у нас десятилетия ничего не делали, а сейчас захотели как в Европе
на все нужно время и деньги, и люди которые этим будут заниматься грамотно

вспомни когда последний раз на Молитовском мосту были ямы? совсем еще недавно он каждый год был как после войны
По всей стране делают и ремонты, и новые дороги, новые мосты. Но интернетовские нытики отдельную фотку кинут и рады.
А выборочно я еще и с Англии могу скинуть, если умеешь пользоваться - найдешь откуда. Ты мне выборочно с любой улицы Монако можешь кинуть отдельно, будем перекидываться
Смеагорл писал(а)
А выборочно я еще и с Англии могу скинуть

в америке говно дороги )
ну на вон тебе дырявые финские дороги, 30 секунд на гугл-мапе. люки такие же проваленные, как у нас, ямочный ремонт, дыры. (пока серфил до этой дырки)
не надо народ за дураков держать. на карте в левом нижнем углу видно, что это частная территория, и ответственность за эту ему несет частник, а не государство. я сам лично пытался сейчас проверить финские дороги, в первом городе после границы рф, ничего не нашел.
ну на вот еще: колею срезали , и норм
сами финны признают, что пипец дорогам, но форумские иксперды - ни за что.
Я тут как-то гуглил уютный американский городок после просмотренного на ютубе видео (название не помню, средний запад, размер типа Владимира) и был в некотором о#уе от качества дорог. В том же Владимире они значительно лучше. Это при том, что на стритвью трафик на дорогах практически отсутствовал.
Да и на видах Большого Яблока ушатанные дороги встречаются регулярно.
ну да, ню йорк, ню джерси, филадельфия - полно треша на дорогах, при котором вспоминаешь добрым словом свои, нижегородские. более того, они и положить асфальт ровно не могут, волны, проваленные люки и проч. куча бетонок, по которым едешь как на поезде - тутух, тутух, тутух, тутух, что чуть не вруль бьёт.
но дорог там с твердым покрытием ...кхм... как говна за баней в общем :)
фумитоксик писал(а)
но дорог там с твердым покрытием

это наследие послевоенных лет.
В вашей же статье написано, что все эти социальные плюшки обеспечены более высокими налогами. Деньги из воздуха не берутся, если кто-то получает халяву, кто-то этот банкет оплачивает.
mr.krabs
03.08.2019
Annihilator писал(а)
если кто-то получает халяву, кто-то этот банкет оплачивает

Да!
Поинтересуйтесь цифрами трудовой эммиграции поляков.
Если бы русским было также легко как и полякам ездить по Евросоюзу, очень интересно было бы посмотреть цифры трудовой иммиграции из России)
иммиграция - это въезд. выезд - это эмиграция. школу-то еще не закончили?
выезд из РФ не составляет труда - 35 евро и дуй в любую страну ЕС.
но это никак не отменяет того факта, что польская молодежь массово бежит из страны. чтобы хоть как-то заинтересовать её остаться дома и принят этот закон. забавно будет посмотреть, кто же будет компенсировать выпадающий доход государства. боюсь, что ответ не порадует остальных поляков.
Я не знаю что там с польской молодежью, я там не живу.. Если вы живете в Польше и из первых уст тут вещаете - будет интересно еще узнать о Польше. Но врятли вы там живете, так как путаете или намеренно подменяете понятия.. С туристической визой нигде вы работать нормально не сможете.. И касательно простоты трудоустройства, российские ВУ в Европе - ничего не значат, а значит даже в Убере работать не возьмут..
Waschwasser Fullen писал(а)
Я не знаю что там с польской молодежью, я там не живу

"Я Пастернака не читал, но осуждаю", Ничего не меняется.
Непонятно почему я с турвизой не могу работать в ЕС, а хохлы с точно такой же - могут.
Про ВУ - бред сивой кобылы. Ибо в противном случае ни одного автотуриста из РФ в ЕС в принципе быть бы не могла, равно как и невозможен был бы прокат автомобилей.
Вы, видимо, действительно еще школьник, причем средних классов.
Вот именно что вы в Польше не живете, но про Польшу откуда-то знаете.
У граждан Украины безвизовый режим.
По туристической визе вы можете только грузчиком работать и то не официально и гонять в Россию регулярно для продления каждые 6 месяцев. Нужен ли там такой работник? И удобно ли самому работнику такие мотания - сомневаюсь.
Про ВУ, брать в аренду и работать - это совсем разные вещи. Ездить по российскому ВУ можно не более 6 месяцев. Поэтому для аренды они подходят, для работы - нет.

В конечном итоге - возвращаясь к моему первому посту.. Гражданам Польши многократно проще ехать работать например в Германию чем гражданину РФ. Было бы также просто - вот и посмотрели бы статистику - сколько молодежи бы свалило отсюда в первый же год.
А чтоб знать, что говно есть нельзя - его непременно надо сперва в рот засунуть? Или у тебя интернет на границе нижегородской области заканчивается?
У хохлов не безвиз, а туристическая виза на 90 дней - ровно такая же, как у россиян в Турцию, например. И так же как россияне в Турции с такой визой не имеют право работать, хохлы со своим "безвизом" не имеют права работать в ЕС. Но однако - работают. В той же Польше, взамен выехавших из Польши в Германию. Поэтому снова вопрос - если хохлы с турвизой могут работать в Польше - что мешает тебе поехать в Польшу собирать клубнику на плантации пана?
Чувак, давай ты хоть среднюю школу закончишь, а потому будешь пытаться беседовать на взрослые темы. Тут не вконтактег, тут не все малолетки.
Самое смешное что такой сборщик клубники зарабатывает раза в 2 больше тебя. Так что тебе не привыкать жрать говно с лопаты, у тебя лицо по самые уши в нём.. иди еще пожуй)

Незачет короче, в твоей методичке одни ошибки.. иди гугли еще
слился, дурачок.
вот тебе ссылка для ознакомления: adieusovok.com/ru/skolko-zar...stika-i-sovetyi/
средняя зарплата хохлов на неквалифицированных работах - 10 злотых в час, на квалифицированных - 20.
злотый стоит 16р. 16*20*8*22=56000. это зарплата квалифицированного работника с ОФИЦИАЛЬНОЙ трудовой визой, знающего польский (и, желательно, английский). с этой зарплаты он заплатит налоги, медстраховку, пенсионные. на выхлопе у него останется примерно 35000. Это средняя зарплата по Нижнему, если что.
нелегалы же работают вообще за гроши, причем без выходных и больничных, живут как тут у нас азиаты - по 20 человек в квартире.
я ж тебя предупреждал - тут не вконтактик.
Мне не интересно что ты тут кудахчешь со своими ссылка из интернета.

Когда сам в Европе поживешь - можно будет тебя послушать.. А пока ты диванный эксперт и все что ты пишешь тут - полная чушь и твои фантазии которые с реальностью ничего общего не имеют.
слился, дурик :о)))
так это нормально - иммиграция в более благополучные страны. Например из Германии и Англии массово иммигрируют в Новую Зеландию. А из Таджикистана в России , из Кении в Египет и т.д и т.п.
Вы путаете эмиграцию и трудовых нелегалов. Едут и там и там в страну, где лучше, но цели и задачи сильно разные.
Граждане не Польшы не могу быть "нелегалами" как таковые. Ибо паспорт евросоюза позволяет работать в любой стране Европы абсолютно легально
Дядя Сталин писал(а)
Ибо паспорт евросоюза

откуда паспорт ЕС у хохлов, пардон?
Deathmaker писал(а)
эммиграции

это какое-то новое слово...
Это когда мигрируешь с Эммой :о)))
пытаешься умничать?
у тебя плохо получается.
подумай, почему
и то что пол бюджета польшы это датации )) ювросоюза ))
не палите
Casher
07.08.2019
кстати поляки единственная нация в ЕС, которой для посещения США нужна виза )))
это шоб они у себя в европах гастарбаили, а в пиндостан не совались )))
john mcentire писал(а)
Теперь около 2 миллионов молодых поляков не будут платить налоги, если зарабатывают меньше 20 тысяч евро в год ...

О_о "Святые единоросы" (С)
Big Muzzy
03.08.2019
)))
кн775
03.08.2019
john mcentire писал(а)
Обычная ставка налога с доходов в Польше - 32%, что выше российской ставки (13%)

32% - это наивысшая ставка, применяемая к той части дохода, которая превышает 44490 злотых(792456 руб.).
Налог на облагаемый доход до 44490 злотых составляет 18% минус 556 злотых. Под этот налог подпадает большинство работающих. Так что обычная ставка для поляков - это скорее 18%, а не 32%.
907
03.08.2019
Не понятно почему озвучивается 20 000 евро в год, если в Польше валюта злотые.
кн775
03.08.2019
Да сволочи потому что! Мало того, что в гейроеврах озвучивают, так ведь ещё ведь и в рублях!!! Пишут, что, мол, это 1,4 миллиона рублей. Ну, не пи-расы ли они после этого?
скорее всего потому, что никто не знает сколько стоит злотый.
там молодежь то вся по европе разъехалась в поисках лучшей жизни, так что что бы хоть как то удержать вот и снижают
мир наживы и чистогана против духовности и скреп...
7109
03.08.2019
Не раскачиваете лодку
крыс-гребцов тошнит?
ва04
04.08.2019
вот же глупцы!
Все в Польшу!
BCT
05.08.2019
Мы не хотим, как в Польше.
"Мы пойдем своим путем" (с)
до польши день всего езды.
Нала
05.08.2019
Все переезжаем в Польшу?
Casher
07.08.2019
зачем?
я язык знаю, знакомых там достаточно, но зарабатывать лучше в РФ это факт ))) ну и жить лучше ни как не в Европе, а в Азии - там просто деньги весят больше
Нала
08.08.2019
Casher писал(а)
но зарабатывать лучше в РФ это факт

Так и есть.
jsn
05.08.2019
Что тут странного? Если не прятать деньги в оффшоры и всякие фнб, то в РФ зарплата и пенсия могла бы быть раза в 2 больше.
В 2ли?;)
jsn
05.08.2019
Ну как минимум. :)
вопрос не в том, где прячут деньги. вопрос в том - нужно ли российскому бизнесу, чтобы его работники получали высокую ЗП.
ответ - нет. потому что российский бизнес не имеет горизонтов дальше пары лет. ему не нужен высокий уровень жизни (а значит - высокий спрос). ему нужно либо отбить бабки с прибылью, либо раскрутить и продать.
а ты знаешь что 50% бюджета польшы ? )))
Новая тема